【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
名探偵コナンの赤井秀一×安室透 (降谷零) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1463405966/
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464700767/
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464945903/ 90巻早く読みたいね
最近の沖矢さんしょっちゅう目開けてるからゾクゾクするわ 原作安室本当可愛い
ガールズバンドの時とかやばすぎ
アニメなら、嘘つきのシーンの振り返る所ヒロインみたいで好きや 公式アプリで安室透特集始まったから初登場見返してるけど初期安室から顔変わったね
どんどん若返って可愛くなっていく 安室くんたら赤井さんから愛されて可愛くなっていってるんだね >>845
超知ってた
なんかしらんけど原作絵の威力はんぱない スナイパーの映画見てて思ったけど絶対守ってやるとかさらっと言う赤ヤバい
それがスパダリとか言われるんだろうけどなんかお兄ちゃん気質というかたまらん
安に真相言わないのもそういう感じなのかなぁ 本来ならば安室につかなくてもいい嘘をついてるよね
長男が染み付いてて自分は守る側なんだって言うのが揺るぎない信念としてあったら萌える 個人的に赤井のそういう性分をもどかしく感じる安室とか萌える
いつも守ってばっかりで疲れませんか?みたいな感じでたまに赤井を甘やかして癒しになってくれたらいいなぁ 安の女体化萌えとかはスレチ?
先天的じゃなく薬とかで後天的にって奴がスキなんだけど ごめん
安単体萌えじゃなく赤安前提で安が後天的に女体化って意味です 特殊設定だから改行sageと注意書つければ良いんじゃない? 個人的には>>859でいいと思うけど
このスレは荒れやすいから安受けスレで話した方が平和かもしれないね
向こうも赤安おkだし 女らんまに挿入中に男らんまに戻ったらどうなるの
みたいなネタを思い出した 後天的なら薬を飲んで子供になったみたいなノリだろうし別人とは思わないかな
特殊嗜好だから改行と注意書きは欲しいけど 幼児化の薬がある世界観って考えてみるととんでもないよね 沖と安で急用の博士の代わりに探偵団をキャンプに連れて行ってほしい
沖を警戒したり子供たちの面倒見たりで安大忙し
沖はのんきに子供と戯れる安を目の保養にしたりからかって遊んだりする >>856
でも赤は甘えられるの甘やかすの好きそう
でもなかなか甘えてくれない安も可愛いしむしろ俺が甘やかさせてやるでも可愛い >>866
実際それが可能なくらい物理的に近い位置(ポアロと工藤邸)に赤安は生息しているんだよなーと改めて思うと悶える 中の人ネタ
中の人萌えってわけじゃないけど赤中の安中への「昔の女に会ったような感じ」発言や
歩道橋の上で「月が綺麗だよ」って赤中が安中にキスしたエピが赤安で脳内再生されてクソ萌えた 買い出し先のスーパーやコンビニでばったり出会してもおかしくない距離感って夢がある 沖矢さんは安室くんにお裾分けに行くべきだな
赤井が料理って混乱させられる安室くん 混乱しながらも律儀にお返しする安室くんと更にそのお返しする沖矢さん
そのうちなんか普通にご飯作り合ってるだけみたいになってくる >>869
中の人ネタレス
あの二人のエピは赤安にオーバーラップして困る
安中が凄く赤中を気にして何かと張り合うから特に
赤中は言葉少なだけどここぞというときにもってくからそういうとこ赤っぽい 安室くんはお返しちゃんとしそう
そのまま部屋に入って一緒にご飯食べればいいよ アラサーホモ????コナン??
なんで流行ってるの?
と疑問なったのに、今もう赤安沼どっぷり。
映画みたら本当に沼った。
どうしてくれる? 思うとこあるのは分かるが沼ぐらい言わせてやれ
語彙力がなさすぎて精一杯なんだろうよ そういう見下しもイラネ
別に沼沼萌え萌え言っててもいいじゃん? >>877
75巻からだけど毎巻出てるわけじゃない
読んでみて面白かったら少しずつでいいから1巻からも買ってね みんな
「赤井の出るところから」じゃなく
「安室の出るところから」って言うのが哀しい 安室の方が直近だし赤安揃うからなあ
赤から遡るのは時間も金も掛かるからまずは安から遡るわ
自分はにわかだけど原作追ってた赤推しは赤出る間で7年待ったのか
凄い 二人の因縁が知りたいのなら登場の遅い安室からになるのは仕方ない
私は赤井死亡までは昔集めてたから因縁が気になる安室登場後を先に集めて後で間の巻を揃えたな 安室の冷徹な一面が好きだ
博愛じゃなくてほんと一部の人しか内に入れない感じ
あんな人懐こい顔しといてギャップ萌えすぎる 金銭面というよりコナンの量だと置き場に困るって人も多いよね
ワンピースと違って部分部分読めるからコナンとかこち亀みたいなのはまだ集めやすいけどね
最近だとアプリで購入しつつ紙で読みたい巻だけ揃えるって人も多いみたいだし
昔よりは手が届きやすいのかな 劇場版観に行ってから全巻集めようとあちこちの本屋に行ったけど
安室が出てくる巻が売り切れてて最後に手に入ったのが78巻だった
他の人には全巻買うならネット、巻数が多いから電子版のほうをオススメする そんなあなたに公式アプリ
現在安室透特集中でお目当ての巻が見つけやすい 90巻でてから全巻ドットコムで買おうと思ってるけど
書き下ろしの限定BOX付きとか出たらいいのになあ
やっぱ今は収納面考えても電子が強いのかな 本棚が溢れてるから最近全部電子に買い変えたけど暗いところでも読めるし電子おすすめ
メディアやっと届いた〜
噂には聞いてたけど浴衣が色違いです本当にありがとうございました 原作のみの予定だと今後アニメで2人揃っての登場が確定してるのはガールズバンド回かな?
確か今アニメで87巻の内容放送してるからアニオリが挟まっても
夏頃には赤(沖)安に加えて喋って動くスコッチも見られるかと思うと胸熱 赤安好きと言いながら赤井にドリ妄想してる人多くて萎える
抱いてとか言う人多くない?元々NLが人気なジャンルだからか? 映画見て赤井秀一に抱かれたって人は結構見るね
ほぼリアちゃんなんだろうけどw 今日また純黒行ってきたけど足場確認も空中での落下地点変更蹴りもあった…本当にあった…
最初に発見した人天才だなって思うのと同時にこんな描写入れたアニメスタッフ赤安大好きだろ疑惑が浮かびました >>869、873
中の人レス
中の人で思い出したけど赤中さんの「『ガンダム』のアムロにも今回の安室にも、シャアや赤井はかなわないんです。
僕は、安中くんにはいつまでも勝てない……。そこは純粋にいいなって思いますね(笑)」ってやつ
惚れた相手にはかなわない的なニュアンスを感じてしまってすごい萌えた >>904
観覧車の天辺から内部に二人で落ちる時に赤井さんが安室を空中で蹴ってる
赤井さんはあの争いに乗り気じゃなかったことからあそこで攻撃入れる理由が思い当たらず
落下地点を危なくない場所に調整したんだろうといわれている 赤井さんに抱かれたい人の身代わりに安室くん使われるの勘弁して
素直に赤ドリやってればいいのに
赤井さんは三次元の女になんか興味ないから >>906
ほげええマジか
あそこスピーディ過ぎて全然気付かなかった
最初に気付いた人凄いね
また観に行く時確認してくる!サンクス! >>907
私は赤井に抱いてって言ってる人見たことないけど安室に重ねられるのは勘弁してほしいね もし赤井さんが蹴らなかったら安室さんの落下地点は一体どこだったんだろうか 戦闘シーンが早すぎて足場確認がどこなのかが分からなかった
落下地点変更蹴りは安室くん蹴ったあと赤井さんが落下して身体打ってたのを覚えてる 全体的の観覧車の赤安シーンはおかしい
赤井さんの愛情駄々漏れ過ぎておかしい
あそこのコンテ切った人絶対赤安好きだしもし赤安好きじゃなかったとしたら公式が赤安 >>907
赤井さんのドリが少ないからとか?
そういう人に安室さんを使われるのはなんか嫌だなw >>911
最初の方の観覧車の上で構えた辺りだよ
足でとんとんして確認した後に安室くんをその足場の上に叩きつけてる なんとなく赤井は腐女子にモテそうで
安室は夢とか少女漫画読むような女子にモテそう >>905
中の人レス
分かるそれすごい萌えた
第三者からすると終始赤井さんが優勢に見えるのに中の人は安室くんには敵わないなって思いながら演じてたんだと思うとグッときた >>913
安室に自己投影して赤ドリ萌えしてる人の妄想はだいたいわかるからスルーしてるよ
自分ごときがスパダリ赤に守られて甘やかされるなんてはわわ…みたいな安室とかね 観覧車シーンは帽子が飛んでいくところからもう作画の気合がすごかったね
男の前ですぐに上着を脱いで腹チラしちゃう安室は無防備過ぎストーカーも放置するし赤井に心配されて欲しい 安室くん落ちそう→助ける→もうよせ→蹴られる
この流れは神 純黒の赤井さんが冒頭以前よりずっと安室くんのストーカーしてると思うと公式が最大手すぎて震える
赤井さんの現れるところ=安室くんのいる場所だよね 足場とか落ちる場所調整とか気になるから今日また見てくるわ
スパダリー もうすぐ上映終了するのがつらい
早く円盤とフィルムコミック発売してほしい 池袋は長くやってくれるみたいだけど
他は難しいよね >>926
前作は円盤発売の1週間くらい前に本が出たみたいだから今回も円盤より早く発売されると思う 上映終わるとか嘘だろ・・・見逃しあるし観に行かなきゃ
純黒を家でコマ送り出来る日が来ると考えると楽しみでしゃーない 赤安は原作から大勢に好かれる要素はあったんだけどいかんせんコナン自体から脱落した人が多いのと
コナンを腐目線で見るなんてという幼少期からの刷り込みがあったためストッパーがかかっていた
それを年一の「映画だけは見る」層にまで狙いを定めて性癖撃ち抜くごうしょう先生とアニコナスタッフまじスナイパー 自分はコナンを最初に腐目線で見たのはいつも工藤工藤と新一大好きな服部君だったけど
和葉との話増えて「うん、コナンだしそうだよね」と腐目線で見るの止めてたのに
赤安... 赤安っていろいろなもんを覆してくるよね
子供の頃からアニメ見てたから腐目線で見ることは無いだろうなんて思っていた過去の自分はスナイプされて死んだ 先生「墜ちろ(cv赤い人)」
赤井さん出た時点で対の存在のアムロ(仮)出るだろーと腐目線無しで待ってたけど実際出たら可愛さにやられ
緋色シリーズで完全に腐的に殺されてた所に純黒という集中砲火食らって萌えの風穴だらけですよ
それもこれも赤井さんが安室さん大切にし過ぎるのが悪い なんで安室さんあんな可愛い容姿にしちゃったのかなごうしょう先生
赤井さん男前でかっこいいから余計に安室さんイケメンなのに可愛さが際立っちゃう 安のキャラデザはほんとものすごく可愛い
見た目も中身もツボで幸せだ 赤井さんが黒髪でヘビスモで革ジャンとか着ててハードボイルドだから対照的な見た目にしたと予想! だからってミルクティ色髪カフェオレ色肌とラムネ色の瞳のオシャレさん童顔(29)って振り切り過ぎです先生ありがとうございます ミルクティ=安室くん
カフェオレ=バーボン
ラムネ=降谷さん
ですねわかります 癌ネタで申し訳ないけど安室さんのキャラデザが赤い人の大切な人を詰め込んだ見た目してて赤い人が嫉妬で狂っちゃうみたいに言われてて吹いたw
確かに褐色の肌とか髪の色とかアムロとかねw >>944
セイラさんの金髪青目ララァの褐色そしてアムロという存在か
ごうしょう先生は一体どういうつもりでデザインしたのか了見を聞かせてもらいたいですねえ >>945
元ネタ知らいんだけど何それ萌える... レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。