【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part57 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b110-ZFGe)2019/09/18(水) 21:00:35.71ID:YDkif/Iu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる

★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html

コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/

Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR

Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABw?f=tweets


◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part56 [無断転載禁止]

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568694416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b110-ZFGe)2019/09/18(水) 21:04:11.24ID:YDkif/Iu0
Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
 また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる

Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
 ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
 真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
 輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK

Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
 2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)

Q.経験値効率のいい稼ぎ場所は?
A.終盤ステージのすぐに倒せる位置にいるネームドを倒してリタイアするのが早い(以下、具体例)
 ノーマルルート:EU・ブリュッセルの「兵は天下の回りもの」でニュートン
 真ルート:フランス・パリの「【真】新生フランス防衛軍」でオドアケル (金策もできる)
      ヴィンランド・サントドミンゴの「【真】冥途の海賊」でティーチ

【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60   210
☆3 30→30→60→90→120   330
☆2 30→60→90→120→150  450

【フリーミッションの素材早見表】
i.imgur.com/mdljrSt.png
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b110-ZFGe)2019/09/18(水) 21:05:45.25ID:YDkif/Iu0
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】  ※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能

■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品
■日曜日 LV、食べ物、実用品、ファンシー、美術品


【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】

■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b110-ZFGe)2019/09/18(水) 21:06:55.51ID:YDkif/Iu0
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30

■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60
フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメッシュ30 ベラミー30 マキャベリ30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメッシュ49 PJ49

■黒曜石
派遣超成功20 技強化500
アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 ヴラド・ツェペシュ30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャベリ49

■ユニコーンの角
ランク5装備解放 装備解放250 派遣超成功100
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49

■オリハルコン
技強化1000

※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100
0005名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b110-ZFGe)2019/09/18(水) 21:09:47.72ID:YDkif/Iu0
■改修予定の項目とリリース時期

▼9月中旬頃
全体   : 索敵、限界突破、プレゼントの演出スキップ機能を追加
派遣   : 現在実装されているよりも長時間の派遣を追加
キャラ  : Lv上限や各キャラクターピースの所持量を一覧表示に追加
キャラ  : 装備の変更画面に表示中の装備枠を簡単に切り替え可能にする機能を追加
ミッション: スペシャルに所持キャラの衣装破壊イラスト確認用ミッションを追加
▼10月上旬頃
キャラ  : ステータス確認画面にキャラ別プロフィールを追加
キャラ  : 表示中のキャラを簡単に切り替え可能にする機能を追加
その他  : フォロワー管理画面にフォロワー解除機能を追加
その他  : オプション画面に一度クリアしたミッションのシナリオ自動スキップ機能を追加
ショップ : 育成アイテムセットを追加
全体   : AP上限の解放
全体   : 国家レベルの上限解放
全体   : 真ルートのバランス調整
全体   : 技のバランス調整
▼11月上旬頃
全体   : ブレイブ技と英雄技をオート戦闘中に使用するかどうか、ON/OFFで設定できる機能を追加
ミッション: クリア済みフリーミッションの操作スキップ機能を追加
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-Nl8y)2019/09/18(水) 23:02:35.19ID:A+sYRp+S0
当初から想定してた仕様ならもっと早くに遊び方に入れるだろうし
諸々の不具合の原因が今みたいな「ユーザー間で話題になって判明」なんて
凄まじくタイムリーなタイミングになるわけねーと思うんだがなぁ
これを信じて貰えると思ってるなら頭ハッピーセットだわ

そして仮にこれを仕様で押し通したとしても、キャラの魅力が減って商売的にはマイナス効果が大きく
生まれる利益も別にないだろうっていう。どんな判断でその道を選んだのか理解不能で全方面でアホ晒しすぎててヤベェよ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b76-VQhk)2019/09/18(水) 23:11:53.19ID:0ZH1ZXPZ0
もし運営の意図が>>13のいうようなところにあるとしたら、それはそれで
ビリー1人を弱体化すればいいところをなぜか全体の仕様をいじってベイリンや劉邦やナポレオンを殺し、
しかもビリーは平然と生き残っているというバランス感覚皆無の運営ということになるっていう
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5118-yGOr)2019/09/18(水) 23:15:52.25ID:j9heg+PE0
いちょつ
これもうβで終わりそうね
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-6eqr)2019/09/18(水) 23:21:18.82ID:UKj1xIOO0
英雄戦姫とはちょっと違うけどダメージが分散するゲームはあったな
スキルの最大タゲ数が5体で分散係数が3体だと
敵の数が3体まではダメージが等倍で4体だと3/4倍、5体だと3/5倍みたいな感じのやつ
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0118-6eqr)2019/09/18(水) 23:22:22.53ID:/s7m0cHj0
A:予測ダメージ、衣装破壊演出、リザルトの最大ダメージ
B:ダメージ上限

連動した挙動のグループAに対し独立したB
普通ならBを不具合だと思うがまさかのBが仕様でAが3つとも不具合だったという主張
いくらなんでも無理があるのでは
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-6eqr)2019/09/18(水) 23:22:39.55ID:AVfPJ6yg0
俺の1wave用ベイリン接待パが死んだ

@ベラミー先制ブレイブ
Aモンテズマ自害でブレイブ溜め
B大黒屋自害でベイリンバフ
Cベイリン溜め開始
Dマーリンマゴニアでベイリン発動
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-Nl8y)2019/09/18(水) 23:23:39.42ID:A+sYRp+S0
>>23
スプラッシュダメージは普通によくある

メインに当てたキャラの他に少量の分散とか
大量に当てる程ダメージ少なくなって少ないほど増えるとかね

ただこれは技の挙動として設定してあるのが普通であって
説明もなくスプラッシュダメージなんて普通ないわ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3992-6eqr)2019/09/18(水) 23:25:22.42ID:RabUkLu30
上限を後付けしたなら他がバグるのは別に不思議はないやろ
意図してないのに勝手に上限がついてダメージの割合を維持したまま軽減する処理が偶然出来たって主張よりははるかに納得出来る
それとその上限が妥当かどうかや糞バグ出してんじゃねーよってのはまた別の話
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5118-yGOr)2019/09/18(水) 23:25:44.37ID:j9heg+PE0
インフレさせないならさせないで凄まじいバランスとりが必要になるんだけどな。
ユニット数が少ない初期段階でさえこれだけ無茶苦茶なんだから、どうにもならん。
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-B34Y)2019/09/18(水) 23:27:09.00ID:vF2aUhK20
なんでそんなに範囲ダメージに対して熱い感情持ってるの
単体技の方が単体にダメージを高く与えられるって事で俺は片付けてるんだけど
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-Nl8y)2019/09/18(水) 23:27:20.81ID:G75VE44D0
結局アリーナは無くなったのかな。
もしそうなら上限は緩和してもいい気がするが、
対人アリだと上限ないと初手で全滅の糞ゲー化する可能性も
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-Nl8y)2019/09/18(水) 23:30:28.29ID:A+sYRp+S0
>>28
別に上限があるのが想定していた仕様だし正常だってのはそれでいいが
結局の所その上限をつけた事に対してのフォロー(他部分の仕様の調整、ヘルプへの追記)
が全くできていない杜撰な対応晒してるからね。結局あまりに手際が杜撰すぎる
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-6eqr)2019/09/18(水) 23:34:07.20ID:UKj1xIOO0
インフレ抑えつつやりこみが無駄にならないようにしたいなら
ダメージ上限超過分をゼロにするんじゃなくて極端に小さくすればいいんじゃないの
減衰っていうんだっけ
そうすりゃ合計ダメで上限設けても育成が無駄になるってことないんじゃないか
0046名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp05-+a6r)2019/09/18(水) 23:35:38.18ID:cZ1bMOzkp
この件は仕様だった方がヤバいって分かってない頭ビリー多すぎるよな

法に触れてる可能性高い慎重に扱わなきゃ駄目な案件なのに公式の変わらないテキトーさ
やっぱサ終も早そうだわ
0047名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-r1P+)2019/09/18(水) 23:36:17.54ID:lEcHTEyfa
ダメージ上限は99999だろ低いってだけで誰も不思議に思ってないよ
範囲ダメージも合計99999でバグ起こして一ヶ月以上放置してたのに今更仕様ですって遅くね
0053名無しさん@ピンキー (JP 0H0b-bRiQ)2019/09/18(水) 23:41:04.23ID:FXg05OU7H
>>46
おそらく上限は何らかの方法で撤廃されるんじゃないかと思うけど
たまたまおきたバグでしたとか言ってきたほうが苦しい言い訳する運営になるよ
対人用のダメージ上限がバグで通常時でも発生してましたとかならわかるけどさ
0056名無しさん@ピンキー (JP 0H0b-bRiQ)2019/09/18(水) 23:42:37.94ID:FXg05OU7H
マジレスすっと仮にサイゲ規模のゲームだったら
ダメージ上限の件よりアテルイの物理魔法表記違いの方が炎上する
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-B34Y)2019/09/18(水) 23:44:13.40ID:oPh6/lho0
>>52
知らなかった・良くあること・こんな事でって言い訳が通用するといいな
まぁ少しやり込めば頻発するダメージ上限の存在隠して上限実装してるゲームなんてほぼ無いわけだが
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3a-AQ1o)2019/09/18(水) 23:48:17.48ID:xWbu36Jn0
>>46
なんかスレに急に後から運営が仕様変更した!って優良誤認に事実誤認させたい人が居ついてて誤解しがちだけど

ダメージ上限再分配用のモジュール用意されてるのに
衣装破壊とリザルトとか予測ダメージとかが参照先間違えてて実ダメージとの間に齟齬が発生してただけなんで
仕様変更も何も「最初からダメージ上限設けられてる現仕様」だったんじゃないの?


ダメージ上限自体の賛否は置いといてさ
0068名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-OGZl)2019/09/18(水) 23:52:34.08ID:v6Ys5w0qa
>>54
神姫なんかはすぐ減衰到達するけどヘルプには見当たらないね
あっちは今では当たり前のように上限突破アビリティ実装してるけど、それなら上限突破アビリティ実装前のキャラは優良誤認で訴えられるのかな
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b76-VQhk)2019/09/18(水) 23:52:34.25ID:0ZH1ZXPZ0
法に反するかどうかはしらんが、10万以上のダメージを与えられると信じてた(事実リザルトには表示されてたわけで)のに
いざ使ってみたら実は制限かかってたとか騙されたと思うよね。
仮に告知されてなかったとしても普通にプレイしてたらわかるような周知の事実であったならともかく
1ヶ月近くプレイして一通りキャラの強化が済んだところで初めて発覚したわけで。
0073名無しさん@ピンキー (JP 0H0b-bRiQ)2019/09/18(水) 23:55:55.21ID:FXg05OU7H
極端な例で攻撃力1000万のキャラだしてもダメージ上限が99999で全く攻撃力10000万を発揮できないような例って
有利誤認になるんだろうか?
前例とかないだろうしわからんなぁ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-Nl8y)2019/09/18(水) 23:57:34.79ID:A+sYRp+S0
99999が最大ダメージ自体は別に良いしそんなもん記載なくても納得するだろうが
これが範囲攻撃の場合分散する仕様ってのが物議を醸してる部分じゃね

運営自身で言ってるが「範囲技のダメージが不明瞭」だったのは間違いない
これがただのダメージ上限って言う一般挙動なら別に物議も何もねーんだろうけどね
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3992-6eqr)2019/09/18(水) 23:59:01.72ID:RabUkLu30
>>67
衣装バグいつからあったかってのは昨日も話題になったけど多分最初からやで
条件的にウィーン留学アヴァロン留学とかやってる頃は絶対に発生しないんで発覚してなかっただけや
>>60のスクショはアヴァロン修正直後の8/10でもう上限が掛かってる
0079名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-jgJV)2019/09/19(木) 00:00:28.16ID:HLS+qnygH
>>75
まぁ単体あたり99999が上限ならまだわかるわな
単体技が死ぬというが
ビリーで単体に99999だすより五右衛の方が楽に99999出せるだろうし
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3a-tu9Y)2019/09/19(木) 00:02:33.79ID:4jl5pKJ/0
>>67
初期の段階で真行ってた連中が衣装破壊バグをネタにしてたと思うんだけど
何日目ぐらいのタイミングから発生してたの?
お前さんよく気付けたな、ガチ検証勢か?
気付いた時にスレに報告おくれよ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-ACnl)2019/09/19(木) 00:06:09.47ID:0KKhLIfK0
>>82
そゆこと。優良誤認だのは別にどうでも良いけど技威力400x6体巻き込める技とかだと
実際に範囲いかしたら100x6程度の威力に収まる事になったりするわけで何が面白いんだこれって言う
0091名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-bArz)2019/09/19(木) 00:06:13.73ID:orx/QZmHd
>>76
古いとこだとアイシャ
攻撃力三倍スキルを使うと特に記載がないのに連射特性無効になって攻撃速度低下するから低防御相手やエンチャ状態でDPSが下がる
新しいとこだとハーニィ
硬直軽減スキルが実際は固定値上書きスキルなので爆速キャラにバフかけると硬直が伸びる
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9756-JE5y)2019/09/19(木) 00:06:57.62ID:jQ1R1EQl0
70Lvマキャベリで助っ人35人だったわ
もうみんな報酬取りつくしてイベクリアしちゃってんのかね?
もう完凸エビフライに戻してもええんじゃろか
0093名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-jgJV)2019/09/19(木) 00:08:27.41ID:HLS+qnygH
うちの70ヴラドちゃんも41人にしか中田氏してもらえなかったわ
次のイベはいくらでも回せるボックスガチャにしてくれ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-kReW)2019/09/19(木) 00:11:13.59ID:v/Ag5lY60
Lv100&Rank5装備のイキった劉邦が8人の雑魚相手に英雄技ぶっこんでも、1人当たり12,500ダメージ程度しかはいらず、
これら雑魚が真ルート後半程度の強さだと、誰一人として倒せないということですね。
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-3+Px)2019/09/19(木) 00:11:45.85ID:91UCf2IQ0
>>82
そういうことだね
しかも、HP低くて防御だけ低いのが混じっているとそれにダメージが吸われて
ダメージを与えたい敵にはあまりダメージが通らないというおまけつき
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb4-Ms+D)2019/09/19(木) 00:12:01.03ID:yVEMT+Qe0
ダメ上限は最初から発生していて何処にも明記されてないプログラムバグを後付で仕様とかホザイてるだけだけど
ベラミーのロゼッタの方は最初から重複なしと記載していない時点で確実に消費者庁行き案件ですわ
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd0-mqYl)2019/09/19(木) 00:17:01.12ID:C/Qfo14T0
つーかバグってましたごめんなさい直すのに時間かかるから待っててやすまんなって言ったら終わる話だろうが!
なんで恥の上塗り繰り返して炎上させてるんだよこの運営は!?
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b73d-Ms+D)2019/09/19(木) 00:27:03.33ID:sbufC+YS0
ちょうい調べてきたがソシャゲの場合刑法や風営法で裁かれることはほぼないらしい
が、商法的には相手に不利な情報を隠して契約したものに関して無効にする事が出来るので少額賠償請求ならできそうだぞ
ちなみにロードマップにある有料ガチャキャラの技の変更も一方的な契約商品の変更なので少額訴訟すれば返金は見込める
どちらにしても付ける弁護士次第になるみたいだな
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b73d-Ms+D)2019/09/19(木) 00:31:00.95ID:sbufC+YS0
まあやらんよなwただソシャゲの運営ってのはこういうブラックな感じで訴訟されないからいいやで商売してるってのは知っておいてもらいたいなと
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fe0-Ts8m)2019/09/19(木) 00:31:34.10ID:kR2S57XH0
dupe時よりも炎上の勢いがないところを見ると無課金微課金はかなりの減ったっぽいな
ランキングはそれなりなところを見ると一部の原作信者の廃課金は一定数いるのかな
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff76-hU10)2019/09/19(木) 00:34:32.31ID:xf/0OCZg0
とりあえずこの調子でいく限り課金はもうせんわ。あまりにアホくさい。
流石にすぐには死なないだろうが1年くらいでサ終のお知らせ出そう。
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fe0-Ts8m)2019/09/19(木) 00:37:18.30ID:kR2S57XH0
ロードマップも出したしクソ仕様も判明して来たし大体のユーザーはもうこんなもんかと見切りつけ始めてるな
俺も課金しようかと思ったこともあったけど現状では絶対無理
0124名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-jgJV)2019/09/19(木) 00:37:41.83ID:HLS+qnygH
無課金だがガチャゆるいしなんだかんだ面白いのでやめんかな
盆栽ゲーよりは面白い
どっかで完全爆死したらやめるかもな
0126名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-jgJV)2019/09/19(木) 00:40:03.47ID:HLS+qnygH
>>114
ソシャゲの闇なんかみんな知ってるでしょ
ぶっちゃけどこもやらかしてるんだけどアフィとキッズが多いセルラン上位のゲームしか炎上しないし
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fe0-Ts8m)2019/09/19(木) 00:42:26.83ID:kR2S57XH0
>>126
今日のポケモンGOのツイッターなんて罵詈雑言の嵐だったからな
炎上の勢いは人気の証
ダメージ上限を後出しで仕様と言い切っても全然炎上しない英雄戦姫はゲームとして終わってるよ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f07-YBCX)2019/09/19(木) 00:43:29.75ID:hH3iR/9m0
バフモリモリワンパン潰す意味はよくわからんなぁ
高HPの敵を複数出してバフモリでも上限で倒せないとかストレスかけてくることしなければいいけど
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-3+Px)2019/09/19(木) 00:45:07.67ID:91UCf2IQ0
>>127
無課金でも範囲攻撃が強いキャラ借りて敵をある程度巻き込めばバフすらなくても上限届くよ
真ルート後半ぐらいまで行かないとそもそも上限とどいても敵が死ぬから関係ないけど
0132名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-jgJV)2019/09/19(木) 00:47:41.78ID:HLS+qnygH
>>128
アフィとキッズ多くてもしょうがないぞ
ドラガリみたいになる
他のコミュ見るとむしろここが騒ぎすぎなのではないか?と錯覚するわ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f794-kReW)2019/09/19(木) 00:51:19.26ID:hbdDsVu90
範囲で上限かかるのは他では見たことないけど別にやっちゃダメってことはないしなぁ
脳死範囲ブッパ出来なくなるだけだしこれはこれで楽しめば良いと思うんだけど少数派ですかそうですか
0140名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-U2IH)2019/09/19(木) 00:54:58.27ID:q3l5M1kua
そもそも原作版から大槍葦人の声付き画集(ゲームはオマケ)みたいなもんだ
今買い支えてる廃層もメインはリトルウイッチからの大槍ファンだろ
そういうの多そうな双葉でもスレが途切れんし
だから大槍が病気か撤退でもしたら終わる
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 973e-Ms+D)2019/09/19(木) 00:56:15.75ID:1dNJ45WX0
余剰ダメがHP多い方にいってトータルで上限ありってなら文句もすくねぇだろうけど
これはオーバーキル気味に振り分けられて倒したい奴へのダメが少なくなる方向だからなぁ
0144名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-jgJV)2019/09/19(木) 00:58:42.49ID:HLS+qnygH
>>135
そういう意見が出るのもおかしくないが死に範囲技増えすぎてつまんないよなぁ
ドラクエで例えたらイオラで最大ダメージ出るからイオナズンもマダンテもいらんみたいな
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f86-JE5y)2019/09/19(木) 01:03:11.09ID:1bK4W8Pj0
上限撤廃検討してるらしいけど、したら今度はバランス調整で範囲スキルのダメ倍率減らされてまた騒ぎそう

もしくは単体スキル持ちの人権消失とかの方向で
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfea-jgJV)2019/09/19(木) 01:13:14.01ID:HzolyymZ0
>>151
たぶん前回の育成イベ?で育成してない勢が死ぬほどいたから緩くしたんじゃね
俺も本回収まではやってないし素材だけギリギリ取れた感じだった

運営的にはまずは育成して真回ってストーリー読んでほしいんじゃね 真行ってるの上位数%とかでしょたぶん
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-ACnl)2019/09/19(木) 01:21:17.23ID:Z9TFuZdP0
自分の育てたビリー弱くすんな(実は最初からそうだった)
とにかく不具合だから英雄石よこせ
チンコフィールしね

この人たち開始当初からこれしか言ってないよね(´・ω・`)
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f39-J8mo)2019/09/19(木) 01:24:32.88ID:/PPKuUMG0
しかし、これを仕様ですって言う意味が判らない、ただでさえダメージ予測とかと違い出てて真辺りだと問題起きるのに
上でも言われてたけど素直にバグだけど修正に時間かかりますって言えば良かったのにね
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f39-J8mo)2019/09/19(木) 01:28:26.33ID:/PPKuUMG0
>>167
ナポレオンとかあの辺りが余計評価下がったって感じよな、高レアの高コストの範囲高火力系列が逆にマイナスかかってる感じ
元々ゴミに近い激励が更に評価悪くなるし、BP6溜めして超火力と十字範囲攻撃が売りなのに、まじでこれはきつい・・・
0174名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-jgJV)2019/09/19(木) 01:28:30.03ID:HLS+qnygH
>>168
プログラムちょっとしってたら明らかに偶然おきたバグじゃないのわかるから
バグなんて言ってたら逆にやばいわ
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfea-jgJV)2019/09/19(木) 01:30:58.48ID:HzolyymZ0
>>166
実装スピード的に即ゴミですってことはないだろうけど
キャラゲー的に人気キャラ優先だろうから不人気だけど好きで使ってるのにこいつだけいつまでたってm(ry 

ってのは即ゴミですってならない分、絶対起こりそう
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f39-J8mo)2019/09/19(木) 01:35:05.12ID:/PPKuUMG0
>>176
自分はモードレッドとベディヴィエール、モードレッドはメギン持てるし結構範囲便利だからメインで起用してる
単体火力欲しい時はベディヴィエール、ただHP低い赤だから銃怖いけど
0191名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-wJGb)2019/09/19(木) 02:07:28.56ID:qrFsqwlCa
真後半から雑魚2万以上にボス3~5万混ざってバフ盛っても絶対に倒せない敵が居て衣装破壊バグが起きていた
原因が判明してなかったから
バグ修正されたら低耐久のデメリットあっても広範囲をワンパンできるビリーは強くねだったのが
範囲ダメージに上限が発覚して
ワンパンで倒せないなら高難度に低耐久ビリーはいらないが確定した
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f39-J8mo)2019/09/19(木) 02:17:10.75ID:/PPKuUMG0
なお、厳しくなるのはBP消費がそれ以上に激しいキャラでむしろ、BP4でその範囲と火力出せるビリーは余計使われるようになるっていうオチやな
0194名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-wJGb)2019/09/19(木) 02:23:09.83ID:qrFsqwlCa
行動順リセットやってる時点でいらないんだわ
BP4で最大6体ワンパン狙えるから
最悪後列からバンデッツしてるだけでも有能な範囲火力になれたのに
有利しか倒せないなら耐久あるサブ火力で十分
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9798-YBCX)2019/09/19(木) 02:34:26.36ID:cu8PxnZG0
>>192
ビリーくらいの殲滅力がシステム上の限界と確定したわけだからね
あとの優劣はどれだけブレイブが軽いかの比較になるわけだけど
そうなると、ブレイブの重い浪漫火力系はブレイブの無駄、やっぱビリーだよねとなる
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb4-Ms+D)2019/09/19(木) 03:13:14.77ID:yVEMT+Qe0
>>174
なんか無駄に絡まれるなw
迷惑だからこれで最後にするけどガバ仕様をガバ仕様のまま実装して、結果何処かに想定されない状況が発生した時に
プログラムのバグと呼ぶか仕様の設計不良と呼ぶかはケースと立場によるし、どっちでもいいよ。開発が馬鹿なだけで言いたいことは変わらない
なぜ俺がプログラムを知ってるかどうかが問題になるのか全くわからんw

ダメ上限99999を実現する時に仕様にフィードバックかけないでcoderがアホな式書いた結果発生している不具合はプログラムのバグだし
仕様にクリティカル発生や範囲攻撃の時の実装式まで全部記載されてたら設計不良な

こんなの前者に決まってるしバグじゃないとかいうのは脳みそからっぽの下流工程のCoderだけやん
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb4-Ms+D)2019/09/19(木) 03:15:54.45ID:yVEMT+Qe0
砲を一人も育ててなくて龍馬ちゃん気になってるんだけど育ててる人の印象教えてほしいな
あとだれか最終パラメータの画像持ってないかな?
0207名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-QKbA)2019/09/19(木) 04:26:43.29ID:Qdg0WKCDr
goldやっててWWも全キャラ装備付け替え自由になったらめっちゃ楽しいだろうになって思ったわ
絶対こないだろうし仮にきても装備ガチャはじめそうだが
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b79e-tu9Y)2019/09/19(木) 05:13:12.02ID:QtcHQGUT0
ちょっと見ない間に荒れてんね
まああれは自分も設定ミスかなにかかと思ってたから仕方ないとは思うけど

つまり上限届くならドラキュリアもバンディッツも一緒ってことね
そして今後高耐久の敵が多く出る難易度が出た場合、低耐久広範囲高火力キャラは敵を倒せず蒸発するだけのキャラになると
ヴラドに金玉使ったの大失敗だったなあ。ギルさんに上げればよかった
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-kReW)2019/09/19(木) 06:09:17.00ID:zZBMeksB0
ヴラドは射程あるし弱点属性の赤が短射程だからどうとでもなると思うけど
というかターン回ってくるごとにバフがかかるという仕様上
硬直の短い串刺しを連発するのが正しい使用法の気がするが
0214名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6b-7zqU)2019/09/19(木) 06:19:06.31ID:62N8WSCfp
ただでさえ立場怪しかった劉邦の息の根が止まった感ある
まぁ劉邦に限らず多人数巻き込む高コスト技全部と激励(失笑)もか

まぁここまで炎上してこのままの仕様で行くとも思わんけど
激励さんの救済あるかはともかく
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f728-3+Px)2019/09/19(木) 07:17:49.15ID:tNEffAHR0
>>223
俺はビリーLv70でクリアしたけど、その代わり3パーティ用意したぞ
あとは、戦闘中の結果が悪かったら躊躇なく撤退するためにスタミナも十分な時に挑戦するよろし
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3d-Ms+D)2019/09/19(木) 07:49:40.56ID:fiNkIzFE0
>>226
3パーティって言っても全員しっかり育てる必要はないんだぞ
ノーマルのボスはシンボル1つ(しかもボスも1匹)だったけど真ボスはシンボル2つで両方2ウェーブ式だから主力ぶつける前にブレイブ貯めれるかどうかが大事
モンテズマが居るなら親愛10まで上げて生贄の祭壇覚えたらそいつだけを守るように適当に組むパーティを1つ
居ないなら待機ブレイブや弱点で即死(こっちにブレイブ溜めやすいキャラ)できるパーティを複数組めばいい
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3d-Ms+D)2019/09/19(木) 08:09:26.88ID:fiNkIzFE0
あ、すまん>>231は基本2000×特効倍率とクリアボーナスの1000ってことで
自分がダンテ・アテルイ・五右衛門+助っ人20の55で回ってたから大体4000って事で一つ頼むわ
まあでもAP80消費でこれだからどうなんだろな、索敵の移動の手間はないが
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74d-v5oN)2019/09/19(木) 08:13:55.12ID:mbEOf4XX0
英雄戦姫ww wiki でぐぐったらアフィウィキがトップで新ウィキは出てこないのな
個人でやってるっぽいwikiとは名ばかりのサイトにすら負けてて笑う
0236名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-2BIS)2019/09/19(木) 08:54:24.72ID:7mXu8ZfBa
>>198
とりあえずお前が働いたことないのはわかった
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/19(木) 09:35:59.45ID:6zJgMZOI0
しかしヴラドとカメハメハピックアップガチャやってる最中に高火力広範囲とバフを殺しに掛かるとはなあ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-Ms+D)2019/09/19(木) 09:49:55.42ID:VcNszaal0
この仕様で運営も得するとは思えないのが謎やね
ボスワンパンされたくないならホムンクルスとか尽きずの釜持たせたらいいだけじゃないんか?
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7796-jLMG)2019/09/19(木) 10:02:41.58ID:eWZ9YQIQ0
仕様というなら仕様でいいだろ
まだHPの高い敵もおらんし騒ぐのは何も今じゃなくてもいい
☆2使ってるとダメ上限なんて無縁すぎてね
ほんま無課金に優しすぎるわ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f39-J8mo)2019/09/19(木) 10:12:25.05ID:/PPKuUMG0
>>243
いや、今でも真とかだと引っかかるキャラでて一撃で倒せるのが倒せないとか出てるから騒がれるんやろう
本当に影響全くないならそもそもこれ自体発生ほぼしないんだから・・・
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-JE5y)2019/09/19(木) 10:19:25.87ID:3chk+a9X0
ダメキャップそのものはそこまで気にしてないけど運営開発の方向性が良いものとは思えんもん
原作に付け加えたものの多くがナーフ方式だけどバランス取れてる訳じゃないし育成者の楽しみ奪ってるしで
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-jgJV)2019/09/19(木) 10:21:31.61ID:wMxukctD0
ヴラドはバンディエッツの撃ち漏らしを勝手に上がる魔攻乗せた通常で処理する係りとして使ってるわ
要るか要らんかで言ったら別に要らんのは否めない
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f7a-S+78)2019/09/19(木) 10:24:29.71ID:+GXqYANA0
単純に高威力で範囲ある技はBPや溜めやらもキツめに設定されてるのに
その高威力を活かせずただデメリットがあるスキルになるのはあんま良くない仕様だと思う
主に火力重視キャラが割りを食いまくるかと。とくに高レアにその傾向多い
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7711-jgJV)2019/09/19(木) 10:24:36.00ID:5H7vntDC0
仕様公開は草、いや、今回はいいんだろうが
なんというか新人みたいだな
一応熱意は感じられるし、なんとかしようと色々するし、能力が追いつけば言うことはないんだがなあ
長い目で見た方がいい運営なのだろうか
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-J8mo)2019/09/19(木) 10:31:47.84ID:TyuQJDr90
>>243,>>247
「パーフェクト」がミッション条件だから一発で倒しきりたいフリー終2で、殲滅しやすい配置である一番上のシンボルがダメージ上限のせいで中央残るんだわ
真クリアして目標を失った頃(その時点でビリーLv85強化不足)に「中央も倒す」のを目標に強化し始めたのに
「Lv100フル強化したいまでも中央が残る」理由がコレと気づいた時の切なさは、ろくに強化してない奴にはわからんよ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f68-jgJV)2019/09/19(木) 10:33:22.98ID:Bs3bfWYU0
現状のシステムおかしいだろ!
って思うんだったら運営にしつこいほど問い合わせすれば良いぞ
この運営はそれで動く
行動が遅いように見えるのは問い合わせの数が少ないんだよ
掲示板で愚痴ってるだけとかね
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 578a-Ms+D)2019/09/19(木) 10:37:23.76ID:RU4yo1IB0
なんか育成放棄してる人が擁護しているとか言う人いるね
上限引っかかってる現状でもいいっていうだけで引っかからないわけではないよ
0261名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-J45M)2019/09/19(木) 10:37:35.98ID:HlV6iz64r
正直キャラ愛がある人以外は低レアで適当にクリアできる今の仕様に文句が出るわけがないわな
やり込みたいって人ほどダメージ受けるけどそういう人がマジョリティなわけもなく
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-Ms+D)2019/09/19(木) 10:42:21.02ID:VcNszaal0
まあ課金してる人ややり込んでる人ほど不満だろうな
上限ある前提とない前提で今後の追加ルートの難易度が変わってくると考えるなら
永遠にビリーでおkな今の仕様の方が無課金に優しいもんね
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-J8mo)2019/09/19(木) 10:46:16.08ID:TyuQJDr90
>>259
同じ話題ばかりで両サイドともしつけーなとスルーしてるのに、倒す必要がある場所が存在しないとか過激擁護しだしたから実例だしたんだろ
お前「パーフェクト」が実質「敵に行動させちゃいけない」ってのわかってんのか?
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f704-Gcjl)2019/09/19(木) 10:46:45.91ID:9RFqt3qj0
ヴィンランドでカメハメハちゃん育ててたときに大黒屋+キラウェアうつと
予測で敵真っ赤なのにティーチとたまに右下二人がHP数十〜百くらい残ったんだよな
カンストさせれば確殺できると思って攻撃書もプレゼントも貢いでLvも好感度もステもMAXにした
だけど倒せないんだよ。いくら育ててもかわんねーの。萎えるわ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f704-Gcjl)2019/09/19(木) 10:53:58.28ID:9RFqt3qj0
元々キャラ強化なんて必要ないゲームで課金してでも強化したいって
趣味や自己満やキャラ愛でしかないのに
強化しても意味ないんだぜ。虚しくなっちゃうだろ
0272名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-4IBn)2019/09/19(木) 10:58:20.98ID:Y3FJocEWd
ほとんどのキャラは範囲総計でも10万なんて遠いだろうし
上限の影響受けてるキャラはある意味強キャラなのかな
☆3の技威力250くらいのキャラ4凸くらいしても
ビリーやら☆4キャラ基準やらで見るとえらい弱くて驚く
パーシヴァルなんかの単体とかトリスタンみたく何かを犠牲にしてる系のは結構強いけど
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/19(木) 11:22:59.03ID:6zJgMZOI0
もう面倒くさいから敵も味方もダメージ上限5000位にしようぜ
みんな技1で殴り合えばええんや
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-9GzD)2019/09/19(木) 11:34:28.19ID:rttXrT0F0
PJにやっと使い道ができたか
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/19(木) 11:37:08.78ID:6zJgMZOI0
>>290
PJ国民や兵馬俑で囲めばいいんじゃね?技LV上げた人乙だけど
しかし強化が意味無いどころか強化が罠になるとか凄いゲームだな
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff76-hU10)2019/09/19(木) 11:37:34.43ID:xf/0OCZg0
ほとんどの人が望んでない対人要素のためにほとんどの人が望んでいない仕様を押し通そうとしてるならほんまもんのクソゲーやで
リアリティを追求した結果クソゲーになりました、みたいな作品と似た臭いを感じる
0300名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-wJGb)2019/09/19(木) 12:09:48.76ID:qrFsqwlCa
>>282
硬直に速度も影響するけど速度差42に待機8回目程度で順番入れ替わる
コロンブスが攻撃二回で毎回ヤンに行動順抜かれてるなら臼にバグがある
開幕行動ヤンコロヤンコロなら硬直差が少なすぎる
速度差40あったとしたら開幕に速い奴が行動する頃に遅い奴は平均待ち40、高速が硬直130で低速硬直60とかで差あるなら順番入れ替わる
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-Ms+D)2019/09/19(木) 12:11:14.29ID:VcNszaal0
そっか巻き込みダメ軽減目的でユニット召喚するなら召喚スキルのレベル上げちゃった人ほど損するのか
最初からこういう仕様で作ってましたって言うならこの事態は想定できなかったんですかね…
0309名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-wJGb)2019/09/19(木) 12:21:53.03ID:qrFsqwlCa
育成してた奴ほど上限気になるからな
衣装破壊バグとダメージ上限複数あったせいでどれが仕様かなんてユーザーにはわからんし
リリース当初からありますじゃなくて1ヶ月以上放置してた事が異常
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-ACnl)2019/09/19(木) 12:22:10.58ID:Z9TFuZdP0
俺のビリー弱くすんなってしつこく騒いでるやつが
重課金者ほど不満だろうなって言ってるのクッソ笑うw
おまえらいつから重課金者になったの?(´・ω・`)
0312名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-J45M)2019/09/19(木) 12:23:28.20ID:HlV6iz64r
やり込み勢がトドメ刺されたってだけでライト勢のやりやすさに変化はないだろ
やり込み勢が嘆くのを見ることでより心が満たされるとかなのかもしれんが
>>310
何回言われたら理解すんの?
ビリーは相対的に強くなったからな
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-kReW)2019/09/19(木) 12:25:55.85ID:m6P/uLlb0
どういう計算になってるのか知らないけど広範囲の大技持ってる全部のキャラは威力の数値やらは誤表記って事になるのか?
ガチャにMAX状態の物攻魔攻や範囲威力やら載せてるけど実際はそんなに威力は出ませんって下に小さい字で書いておかないとまずいんじゃないのかw
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-Ms+D)2019/09/19(木) 12:34:14.19ID:VcNszaal0
たった4BPで上限ダメ出せるバンディッツが範囲技最強なんで☆4いらないね
ましてや耐久もペラだわ自己バフ意味ないわで現行ガチャのヴラドに投資した人がアホみたいじゃん
0325名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-Ts8m)2019/09/19(木) 12:36:45.74ID:+bmA2c/Xp
ビリーの場合はバンディッツの消費4だから打ち漏らしても他のキャラでカバーできるとも考えられるしマゴニアでもう一発もできる
っていう点では高レア範囲持ちより損害が軽微とも言え、APも低いしね
撃ち漏らして即相手のターンだと瞬殺されるから上限無いに越したことはないけど
0326名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-uUzF)2019/09/19(木) 12:36:58.57ID:Lg83drH/a
>>301
召喚技ってスキルレベル上げても召喚キャラの能力変わらなくね?
少なくとも始皇帝のスキルレベル4まで上げても能力一切上がらず兵馬俑自身のスキルレベルが上がるだけなんだけど10まで上げると変わるんかね
召喚キャラの能力は召喚した奴の能力依存だと思う
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-ACnl)2019/09/19(木) 12:41:40.93ID:Z9TFuZdP0
朝から晩まで一日中掲示板張り付いて不満垂れ流して
英雄石補填しろって同じこと延々繰り返してるこの流れ見ると
ほんと痛みを伴ってでもあの時にウィーン周回乞食は
全員BANしときゃ良かったんだと俺は思うよ。(´・ω・`)
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f39-J8mo)2019/09/19(木) 12:44:02.34ID:/PPKuUMG0
ナポレオンとかBP6消費して、なおかつ溜めて、硬直も長いのにバフして一撃で倒せるって予測が出てるのにバグで倒せずに生き残るから悲惨よね
その後他でケアすればいいっちゃいいけど、そこまでやってるのに他ケアしないといけないとか悲しいよね
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-JE5y)2019/09/19(木) 12:46:55.02ID:3chk+a9X0
>>332
それは原作からだからね
根本的な対処は防御の仕様弄ることだしそうでなくとも単体技の消費調整するのが先だよ
そこまでサービス続くかはともかく現状のまま難易度上がるならただのデバフ優遇だし
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-u676)2019/09/19(木) 12:56:54.26ID:xVl+owEy0
ここまで明確な暇つぶし狂人を無視できない人が多いんだな〜
ここのかなり年齢層が高いんだろう
エロゲとか、前作からやってますとか話題にするやつもちらほらいるし、仕方ないか
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7a-7RCD)2019/09/19(木) 12:58:39.73ID:jLhi38WQ0
>>336
スコア度外視の長期戦ならむしろデバフ複数のがむしろ安定するまであるからね
HPが少々あがろうが高難易度のクリティカル連続まつりとかいう事故あったら
アーサーでも普通に死ぬから。よって高HP「だけ」では不安定

だから結局>>332のいうただのデバフ優遇になってしまう
りんごで不安ならアテルイまでぶちこめば事故率はだいぶ減る
まあそれでも開幕行動順事故ばかりはどうにもならん罠があるが
0344名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-uUzF)2019/09/19(木) 13:06:15.50ID:Lg83drH/a
ナポレオンさんは例えば5体に2万ダメージを与えるか2体に5万ダメージを与えるか好きなように選べるってことじゃん
前者は色んなキャラが出来るけど後者はなかなか出来ないぞ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/19(木) 13:09:11.86ID:6zJgMZOI0
ダメージ上限のせいでAP6も7も使うような高威力広範囲と実際のダメージが変わらないなら
より少ないBP4で撃てるバンデッツの価値が相対的に上がったってのがビリー強化勢の言い分
ダメージ上限でどんなに攻撃強化しても敵が一撃で倒せないなら
低耐久のビリーは生き残った敵にタコられて死ぬってのがビリー終わった勢の言い分
まあどっちも正解っちゃ正解だよな
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7a-7RCD)2019/09/19(木) 13:13:21.59ID:jLhi38WQ0
>>345
バインデッドとか単発相手で打てば分散されないしCT付与あるからなあ。対ラスボスでも便利だったし。
なまぢ単発技でBp5や6も使われたり、無駄に溜め技あるやつよりよほど使い勝手あるしな

劉邦ちゃんとかのほうが8マスでbp消費でかいからもろ弱体化えぐいわ。
片方のスキルがナポレオンと同じ激励ワロスだし

低耐久が殴られてオワコンならビリー以上に高レアのヴラドのがかわいそうすぎる・・・
正解といえば正解だけどビリー以上にあおり食らって涙目になったキャラのほうが多い罠という
0348名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-S+78)2019/09/19(木) 13:18:46.82ID:OgC/O59ba
前までのビリーは低BPで攻略に必要最低限な範囲火力出せるキャラだけど最大火力ではない認識だったが
実際には低いBPで最大火力だせるキャラでそれ以上はいなくてあとはBP消費悪い
下位互換キャラばかりだったわけだ。ちゅよい
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/19(木) 13:37:32.42ID:6zJgMZOI0
>>347
ついでに言えばスペシャルも物攻や魔攻上げる必要無くなったんでHP以外スペ回る必要も無くなった
ついでに頑張って凸る必要も無くなったから周回もいらず、AP全部プレゼント回って終わり
うん、ずいぶん楽になったな、面白いかどうかは抜きにして
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9756-McVF)2019/09/19(木) 14:02:09.23ID:vh6tCHuo0
際限なく上がるのなら範囲技のために上げすぎない方がいい
ちょうどいい上げ具合が分かるのならそこで止めるけど戻せないし調整が控えてるから「今は時期が悪い」とは思う
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-Ms+D)2019/09/19(木) 14:04:40.31ID:VcNszaal0
ベラミーガチャ終了後にベラミーナーフ報告した時と比べて
ヴラドガチャ最中にヴラド死亡報告しただけ成長しているな!
ドレイク・イヴァン雷帝・アトラスは実装前から死亡確認できて助かったぜ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-J8mo)2019/09/19(木) 14:50:47.14ID:JzESS+ad0
DMMフェスティバルの賞金100万円入ったら全額英雄戦姫に突っ込もうと思ったのに!
ヽ(#`_つ´)ノプンスコ!!!!
もう1万円しか課金しない!(カキーン!ガチャガチャ)
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf98-ACnl)2019/09/19(木) 16:01:44.93ID:zZl8I46A0
>>356
もう劉邦とかを安心して叩き割る決意ができた!
青でHPがほしいだけならフビライでいいし、いなければベラ三−なりコロンブスなり☆3ならそれこそジャンヌでよいし

それがしの凸も単発がある素それがしの方を優先するかのう
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/19(木) 16:11:30.70ID:6zJgMZOI0
水菓子の技2は便利だと思うぞ?範囲3だから全部当てても一人30000程度はいくだろうしBPも少ない
現状範囲2〜3が当たり技に落ち着いた気がする
0376名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-wJGb)2019/09/19(木) 16:27:38.74ID:qrFsqwlCa
何したくて育てるかだな
オート向きの耐久欲しいなら
ギル>コロンブス>ジャンヌ>>壁>>HP2万高幸運
完成素れがしは使った事無いから未知、ジャンヌ以上はあるかもなオート向き
水がしは技が有能で火力としては断然上な手動向き、オートは素よりは劣るがそこそこいける
0382名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-jgJV)2019/09/19(木) 18:02:03.67ID:HLS+qnygH
金は結構イベでたまったし通常一周してきたからさすがに虚無ってきたわ
金の使い道ないから輪廻とピース更新はよ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-u676)2019/09/19(木) 18:18:06.80ID:xVl+owEy0
やることねえし、育てても意味ねえし
どーすんの
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-J8mo)2019/09/19(木) 18:30:28.63ID:TyuQJDr90
イベント内容は似たようものだとしても、他所のソシャゲより単一絵師人気でブーストできる点を活かして
イベントごとにイベントTOPやタイトル画面をちゃんとしたイベントビジュアル(今回なら例えば流人大陸組がドタバタしてる絵とか)で飾るだけで華やかになるのにね
まぁただ、書も金珠も石もあんまり欲しくなくなったこのタイミングで何を報酬にされたらプレイ続けられるのか、自分自身よくわからんが
0399名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-jgJV)2019/09/19(木) 18:31:15.63ID:HLS+qnygH
対人はマジカミのサバトとか艦これの演習みたいな常設対人にしてほしい
イベントにして下手に報酬設けると荒れる
0405名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5f-jEQQ)2019/09/19(木) 19:50:44.64ID:8iJq7zlpM
ヴラド強い!自動回復+魔攻UPでラクラク撃破!

ダメージキャップ(99999)

範囲攻撃は頭数割でダメージキャップ

ヴラド(笑)魔攻UP(笑)☆5素材の無駄遣い(笑)


を否定出来る人を募集しています
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/19(木) 20:01:38.43ID:6zJgMZOI0
>>405
もう少し待てば個別技オンオフが実装されるからそれまで待て
なんとBP消費0で敵を確固撃破していく超有能キャラになるぞ
0414名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-wJGb)2019/09/19(木) 20:03:45.02ID:qrFsqwlCa
ヴラドならビリーでよくねな声だけはでかかったからヴラド強い自体が模造じゃね
オートバフは強いから火力なら全員欲しいしエメタブつえーと変わらんし
キャラ好きで完成させたのとビリーつえーで完成させちゃったのは訳が違うわな
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f07-YBCX)2019/09/19(木) 20:05:21.23ID:hH3iR/9m0
オートはそもそも上限とか気にしないからいいけどダメージ上限や範囲頭割りで
高難易度の楽しみ方としてのひとつである課金育成勢のバフぶっぱやらのお遊びが死んだね
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffb2-MVyZ)2019/09/19(木) 20:07:17.26ID:jsrjIsaJ0
まだビリーは結局使ってないけど(育て中ではある)
ビリーで良いんじゃねは攻撃力もあるけどBP4と最大対象数もあるからな
水着それがしで火力はひけをとらなくても消費7で最大はビリーより-1だし
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9798-YBCX)2019/09/19(木) 20:18:50.40ID:cu8PxnZG0
結局☆4の大技のブレイブ大量消費は、過剰火力を楽しむお遊びすら出来ない
本当にただの単なる無駄遣いだったな…
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/19(木) 20:23:13.80ID:6zJgMZOI0
劉邦ちゃんの9マス攻撃はBP2位でも良いと思うの
まさか範囲の広さがマイナス要因になるとは、このリハク(ry
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/19(木) 20:31:30.73ID:6zJgMZOI0
ああ、8マスなのか、訂正Thx
おかげでMAX巻き込み時の期待値が敵1体当たり11000ダメから12500ダメに上がったわ
ノーマルストーリーなら敵なしやね!……ハァ
0442名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-jgJV)2019/09/19(木) 20:39:03.09ID:HLS+qnygH
>>430
ヴラドも串刺し連発でそういう使い方を目指すしかないな
BPコストと硬直で勝るけど範囲とHPで負けるような感じか
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/19(木) 20:43:37.50ID:6zJgMZOI0
>>441
うん、使ってもいないキャラで嘆くのは間違いだったね、嘆くのは止めるからこの劉邦のピース他の奴のと等価交換お願いしゃす
0446名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-OwoK)2019/09/19(木) 20:59:56.29ID:AgYayCJJa
バンディッツに溜めつけるかBPふやすぐらいのことなんでお盆前までにやらなかったのか?
ウィーン留学も定期メンテまで放置してたし
なに考えとるんや?
考えてないんだろうけど
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f07-YBCX)2019/09/19(木) 21:07:35.95ID:hH3iR/9m0
長時間派遣はゴミすぎてまだ銀玉ねらいで取り合えず出してる方がまし
10時間のリターンには見合わないとりあえず追加しました感がものすごい
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/19(木) 21:17:30.69ID:6zJgMZOI0
しかもバンディッツは射程が長いから敵の巻き込み数調整も結構やり易いってのがね
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3a-2XqO)2019/09/19(木) 21:22:30.12ID:4jl5pKJ/0
難易度上がって敵のHPがインフレしてくると
「ビリー範囲広くて使いにくい!BP3で3マス範囲連中のが使いやすい!」
みたいな声挙がってくるんだろうね


綿菓子の暗躍さえ無ければ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f07-YBCX)2019/09/19(木) 21:27:26.76ID:hH3iR/9m0
AP報酬の長時間派遣を追加しなかったのは愚考としか思えない
AP上限解放が控えてるのにその更新と噛み合わない感じが物凄いする
四時間派遣ごとにログイン勢と長時間サブゲ勢の両方を拾わないで後者は切り捨てていく感じかな?
サブゲ勢はただでさえ差がつくことがわかったらログインすらしないその可能性すら切り捨てた感じ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f68-jgJV)2019/09/19(木) 22:10:41.77ID:Bs3bfWYU0
新規ユーザーが来ないのに既存ユーザーにも厳しいから
この状態を続けるならランキングを維持できるのって2〜3ヶ月じゃないかな
サービスは一年くらい続きそうだけど
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-jgJV)2019/09/19(木) 22:40:57.41ID:YNuINgGb0
>>478
スレでベティやガウェインの最大ダメ更新してるの見て俺も参加したくて
ジェロニモにウルスラグナまで付け終わって
後は来月のピース更新でレベル100にするのウキウキで待ってたのに(・ω・)
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-Ms+D)2019/09/19(木) 23:07:03.84ID:VcNszaal0
原作で強かった技はみんなBP増えるか溜め追加されて重くなってる中で何故かバンディッツだけ消費が減ってるからな
例えばGOLDだとルフウイングもバンディッツもBP5だった
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9756-JE5y)2019/09/20(金) 00:06:30.03ID:PKEUeKC00
低コストで周回できるよう☆2PT作ろうと思って
魔攻タイプでメンバー統一してセンターにペトルス置こうと考えてたんだけど
この子Lv73になってもHP8000にも満たないんだけど大丈夫なのか?虚弱すぎない?
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf98-ACnl)2019/09/20(金) 00:14:59.53ID:+YIxSj6J0
>>502
それ以前に攻撃力が足りないからノマ周回はよくても、回復なしのこの子一人旅はさすがに無茶が過ぎる・・・
☆2オンリーPTって場合でも有力な魔の攻めてが少ないから☆3を織り交ぜないとバフが生きないので勿体ない
0512名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-jgJV)2019/09/20(金) 00:48:35.43ID:JRIz8ANdH
>>502
うちのレベ85で15000以上あるしそのまま育成したら平気じゃないか
真オドアケル程度なら技で殴られても10000ダメージくらいだった気がするし
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3d-Ms+D)2019/09/20(金) 00:48:37.06ID:GfXXvkkH0
個別oFFって聞いたことないけどそおまでストレスになるなら音声全部OFFにすりゃいいんじゃねぇの
というかソシャゲなんて最初の1週間もしたら音源に飽きるから基本ミュートじゃね
0515名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-jgJV)2019/09/20(金) 01:15:32.31ID:JRIz8ANdH
しーちゃんは大人しいし顔色悪くて可愛いしほんとホーム性能高いなぁ
たまにお役に立ちたいとか言ってくるから切なくなるけど
0520名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-U2IH)2019/09/20(金) 02:11:45.89ID:2sUIzwdya
このままだと今月イベログポはアタマの一ヶ月アニバーサリーだけか
ここまでケチだとログイン勢って存在しないだろうな
モノで釣る必要ないくらいアクティブが居るって事かね
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5745-ia1S)2019/09/20(金) 02:18:30.13ID:Y4wz+MYl0
>>520
単純にケチなだけじゃねぇかな
ストーリーとキャラストの石の回収終わると石の供給もほとんどないし
硬直マイナスが装備すると硬直増えてたとかの明確にプレイヤー不利な不具合あっても詫び石なし
多分現時点で石2万3万抱えてる無課金結構いると思うけど
そういう層はガチャ回して一度石が尽きたらそのまま引退しそう
0524名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-U2IH)2019/09/20(金) 03:03:49.25ID:2sUIzwdya
>>522
無課金は将来の客とは思ってないだろうな
不具合が騒がれてそれに運営がどう対応するかは石撒きも含めてある意味イベントだと思う
運営にはマイナス事態の対応でもどうすれば客は盛り上がるのか・興味が持続するかっていう考え方をして欲しいのだが
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f01-MOND)2019/09/20(金) 04:13:53.33ID:0L4jVu4p0
その昔ログボがゴミすぎて、ユーザーからゴミよってタイトルで呼ばれていたゲームあったなぁ。
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f64-dpxa)2019/09/20(金) 04:51:40.44ID:WxgAT/2H0
最近のゲームにしては配布ケチってのはあるけど、

やる事がガチャって手に入れた新キャラ鍛えるしか楽しみがないのも問題だわな。
最大ダメージ目指す楽しみは封印されたから書つぎ込むモチベも湧かんし
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/20(金) 04:59:40.31ID:sNq8Npeq0
それな、育てたキャラが必要になるコンテンツが無いのはまあ良いとして
ダメージ上限で育てたキャラで俺Tueeeeも出来ないのなら育成するモチベも沸かない
加えてそろそろストーリー周回も始めないと…とか思うとなんかもうね
いや育成する必要ないからストーリー周回もいらんと言えばいらんのだけど
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/20(金) 06:45:00.79ID:sNq8Npeq0
派遣でノーマル周回してくれんかなあ
全員LV100必要20時間で1地域クリア位でいいから
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/20(金) 07:15:16.62ID:sNq8Npeq0
最近は手作りを唱っていても実際の中身はオートメーション化が進んでたりするからなあ
>>537は昔ながらの完全手作りを続けていって欲しいところ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/20(金) 07:43:19.65ID:sNq8Npeq0
だからモンテズマと大黒屋は連れて行くなとあれほど…
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3d-Ms+D)2019/09/20(金) 08:26:02.02ID:SyPogZ6L0
デイリーの〇属性を入れてミッションクリアって別部隊に1人だけ対象入れとけば主力部隊で戦って非戦闘でもカウントされるんだな
今回は全部隊同時に出る索敵マップ(フリー)でやったけど次出たらAP固定消費の第二戦闘部隊にでも入れて試してみるかな
0551名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-2BIS)2019/09/20(金) 08:41:46.30ID:bkRmL1bza
>>550
ダメ頭割りの攻撃してくるボスが来るかもしれんぞ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3d-Ms+D)2019/09/20(金) 08:48:36.57ID:SyPogZ6L0
>>551
固定ダメージとかじゃなきゃアテルイやリンゴ植樹でステータス落としてやればくそざこなめくじだからきっとへーきへーき
全マス猛毒とかやられたらちょっと怖いが
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-J8mo)2019/09/20(金) 10:57:59.19ID:OEVxNGwQ0
いやホント誰がやってんだ10時間派遣(笑)
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/20(金) 11:28:41.64ID:sNq8Npeq0
龍馬ちゃんなら仕方が無いな、よそ様に迷惑かけてないだけまだマシと思うしか無い
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/20(金) 11:40:04.21ID:sNq8Npeq0
悪い事は言わん、ランツクネヒトは止めておけ
あそこ一見凄いホワイトに見えるが、ウィーンやパリに廻された連中は過労死寸前らしいぞ
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f68-jgJV)2019/09/20(金) 12:46:28.17ID:XjLrdVox0
龍馬を誰が暗殺したのかってのが明治以降ずっと話題になって新聞記事になってたりするのを見ると
龍馬人気って結構高かったと思うべよ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f64-dpxa)2019/09/20(金) 12:53:30.41ID:WxgAT/2H0
周回しすぎて頭フィールになってるのかもしれんが、周回楽になるように要求するのは間違ってるぞ
何の面白みもない作業感満載の周回させる事自体おかしいからほかの手段で手に入るようにするべきだ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff76-hU10)2019/09/20(金) 13:02:11.32ID:oGHSNUzJ0
それをソシャゲに求めるのはドミノ倒し会場にやってきてサッカーの方が楽しいとか言ってるに等しい。
ソシャゲってのはクソ面白くもねえ周回をついやっちまうやつがやるもんだ。
面白さ満載のゲームをやりたいなら家庭用ゲームかスチームゲーを買え。
10連ガチャ1回分あれば安いソフトなら1本買える。スチームならクソゲー20本買える。
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-J8mo)2019/09/20(金) 13:43:42.23ID:OEVxNGwQ0
ベルヒリンゲン☆2で実装してるんだから、
はやくオドアケル☆2で実装してくれよおおお!!!
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/20(金) 13:59:45.92ID:sNq8Npeq0
>>596
英雄戦姫の周回も達成感あるじゃないか
嫁をLV100にして装備全部揃えてステ、技MAXにするのにどれだけ大変か
その苦労を乗り越えて最大強化された嫁が放つる爽快なダメージを見ろ! (※最大99999
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f86-JE5y)2019/09/20(金) 14:48:01.83ID:qTw5Lski0
索敵マップの利点に落ちてる回復をどのタイミングで拾うかとか
相手の編成見てぶつける部隊を変えるとか本当はあったんだろうけど

アイテム拾うと★3クリアにならないマップとかあったり、そもそも相手の編成内容事前に確認できなかったりで
何の意味もないよね
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-J8mo)2019/09/20(金) 14:48:37.91ID:OEVxNGwQ0
敵全滅させる必要なくても、探索マップは必要ねーよ

必要ねーよ!
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-Ms+D)2019/09/20(金) 14:50:08.81ID:PFarISdi0
普通に複数部隊で戦力削ったり捨て部隊でブレイブ稼いだり出来るでしょ
ただ敵がクソザコ過ぎてやる意味がないってだけ
まぁ意味がある難易度にしたらお前らブチ切れそうだけどw
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/20(金) 14:52:59.76ID:sNq8Npeq0
恐らく敵の雑魚は低AP部隊で始末して、ボスに本隊をぶつけるとか考えてたんだろうけどねえ、その為のBP共通仕様なんだろうし
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f64-dpxa)2019/09/20(金) 15:04:08.23ID:WxgAT/2H0
輪廻周回は、ストーリーは1回見てるので全部削り、索敵はやめて全部3wave1戦のステージにする
序盤の弱いところは無駄なので削り、ステージ数多いので一つづつ進む形式はやめて中級と上級の2種類にする
この中級と上級をまわるごとに輪廻get

この程度改造してくれたらいいかな
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f68-jgJV)2019/09/20(金) 15:30:28.51ID:XjLrdVox0
索敵マップさ
演出カット出来るようになったのは良いんだけど
そもそも演出に入る前の段階で重いんだよな
今1.2倍速くらいになってんだっけ
これ全部の動きが2倍速くらいにならんかな
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f64-dpxa)2019/09/20(金) 15:44:08.71ID:WxgAT/2H0
>>619
実はできる。
以前にスキップ状態が継続するバグがあった(サイレント修正されてる)んだが
そのバグが起きたときに索敵画面やホーム画面が3倍速くらいで動いてた
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd0-mqYl)2019/09/20(金) 16:01:47.54ID:JzNEn1Fx0
リザルトだけで3画面使うの無駄じゃね?
あと確認ダイアログのポップアップアニメーションが妙に時間食うからカットしてくれ
っていうかあらゆる面でテンポが悪い
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-J8mo)2019/09/20(金) 16:25:57.18ID:OEVxNGwQ0
索敵マップ→ムダ
リザルト→ムダ
あらゆる演出→ムダ
あとお金が贈り物から溢れ出す混沌状態なので早く金貨所持限界を上げて…
0629名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-2BIS)2019/09/20(金) 17:29:06.04ID:o8zUWlIua
>>617
もう輪廻削除でいいレベルじゃねーかw
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/20(金) 18:11:04.05ID:sNq8Npeq0
まあ育成する楽しみも無くなったしねえ
あとは毎日数分プレゼント回って、その内ログインしなくなってそのままのパターンかな
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff76-hU10)2019/09/20(金) 18:21:26.04ID:oGHSNUzJ0
イベントの報酬回収しやすくなったり、索敵やシナリオスキップの改善も一応予定されてたりでそれなりに快適なゲームになりつつあるのに
肝心のゲーム内容が唐突なナーフ、不具合、クソ仕様とつまらなくなっていってるのがな
ベラミーはご好評につきナーフしません、硬直不具合あったので詫び石配ります、上限は1体あたり99999に修正します…とやってくれれば課金する気にもなったんだが。
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f704-Gcjl)2019/09/20(金) 18:23:41.51ID:XOD+VGyY0
手持ちのキャラ大体レベル上げ終わってきたし
育ててもステ上げきるメリットないんじゃテキトーでいいやってなる
新難易度がきても上限が開放されてなければそのままクリアしてやめそう
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-Ms+D)2019/09/20(金) 18:24:42.05ID:q2eIJr0i0
ヴラドの育成がモチベーションだった人からしたら辛いだろうなあ
限定衣装で救済されればいいけどそれまで繋ぎ止められるとも思えんし
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-JE5y)2019/09/20(金) 18:32:17.72ID:VUg0OtOg0
ファンから搾取っても現状は原作からの直接的なナーフと原作に無い仕様での間接的なナーフで下方祭りな上に
既存キャラには新規絵殆ど追加されてないからゲーム的にも絵師的にも訴求力が微妙過ぎる

装備固有化はソシャゲ的には仕方ない面もあるけど遊び方の縛りとしてはかなりでかいからなぁ
0643名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-2BIS)2019/09/20(金) 18:39:32.28ID:o8zUWlIua
改善するってんだから少し様子見かな
ゲーム的にはクソゲーすぎて遊べないとかでもないし
あと関係ないが◯◯だったら課金するとかいう奴はどうせ課金しない
0644名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-Wh7D)2019/09/20(金) 18:40:26.74ID:tOiS10QSd
ダメ上限を知ってヴラド87Lvで育成放棄したわ
0649名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-J45M)2019/09/20(金) 18:47:19.69ID:XdUzqVoNr
装備が自由だと強いやつに強い装備つけるだけになるから固定の方がいいって何度か見たけど初っぱなから明らかに強いやつに強い装備ついてて弱いやつには微妙なのしかないっていう謎采配なんだよな
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/20(金) 18:50:10.57ID:sNq8Npeq0
少なくとも俺は今回のガチャに追課金するつもりでDMMに1万入れたけど、例の仕様で萎えて課金する気は無くなったな
今まで3万位は入れてるけどこのまま無課金になりそう
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-JE5y)2019/09/20(金) 18:52:43.74ID:VUg0OtOg0
>>649
必須レベルの難易度でないならその強シナジーを使うことを自分で選んでるってだけだからね
キャラが好きだからって人はそんなの関係なく試行錯誤するし
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff76-hU10)2019/09/20(金) 19:05:15.69ID:oGHSNUzJ0
>>653
俺はプレミアムだけ課金してたけどベラミーナーフをきっかけにやめることにした
射幸心煽りまくるのもどうかと思うけど、全く煽ってこないのもそれはそれでソシャゲとしては失敗だなぁ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f94-ACnl)2019/09/20(金) 19:24:49.59ID:XIH4seXU0
今日1日分の防御書つぎ込んでマゼランちゃんの防御が+46→+51にあがったぜ やったぜクソが

このバランス考えたやつに世界一周の旅プレゼントしたい
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff76-hU10)2019/09/20(金) 19:32:07.27ID:oGHSNUzJ0
ガチャシミュレーターでグラブルのガチャ回したら、ピックアップされてるもんとるのに50万かかるとか出たりするからな
天井交換あるけどそれでも9万必要だし、それに比べれば13800円でピックアップ確定の英雄戦姫は超有情
まあこっちはこっちで石渋ってるから一概にどっちが太っ腹とはいえないが
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f07-YBCX)2019/09/20(金) 19:35:33.92ID:E6nAiW9D0
運のいいスクショ貼られることが多いからねぇガチャで嵌った話を聞くとソシャゲやなって
単発が今のところ50回で星4が2星3が10で星2が38と星3排出が振るわないからまぁ自分も運は良くない方だし嘆きの気持ちはわかるわ
0675名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-dIou)2019/09/20(金) 19:38:10.34ID:lNqVXYScd
このゲームのクソなところは星4引いてもそれ単体じゃレベル低くて使い物にならないところ
良いところは1体引けば時間かけて金玉使いまくればいずれはレベル100にできるところ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-J8mo)2019/09/20(金) 19:48:25.01ID:OEVxNGwQ0
精霊石が確定で落ちる敵がいるとこって真ルートのどこでしたっけ?
エジプト?
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f704-Gcjl)2019/09/20(金) 20:01:30.70ID:XOD+VGyY0
絶対に手形は金に使わないマンだけど
☆2はレベル上がるのも遅いし100にしても利益出る
☆3は100にするまで稼ぎとトントン
☆4はレベル上がるのが早いのもあってストミとか別口で稼いだのを充てる
こんな感じで完凸増やしまくってるけどなんとかやれてる
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/20(金) 21:49:34.12ID:sNq8Npeq0
☆4の必要金額が頭おかしい
うちは未だに完凸の☆4居ない状態で来月の金玉で水菓子完凸予定なんだが、凸画面で見ると金が全然足りない
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-kReW)2019/09/20(金) 22:10:52.12ID:1kdVlAEJ0
余裕ってことはないけどまあやりくりしやすくはあるかなあ
現状ランニングコストらしきものが夜間遠征くらいしかないから
あとは全部凸と装備につっこんでいいわけだし戦えばとりあえず入ってくるし
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/20(金) 22:29:48.59ID:sNq8Npeq0
☆4って完凸するのに合計おいくら万円かかるんだっけ?
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b737-YBCX)2019/09/20(金) 22:33:11.26ID:fIAbduiX0
真ルートの後半もキャラ育てたらデバフいらないんだね
戦う人ギルガメシュ
回復する人ジャック
待機する人ハンムラビの3人でイルミナティからはじめてパンドラ軍の所まで来たけど
先月はあんな痛かった攻撃がそうでもない
0701名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-jgJV)2019/09/20(金) 22:36:56.56ID:JRIz8ANdH
真ルート輪廻3倍にしてくれ
腕試ししたい気がするけど意味ないからオドアケルから先行く気しないし
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/20(金) 22:40:01.78ID:sNq8Npeq0
>>700
そっかThx〜………ストーリー4周しても足りないじゃないですかやだ〜
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b737-YBCX)2019/09/20(金) 22:44:02.19ID:fIAbduiX0
周回とは別に
1回クリアしたところはいつでも行けるような仕様にしてくれたらいいのに
新しく育てたキャラこの強いところで試したいとか無いかい
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9756-JE5y)2019/09/20(金) 22:49:33.49ID:PKEUeKC00
フビライ様を完凸したは良いが今持ってる/これから手に入る金玉を次は誰に使えばいいかという問題に直面した
大槍先生の絵はどの子もコンスタントにかわいいので見た目でこの子に全ツッパだ!ということもないし
凸が進んでいる中から選ぼうかと思ったんだが俺の手持ちだと
ニュートンとPJとマキャベリが3凸で育ててないけど3凸分のピースはあるってのがコロンブスとタケルなんだが
こん中だとどれが使い勝手よさそうよ?
ちなみに凸関係なしだとナポレオンと水着と水着以外は一応全員いる
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57b2-jgJV)2019/09/20(金) 22:53:17.94ID:8S2TM5Kl0
スペシャル日替わりのところに輪廻ミッション常設してくれたらいいよ、真ルートクリアで解放とかで
これぐらいならここのぎじゅちゅりょくでも実現できそうだろ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-Ms+D)2019/09/20(金) 23:20:15.05ID:+eJYsMFZ0
>>705
フビライ完凸ならマキャでいいと思うよ
うちはコロンブス4凸だけどフビライ完凸ビリー完凸でアタッカーとしての出番無し
マキャは>709に付け加えて配置位置にライバルが少ないってのもいい
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f01-MOND)2019/09/20(金) 23:40:14.89ID:0L4jVu4p0
イベントで五右衛門セット、ガチャチケ、金玉銀玉はとり終わったんだけど他はなに有線したらいいです? このゲーム素材多すぎてわからん
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-Ms+D)2019/09/20(金) 23:46:23.19ID:+eJYsMFZ0
>>713
最初は青壁で使ってたけど幸運しょぼいからそれがしに枠取られたけどねw
前列や中央は激戦区だからコロンブスにわざわざ金珠使う程でもないってだけよ
0719名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-wJGb)2019/09/20(金) 23:50:42.39ID:PIf/v7E3a
フビライ完凸してて魔パメインにしたいなら色違いのマキャは相性いい、二人とも中後列向きだから前も育てた方がいいとは思う
3凸以上ピースある中ではコロンブスが今のコンテンツは向いてるが、同色に物魔混合でフルメンバー組みたくなったときにフビライとの相性が悪い
不利が面倒で与ダメ有利と二倍差出るから色は偏らない方がいいかも
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f01-2BIS)2019/09/20(金) 23:56:00.06ID:0L4jVu4p0
>>716
>>717
あざすー。とりあえず装備素材に書3とって余裕あれば全部目指すよ
0724名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-jgJV)2019/09/21(土) 01:14:44.04ID:IFUe2df0H
フビライ好みじゃないけどやっぱ育てるしかないのかなぁ
イヴァンあたり自動ブレイブもってこないかと期待してるけど
なんにしても自動ブレイブ複数いるだけオート楽だよなぁ
0728名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-wJGb)2019/09/21(土) 01:26:06.31ID:BR5G0t2Ma
エメタブ優秀だけど今の環境だとフビライがオート向きではないな
フルメンバーオート必要なほど高難度がないから今後難度上がったら出番あるかも
0731名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-jgJV)2019/09/21(土) 01:28:54.33ID:IFUe2df0H
手動でも待機ブレイブだろうが自動ブレイブだろうが待機させてバフビリーでバンディッツ撃ったほうが強くない?
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-ACnl)2019/09/21(土) 01:29:17.30ID:KfB2s72D0
フビライがオート向きかどうかは知らないが、
オートはブレイブが溜まってても通常技使ったりするしマジで何するか分からん
変なバフやインティライミがゴミって事だけははっきり分かる
0735名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-wJGb)2019/09/21(土) 01:32:59.17ID:BR5G0t2Ma
フビライが弓なのもあって待機してる方がBP生産効率上がるね
手動で物青ビリー魔青フビライはいらないから別色の待機BP持ち物理サブ火力で緑落とした方が楽
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-3+Px)2019/09/21(土) 01:35:15.95ID:epEy9Om50
そのあたりはブレイブ技と英雄技をオート戦闘中に使用するかどうかの改修に期待するんだな
この運営だと今のオートにブレイブのみONと英雄技のみONをつけるという
誰も求めてないことをやりそうというのはまた別の話
0737名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-jgJV)2019/09/21(土) 01:38:50.90ID:IFUe2df0H
個別に技ONOFFできるUIつくってAIの技の処理に全部IF文かますんだろうな
それくらいはさすがに頼むわ
0738名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa5f-jgJV)2019/09/21(土) 01:42:14.57ID:c45nSMy1a
フビライは単体運用で突き詰めると1回待機挟んでスプレッドを繰り返す疑似砲キャラ運用だと思う
それと待機より自動が有利なのは行動前にBP1貰えるから1行動で最大BP2増えるのが1番の理由
オートで攻撃技を使うかどうかは通常攻撃で倒せず技で確殺圏にいた場合使用するって感じじゃないかな
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-ACnl)2019/09/21(土) 01:42:55.20ID:De+S5cfI0
>>736
ユーザー「オート中に技のONOFFつけろや」
運営「おk、全キャラ一括の技ONOFFつけたで」
ユーザー「そうじゃない」

この流れやってないゲームって今の所見たことないわ
0741名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-wJGb)2019/09/21(土) 02:07:35.99ID:BR5G0t2Ma
フビライは技2自体有能でさらに銃有利
中央が一番動きやすいからフルメンバー組むときに魔バフ選びやサイドから動ける奴らも考えとかないと配置困る事はあるかも
0744名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-jgJV)2019/09/21(土) 02:19:59.49ID:IFUe2df0H
>>742
まぁ虚無だろなぁ…
でも10月になったらヴラドちゃんレベル85にできるから楽しみだわ
フビライも今のうちにレベル70まで持ってくか悩んでるんだけどな
金玉もう少しあればなぁ
0750名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-jgJV)2019/09/21(土) 02:52:11.52ID:IFUe2df0H
まだ70ヴラドが36人に借りられてるからライト勢にとっては虚無じゃないんや
それかオドアケルまでいくの面倒くさいんだろう
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-Ms+D)2019/09/21(土) 07:27:00.44ID:ReU9n+Us0
花押と入れ替わりでオーストラリアが来たからまた次イベあると思ってたのに
まじでガチャ告知も来ないやん
ここの運営は焦ることを知らないのかもうこのゲーム捨ててるのかどっちだ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7798-kReW)2019/09/21(土) 07:29:49.90ID:oynJuqxM0
交換時の○○交換しましたの確認が1手間増えて嫌
1クッション置かないといけないのはなんとなくわかるが、だったら代わりにまとめて交換できるようにしろと言いたい
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f86-JE5y)2019/09/21(土) 07:31:47.02ID:iYfwAXBd0
ガチのオープンβなら今ここでイベント出し切る事はないんじゃないの
不具合の報告を募ったりサーバーの稼働状況の確認をするのが普通は主目的だろうし

ま、ソシャゲだから普通のゲームとは違うかも知らんが
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5722-Ms+D)2019/09/21(土) 08:31:22.21ID:rd7xGoMl0
めんどくさいんで今月はもうストミ1周でいいわ
あまりのダルさにモチベが激減してきたし、ストミ周回しやすくするんじゃなくて
素直に輪廻獲得クエ用意しないとマズいんじゃないかなぁ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3e-hhgi)2019/09/21(土) 08:46:00.60ID:QDU3T1cT0
ストーリー毎日5ステージぐらい日課にして回ってれば3周は出来るだろう
めんどくさがって後回しにするから余計に面倒になるんだよ
英雄戦姫は夏休みの宿題じゃないんだぞ
0771名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-2BIS)2019/09/21(土) 09:35:57.65ID:U+/1vSSxa
だからと言ってゲームですらない何かにしろとか言われてもな
もうエロ同人誌でも買って読んでればいいじゃん
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-Ms+D)2019/09/21(土) 09:51:13.03ID:ReU9n+Us0
ボス出現演出飛ばせるようにしましたって言われても正直快適になったとは感じない
結局クリック要求してくるしな
設定でオフにさせてくれ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-J8mo)2019/09/21(土) 10:50:34.03ID:jdQK4xNy0
さ来月分も周回終わらせた俺氏、超高みの見物
0787名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-2BIS)2019/09/21(土) 11:19:30.62ID:6hRduQ/Pa
このゲームだけをガチで取り組んでるならともかく、別窓で他ゲーいくつかやりながら、時々こっちぽちぽちするだけだから、周回もそんな苦に思わないな
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3749-w/pF)2019/09/21(土) 11:37:40.49ID:j/Om24XE0
なんでこうなった?
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f07-YBCX)2019/09/21(土) 12:12:39.29ID:XFRHg6WI0
改修控えつつ正式サービス新しいコンテンツ待ちなのにこの空気よ
まぁ次の新規参戦ガチャでどの程度課金層が残ってるかが分かるだろう
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff76-hU10)2019/09/21(土) 12:21:29.21ID:T93yIqDA0
金がないからでしょ、課金すれば人を雇えてイベントも増えるぞ多分。だからいっぱい課金しようね!
俺はベラミーナーフとダメージ上限の問題が解決しない限り課金しません!
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7796-jLMG)2019/09/21(土) 12:28:51.90ID:02ouU9Ah0
強い敵が居るわけでも難しいクエストがあるわけでも無いうえ
ダメ上限もあるから課金する必要がさっぱりない
運営自ら課金の必要性を潰していくのはなかなか面白い
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1790-fDXb)2019/09/21(土) 12:32:41.96ID:VpNhhziS0
キャラゲーなんだから運営が最優先にすべきことは不遇キャラの救済なんだけどな
訳分からんダメ制限を仕様にしちゃったし、キャラ愛を否定するようなことばかりやってる
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3d-Ms+D)2019/09/21(土) 13:05:00.19ID:hvEs/6Zl0
そもそもキャラゲーなのに育成1人するのに数万課金しないとダメってネタキャラ育てることも出来ない仕様
どこにコンセプト当ててるのか全然わからんちんよ
0804名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM4f-kReW)2019/09/21(土) 13:24:36.80ID:ARb0Y/0nM
現時点でHPが10万を超える敵はラスボス以外には存在いたしませんので、プレイ上の支障はなく、
一般的なゲームにおいて、カンストの仕組みを告知する義務はございません。
運営上の流れの中でイベント等、常時10万以上を超えるダメージが必要と判断した場合に解放を想定しており、
解放のタイミングにて正式に「お知らせ」でご案内させていただきます。


はい、複数分散のダメージキャップを「支障ない」と判断しちゃったそうです
ラスボス以外問題無かったら衣装破壊バグが問題になるはずなかろうに…
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff04-Gcjl)2019/09/21(土) 13:33:03.63ID:RxmFGOZp0
>>804
敵一体あたりの上限ダメージが99999ならこの言い分もわかる
というかそれなら俺も問題ないと考える
だけど複数体合わせて合計ダメージ99999から割合で分散はおかしい
本来なら倒しきれるはずの敵のHPが残ってしまう現象が頻発してるのに
どこが問題ないんだよ。テストプレイしてないだろ。頭チンコ
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2d-jgJV)2019/09/21(土) 13:36:26.05ID:2zpzRKBh0
多頭分散したらダメ弱まるって、ゲーム的に割りと普通じゃない?
大鑑巨砲の単体の方は開放するって言ってるし、
後者使いの自分はまったく問題ないな
0812名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-wJGb)2019/09/21(土) 13:38:00.34ID:UzYX+QmQa
>>804
なんのためのβなんだか
原因は最大ダメージが複数あってユーザーにはどれが仕様かわからないから告知の必要あった、ガチャで課金させるなら報告する義務はある
不要だっていうならバグが無ければ良かっただけ
一般的なゲームが課金βなんてやるわけない
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f68-jgJV)2019/09/21(土) 13:38:09.68ID:5PvIZ/MW0
運営変更の要望でもみんなでDMMに出すか?
管轄外とは言えクレームが多ければDMMも動くだろうし
過去にDUPEを2回もやらかしてる運営だから、ユーザーの意見が多ければDMMも動くんじゃね

天狐とこの運営を取り持ったのがDMMだろうし
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f68-jgJV)2019/09/21(土) 13:41:28.62ID:5PvIZ/MW0
昔のFCゲとか、魔法を単体か全体か選択できて
単体だと強いけど全体だと分散されるっていうシステムはあったけど
このゲームの場合、そういう選択肢自体がないからなぁ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd0-mqYl)2019/09/21(土) 13:43:50.46ID:aCbzdUYj0
範囲攻撃で敵巻き込むとダメージが減ったうえで配分されるなんて聞いたことねえよ
下らん工作なんぞしてる暇があったらさっさとバグでしたごめんなさいしとけ
0823名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-wJGb)2019/09/21(土) 13:50:13.98ID:UzYX+QmQa
前提がおかしいんだよな、バグ無しでユーザーが最大ダメージを確認できるなら義務無しとは言えた
ダメージ上限、予測ダメージ、最大ダメージが合わなくて衣装破壊バグまであったから報告する義務はあった
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-ACnl)2019/09/21(土) 13:53:19.28ID:bNK5wS250
まぁこの頭の悪すぎる運営だったら普通に頭悪い返信返ってきてそうだなとは思う
開発能力、運営能力どっちにしたって最底辺だし。別に叩きたいわけじゃないけども
これまでの動き見てたら率直にそう評価せざるおえん
0829名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-uUzF)2019/09/21(土) 13:56:09.32ID:4qWYbmAta
範囲ダメージ上限前提なアタッカーとかバッファーがちらほらいるし、敵の耐久もそれで調整されてる感があるからすぐに上限外しますってわけにもいかんでしょ
上限あることの支障ってワンパン出来なくて頭ビリーが気持ち良くなれないってことだけじゃん
0831名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM4f-kReW)2019/09/21(土) 13:58:52.76ID:ARb0Y/0nM
いや予測ダメージを下回る不具合の修正が根本的に不可能って弊害が既に出てるのよ

クリティカルとか激励でダメージ上がった分他が下がるから
仕様上絶対に直せないっていう
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57b2-jgJV)2019/09/21(土) 13:59:17.83ID:8z+XRqw00
本来なら4体に各50,000ダメージ与えられる場合でも各25,000ダメージになるのがプレイ上の支障がないのか
運営はどんなプレイの仕方を想定してるんだろうか俺は頭ビリーだから天才すぎる運営様の思考が全く読めんわ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-ACnl)2019/09/21(土) 14:02:28.70ID:bNK5wS250
計算式の問題かプログラムのミスかは知る由もねーけども
結局は本来なら敵毎にキャップを設定するべきところを
範囲の合計ダメージにキャップがかかっちゃったテヘペロを仕様ですと言い張っとるだけやと思うぞ

こんなんをガチで仕様だと言い張ってるなら言い張ってる奴の頭のおかしさがやばい
これがただの設計不良の不具合だった事より致命的にヤバいレベルで開発の頭が悪い
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff76-hU10)2019/09/21(土) 14:04:56.69ID:T93yIqDA0
仕様なんだとしたらよっぽどセンスないやつが作ってるってことになるし
不具合だった場合と違って今後もこのセンスが続くってことだから余計絶望感あるよね
不具合なら今回限りかもしれないし修正にも希望が持てるけど…
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7796-J45M)2019/09/21(土) 14:05:11.24ID:B/dBL3yz0
>>825
それ前提で育成してたのに高難易度で一気にひっくり返るなんてのが起きたりしたらなぁ
不要なのを解体するスタイルのゲームでそんなんやられたらたまったもんじゃない
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f07-YBCX)2019/09/21(土) 14:22:23.91ID:XFRHg6WI0
ダメージ上限は仕様でした、リザルトのダメージ表記はバグでした
リザルトのダメージ表記を確認せずに上限無視して設定したアホがいた←今更だけどコレどういうことだよ
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f94-ACnl)2019/09/21(土) 14:23:38.44ID:piZsyoOh0
ロードマップですでにデスマ状態だから仕様変更してる時間なんてねーんだよってのが本音かな

無能すぎて技術的に不可能という線も残ってるが
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff04-Gcjl)2019/09/21(土) 14:25:00.29ID:RxmFGOZp0
仕様でしたバグでしたとかどうでもいいんや

複数巻き込む範囲攻撃が現状でも上限ひっかかりまくってプレイに支障ありまくりだから
さっさと上限放するか、開放することの確約、いつ頃開放するのかの告知くれ
流石に現仕様のままだと不満が溜まる一方で続けていけん
変更する予定がないならそれでもいいから告知くれれば心置きなく辞めるから
宙ぶらりんに開放するのかかしないのかはっきりしないのがいけない
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-JE5y)2019/09/21(土) 14:28:54.43ID:OkKEt2BM0
>>828
WWは単体技もバフするどころかナーフしてるから単体技救済の意図なんて無いよ
そもそも装備固有化の時点で範囲技に比べて単体技の方が間接的に大きな被害受けてるし
0852名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-msEq)2019/09/21(土) 14:53:37.84ID:5Mx7fuKka
正式になればって願ってる奴多いけどこの手のゴミ運営って正式後も何も変わらんよ…
残念だけど現状がありのままだと思う、なんで好きな作品がこんな運営に当たったのか悔しすぎるわ
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f794-kReW)2019/09/21(土) 14:54:23.71ID:UznfHZmy0
みんなが必死に攻略してるときには問題にならず、今頃になって出てきたんだから通常プレイには支障無いね
暇人がやりこみ要素潰されててお怒りなだけ
0857名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM4f-kReW)2019/09/21(土) 14:55:31.26ID:ARb0Y/0nM
衣装破壊バグを修正しますってアナウンスで修正されると願っていただけ

実際は真パリ辺りでの撃ち漏らし原因なんだから通常プレイで既に支障出てる
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-JE5y)2019/09/21(土) 14:58:01.35ID:iTnN13oV0
支障はないって事にしたがってるのは同じやつかな
滅多に起きないから問題はないってずーっとおんなじこと言ってるよね
その度に突っ込まれてるけど
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1792-msEq)2019/09/21(土) 14:59:28.84ID:D5wlW+CM0
IP復活したのが本当に嬉しくて既に相当課金したけど…
もう一刻も早くサ終でもREでもいいから他の運営のとこで生まれ変わってくれって気持ちしかない…
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff76-hU10)2019/09/21(土) 15:02:43.62ID:T93yIqDA0
問題ないと思ってる奴らは、むしろ上限解放されて何か問題あるのかね
あるならそれを提示してくれれば議論の余地があるけど、ないなら放っておいて欲しいわ
0874名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW b796-ix+T)2019/09/21(土) 15:04:59.01ID:QRORYNqD0
>>871
マキャベリ85とブラド70(85)いるよ
オーストラリアの面子ばっか育ってるけど
個人的には現状最高難易度の敵が既存キャラで範囲ワンパンとかそっちのほうが問題な気がするし
MMOだとかゲームによっては巻き込む敵の数で倍率可変になるものもある
そこまで珍しい仕様って訳じゃない
ランチェスター法則的には範囲攻撃ってだけでかなり強いからな
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff04-Gcjl)2019/09/21(土) 15:05:03.52ID:RxmFGOZp0
プレイヤーにはこの糞仕様のまじで利点が一つもないからな
運営が修正するのが面倒なだけで無理矢理擁護してるようにしか見えてくるのも致し方なし
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-ACnl)2019/09/21(土) 15:05:56.77ID:2D5pWqcv0
ユーザーの中でもおかしいのがまとめて悔しがってるみたいだから
この仕様は俺の想像以上に上手く作用してるみたいだなw

運営は自信もってこいつらの言うことに耳課さなくて放置でいいぞ(´・ω・`)
0879名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-J45M)2019/09/21(土) 15:11:56.53ID:Cdkj5dUDr
やり込んでない人にしてみれば金だしてやり込んでる人が嘆くのを見るのは楽しいからな
クソ不具合連発でまともな人が消え去った今そっちの方が多くなるのも自明なのかもしれん
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-Ms+D)2019/09/21(土) 15:12:29.11ID:ReU9n+Us0
>>874
ワンパンされたくなければそれこそ一部ボス格にふんばり装備とか適用すればいいだけじゃね?
範囲内に耐久低いザコ紛れたりクリ出すだけで他キャラへのダメ下がるのが良くない仕様じゃねえかって話なの
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-3+Px)2019/09/21(土) 15:16:26.47ID:epEy9Om50
>>815
そういうゲームの場合はまあ分散したらダメージが減るって感覚的に分かりやすいから
状況に応じて使い分けるだけ
このゲームの場合は範囲ダメージ上限99999があるうえに
ダメージ予告は範囲ダメージ上限99999を無視して計算するために
おまえ何言っているんだって話になる
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f07-YBCX)2019/09/21(土) 15:17:35.75ID:XFRHg6WI0
範囲攻撃頭割は範囲動かせるなら調整できるけど範囲固定がくると
どれだけ鍛えてもバフかけてもダメージの上限が決まって来るぞ?
お気に入りのキャラがそんなスキル調整になってゴミ火力になってもいいのか?
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9756-JE5y)2019/09/21(土) 15:18:40.35ID:1adNHGWZ0
俺は上限がなくなったならそれでもいいし
上限がなくならないならなくならないでもゲーム全体が今のバランスを保っていてくれるならそれでもいい
俺が困るとすれば上限がなくならないまま敵だけが強くなっていって攻略が面倒臭くなったときだけだ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-jgJV)2019/09/21(土) 15:18:55.57ID:sss6Gq860
プレイヤーでひっくいダメージ上限擁護する奴なんてバカしかいない
そいつらにだって育てたくなる様な高威力広範囲キャラがそのうち当たるだろうに

そのキャラで上限届いたら掌ぐるんぐるんするだろうけど喧嘩売りまくりのバカげた改善要求しそうでやだわぁ
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-ACnl)2019/09/21(土) 15:19:28.83ID:bNK5wS250
一部の技で対象数でダメージ変動なんてのがあっても
範囲攻撃の基本仕様に分散ダメージなんてゲームあんのかね
この挙動は範囲普通の仕様じゃないと思うぞ

というか全然一般的な挙動じゃねーから運営自身が「仕組みが不明瞭」だと自分で言ってる
この挙動が一般的挙動だったらわざわざコレの仕組みが不明瞭だなんて言う必要もない
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-Ms+D)2019/09/21(土) 15:20:57.25ID:ReU9n+Us0
オドアケルの近くにいる奴にクリティカル出したらオドアケルへのダメージ下がりますが仕様です

って冷静に考えて頭悪いでしょ
おかしいと思わんの?
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b74d-Ms+D)2019/09/21(土) 15:21:48.20ID:0AQKeWvZ0
ABCの3体に範囲技使ってAに5万与えたらBとCで5万分け合う
武器強化キャラ強化技強化バフしてAに6万出るとBとCのダメージが減る
AがHP1万だとすると5万ダメージはないも同然

適当な数字だけどこの挙動がおかしいって話だよな
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3e-hhgi)2019/09/21(土) 15:23:25.23ID:QDU3T1cT0
ありがちなのは範囲攻撃はダメージ係数が低くて低威力にするやつだね
このゲームは単発も範囲も同じような火力が出るからバランスが悪い
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f07-YBCX)2019/09/21(土) 15:24:16.98ID:XFRHg6WI0
そもそも他ゲーと比較する必要はないよ
このゲームでダメージ上限はまだしも範囲頭割りはおかしいって話
範囲頭割りではなく個別に上限ならまだわかる
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff76-hU10)2019/09/21(土) 15:29:17.87ID:T93yIqDA0
対象数が多いほど「威力が」下がるゲームなら多々あるが、上限が下がるのは見たことないな
まして等分ですらなく、本来の与ダメ割合から算出とか謎仕様過ぎる
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-3+Px)2019/09/21(土) 15:31:31.53ID:epEy9Om50
>>898
運営がHPが10万超えている敵がラスボスしかいないから問題ないとはほざいてるから
個別上限と同じとでも思っているんだろうな
本気で個別ダメージ99999上限つけようとして
なぜか範囲ダメージ上限99999になってしまったパターンあると思う
個別上限ならよくあるからわかるけど範囲上限とか意味不明過ぎるし
0903名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-k+x8)2019/09/21(土) 15:31:37.83ID:fHf//otJd
高難易度だと相手から高BP技喰らうと死ねるからBP与えないようにわざと不利攻撃や待機ブレイブでBP稼いでバフ盛り範囲攻撃で一掃するのが有効のはずだった
ダメージ頭割とかいうおかしい仕様が無ければ
しかも雑魚の方が多くダメージ吸うという追い打ち
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-ACnl)2019/09/21(土) 15:40:12.58ID:bNK5wS250
というか防御力に対してのダメージ計算とかちゃんと整合性取れてんのかね?
取れてねーんだったら「防御の数値が正常に機能していない」って不具合も誘発するんだけど
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f07-YBCX)2019/09/21(土) 15:40:28.18ID:XFRHg6WI0
敵HP3万3人 バフして範囲攻撃3人に99999上限ダメ予測 一人33333ダメ 全員倒せます
クリティカルの場合 1人44444クリダメ のこり二人に余った分割り振り 二人生き残ります
これが仕様のゲームってどうです?
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3a-2XqO)2019/09/21(土) 15:40:46.51ID:Bqkry1UN0
まーだ>>835>>847みたいなこと言ってる奴居るのか
残念ながら今回ばかりは仕様だよ、何かしらの開発に携わったことある人なら誰でもわかる

戦闘周りのプログラム完成したものの、後からダメージ上限機能が追加されることになったせいで
担当が実ダメージにだけ適用して他を忘れてたみたいな単純なヒューマンエラー

俺も似たようなことやったことあるし・・・あるし・・・

逆に単体ダメージ上限がバグで範囲にも適用されたとしたら、こんな器用に分散する理由が思いつかない。
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff76-hU10)2019/09/21(土) 15:48:32.85ID:T93yIqDA0
そもそも「起こるはずのない挙動がなぜか起きてしまう」からバグなんだけどな
パスタ化してたり前任者からの引き継ぎが上手く出来てない場合は特に、原因も解決策もわからないなんてよくある話
逆にそれらが全部わかってりゃバグなんて起きねえ
0926名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-wJGb)2019/09/21(土) 15:52:33.29ID:UzYX+QmQa
>>913
後出し仕様で仕様だから言えるのは運営だけでただの結果
仕様のはずなのに関連するダメージでバグ大量に起こしていたのが原因
何が原因で問題が起こってるのか理解出来ないからデュープの頃から変わらない糞運営なんだよ
0930名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-jgJV)2019/09/21(土) 15:55:35.42ID:7PvZ6wHta
仕様と言ってればごまかせると思ってるようだけど無印、GOLDやってて100万キャップとかダメ分散とか聞いたことないわ
シリーズ物なんだから旧作でできることは新作でも出来て当然だとファンは思うのが普通だし制限掛かってるとか思わないでしょ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f07-YBCX)2019/09/21(土) 15:56:00.17ID:XFRHg6WI0
仕様かバグかは論点ではない、そこを論点にしたい人もいるみたいだけど
ダメージ上限と範囲頭割りってユーザーからしたら面白みないし運営の意図も理解できないって話よ
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-Ms+D)2019/09/21(土) 16:00:38.62ID:ReU9n+Us0
これが運営の想定した仕様ならどういう得があるのか説明して欲しい
ガチャは回らなくなるし手形購入勢からは反感買うしで損しかないじゃん
ダメ上限は仕様→頭悪い
ダメ上限は不具合→嘘つき
どっちにしろ運営バカすぎなんだ…w
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-ACnl)2019/09/21(土) 16:03:10.49ID:bNK5wS250
ぶっちゃけた話ゲーム中で発生する内容なんてほとんど「仕様」と発表しても問題ないからね
プログラムがエラー吐いて停止せずに最後まで処理走ってるなら別に不具合でもない
最後まで処理走らせるために変な挙動してたり当初の想定と違う内容になってもまぁ仕様だ

客を納得させる言葉に何を選ぶかっていうだけの話だし
客側も別に仕様かなんてどうでもよく異常性を指摘する為にどの言葉を使うかってだけ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-JE5y)2019/09/21(土) 16:10:36.09ID:OkKEt2BM0
>>942
活躍出来ないという意味ではないのだけど一部隊だけでの攻略に他より活きるかってと微妙なところだなぁ
二部隊以上使うならわりとどのキャラでも同じになっちゃうし
少人数(≠低AP)攻略縛りとかなら最適だと思う

無論キャラが好きなら関係ないし性能悪い訳でもないけどね
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-JE5y)2019/09/21(土) 16:27:07.66ID:OkKEt2BM0
WWの育成仕様だとオリハルコンパンチでもわりとダメージ出ると思う

しーちゃんは兵馬俑の消費下がったから
いつもどおりに変速高難易度攻略役として使えないこたないけど
召喚自壊とかいう追加仕様がどうにも……
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff04-Gcjl)2019/09/21(土) 16:28:22.70ID:RxmFGOZp0
アトラスは攻撃力が高いから全体攻撃のオリハルコンパンチはダメージ上限引っかかりまくるよ
99999÷6でも一体当たり16666.5しか与えられん
有利不利の影響ももろにうけるから撃ちもら常連最有力候補
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-yuqf)2019/09/21(土) 16:30:57.36ID:Nqyu4YsK0
存在そのものがバグレベルの運営開発
バカなのが仕様の運営開発
どっちでもいいか
0963名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-jgJV)2019/09/21(土) 16:34:03.26ID:IFUe2df0H
ダメ上限作ったからには上限突破用の何かを用意してるに決まってるよ
それが無駄になるからしぶってる
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3a-2XqO)2019/09/21(土) 16:36:09.78ID:Bqkry1UN0
Dupe可能状態を接続障害とアナウンスして5日間放置し続けた運営を信じろ
二度目のDupe発生時、30分メンテだけで再開してポロリした運営の能力を信じろ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff04-Gcjl)2019/09/21(土) 16:37:56.55ID:RxmFGOZp0
>>958
おつがし

アルキメデスちゃんはバスタオル売っ払ったあとに
自分を売りに出して買われてしまったから出られないよ
今は俺のベッドで隣で眠ってるから安心してくれ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-Ms+D)2019/09/21(土) 16:44:18.17ID:ReU9n+Us0
衣装バグも予測ダメージもリザルトもちゃんと最初からダメージ上限通りに動いてればこっちも仕様としてまだ納得できた
でも実際はそうならずに不具合出しまくったんだからそこは素直に技術不足を認めようや
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-J8mo)2019/09/21(土) 18:06:47.00ID:jdQK4xNy0
>>958
乙です

ガンダムトライヴとかいうソシャゲで99京ダメージとかやってんだから、
ここもそれくらい桁数あげろwww
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9756-JE5y)2019/09/21(土) 18:17:44.93ID:1adNHGWZ0
>>958
そういやいま見落としに気づいたギルガメシュのキャラクエ見てたんだけど
英雄、特に古代英雄って元々不死じゃねえの?創造神が世界リセットしても死なねえのに
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 573d-Ms+D)2019/09/21(土) 18:46:56.65ID:j++/SloS0
>>972
このゲームが開始して2週間後くらいにからずっとそんな感じだぞ
イベントも1周累のハムイベしかないしここまでの虚無ゲーは珍しい
卑作ですら複数形式のイベントがあるというのにな
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/21(土) 19:05:11.57ID:E3uNVuK80
>>980
それでも今まではキャラを強くするって事で意味があったんだけどねぇ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff04-Gcjl)2019/09/21(土) 19:06:00.37ID:RxmFGOZp0
>>979
悪い。即金でいくらほしいとかならアリかもだが

金余らせてるなら凸とかショップで使えばいいんじゃね
凸できるの全部凸しちゃったらそりゃ余るだろうけど
ショップ以外にも金の使い道あればいいんだがな
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/21(土) 19:40:58.88ID:E3uNVuK80
>>984
今ならショップで毎日5万円使えるぞ
https://i.imgur.com/2Yq5Yux.png

ってかこれ値段付けおかしくねーか?III書はI書の50倍はするはずだが
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/21(土) 20:15:49.30ID:E3uNVuK80
1書×15 = 2書×3 = 3書×1
確かにこのレート位ならログボがゴミとか派遣が無駄とか言われないかも
てか実は運営自体が実際の効果差を理解してない…?
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-hhgi)2019/09/21(土) 20:39:07.65ID:E3uNVuK80
あ゛次イベだあ?そんなもん今月のノルマ達成してから言えやコラ
解ったらさっさとストーリー周回に戻るんだよ!!!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 48分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況