トップページ801サロン
1002コメント228KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1040 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 15:31:56.02ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1038
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492095368/
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1039
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492106458/
0002やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 15:52:36.42ID:???
181 名前:名無し草 [sage] :2017/04/13(木) 22:08:27.23 ID:bCQX8vui
ツイを一巡してきたんやけど
申し訳ない例えするんやけど
311の世界中の祈りみたいなもんを感じたやで
どの神も優しい師弟絵上げとらすの
ほんま泣きそうや
0012やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 15:58:56.32ID:???
さくら新作の漫画の方読んだけど
小狼やエリオルが事情知ってそうなのに意味深な顔して黙るばっかでイライラすりゅ
0052やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 16:15:37.84ID:???
緒方恵美-real/dummy-@Megumi_Ogata

今年も、この日が近づいたようだ。

「サァ、くちを開けて…? 長くて太くて黒くて美味しいのを、喉元までいっぱいに押し込んであげるよ…。でも、歯は立てちy(

…良く噛んで食べるんだよ、みんな・」

恵方巻≠緒方恵美。
見間違いちゅうい。

#オガタ

https://pbs.twimg.com/media/C3Zwd0aUkAEZTEX.jpg

https://twitter.com/Megumi_Ogata/status/825971247653609472
0056やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 16:17:04.84ID:???
>>10
記憶が曖昧なくらい子供の頃にぶーりん好きだった覚えが
ぶーりんぶぶーりんあいらあいらぶーりんて所だけ今でも歌える
0080やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 16:23:04.95ID:???
魔法使いの嫁は近年まれに見る典型的な中2ファンタジー自己投影ドリ漫画だから売れる
0090やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 16:24:57.91ID:???
黒執事と同じくらい何で売れてるか分からない
似たり寄ったりなマンガいっぱいあるやんって思う
0091やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 16:25:07.92ID:???
ステマだわ

テレビアニメ版「魔法使いの嫁」では、OADと同じく「進撃の巨人」のWIT STUDIOが制作を担当。
0104やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 16:28:01.78ID:???
人外の大切な人になっちゃった話ってドリとか主受けとか受けは右固定とかに人気という偏見がある
0105やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 16:28:02.04ID:???
まほ嫁はまだ2巻くらいしか出てない時にネットで大量の広告打ちまくっててあちこちでステマステマ言われてた
0108やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 16:29:48.41ID:???
>>105
最近知ったけど元々同人でやってたのをスカウトして持ってきたやつだから鳴り物入り扱いだったのよね
0110やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 16:29:55.76ID:???
魔法使いの嫁は男の描きわけがさっぱりできてない上モブ顔
女はわりと魅力的に描けてるのもあるのに
0121やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 16:32:09.84ID:???
マッグでデビューしたけどぱっとしなくて同人で出してたオリジナルを描き直したんじゃなかった
同人誌が高額転売されて作者がなんか言ってた気がする
0124やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 16:32:47.93ID:???
>>106
そして男も女も周りみんなが主役ヒロイン子を最優先だしな
秘められし力もお約束
しかし本人は達観系っていう
0125やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 16:32:49.24ID:???
人外×主人公において人外がイケメンスパダリである必要はあまりない
人外受け入れる主人公って部分だけがポイントだから
0126やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 16:32:52.16ID:???
ステマね

異例の大ヒット! 人外×少女ラブストーリー『魔法使いの嫁』 ヤマザキコレインタビュー
2014.12.6

 北海道に拠点を構え、精力的に創作活動を行っている、新進気鋭の漫画家・ヤマザキコレさん。
そんなヤマザキさんが描く、イギリスを舞台としたリアルファンタジー×「ヒトならぬ者」と日本人少女とのラブストーリー『魔法使いの嫁』が、現在幅広い層から絶大な支持を受けている。
数多くの読者を虜にする、作品世界の魅力は果たして何なのか。またその源流は、一体どこにあるのか。

https://ddnavi.com/feature/216550/a/
0150やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 16:39:00.15ID:???
>>147
レビュー

作画や声優さんの演技は文句なしで、しっかり物語の世界観に沿った演出だったと思います。チセも可愛かったです...が!
本編が始まってエンドロールまでたったの30分程です。残りの10分ほどは製作の舞台裏ドキュメンタリーが入って、計40分ほど。
そして終わり方も非常に突発的で、劇場の皆さん「えっ?これだけ?」という反応でした。

本編は数十分です。
その後は、おじ様達のインタビューを永遠に聞くと言う映画??です。通常の映画だと思って行くと痛い目にあいます。アニメの映像と声は良いですが…。

本編短い!後は編集者と漫画家の出会い、アニメ化の経緯!ちょっっっっと待とう!これが一般の映画館で上映されない理由はこれかい!
0152やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 16:39:21.86ID:???
>>142
一応フォローすると出禁二期のゴーサインが遅かったからカバネリ取りかかっちゃってそのまま後ろにズレたんだよお
儲けでクソオリアニやりやがってって言われるけど元からそのつもりではなかったんだよお
0163やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 16:42:39.83ID:???
夏目の製作会社も分離したとこだよね
二話の作画既に危ういしまた落とすんじゃないの
0182やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 16:52:05.67ID:???
全部アンチのせい

359 名無しさん@どーでもいいことだが。 2017/04/14(金) 08:29:29.04 ID:d+SvwEch
糞ホモ氷が金野糞と心中爆死しますように

365 名無しさん@どーでもいいことだが。 2017/04/14(金) 11:29:54.89 ID:d+SvwEch
>>特典内容が良かったら
>>特典内容が良かったら
>>特典内容が良かったら

たらればの話はイラネンダヨ金髪豚野郎

369 名無しさん@どーでもいいことだが。 2017/04/14(金) 12:57:03.92 ID:d+SvwEch
金髪野糞婆が何か言ってるな

370 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/04/14(金) 15:24:30.96 ID:2mxX+EG3
sageもできない黒豚眼鏡顔面下痢便喪女がなんかぶーぶー言ってるなwww

お前の大好きなあざけり言葉マネしてみたよ
あんたみたいに下品で下劣な単語思いつかないから

371 名無しさん@どーでもいいことだが。 2017/04/14(金) 15:34:49.59 ID:M8NMWao5
駄作糞ホモスケがさっさとゴミ公式ごと潰れますように〜
金髪豚は便所に流すに限る

372 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/04/14(金) 15:58:51.39 ID:8NMp0gqE
有利 黒婆606 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/04/14(金) 16:28:40.42 ID:mMxkUpv6
嫌信者

有利関連であからさまに釣り臭い発言してるのはジャンル内の嵐だよ
有利各スレで暴れまわってる主アンチのコピペ連投厨
今まで外では暴れてなかったんだけどなこの人
おしっこくさいよ
0185やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 16:54:39.70ID:???
鬼灯調べてみたけどメインスタッフはキャラデザ以外1期とOVAの人そのまま連れてきてるな
他作品と平行で作る体力ないから製作自体は別スタジオでってことなのかな
0187やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 16:55:36.28ID:???
カバネリ最初の頃は絶賛されてたのに最後の方は放送中でも話題にすら上がらなくなってた
0200やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 17:03:04.51ID:???
カバネリも鉄血もデブがデブじゃなかったら内野になってたかもしれない
でもデブだったしどっちも死んだ?からデブで良かった
0202やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 17:06:49.45ID:???
商業BLなら〜の花嫁より〜の花婿がいい
受け攻めともに白スーツで受けだけ小さいベール被ってる表紙で頼む
0206やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 17:10:10.41ID:???
暇だから嫌いなジャンルスレ荒らしてたら自分以外にも粘着カプ叩きする基地害生産されたわ草
腐女子って醜いな
0211やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 17:13:53.31ID:???
この流れだから言うけど推しキャラぶっさって半年くらい言い続けてたら対抗カプの厨アンチスレが立ってしまって面目なかった
ぶっさくらいでそこまで怒らなくてもいいのに
0227やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 17:19:40.40ID:???
出禁作者嫌いだけど身内にパクられしかもカバネリのせいで二期遅れたのはさすがに可哀想
0235やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 17:24:03.34ID:???
二期になると原作ありならもう読んじゃってるし
オリアニなら目新しさも無いし
どっちにしろ詰んでる
0236やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 17:27:32.13ID:???
二期も盛り上がるような作品だとシリーズ化するよね
シリーズ化しなくてもよかったやつもありそうだけどまあうん
0253やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 17:42:56.03ID:???
原作が存在してると内容知ってるアニメになるのもあるんじゃない
二期を心待ちにしてるようなファンは殆ど原作もチェックして追い掛けてるだろうし
0261やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 17:46:38.68ID:???
>>253
まあでもアニメしか見ないってのもそれなりにいるし
ブームクラスの作品てそのライト層が多いのとガヤガヤで賑わって見えるての大きいと思うが
0262やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 17:46:59.77ID:???
>>258
オリアニだから出禁よりは盛り上がるだろうけど
目新しさはないから一期ほどは話題を集めないんじゃないかな
0267やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 17:53:41.11ID:???
出禁800超えてるのに
これで雑魚とか800スペ無いジャンルはもうここで話するの禁止ね


2017/05/03 超壁博 東京 進撃全806スペース

主兵 205 ※プチオンリー
団兵 182
兵主 166
0278やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 17:57:16.56ID:???
バハちゃんもうちょっとキラキライケメンぽいキャラデザにしてたら良さげな男いるのに
0290やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 18:00:37.41ID:???
バハは貴重な目で楽しませてくれるアニメだよお
言って思ったけどアニメなのに見てるだけで楽しめないアニメ多い今が異常だな
0292やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 18:00:55.48ID:???
萌えないゴミ扱いでも自ジャンルがバハしゃまみたいなアニメ化されたら嬉しすぎて泣く
円盤箱で買う(7000円)
0314やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 18:03:45.76ID:???
自ジャンルの世界観と設定好きだからむしろ本編触れないスピンオフもっとくれって言いたい
0319やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 18:04:34.85ID:???
バハは萌え一切なしに軽い気持ちで見てる分にはちょうどいいな
動きや表情が見ごたえある
0332やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 18:06:25.08ID:???
世界観もゲームと違う感じだけどねバハ
ゲームの方そこまでやってないから間違ってるかもだけど
0373やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 18:16:06.20ID:???
>>364
公式が支部でイラコンやるからホモ作品は正式名で引っ掛かるタグ消そうってなっても
検索できなくなるから消さないとか勝手にタグ付け直すのが続出したジャンルよ
0378やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 18:23:28.23ID:???
>>377
エグリアってやつ
買い切り1200円
バランスは多少クソでも操作性快適ならやろうかなって思ってる
基本無料のサスペンスのやつとどっち選ぼうか悩み中
0391やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 18:27:56.42ID:???
アプリゲームの買い切り増えてほしいな
1200円とかならむしろ据え置きのソフトよりずっと安い
0395やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 18:31:38.45ID:???
>>389
サスペンスだけど市民が怪物になる現象が起きてるから唐突にしょうもないバトルが入る
おっさん声の偉そうなウサギがわけ知り顔でナビしてくれる
今のところキャラもシステムも話も別によくない
0397やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 18:32:54.30ID:???
そのカプでしか見ない大手ばっかってそれはどうなの?
有名どころがいないカプってなんかしょぼそうだけど
0406やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 18:37:17.40ID:???
貞本の絵で損してるよあのアプリ
アトラスみたいなゲームなのに貞本の萌えない絵のせいでマイナス
0410やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 18:40:20.35ID:???
>>397
カプとして萌えられてるってことじゃないのか
175大手よりジャンル大手が売れてるって良いことじゃん
0414やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 18:42:20.33ID:???
>>410
そうなんだ
いやそもそもそんな大手がいるようなジャンルに掠ったことすらないからよく分かんなくて
0415やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 18:43:04.74ID:???
ツイのトレンドに純黒上がってるから何かと思ったらあかあむ界隈がカプのプレゼンRT大会やってたのか…
0424やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 18:45:35.85ID:???
赤安映画のプレゼンはガンダムファンは必見の奴はRTしない方が良いと思ったけど
まあ腐の中でしか回らないからいいのかね
0443やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 18:53:41.21ID:???
まぁ興味ある人はとっくにみてるだろうから
アニメの二期みたいなもんだよね
ジャンル者受け
0453やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 18:57:05.34ID:???
カヲシンよりピークが近くて盛り上がったばかりだからそんなに上がらんだろうと思う
0458やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 18:59:00.34ID:???
>>440
そう
原作見ないと映画だけじゃ萌えどころ分からないと思う
実際赤安流行ったのは公開当時にこの2人はこういう関係で〜って内野が上手いことプレゼンしたからだと思う
0466やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:01:06.25ID:???
赤安それは痛いねって言われたら二言目には主受けだって主受けだってだから出禁と似てる
0482やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:04:18.61ID:???
>>476
それでも安受けの赤安占有率の方が高いんだよ確か
だからよほどニコイチなのかと思ったらそうでもないっていう
0487やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:05:28.00ID:???
赤安にはプレゼン上手い有能婆と自らノマ爆されにいって道連れにする無能婆がいるのね
0489やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:05:53.70ID:???
赤安は関係を聞けば一見萌えるけど
赤井からの矢印が現時点ではほぼ妄想で成り立ってるのと
ラブコメ漫画の宿命として多分約束されたノマなのがキツい
赤井は来るとしたら眼鏡先生で覚悟決められるけど
あむあむとか現時点で三人くらい候補がいるという
0493やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:06:20.13ID:???
赤安プレゼン()でwktkしてるリアちゃんは気持ち悪い声に打ちのめされるだけでしょ
0513やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:08:12.51ID:???
オワネコのキラキラおちゅつきしゃまの絵師が赤安古参だって知った時はびっくりした
0520やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:09:08.67ID:???
>>493
わりと真面目にガンダムに縁のない世代にはあの声厳しそうだよね
40〜50代の癌ヲタは喜びそうだけど
0525やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:09:36.18ID:???
リアちゃん「プレゼン萌えるぅロリあむ楽しみぃ😂」
リアちゃん「なんやこのジジイ😥👎」
0527やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:09:48.61ID:???
あむあむの相手が灰原なら稀に見る狂暴なカプ厨が爆誕しそうだし
喫茶店はドリノマの器が公式マウント取ってきそうだし
消去法で妹しかいないけど新蘭の当て馬が確定なんだよね
0546やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:12:22.97ID:???
>>516
コナンは知らないけど基地度は数の問題じゃない
自カプは多くても30spしかいないカプから毎日粘着されてる
0551やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:13:18.29ID:???
一強状態の銀主ですらちょっとしたことで何日も公式を攻撃しながら愚痴大会になるんだから
ジャンルに占めるカプ比率が高ければ幸せって訳じゃないんだ
0552やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:13:21.03ID:???
新たな棒に目もくれず一途に快新やってる婆は凄いなと思う
もっと凄いのは初期からずっと平新一筋婆だけど
0558やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:13:56.16ID:???
入野自由とか途中で留学するような不真面目カスのくせに何トド松やってんだって話だわ
0559やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:14:07.21ID:???
コナンってメインの声優はブルマンが指名してるのかやっぱり
映画の女の子かごめで同じサンデーの犬夜叉が頭をよぎった
0568やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:15:24.47ID:???
イベントで神谷のフォロー無視したんだっけ入野
一人輪に入れてなかったから話題振ったのに無視は酷いと思った
0590やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:18:42.07ID:???
入野は声優舐めてるよね
ハイキューとモブサイコとカバの続編止めてまで留学はありえないわ
0604やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:20:49.45ID:???
宮野とか入野って変なアンチ付いてるのか
声豚じゃないから名前は知っててもなんのキャラやってるのかもわからんわ
0605やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:21:04.26ID:???
声優発表されたとき入野自由って誰?新人?って言われてたじゃん
一人浮いてんだよ雑魚
0619やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:22:34.15ID:???
声豚あんまりリアルで接したこと無いからあまり生態が分からない
ドルオタみたいな感じ?
0622やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:24:09.73ID:???
神谷は入野にどんなに冷たくされても先輩としてフォローしてて偉いよ
そういう所が人気の秘訣なんだろうな
0643やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:31:01.52ID:???
諏訪部もラジオとか聞いたらクッソ偉そうでムカつくから聞かないようにした
宮野は笑いどころが分かんなくて聞かなくなった
0644やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:31:08.17ID:???
>>601
もうだいぶ経つよ
カラ松事変やら蘭厳しめの話題が続いてた時にできたから多分都合悪い内野が入れたんだろうけど
0647やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:31:57.16ID:???
宮野は常に笑顔で客楽しませようとしてるいい子だよ
クイプリでも分け隔てなく場を盛り上げてた
0648やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:32:49.51ID:???
入野は舞台だけやってればいいのに美味しいキャラが貰えるとなると飛んで帰ってくるから
0653やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:33:35.92ID:???
宮野はチケットもらってライブ見に行ったことるあるけど曲ほとんど分かんないのにまあまあ面白かったよ
なんか小芝居みたいなのやってた
0663やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:36:02.85ID:???
>>652
一番良い時期だと思うけど
今だったら全盛期でも勝てない
過渡期のエッジエラーゆるゆるの時で良かったと思うよ
0675やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:38:34.86ID:???
噂の赤安映画見るために皆クソ残業してる中一人定時で上がったで
明日ミサイル落ちなかったら月曜からハブだわ
0686やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:41:12.33ID:???
羽生きゅんも平昌で優勝して引退とかなのかな
はあ現役スポーツ選手がどんどん歳下になる辛い
0708やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:46:50.34ID:???
あかもあむもキャラ自体知らないからあむあかだったらどうしようって思ってる
見るよ
0740やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 19:54:59.10ID:???
ホモスケ監督がバハOP担当して一言
■OP絵コンテ・演出担当 山本沙代 (2017/4/14/ update)
「ユーリ以外でコンテを描いたのが久しぶりだったので、気負っちゃいました。」

ユーリは気負ってない
0764やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 20:03:38.05ID:???
15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3124-3MbB) [sage] :2017/04/13(木) 21:23:16.52 ID:bStKovY80
どうしても騙された気持ちが拭えないという人は駄目元で消費者庁に電話でもしてみたら?

特典と言っているけど一部の価格設定から実質的に商品の一部といえる
表示から一般消費者が期待する内容でないにもかからわずその旨の表示がされていなかった
優良誤認表示だって

まあかなり苦しいと思うから消費生活センターのほうがいいかもだけど
ここで言ってるよりはまだ社会に還元されるでしょ



だってさ
0816やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 20:22:09.60ID:???
動画でなにかやって喋るだけで大金が入って有名人になれる
ったり知っていればリアが社畜より憧れの的になるのはわかる
0817やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 20:22:29.93ID:???
ちょっと前は草動画の実況者がアイドル視されてたけど
今はそれがユーチューバーになったのか
0821やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 20:24:23.00ID:???
魚民さんがレベル高すぎて他はまあいいかってなるんですけど
声優の美化絵もあんなもんじゃね
0827やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 20:25:32.12ID:???
歌い手()とかYouTuber()の擬人化って何の意味があるの?
特にYouTuberは顔出ししてるのに
0835やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 20:27:59.60ID:???
色々終わってる気がするけどミサイル飛ばしあいっこしたがるようなのが大国のトップになる時代だからいいのか
0842やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 20:30:56.55ID:???
トランプがきんぺーとチョコレートケーキ食べてる時にシリアにミサイル59発打ち込んだって言ったら
きんぺーが10秒沈黙したってエピソードは好き映画みたい
0843やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 20:31:01.06ID:???
>>837
子どものお散歩配信とかなら見られても平気そう
オタ趣味全開で顔出しするのは勇気あるなって思う
0845やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 20:31:47.31ID:???
ホモスケって言うの下品よ

383 名前:名無し草 (アウアウカー Saef-8aNn) [sage] :2017/04/14(金) 19:29:34.64 ID:FVJyoc4Ga
署名できずにゴニョゴニョみたいな事呟いてたけど無責任だからそもそも信用されてないんだよなぁ…
阻止(笑)したいなら信用されるような言動した方がいいんじゃないかな?って思うなぁ

ずっと思ってたというか疑問なんだけどさ
アンチちゃんたちって壊れた蓄音機の如く『ホモスケ』って言うけど随分下品な物の言い方だよね
ホモ好きの気持ち悪い害悪腐女子とか騒いでるけどいろんな方面ディスってるの気づいてないのかな?
0848やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 20:33:11.50ID:???
ニコ動によく出てた地下アイドルが義務教育ろくに受けてなかったとかで親が逮捕される世の中
0852やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 20:33:16.56ID:???
あんなゴミみたいなパクリアニメでLGBT語るホモスケ内野の方が遥かにいろんなもの敵に回してるだろ
アホな女
0853やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 20:33:19.04ID:???
256 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2017/04/14(金) 20:17:54.54 ID:xNcI5h8T
>>247
推しカプとかじゃなくて主人公じゃ無い(これは蜜蝋も言ってる)のに最終巻特典を全部独り占め&銀にも主にもない最高作画のスケートシーンフルを金だけ作られたからでしょ
しかも全巻特典なのが余計にまずかった
全巻特典はオールキャラ漫画なら多分こんな騒ぎにはならなかったよ
蜜蝋と監督がオールキャラじゃないとすでに言っちゃったから希望もないんだよね
0882やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 20:41:52.74ID:???
246 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7bd-ClIw) 2017/04/14(金) 20:36:42.40 ID:VaTGW1pS0
さっきまで欅坂よくバカにしてたな俺たち
0905やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 20:44:28.05ID:???
サーバルちゃんの人が本当にサーバルちゃんぽくて結構良かった
タモリ相手でもマイペースで草
0907やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 20:44:52.57ID:???
>>899
初めて見たけどアニメ主題歌アイドルなんてあんなもんだろ
カバのはなまるぴっぴもあんなもんだったような
0912やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 20:45:31.44ID:???
>>908
ジャニの存在なんて今日誰も気にさえしてないんじゃないか
色んな意味で割れそうな風船見守ってる感じだった
0920やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 20:47:13.45ID:???
>>911
タモリさんはイグアナのフレンズなんだね!乙

頑張ったなあ
付け焼き刃で素人ながら振り付けダンス生歌あれだけきっちりやったら立派だよ
0928やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 20:49:50.39ID:???
サーバルちゃんの声優が大物だったわ
あの子すごい
他の人達も生歌でよくあんだけ頑張ったよ
婆感動
0932やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 20:53:17.40ID:???
ゆーちゃん……
〈速報〉2017年10月1日東京ビッグサイト開催【名●偵コ●ン 服●平●中心オンリー】イベントタイトルが「西の探偵物語〜もろたで主役!〜」に決定しました!詳細&サイトは近日公開!!
0937やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 20:54:47.78ID:???
最初アニメが始まって!?ってなったけど
カードゲームとサスペンス混ぜたらアカン
ゲーム要素盛りすぎ
つまらん
戦闘がオートなのは評価する
0942やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 20:57:57.41ID:???
後ろで笑顔の竹原ピストルとポーズ真似してくれるしんちゃんの好感度が上がる日だった
0969やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 21:34:25.56ID:???
Mステつけたらどうぶつビスケッツが映って、じいちゃんが
「これはサーバルじゃろ。昔戦争の時に仲良くなった現地の娘が『可愛いネコがいるから』と見せてくれたのがこれじゃった」
とか斜め上なこと言い出して驚いてたら、現地の娘というワードに反応したばあちゃんが箸ギシギシ言わせてて地獄感ある。

嘘をつくフレンズ
0976やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 21:39:23.14ID:???
>>970
イチャイチャ男子校生をたまたま目撃する腐婆とばかっぽいJKグループの中で一人核心をつく女の子をたまたま目撃する萌え豚とやたらと変な設定てんこ盛りな仕事先の人間も忘れないで><
0984やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 21:45:31.03ID:???
>>981
うちの爺ちゃんも戦争行ったけどとっくに死んでる
創作話に出てくる爺ちゃんはどれだけ長生きで健康なの
うらやましいわ
0994やまなしおちなしいみななし2017/04/14(金) 22:07:12.61ID:???
ツイッターの創作実話2ちゃんで馬鹿にされるけど昔のVIPなんかも創作実話すごかったよね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 41分 0秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況