【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンの赤井秀一×安室透 (降谷零) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1463405966/
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464700767/
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464945903/ IP脅しや別スレ話題出しといて荒らしてない人は気にしないでとか毎回同じ回答うざいわ
お前も立派な荒らしだからな単芝 >>171
そうなんだ…大変だね
いや可愛いからいいんだけど安は毎朝抑えるのに四苦八苦してるのかな >>172
そうなの?巷では生きてるうちに結末がわかるかわからない漫画みたいな扱いも聞くけどw
もう作者的には目処つけてるのかな 思ったけど
IP脅しって恐喝じゃないかな
別スレがあると嘘ついたのも詐欺
住人混乱させて過疎らせる目的なんだろうけど悪質だな >>161自治厨きもすぎ
IPや別スレ言い出したのも過疎らせたい自治厨の荒らし
これから見る人は混乱するから気にしないでね >>177
ごめん自分が質問っぽくレスしたからなんだ許して
>>178
29で似合うからこそイイ IP出るよー言い出した人が荒らしなの?
荒らしに対する脅しかと思ってた
IP出るって聞いたら荒らしが黙るからわざとやってたんじゃないの? 赤安の中の人的にも目処はつけてくれてるとありがたいな 赤井のニット帽なしはまだ出てきてないっけ?
ちょっと前まで集めてたけど売っちゃって記憶が曖昧 >>43>>45>>52は初めから荒らし自演だろ
自分の意見通らないから過疎らせたかったんだろうな 混乱させるっていうかとにかくスレを荒れた雰囲気にさせ続けて
住民を萎えさせるのが目的かと
深夜3〜5時にあんな大回転するわけないだろっていう
自演で大暴れして赤安好きは基地って構図に持って行きたいんでしょ スレチだけど映画が60億たたき出したから終わるのがまた遠ざかるんじゃないかな・・・ まだIP言ってるのはしつこすぎ自演荒らしじゃないなら赤安語りするか控えてください
>>186
そんなにいったの? >>181
違う気がする
最初それも考えたけどスレを過疎らせたいキチガイがそう見せかけてるのかと 今コナンて今年公開の邦画のトップだよね
頑張るなあ
赤安出してくれて感謝 >>181がIP別スレ発信者?
スルーもできずスレチ話題、しかも後から来た人はここは荒らしが残ってるスレで
みんなは別スレに移動してるんだって思い込ませて過疎らせようとしてる荒らしなのまるわかり
無自覚ならもっと怖い >>194
おk
一人でやってるだけだろうね
お祝いに最後にもう一回見てこようかな 誰が荒らしだったって当事者が覗いてるところで話し続ける意味ある?
こうやってその話題を引っ張り続けてるのがなんか目論見通りって感じ まあ雑談OKなんだしまったく無関係ではないんだから
これくらいいいじゃん 6月下旬には公開終了だろうから赤安肉弾戦見たい人はお早めに 自分も最後に純黒キメようかなあ
自制しないと映画館通い詰めたくなる 円盤でコマ送りで見たい
カーアクションと観覧車と監禁のところ >>198みたく一々煽るし触るからこうなる
映画見に行くとか自分語りももういいよ 円盤まで待ち遠しいねぇ
小説も本誌もあるから全然待てる 90巻が出るのが楽しみ
因縁真相の話本でも読みたいです >>206
そういえば雑誌でも赤安燃料あったね
公式さんもっとお願い あーあ…
せっかく荒らし主犯格がIPの件にびびってたのに台無しになっちまったね IP脅しも別スレで混乱させ過疎らせようとしてるのも深夜からいる荒らしと判明しました
なのでもうこの話題には触れないでスルーで
今から来た人は気分悪くなるからたどらないでただの萌え語りだけしてください 映画の公開時期も終盤だし雑誌版権はやっぱり減っちゃうかな
贅沢になりすぎてしまった >>210荒らしがそんな事でビビってたらそもそも荒れないよ
前スレ999ですら荒らしに仕立てるIP野郎のが問題
はい、この話題は終わり >>210
うーん ちょっとわかりにくかったな
自分も荒らしへの脅しかと思って様子見てたんだけど
でも多分ここで一度去ってもまた荒らし復活してた気がするよ 和解してラブラブもいいけど
個人的には映画の距離感が最高なんだよなあ 雑誌といえば表紙で袴着てるのもよかったなー
同じデザインの紅白で同じく花持ってて 本誌でも二人揃ってだと大きく話が動く時が多いからなかなか見られないジレンマ
確かにここのところ供給が多すぎたから贅沢になってるな >>217
映画の距離感自分も好き
でも和解あとのラブも大好き 公式がセット扱いでグッズ出したりイラスト描いてくれる機会多いからありがたいよね
90巻と円盤発売までは原作読み返したりアニメ見返したりで新たな発見でもしとくよ 和解しても安の体に染みついた赤への攻撃性は消えてないと萌え 映画と雑誌に浸かってると距離感麻痺する
けど原作のバチバチもハイネックめくりたがってる安室もかわいいんじゃ 最悪この状況が続いたら続いたで荒らしをスルーしてけばいいんだよ
少し経てば飽きてどっか行くかもだし >>220
そうだね
今まで有り難いことだらけだったんだしこれからもそれで萌えていくよ
まだまだ干からびてない 他に観たい映画たくさんあったが全部純黒に注ぎ込んでよかったわ
こっちは何度も赤安殴り愛いが観れて公式にも金が行く ぶっちゃけ荒らしのおかげで皆が必死に萌え語り投下してくれてる感があるわ 作者があの2人の元キャラ大好きだからセット率多くて嬉しい
赤も安も設定モリモリだもんね
どっちもまだ秘密がありそうだしwktk 組織時代編欲しいよね
スリーマンセル任務とかジンになんで嫌われてるのかとかエピソードいっぱいありそう >>229
投げやりになって書いてるの丸わかりな萌え語りなんて読んでて楽しい? 公式がわりと全力で釣りに来てくれてるのでありがたく食いついてる
それでも浴衣デートはどんな状況wとなってしまうけど
殺伐が誤解の元にある関係だから壊滅後や真相判明後前提でラブラブ妄想もいけるのがたまらん >>233
荒らしを見るより全然楽しい
>>234
コナンで公式が最大手って初めて思った >>232
赤安どっちもジンによく思われてないよね
そのエピあったら嬉しい コナンは正直ノマ押しだからそんな燃料ないだろうと思ってたのに
まさかの推定アラサー男ふたりの腐釣りがあるとは…
全力で赤安に釣られるので公式さん今後もよろしくお願いします 冷静になってほしい
コナンは天下の少年誌に連載されていて当然原作も健全な内容なんだ
腐釣りなん微塵も考えていないんだ
GOSYO先生は腐釣りなんて考えずあれを描いているんだ
あの濃密な男同士の因縁と愛憎天然で
……恐ろしいとは思わないか 和解後のちょいギスった状態での共闘が見たいです先生 >>238
狙ってやっていないのがすごいんだよなぁ >>236
キールだってそうだろ
ジンの話題は危険では 赤井さんはあくまで安室さんの味方しようとしてるところが良い アイリッシュもジンのこと失脚させようとしてたから敵多いんだろうな兄貴 微妙に和解前でもコナンくんがいれば断られないとわかってる赤井さんとか 和解が描写されるかどうかは別として(個人的には勿論描かれたらいいなと思う)
誤解による確執だからいつか来るかもしれない光景だと思えるのがいい 荒れまくってるから普通にIDやワッチョイのスレに移動したいんだけど
なぜそれがダメって雰囲気なの? まともな人はもうこんなスレ見てないし書き込んでないと思う…
ツイに籠ったり総受け平気なら安スレ行ったりじゃない
追うだけで疲れる荒れ具合だったし萌え語りしてる側にも痛いレス多いし空気最悪だったよね
それでもわざわざROM続けたりここに拘って萌え語りしようって思える人は異常だと思う
このまま荒れ続けるか廃れて消滅かどっちかだろう このまま続行かワッチョイか、て極端な言い合いでバカみたいだと思った
前スレの時点で「一度ここ終わらせて様子見しよう。荒らしがそこで去るかも」と中立派のような意見もあったのにね
一度終了して湖南801スレか安受けスレ使いつつ様子を見てれば良かったのにな
無理に強行スレ立てしようとして、ワッチョイ派とこのまま派で無駄に争ってるだけだし
そのせいで疑心暗鬼になってどれが荒らしなのか分からなくなってる もちろん荒らしが一番悪いけど
荒らしに対抗?みたいに必死に萌え語り投下してる人達も少し落ち着いてほしい 同時タイミング、長文、いつものワード
萌え語りもなし
浴衣赤井さんと肩車安室くんという最高に美味しい燃料来てるのに話したいことはそれだけですか
赤井さん版権だと肌色濃いね >>258
赤井さんは血色悪くして安室くんとの対比を楽しみたいね >>255
湖南数字スレ←赤安レス増えると迷惑になる
安受けスレ←赤安固定者はなじめない(か地雷で無理)
だからこうしてカプ固定スレがあるのよ… 今更そんな自演で会話しても誰も騙されないから萌え語りの邪魔するのやめてね また急に来たね
まあ構わず赤安語ろう
>>258
色黒めだよね
あれはあれでカコイイけど 赤安って安総受け傾向の人が大半だと思ってたから意外 >>258
一瞬だけ赤井に肩車されてる安室を想像した
さすがに無理だね >>265
赤井はバーボン一筋だし安室は赤井が唯一の弱点だし固定の方が多いと思うよ >>266
デカイ大人二人でなにやってんすかってコナンくんに呆れられるぞwww >>260
固定スレ欲しいけど乱立かな〜て時は総受けスレ立てて
一行目にカプ名表記義務化して地雷は各自回避って手もあるよ
カプ名あぼん出来るから実は一番いい手段なんだけどね
今んとこ現状維持しつつ様子見でいいと思うけど
IDに拘らずそういう方法もある 夕方荒らしがぴたっと止まったのを見てもやってるのが一人なのは明白だからこのまままったり語ってれば大丈夫
荒らしに一番効くのはスルーして孤独死させることだよ
>>266
想像してワロタ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています