【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part50【2019春再開】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ea47-3flP)2018/12/16(日) 15:06:01.66ID:c6lCt2Dr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。


勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!

※次スレは>>970が建てる、無理ならば安価指定よろしく

◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543317882/

◆公式
http://dmp.kgaca-r.jp/

◆Twitter
http://twitter.com/kgacaofficial

◆wiki ※第三者サイトです
http://wikinavi.net/kgaca/

◆OPテーマ【剣と幻想のアカデミア主題歌】『暁を飛び越えて』 歌:アサヒの中の人

ダーリン!ボクは君とひとつの愛を紡いで...
Oh!Oh...Woo...
終わらないコミュニケーション

ホーリー!ボクは君とひとつの夜に堕ちていける...
暁を今夜飛び越えて!
抱きしめて...

あっち向いてこっち向いてボクだけ見ていて?
きっと!運命の人出逢えた
ほら!キセキ!
恋しくて寂しくて
確かめたいけど
トキドキ胸騒ぎ
後悔してる?ワケじゃない
「誰も」...ひとりじゃない君と!紡ぎたい

◆あらすじ
ティルナノグと呼ばれる世界
この世界では60年に1度、紅い月が現れ異世界から厄災をもたらすとされている

ダーナ王国、アリアンロッド女学院では冒険者の育成を行っており、
その中には紅い月の調査を志す生徒も集まっていた。

ある時、アリアンロッド女学院に20年振りに男性が現れる
男性は希少で、少女と性交渉する事で少女の潜在能力を引き出す事ができる力を持っており
生徒の中には文献の中でしか知らないような者も多い存在だった

現れた男性は「紅い月を見て、気がついたら別の世界にいた」と語る
男性の希少価値に目をつけた学院は、
「紅い月を調査すれば元の世界に帰れる」と伝え、男性を臨時教師として雇うのだった
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea47-3flP)2018/12/16(日) 15:07:27.19ID:c6lCt2Dr0
■ 初心者用メモ

レベル上げ:ログイン、ミッション、交換、課金等で経験書が入手できる
      対戦で敵の柱を一本以上折ると経験書が貰える。戦果が良ければちょっと内容がよくなる
      柱1=経験所? 柱3=経験所? ベース=経験書?×2
      チケットを使うと経験書?〜?がランダムで追加される
好感度上げ:ショップ交換やイベント等で入手できる。好感度を上げるとユニットは強くなる。ゴールドは好感よりレベル優先
強化の費用:レベルやレアリティが高いほど高額になります。?以上の経験書はレベル30以上から使うことを推奨
チケット消費できない:スレで「強い編成教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュウウウ!」っていいながらデッキ晒しましょう
              助言が貰えたら「なるほど!なるほどぉおお!!」と答えてくれた方にお礼をしましょう
入手が確実で強いカード:初期=★3大剣 ★2ショック ミッション=★3軽戦士 ★2ファイア ★4魔弓
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea47-3flP)2018/12/16(日) 15:07:49.59ID:c6lCt2Dr0
■よくある質問
Q.質問なんですが・・・
A.ん?何かドピュ音が聞こえた気が・・・

Q.意見があるのですが…
A.りょーほーのこえがあるじゃが

Q.要望なのですが…
A.ひとまずきかんげんてーでみんなのこえをあつめてみたいじゃが

Q.何か拠点に風の精霊みたいなの直接召喚されて負けたゴミキッズども98%チートか?
A.スポットレインかサモンスピリッツです

Q:○○が防げない
A:ストップかストリームか課金して下さい。メリッサは弓以外で殴って下さい

■ステータス比較表
http://i.imgur.com/PLb9KOO.jpg
http://i.imgur.com/DhHJDW4.jpg
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea47-3flP)2018/12/16(日) 15:19:59.45ID:c6lCt2Dr0
テンプレ終わり
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea47-3flP)2018/12/16(日) 16:34:40.58ID:c6lCt2Dr0
剣と幻想のアカデミア公式? @KgacaOfficial ・ 11月22日
? その他
【重要】長期メンテナンスのお知らせ(1/4)
いつも「剣と幻想のアカデミア」をご利用いただきありがとうございます。
この度、ゲームをより良いものにするため、リニューアルのために長期メンテナンスを実施いたします。
楽しんでくださっているユーザーの皆様には、大変申し訳ございません。
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a32-vjmv)2018/12/17(月) 02:22:54.62ID:Qs3VqPiY0
クラロワもサヴァスロもやってみたけど
剣アカってレアリティもレベル格差も少なくて育成も楽だったんだなって知ったわ
人口多いとかBOT導入だったりで同格から格下とも良く当たるり、
マッチング爆速で遊べない時間が少なく、格差気になりずらいってだけなのな
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49e9-5Jpq)2018/12/17(月) 10:32:20.99ID:5M6oEBQQ0
>>16
格差上手くぼかしてるけどクラロワの方がよっぽど酷いな
育成差1レベル違ったら全然別世界のゲームなのに勝つ限り永久に育成格上と当たり続ける
勝率5割安定する所が結果的に適正ってだけで、そこが育成格上ラインだと本当に常に格上と戦わされる
0021名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-lDgQ)2018/12/17(月) 10:38:16.12ID:uGJSisILd
サムライナーフは初心者への分からん殺しが横行してたからという理由で納得できた
その後のゴリエルで事態が前より悪化したのを見て駄目だこりゃってなった
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5dd-Xq6B)2018/12/17(月) 10:58:27.75ID:V0lI8d7V0
まぁサムブーは最初期は止めるの大概きつかったしなあ
シャナも凸が進んでなかった上に弱かったしじゃが羽虫はショックで散らされたしで
0029名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-5TU/)2018/12/17(月) 18:46:42.38ID:/B2n8eqTa
リッチ以外は問題でない
プラチナからは調整はうまく行っていたと思う
問題は初心者向けでないユニットが初めから初心者対初心者で横行していることと下手くそがギャーギャー言ってたこと
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea99-3flP)2018/12/17(月) 22:19:01.25ID:7rIEuA5R0
※クラロワのパクリゲーとして今年の4/9に開始して糞バランスで人離れを起した上に剣アカに少ない客を取られ、
  7/26にReをして対人勢を切り捨てを進めたゲームの終了が決定


『ガンダムヒーローズ』運営チームです。



いつも『ガンダムヒーローズ』をご利用いただき、ありがとうございます。

運営チームより本サービスご利用のお客様に重要なお知らせがございます。

サービスを開始して以来、多くの皆さまにご利用いただきました「ガンダムヒーローズ」ですが、
お客様にご満足いただける形でのサービスを提供し続けることが難しいと判断し、
この度2019年3月28日(木)をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
本ゲームをご愛顧いただきました皆さまには、厚く御礼申し上げますと共に、深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f01-q1e7)2018/12/20(木) 04:21:00.51ID:mgqhQUv90
迷宮剣舞の新キャラも寝室でなるほどなるほど!言い出して笑ったw
まぁ、好奇心旺盛な化学者ってキャラだからこっちほどのインパクトは無かったのが残念
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de2f-6UAB)2018/12/21(金) 16:39:55.23ID:WEUHXTmj0
>>41
運営社員がもうこのゲームの存在を忘れてる
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c245-6Lu9)2018/12/23(日) 13:10:45.94ID:W9tLZJRI0
【キャンペーン概要】
期間中、千年戦争アイギスに10日ログインして『10連召喚チケット』を獲得しよう!
 
【期間】2018年12月21日(金)15:00 〜 2019年1月15日(火)15:00 (25日間)

【その他注意点】
・ログインは連続で行う必要はありません。
 期間中の25日間のうち、10日間ログインすれば報酬を獲得することが可能です。

・タイトル画面ではログインカウントされません。
 ホーム画面まで進めていただく必要があります。

・ログインカウントは0時でリセットされます。
 1日に複数回ログインしても、1日分しかカウントされませんのでご注意ください。
 ※12月21日(金)のみ、15時以降のログインで1日分とカウントされます。

・「千年戦争アイギス」、「千年戦争アイギスR」、「千年戦争アイギスA」のどのタイトルでプレイしてもログインはカウントされます。
 「千年戦争アイギスA」についてはDMMログイン、ゲストログインどちらのログインでもカウントされます。
 ※上記の特設サイトには対象外と記載がございますがカウントされます。
 ※上記の特設サイトのログインカウントはブラウザ版、DMM GAMESストア版からのログイン回数のみが表示されます。

・データ1、データ2は共通のアカウントとしてカウントされます。
 データ1、データ2で同日にそれぞれログインしてもログインは1回のカウントとなります。

・報酬はデータ1、データ2どちらのデータにも配布されます。
0064名無しさん@ピンキー (中止 17ae-ESEE)2018/12/24(月) 21:43:55.11ID:B+scGfTB0EVE
もし続いてたらサンタ衣装のSDが拝めたのかなぁ・・・とふと思った
0066名無しさん@ピンキー (中止 17ae-ESEE)2018/12/24(月) 22:10:41.84ID:B+scGfTB0EVE
さすがにそれはないでしょう・・・クリスマス限定フィールドで攻撃二倍とかコスト半分とかはやるかも(アイギス脳
0067名無しさん@ピンキー (中止 de2f-6UAB)2018/12/25(火) 04:05:35.11ID:MtStjG9m0XMAS
>>60

新人生徒ちゃん「先生やめてぼく男だよ」
先生「男の娘とか俺得すぎるwwww」

アストルフォ コラボ開催
俺得すぎる
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2e6-6UAB)2018/12/26(水) 10:22:35.24ID:ZmFY1R4h0
>>72
お前のせいでぶっ壊れ路線突き進んだのか
どう考えても最初の方でバランス取れたはずなのに強引に行ったからな
でも数人の石油王じゃゲームは成り立たないって事だね
やっぱバランス良くして多くの人に受けなきゃ無理
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-q1e7)2018/12/26(水) 19:57:26.90ID:C/z7PaEv0
フェイランの強さ設定ミスったのは運営が砲台ユニットと小屋ユニットとを区別してなかったからかもな、
とクラロワ始めてから思った

精霊使いみたいなのじゃなく完全固定だと沸きユニットが弱くても結構対処面倒なんだな・・・
なぜ運営はじゃが畑(仮)とか水精霊の泉(仮)みたいな低レアで実験せずいきなり★6にぶっこんでしまったのか
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-5EXd)2018/12/27(木) 01:33:34.34ID:+X4fegTY0
高耐久で死ぬまで攻撃し続けるオーブンと言うか
死亡時に範囲ダメージ判定のあるババ小屋と言った方がしっくりくるか
凄い性能だったぜ、フェイランよぉ・・・
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef99-5EXd)2018/12/27(木) 19:26:57.20ID:QL5QtnlN0
このゲームが残っていれば今頃〜とかいうけど終わらせて正解だったよね
残ってたら今頃過疎がさらに深刻化してた
ほとんどはフェイランのせいだけど
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe6-AIgs)2018/12/28(金) 21:39:16.42ID:c6RSnKf/0
ステータスの差がうんこ
高レベルにウナギなんか空気だったからな
50レベル設定てのがそもそも後に60とかにするつもりなんだろうけど
どんだけ差が開くとおもってんだ
たかが10でステータスに差をつけすぎだわ
あんなの1レベル10くらいでいいだろ
それでもHP1残るかの場面で確実に差が出るんだし
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe9-rDRb)2018/12/28(金) 23:18:54.29ID:dB05dWcZ0
検証の結果、剣アカは育成も対戦環境もクラロワより遥かにマシだという事が判明しました
とりあえず0からレジェンドリーグ行くまでまでやったけど、あっちは人多いだけで9割煽りまくってくるし、剣アカで言うレベル5〜10差なんか当たり前に出て来る
デッキのバランスは長い事調整してたからいいと思うけど、真っ当に調整したなら剣アカの方が対戦ゲームとしては全然面白い
0097名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f2f-SF4R)2018/12/29(土) 22:42:28.45ID:9MfjKYg20NIKU
>>91
実際どう対処するつもりなのかは俺も気になる
データ引継ぎ一切無しが一番正解だった気がするがサクプリみたいに返金しなかったから無理なんだよなあ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf67-E1FW)2018/12/30(日) 14:06:39.12ID:CPp96wVw0
>>101
想像だけでこんな発言するのすごい
自分でやってないって言ってるだけマシだけど

虎の威を借る狐と同様、クラロワ隠れ蓑にしてやったことないやつがばんばん批判してた可能性あると思う
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afe9-ut49)2018/12/30(日) 17:04:16.10ID:lPVhQ0WO0
>>105
素材は十分なもんあるってことよ
課金周りの誘導方法やキャラバランスの方向性間違えたからこの有り様だってこと
クラロワと剣アカを比較して向こう楽しいしレベルも高いとか言ってた奴がいたが、実際はほとんどガキの集まりだったぞ
リテラシー低すぎる
ゲームの出来はいいと思うけど、平均レベル10もないくらいで平均11〜12とやらされるから実質バランスもクソもない
全カードカンストすればまた違うだろうが、剣アカより課金の要求額が一桁違う
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afe9-ut49)2018/12/30(日) 18:06:07.23ID:lPVhQ0WO0
そこは事実だから疑いようもないんだが
俺が言いたいのは勝てないからってクラロワを槍玉にあげて、大してやってもいないのに
愉快犯的に転覆狙いのネガキャンしてた奴が相当数いたなと言うこと
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-SF4R)2018/12/30(日) 20:28:22.71ID:X+92eEI90
育成と言えば、クラロワの場合はレベル上げすら完全にカードツモ運に左右されて
自分で制御は全くできないんだよね
だから4000オーバーの魔境はともかく、そこまでの育成段階ではそもそも育てられないので激しい差が出ない

翻って剣アカの場合、育成素材絞ったせいで正解の育成以外=死になったのが失敗だった
Wiki見るような人はいいけど、そうでないライト層はまず逃げただろうな
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-NYU8)2018/12/31(月) 07:53:15.46ID:7yNoMYhO0
アサヒですら使い回せるのに5コスで1枚だけというのは全く関係無いわ
出すの見てから攻めれば勝てるのかも知らんが
糞性能理解してる上位ほど切って来ないからね
メリッサランクは伊達じゃねーすわ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-NYU8)2019/01/01(火) 17:17:39.75ID:NJcdEzJ+0
頑張ってますからの経過報告なし
何が悪かったのか理解してなさそうなのがこれまた
大事なのは既存ユーザーでなく新規なんだよなぁ、過疎ゲーはサ終ですわ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba65-mHCk)2019/01/03(木) 11:24:50.52ID:7wJCuGca0
1:男がほとんどいない世界
2:次期女王は聖剣使いのレティシア(男=権力者ではない)
3:人口に問題があるようには見えない(ストーリーで村が散在している、まともな防衛戦力無し)
4:男とエッチするとエッチした女性はパワーアップする
5:ヒナタのHシーンで露天風呂付きの男湯が存在している


この世界はどうやって子供を作ってるの?
種付けされた瞬間にみんな強くなるなら冒険者に守ってもらう必要がなくね?
なんで学園に男湯があるの?先生一人のためにお湯をためるの?

ってくらいにストーリーを考えると色々不思議な世界
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-mHCk)2019/01/03(木) 11:32:12.97ID:jUY5iwn70
そらちょいちょい召喚されるという男に種馬やってもらってるんよ…
分別のある人間ではなくキチガイの先生が召喚されたのも
何らかの世界の意志が働いてる可能性がある
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba65-mHCk)2019/01/03(木) 12:09:01.22ID:7wJCuGca0
俺は繁殖用に男を首都に軟禁してて日替わりで女性が子供を作りに訪れるようなのを想像した
生まれた子供は男だった時点で国に取り上げられて管理される
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce99-mHCk)2019/01/05(土) 13:32:02.10ID:ZvR4xBc00
ストーリーはボリュームアップより1から作り直さないとダメだろうね
キャラの設定も含めて

シアやメガネがメインは客の受けが悪いと思う
まだエレオへっぽこシャナをメインにした方が良さそう
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ae6-ikDe)2019/01/06(日) 00:40:05.12ID:GnhALjb90
主人公が基地外なんだからまともな奴もいないとカオスだろ
いきなりアホな子と出会ってたら
君馬鹿だねうひょー!!ってレイプしてたかもしれないぞ
0149名無しさん@ピンキー (アウアウイー Saa5-Z0hC)2019/01/07(月) 11:24:18.57ID:DSY2trNKa
アイギスのストーリーは
・敵が攻めてきました
・撃退しました
・撤退していきますが深追いは禁物です

これを延々とやり続け同じ敵を何度も使い回してるだけの虚無シナリオだぞ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-PFih)2019/01/07(月) 19:22:14.88ID:qqNCuhuv0
敵を寝取るが抜けていますよ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1e9-Mx/A)2019/01/08(火) 10:57:15.72ID:rSWQCgLN0
>>149
そう考えるとガチの専守防衛なんだな
というか王子の国の国力がそんなになくて追い返すだけで精一杯なんじゃね
一回魔物の襲撃で王都陥落してるわけだし、相応に国内も荒れただろう
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-kZrb)2019/01/12(土) 19:25:26.07ID:yYZ0/XgB0
どの対人ゲーでも一番望まれるのは同レベルの相手と対戦したいって事やからなぁ
DMMで対人ゲー&DMMプレイヤーゲーの約束された過疎ゲーでは
どう足掻いても無理だと思うのん
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e6-RNo8)2019/01/12(土) 23:39:51.39ID:cE3Wib5i0
他のブラウザの単純なランダム攻撃運任せゲーでも
ちゃんとランクは分けられてるからな
ここもランク分けてると言ってもカードのレベルで分けて無いから何の意味もないし
たかが10レべ差でも全く別ユニットかよって差が出てるのに
今後アプデして20レベル差とかになったらどうするつもりだったんだか
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5e9-03VH)2019/01/13(日) 00:21:50.63ID:6CxA4c9N0
>>177
そこの匙加減が一番の問題だよなぁ
フェア過ぎると課金要素なさすぎるし、逆だとクソゲー過ぎて誰もやらない
許容範囲をどの辺に設定するかだけど、俺はアサヒまではセーフだな(幻影のHP戻した方がいいとは思う
かなり強いが三銃士程でもない
言うまでもないがフェイランは完全にアウト
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd99-kZrb)2019/01/13(日) 18:07:20.23ID:Fr6JWHt00
俺が考えた新・剣アカ変更点

リーダーは先生
先生はDMMのアバター機能を使用する(従来のリーダーは先生の補助カードとしてスキル追加する形)
負けた対戦相手の先生は犯される
男VS男だともちろんホモプレイ(これにより女ユーザーを釣ることができる)

これで対戦とエロの相性ばっちり
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e6-RNo8)2019/01/13(日) 21:46:41.17ID:A91gWTCR0
リッチはフェイランメタで不満解消したかっただけの雑投入だろ
相手の懐に入り込むならそれ相応のリスクを負うしタイミングが重要ってのが普通じゃん
最速処理してもダメージ防げないわ倒したところで大したアド取れるわけでもなし
雑に投げてりゃいいってホンマ糞ゲ
まぁ完全に押されてるのに1体だけひょろっと出してるポコさんみたいな奴は論外だけどさ・・
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd99-kZrb)2019/01/14(月) 18:26:51.78ID:Y38jgbWS0
シナリオライターは交代しないとダメだと思う
イベントなんか全部これだし

コミュ障の生徒がいる

シアやらかす

協力して冒険

仲間の大切さを知りました

めでたしめでたし
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-RNo8)2019/01/15(火) 05:54:55.70ID:wcUyPG9c0
みんなキチガイ先生扱いするけど

現実世界でも受け持ちのクラス女生徒全員に性的暴行を何十年もしてた
中国の教師とかいるわけだし先生はまだまだ正常なほうだよ
0191名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-xz8k)2019/01/15(火) 11:39:25.46ID:+xLwgKj4K
pay to winの対人ゲーはチキンレースだから一時的な集金力はあるが寿命は短い
先にブレーキ踏んだ方の負けだったけどサ終ラインを見極められずフェイランアクセル踏み込んだ奴は哀れだな
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e6-RNo8)2019/01/16(水) 15:35:45.86ID:wRYSNBXe0
イベントでも先生視点じゃないし要る意味ない完全にレイプ魔なだけ
Reで主人公が変わるって言う今までにない要素ぶち込むなんてどうでしょう?
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3599-F2Ks)2019/01/20(日) 08:43:40.83ID:RQc6NIzY0
彼氏が尻毛剃ってるって言っててマジで引いた
男らしくないキモいって言ったらお前だって腋毛そってるだろって言われてキレた
険悪になって2週間連絡取ってない
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-qnWR)2019/01/20(日) 13:07:54.55ID:45KpP4oA0
やっぱソロプレイシナリオ強化だよな

先生のライバルが召喚されてきた!
ハゲデブ部活顧問で色黒ツヤツヤ息臭い竹刀常備

次々先生の生徒たちをNTRレイプで堕としていく
学校を追い出された先生は復讐を誓うのだった!

こんな感じでお願いします
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3599-F2Ks)2019/01/21(月) 22:03:29.89ID:2F6U8WCy0
>>200

― プロローグ ―

あたしの名はシア…
冒険を夢見るゆるふわキュートな女の子
昨日あたしの愛する先生が死んだ
犯人はこの学園にいる…
復讐に燃えたあたしは女神とか天使に金を握らせて学園に脱出不可能の結果を貼った
結界の効果は三日間
三日間の内に犯人を見つけて・・・仇を討つ

(てれってれっ♪ダーリン君とはぼっくとぉーひとつの愛を紡いでーぇぇぇ♪♪♪)

マリー「なんでなんでー?なんで出られないのぉぉぉぉぉ(ドンドンドン」
キアーラ「お前が…次に逝くロボだ…」

Coming Soon…
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2135-V0my)2019/01/22(火) 00:16:28.23ID:sWJeB2jj0
「ぼくの名を騙る君は誰?」
チッ本物のおでましか。
「そうういう君は誰なんだい?」
「ぼくの名前はシアだよ。あ、もしかして偶然同じ名前なのかな?」
馬鹿で助かった。
「あぁ、そうだよ。こんな偶然ってあるものなんだね。よかったらお近付きのしるしに一緒にお茶でもどう?」
お茶に毒を盛って殺してやろう。あの先生と同じように。
「生憎だけど、ぼくにはこれからやることがあるんだ。ゴメンね。」
「やることって何?よかったあたしに教えてくれる?」
「君を殺ることだよ」
「え?なに…」
その刹那あたしの言葉を遮るように本物のシアの持つ大剣が振り下ろされた。
間一髪のところで避けられたが勢い余って転んでしまった。
「どうしてこんな事するの?」
「どうしてだって?自分の心に聞いてみたら?」
まさか、あたしが先生を殺したことを知っているのか。
「そのまさかだとしたら?」
「ふぇ!?」
「ぼくは人の心が読めるんだよ。」
ということは最初からあたしが先生を殺したことを知っていたんだな。
そして、あたしを油断させるために馬鹿を装っていた訳か。
あたしは観念して頭を垂れた。
「ぼくは君を殺そうなんて思ってないよ。最初に斬りかかった時も本気じゃなかったしね。」
「あたしを赦してくれるのか?」
「君が先生を他の人に取られたくなくて殺してしまったことも知ってるからね。愛が重すぎたんだね。」
「こんなに自分勝手なあたしを赦して…」
あたしは泣き崩れてしまった。
「ぼくは君の味方だよ。でも他の人達はそうじゃないみたい。」
そうして“あたし”とシアの三日間の戦いが始まった。
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d27-fHI8)2019/01/23(水) 14:17:39.04ID:1KFD+iKT0
ちんさん今度はネクロにハマってるんだなw
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-uJAn)2019/01/24(木) 08:07:11.43ID:N+9O82hA0
似たようなシステムのゲームやると、剣アカの先頭部分は本当にしっかり作られてたんだなと思う。
見た目的にも分かりやすくて、演出も適度で軽快だし。
育成バランスとマッチング問題を最初からきっちりやってくれてれば、普通に人気出たんじゃないだろうか。
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-beQY)2019/01/24(木) 13:48:06.31ID:3sBRjT/d0
確かに見た目とか快適さでは戦闘に不満なかったな
SDキャラの出来もすごく良かったしβ時点では割とバランスも取れてた
それ故に事前期間は本命として期待してたんだがなあ…
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e6-L3L3)2019/01/25(金) 23:39:06.18ID:WJe7r7gr0
アイギス面白いけど育成きついな
この感覚でマカデミアもやったんだろな
でもまったりレベル上げてだんだん強いミッションクリアできるようになる喜びあるのと
ひたすらカンスト勢にならない限りボコられ続けるのじゃな・・・
0225名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-ygRr)2019/01/26(土) 06:03:22.55ID:+Fn4jJ+ud
やっぱりゲー無を極めたお花が一番やねノーストレスで無料でガチャも回し放題でキャラの強さも必要ないからおりゅもない
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1dd-Fpn5)2019/01/27(日) 10:41:17.79ID:toLWjvAO0
お花でキャラの強さが必要ないっていつの話だ
今は破級クリアやヌシはかなりの高戦力じゃないとクリアすらできんぞ
しかもこの間からレベル限界突破始めたしインフレ傾向やぞ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc1-S1Ul)2019/02/03(日) 10:47:08.18ID:IockyF0S0
春はまだかの
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-q3hR)2019/02/05(火) 19:44:13.58ID:EFaP5CZT0
おま環ではないぞアプデのたびに重くなってるし
ブラゲーでグラボ必須って頭おかしいやろ

エミュ使えばさくさくかも知らんが
大多数はそこまでしないし先は無いだろね
くそ重のオワバルスと軽いエロメンコとの対比がわかり易い
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37c-Du1s)2019/02/05(火) 20:18:01.46ID:rn8iedWF0
重いとは思うが、別に数年前から重さ変わってないと思う
アイギスじゃなくてお前の使ってるブラウザが自動アプデして重くなってるんじゃないか?
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-q3hR)2019/02/05(火) 21:04:08.97ID:EFaP5CZT0
色々なブラウザ試した結果、
アイギスがクソってことで落ち着いた

少なくともブラウザ版はグラボなしだときついね
グラボ搭載の一般人がどれだけいるかは知らんけど
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-q3hR)2019/02/05(火) 21:10:53.65ID:EFaP5CZT0
補足するとi7-4700、電源オプション省エネ
大半のゲームはファン回さずできる
アイギスは高パフォーマンスにしてCPUぶん回せばさくさくになる

足切りポイント高すぎるねこれ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf92-l59j)2019/02/07(木) 00:11:11.45ID:MVbYj2/u0
firefoxは必要なメモリもなかなか取らせてくれないから、すぐにカクついたり固まったりする
chromeがメモリ食うって言われるのは必要なメモリをすぐに与えて回収は後回しにすることで高速化してるからなんだぜ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b799-/WZR)2019/02/09(土) 12:00:43.28ID:rFFxlCZ00
ダーリン!ボクは君とひとつの愛を紡いで...
Oh!Oh...Woo...
終わらないコミュニケーション

ホーリー!ボクは君とひとつの夜に堕ちていける...
暁を今夜飛び越えて!
抱きしめて...

あっち向いてこっち向いてボクだけ見ていて?
きっと!運命の人出逢えた
ほら!キセキ!
恋しくて寂しくて
確かめたいけど
トキドキ胸騒ぎ
後悔してる?ワケじゃない
「誰も」...ひとりじゃない君と!紡ぎたい
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d999-A2tD)2019/02/17(日) 14:13:58.88ID:+DHvxSxj0
ポコさんから労わりの言葉が貰える可能性もあるじゃん
ある日ログインするとポコさんから「お前は強い子だな。よくやったぞ」とかメッセージが来たら嬉しいじゃん
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-A2tD)2019/02/18(月) 21:29:26.63ID:xDHXoFWr0
ポコさんは勝ったら俺のおかげ負けたら相方のせいっていうパターンやから…

しかしふと思えば同時期に始まった先生三人組は生き残ったのはぼくちゃんだけになってしまったな…
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-uGSY)2019/02/22(金) 02:14:45.11ID:JAoXVNWX0
クラロワのパクリゲー、サヴァスロ(スマホ&スクエニ)が本日終了発表
やっぱりこの手のゲームは日本人ユーザーだけで支えるのは無理があるな
クラロワも9割外人が支えてるようなもんだし
ましてやこれはDMMポータルだしReしても生きる未来が想像出来ない
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2399-uGSY)2019/02/22(金) 23:47:37.04ID:0qQYIvn50
やってないけどぐぐったら課金しないと勝てないとかカードにレベル(育成)があるとか対等な条件で対戦できないとか出てきた
あれ・・・?なんかどこかで見たような
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-2CcH)2019/02/23(土) 13:14:37.87ID:Fjq0mzTa0
普通のゲームとして改善してもそんなもん山ほどあるし即終了しちまうよ
ヘンタイに特化したほうがいい

このゲームの強みはロリコンレイパー先生
そこがカギ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ effe-4qoz)2019/02/25(月) 01:15:07.74ID:rxYBQ0FW0
エロさえよけれ全てよし
そこがクラロワとかと違うところだぞ
始めからガチのバランスのやり込みゲーとかする気ならエロじゃなく一般でだせやって話だし
まぁクッソ適当なシナリオで基地外先生がレイプするだけじゃ無理だろうがな
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef99-uGSY)2019/02/27(水) 09:07:51.05ID:qkREHTDK0
剣アカは先生を可愛いショタっ子にするべきだと思う
異世界転生したらショタになってましたでいい
基本的には生徒に逆レイプされるようにしろ
0303名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-cWO7)2019/02/27(水) 14:20:52.21ID:JYvsxUfUd
新じゃがは、日本では主に春先から夏場にかけて収穫されるじゃがいものことです。

ただ、地方によっては旬の季節が異なり、九州では3〜6月、本州では5月〜8月、北海道では7〜11月あたりに収穫されたじゃがいもが新じゃがいもと呼ばれます。
0304名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-cWO7)2019/02/27(水) 14:22:18.92ID:JYvsxUfUd
新じゃがは、普通のじゃがいもと比べると、皮が薄く、水分量も多いです。

ころころした小ぶりの新じゃがなら、そのまま丸ごといただくこともできます。
0305名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-cWO7)2019/02/27(水) 14:25:01.13ID:JYvsxUfUd
皮が薄く、そのまま食べられるので、新じゃがをおいしくいただくなら、皮をむかずに丸ごと調理するレシピがおすすめです。

また、水分量が多いので、煮物にもよく合いますよ。
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-4qoz)2019/02/27(水) 14:31:13.62ID:DrQIvrWI0
先生の種類増やせばいいだけ

1引継ぎでロリコンヘンタイ高校教師
2小学五年生ロリショタ女装癖
3あらゆる攻撃を右手で打ち消す説教プレイ高校生
4ナンパ大好きオムレツが得意なガングロ料理人
5ガイガーカウンターを何時も持ち歩く漫画家
6美人にマッサージさせるの大好き元俳優

このぐらいは準備しとけよ
0309名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-cWO7)2019/02/27(水) 14:58:51.57ID:JYvsxUfUd
新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが
新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが
新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが
新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが
新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが
新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが
新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが
新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが
新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが
新じゃが
新じゃが
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef99-uGSY)2019/02/27(水) 15:21:10.38ID:qkREHTDK0
新じゃが新じゃがうるせえんだよ
それと新じゃがを新じゃがって呼んで新鮮みたいなイメージにするな
実質的には未熟か完熟かの違いと対してかわらないだろ
新じゃがとかバナナが黄色くなる前に食ってるのと同じ
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d999-IBRN)2019/02/28(木) 10:42:24.35ID:9RtFE7wu0
シア「見ず知らずの村人のちんぽイイ♪ちんぽイイ♪」

リディアの新魔法の実験で何かの手違いがあったのか…
シアは淫乱化してしまったようだ

シア「ねぇねぇ先生、先生としたエッチより凄く気持ちがいいの?何でかなぁ?」

先生「なん・・・だと?」

ウオーッ
俺はその言葉でキレた!
俺は服を脱ぎ捨てシアの口にちんぽを挿入して黙らせる!!



ありそう
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d999-IBRN)2019/03/01(金) 22:33:06.85ID:Akiyp0BK0
                    ┌―─┐┌―──┐ 人人人人
                  ┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く バブイモ冫
          ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y
        ┌┤経済&経営├┤┌―─┐          ┌―─┐
        │└─────┘└┤無職├─────┤サ終│
      ┌┴─┐            └──┘          └──┘
  ┌→│文系│            ┌―─┐          人人人人
  │  └┬─┘          ┌┤作家├────‐く バブイモ冫
  │    │┌─────┐│└──┘          Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐           人人人人
┤高校│  └─────┘└┤無職├────‐く バブイモ冫
└┬―┘                  └──┘          Y^Y^Y^Y
  │          ┌――――─┐                ┌―─┐
  │    ┌──┤自然科学系├────────┤サ終│
  │  ┌┴─┐└―――──┘                └──┘
  └→│理系│                      ┌―──┐
      └┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤廃課金│
        └──┤工学系├┤過労├┤        └───┘
              └───┘└―─┘│         人人人人
                          └────‐く バブイモ冫
                                 Y^Y^Y^Y
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-fEQS)2019/03/08(金) 14:39:58.77ID:iGppyiTV0
Reしても収益見込めないだろうし畳んだ方が良いんじゃないw
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fae-V4pZ)2019/03/13(水) 22:34:26.32ID:Ft8oXU1y0
アイギスは声なし動かないエロ・・・城はエロすらなし・・・剣アカは声あり動くエロ・・・そっちでがんばってくれたらワンチャンあるかも
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fae-V4pZ)2019/03/13(水) 22:35:44.94ID:Ft8oXU1y0
アイギスは声なし動かないエロ・・・城はエロすらなし・・・剣アカは声あり動くエロ・・・そっちでがんばってくれたらワンチャンあるかも
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-geq4)2019/03/14(木) 11:09:36.81ID:BMwx1Jqs0
意味あるよ!対戦で負けると生徒がNTRされて
数時間後にボロボロになって泣きながら帰ってくるとか超萌える

何度も負けNTR度が100%になるとアヘ顔妊娠で出撃不能に
0354名無しさん@ピンキー (オーパイ effe-geq4)2019/03/14(木) 21:29:35.67ID:WpCVHzX90Pi
普通にアイギス風にしてゴブリンの大群を倒せとか
ドラゴン倒せでいいよもう
対戦捨てていいからさ
バランス良くなったところで糞マッチングからは逃れられないだろうし対人イラネ
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8c-jjdz)2019/03/15(金) 12:59:15.01ID:FiW5Gl5S0
久々にDiablo3(こっちは買ってる)ついでにSC2(こっちは買ってない)も遊んでみたが
昔と比べて買ってないのにキャンペーンとか色々遊べる範囲が広くなってていい時間潰し
になるぞ。まぁ剣アカとSC2を比べること自体がアレな気もするがw
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7365-geq4)2019/03/15(金) 20:09:51.90ID:Fd6TvRFy0
返金逃れの長期メンテって言いながらこんな終わったクソゲーのスレに書き込みに来るとかツンデレかよ
やっぱお前ら僕と同列だなw恥ずかしくないのか?ww
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8399-h1+v)2019/03/17(日) 14:33:55.43ID:pEyN28kJ0
いつも思うんだけど半年以内だと返金ってソースあるの?
ポイント返しの前例があったのは知ってるけど半年以内は返金するってDMMが規約に書いてるの?
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7396-h1+v)2019/03/17(日) 14:47:48.38ID:Lq1Jk7+F0
DMMの場合は基本的に規約で返金はしてない気がする
ただ法律的には返金しないとダメな場合もあるみたいだけど
半年で半額返金、即死で全額返金は慣例になってるだけな気がする
0362名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-L8Jj)2019/03/18(月) 03:47:41.25ID:wtODcUjzd
3ヶ月以下で全額返金と半年以下で課金に応じた額で少量のポイント返還は記憶に新しい
ただDMMとかいうオワコンで課金したの2年前が最後だから返金だったかポイント返還だったかは曖昧
糞シン下痢フォニーはゲームキャラシリアル付き小説販売した月に半年逃げ切りとかいう奇跡のゴールテープ決めたから屑MMに課金した雑魚かわいそうだなって思った
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-kdx8)2019/03/19(火) 06:39:05.31ID:yoEC9FE20
今年は春一番がまだかな
真夏日になる年もある頃だが
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a2f-yExI)2019/03/21(木) 13:52:52.48ID:ldC5vJtR0
散々金を巻き上げて姿隠した糞女だって自覚してるのに・・・・裏切られたのに・・・・

まだ本当は悪い娘じゃないと信じて待ってるオトコみたいやな・・・・おまえら・・・・


騙されたんやで!ほんとは気付いてるはずやん認めることも大事やでええええ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-0zLl)2019/03/27(水) 16:25:52.51ID:pX8Q2/Gf0
春一番ですな
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-twBZ)2019/03/28(木) 10:26:06.91ID:dHdFYW380
運営「お待たせしました今週スタートです!!!」



運営「うそぴょん!!!!!wwwwwwwww騙されるやつwwwwww」
というエイプリールフールネタブッ込んでくるだろ・・・・・
0392名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-hMfk)2019/03/31(日) 06:36:52.56ID:hXuqEdqid
実はワイどっかでGIF見てエロの動きに感動してここきたんやけど。
前世どころか事前すらやってない雑魚なんやけど
楽しめるかな
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-ZTi4)2019/03/31(日) 07:54:39.78ID:GbRGDVyW0
前世基準で言うなら埋められないレベル格差があるから初心者は養分になるしかないけど
育って来てガチャで人権キャラ引けば楽しめるぞ
0400名無しさん@ピンキー (ウソ800 7f1a-4l6D)2019/04/01(月) 00:21:20.32ID:kwGuYFkJ0USO
軽さって大事なんだな
お城復帰したらアイギスと違ってサクサクで笑ったわ
昔はぬるぬる動いて楽しかったんだけどなぁ
0403!fushianasan (ワッチョイ ffc1-r4m/)2019/04/02(火) 04:11:32.27ID:0IbHLpiQ0
うわっ
雪降ってるし
0404!fushianasan (ワッチョイ ffc1-r4m/)2019/04/02(火) 04:12:15.83ID:0IbHLpiQ0
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-BZhk)2019/04/05(金) 19:10:59.73ID:GKYMthMr0
そろそろ春だけど本当に再開する気あるのかな?
開発進んでるなら少しくらい画像情報くれても良いと思うんだけど
あのクソバランスでも久しぶりにやりたくなってきたよ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 461a-u/vc)2019/04/14(日) 22:17:18.35ID:GBL4h1ec0
lv1固定ならそんな悪いゲームでもないんだよな
というかかなり上等な部類。

課金者TUEEEEさせるのはいいんだけど、
インフレさせるタイミングが最悪としか言えんわ
メリッサとかメリッサとかメリッサとか
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2299-yqpC)2019/04/14(日) 23:43:45.38ID:zRM7Zdi50
お前らの早く再開して欲しい気持ちはわかるけど
あの糞バランスとスカスカのストーリーを考えると急いで再開しちゃ駄目な気もする
終了前のバランスとか本当につまらなかったし
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8f21-XOSK)2019/04/15(月) 06:40:03.03ID:Jl+pYRwN0
ツイッターの更新
2/14、3/14、と来たのに、4/14は来ないのか・・・
ちょっと期待してたのにな
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8f21-XOSK)2019/04/15(月) 07:48:50.00ID:Jl+pYRwN0
剣アカで1番必要だっのはチュートリアル
マリブーでさえ叫く様な対人初心者が多い環境なのだから
ユニットや戦術に対して、運営側がある程度の答えを導く必要があった
又、新ユニット(それに伴う新戦術)が出るたびにチュートリアルを石付きで更新すれば
基地外が現れても擁護するのが多かったと思う
それと運営側が作ってる時にやばいの気が付いて調整入れると思う
0445名無しさん@ピンキー (ガラプー KKde-ei04)2019/04/15(月) 09:57:36.97ID:6y/KXE3wK
初期の勝たないと育成出来ない、レベル上がらないから勝てないっていう負のスパイラルが死因やろ
まあ対人に育成要素自体が無謀なんだろうけど
明日始まるヒロメモが同じ轍を踏むから見届けようぜ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a245-ofH2)2019/04/15(月) 14:09:31.61ID:MZ64BtO30
ゲームってうまい層より下手な人の方が多いから一見すると理不尽殺し続くと冷める人多かろうて
しかし運営によるチュートリアルと言ってもエアプ運営だったからな…
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371a-u/vc)2019/04/15(月) 14:47:31.15ID:G/OxV6VF0
上位層に合わせて潰れたゲームがあったね
ナーフしないのはいいけどそれなら強くするなと
強くするならメタれるアンチユニットよこせと
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f21-U5P5)2019/04/15(月) 21:54:11.98ID:Jl+pYRwN0
剣アカで対人切ったら、もう別ゲーだろ・・・


>>447
自分たちで作ったユニットに、後だしで同コス以下で抑えればいいだけだし
それで初心者が離れにくくなるのだから、それくらいやるだろー

あとは出来上がった対策チュートリアルを印籠にして、どや顔で新ユニ出せばいいし
どうやっても倒せないなら、調整が狂ってるのだから再調整すればいいし
真面目にやるなら作らん理由はないと思うがね
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-yqpC)2019/04/15(月) 22:07:41.14ID:qWpJDnVi0
自分も対戦自体は割と好きだったけどDMMで対人&DMMプレイヤーという二重苦だったしなぁ
対人で過疎はゲームとして成り立たなくなるしそもそも前例見るに開発がゲーム的にもバランス取るの無理そうだし
対人切ってシングルに活路見出すしかないような気もするし
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af21-61/s)2019/04/18(木) 00:01:05.29ID:teUThvlk0
春再開予定なのに、なんの音沙汰もないのは
社内でも仕様について真っ二つに割れてて、収集ついてないからなのかね?

普通にバランス取って、きっちり宣伝すれば
日本人受け(オタは特に)しそうなキャラだし、クラロワやリボハチの人間奪えそうなんだけどな
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be9-YIQo)2019/04/18(木) 10:49:30.26ID:kP1fOO9w0
他と比べてどうかよりも今自分がどう思ってるか優先で喋るやつはもうどうしようもない
自分の事しか考えてないから議論の余地も全くない
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be9-YIQo)2019/04/18(木) 11:22:45.63ID:kP1fOO9w0
リボハチはyoutuber界隈のリスナーがかなり多いから、そっちから流れてくる数そんな多くなさそう
エロゲーだから宣伝の配信がそもそも期待出来ない
それでもゲーマー層が少しは来てくれるといいな
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 927c-PIYw)2019/04/18(木) 17:38:45.92ID:mnj0LkRU0
いやいや
育成がもっとキツイってことは他のユーザーも育成できないんだから自分も育成する必要がなくて
結果的に育成キツクないってことだぞ?

剣アカはキツク無いから俺達は苦労しているのだ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 861a-DRCs)2019/04/18(木) 18:25:46.98ID:us2dq3Bw0
なるほど。
敗因はパクリ切れなかったって事ですか
カンストの為に廃がじゃぶじゃぶすれば多少は延命できたかもしれん

あとはナーフしまーせんをどうにかできれば・・・
0474名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-uNtK)2019/04/18(木) 18:34:22.99ID:xvzz6imma
時間かければ弱者でもスコア盛れるシステムは良くなかった
格差マッチはPS高いやつはレベルカンストに当たるのはしゃーない
育成キツいっていかのは分かるが主力絞って育てるところからゲームだから。
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af21-61/s)2019/04/18(木) 20:31:16.03ID:teUThvlk0
育成キツイ所は、救済策としてレベル固定モードもあったでしょ
(リボハチだとギルド戦)
ソシャゲなんだから俺つえーも大事だけど、対人メインなんだからpsスキルも大事だし
Lv無制限とLv固定と2つ作らなかったのが問題だと思おう

あとLv50が、ブロンズやスチールに住み着かせるのは辞めろと言いたい
あれはマジで新規が居なくなる
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-hooH)2019/04/18(木) 21:03:25.41ID:ybSJSgH30
育成きついとか格差きついとかは人口多ければなんとかなるんだけどね…
その点剣アカちゃんはDMMエロゲしかもDMMゲームプレイヤー産と
絶望しかない
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 861a-DRCs)2019/04/18(木) 22:00:34.64ID:us2dq3Bw0
カンスト門番は害悪過ぎるわ
運営の誰か一人でも新規で始めればわかったんだろうけど
開始早々諭吉課金して倒せって事か?
あいつらランカーより強いし無理だろ・・・
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbb3-HfXY)2019/04/18(木) 23:23:06.17ID:/P81VFOX0
さすがにランカーより強いはねーよ
奴等は圧倒的なユニットパワーでごり押ししてくるだけだぞ
それがやりたいからランク下げてるフレイザード体質なんだよ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce67-uNtK)2019/04/19(金) 03:28:06.54ID:+MiJj3dP0
シルバーとかのカンストはクラロワでいうエリババガイジと一緒
PSなくて上に行けないだけ
上のスコアを上がりやすくするのではなく、下のスコアをある程度上がりやすくすべきだと思う
下の方がスコア上げがシビアな分、レベルありPSなしが停滞してしまっていた
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-hooH)2019/04/19(金) 16:20:30.25ID:wRLU5jpd0
つっても引き継ぐって明言してるし
同運営である城プロも格差ヤバかったけどそのままだったからな
多分クラロワのクラチャレみたいな上限コンテンツを作って濁すんだろうけど
マルチでは格差確定だろうな
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-ZyAq)2019/04/20(土) 18:11:54.90ID:uk4sGIQi0
バランス調整さえうまくいってくれれば良い
出来ればブーストナーフ〜アサヒ強化前くらいの環境がいい
あの辺が唯一メリッサいなくてもよかった
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af21-61/s)2019/04/20(土) 20:56:17.24ID:yLVrefLS0
メリッサの耐性半分
ウナギ(飛蘭含む)のHP半分
に成ればそれでいいかなーと思わなくもない
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5121-BP9Y)2019/04/25(木) 06:15:39.65ID:xvqi6JSq0
もう無理せず
秋にβやって
冬に事前登録
春に再開でいいかもな
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5121-BP9Y)2019/04/27(土) 09:50:27.20ID:wPUzdTCo0
ふるーつナントカが2019春予定で、今から事前登録しとるし
梅雨明け(7月後半か?)するまで春なんじゃないか?
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5121-BP9Y)2019/04/30(火) 00:20:25.91ID:VbYLCrR80
6478701ptで今現在4971位
上の方はすげーなー。俺は無理しない程度に頑張るよ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5121-BP9Y)2019/04/30(火) 00:23:12.07ID:VbYLCrR80
>>522
誤爆です。すみません
0524名無しさん@ピンキー (BYEHEYSAY 79b4-HJzg)2019/04/30(火) 23:51:02.62ID:m4sr1c+f0BYE
コマ?
剣アカ廃人多すぎだろ・・・
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8745-TuO+)2019/05/06(月) 13:06:59.25ID:HCOpWAkl0
代表的なのはまゆみかエロフだろ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4345-vtDa)2019/05/11(土) 04:40:22.94ID:VpMbi6Dy0
アイギスは休息期間がないと初心者がつむ
イベクエこなし(全クリはできない)てスタミナなくなるから育成効率のいいストーリーにいつまでもたどり着けなくなる
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5b4-vVMj)2019/05/15(水) 23:37:23.83ID:yzSNfSHu0
2ヶ月生存報告なし
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc1-N32O)2019/05/17(金) 12:00:25.41ID:2p4NmwEd0
卯の花のにおうかきねにホトトギス早も来鳴きて
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b21-4rSN)2019/05/20(月) 19:18:07.07ID:eCWmF/4B0
適当なリニューアルじゃないから時間が掛かっているんだと信じたいが、それなら定期報告位するんだよなー。
春再開きついのでもう少し時間を下さい
の、一文でいいから欲しい
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b80-N32O)2019/05/20(月) 23:28:44.64ID:5KsXiyY90
そういやヒロメモの話題は無いんだな
あれクラロワ系を超絶単純化したような戦闘システムなんだが
まあまだ対人戦は実装されてないけど
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2399-8NB0)2019/05/21(火) 07:52:08.56ID:i36j9xmD0
ヒロメモはレベルあげてひたすらバシーンバシーンだし
カード3枚しか並べられない上にカード同士のコンボが単調すぎて普通につまらん
あとパンツにモザイクかけるのが謎
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b21-4rSN)2019/05/22(水) 23:26:24.70ID:tGPDop+B0
お城はリニューアルでガラッと変わってって話だけど、その時はどれくらい掛かっていたのだろう?
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-gP31)2019/05/23(木) 00:30:45.61ID:ZWtWl57Y0
無印お城が2015/4/27に休止
REが2016/3/29に正式オープン一年近く再開にかかってた模様
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-Jb0B)2019/05/23(木) 04:59:59.89ID:GrWFwfrg0
お城は立ち絵やボイス以外ほぼ全部刷新しても1年だからかなり力入れてただろうね
ガルシンはそろそろ一年半だったか…?
剣アカも流石に半年程度では来ないと思ってたけど、せめて夏、かろうじて秋でなんとか
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2399-Fpyl)2019/05/24(金) 19:02:45.34ID:dbKyNoY00
てれってれっ♪

ダーリン↑↑ぼくはきみっとぉひとつの愛をちゅむいでぇぇぇぇぇぇ↑↑↑

(おうおおうおおうおうおうおうwww)

おわっないこみゅーーーにけぇーしょんっ☆
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d1a-f6WY)2019/05/29(水) 06:22:23.23ID:9sat1dA/0
まぁ初期に弓無効はアカンね
高レアだけ弓っぽい何かにすりゃいいのに
一方的に喰われて超強化
 →超強化をさらに越えたうなぎ
  →それらを過去にする天使実装、の前にサ終と
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0344-OIF+)2019/05/29(水) 06:37:24.81ID:b0zw3MT20
弓ダメージ半減程度なら良かったが
9割減だもんな
うおおおおおおおおおおメリッサ人権!!!
おりゅ???wwwwwwww

みたいにしたかったんだろうなw
0592名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b1a-f6WY)2019/05/29(水) 22:35:29.04ID:rAq0TbjR0NIKU
>>590
長弓・短弓・神器・魔弓これ全部"弓"でカウントするのはおかしくないか?
ユニットの半分以上が弓属性なのに
はいメリッサどーん俺のかちー
はゴミすぎる
0593名無しさん@ピンキー (ニククエ 1596-Fpyl)2019/05/29(水) 22:49:53.70ID:YcaG6MQd0NIKU
神器は後半追加だから置いといて長弓短弓魔弓は弓でまとめて問題ないレベルで強ユニばっかやったやん
半分以上が弓属性でもなかったし遠距離職の魔導師は存在すら無かった事にされてるの?
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 964d-2ZOZ)2019/05/30(木) 01:40:54.09ID:N3N7TRHC0
SDとか可愛かったのにねぇ残念だねぇ
リアルマニー持ってる奴は基本静止したゲームしかできないから
ちょっとでもめんどくさい操作が介入するゲームには全く金落とさんからねぇ
残るのは1円も金使わない俺みたいなのか大量の犯罪者キチガイゴミ中国人だけなんだよねぇ
悲しいねぇ
まぁゴミ中国人しかいないなら一生再開しなくていいわ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da28-Ekl2)2019/05/30(木) 05:28:08.55ID:KPMHiIgy0
久しぶりにきてみたらメリガイジもいるし話題も当時のままだしで草

弓は強ユニが多かったしメリガイジはゴミだからどうでもいいけど、メリッサが環境破壊してたのは事実やん
半減くらいならまだしも9割はやりすぎ

それ以上に音沙汰なしの運営がゴミだけど
0601名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-ANjM)2019/05/30(木) 20:12:28.64ID:7XiobOend
大剣2枚入れてた俺は、メリッサもアサヒもこまらなかったが、フェイランにはコテンパにやられたわ。
0615名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-oM+v)2019/06/01(土) 07:03:31.71ID:CgjUDfMZd
新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが
新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが
新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが
新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが
新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが
新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが
新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが
新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが
新じゃが新じゃが新じゃが新じゃが
新じゃが
新じゃが
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9621-ANjM)2019/06/01(土) 12:47:26.79ID:h+eeP5Na0
六月案内か
今から急いで再開しようとせずに
何度もβ版だして調整して欲しい

アイギスみたいに一人用じゃないのだから
ぶっ壊れユニットだしたらゲームそのものが壊れると言う事分かったて欲しい
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9621-ANjM)2019/06/01(土) 17:52:20.85ID:h+eeP5Na0
ソロ用か
シナリオまともになったのだろうか?
シアがあそこまで嫌われたのは、先生がするべき嫌われ役を全部シアに押しつけたのも原因のひとつなんだよな

転生組のスタダよりも、カンスト門番の方が怖い
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41ad-bUoT)2019/06/01(土) 22:43:02.18ID:TYvGl1w70
対戦ゲーで復活しても、フェイラン、メリッサがトラウマになって課金しない人多いかも。
バランス取れてると面白いんだけどね。オリ性能キャラ辛いです。
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cefe-bUoT)2019/06/02(日) 10:24:43.69ID:GZEpWQkP0
寧ろ対人だから人が集まったのであって
量産紙芝居だったらやってたか?
ストーリーはおもろくも無いしエロも先生基地外だし褒められたところ絵だけになるが・・・
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2118-Ekl2)2019/06/02(日) 13:30:25.79ID:013Xrfo70
ダメだったのってゲームバランスだけであとの要素はむしろ良ゲーだったと思うんだが。(ストーリーなんざ求めてないから知らん)
似たようなゲームいっぱいあるんだから参考にしてまじめに調整するだけで良いと思うんだ。
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd7c-pVhm)2019/06/02(日) 14:02:19.19ID:/h47mIqT0
まじめに調整するだけっていうか、コストの刻みが大きすぎて調整が大味になってしまってたのがな
1コストの違いで性能比の訂正値より重すぎたり軽すぎたりになって、ちゃんとした調整が不可能な構造だった
これ系はコスト効率が全てみたいなジャンルなんだから
コストの分母を増やしてもっと細かい調整ができるようにすべき
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cefe-bUoT)2019/06/02(日) 14:15:48.76ID:GZEpWQkP0
あとレベルも差が開きすぎ1ユニット分くらいHP差が出るとかそりゃボコボコですわ
廃人なんか例え1の差でも上位の物を目指すんだから露骨な差をつける必要ねえんだ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9621-ANjM)2019/06/02(日) 22:06:14.39ID:rzI7kgX40
バランス無茶苦茶だったのは、集金がガチャ頼みだったせいもあるだろな。
月千円でチケットボーナス5枚→10枚
なんてのがあったら買ってただろなぁ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b93e-Ekl2)2019/06/03(月) 14:02:15.42ID:W2X7nRuc0
アーケードのTCGみたいにランクマッチ1戦100円で1回ガチャついてくる、みたいなのってソシャゲではうまくいかないんだろうか。もちろんフリー対戦はありきで。
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba45-TNxx)2019/06/03(月) 18:57:01.03ID:+G6yagEw0
中華鯖で隔離してくれればいいよw
最近はそうしないとサービス開始できないこともあるし
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-qmTP)2019/06/04(火) 00:15:46.98ID:OosCqPe80
そもそもガチャと対人は相性悪いような
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba45-TNxx)2019/06/04(火) 02:16:15.54ID:gn6uIDb80
下手な人だとカード資産が一回り下のやつに負けてストレスたまるからね
AI相手の擬似対人ならともかく
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-83o0)2019/06/04(火) 15:26:34.74ID:V7WKv9RD0
そういう人はバシーンで勝てるゲームするんじゃないの?
少数にだけ拘ったエmリッサとかメリッサとかメリッサとかがなければまだ続いてたと思う
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9621-ANjM)2019/06/04(火) 17:11:18.45ID:MqaWJXD10
メリッサで始まったから印象は強いわな
フェイランには到底及ばなかったが
アサヒはコストと性能を同時に向上させるマジ基地調整のが問題だろ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-83o0)2019/06/04(火) 17:32:59.89ID:V7WKv9RD0
アサヒ実装の時はまだワンチャンあったんだよ
普通の運営
・コスト10がコスト5にただ取りされるの?じゃあメリッサナーフしま!
アイギス運営
・最新ガチャなのにクレーム多いお・・・超強化してぶっ壊れにするお!

弱体化させないなら初期にぶっ込むなと
そのまま続投なら眼玉ガチャに弓持ってくるなと
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-yed5)2019/06/05(水) 00:47:28.56ID:KWRd9rjb0
負の遺産
メリッサ、リッチ、アサヒ、フェイラン、弓、メカ、式神
ダフネ、先生、リアンノン、群れキャラ…使えないキャラが残るだけやんけ!
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-eyJi)2019/06/05(水) 19:37:42.48ID:J8vbSfFL0
前世はちゃんと調整しろって話だから
ナーフしませんとか言って自分の首絞めたり、遺物強化しませんからの強化とか意味不明だった
そりゃ課金カードだからナーフしづらいのは分かるけど対戦ゲーでそれはダメって事か
フェイランも10コスならあそこまでヤバくなかったっしょ・・
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41b3-ycFO)2019/06/05(水) 20:23:01.62ID:k5Z+bb/H0
フェイランは空中にまで爆破範囲がないだけでもだいぶ違ったと思う
あれがあったせいで風精霊や羽剣が仕事しなさすぎにされたのも痛かった
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7520-FAAL)2019/06/05(水) 21:38:51.18ID:Lk6RLlI10
俺はナーフが問題とは思わない
最後がフェイラン環境だったというだけで
それまでにはサムライ環境だったり魔弓だったりちゃんと環境の推移があった
俺が思うに新規が追いつきようがないゲームデザインだったことが問題
Reではそこを何とかしてほしい
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91a-83o0)2019/06/05(水) 22:12:42.82ID:kkmF/uDQ0
いやナーフが問題でしょ
○○環境だから、で選別し続けた結果がこれだよ
今どきのユーザーはストレステストに敏感だからな、甘く見ないほうがいい
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c96-hyj3)2019/06/06(木) 00:39:25.73ID:5JVO9R+O0
今度はちゃんと宣伝してくれ
サービス続ける姿勢を見せるだけでユーザーはつくぞ
バランスの良いゲームができるなんて信じてないし大して期待してない
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e7c-Yhjd)2019/06/06(木) 00:56:38.72ID:vSQWYf9k0
いや対戦アクションゲームなんだからプレイヤースキルでの選別は確実に発生するわけで
むしろ逆に他にどんな選別を用意してそのPS選別のストレスを薄められるかってジャンルだろ
今時のユーザー対策ならソロ要素拡充で対戦ストレスからの逃避先を作る方が重要
対戦ストレスの発散にソロやって、ソロストレスの発散に対戦やるような好循環が生まれれば成功

ってかタイトル新剣アカで確定なのか…新って…
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eef7-uQfi)2019/06/06(木) 05:22:29.25ID:y61Ra3CP0
育成が重すぎたのがあかんかったと思うな。
新キャラ引いてもそれなりに課金したり、古参で手持ちの育成素材に余裕が無ければすぐに使えなかったし。
限凸は別にしても、デッキ全員のレベルMAXにするのに数ヶ月かかったりしたからな。
プレイヤースキルで競う対戦ゲーにしたかったら、育成なんかおまけ程度で良かったのに。
好感度も育成要素にしたことで、エロも自由に見れんかったし。折角キャラもクオリティも悪くなかったのに。
0663名無しさん@ピンキー (テトリス d77c-Yhjd)2019/06/06(木) 10:20:48.22ID:ujDgIRfr00606
ツイッターの蝶羽根の子はタイトルロゴにもいるってことはいわゆるナビゲーターポジションか
シナリオも作り直しで最初からなのかね
前のシナリオは異世界転移して元の世界に戻るために教師になったくらいしか覚えてないけど
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 34df-K3Ee)2019/06/07(金) 19:06:55.30ID:vnPeu4zU0
ハツネ「私の気持ちを知ってる癖にナンデナンデー!?」
主人公「危険だ!もどりなさい!」
ハツネ「もういい!死ぬ!」
主人公「待つんだー!」

こんな感じで2人とも落ちて転生したんじゃなかったか?
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57b3-+1Xw)2019/06/07(金) 19:30:03.98ID:GjSKiI2O0
自殺試みたのはハツネという記述はなかった気がしたから多分別人
だがしかしその女子生徒相手にはやっぱりドリュウウウウウウしちゃってたんだろうか
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b96-K3Ee)2019/06/09(日) 21:34:47.80ID:Z9G1zmqS0
アモーネは最初からやる気感じられんかったからなぁ
やはりバブいも返して…

>>680
確かエレナちゃんだったらリーダー変えてもダメだったはず
リディアならうなぎカンストでも処理できたはず多分
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eef7-uQfi)2019/06/10(月) 06:39:04.18ID:COOpThQ30
リディアもなぁ。
イベント当初、こいつ使えないから重ねなくていいんじゃねって感じにしておいて、後から上げてきたから、
イベキャラなのに限凸アイテム使わざるを得なかったのがめっちゃ損した感あったな。
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fe21-TybH)2019/06/10(月) 08:29:02.76ID:9+IwnhcZ0
コスト重くてカンストし辛いエルミナを、あえて出さなければならない状況って有ったっけ?
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e96-K3Ee)2019/06/10(月) 15:53:15.28ID:It2/bdHe0
火魔は最終局面では使えるクラスにはなってたよ
何だかんだで大体のクラスに役割はあった
最初から最後までずっと死んでたのは水魔土魔くらい
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e96-9o0w)2019/06/10(月) 18:26:49.47ID:z5Uv1lCg0
土魔は一瞬輝いてたよ、羽虫強化前くらいだったかな
水魔とギアメカニックは死んでた、趣味レベルで運用されてたけどキャノンメカも・・
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57b3-+1Xw)2019/06/12(水) 19:57:00.26ID:haQ3qap00
防御の概念がないから重戦士もHPだけの存在だったけど
物理攻撃軽減くらいはあってもよかったよなぁ
そうすれば魔法との差別化も図れたのに
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7efe-KKPZ)2019/06/13(木) 05:33:04.78ID:EgIR1s1t0
今どき最高レアなら無敵ですよwww何て商売通ると思ってる事がやべえよ
対戦物じゃないタダのレアカードメンコゲーでも通用しねえわ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76a4-t188)2019/06/14(金) 18:06:58.94ID:1o38ElF20
趣味で1枚入手するなんてのなら時間かかるとは言わない程度で取れるね
それを活かしたデッキを同じ手段で組むとなるとまぁ時間かかる
ただそういうシステムはカードの総数あるからできるんだろうし、
剣アカのユニット総数ではできてもお城の千狐珠みたいな累計ガチャ一定回数で1キャラ選択入手みたいなのだろうね…
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-Jczh)2019/06/14(金) 19:29:59.54ID:Rei/iy/D0
>>703
メリッサ3枚砕いてうなぎ1枚作れる感じ
引きが悪くても1か月もあればランカーと同じデッキが作れる
MTGAはちょっと違うけど大体1か月
ライバルズは2か月ちょい

どれもメリッサクラスは即ナーフされてるね
頭おかしいし
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-diKa)2019/06/14(金) 21:14:04.51ID:vv0mmTU/0
メリッサメリッサ言われるけど初期の弓ゲー意外は脅威と思った事はないんだがな
というかメリッサいなかったらアサヒの暴れ具合がもっとヤバかった、メリッサ以外の対策がボルトくらいしかなかったし
俺自身がアサヒとか弓を入れてなかったのはあるんだろうけど
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-Jczh)2019/06/14(金) 21:52:15.65ID:Rei/iy/D0
>>707
アサヒ9にボルト7→わかる
メリッサ5にボルト7耐えられて進軍した弓全殺し→わからない

肯定派いわく本体は4コスの性能らしいから、
弓耐性スペルが1コスの合計5コス。意味わからん
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f1f-jya6)2019/06/14(金) 23:19:05.31ID:j1XTM9zp0
>新・剣と幻想のアカデミア公式? @KgacaOfficial ・ 5月31日
>長期メンテナンス実施時に今春ごろのサービス再開とお伝えしておりますが、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
>またご案内が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
>6月から各種ご案内等を行ってまいりますので、もうしばらくお待ちくださいますよう、よろしくお願いいたします。

もう6月も半分過ぎそうだけど、どこで案内しているのか教えて欲しい><
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7efe-okRp)2019/06/15(土) 00:14:15.67ID:KiVUTy+80
一番最初の大事なサービス開始時に大勢バッサリ逝ってて
残ってメリッサメリッサ言ってるの少数?だったとしても
その前に消えてった者たちの声が無かったことにするのはどうかと
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-diKa)2019/06/15(土) 01:02:06.27ID:KB9M5myf0
初期メリッサが色々言われるほど強かったのは否定しないよ
弓が全盛期の上に、まともな前衛がシア、ティノくらいしかいなかった、ついでにジャガ
その中で弓メタかつ前衛のメリッサの有無はかなりでかかった。しかもブースト3コスだったしな。
でもダフネの追加に火魔、羽虫強化辺りでそこまで脅威じゃなくなったろ
アサヒで復権したけどな・・結局弓が強い時に出てくるメタユニットって印象
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-Jczh)2019/06/15(土) 02:02:43.34ID:FUVkAQim0
×そこまで脅威じゃなくなった
○メリッサ同士の戦いが増えた

どう考えても7コスの性能やね
アサヒ10が7コスに凹られるなら仕方ないで済む
5コスでジャイアントキリングは絶許
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 76eb-cOQM)2019/06/15(土) 19:20:44.69ID:rnmFaL/70
メリッサは最初期に最高レアリティで出してカンストしてないシアとか普通に殴り殺してたのが印象悪すぎるんじゃないか
そこで人結構逃げただろ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761a-Jczh)2019/06/16(日) 03:08:29.90ID:RB+8Dypo0
え?いや、弓しか持ってないし なんで当てるのと言われましても・・・

そもそも間違ってるのはぶっ壊れの方だからね?
「うなぎなんて大体持ってるの前提で羽虫・近接置いてる方が悪いわ」
通るかんなもん
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b21a-Jczh)2019/06/16(日) 12:18:09.60ID:C9miPJ7e0
>>730
ユニットの半数以上メタってる相手にそりゃねーよ
対メリの最善手は引き分け狙いだぞ?ありえないわ

>>731
ぽん置きどーんはい俺の勝ちー
のクソゲー誰がやるよ、現実見ようぜ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-diKa)2019/06/16(日) 16:01:55.17ID:IeZ5Ce0I0
対メリで半数メタって言ってるの草
大剣、羽剣、羽虫、ジャガ、ペレー、エディッタ、式神
ティノ居る条件付きなら土魔、火魔、水魔・・上げられる多いじゃん
弓しかないから対処できませんは通らんわ
そりゃ相手も魔弓随伴とかするだろうけどその辺は考えろよ
上記のユニットにメリッサ含むユニットにほぼ有利とってるフェイランとかいうクソユニットもいたけどな・・
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b21a-Jczh)2019/06/16(日) 16:44:06.06ID:C9miPJ7e0
弓が一番強いのに他の使えは無しだろ
メリッサ抜きにしても
弓vsメイジ
で勝てるのは超絶格下相手だけじゃん

ぶっ壊れメタって五分未満は流石にゲームとしてダメだと思うぞ
メリッサうなぎ無しは全員やめろ→はいやめました
だったしな
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f37-EjMK)2019/06/16(日) 17:23:25.61ID:E1x5DHFm0
最初からいたキャラの中でも
メリッサよりセシリアの方がうざかったよ
結構な間スペルで速攻落とす以外の対応策なかった
一定期間なんてボルト意外では倒せなかったし
ナルサスで学ばなかったのか馬鹿野郎思ってた
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-diKa)2019/06/16(日) 17:36:31.06ID:IeZ5Ce0I0
メリッサフェイランない奴はやめろ のくくりにメリッサがいるのがおかしいんだよ
フェイランは分かるよ、垂れ流しゲーの末期とか人いなかったよ
アサヒのが分かる、パワーユニットだったし、それに対抗するメリッサすらないのはやめてったのも分かる。
メリガイジはアサヒに関してはなんもいわないのが不満しかない、9コスが5コスに負けるのはおかしいとしかいわないし
じゃあペレーが火魔に完全に負けるのおかしいのかよ、アサヒvsメリのが善戦してんじゃねえか
メリッサも念頭に考えて初めてメタゲームだろうが、脳死で弓最強と思ってそれ以外の選択肢自分で消すな
弓VSメイジは短弓に対してはメイジが一方的に勝つ、長弓は相打ちでコス損
長弓2枚いるならキツいけど長弓2枚派はそんないなかった
つまりそこまでキツくない。ブースト3コス時代なら話は別。
サービス終わった後に書き込んでも虚しい話だけど・・
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b21a-Jczh)2019/06/16(日) 18:01:28.10ID:C9miPJ7e0
>アサヒに関してはなんもいわないのが不満しかない
アサヒ10コスの性能おぼえてるかい?
目玉の10コスが5コスに凹られたせいでぶっ壊れにされた
って印象しかないんだ

>じゃあペレーが火魔に完全に負けるのおかしいのかよ
それしか出来ない高コスと
それ以外も出来てついでに無敵バリアと標準スタッツも付けちゃう! は全然違う

>メリッサも念頭に考えて初めてメタゲームだろうが
インフレ後期のユニットをメタれたら苦労しませんよ
弓耐性なくても無駄に強いじゃないですか
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-vI2o)2019/06/16(日) 20:38:46.26ID:MCCoDBZn0
言うても既に前世で対戦でゲーム自体が過疎ってるからな…
クソバランスなのもあったとは言え前世と同じ轍踏むのも無いと思うけども
お一人様ようなら多少ガチャキャラにぶっ壊れが居ても何も言われんし
ソロに力入れてくる気はするけどなぁ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3245-noBd)2019/06/16(日) 20:58:54.07ID:lAgfZ6RT0
ソロ用ってことはアイギスみたいにステージやイベ量産する人員が必要なんだよな
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f37-EjMK)2019/06/16(日) 21:57:03.05ID:E1x5DHFm0
Reでどうなるんだろうね
育成はソロで出来て対戦はその結果を披露する場ってなった方がDMMゲー的にはいいと思うけど
勝たないと育てられんから差開く一方でもうええわで投げ出されたんじゃないの
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b4-2qry)2019/06/16(日) 22:32:35.81ID:rYtJHQIa0
姉芋首になってて草
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7efe-okRp)2019/06/17(月) 00:11:04.52ID:kX01iDq00
人権いないと話にならない+凸ってないと差がありすぎるて
そりゃ付いてけねえわ
やる気云々じゃなくマジでついてくのが無理だからしゃあない
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fe67-I+/X)2019/06/17(月) 01:12:16.68ID:5zojjJFi0
レベル帯でトロスムーズに上がるようにはすべきだったな

課金せずに人権人権言ってるのは草しか生えない
自分のプレイングスキルの無さを鑑みずにレベル差とか人権キャラで言い訳できるから良いよね
魔弓は元ネタからアレだから言うほどではない
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bce-okRp)2019/06/17(月) 01:22:33.31ID:y66kixyh0
やっぱりメリッサの90%カットは高すぎたと思います。
ブロック機能持ちで高速移動だし、コスト安めだからメリッサ対策の対策を置きやすいし。
50~70%でも十分機能したとおもうのに。。
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761a-Jczh)2019/06/17(月) 01:38:58.77ID:J8SR8D3J0
何が人権かは知らんけどぶっ壊れは誰も求めてないのでは?
あと微課金以下の切捨てやめーや
出るまで回すのは一部の異常者だけぞ

>>760
高くて50%が限度やね
耐性90の5コスならスタッツティノ以下じゃないと成り立たない
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7e-LWbF)2019/06/17(月) 02:19:43.18ID:yspAjuvD0
弓以外のユニットなら大体何出しても有利取れるメリッサが壊れとか言っている奴は
どんなにバランスが良い対人ゲームをやっても勝てずに火病り出すだろうし対人ゲーム自体向いてないと思うぞ。
このゲームのバランスが良かったとは微塵も思ってないけど。
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dfe9-xqU1)2019/06/17(月) 02:23:43.99ID:N63xJwY+0
運営へのメッセージのつもりなんだろうが
過疎ゲーすぎて大した奴はいなかった
ランキング上位もただのニートだし
一番影響力強いのが誰も知らんような配信者
こいつらの言う事は真に受けないでくれよ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f37-EjMK)2019/06/17(月) 10:06:33.33ID:v/S/c0IG0
>>766
要するにメリッサ以外全部対応できる弓さんサイドに問題があると
割とマジで初期なんてメリッサ無し相手だと
ほぼ弓だけで蹂躙で来たんじゃないの
飛行キャラとか魔道士とか群れとか全部長弓か魔弓の餌食だったし
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1228-NV5V)2019/06/17(月) 18:39:37.90ID:+ZbP2NCO0
メリガイジは最初から最後までひたすらメリッサガーメリッサガー言ってるからおかしいだけで、メリッサが環境を壊してたのは事実だからなあ
>>767の通り初期はメリッサ有りvs無しだと有りがひたすら弓を出すだけで終わるレベルだったし、アサヒの超強化もメリッサがいなければなかったんじゃないかと思える

その後は強力な1枚程度に過ぎないレベルではあったけど、配信直後の1人でも多くの人を定着させなきゃならん時にいちゃいけない存在だった
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-hDtd)2019/06/18(火) 00:04:03.28ID:tnyv7qAr0
奇跡の二連戦・・・いやーちんぽこさんは強かったですよ

https://i.imgur.com/IL34vTJ.png
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-hDtd)2019/06/18(火) 00:15:03.80ID:tnyv7qAr0
双子でも見かけたがフレ申請しそこねたなぁ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9db4-Im5L)2019/06/24(月) 22:13:28.63ID:amOjI5OC0
榊原ゆいに新曲歌ってもらうのに忙しいんじゃわきっと
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9db4-Im5L)2019/06/25(火) 20:50:58.68ID:2VttKd+I0
いつも火曜に更新だったからこれはだめかもわからんね
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-MRln)2019/06/26(水) 20:50:10.75ID:oGpBlK+i0
お城で新イベ方式始めたからその対応に追われてるんだよきっと
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b149-bYGp)2019/06/28(金) 12:14:26.56ID:O5RNeaE40
>>830
寝室なんとかします宣言した後もどりゅりゅりゅ路線続いてたよな
どりゅりゅりゅ路線の方が笑えて面白いよ派だったけど、言ってること守らないってのはかなりマイナスに思えたわ
0844名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMeb-R+Jo)2019/06/28(金) 18:18:58.09ID:LwLtx14JM
シアはクビになったか
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1352-sMle)2019/06/28(金) 20:18:15.99ID:gpa+oe5X0
シアとあの眼鏡ってキャラ人気はどうだったんだろう
眼鏡はもとかく、シアはいらんことばかりするからヘイトかなり貯めてそうな気がするが
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b4-bYGp)2019/06/29(土) 10:11:34.21ID:JjCrOX+v0
先生はもう悪行がバレて処刑やろ
シアも見て見ぬふりをしてきたから同罪で
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b199-Eaty)2019/06/30(日) 10:23:17.96ID:B1Q2UEbz0
新キャラクター「メム」のご紹介!
惰眠をむさぼることが大好きな、ぐうたらな妖精。
命の恩人である主人公の案内役だが、極度の面倒くさがりで、いつもどこかで寝ている。
強いマナを持つ人にしか目視できず、それ以外の人には蝶に見えている。
最近のお気に入りの寝場所は、ご主人様の頭の上らしい。
---------------------------------------------------------

先生「こいつは命を助けてやったのに恩人の頭の上でいつも寝やがって…」

ウオーッ!
俺は激怒した!メムを手づかみして無理矢理服を脱がす!
犯すと物理的に死んでしまうので俺はメムの裸でシコった!
どっぴゅうううううどりゅりゅりゅりゅうううううう!

メム「ごほっ、ごほっ…何これ臭い…いやぁぁっぁぁ!」
先生「やっと目を覚ましたか…」

俺は満足してちんぽを閉まって満足した。
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9b3-NBUd)2019/07/01(月) 18:43:26.03ID:c/cq7NmB0
設定ががっつり変わってるからマジで先生クビなのか?
というかいきなりなろう系ぽい設定になってるじゃねーか!
まぁ元々異世界転生だからなろうといえばなろうだったけど
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b199-Eaty)2019/07/01(月) 19:31:31.82ID:DLfhuo0c0
今までは学院を舞台にしてたけど学院から旅立つ所がスタートになると予想
学院の生徒は過去の女にして冒険者にジョブチェンジするのだ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3b4-tOvn)2019/07/06(土) 08:45:45.11ID:DHzohwvH0
シャドバすらフェイランいたころの剣アカみたいになってるんやな
バランスって大事ね
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-KeMZ)2019/07/14(日) 21:06:14.12ID:q9TtXTFZ0
サ終!サ終!さっさとサ終!
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-mVAd)2019/07/15(月) 00:06:53.08ID:ufbd7Z+n0
最近涼しいから春と間違えてるんじゃないかな?
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-aZqd)2019/07/20(土) 23:28:53.95ID:OodOfjRX0
真面目に考えて剣アカちゃんが採算取れる見込みあると思ってReするんかね…
ぼくは剣アカちゃん好きですけどもなんか個人的には好きだけどどう見ても打ち切られるやろっていう
ジャンプ漫画を見てる気分になる
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-aZqd)2019/07/21(日) 04:48:22.19ID:HOtUBm8G0
そもそもクラロワみたいなRTSをベースにした日本ゲーは現状何一つ成功してないどころか
次々にサービス終了を繰り返してるのでどうやっても成功しません
本気でやるならグローバルでやらにゃあかんが、DMMなので無理です
0927名無しさん@ピンキー (JP 0Hee-Fp1s)2019/07/26(金) 19:55:45.22ID:16sNmTslH
長期メンテ入ってプリコネやってたけど引退したいからそろそろ再開してくれ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed1f-BZpS)2019/07/26(金) 20:34:51.21ID:6YZ+ND3a0
Reするから返金無しね!からもう既に8ヶ月が経過してるんだな…

>>927
事前登録が始まってから2ヶ月後くらいだろうな…
返金して引き継ぎ無しの方がバランス調整しやすいだろうに目先の金に目が眩んだのだろうか
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-KIok)2019/07/27(土) 23:15:53.71ID:SwoWcrb80
剣アカちゃんBGMは好きだったから久しぶりに聞きたくなってきた…
ゴールド↑戦のBGMとか戦績表示のBGMとか好きだったよ
ゴールド↑戦のBGMは録音しといたけども
0934名無しさん@ピンキー (JP 0Hee-Fp1s)2019/07/28(日) 17:54:22.21ID:egoEIlRLH
>>932
あのゲームの普通の人って12万くらいサクッと出せちゃう人しかやっちゃ駄目なやつだったよ
復刻の度にそんな課金なんて出来るわけないからなぁ
でもそこ逃すとまた一年待たないといけないしでどんどんしんどくなってく
0935名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-HWoL)2019/07/28(日) 19:01:16.40ID:CaTpD58wa
プリコネ育成割とがっちりで、それ+多少のガチャやったら10万はいくからな
ガチャは人権クラスだけ抑えて後は借りる
石割はここまで
など境界決めて自制しないと駄目だからなぁ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad49-ZVB1)2019/07/29(月) 04:01:15.13ID:7ExMr2gu0
>>934
さくっと12万ってどんな廃人基準なんだ

半年遅れの開始で月1000円だけの課金だが、100位ぐらいのクランでいいなら無理なくやってけてるよ
無理にあのキャラもこのキャラも欲しい!って人じゃなかったらそんなにきつくないと思う
0938名無しさん@ピンキー (ニククエ c9b4-ZVB1)2019/07/29(月) 21:35:58.31ID:S3DUFvwz0NIKU
メムから1ヵ月が過ぎてて草
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-KIok)2019/07/30(火) 12:16:55.07ID:tAzPmfAe0
6月から進捗報告します→一切せず、仕方なく最終日に1キャラ紹介しただけ
現在7月最終日
もう完全にやる気ゼロです、ありがとうございました
今更ツイッターで口あけてもどの口がほざいてんの状態
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-5Ye2)2019/07/30(火) 22:19:59.71ID:fDmU49XF0
まままままままだあわててててるじじじ時間じゃあああああああなああああいいいいいよね?
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed1f-BZpS)2019/07/31(水) 12:23:33.38ID:04NQIxtj0
記念age
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b3-jQlX)2019/07/31(水) 12:54:38.79ID:YY2GFIpb0
というかストーリーのハードでも
スポットレイン投げるだけで終わるようなゲームだったのに
そんなゲームで一人プレイとかやっても面白くもなんともないと思うんだがな…
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b3-jQlX)2019/07/31(水) 13:08:20.26ID:YY2GFIpb0
アイギスが落ちてるって…
この間がっつり稼いでようやくこっちに少しまわせる余裕ができたんじゃね?
あと竜砲使いちゃん画像見るに羽剣の遠距離Verぽいか?
0969名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa61-slf3)2019/07/31(水) 13:42:05.08ID:WG5EaWSba
あのだな、対人ってのは入れるか入れないかのどっちかなわけよ

対人入れると通信コストはもちろん、ユニットのバランス調整とか炎上とかが発生する
それで失敗したのが剣アカ
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b3-jQlX)2019/07/31(水) 14:01:39.87ID:YY2GFIpb0
一番の原因は育成困難でキャラ入手してもすぐに戦力にならなかった事だろ
ソロプレイで育成が可能になれば対戦消すほどではないだろう…
というかソロゲーになったら終了したリベリオンガールより遥かにつまらなそうだし
あっちのが爽快感があった分面白かったわ
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 518c-e1Bi)2019/07/31(水) 14:10:41.98ID:uOAbgOtS0
バランス取るセンスが根本的に終わってた
シーズン制TCGみたいにまとめて投下した上でバランス取れば良かったのにそれすら出来なかった
対人だとバランス取れないのは致命的だけどシングルなら人権扱いですむからこのままちまちまガチャとイベントでキャラ足す方針で行くつもりなら対人要素は足引っ張るだけ
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイW de3d-nv+f)2019/07/31(水) 14:27:28.69ID:sGGjVU+h0
辿ってみると年末から停止してたのか…
マルチ捨てたのは英断だと思う

しかしコアゲーマー以外に「シングルに特化」って表現で伝わるんだろか
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-KIok)2019/07/31(水) 15:31:41.08ID:hSA4rtkg0
>>983
クラロワではその存在は公式には「自分の今の気持ちを表現しよう」という物らしいが
基本対人時の相手煽りで使う
スタンプの形は恐らくグラブルや神姫と同じ感じ
0986名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa61-slf3)2019/07/31(水) 15:44:39.21ID:WG5EaWSba
シングルオンリーでマップがでかくなるからクラロワよりRTSに近づくんだろ
RTS自体を知らんやつ多そうだが
まぁ、有名どころだとエイジオブエンパイアとかスタークラフトとか
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-w2Li)2019/07/31(水) 15:48:47.09ID:IDzhNkfC0
お前らがストリーム実装でリセマラして初心者いじめ、アサヒ超強化でリセマラして初心者いじめ、フェイラン実装でリセマラして初心者いじめってやってるから対人は縮小方向にしたんだろうな
無課金が初心者いじめるのを楽しむだけのゲームなんて儲かるわけないし
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5118-tP4r)2019/07/31(水) 16:53:04.90ID:iuDchU3O0
(´・ω・`)対人のみに特殊仕様設けてキャラをレンタル出来るとかキャラの成長度合いはリセットされるとか
(´・ω・`)その手のがあれば対人アレルギーの人も大丈夫だと思うんだけどね
0995名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-vYo8)2019/07/31(水) 17:25:28.24ID:CjKfsFlLa
アレルギーじゃなくて
人口が少なすぎて対人要素が苦痛なだけなんだよ
延々と虐殺されるゲームなんて誰がやりたいんだ?
勝てる側になっても相手が弱すぎてつまんないし
0999名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-e1Bi)2019/07/31(水) 17:51:35.18ID:Df/k3vxSd
対人は運営が停滞した瞬間全部のバランスが狂って死ぬからね
全キャラ強制Lv1のフラットなどうでも良いオマケで付けとけば良いんじゃないの
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 227日 2時間 45分 59秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況