【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンの赤井秀一×安室透 (降谷零) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1463405966/
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464700767/
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464945903/ >>761
じゃあ早速…
既にフラゲした人らが散々言いまくってるけどただの家族にしか見えなくて本当にもう…!
赤のパパ感と安のママ感が凄い…子供が寝たあと盛り上がるやつだわこれ 粉を二人の子供ポジみたいに語るのは自粛してくれ…
そこ苦手な人もいるので
普通に赤安だけ語るように頼んます 安の浴衣が意外と地味だったな
白だってここで予測されてたのに外れたね 相変わらず公式における赤安の輪郭とか顔の造りの違いに震える
浴衣デート最高だ 確かに
パパとかママとか役割に当て嵌めるのはちょっと… 花火デート最高だ・・・
赤井さんの腕組みが男前過ぎて生腕ありがとうございますだし
穏やかな笑顔の安室がもう可愛すぎるし
浴衣が対照的な色合いで最高だし
とにかく最高だありがとうアニメディア 安室くんの浴衣の色は赤井さんの瞳の色とか言われてるな
常に冷静で落ち着いた大人の赤井と美味しいサンドイッチを作れる料理上手な安室って説明もなんか萌える もしかしなくてもこれ浴衣の生地おそろいというか色違いなんじゃ... スパダリ飽きたとか親子とか別にスレチでも無いし他人の萌え一々否定しないで苦手ならスルーしろよ
自分の萌えだけ語ってろ 親子みたいで萌える、とかは安受けスレの方で語ればいい気がする いや親子ネタはいいだろ
コ安じゃなくて赤安前提なんだから 安室くんの手首の細さと赤井さんの腕のたくましさの差に萌える
赤井さんは首筋もしっかり筋肉がついててとてもいい というか今更つっこみたい
どんな状況?
ありがとうございます 安室くん唇ツヤツヤしてる
かわいいかわいいキスして赤井さんと
あーもうこれ完全にデートなやつだわ 実物まだゲットできてないけど、安室さんの浴衣が赤井さんの瞳の色と同じって書き込み見た
マジかよ……マジかよ…… 安の着物緑じゃないよね
なんで赤井の目の色と同じって言われてるんだろ 親子ネタねえ
突っ込み役や理解者キャラとして赤安的に便利ではあるよね
パパと息子ってより赤とはもう少し男として対等な感じもするが粉 対等だからこそからかう為にわざとパパーママーとかぶりっ子ごっこする粉様とそれに乗っかる赤と遊ばれる安に萌える
粉様は確信犯 トップ3会談という感じで赤安粉のトリオ大好きだ
かっこいい
三人組で一組カップルがいると気を使うよねってスコと粉はお互いの苦労を語り合って欲しい ちっちゃいの一人、大きいの二人と考えるとなんかおさまりがいいと思った
粉中心、赤安両サイドの構図好き はああ赤井の腕逞しいかっこいいやばい
安室の腕が細すぎるのと対比して素晴らし過ぎる公式ありがとう 個人的には粉絡むネタは冒頭に注意入れて下げてくれたら嬉しいな
粉は粉で別枠で大好きだから粉アンチとかではないよ
赤安のカプ妄想に粉を絡めるのが苦手ってだけです
下げてくれたら構わない 赤井さんの腕まじで逞しいな
この腕でライフルを構え且つ安室君を抱きしめて居るのか
ていうか安室君より赤井さんのが色が黒いw 他キャラが絡むネタは改行が無難やね
赤井さんの捲りあげた腕も最高だし安室くんの指がとっても綺麗でこれもまた最高 アニメディアは公式扱いしちゃいけないよね
そこは理解しないと >>793
どう見ても赤安和解後だよね
それなりに作者やサンデーのチェックは入るだろうし
和解までに安の死亡フラグがーーとかいう説はなくなったと思って安心してる 親子とその友人という設定で事件の調査中と思えば
組織には安のスパイバレ赤井の生存バレしているという お料理赤安の時にはそんな無粋なツッコミなかったのにw
お遊びイラストにマジにならなくておk
美味しくいただきましょう 構図は雑誌側の依頼だけどあまりに作品とかけ離れてる場合公式側が蹴るからね 榛原vs世良で新一めぐってバトル確定してるのもフラグだよ
榛は赤とくっつくし安は世良とくっつくのが確定してる
安と梓も怪しいが声優がモブなのでなさそうだ >>799
じゃあ赤安の料理も花火大会も公式的にはアリなのか…
罪深いな赤安 赤安スコの真相がらみの本誌連載が五年後とかならないといいな
せめて一年以内に本誌で何か見たい >>802
一年以内は難しいんじゃ
ローテからいって暫くはないし 花火絵も料理絵も見たけど、あの場にコナンくんいないと完全に赤安BL絵になっちゃうからコナンくんはゲストなんだと思ってる。 最悪十年後になることを覚悟しておくべき
さすがにそこまではないだろうけど可能性がないわけじゃないし >>802
少なくとも二年〜三年は待つ根気がないと湖南ジャンルは厳しいよ 青山がマジで組織編のみ進行!とかならない限り同じキャラの出番は中々来ない(コ蘭あたりはのぞく) >>804
さすがに腐ィルターぶ厚すぎ
名探偵湖南は誰が主人公なのか考えたら湖南が登場すんのは当然 沖安の絡みはまた来そうだけど和解となると先が見えないね
アニメディアずっと眺めていられそうで怖い
顎の太さが全然違くて萌えるわ 映画ではまってアプリ見たんだけど沖矢はビジュアルが萌えない
早く赤井と安室が本誌で接近してくれないかな・・・・ 赤(沖)と安は年に数回出てくればいいくらいか?
更に同時に登場となるとな 粉蘭や少年探偵団たちはともかくゲストキャラポジの怪盗や平次や安室や組織や世良なんかは基本ローテだよ
よくて年に一度の登場 >>808
それとは別の話でってことじゃないの
カプスレで何いってるの 湖南のメインは日常や殺人ラブコメだからね
そこも楽しめないと湖南で萌えてくのはキツイと思うぞ >>816
組織絡みなどの今後の展開に関わるキャラはアニオリも厳しい
だから本当にパン職人回の安アニオリは貴重なんだよ
安のアニオリってあれが初だし でも純黒でここまで赤安フィーバーだしグッズも売れてるから
公式がもっと赤や安を押してくる気がしないでもない コナンは腐に寄せなきゃやっていけないような作品じゃないからそういう期待はやめといた方がいいよ >>819
ぶっちゃけそれは有り得るよ
以前のキッド流行からの公式のキッド推しもあったしさ
原作やアニメの出番はまちまちでもグッズは今後もっと出ると思う 公式の安推しというならアプリ…だけど
湖南って基本は腐やオタクに媚びないから全ては青山先生の気分や方針次第だと思う キャラ人気は公式が把握してるからグッズ増えるのはあるだろーね
安室透特集何時頃に始まるんだろw 赤安バブル前にサンデーの赤安クリアファイル買えた人が羨ましい もう廃刊寸前の日曜だし
ここで赤安信者釣りにぶっ込まないでどうすんの? 浴衣赤安萌えるけどやっぱ原作の続きで見たいです先生 組織編ぶっ飛ばして新シリーズ突入するから多分あと5年くらいは組織やらないんじゃないかな。次回登場の怪盗だって原作に出るのは3年振りくらいじゃなかろうか 元は100巻でとか言ってたし最近早めらしいから進むと良いなぁ
もう個人の力じゃ終わらせられないらしいけど コナンジャンル楽しみたかったら他に平行して楽しんでる別ジャンルあるくらいがいいのかな。
ガールズバンドとか、沖矢さんが漁船で仁王立ちしてた事件みたいな、組織絡まない話ででてくれないかな。どっちかでいいから。 マイペースで萌えが来たときに全力で乗っかるくらいの緩いペースでいいよね
今だって燃料来てるからみんな踊ってる
今の勢いが落ち着いた後次の赤安邂逅時に鮭のようにみんなが戻ってくるとか楽しいじゃないか そもそも赤井さんが何年死んでたと思ってんだ?7年だぞ 作品楽しめないの勿体無い
ホモカタログじゃないんやで >>838
あん時まだ月曜放送だったなアニメ
今日は赤井さんが殉職なさるらしいって朝からザワザワしてた お前らの萌え方とかどうでもいいからカプ萌えの内容だけ話しててくれ >>841
いや言ってるよね
きついだの他ジャンルだの
燃料は多いんだけど
肝心の原作で安室の内面がまだまだ描かれ足りない感じするからなあ
トリプルフェイスに猫被りで口調も安定しないし
風見とかと電話してたのが素なのか? おい大変なことに気づいたんだが
原作の安室が一番かわいい 90巻早く読みたいね
最近の沖矢さんしょっちゅう目開けてるからゾクゾクするわ 原作安室本当可愛い
ガールズバンドの時とかやばすぎ
アニメなら、嘘つきのシーンの振り返る所ヒロインみたいで好きや 公式アプリで安室透特集始まったから初登場見返してるけど初期安室から顔変わったね
どんどん若返って可愛くなっていく 安室くんたら赤井さんから愛されて可愛くなっていってるんだね >>845
超知ってた
なんかしらんけど原作絵の威力はんぱない スナイパーの映画見てて思ったけど絶対守ってやるとかさらっと言う赤ヤバい
それがスパダリとか言われるんだろうけどなんかお兄ちゃん気質というかたまらん
安に真相言わないのもそういう感じなのかなぁ 本来ならば安室につかなくてもいい嘘をついてるよね
長男が染み付いてて自分は守る側なんだって言うのが揺るぎない信念としてあったら萌える 個人的に赤井のそういう性分をもどかしく感じる安室とか萌える
いつも守ってばっかりで疲れませんか?みたいな感じでたまに赤井を甘やかして癒しになってくれたらいいなぁ 安の女体化萌えとかはスレチ?
先天的じゃなく薬とかで後天的にって奴がスキなんだけど ごめん
安単体萌えじゃなく赤安前提で安が後天的に女体化って意味です 特殊設定だから改行sageと注意書つければ良いんじゃない? 個人的には>>859でいいと思うけど
このスレは荒れやすいから安受けスレで話した方が平和かもしれないね
向こうも赤安おkだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています