【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンの赤井秀一×安室透 (降谷零) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1463405966/
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464700767/
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464945903/ もちろん荒らしが一番悪いけど
荒らしに対抗?みたいに必死に萌え語り投下してる人達も少し落ち着いてほしい 同時タイミング、長文、いつものワード
萌え語りもなし
浴衣赤井さんと肩車安室くんという最高に美味しい燃料来てるのに話したいことはそれだけですか
赤井さん版権だと肌色濃いね >>258
赤井さんは血色悪くして安室くんとの対比を楽しみたいね >>255
湖南数字スレ←赤安レス増えると迷惑になる
安受けスレ←赤安固定者はなじめない(か地雷で無理)
だからこうしてカプ固定スレがあるのよ… 今更そんな自演で会話しても誰も騙されないから萌え語りの邪魔するのやめてね また急に来たね
まあ構わず赤安語ろう
>>258
色黒めだよね
あれはあれでカコイイけど 赤安って安総受け傾向の人が大半だと思ってたから意外 >>258
一瞬だけ赤井に肩車されてる安室を想像した
さすがに無理だね >>265
赤井はバーボン一筋だし安室は赤井が唯一の弱点だし固定の方が多いと思うよ >>266
デカイ大人二人でなにやってんすかってコナンくんに呆れられるぞwww >>260
固定スレ欲しいけど乱立かな〜て時は総受けスレ立てて
一行目にカプ名表記義務化して地雷は各自回避って手もあるよ
カプ名あぼん出来るから実は一番いい手段なんだけどね
今んとこ現状維持しつつ様子見でいいと思うけど
IDに拘らずそういう方法もある 夕方荒らしがぴたっと止まったのを見てもやってるのが一人なのは明白だからこのまままったり語ってれば大丈夫
荒らしに一番効くのはスルーして孤独死させることだよ
>>266
想像してワロタ >>269
それやっても今の状況なら荒れると思うよ
もうちょい勢い落ち着いて安スレと一本化する案でも出たらそれ実行でいいと思うが 公式で好きなタイプがもろお互いを表してるしガンダムオマージュだし因縁あるし
深みにはまってしまうのも無理はないよねw 組織のことがなければ赤と安は何気に愛称良いと思うんだ >>269
個人的にはだけど
今んところ安受けスレは平和に回転してるんで
ここの騒動を向こうに持ち込みたくないかな
赤安スレは赤安スレでこのまま続けて
赤安スレの空気が苦手って人は安受けスレに行くとかでいいよ 二人の見た目も性格もタイプ
大好きな二人がいちゃいちゃしてて幸せ
この二人にはお互いしかありえないよ >>275
憎まれ口叩き合いながらも息ピッタリのバディになりそうだよね
頭のいい名探偵な子供を何百メートルも投げ渡しリレーしたりとか
おやそういうの見たことあるような気が ここも今は騒動いうほど荒れてないもんね
自演荒らしが湧かない時間帯は大体平和 安受けスレが立ったときにあっちで赤安に文句言ってた人がいたから
ここ荒らしてるのも赤安というか赤安固定が嫌いな人か追い出されたって意識が強い人だろうと思ってる
ここ来てても他安受けもいけるってスレ掛け持ちしてる人多いだろうに 先生的にはふたりは好みのタイプが対照的なくらい全然違うんですよってことなんだと思うけどそれがお互いを指しているという
公式が怖い >>281
それ思ってた
赤安アンチと言いつつ赤安に詳しいよね
荒らしてる人
だから固定派が嫌いな総受け安厨やここ追い出された人かなと >>283
真逆なのが逆にお互いのタイプにぴったりという
公式怖い大好き >>284
ここから派生した某スレで犯人は大体判明してるけど安ヲタではないよ
それより萌え語らないの? >>284
詳しくないよ
情報間違って覚えてるし安室の解釈おかしいし 偏見だけど相手固定カプの場合リバ好きが多いから受けスレとカプスレでは
攻めへの反応違うなって感じることはある
どっちも可愛いとかね >>284
赤安じゃなく「安受け」が好きな安単体厨かもね 浴衣赤安もう世に出てたのか
ここ数日仕事で手いっぱいで忘れてた
危ない ライバボ時代を知りたくて仕方がない
どれくらい交流があったのだろう >>289
逆じゃね?
固定派の人は左右のポジもがっちがちに固定だろう
リバもいける人は総受け厨というより雑食厨なんでそこもまた違うけど 赤井さんが可愛かったらもっと赤安と逆は拮抗してただろうな
映画のおかげで赤井さんのスパダリ度うなぎ上りだし安室くんかっこ可愛いし赤安は安泰だ そういえば降谷零の名前知ってるのは公安組以外は赤井だけって見たんだけど本当かな
赤井がばらさなければ他人は降谷を知らないってなんか赤井さんの独占欲みたいなものが見えてちょっと萌える >>295
まだ赤井さんの顔絵と安室がコナン君を肩車してる情報しか出てないよ! >>300
病院や歯医者とかも安室透の名前で行くのかな?
だとしたら本当に唯一かもね 赤井さんも可愛いと思うけど大人男子がたまに子供っぽい所ややんちゃな所見せる時の可愛いだな
安室くんは小動物的な可愛さ 結構好き嫌いありそうだからなぁ
最初からいけ好かなかったでも萌える >>304
最初気にくわないってそれ絶対後から恋に落ちてるやつ >>301
あそうなんだ
焦ったありがとう
発売日に買いにいかなきゃ カプ固定厨、攻め単体厨、受け単体厨、流行ってれば何でもいい厨
少なくともこれだけの派閥があるから解釈違いが起こるのも無理ない 組織ではお互い警戒してたから嫌い合ってるように見えるだけで
実は外見や内面にすごく興味あったりしたのかも >>302
保険証は偽名使えないから
さすがに病院は本名じゃないの? ほんとに嫌いだったら無関心になるしな・・・
>>300
赤井さんがコナンに言ってない限りは今のところ赤井さんだけっぽい >>311
公安の潜入捜査官なんだから当然偽名の保険証も用意してるに決まってるでしょ 連投厨はスレの流れを無視して突然「荒れてる」って問題提起したり
カプの対立煽りをしだすから現れたら放っておけばいいかと
ここまで居る時間と居ない時間に差があってバレやすい連投厨も珍しいわ >>312
ふぁあああああ
俺だけの零くんですね※ただし風見は知っている 自分で情報収集して考察した結果の解釈なら色々あってもいいんだけど
最近はSNSで見た大手の考察や解釈で右に倣えなとこあるのがなぁ
早く夏祭りデートの全体図見たいな 雑誌のイラストってだけなんだろうけど夏祭りデートまでへの経緯をkwsk 零くん呼びいいよね
小さな子供を諭す大人みたいで萌えた
安は29歳だけどまだまだお子様
対して赤は余裕のある大人
この関係性大好き アニメ雑誌の発売日がこんなに楽しみなの初めて
仲良しな絵なんてまず見られないからなー 赤のあの満足そうな顔はわかったけどコナンくん肩車してるだろう安も笑顔だろうし
すごく穏やかそうな夏祭りデートなんだろうなぁ 職業柄あんまり開放的なデートとか出来なさそうだと思ってたから花火デート本当に有難い
赤井も安室もわりとガヤガヤしたの嫌いじゃないのかな
和解後は二人で色々なとこ行ってほしいけど公安もFBIも忙しいか 花火デートならすでにしてたような
ほらあの大きな観覧車のてっぺんで 赤や安が普通の髪型でよかった
ツノや触角あったらこんなに流行らなかったと思う >>325
そういえば観覧車デート済みだったな
車は別だけどドライブもしてるし映画の中でデートしすぎ >>326
もともと湖南に腐萌えしてる人は関係ないだろうけど
新規の人には気になる点かもね
奇抜な髪色や髪形で萌えれるかどうかって人それぞれだし 安室のぴょん毛はどうしてか小動物感あって可愛い
赤井に無意識にいじられてほしい いろんなとこデートして欲しいけどアメリカと日本で遠恋なのも萌えるんだよなあ メディアは早売り買えたとして前日の9日かな?
コナン君と赤井さんだけ先出しして安室くんは発売日まで待て状態なのがやきもきするw >>332
赤井さんが見せたくないから安室くんは当日までお預けなんだって思うことにするw >>331
アメリカと日本を舞台に妄想できるから自分も大好き 同じ色黒キャラなのに平次は受け人気低いもんな
髪型なのか・・・・ 車も観覧車も倉庫も電話も電車でのニアミスも
すべてのやり取りに萌え 原作で次に沖矢と絡んだら正体バレちゃいそうだよね
アサカ回でかなり疑ってたし
知ってほしいような知ってほしくないような 髪型は大事だよ
安室が坊主だったら赤安なんて流行ってない >>324
本誌のリアルタイムで浴衣デートしてたらおい変装どうしたwってなるもんね 安室さん真相を知ったとして赤井と仲良くやるのだろうか
確執なくなってもFBIと公安だしとか心配してたけど、
花火デート行くくらいになるんだな安心した 次の組織映画って五年後ぐらいだから
それまでには赤と安が原作内で和解すると思う 言葉足らずだった
あと五年ぐらいは腹の探り合いが続くのではと思ってる
真相知るのはもう少し早いかもしれないけど
次の組織映画で赤安の共闘見れそう 真相知ったら一回謝罪するついでに特大のデレを見せてほしい
でその後安はいったんよそよそしくなるけど赤がぐいぐい押していってまたツンツンしだしたらいい >>350
次組織の映画があったら2人出てくるよね
和解した後の共闘再びになればいいなあ 真相知ったら一回謝罪するついでに特大のデレを見せてほしい
でその後安はいったんよそよそしくなるけど赤がぐいぐい押していってまたツンツンしだしたらいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています