【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンの赤井秀一×安室透 (降谷零) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1463405966/
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464700767/
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464945903/ 11月かあ〜でも絶対買うぞ!
その間は原作とコミックと雑誌で補給する >>371
あっそうだったか
ごめん記憶違いしてた さすがに安室37だと女子高生に紛れるアラフォー男ってことに…
それもまた美味しいけどw >>372
確かに…
年下に優しく包み込んでもらう安も萌えるけどw 最近コナンや赤安にはまった人は飢えを知らないから反動がキツそう
丸一年好きキャラの出番なしとか普通にあるからなコナンは 37でもまだまだガキだな(まあそこが好きなんだけど)って言われて赤井いいいいってなる安室さんとそれを余裕でかわす赤井さんが脳内に出たw 安は29かなと思うけど
赤は予想されてる34より絶対に若いと思う コナンの中では赤安は供給かなり多い方だから大丈夫!
ペアっぽいペンダントまで販売してくる公式だもの
これからは夏祭り雑誌と真相回収録の90巻が待ってますぜ >>385
有希子への接し方を見ると赤はもっと若いはず
ほぼ同年代だったらあんなに気をつかわないだろう
赤は30前後じゃない? 赤安の供給すごいよね
先生も2人はお気に入りキャラなのかな
そうだったらいいな >>385
29と34だと5歳も差があるな〜
差があるのも萌えるけど同い年でもいい
もうなんでも萌えるわ怖い というか配給減っても別に萌えは変わらないよ
他の人が移動してもどうでもいいし >>388
有希子さんそんなに若くないよね?
17才の子の母親だよ >>391
同じ年も萌えだけど同時に安室さん…って肩ぽんしたくなる 赤井が年下と知ってやたら年上ぶる安室可愛い
赤井が年上でも年下然としない安室も可愛い 円盤出たら何回も見返すんでそれで一年は飢えをしのぐ自信はある キャメル27ジョディ28だっけ?1人すごい年上って感じはしないからやっぱ30前後かね >>398
ggったらおっちゃん37って出てて驚いた 同い年で喧嘩っぷるも萌えるw
赤安だったら結構なんでもいける 安室はもう何歳って言われても驚かないかな
あの顔で全てが許される >>398
37,8か
4つ年上で家と変装術の師匠なら丁寧な対応でも不思議はないな >>401
新ちゃん二十歳の子ってどっかで言ってる キャメルジョディよりも安室くん年上なのにじわじわくるw >>404
何よりも家に住まわして貰ってるしね
例え歳が近くてもかしこまると思う >>401
マジか…
高校生の子供いるしもっと上だと思ってた 身長差つけない感じだけど赤井の方がやや上かな
差あっても1〜3の範囲だと思う
対等にしたいだろうし >>414
沖との会話シーンや最近の版権絵だとそれぐらいな感じだね 小五郎の年齢も知らないとかニワカ丸出しでふいた
赤安しか興味ないの? 純黒見てると赤井の方が縦にも横にも安室よりでかいんだよね >>416
漫画読んでてもキャラの年齢なんてそんな気にしないよ 本誌の表紙で背中合わせだったやつがわかりやすいかも >>420
手元にあるから見たけど安が少し奥にいるし俯いてるから
なんとも言えない感じ
ほぼ同身長かも? 原作は作画の時期でキャラの体格は結構適当な気がする
世良ちゃんと安室くん同じくらいだったりもするし
アニメはアニメで明らかに安室くん華奢すぎる 身長、年齢、血液型、家族構成
ここらへんの考察や予想や雑談は禁止にしたらどうなの
無限ループで何度も同じ話してるし長引きすぎ >>424
むしろアニメの安って原作よりガッチリ体型じゃない?
原作だと華奢に見える まあ設定資料集が円盤特典に付いたら嬉しいねってことで >>426
映画の「なんて子だ(髪かきあげ)」の時の腕の細さがもうね
これで旦那にコナン投げかましたかのかと 「赤と安」の身長差や年齢を想像したり語るのはカプ萌えじゃないの? 体格や年齢って個人の萌えツボも違ったりするし荒れる元だとは思うよ
血液型なんてもってのほか
華奢受けが好き、むっちりが好き、年下(年上)攻めがいいとか
それぞれそこは違うしキャラをどう見てるかも偏りがあるからね >>432
大丈夫荒らし以外はわかってる
無闇に噛み付くアホが居座ってるから 公式で出てない設定を予想したり考察するのはやめよう
って前スレで何度も揉めてたじゃないか
もう忘れたの? >>430
爆弾解体してる時の腕や上半身も細いよね
蘭ちゃんもだけどあれで武闘派なのがたまらない >>433
赤井の方が年下って何度も言ってる人も多分いつもの某キチ 赤安の実力差考察のときはやたら荒れたよなあそういえば 普通に萌え語っててもマイルールで仕切ってくる輩だから
ああそういう時間帯なんだなって事で流しときゃいいよ 赤より安が小柄だとしても安は柔らかくて良い発達した胸筋してると思うのは譲れない
だってTシャツ一枚をあんなに着こなしちゃうし 自分はデブ受けやぽっちゃり受けやムキムキ受けが好きなんで
安はそんなに細くないと思ってる >>445
じゃあ素直に一行目のようなキャラが受けのカプに行きなよww 実力差は劣るって言われた方がsageられてるって取るのもわかるけど
体格差はデブだとか言われてるわけじゃないからなぁ デブやぽっちゃりではないことは確かだな
ムキムキかどうかはまあボディビルダーみたいな体してないことしか分からないが
腹筋割れてたらそれはそれでかっこいい 安のTシャツ姿の胸はまな板にしか見えなかったけど胸筋かぁ 安は尻がむっちりしてて萌える
太腿から尻にかけてホントえろい体してるわ >>450
デブてw
どんどん女性キャラみたいな輪郭になってるよね ハーフの可能性を個人的においしく解釈して
欧米的な肉厚の筋肉ついてるのイメージしてる
まあアニメや原作では全然ちがうけどさw あーやまの作画の変化だろうけど
安はヒラメみたいな顔になった ここの人達ってやっぱ赤安と言いつつ安単体厨だよなぁ 筋肉の付きかただけなら赤井さんの方がボクサーっぽい無駄を削がれた体のイメージあるわ 赤は着ぶくれするタイプで安は着痩せするタイプ
脱いだら同じぐらいの体格だと一番ツボだわ >>450
髪型のせいで丸顔が協調されて見えるんだと思う
リアルもそうだよね
ショートで丸顔の人はより丸く見える 安室はどんどん顔が幼くなってるし赤井はダンディになってる気がする
どっちも初期はキリっとしてたね
今は今で大好き >>460
わかる
赤井がやたらマッチョになってる二次絵とか誰おまだ 赤井さんはライフル構えるから絶対上半身すっごいと思うんだよな
安室くんはボクサー体型なら無駄な脂肪のない筋っぽい感じ 赤井さんの腕枕硬くて不満な安室くん可愛いと思ったけど
スナイパーに腕枕なんかさせられるかっていう方がそれっぽくていいな 安は華奢というか細マッチョかなと
程良く筋肉があるけど赤と並ぶと細い まだ原作読んでる途中だからにわか質問でごめんね
安室さんて実際ボクシング競技として経験者なの?
それか手習いで経験してる感じ? >>465
わかるわかる
体幹かなり鍛えてそうだよね
投げられたコナンも片手でキャッチしてたし
上半身マッチョかこいい! どっちが細いかなんてクソどうでもいいよ
「萌える」と言っときゃいいって話じゃねえわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています