【DMM.R18】要塞少女 Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f2f-jMbW)2020/03/25(水) 17:14:45.33ID:kCFfKKGk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください


■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html

■twitter
https://twitter.com/FortressGirl

前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585059990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f82-WHQ7)2020/03/25(水) 20:57:05.35ID:mN5ltANl0
ホームよく見たら、研究施設に「強化時のEXPUP」とかあるやん・・・
今まで育てた子で未使用だったからかなり損した気分だわ
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffb1-8lYl)2020/03/25(水) 20:59:37.64ID:LKDqtHHu0
ルームのAPはこうなのかな?
0→10 1時間
10→20 2時間
20→30 3時間
30→40 4時間
40→50 5時間
だとしたら効率気にすると1時間ごとにログインになるなw
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-WHQ7)2020/03/25(水) 21:00:49.64ID:r946qbIZ0
APタンクは10貯まるごとに必要時間が1時間増える感じなのかも?
Talkはたぶん★4が1話目出すのに24時間、★3が30時間くらいで3話目まで終わる
他は知らない
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f6d-qZ5I)2020/03/25(水) 21:01:46.02ID:xg1vi6GD0
ルームのAP回復のやつ超過分たまるんじゃないのかよ
3分回復だと計算上MAXになってるはずなのに全然たまってないぞ
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfdb-56Sh)2020/03/25(水) 21:03:01.43ID:uhuliQ5e0
さて二日目だが
委任じゃデイリーミッションのバトル3回が進まないと知り続けるか迷ってる・・・
イベントが始まればまた変わる・・・かなぁ・・・
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af41-r6Cj)2020/03/25(水) 21:04:57.92ID:IdGkQYs60
ふぁっ
星3の金髪ツインテの子が欲しくて20連したがなし
もちろん星5もなし
このゲームは星3が使い道ありそうだから好みの子がいたら使いたい
コスト7の金髪ツインテちゃんは強いんだろうか
コスト7のユニットの時点で使い道はあるか
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-fjob)2020/03/25(水) 21:05:54.78ID:cjNaAhXe0
なんかメインクエでの委任でのドロップ量が昨日より明らかに増えてるんだけど、知らぬ間に調整入った?
もしかして今なら曜日クエも行く価値ある?
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-jOHN)2020/03/25(水) 21:13:43.93ID:a9cBzR8R0
「やあ、私がDMMR1位だよ」
「1位さん!?本当に来てくれたの!」
「もちろんだよ。おい、25日のランキングを見せてみろ」
「はい、もちろん1位です」
「ゲーム開始ランキングは?」
「1位です」
「あしたのランキングは?」
「1位です」
「よしんば、けもフレ3が始まっても?」
「・・・R版では1位です」
ピ゚ピピ「失礼、何?私が1位ではないといってるやつがいる?実写の女か。邪魔するよ、それでは!」
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4c-8lYl)2020/03/25(水) 21:15:18.99ID:gGal6B6r0
ルームに一日ユーディット置いてたらエピ1発生
半日置いてたらエピ2発生
エピ2はダフネとの会話でダフネは所持ルームには未設置
持ってれば発生するな多分
同じ時間置いてるのにエピ1発生しないのもいるしよく分かんね
あと真ん中のカーペット置くと掴めないの修正して?
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf3a-2pes)2020/03/25(水) 21:18:29.75ID:+ZejGVxs0
召喚キャラや建物狙いキャラをうまく編成してAUTOクリアできるようにするとかなり楽になる
委任は宝箱以外にも損してるなにかがあるように感じる
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1f-GqoZ)2020/03/25(水) 21:20:33.37ID:8l0Z+6ZP0
マジな話、魔法キャラの存在意義なさすぎだろ…弓と比べて使いにくさがダンチ
あとは重いだけで役に立たない高コスの壁や弓に劣る魔法キャラの存在意義とは
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-8lYl)2020/03/25(水) 21:20:46.84ID:ZvOP2yZV0
だいたい狼弓だか狼銃だかがユニット死ぬ原因よな
ゴーレム倒せないとか、端の兵士がそのまま感知せずに素通りしてってシールド削れたとかは
動く障害物みたいなもんでパターン覚えればいいんだが
狼〜は能動的に殺しにかかってくるからヤバイ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-fjob)2020/03/25(水) 21:22:34.89ID:pDbJeuYE0
2-17の飛竜から48カラスじゃ1発落ちだったけど50カラスになったら1撃耐えるようになってぐっと安定したな
2-16よりコイン効率いいしやっぱイベント始まるまで2-17周回だな
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-fjob)2020/03/25(水) 21:22:58.68ID:cjNaAhXe0
ゾンビゲーなのが何もかんも悪いわ
すぐ死んで再出撃の繰り返しだからコスト重いキャラは使い物にならねえ
最強まで育てれば壁キャラで無双できるのかもしれんが
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-56Sh)2020/03/25(水) 21:27:57.82ID:7RoeWbhX0
低コス肉壁作った後に中高コス砲兵だして陣形作成
低コス壁が壊れたら高コス壁に張り替え
みたいなゲームかと思ったらコスト溜まるの遅すぎそのうちコストブースターキャラとかガチャに追加されるんだろか
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-8lYl)2020/03/25(水) 21:27:58.10ID:ZvOP2yZV0
今の所ゲームの作りとしてはしっかりしてるんだよな
壁キャラが単体だと思ったほど壁らないのも、随伴しっかりしないと無意味なのはゲーム的には正解だし
ユニット使い捨てゲーなのもこのシステムなら正解だろう
間違いじゃないんだが…正解って気もしないんだよなぁ
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-fjob)2020/03/25(水) 21:31:36.93ID:cjNaAhXe0
このゲームでコストブースターなんて出したらそれ前提の難易度になるわ
間違いなく人権だからガチャは回るだろうけど、バランスぶん投げに等しいからゲームとしては死ぬと思う
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-WHQ7)2020/03/25(水) 21:31:37.63ID:r946qbIZ0
>>396
ユーディットって★5のやつか。こっち★5はどれも出ないな
うーんじゃあレア毎に時間違うってのは根本的に何か間違ってるぽいなあ
キャラ別かランダムか、設置順か。わからないな
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb2-9w1u)2020/03/25(水) 21:34:07.53ID:C+9CeIMB0
>>388
・敵の単独歩兵>弓でぼこる
・敵の軍団歩兵>範囲攻撃でボコる
・ゴーレム>手数でぼこる
・射撃兵>突撃か弓の相打ちでボコる

厄介な敵はゴーレム(堅い)、ドラゴン(範囲飛行)、射撃狼(やたら手数が速い上に痛い)
これらの敵に合わせてバランスよくデッキ組んでおくといい
単体近接は1〜2、単体弓と範囲弓は最低一人づつ以上欲しい
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-jMbW)2020/03/25(水) 21:35:05.21ID:SnnZugnp0
探索で魔導石ガチャチケット出たんだけど、既出?
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-fjob)2020/03/25(水) 21:35:29.80ID:cjNaAhXe0
石のバラマキは少なそうだし、まあ無課金は遠からず淘汰されることになるとは思う
課金者だけでどの程度まで盛り上がりを維持できるかやな
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-CaW4)2020/03/25(水) 21:39:11.75ID:FjS2Xk/s0
対人どころかフレすらないからな
課金関連はまったく今のことろは気にならん
完凸しないとまともにクリアできなくなったら止めるけど
今の時代にそんなもしもしゲーみたいなバランスも早々来ないだろうし
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fd1-fk0R)2020/03/25(水) 21:48:33.00ID:QT0sphwO0
低レアもちゃんと席あるのがいいわ
フェリスルピナスつえー
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-8lYl)2020/03/25(水) 21:49:09.92ID:NX32zqis0
プレゼント連打でミッションクリアできないなんて詫び石案件じゃん
ミッション達成できないし引退するわ
100万ぐらい課金する予定だったけど詫び石500以上くれたら続けるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています