【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part169 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/21(金) 22:20:38.93ID:LTk2u6+30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part168
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537492653/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/21(金) 22:21:46.34ID:LTk2u6+30
■育成に必要アイテム入手経路

聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金


■エロ
キャラごとに2シーン、各SSRに1シーン

親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ
好物N92個
好物R44個
好物SR11個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費

プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg
メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/21(金) 22:22:10.16ID:LTk2u6+30
Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック

Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう

Q:ラウラの盗み確立下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう

【N聖装ドロップ場所】
          私服/制服
アシュリー  0-4/0-5
クリス      1-1/5-9
ソフィ      2-4/5-2
ラディス    4-1/4-2
ベア        0-3/2-6
コト        1-5/5-12
クレア      2-7/5-10
パトリシア  1-2/5-3
フラン      2-2/2-5
ポリン      3-7/3-8
エルミナ    4-3/4-4
セシル      5-13/5-5
ティセ      4-5/5-1
イリーナ    2-1/2-3
ファム      3-1/3-2
ラウラ      5-14/4-8
クルチャ    1-3/1-4
ヴァレリア  5-7/4-7
シャロン    5-4/5-16
ウィル      2-8/2-9
ルージェニア 3-3/3-4
プリシラ    3-5/3-6
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f32-U9gT)2018/09/21(金) 23:02:27.84ID:Z4zk+TbI0
>>5
目が粗い上に穴だらけのザルでふるいにかけた後、ボウルをひっくり返すのがあいミス運営だぞ。
これぐらいで音を上げるようなら今の内に逃げた方が身のためだ。
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-C4Ur)2018/09/21(金) 23:03:10.99ID:zOBsdXf20
学園のキャラ配置は会話が発生した組み合わせは次の登校に備えてすぐ変えときたいのに
配置を変えた状態で一度登校しないと配置が記憶されないからAP0のタイミングで会話が発生すると
次にAPが溜まる頃には組み合わせを変えなきゃいけないのを忘れてそのまま登校してしまってAP無駄にしてしまう事が多いんだよな
登校しなくても配置を記録するようにしてほしいわ
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6798-ylG3)2018/09/21(金) 23:44:29.47ID:naODwtwr0
>>7
ご理解・御修行・予期!予期!に耐えれないならほんとDMMから逃げたほうがいいさ
銭ハントも2倍でごまかして下方修正しやがるし、上級で2倍で3万ってどういうことやんねんレベルだしな・・・運営はほんと屑だよ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e792-Mczu)2018/09/21(金) 23:53:01.02ID:zCexXbSf0
これ前世と比べてどの辺がゲーム性向上してる?
とりあえず4章までやってみたけれどよくわからんわ
ただ全体的に色々と渋くなっただけじゃね?
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6798-ylG3)2018/09/21(金) 23:57:15.26ID:naODwtwr0
>>20
ゲーム・エロは別として、運営のレベルなら十分、DMMの底辺超糞運営のテクロスとジープラに並んで三大天に匹敵してるぞ!
ゲームやシステム等の底辺ならごめんなさい、DMMには正直もっと下がわんさかいます
0028名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-QUsF)2018/09/21(金) 23:59:47.85ID:GG4DM/UAa
>>3
Q.素材ハントでSSR素材が落ちない
A.このゲームでは小数点以下を切り捨てているため実際は小数点以下の確率で盗める。気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f25-coYL)2018/09/22(土) 00:00:53.49ID:ZLsQkCrr0
DMMはゲーム一本こけたところで大して影響ないしDMM外の開発運営にくらべてあきらかにやる気がねーな
オーガストが自力で開発頑張った方がまだマシだったんじゃないの
迷宮も最初グダグダだったけど今は安定はしてるしな
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-U9gT)2018/09/22(土) 00:02:23.31ID:UmkSnIxD0
基本の5属性はまだそれでもどうにかなるんだけど、エレメント周りの弱点システムは正直どうにもならない
パトリシアの弱点関係のアビとスキルが徹底して腐っててフォローのしようがない
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df2f-xfa/)2018/09/22(土) 00:05:21.33ID:ew/+0Uyq0
前世で本気で炎上した理由って、運営が要望聞かない・不具合直さないでずっと放置だったと思うが、今回はちゃんと動くのだろうか。
この状態で3連休を2回とも休む様なら前と同じなのだけども……
0041名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-xohC)2018/09/22(土) 00:10:19.61ID:OanvNzdta
>>34
腐ってないよ!効果が全く無いだけだよ!
唯一機能してるセシルちゃんが通常攻撃の属性が変化するだけだよ!
フレーバーテキストを心置きなく楽しめばいいよ!
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-NnYb)2018/09/22(土) 00:12:17.42ID:AGvQu5R00
属性混合でもプレイヤーに配慮されてるならいいんだけどコトイベ6を見てもコトが光ボスなのに雑魚に緑混じってるせいで青でボス弱点突きにいこうとしたら緑の雑魚に弱点突かれるとかいう仕様だからな
バトル周りの設定考えてる奴絶対性格悪いわ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df2f-xfa/)2018/09/22(土) 00:14:16.31ID:ew/+0Uyq0
>>42
後衛に青とか置けばクリアは出来ると思う。
前衛落ちるまでに緑排除されてるだろうし。
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-coYL)2018/09/22(土) 00:21:11.67ID:fFOVqVIO0
>>42
現状弱点属性じゃないやつのレベル上げればだいたい解決する
素直に火の前衛と水の後衛で行くのが無難

属性揃わないなら前衛を闇と水以外してレベル上げろ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/22(土) 00:22:57.20ID:pd61p1hb0
その6をいっぱんめーおーに100周勧めるなんて罠な事してあげるなよ
普通ならその6は10周して後はその2回しした方が精神衛生上絶対いいからな
その6を100周するなんて金欠修行僧めーおーぐらいだぞ
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a727-coYL)2018/09/22(土) 00:30:59.44ID:hoePd99C0
スタミナで行動縛ってる収集型のゲームに盗むとかドロップ率アップ要素入れると大体必須級になってさらに簡悔でそれするの前提の調整がなされるんだよな
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/22(土) 00:32:09.95ID:pd61p1hb0
>>64
10周までは小刻みに石50貰える
10〜100周までは10周毎に石50貰える

要は無理矢理にでもBP300を石50に時間かけてもいいから変えたい人専用
普通ならこの運営に金出したくない気持ちは痛いほど分かるがその程度の石買った方がマシ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67de-coYL)2018/09/22(土) 00:36:58.48ID:8lN7NMQA0
SSR武器30まで鍛えた人いるみたいだけど威力13万はわろ
1000で1%説が有力だとすると2.3倍か
29→30のベース強化成功率3%らしいけどね
いつの時代のMMOだ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-coYL)2018/09/22(土) 00:38:56.13ID:GPIS5LWM0
その6に拒否反応示してる人いるけど素材クエもマゾいから大して変わらんぞ
どのクエもマゾいしめんどくさいなら結局のところこのゲームやめた方がいいという悲しさ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a727-coYL)2018/09/22(土) 00:39:32.11ID:hoePd99C0
100周まではその6限定が10戦ごとに50石でイベント戦闘が15回に1回くらい50石で約850石
そして100周からはその6限定が5戦ごとに100石で200戦まで約2000石なんだっけな
前世の運営はステージクリアだけでこれくらいの石くれてたような…
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-tHrl)2018/09/22(土) 00:43:13.80ID:SgBG3ZVi0
SSR強化素材フレアライト200で成功率5%アップ
最終が3%とするとフレアライト3800使って成功率98%にするのか…
萌具ってLv15以上になると次のLvアップ成功率50%以下になることを考えるとトンでもなく石割りしなきゃならんのか
0091名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/22(土) 00:43:33.95ID:fBCpYS9La
連続被ダメクリスエロい。
『アッ↑アッ↑アッ!↑↑』
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5d-coYL)2018/09/22(土) 00:45:46.33ID:FDnUfXf50
ハングアップなどでクエスト中に更新やらアプリ落として再開した時に進行中のクエストを再開しますか?って機能ないのな
これ今だと標準装備当たり前機能だろ
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df1e-G5y3)2018/09/22(土) 00:46:54.04ID:tHcadQSr0
後半のクエスト美味くしてきたらフットワーク軽くてまだギリギリ期待出来るんだけどどうなるかね
ミッションで誘導しといてその誘導に乗っかると凄まじい停滞感を味わわされる作りはユーザーの熱意を削ぐためにやってるとしか思えない酷さになってるわけだけど果たしてソシャゲ未プレイ開発は気付いているのか
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-Wtib)2018/09/22(土) 00:51:41.09ID:Eu9y7lGh0
蒼片交換するSSR聖装で一番重要度あるのって、ラウラ?
次点だと誰になるんだろ。ヒーラー系がなかったらヒーラー系になるのかな

今クリス、ソフィ、ラディス、Wコト、ベア、パトリシア、ラウラ、プリシラはいる
ちんこはもう満足してるから、戦力面でオススメな聖装あるなら教えてほしい
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7a-coYL)2018/09/22(土) 00:56:16.43ID:ceFozFAc0
6回ってるやつ少ないんだな
スキルもアビもも武器たくさん上げないと勝てないような難易度になることないだろうし
普通に6回って石回収してるわ
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-coYL)2018/09/22(土) 00:59:28.46ID:5DGLQZSf0
確かにラウラSSRはでかいんだけど
現状くらいだったらSRいれば十分といえば十分な気もする
イベントが収集型で盗めますとかだったら完全に人権になってくるが
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-Wtib)2018/09/22(土) 01:01:06.06ID:Eu9y7lGh0
>>111
蒼片交換って、基本聖装のみじゃないの?
それに今1000あって期限切れしちゃうし

>>112
ゼウス的なキャラいないんだよね
ある意味バランスが取れているというか

>>113
>>117
サンクス。持ってない聖装は強さがわからんから助かります
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-Wtib)2018/09/22(土) 01:11:04.93ID:Eu9y7lGh0
>>124
そん なに
ちょっと動画あるか探してくる
まぁラウラ使ってたらバトルの長さには慣れるから、へーきへーき

>>127
確かに
あんまりギリギリでも忘れて期限切れるオチだけは回避しないと
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a727-coYL)2018/09/22(土) 01:14:02.83ID:hoePd99C0
新運営は張り付き周回でメインゲーム路線にしたいのかもしれないけど世のメインゲームはだいたい毎週イベント更新なんだよな
ストックがあるとはいえ製作ペースが月刊あいミスで果たしてどれだけの期間それらに対抗できるペースを維持できるのやら
月1更新だけど張り付きゲーにして他のメインゲーから人を奪い取りたいとかジョーダンが過ぎるんだよな
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-OXKd)2018/09/22(土) 01:23:32.79ID:QuVeATj70
誕生日想飾は誕生日クエストが出るからそれをクリアして貰えるとか言ってたな
ちょうどメンテの日だしメンテ後にぶち込んで来そうな気がする
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f32-U9gT)2018/09/22(土) 01:26:24.98ID:z6eh/U4h0
嫁のSSRイリーナは事前で入手したものの、属性を気にせずどこにでも連れて行けるほどの強さではなく…
戦闘に潤いが足らん!愛人のファムかプリ尻のSSRを手に入れるしか無い!と思い、無謀にもSSR確定ガチャに手を出した結果。
https://i.imgur.com/fEmIwkc.jpg

あいミス運営は神。
0170名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/22(土) 01:54:17.81ID:fBCpYS9La
マジ特効来たら撤退するわ。…ほんとだぞ?いくらオーガストでも廃課金体制じゃ付いていけんし。
運営読んでるか?撤退しちゃうぞ?いいのか?
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff56-coYL)2018/09/22(土) 02:01:35.64ID:SP7kqIdu0
廃課金体制って感じはしないけどな
人権を連続でぶっこんでくるわけじゃあるまいし、そもそも人権枠なんてない
新キャラで無属性とか来たら知らんが
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df45-tHrl)2018/09/22(土) 02:01:42.09ID:x8ZkZlQi0
>>169
古い有償からって書いてあった
有償フレアライトでしか買えない物とかあるなら有償から消費されちゃ困ると思ったけど
そんなもんないから問題なかった
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/22(土) 02:16:18.44ID:pd61p1hb0
今純粋に楽しんでるプレイヤーってどんだけいるんだよ
スレ住民ですら片手で足りるほどしかおらんだろ…
言論統制されてるおーぷんなんかじゃまだβ中の勢いがある頃合のはずなのに既に速度遅いってレベルじゃねぇぞ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-coYL)2018/09/22(土) 02:16:21.28ID:fFOVqVIO0
てか特効云々で止める止めない言ってる奴はとっととやめたほうが無難だぞ、今回のコトイベではっきり分かっただろ

2時間回復を基準にイベ周回数を考える運営なんだから
イベ特効あれば当然それ+2時間ごとに消化基準で考えるに決まってるだろ



はっきり言うぞ、社畜に人権は無い
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff56-coYL)2018/09/22(土) 02:23:00.23ID:SP7kqIdu0
社畜だろうがステ2周回すりゃ一時間ちょいで100周じゃん
石の消費も1000で報酬考えれば痛くないし、200周するんなら黒字
リアル犠牲にして石を少しでも多く集めるルートもある

好きなように遊べば良いんじゃねーの
どっち選んでも誰にも迷惑かかんねーよ
0192名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM4f-U9gT)2018/09/22(土) 02:23:54.85ID:FOXCj2k8M
レベル1:こりゃマクロでも組まないとやってられないな
レベル2:マクロ組まない奴が悪い
レベル3:マクロ組んでまでやるゲームじゃねーわ

最初から最後まで大体同じ奴が騒いでる印象
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-coYL)2018/09/22(土) 02:26:45.35ID:fFOVqVIO0
てか蟲やら対魔忍みたいな極振りは別にあるんだからバランスよくやってればいいんだよ
万人が完璧に納得なんて無理なんだし皆で譲り合いながらラブアンドピースだよ

ああ、アクメ顔Wビースでも良いよ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7f7-coYL)2018/09/22(土) 02:41:24.09ID:k/QRNMXG0
>>177-178
特効が来るのはもう確定してそう
一番ユーザー数が多い時期に特効というドキツイ集金方法で荒稼ぎしようという感じ

特効イベント二回ぐらいやって間引きしつつ搾り取ってから
【皆さんのご要望にお応えして】って嘯きながら撤廃してくるよ
0207名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-coYL)2018/09/22(土) 02:41:56.64ID:b9GJ16idr
べっかんの書く乳首自体は好きだけど
なんでもかんでもみんな同じような乳首にしちゃうタイプの絵師なのが難点
つってもこの業界は大部分がそうなんだが
0214名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-dYHC)2018/09/22(土) 02:57:22.86ID:ShWQuAJZd
>>196
今でも十分多いというか増えてるんじゃなかったっけ林檎
もちろん世界的に見るならともかく日本の話だよ?
まぁ逆に泥でできない場合も一緒でどちらかだけっていうのが問題
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df40-Om/S)2018/09/22(土) 03:00:26.90ID:Zfib3LHe0
BPが2時間どうこう喚いている連中多いけどさ
10連フレアライト3000個をBP回復に回せば、60時間分だぜ

10連の対価が自然回復3日に劣るとか…マジか
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-LgAV)2018/09/22(土) 03:11:21.99ID:ifdCYGwQ0
アシュリーはデザインがべなのだがどうもあいミスの顔にしたいらしくイオも結構描くのよな
ラディスがべクリスがイ、シャロンがべクルチャがイ、姉がべ妹がイ、辺りで見分けるしかない
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-coYL)2018/09/22(土) 03:19:10.92ID:fFOVqVIO0
>>227
そうしないのは不測の事態に備えてるんでしょ
所詮人間なんてどうなるかわからんからね

どっちがどっちってより今はべっかん、イオの二人で8月の絵をつくってるって事でしょ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-LgAV)2018/09/22(土) 03:24:29.40ID:ifdCYGwQ0
いやまぁ
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』樹理学園へようこそセット」
っていう前世のスタートセットにブックレットが着いててそこに載ってるんだがな
ただコードが前世のだからもう使えないしサントラもお試し6曲だから非常に微妙、ブックレットは59ページ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dff3-JEqO)2018/09/22(土) 03:25:10.53ID:vh3pYGJC0
ユースティア大図書館あたりの頃はにはにあたりと比べてかなり洗練されてきたなって思ったけどあいみすはもう二段階くらい進化した感あるわ
いまユースティア大図書館の絵見るとちょっとキツいもん
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-Wtib)2018/09/22(土) 04:07:11.64ID:Eu9y7lGh0
睡眠で思い出したけど、あいみすの睡眠って殴られて起きるの?
コト自分で寝ると、何ターンも酷いサンドバッグ状態になってるような
イベントの敵コトも自分で寝るけど、あれ起きるの早いのはアビリティの睡眠耐性あるからなんかね
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-5LNi)2018/09/22(土) 04:27:21.36ID:LQoUTaGJ0
いや単にAIがアホすぎるって言いたいんだろ
大抵の場面でさっさと雑魚から倒してほしいんだから
HP割合じゃなくてHP量そのもので判断するようにするくらいできるだろ
0247名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-LUH3)2018/09/22(土) 04:34:43.54ID:uKPMQG0yd
プリシラいれは睡眠中でも避ける
あとは装備品で回避上げれば問題ない
沈むのは弱点属性だらけかSRかSSRの育成不足
スキル上げればいつの間にか萌技チャージ終わってるし
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/22(土) 04:38:14.58ID:pd61p1hb0
N正装取りに行って何も出なかった時のこの虚無感
Nぐらい素直に100%泥にしろよ、ストーリーの箱は銭だらけになっるし簡悔精神に溢れすぎ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-5LNi)2018/09/22(土) 04:39:20.99ID:LQoUTaGJ0
現状コトもまな板も先に取り巻きから倒したほうが楽なわけで
突然人格否定から入るような煽りレス入れる奴って一体なんなんだか
本当はこっちで優先設定個別にできる方が良いに決まってるんだが
まあここじゃ無理だろうな
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-coYL)2018/09/22(土) 04:57:27.37ID:fFOVqVIO0
>>249
じゃあ、クリア報酬はフレアライト100じゃ少ないから1000万くらいにした方が良いな
なにしろそっちのほうが良いに決まってる
他の素材もすべて上限までもらえたほうが良いなそっちの方が良いに決まってる
そもそもクリアもする必要ないな、そっちの方が良いに決まってる

おまえさんが言ってることの滑稽さをおまえさんが気づくことは無いんだろうな
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-5LNi)2018/09/22(土) 05:02:32.92ID:LQoUTaGJ0
そうだな、じゃあお前は
魅了や睡眠入れたあと即味方が殴って無意味になったり
HP7000の敵よりHP40000の敵を殴るようなAIで満足しててくれ
意味不明な極論持ってきて擁護するようなもんじゃないと思うんだがなあこのAI
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-coYL)2018/09/22(土) 05:08:21.88ID:fFOVqVIO0
>>256
異常状態の敵をターゲットしなくなるゲームがあるなら教えてくれ、とりあえずそんなの聞いたことが無い
HP量の問題は自分でも言ってた通り全体攻撃使えば回避可能でしょ

てか普通に7000、40000みたいな状況あるけど
40000から倒すとかしてるの?
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-coYL)2018/09/22(土) 05:11:25.19ID:jrWlBlHb0
言わんとしてることはわかる
ヘイト値を上げ下げする技があるくらいだから敵を自由に選べず苦労するのはこのゲームにおいては想定された仕様の内
AIの改善を要望するよりも手持ちのキャラやスキルをうまく組み合わせて対応すべきだということをゲームシステムそのものが示している
まぁそんなゲームにしておいてメンテでほいほい修正する運営は自分が何を作っているか自分で分かっていない疑惑
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-coYL)2018/09/22(土) 05:17:00.31ID:fFOVqVIO0
真面目な話をするならヘイトシステムが中途半端で
HP減少のヘイトが規定値単位になってるせいで弱い全体だとヘイトが寄り切らないことがあるとかその辺でしょ

10%か20%か調べるまでしてないけど僅差だとタゲが移らんことがあるから
タイミング次第でドツボに填まることはあるね
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f25-coYL)2018/09/22(土) 05:19:19.26ID:ZLsQkCrr0
殴っただけで切れる睡眠とかを有効利用できるゲームって普通手動操作のRPGとかだからな
オートバトルにそんなもん入れる開発がアホだなw
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/22(土) 05:23:52.86ID:pd61p1hb0
眠らせた敵をAIが殴らなくなるゲームやってたなぁなんだっけかなぁと思ったらDQ10だった
逆にもう敵1体になって殴ってもいいのに殴らない事もあるが眠ってる時間で体制整わせる場合もあるからそれは許容範囲だったな

…いやまぁ天下のスクエニさんのビッグタイトルオンゲと場末のRPG付エロゲー同じにしちゃいかんのだが
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-coYL)2018/09/22(土) 05:27:09.87ID:fFOVqVIO0
DQ10は途中から露骨にAIの挙動良くしてたね
強魔女とかも普通にサポでいけてたしね

最初のころは天魔すらサポで行くのは無謀とかだったのに・・・
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-U9gT)2018/09/22(土) 05:30:25.32ID:UmkSnIxD0
自分で攻撃対象選べないAI頼りの戦闘なのに、属性とか弱点を絡めたギミック系の単体攻撃スキルやアビを持たせないでください
そのせいで基礎ステ削られるとか悲劇でしかない
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-Wtib)2018/09/22(土) 05:44:30.88ID:Eu9y7lGh0
自キャラの場合、睡眠が必中クリティカル確定状態、殴られても起きない、3〜4ターン続くという極悪状態異常で、
敵だとそうでもないのはおかしすぎる
ここまでエグい睡眠状態初めてみたわ
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-5LNi)2018/09/22(土) 05:45:30.95ID:LQoUTaGJ0
状態異常は単にかけ易さ、とけ易さの印象も大きいから
たしかにAIだけのせいにするのは言いすぎだったかもしれん
ウィルとか使ってると殴って睡眠からの殴って解けたみたいなの繰り返すことが多いから
何やってんだよこいつらっていう印象が強くなるんだよな
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/22(土) 05:46:26.19ID:pd61p1hb0
5-16勝ててないけど要因の一つに睡眠があるもんなぁ
無駄に長引くとまな板の火力>回復力になるしヒーラーの2人寝るともうジリ貧
SRゴリスとSRクルチャ持ってないからいかんのかもしれんが
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67de-coYL)2018/09/22(土) 06:04:16.81ID:8lN7NMQA0
エルミナの反撃率上げるスキルプリシラのアビと比べるとすんごい微妙だなぁ
4まで上げても1%しか増えてないし30ターン以上かけてようやくプリシラのアビ超えるって考えると
スキル枠つぶす価値があるのかどうか
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-U9gT)2018/09/22(土) 06:44:04.36ID:UmkSnIxD0
手動はCT開けててもスキルや萌技押せない(押しても音が鳴るだけの)タイミングが多過ぎてだるい
それもあって余計にオート系にしたくなる
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-tkrQ)2018/09/22(土) 06:45:39.39ID:tNuXwKcp0
状態異常は確かにちょっと敵側有利過ぎるシステムだよな。
睡眠もそうだけど魅了も効果が次のターンからっぽい挙動で、効果出る前に倒してしまう事多いし。
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-U9gT)2018/09/22(土) 07:45:00.73ID:UmkSnIxD0
とりあえず蒼片周りはどうにかしてくれんと気楽にガチャ触れない
2000に届かないと何の意味もないまま消えるのはさすがに勘弁、これだと課金もかなり躊躇ってしまう
0306名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/22(土) 07:46:51.77ID:fBCpYS9La
高野『TGSに行くのメッチャ嫌です!!』
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e768-V+nN)2018/09/22(土) 08:15:46.48ID:R0eiPTcw0
さっき再開って知って復帰したけど、やっぱゲームデザインするのってセンスなんだな
奥が深いゲーム()にしたかったんだろうが、ui煩雑すぎて直感で理解出来んし操作が面倒
結果ごちゃごちゃしててわけ分からんだけだし
ただでさえ視覚的な刺激すら抜いたらなんも残らんソシャゲで一枚絵が上下して申し訳程度のエフェクト出してるだけ
単純に退屈でもう何が起こってるのかも興味が湧かん、淡々とクエストって書いてるとこ押すだけ
周回する気が起きん、よってキャラ欲しいって物欲も無いわ天才ちゃうかな?運営
おはじきと鍔迫り合いあった分前のがマシまであるわ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a727-coYL)2018/09/22(土) 08:23:01.72ID:hoePd99C0
おはじきは一応傾向固定してSDつければそれなりのヒロチャ系に仕上がったかもな
もっとも調整できるとは思えないし萌技ムービー削除するくらいだからSDつける余裕もなかったんだろうけど
その結果が旧世代の特効バシーンだと悲しな
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfcd-coYL)2018/09/22(土) 08:29:39.43ID:XYrO5FFn0
プリコネみたいにSDがわいわい動いてカットインアニメでぬるぬるするのってめっちゃ技術力あるんだなって思うわけ
くそったれのDMMは見習って?
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df52-iEuz)2018/09/22(土) 08:41:57.46ID:egDjqHJT0
ちゃんと調べてなかったが
ここでイベ6クリア100回だー言うてるからてっきりそっちがコトだと思ったのにそっち石かよ
何でそれをさぞ必須みたいな言い方してたんだ
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff56-coYL)2018/09/22(土) 08:43:47.89ID:SP7kqIdu0
プリコネは戦闘中カットインは勿論、キャライベEDもクッソ可愛いからなぁ
Re開始当時はウマ娘までの繋ぎだと思ってたら、とんでもない力作だったわ
戦闘もUB発動のタイミングとかスゲー考えてある
0328名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/22(土) 08:51:31.26ID:fBCpYS9La
>>326
なお貰えるフレアライト量より電気代の方が高く付く模様
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a727-coYL)2018/09/22(土) 09:00:26.05ID:hoePd99C0
>>326
コトは自由周回の100周だし石のメインも自由周回の100〜200周の5戦100石らしいな
俺も勘違いしてたけどその6を100周して増える石は600石程度みたいだな
とはいえその2の100周や200周も全然楽ではないんだけどな
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0747-hh88)2018/09/22(土) 09:03:36.71ID:VSUWmo9e0
今更きけねぇとセミオートって何だろうと「あいりすミスティリア セミオート」でググったらオハジキしか出てこない
先に遊び方見なかった俺も悪いんだろうけどよ・・・萌技が手動ね
とりあえず周回強いるんだからスキル順の記憶させてくれよ
任意追加してもどうせ盗んでくれないんだろ?
0350名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/22(土) 09:29:07.15ID:fBCpYS9La
親愛度1000でもアイテム上げれるようにしてほしい。
デレ台詞1回しか聞けないじゃん。
あと、聖装初ゲットの登場シーンと鍔迫り合いのボイスも聞けるようにしてほしい。
あとお蔵入りアニメも図鑑にでも載せとけ。どんどん出していけ頼む
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df52-iEuz)2018/09/22(土) 09:54:52.43ID:egDjqHJT0
敵Dropは多分1,500と15,000があって
盗む6回だと最低約1,500×(9+6)=22500

実際そんな低いの見たこと無いからクリア報酬で15,000位あんだろと思ってたが>>325が事実なら2,500位か
0369名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/22(土) 10:16:04.71ID:fBCpYS9La
俺たちはただ温もりが欲しいだけなのに…
0383名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-1pbE)2018/09/22(土) 10:24:49.10ID:SEoEFyBZa
また休止するかもと疑心暗鬼なんだよ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2786-zbjk)2018/09/22(土) 10:25:10.58ID:qSPPnE2o0
うーーんかなり振れ幅あるのかな?盗むで取れる銭にかなりの差があるのかわからないけど明日また銭どれだけ盗んでいくら出たか見ておくよ
また少なかったら次はスクショ撮っておく
多かったら運が悪かったんだと納得するぜ
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c760-coYL)2018/09/22(土) 10:41:18.34ID:HauDxXAo0
コト周回が虚無すぎる
普通は周回でもドロップもうちょっとマシじゃね?
何も落ちないことすらあるとか流石にひどいし
いくらなんでもスタミナの無駄すぎる
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8759-tHrl)2018/09/22(土) 10:43:59.36ID:+4oIhqB70
武器強化に手を付け始めたけど凄い勢いで素材と金が減っていくな
素材回収も嫌がらせみたいにBP消費激しいしSR武器量産してる人よくやるぜ・・・
0412名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-LgAV)2018/09/22(土) 10:48:14.47ID:xe7euOX8a
もう悟りを開いてもいいですか?
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5d-coYL)2018/09/22(土) 10:56:58.29ID:FDnUfXf50
毎日の銭クエはやるけど追加で石割らないと仮定するなら前世組じゃなければ学園レベル全部5にするまでかなりかかるな
10月いっぱいどころか年内かかる…どころか半年くらいかかったりしそうかこれ
0430名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-WDkk)2018/09/22(土) 11:00:12.97ID:lc2oLOBSd
スマホゲーしてるめーおーならこれくらい屁でもないと思う
学園なりスキル等の不具合とかはどうかと思うが、イベント周回数は別に騒ぐほどじゃない
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-coYL)2018/09/22(土) 11:05:03.22ID:DhgTN46z0
てかイベントで聖片少しずつ配っていくんじゃなかったのかよ
いやそれ以前にイベントクエストがクソすぎるだろもうちょいドロップとか銭とかなんとかしろよ・・・
0447名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff4b-Y32S)2018/09/22(土) 11:09:25.35ID:7tqVL+0I0
ログボじゃなくクソ面倒なデイリーまがいのクエストで石配るのもだいぶ狂ってるけど
そういう事実上のデイリークエストがあるのにイベントまで周回要求するとか頭がおかしいな
最初だけはなんとかなるがみんな飽きてマンネリするころ一斉に消えるぞ 具体的には開始三週間目くらいから
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df45-xuzf)2018/09/22(土) 11:11:30.72ID:HIzYugFE0
>>445
暗殺者聖装の即死UP付けて大分回してるが一度も発動しねぇ…
ファムのやきはたのうぎょうも戦闘中ステ確認したが上がってるように見えないし
何を基準に計算されてるのか未だにさっぱり分からんわ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-tHrl)2018/09/22(土) 11:13:15.73ID:GJ+WRnWj0
プリコネのスキップチケット全ソシャゲでパクれ
メインクエだろうがハードモードだろうがイベントだろうが1回完クリしたら1秒でスキップできる
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df45-xuzf)2018/09/22(土) 11:17:15.88ID:HIzYugFE0
>>452
育てようと思ってRキャラに付けたのが駄目か、ステが足らんのだな

そういやそろそろ学園回数550回なんだけど鍵1個も出てないんだよね
誰だよ1%とかいったやつはよ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-tHrl)2018/09/22(土) 11:18:35.08ID:m1c9qwUL0
>>453
スキップはプリコネだけzyなく色んなゲーム採用されてるよな
周回ゲーには必須といえる

お城REもあるし、RE成功はそのあたりの苦痛をなくしてる所だろう
0469名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff4b-Y32S)2018/09/22(土) 11:19:11.47ID:7tqVL+0I0
ブラゲの周回作業による飽きは辞める一大原因
だから生き残ってるゲームは時間のかかるデイリーで石を配らずログインだけで配布したりしてなるべく飽きた人が作業をしなくても損しない仕組みを作って続けやすくしてる
つまり毎日時間のかかる作業を要求して人が離れないのは、開始直後で飽きが少ない今だけ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6770-U9gT)2018/09/22(土) 11:19:34.16ID:XHN/FB4N0
>>386
銭はどうにも振れ幅が大きいみたいなんだよな。
表示されないけど内部的には上級でN1500、R5000、SR10000みたいなことしてるんじゃないかと思う。
同じ6成功でも60000〜110000まで確認してるしなー。
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-MSoH)2018/09/22(土) 11:45:29.71ID:C86bDHvQ0
バイナリやリンゴは中の人辞めたの多いからなぁ
花音さん復帰したら出るまで回すかもしれん
伊東さんは大概のゲームに出てるし可能性は有るかも
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6798-coYL)2018/09/22(土) 12:14:14.16ID:I7fKOaZm0
ていうか別に前世やっててレベルあがってるSSRもそれなりなら普通に属性揃えて殴るだけだ
スキルレベルも武器も何もいらんという・・・
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-U9gT)2018/09/22(土) 12:15:07.51ID:UmkSnIxD0
コト2を回して石を稼いでる間に結構Lv上がるんじゃないか
3〜6は後回しでもそこまで困らないしひたすらコト2でも良さそう

しっかしこのゲーム定期的に音量(とバトル)設定が吹き飛ぶね
一々設定し直すのめんどくせえ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df52-iEuz)2018/09/22(土) 12:15:38.56ID:egDjqHJT0
ソシャゲ慣れしてる立場から言うと
周回嫌ならしなきゃ良いんだよ
今回のコトの場合萌技上げる意味はほんと無いから俺は切る
すると4枚浮くから周回20周で良い
ただ後半クエ7〜12の難易度次第では取れない分も有るだろうからその分は周回で埋め合わせるしかない
でもそれは育成ショボいだけだから甘んじて受ける
でもでもダルくなったらアビ分2個削るかも
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df52-iEuz)2018/09/22(土) 12:24:10.56ID:egDjqHJT0
>>516
ダルいと思った時に萌技かアビ2種かLv上限か自分が要らんだろと思ったものを選んでキレるってのは正直かなりやりやすい

……イベントSRはね
決してSSRが重ねゲーな点は擁護しない
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a72f-mAy8)2018/09/22(土) 12:27:33.92ID:vYu3YSHU0
6クリア急がなくていいならのんびりやるか
振袖と今回のコトが育てばクリアできそうか

しかし、BP上限少なすぎだな
ソシャゲなれしててもBP上限の少なさは心の底からだるいと思う
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-tHrl)2018/09/22(土) 12:36:55.43ID:GJ+WRnWj0
周回自体は百歩譲るとして前世ならミッションクリアするだけで貰えた石がゲロマズ周回での獲得にされた上に個数も減ってるのが気に食わない
0546名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-xfa/)2018/09/22(土) 12:44:03.13ID:TqS++G+Ta
>>528
後半に12を周回が来ると思うからあんまりのんびりは出来ないと思う
0551名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-LUH3)2018/09/22(土) 12:48:04.48ID:UEC/41zWd
気にした事ないな
シアターでイベントはボイスありだった
てかシナ人大杉
あいミスだけじゃなくTGS全体的に
あいつらいなくなってくれねーかな
シアターだけで40分並んだわ
0557名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-7fWu)2018/09/22(土) 12:52:02.52ID:GE+1Vaqer
メガネイベントとか極端に周回数減るだろうな
各アイリスのPUとイベントやって市場調査やりたいんだろうがそんな余裕と反映できる知能と技術ないよね
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/22(土) 12:55:38.46ID:pd61p1hb0
引継ぎの石使ってない勢が多い(自分含む)からまだ人がいる方だけど
それすら見切りつけたりするような蒼片の身の振り方をしたらもう終わるだろうなこのゲーム

ただでさえ復帰イベですら100周求めてきた事考えると特効イベはもっと重いの要求してくるぞw
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-tHrl)2018/09/22(土) 13:01:03.35ID:m1c9qwUL0
200週x3.6倍のポイントを想定してるわけだな
1週10ポイントとして普通の人は1000ポイントやれば疲れ果てる
廃課金は7200ポイントたたき出して追いつけないと悟る
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-5LNi)2018/09/22(土) 13:08:01.55ID:LQoUTaGJ0
つーか更新内容に
 ・攻撃時の対象選択の参照を「攻撃時にHPが最も低い敵」へ変更
って書いてあるから多分割合で選択してるのって設定ミスだよな
いちおう問い合わせしておくか
0578名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/22(土) 13:11:12.05ID:fBCpYS9La
>>572
クルチャのモノマネ大声で頼むわ
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-OXKd)2018/09/22(土) 13:11:39.10ID:QuVeATj70
素材はある程度ストーリー進めるとSSR出るね('ω'`)
SSR素材は 学園>ストーリー>素材クエが出やすい印象でSSR含めなければ素材クエが一番効率いい('ω'`)
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6798-coYL)2018/09/22(土) 13:18:55.59ID:VRqumWaT0
https://i.gyazo.com/647a97ee532a8e06395a87f4bb9fb43f.png
https://i.gyazo.com/1c643d1cc87d06d244b69fd868b6f0c3.png
https://i.gyazo.com/c2911a27e19ee8fd8f78d2d4d04dc7df.png
https://i.gyazo.com/6aef679812727063eee5f6692de46cf9.png
https://i.gyazo.com/621935c77b65ea24deca6907c4516eda.png
https://i.gyazo.com/5c34ccb4ee6bc2f6776da449ee102447.png
https://i.gyazo.com/aea557d33f9460e156522ac4a6b39a6b.png

余りもの撒くわ
結局フレアライト600が一番だったな
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/22(土) 13:23:17.25ID:pd61p1hb0
しかし課金額のみじゃない参考にならないランキングとはいえ2位って誰が支えてるんだろうな
蒼片のせいで半端な課金はお呼びじゃない状況だしDMM謹製だから相当な忖度がなされてるんだろうか
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c760-coYL)2018/09/22(土) 13:29:56.93ID:HauDxXAo0
その結果が金床やら武器成功率UP課金やら凸だらけのシステムやら
衣装条件のポテやらだと思うとホントに搾取する気満々だったんだろうな
搾取するならそれだけのものを作らないといけないのにこれじゃあな・・・
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6770-U9gT)2018/09/22(土) 13:30:14.14ID:XHN/FB4N0
>>573
この運営開発、自分が書いてることの意味をちゃんと精査してるか怪しいからなぁ。
今の仕様だったら「残りHPの割合が最も低い」って書くべきだもんな。
コトの修正で一番恐れられてるのが何か全く理解できてないと見えるよホント…。
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e796-Tiot)2018/09/22(土) 13:44:40.67ID:v7+cg6Do0
>>599
現実は金床買うどころか武器買う冥王銭すら無いw
強化するための冥王銭を得る為にスタミナと回数制限解除を課金
強化成功率を上げる為にさらに素材を課金
さらに金床で底上げダーってなると思ったのだろうか
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6785-U9gT)2018/09/22(土) 13:46:46.71ID:JkqCpmml0
せっかく人気あるんだからこのタイミングでDMMでDL販売されてる8月作品セールで売って
オマケでフレアライトもつけますよってやれば結構売れるだろうに
0625名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-5O0B)2018/09/22(土) 13:46:52.01ID:Yf7efmP+a
今わかってるだけで、ベアイリーナ、ファムエルミナ、シャロンティセだよね?
どうせ空白挟むだろうし、これにクリスマスイベ足したら今年終わりだろう
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5d-coYL)2018/09/22(土) 13:51:11.51ID:FDnUfXf50
新規カード追加スピードはどんなもんになるんだろうな
2週間に1回程度は新規ガチャ用SSRを描いて、合間にもイベント用SRの新規絵
だいたい週一で追加だけどべっかん達ってこのスピードにちゃんと着いてこれるの?
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6a-wH+P)2018/09/22(土) 14:08:20.25ID:gbxkjWR30
絵師が無限にいるような絵不統一DMMクソシャゲでも月2人SSR追加とかだからな
絵師が一人だとストック尽きたら2ヵ月に1人とかが限界じゃね
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-LgAV)2018/09/22(土) 14:11:34.02ID:EOybcUJA0
どっかのまおーさまみたいに外部絵師ひっぱってくれば数は増やせるだろうけど
ゲームデザイン的にそれはやっちゃだめなやつだよな。どうすんだか
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/22(土) 14:14:19.02ID:pd61p1hb0
別絵師もってくるとか蒼片の仕様以上にやっちゃいけないことだからな、さすがにそれぐらいは分かってるだろうけど
8月が持ってきた素材をうすーく引き伸ばして延命実装するかゲームこのままで人去ってサ終する前に全部実装して短期逃げ切りかのどちらかでしょ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-tHrl)2018/09/22(土) 14:21:23.73ID:GJ+WRnWj0
今の2人以外が出てきたら八月ファンからしてみればそこら辺のソシャゲと変わらなくなるからなぁ
筆が足りないから連れてきたとすると描き上げるの早いその他の絵師のキャラばっか実装されそうだし
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6770-U9gT)2018/09/22(土) 14:21:59.90ID:XHN/FB4N0
前世の時点で1年分、少なくとも今の5章のメインだったエルフ組とバレンタインイベ分はあったはずだしな。
今世で追加されであろうのは嫁コト、クリクル、晴れ着のエロと水着イベとファムイリーナ、シャロンティセの絵か。
普通に考えたらもう既に6章とか7章くらいまでは作ってあるとは思うんだけどどうなんだろうね。
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a726-Om/S)2018/09/22(土) 14:33:27.95ID:OlmIth5E0
イベコトちゃん育ててヒーラー介護でやっとオート6周回できるようになったけど
20ターン位かかるせいなのかしらんがスマホ消費激しくない?
2時間ごとのBP消費で4戦で電池10パー近くもってかれるんやが
敵もガンガン回復して長引かせるのやめーや・・・
0683名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/22(土) 14:40:25.51ID:fBCpYS9La
ガチャだガチャを早く回させろ限定のだ。けど特効は地雷ゲーになるから実装すんなよ?
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-Y82R)2018/09/22(土) 14:49:48.48ID:V5x1+7tj0
あいミスが人気ランク2位なのは新作補正が入ってるから分かる気がするが
戦乱プリンセスが1位になってるのはどういうことなの?
そんなにあのゲームって面白いんか?
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-tHrl)2018/09/22(土) 14:56:38.03ID:3uq9qwsM0
学園は個人ごとに5分割のポリンをそれぞれ必要って仕様変更したのにさらに3箇所しか選択できない必要本当にあるのか?ってなるな
今回はここつかわないでうんぬんとか不毛すぎる・・・キャラ数相当多いってのに
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-tHrl)2018/09/22(土) 15:02:46.82ID:3uq9qwsM0
クリスはたぶん教会云々要素中盤以降にだしたいとかそういうシナリオ都合的に最初からいないからそれならアシュリーとかそういうノリな気がする
明らかにメインヒロイン力あるしクリス
いや、メインはユーちゃんいるけど最初以降おもしろキャラなままで恋愛要素がぜんぜん見えないし!!もっとどぎまぎユーちゃんみたいよぉ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6742-5O0B)2018/09/22(土) 15:15:05.78ID:2c0I5uC60
>>713
見た目はもっと落ち着いた髪色でロング、普段はおしとやかな貴族のお嬢様風にして、
だけど戦闘では超ドMの変態みたいなギャップキャラにして欲しかった
今の見た目、キャラはほんとない
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f94-Om/S)2018/09/22(土) 15:27:08.74ID:gLHBhVIC0
このゲームの素材は八月って分かってるからクソゲーにありがちな素材だけはいいからって擁護が通用しない
だから運営の防壁が一切無くてダイレクトアタックされてしまうんだな
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-tHrl)2018/09/22(土) 15:29:13.00ID:3uq9qwsM0
ゲームっていうか育成が苦痛すぎる、ただただひとつ育てるだけなら重くてもそこそこだけどキャラ周りだけで6種の育成があってしかも萌技とスキルとアビリティはカードごとに上げる必要がある
いや、ほかカードボーナス入れると7種か
加えて施設拡張にも武器の育成に必要なゴールドがかぶる始末、大変というかめんどくさすぎるんだよね育成
戦闘部分はぶっちゃけ一戦長すぎってとこいがいは割と嫌いじゃないよ、属性ゲーで優位属性なしなのに最初から混合属性やってるあたり今後のバランスであれになる可能性あるけど
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Ep+N)2018/09/22(土) 15:35:32.14ID:ND5ewbNN0
>>735
そういう観点では、「常設の素材クエストで素材掘りをさせる」のでなく
「イベ報酬として、限られた数の素材を配る」方が好ましいと思う

素材の配布量で、サービス初期の育成ペースをコントロールして
何回かのイベントを経て育成完了キャラが複数出て来た辺りで、次の要素を提示していった方が良い
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-tHrl)2018/09/22(土) 15:35:54.72ID:4HSK020f0
>>726
さあどれがいい?

■再会の白い花嫁イベント(前半)
100周すればSR+コトを13枚入手
初回クリア報酬6枚と5・10・20・40・60・80・100周回分報酬の7枚

・その1〜6までクリア後、その2を94周する(必要BP1,535+石50入手)
・その1〜6までクリア後、その2を85周とその6を9周する(必要BP1,670+石250入手)
・その1〜6までクリア後、その6を94周する(必要BP2,945+石650入手)+その6を5周(必要BP150+石100入手)

その2周回は、その1でも可(BP消費量はともに最小15)
石入手とは、その6周回ミッションのフレアライト報酬分を指す
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf5d-0kye)2018/09/22(土) 15:35:57.81ID:FDnUfXf50
十天最終開放で慣れてる人たちもチラホラいるからなぁ
このゲームはどこまで続くか性能がどれだけ化けるか不具合ちゃんと直せるのか未知数だから無理せずのんびりでいいんじゃない
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-coYL)2018/09/22(土) 15:38:18.95ID:DhgTN46z0
そういえばクエ指定なしのイベント周回クエは200が上限で確定した?
6の100周やっと終わったんだけど、あとの100周は後半に回してプレゼント初級やっていいのかしら
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-tHrl)2018/09/22(土) 15:40:10.47ID:3uq9qwsM0
>>741
あらゆるゲームを引き合いに出したとしても鬼畜といわざるを得ないやつw
でもあれでも十天開放を目指すって決め手愚直に素材集めする感じだからひとつの目的に向かって進んでる感は・・・感は・・・・遠すぎてやっぱり辛いです・・・・
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-tHrl)2018/09/22(土) 15:43:04.58ID:3uq9qwsM0
イベント周回200が前半後半総合要素で後半ラストのステージ100回が別途ひつようになるなら100週で止めとくのが一番得?
ミッション報酬以外は正直くっそまずいし・・・
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6792-GjEf)2018/09/22(土) 15:44:13.61ID:pJjxrO2s0
スキルクールタイム減少のポテンシャルを解放しても何も変わらないのなw
ちゃんと鍵とポレンが減少するだけのポテンシャルですって書いとけよw
0756名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/22(土) 15:46:41.08ID:fBCpYS9La
>>707
ユーをメインヒロインに推すヤツ多いけど、名簿で思いっきり【サブ】にカテゴライズされてて草ァ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-tHrl)2018/09/22(土) 15:51:32.52ID:3uq9qwsM0
みえる。。。みえるぞ・・・果てしない金と素材をつぎ込んでできたSSR武器が完成した直後に販売されるはるかに性能がいい5000円SSR武器の姿が見える・・・・・!
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-tHrl)2018/09/22(土) 16:01:29.64ID:3uq9qwsM0
運営は正直印象悪いけど最底辺って感じではなくない・・・?
もっとこう・・・・ヤバイのだらけだからなDMM・・・・いやまだわからんけど

別武器あるにしても微強化でキャラにSRで付いてそこから育成必要とかそういう感じにしてほしい感ある
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-tHrl)2018/09/22(土) 16:26:16.90ID:4HSK020f0
200周終わったからミッション報酬の石で
半額クリス10連しようかなと思ったものの
蒼片の期限考えると今やらんでもいいやとなる

本当にガチャ意欲阻害する仕様だな
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7d1-OXKd)2018/09/22(土) 16:36:54.27ID:AZ4t9+iz0
だんだん下のうんこと品評会はじめだしたな
それでこそ糞マイスターよ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ba-IBuP)2018/09/22(土) 16:47:52.39ID:rYMlKgg40
なんかアシュリーが避けないし打たれ弱いしですぐ落ちるんですが
どう運用すればいいんでしょうか?
SR クリアシュ?はいませんSSRはLV75にしてます
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6729-coYL)2018/09/22(土) 16:53:54.26ID:qkm/T7IX0
最初くらいというか、最初だからまだまともにイベントできる準備が出来てないんだろ
こんなイベントならキャラだけ配布して「バグ修正終わるまで待っててください」の方が良い気もするけど
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6770-U9gT)2018/09/22(土) 16:54:16.16ID:XHN/FB4N0
50点以下は赤点って言ってるのに30点と31点どっちがマシみたいな話しなきゃいけないのは空しいね。

>>809
とりあえずレベルを上げるとかの前提はこなしてると仮定した話をする。
このゲームは属性の影響が強い属性は弱い属性に2倍ダメージで被ダメ半減と非常に影響が強い。
なので赤の力属性のSSRアシュリーは紫の心属性には本当に弱いからそこら辺は考慮したほうがいい。
0819名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM4f-U9gT)2018/09/22(土) 16:55:51.72ID:I0Y2gM6DM
最初だからって言い訳も前世が無かったらの話よね

半年休止してまともなイベント作れないならサービス後何ヶ月待ったらまともになるのよ
0824名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-LgAV)2018/09/22(土) 16:57:53.03ID:xe7euOX8a
オーガストってのはマゾ専用のエロゲ会社なのかな?
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7a-kWZl)2018/09/22(土) 17:18:38.03ID:0vbMfu290
味方スキルに即死やボスキャラに即死奥義があるとかはまだ分かるんだけど

雑 魚 に 即 死 攻 撃

もたせるのは気が狂ってるとしか
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-coYL)2018/09/22(土) 17:23:24.82ID:8oQtOGem0
これが鬼畜エロゲーだったら倒したリディアを敗北レイプ出来たのに
どうやらハートフルなゲームみたいだから酷いプレイはゼロなようで残念でならない
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-tHrl)2018/09/22(土) 17:35:04.04ID:GJ+WRnWj0
>>854
586 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3332-Ai3y)[sage] 投稿日:2018/09/19(水) 23:12:17.54 ID:1qM5gyIW0
蒼片の期限が10件までしか見られへん云うてる人はな、探究心が足らんねん。
開発さんはちゃーんとプレイヤーのこと考えて作ってくれてますのんよ。感謝せなあかんよ。
https://i.imgur.com/K8ZmXLz.jpg
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-coYL)2018/09/22(土) 17:35:08.14ID:8oQtOGem0
ソートを記憶してくれなかったりとか不便な点は多いし
コガネムシ云々みたいな細かな不具合みたいなのも放置
イベントは手抜きで戦闘バランスは極悪でスキルも素材必要数が多く面倒くさいだけ
学園要素が見どころなんだろうにまったく学園感が無い
ガチャもたぶんクソ確率

褒められるのはイラスト可愛いって一点だけ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7a-kWZl)2018/09/22(土) 17:37:16.33ID:0vbMfu290
ソートのちょっとダメな所はキャラソートがキャラ全員表示じゃないから1タッチ手間が入るのと
属性ソートも一度すべてを押してチェックを外してからじゃないと特定の色を選べない手間がいちいちかかる所だな
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df98-xvxf)2018/09/22(土) 17:40:23.02ID:f8e/aWtd0
イベ6なんてむだやろー
って思ってたが他にやることもないからもうちょっとで達成だわ
素材クエがもうちょい機能すればなぁ
上級のSSR率をクリア毎10%だったとしても1つスキルマするのに2ヶ月くらいかかるんちゃうの?
それが10%どころか5%も怪しいからなぁ、やるだけ無駄に思える
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-OXKd)2018/09/22(土) 17:43:02.87ID:QuVeATj70
素材や鍵はイベでばら撒く為にここまで絞ってるんだろうね
イベで配布は周回させられるし運営が想定している成長速度をコントロールできてインフレを抑えられる
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df98-xvxf)2018/09/22(土) 17:43:04.64ID:f8e/aWtd0
蒼片は無低中課金への運営からの煽りだから、ちゃんと受け止めて憎しみに変換してろ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-coYL)2018/09/22(土) 17:43:44.73ID:8oQtOGem0
まあ1番の問題はリニューアルをしてコレになってるという現実なんだよね
リニューアル直後で注目集まってるときが長期遊んでくれるユーザーをゲットする大チャンスなのに
これじゃチョイ触ったらマゾくてみんな帰っちゃうよ
配布が美味しいわけでもないしね

次はないぞ
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-coYL)2018/09/22(土) 17:47:18.53ID:8FJHzNdV0
明日で施設強化が終わるから萌具強化に使うシラズの精花をコツコツ集めようかと思ったがこれも冥界銭落ちるクエストだったな…
初回クリア報酬のR1個がありがたく感じてしまうわ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f25-coYL)2018/09/22(土) 17:47:35.83ID:ZLsQkCrr0
通常スキル素材クエって何のためにあるんだろうな
SSR全く出ねーし、糞マゾイポレンを必要数集めてたら学園ならおまけでそれなりに取れるし
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-coYL)2018/09/22(土) 17:50:21.67ID:8oQtOGem0
10月のイベントに全てがかかっている
その力の入れようやら報酬の旨さ次第では余裕で手のひら返す準備はできてる
でもそれすらマゾイベのままだったら今頑張って擁護している精鋭信者が一気に反転して離れる
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df52-iEuz)2018/09/22(土) 17:51:14.45ID:egDjqHJT0
>>858
同感。ある意味一番勿体ないのは情報の見せ方がわかりづらい点だな…そのせいで無駄な叩きも増えてる
アビの上昇量とかポテンシャルの上昇量は名簿で見れるんだけど逆に名簿でしか見れんのが謎
装備時や取得時にわかるようにすれば良いのに
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff3-We0l)2018/09/22(土) 17:56:28.00ID:skqJikQE0
予定としては8月中旬までにはβ開始して9月に水着イベントやりたかったんだろうなあ
そうやってたぶん順繰りに予定が遅れてってるんだと思う
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8797-coYL)2018/09/22(土) 17:59:41.95ID:sgQjnTsh0
ネチネチ不満垂れ流すほどダメなポイントがあるわけでもないけど
説明や詳細が無い事も含めてUIのクソさはどうしようもないし擁護のしようもない
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-coYL)2018/09/22(土) 18:00:37.20ID:8oQtOGem0
このスレでこんだけ不満でてるってのが真実
運営開発側が実際にこのゲームをプレイし周回し育成していけば「これは不便だな」と自然と気づくことばかり
ユーザー目線が無いんだよ
一回サービス停止してようやく再開したのがコレって時点で既にガックシなんだから
イベントでもキャンペーンでも配布でもなんでもいいから盛り上がるようなアクションを起こして欲しい
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df52-iEuz)2018/09/22(土) 18:06:03.31ID:egDjqHJT0
ユーザー目線が足りてないなあとは思うけどそんな目くじら立てるレベルではないかな
少なくとも終わって欲しくない
前世ははっきり底が見えたけど今回はゲームとしてはちゃんとできてるし課金面もコレ阿漕と言うのは言う方に問題あると思う
0909名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-xfa/)2018/09/22(土) 18:11:31.68ID:jLM1+1N7a
前世は運営の放置っぷりが問題だったのに、また同じ事しててどうする……
0925名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-5hTU)2018/09/22(土) 18:16:57.21ID:sOek5Zraa
スマホアプリでやれるやつなら良い方じゃないかPCからだとわからないけど8月に出たスマホでもやれるってやつでまともに動いたのはこれだけだったよ
0947名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-WDkk)2018/09/22(土) 18:34:54.28ID:w/gdE8F9d
>>944
他ゲーよりオートで完封できるから8月はあけるりだけのわいでもサブ枠になってるぞ
他ゲーとかオートだと詰んだりそもそもオートないし
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c72f-o8wN)2018/09/22(土) 18:34:58.63ID:Pttn/bpR0
サブゲーとしてやるなら溜まったBPを特定のクエで消化するだけだが、メインとしてやると石割で不毛な素材集めを延々とやるしかないのがな。サブゲー安定ですわ。
0950名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-iEuz)2018/09/22(土) 18:40:50.28ID:HLaPrOpxd
>>944
8月のゲームは全然やったことないぞ
はにはにとかユースティアだけ辛うじて知ってる程度

サブゲーと考えりゃ負荷小さいしキャラ可愛いしエロ有るしちょうどエエわ
0963名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-iEuz)2018/09/22(土) 18:46:02.79ID:HLaPrOpxd
>>952
いや19体必要で前半時点で13体まで入手可能なんだから後は7〜12のクリア報酬で終わりでしょ

>>956
俺は一応言ったからな……
てきとーにイベ2周回してて育ってませんってのは聞かないからな……
0970名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-iEuz)2018/09/22(土) 18:49:58.24ID:HLaPrOpxd
>>965
いやエアプじゃなくそれで良いと思うけどね
余分に2体配るから12がクリアできない人は今回その分周回で回収してね、ってすれば新規もやり込み派もメリットある
0988名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saab-ktUZ)2018/09/22(土) 18:59:55.84ID:lcDov+AGa
https://Bd-lab.net/
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-tHrl)2018/09/22(土) 19:01:05.23ID:kl1UM6ME0
本当は開始後すぐにベアSSR追加してそっから徐々にSSR出していく予定だったんだろうが謎の全追加でできなくなったからなあ
新キャラもないし限定ひたすら追加していくゲームになりそう
0999名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp5b-BDvO)2018/09/22(土) 19:04:19.00ID:QqWUhcGTp
※武器育成の指標
特徴:15までの総数はRとSRで変わらず(35個)
ちな20までの総数は59個

R:20個15にするのに掛かった費用約3M、素材数約2000個
成功確率表記はR<SR(14→15を見るとよくわかる)

SRのR素材数は単純10倍、費用は微妙に上がるが、合成費用(20m)の関係で誤差

素材上級を回すと合成費用と個数を3割程度削減可能
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 43分 55秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況