トップページ801サロン
1002コメント226KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ987 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:17:30.25ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ985
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490754212/
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ986
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490791994/
0004やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:25:36.86ID:???
おちゅおちゅ

ゴウセルのノマ爆破セクロスは金剛番長の最終回思い出した
腐受け人気キャラがしれっと結婚済みで
仲間の結婚済み集団と一緒に
主役の結婚式に列席
結婚まみれの結婚式ィ!
0022やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:28:21.06ID:???
>>4
金剛番長って結構それなりに腐サークルとかあったよなあ
滞在作者の無邪気な幸せ提供は恐ろしい
0038やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:30:30.57ID:???
10年続いてるジャンルとピークが4年前のジャンルにいるけど自カプの支部投稿今だに毎日数件ある
斜陽といっても一回流行ったジャンルは強いって事なのかな
0047やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:31:34.70ID:???
歴代ジャンルでは最低一人は信仰できる解釈あう固定神(絵馬か字馬)いたのに現カプではいない……
0061やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:34:02.36ID:???
前ジャンルで神だと思ったのにどのジャンルでも主人公総受け厨だった
主人公だから萌えてただけだったのか
0063やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:34:21.13ID:???
乙女の流行よくわからない
前も聞いたことないタイトルでカフェ埋まってる話聞いたし
0067やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:35:12.68ID:???
字書きなんだけど自分でも割とプロットはそこそこいいんじゃないかと思うんだけど
文才ないから文にするとすげーヘタレでつまらん
0068やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:35:13.38ID:???
>>38
連載終わってないならそれだけで持続すると思う
大流行しても完結して公式に動きがなくなるとそれで一気に消えるし
0073やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:36:18.54ID:???
>>65
話作り以前に脳細胞やばいからちょっと離れよっ
自分も最近ここ来過ぎだから人のこと言えないけど
0077やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:37:33.38ID:???
>>72
昔漫画描こうと思っていきなり同人誌出したけど1冊しか売れなかったから字書きに戻った
かろうじて表紙は自分で描いている
0079やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:38:22.67ID:???
ドリ向けのシチュエーションCDってやつだと思うけど
中井和哉に焼き印を押されるという内容に興奮したツイートが回ってきて
あまりのキモさに反射的にミュートした
オタクの世界も広すぎるわ
0084やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:38:51.68ID:???
漫画描こうって思ったからっていきなり1冊出せるのすごい
そのまま描いてればどんどん上達したのでは
0089やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:40:09.61ID:???
同人がめっちゃ売れるのにコラボカフェ微妙なジャンルは婆
同人はグッズがあるぐらいでコラボカフェ盛況なのはリアちゃんジャンル
0092やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:40:43.54ID:???
創作から離れてる間に仕事柄お堅い文章しか書けなくなってもう無理だわ
リハビリしようかな
0096やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:42:27.52ID:???
>>92
掲題の件、推しちゃんがいかに攻めを愛しているかにつきましてご相談したくご連絡させていただきました
0102やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:43:10.42ID:???
>>83
あるある
思い通りに描けないからってやめてたら向上しないっていうのもわかるけど投げちゃうわ
0103やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:43:18.85ID:???
>>90
プロかと思うくらいの字馬神はその方法と好きな作家の文体をひたすら真似して文章の練習したって言ってたわ
0120やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:47:35.84ID:???
真澄くんって主人公ストーカーの年下の子だよね
やっぱり乙女系はそういうのが人気出るんだね
0122やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:47:47.13ID:???
ROM専海鮮から絵でも小説でも書く側になりたいと思って早数年
画力や文章力の前に照れが入って書けない
0128やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:48:20.96ID:???
>>85
個人的には関係性ないと萌えないガチガチの固定だけど集団の中心で多方向から矢印ささりまくりの
潜在能力秘めてる系好きだから周りは総受けは多いし行く先は被る
0154やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:52:42.61ID:???
あんすたはプロデューサー志望ならアイドルに好かれようとすんなよみたいな説教されるゲーム
0167やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:55:02.84ID:???
ニンテンドースイッチ牧物目当てでいつか買うつもりだけど
あの臭そうな南国キャラ達はもう出さないで欲しい
南国モチーフいらない
0168やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:55:11.19ID:???
女向けソシャゲにしては絵柄はマシっぽいけど全体で見るとhtr感が漂ってるのが気になる
0187やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 00:59:14.74ID:???
ドリ婆とは分かり合えないけど人気投票では下手に攻めも受けもだいすきです😍より頼れる仲間
0196やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:00:48.16ID:???
シルエットクイズで新作追加キャラが発表されて
ポーズ的に推しが登場するかと思ったのに
全然関係ないキャラが新作の追加キャラになった
悲しい
0205やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:03:18.58ID:???
人気投票の話で受けさえ安定させれば棒は付いてくるって言ってたの地味にカルチャーショックだったわ
0229やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:08:00.00ID:???
ドリ婆の自分の推し以外に興味ないとこは素直でいいなと思う
同人やってると全員好きです〜^^みたいな建前大事
0235やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:09:43.35ID:???
攻めも受けもどっちも大好きとか言って分散してると
どっちもハンパな順位で対抗に推しの相手を取られる
人気投票が過酷なジャンルは行きたくないね
0239やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:11:47.62ID:???
>>231
受け人気を過信して棒に入れて両方が対抗受けに負けたら揃って棒扱いされる未来も覚悟しなくてはいけない
0258やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:16:50.91ID:???
棒乞食と罵られようと人気投票では受けちゃんにしか入れる気ないわ
でも一位は色々面倒くさいから攻めくんに一位になってほしい
受けちゃんは二位ね
0262やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:18:41.67ID:???
>>237
肘や膝など身体の関節部分で切らしたらだめっていう絵の基本
真澄くんの絵サイズの都合で手首で切れてるやろ
0274やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:20:48.86ID:???
キャラ→自分で受け身妄想してるドリ婆は嫌い
キャラ←自分で自分からいく妄想してるドリ婆はまだマシ
0309やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:29:08.28ID:???
銀さんはここは身内だけで済まさせてくれってとこにも入ってくるのがな
主人公が揉め事解決する話だからといわれたらそれまでなんだが
0323やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:32:23.25ID:???
カバは公式で人気投票やって殴りあいしてほしい
放送中に一度やったけど結果発表しなかったのは残念だな
0336やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:35:31.11ID:???
>>331
一カラ
カラ一
おそカラ
おそチョロ
カラおそ
一十四
チョロカラ
カラトド

だった気がするから8番手だったわごめん
0337やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:35:37.86ID:???
人気なんてそれこそグッズ等のレートでわかるよね
レートと違う結果が人気投票で出たら出たで組織票とかいって荒れる
0349やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:37:48.08ID:???
ラブライブで最下位だった子がいきなり1位になった時は荒れるだろうなと思った
実際はサンシャインの人気自体があんまりだったせいか大して荒れなかった
0362やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:44:27.54ID:???
不人気キャラ推しのハイエナムカつくから最近ダストシュートしてる
積みたいから交換だって言ってるだろ
0363やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:45:29.18ID:???
グッズ集めてると人気キャラ推しより不人気推しの方がイラつく
足元見て値下げ価格なら買い取るとか言い出すの見るとだから不人気なんだろと言いたい
0364やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:45:32.96ID:???
カバ公式って人気投票で厨同士に争わせそうなのにやってないのは意外
一応箱推しを推奨してるから?
0365やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:45:55.61ID:???
外野がわいわい言うスレの皆さま
ただいま、テレビドラマ板で『 一斉投票 』を実施しております!!

テレビドラマ板に、『 IPアドレス表示機能 』と
『 ワッチョイ表示機能 』を導入するかを決する、大事な投票です。
ふるってご参加下さい。

     ┏━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃  :::::開票速報[01:05現在]:::::  ┃
◆◆◆┻━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆    ○賛成            ○反対
◆        ┗━━【50 票】      ┗━━【16 票】
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    ↓↓↓↓↓投票はこちら↓↓↓↓↓
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1490698315/

投票はお早めに!!
0372やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:48:03.83ID:???
>>363
人気キャラはひいたら交換で推しになるから好き
不人気キャラは交換で推しが手に入らないから嫌い
0374やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:49:40.44ID:???
基本的にグッズには手を出さないからツイでグッズ交換とかよく分からない世界だ
めちゃくちゃ可愛い推しのグッズなら欲しいけど
0381やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:51:48.36ID:???
推しちゃん買取価格ついてないけど流通数が他キャラの2倍だったから仕方ないよね!
0382やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:51:58.41ID:???
駿河屋味方わかんないから買取日和見てきたら一つの商品のぞいて一松とカラ松同じ価格かカラ松が高かった
0389やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:55:10.95ID:???
自ジャンル人気投票と同じ時期に人気の単品グッズ出してたけどマンスリー売上1人を除いて見事に順位通りだった
0395やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:56:01.04ID:???
松って原作絵からしてデフォルメ絵だからグッズ人気あるのかもしれない
正直自ジャンルのデフォルメの推しは推しじゃないし
0406やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:58:16.51ID:???
ブラインド系じゃないと出荷数が違うから人気キャラはレート低いけど
ブラインドだと残酷なくらい差がつく
0407やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 01:58:23.61ID:???
在庫数に差付けられたシリーズとかは人気キャラより不人気が高くなってんのもたまにあるな
0412やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 02:00:01.22ID:???
刀で45人くらい全部ブラインドになってる缶バッジ見た時はさすがにひいた
買ってる人がそこそこいたことにもひいた
0422やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 02:01:38.18ID:???
駿河屋は買取価格も販売価格もかなりシビアだよ
人気キャラ単体のグッズが1500円なのにその人気キャラグッズ含んだBOXが1600円で売ってたりする
ツイで人気キャラに不人気キャラつけて捌いてるリアちゃんと一緒
0424やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 02:02:48.21ID:???
あんすたとか乙女ゲ辺りだと人気キャラの入荷数多くても無限回収が多いからレート変わらないまだよ
0426やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 02:03:04.44ID:???
ありがとう
まだ消防車撤収しないから部屋に戻るに戻れない…
みんなも火の不始末は気をつけてね
0432やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 02:04:58.24ID:???
ブラインド系だと人気キャラの比率さげたら売り上げあがるよ
バレたら通報ものだけどイベ系の最初から確認しようがないやつはどうなんだろう
0433やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 02:05:13.12ID:???
あんすたあんなに炎上してたのにユニット結成過去話であっという間に元どおりでおめでてーな
0438やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 02:06:35.78ID:???
人気キャラAが500個在庫あって
普通キャラBが300個在庫あって
不人気キャラCは100個在庫がある
その場合どこが1番レートが上がるでしょうか
0446やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 02:09:42.94ID:???
>>438
ジャンルはアイドル物か少年誌系かで別れる
アイドル物ならAのレートが1番高いし少年誌系ならBが人気か全員余ると思う
0463やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 02:26:41.08ID:???
グッズクレクレうるさいくせに実際出ても買わない厨も多いよね
ノマ厨とか女キャラのグッズクレクレうるさいくせに実際出ても全然買わない
0465やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 02:29:40.57ID:???
人気キャラAとBと不人気キャラのCとDがいたらセット売りでACとBDになることが多いけど
これを公式が推してるからこのコンビが多いの!つまり公式!
みたいなマウントをとるババアを見ると哀れみさえ覚える
0467やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 02:30:54.39ID:???
推しを確実に手に入れるためにブラインド商品は箱買いしてるけど推し以外のグッズをどうするか困る
0479やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 02:37:36.24ID:???
ツイとかで交渉すんのめんどいから駿河屋にまとめ売るわ
店に売るのがストレスフリー
0481やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 02:37:57.88ID:???
不人気推しだけど髭姫の不人気に人権ない空気好き
推しの話題出ないけどジャンルの話はできる
0488やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 02:43:08.11ID:???
グッズは攻め受け揃える人が多いけど対になってたり揃えたいデザインでもない限りは受けしかいらないわ
攻めを棒扱いしてると言われそうだけどグッズまではいらない
0498やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 02:54:15.82ID:???
>>493
派遣のおじさんにロスで移動店舗の丼ファストフードを1日5000ドル売上る夢を語られたのを思い出した
0508やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 03:27:53.01ID:???
よくわからんけど「グッズお取引垢」だかをプロフに併記してる人は取り敢えずフォロー返ししてない
何となく怖い
だいたい好き作品の欄にカバあるし
0509やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 03:29:18.72ID:???
野生のアニメイトってグッズ基地外の極みだったな
rt来なくなったけど実際の現地ってあれからどうなったんだろう
0514やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 03:33:03.65ID:???
写真取った画像RTされて来たのは見たけどパトカー来た後の続報ないね
フリマというか二次イベントの二次スペースみたいにクロス引いてPOP作って見やすく並べてて草生えた…
0518やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 03:37:53.05ID:???
去年末にグッズ交換()は相手が送料と手間賃取るとか揉めてるRT見たけど
お互いグッズ欲しいなら慎ましく散財してりゃいいだけなのに
何故グッズ手放すor手に入れるだけの自分に見返りを求めるのやら
そのうちでかいトラブル起きてTVで腐女子はアニメグッズでトラブル急増ってやられるわ
0522やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 03:44:08.83ID:???
梱包の概念ないリアや婆さまが無茶苦茶な発送してトラブル起こしてるよ
まぁ取引する方もどうかと思うけどさ
0523やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 03:44:39.67ID:???
ジャンフェスの時ツイに
「グッズ代行します代行費1500円+送料で○○グッズの場合私の推しと(人気キャラ5人くらい)が出たら私が買い取らせて頂きます」
とかいうのいたわ、しかも結構依頼されてた
0525やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 03:46:34.51ID:???
>>523
それ見た覚えあるわ
代行しますって言葉しか無いけど実際は自分が行くモトを幾らか稼ごうとしてるだけだよなあって思った
0526やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 03:49:34.11ID:???
>>524
婆がフィギュアキーホルダー?を透明ビニールバックみたいなのに包んで茶封筒に入れて送ったトラブル見た
普通郵便でしかも腕が曲がってたらしい
0542やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 05:07:17.23ID:???
>>540
代行は代行者が依頼相手の分のみ買って渡すことで
転売は最初から売って金儲けするために買い入れることだからじゃね
0544やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 05:13:44.26ID:???
代行費とかいう上乗せ要素が無ければ代行ありだと思うけど
代行費とってまで代行するくるいなら現地にまで来てまで買いに来た人の枠を潰さないでほしい
0545やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 05:16:21.19ID:???
現地に買いに来た人にとっちゃ友人の分を頼まれて大量に買ってく人も同じに見えると思うが
0549やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 06:34:28.41ID:???
自ジャンルは6年目で初めて公式ロゴグッズが出たけど
ラバスト以外は普段使いokなモチーフデザインだったから速攻で全種類完売してた
濃いファンは飢えてたし
ライト層も手を出しやすい文具だったからなあ
コンビニからも買えたんだが、sold out乱舞画面が草だった
0550やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 06:51:38.70ID:???
ストラップとかアクキーって冷めた時に分別ごみ出し面倒そう
不燃金属回収に缶バッジが大量に入った袋も出し辛いだろうな
0554やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 06:56:35.09ID:???
>>550
それが怖くてグッズ系手出せない
攻受セットのフィギュア出た時だけはぐらついたけどもし冷めたらと思うと二の足踏んでる
あと単純に人に見せて回れる勇気無いから缶バッジもアクキーも使い道無い
0556やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 07:08:18.18ID:???
缶バッジがあんなに人気なことにびっくりした
昔からあんなに交換文化盛んだったっけ
0559やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 07:25:51.57ID:???
153 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2017/03/27(月) 13:52:16.35 ID:Kb70Uriq
自由!映画

突っ込みどころもなくはないがテレビシリーズの自由!に比べたら
まだずっとまともに部活も水泳もやってた映画の超☆速度を
自由!と完全に繋げて映像化とかふざけんな
設定として繋がってるのはわかってたけどあくまで設定のみで
作品としては別々のものであってほしかった
クライマックスの試合で替え玉やらかしたり
試合の状況も見せず延々キャッキャウフフ幻覚描いたり
そんなスポーツどころか部活ものですらない糞アニメに
超速度のキャラぶっこまれるとか大事なものが思い切り汚される気分だわ
あのイベントでの糞声優のお寒い作品愛語りもどうせ
宣伝効果兼ねての計算づくの演出なんだろうし
とにかくこのシリーズはこれですべてが完膚なきまでに糞になった
残った信者から絞り粕みたいな小銭むしり取ってないでさっさと終了しろ
0561やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 07:34:56.10ID:???
>>551
後に残らないものに金出す意味が分からん
旅行とか習い事だと土産や思い出やスキルアップが残るけど
0563やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 07:38:46.00ID:???
>>550
跡形もなく金槌で殴り潰してから捨てれば?
愛と時間を返せってストレス発散になるし、周囲にオタバレしないし、資源の有効リサイクルにもなるし
0565やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 07:42:32.79ID:???
>>562
飽きるまで続けて惰性課金も
サービス終了で全部水の泡も辛いよ
あと応用できないスキルとか意味なくね?
0567やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 07:45:21.98ID:???
>>565
三行目は全ゲーマーを敵に回すぞ貴様
払いたい奴は払うんだからほっとけ
払いたくないなら払わなきゃいいだろ
お互い好きにすればいい
0568やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 07:45:39.28ID:???
>>565
時間効率の計算とか日常でも使えるスキルじゃん
旅行にお金かけてもてるみくらぶで水の泡よ?
本人が満足してるならいいんだよきっと
なお私は課金するの馬鹿じゃね?派なので無課金だからよく知らない
0588やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 08:15:32.43ID:???
上でグッズ飽きたらどうすんのって言ってる婆がいるけど売ればいいんだよ
物によってはプレ値がつく
0595やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 08:22:04.19ID:???
グッズ買ったり課金する婆を馬鹿にするのも買わない課金しない婆を馬鹿にするのもどちらも愚かな行為よ
0609やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 08:55:46.14ID:???
腐ィルターが掛かってハッスルしてる作品より単純に話が面白かったり好みのノマだったりする作品の円盤のが手元に残してる率高いんだよねぇ
0610やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 08:57:13.66ID:???
本当にいい作品好きな作品はそのものが好きなので腐妄想出来ない
すでに完成されてる
いわゆる聖域ってやつか
0621やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:25:03.85ID:???
>>612
銀小人?
いや描きたい構図は理解しているがこれ下手過ぎてとらえられたグレイタイプ宇宙人の図にしか見えない
0631やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:32:11.40ID:???
円盤ジャケ平松よりマザーに描かせた方が良くねと思ってたけど
どっちでも駄目だったか
0636やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:34:27.07ID:???
>>628
金の足は豚の後ろにある
前に蹴り出してるのは豚の足
でかい禿の体重半分支えてるのに重心どうなってるのか
0637やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:34:47.44ID:???
>>628
豚だよ
禿と豚が右足と左足をそれぞれ前に蹴りだしてる
金の足は後ろにある
禿が沈み混むほどスイスと豚に体重かけてるのに二人が全く力かけられてる体勢になってなくてそのせいで禿の腕が異常に伸びてる
本当に長年漫画描いてる漫画家の絵なのこれ
人体の構造理解してなさすぎ
パース理解してなさすぎ
0646やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:38:43.03ID:???
銀が足を上げてスケート靴の裏が見えてるとしたら太ももの角度がおかしい
主も同様
マザーデッサン人形も持ってないの
0657やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 09:43:12.64ID:???
ツイのやつしかマザー絵見たことなかったけど
複数人書かせるとこんな惨事になるのか
0685やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 10:34:31.90ID:???
いいじゃん
あの軟体絵絶賛できるなら本物の内野だよ
そのままホモスケに一生留まっててほしい
0690やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 10:39:25.60ID:???
豚ってあんな見た目だけど体脂肪率7パー以下だからね
ほぼ筋肉なんだよ
だから銀くらい余裕で襲えるわけ
0734やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 11:16:51.09ID:???
飛鳥がだいぶキてるけどメンヘラおじ受けとしてやっていけそう

ASKA(59)が27日に更新したブログ内容があまりにも意味不明だっため、ファンを不安にさせている。
酒と泪とアニメと映画」とのタイトルでブログを更新したASKA。
その内容は、5行ほどの短いものであったが、短いがゆえになかなか難解な代物だった。

 「酒と=シ+酉と→SHI撮りと」

 「泪と=シ+目と→SHIもくと→SHIもー食っとう」

 「アニメ=あにメ→Aに罰」

 「映画=えい+が(か+”)→A狩り」

 そして、最後に「自分用メモページです」とつづられていた。

(解説)
「アニメ好きなんですよ」
ASKA「アニメ=Aに罰。俺に罰を与えようと言うのか!(激怒」

「最近気になった映画とかは?」
「映画=Aを狩る。俺を狩るのか?殺そうとでもいうのかー!(激怒」

会話にならないじゃんw
0757やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 11:26:46.78ID:???
平凡な大学院生沖矢昴はある日突然FBIの凄腕スナイパー・アカイシュウイチの幽霊に取り憑かれる
気を抜くとすぐ体を乗っ取りライフルをぶっぱなすアカイに困り果てた沖矢は『どうすれば成仏してくれるのか?』とアカイに尋ねる
アカイは『自分を殺した男を探してくれ。彼は顔がかわいくて有能で顔がかわいくてミルクティ色の髪をしていて顔がかわいくて
目は春霞の空のようなブルーグレイで顔がかわいくてお喋りな男だがその話術に不快感を感じさせない顔がかわいい男だ』と告げる
顔が可愛いことしか伝わって来なかったがそれだけの情報で人が探せるわけ……いたっ!?
取り憑かれることから始まった沖矢と安室のゴースト・ラブコメディの行方は!?

っていう絵に見える
http://i.imgur.com/8uU4H6H.jpg



オチは幽霊は催眠で封じられていた赤井さんの記憶が無意識かで本体に訴えかけていたもので沖矢さん=アカイシュウイチ

あかあむ内野ふふっ
0763やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 11:30:41.81ID:???
30分でトレンド圏外な上始まって2ヶ月の携帯アプリゲームの無名マイナーキャラに惨敗
http://i.imgur.com/v3c1s38.jpg



待って待ってTwitterのトレンド真澄がエレンに勝ってんの?まじかよA3進撃抑えちゃったよ………

トレンドのエレン誕生日が真澄の誕生日2つに負けてるww

トレンドに真澄生誕祭?誕生祭?あるのにエレンのないとこ見ると時の流れを感じる

真澄くんトレンド入り〜〜〜
凄いわ、エレン抜かしてるでw
ほんまにおめでとうございます
#碓氷真澄生誕祭2017

真澄くん、エレン越してトレンド入りしてるよwww
0770やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 11:47:20.69ID:???
Twitterがトレンド廃止したら色々とすっきりするよね
キモいタグ入ってジャンルカプが叩かれたりするのもなくなっていい
企業が宣伝にだけ使えばいい
0780やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 11:52:21.93ID:???
>>772
相変わらず論理破綻してるよ
AやB晒ししかないのに出禁はA厨やB厨ってことにしようとしたりトレンド煽り荒らしも宣伝扱いって
どこの国の人なの
0795やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:02:04.44ID:???
刀の赤いのちょっとよいなと思ったけど相方の緑が美味しくない
同じ絵師の白いのか黒いのなら良かったのに
0806やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:11:26.60ID:???
緑好きな人だけじゃなくて刀全体でおーかねひら待ってたのなんだったのあれ
のーかねひら言いたかっただけか?
0814やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:18:55.82ID:???
>>800
死なないと思うよ
嫁と子供が末代まで叩かれ
そしてノマは別腹みたいな感じでホモの殴り合いが激化するだけ
0818やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:26:28.16ID:???
もうすでに満身創痍な出禁がノマ爆に耐えられるわけないじゃん
公式ノマが来たらみんな死ぬよ
0819やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:26:38.69ID:???
コッペリオンって震災前後だったからアニメ化延期?保留?になってた気がしたけどちゃんと放送してたのか
0827やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:41:17.99ID:???
>>818
あの原作者がそんなこと気にするなら
二期の前にあんな素人から見ても超不評な話書かないと思うよマジで
0843やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:56:34.20ID:???
毎回思うけど外野スレでジャンルやらカプやらの情報尋ねるのって外野に何求めてんのって気になる
0847やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 12:59:49.58ID:???
>>843
少し興味があるけど本スレ行くほどの内野でもないからだろ
しつこく聞くならさすがに内野スレ池と思うけどただの雑談レベルなら別にいいじゃん
0855やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 13:10:31.46ID:???
コナンは伏線ありすぎて脇キャラの恋愛やるよりさっさとあの方の正体教えろよと思う
0884やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 13:25:09.57ID:???
他の流行ジャンル→毎イベント最後の花火と言われても毎回盛況
ホモスケ→毎回本番本番と言われても本番が来なかったがやっと来たら最後の花火
0887やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 13:27:50.08ID:???
本家アムロもフラゥにララァにベルにチェーンに
富野小説では更に二人の女性と絡んでたし
0888やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 13:27:59.73ID:???
松が閲覧100万切ったのが2016年9月で最終回から半年後
ホモスケが100万切りそうなのが3月で最終回3か月後
0889やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 13:31:12.57ID:???
けもフレと言い1クールアニメは駄目だねえと思ったけど
ホモスケ2クールもあったら多分飽きられると思う
0895やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 13:38:30.96ID:???
何にしてもそうだけど腐が勝手にこのカプだけはBL担当枠で保護されてるって決めつけてるだけだからなあ…
0896やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 13:39:55.51ID:???
最大の爆破はLが死んだ週末のカプオンリーだっけ?
それに比べたら予告してくれるだけまだいいじゃんとおもう
0901やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 13:45:29.06ID:???
>>895
本当に脇だとノマ来ないけどそれだけだしね
ザブ白とか仙水樹ビクフリみたいなのもあるにはあるけど
0902やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 13:45:36.04ID:???
もともと女っ気なくて他人を本気で寄せつけないタイプのクール男キャラのノマは傷深そう
最後まで何もないかもと期待高まらせるし男同士での絆にもなんか気分的に影響してくる
0905やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 13:48:31.92ID:???
書くよと確実に言われて数年経った灰原と赤井妹のキャットファイト
気の長い奴じゃないと駄目なジャンルだな
0921やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 13:58:56.83ID:???
相変わらずノマ爆に期待するノマカスばかりのスレですね
ナルサクやイチルキみたいになりそう
0923やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 13:59:45.20ID:???
外野から見たら公式ホモカプ><!このカプには絶対ホモ来ないって喚いてんのが激しくウザいから死ねって言われてるだけだろ
頭大丈夫か
0928やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 14:02:56.88ID:???
鉄血は2巻以降は2巻同時発売するくらいならもう売り逃げ上等BOX売りにすればよかったのに
0929やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 14:03:23.96ID:???
どこもかしこもノマ爆される未来になるならいつか腐も絶えてしまうようになるのだろうか
0939やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 14:08:55.91ID:???
>>932
出禁に限らない話だけどぽっノマは本当にやめてほしい
やるなら少しだけでもフラグ立っててからやってほしい
出禁みたいにいきなり4年後そしてさらにいきなりノマはマジ死ね
0940やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 14:09:00.48ID:???
モブサイはむしろノマカプ推しだったからちょっとくっ付く可能性見えてほっとした
ワンパンはまじやめてハゲに女出来たら私スーパーサイヤ人化しちゃうから
0947やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 14:13:37.08ID:???
>>942
マジ死ねの言い方はまあそうだけど
正直腐かどうかと関係なくどんな展開にもある程度のフラグと伏線が必要だろ
0952やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 14:22:15.72ID:???
ぽっノマって結構あるイメージだけど実際はそうでもないかな
大体最終回の〇〇年後に来るイメージ
0973やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 14:35:34.77ID:???
赤安は藪をつついて蛇を出したけど
快新流行った太古からガチガチのノマジャンルで何を今更感
0977やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 14:37:29.24ID:???
自ジャンルノマ厨ゼロだけどめっちゃ快適
刀みたいなドリノマがやたらマウント取ってくるジャンルストレスヤバそう
0981やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 14:38:48.50ID:???
ゲーム中女主人公の姿ががっつり見えてたりセリフが女だったりしない限り
ドリ要素はスルー出来る
0982やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 14:39:13.54ID:???
カバは一番ありえなさそうなのがまさかのだったけど
一松カラ松の二人にノマ仕込む度胸はなさそう
0987やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 14:41:34.77ID:???
刀って別に女審神者でも別にいいじゃんって思うけど
内野のホモ勢はものすごい嫌がるよな
0999やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 14:50:21.62ID:???
>>969
太ヤマやヤマ太の人は太空来ると思ってたんじゃないの
そんならノマ爆破の心構えあるのだからぽっノマではなくない?
太空来ると思ったのにヤマ空でみんなはあ?となったけど
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 14時間 35分 32秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況