トップページ801サロン
1002コメント238KB
わいわい雑談スレ133 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:07:23.09ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ132
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1502448792/
0010やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:10:26.91ID:???
主人公受け多いけど唐突に真面目風紀委員系ライバルキャラハマったからもうわからんなこれ
0018やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:14:55.03ID:???
ホモスケの学級会まとめwiki見たけど酷かった
スレ荒らし疑惑と称して無関係かもしれない人のツイ晒しって
0034やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:19:13.12ID:???
色んな層にわかるように例えると
黒子でバスケシーン全カット
進撃で立体起動シーン全カット
刀で本丸シーン全カット
松で下品ギャグシーン全カット
キンプリでショーのシーン全カット
みたいなもんだってハイローのカット具合
0044やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:24:33.88ID:???
>>34
似たような雰囲気のクローズで例えると喧嘩シーンほぼカットってことかしら
見どころが何もないわね
0052やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:26:42.97ID:???
>>43
あの手のマスコット系キャラはとりあえず櫻井に任せとけという風潮廃れて欲しい
太公望が黒子なのも受け入れ難いわ
0060やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:28:49.05ID:???
ちょっと前に打ち切りで同人板で騒がれてた左門君とやら読んでみたけど
ギャグのキレも話もいまいちだった
キャラも可愛いと思えるのがいたけど話があれだとだめね
0061やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:28:49.74ID:???
実況の為といえば
彼岸島読んでその後2chのスレでいろいろツッコミしあうの楽しかったわ
0068やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:29:44.31ID:???
>>54
無理そう
ソシャゲのイベント周回してたら虚無モードに入ってキャラが線の集合体にしか見えなくなってきたわ…
0071やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:30:22.51ID:???
>>60
絵はいいけどシリアス話がつまんない
ジャンプってシリアス話やバトル展開入れないと死ぬのかしら
0076やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:31:49.52ID:???
ハイローはナレーションがトレンドに入ってて草なんだけど
あれ本編でも入ってたのかしら
0078やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:32:25.19ID:???
黒子の中の人が演じるキャラは受けだ!ってキャラ一覧RTで回ってくるのうざかったわ
皆美少年ばっかり😍って反応してたけど
0091やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:35:50.08ID:???
黒子と幕末Rockと文ストとハリーポッターしか知らないわ
けんしょー他に何やってるのよ
0100やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:37:35.35ID:???
芸幅は広い方が役者冥利につきるけど八奈見乗児さんみたいなタイプもいるからまぁ色々だよな
0105やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:38:22.00ID:???
むしろ黒子以外二次カプ人気ほぼないんじゃないのけんしょーキャラ
刀やホモスケにもいるけど空気よ
皆受け〜言われてもぴんとこないは
0135やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:43:08.58ID:???
>>115
糞オブ糞よ
カードゲームアニメとしても過去作クロスオーバー作品としてもやっちゃいけないことを尽くやってるわ
0152やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:46:03.26ID:???
婆は康一くんよかったと思うわよ
4部は主役もいろいろ言われてたけど婆的にはみんな合ってたわ
0154やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:46:37.98ID:???
櫻井の二枚目キャラは好きだけどおそ松みたいなギャグ演技は神谷明っぽくて好きじゃない
あのノリでモブ師匠をやられて嫌だった
0177やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:50:19.19ID:???
ノリノリの曲聴こうと思ってつべ回ってたらPVがゲイカプの悲恋だったわ
悲しくなっちゃった
0189やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:52:13.60ID:???
>>144
凡作なら最終回がニコ生でとても良かったが2.8%とかにはならないわよ……
全てが悪いわけじゃないし良いところもあるけど決闘が決闘になってないのはいただけないわ
0205やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:54:35.54ID:???
アークファイブは監督が自シリーズキャラで過去作キャラをぶっ倒してくオナニーアニメになってビックリだわ
初期の塾とか何だったの
0214やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:56:18.15ID:???
>>208
今の太い声はルルーシュで出来上がったからルル以前のキャラはやるの無理よ
ルルもまえより低音になりそう
0217やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:57:00.17ID:???
アークファイブは好きだった二次小説が尽くエタったのが悲しかったわ
二次小説の作者がはっきりともう無理辛いって言ってたのが印象に残ってる
0227やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 23:58:43.96ID:???
婆んち三人家族なんだけど婆以外はすぐ櫻井の声わかるのよ
婆だけわからないの何か悔しいわ
0255やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 00:05:28.25ID:???
生存ルルーシュは有力説あったけどまだ公式じゃなかったからキャッキャ出来たのに
はぁ……
0281やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 00:12:38.67ID:???
アニマギもアレな出来だったから今となってはもういいんだけどヒロアカ見る度ジュダルは岡本信彦にやって欲しかったの思い出しちゃう
0322やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 00:19:40.61ID:???
A3の開花宣言たらいう曲聞いてきたけどすっげーダサイわ…
婆ちょっとA3に興味あったけど萎えたよぉ
0348やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 00:24:08.93ID:???
A3は金髪眼鏡のヤクザ?キャラに惹かれたけどノマ専用キャラって知ってやるの辞めたわ
0364やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 00:26:50.07ID:???
>>357
なんか取り立てにきてそのまま劇団員になったわ
ストーリーちゃんと読まずにすぐ辞めたからあんま覚えてないけど
0384やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 00:30:31.79ID:???
バレを読んだらトーカがカネキを終始リードしてたのね
それだけ慣れてる風で処女ってファンタジー過ぎでしょ
0389やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 00:31:32.60ID:???
グールは読んだことないけど幸せいちゃらぶセックスで結婚しますとか作中でやれても困惑する
0414やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 00:35:19.62ID:???
グール作者は腐にバルサンを炊いたのかしらね
グール腐はそんなに多くないと思うけど
0415やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 00:35:22.76ID:???
婆好きノマだったらがっつりセックス見たいわ
婆の好きノマ公式で成立してくんないから見られないけど
0447やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 00:41:39.69ID:???
>>433
何だかんだ言ってコーディ贔屓だもの
キラフレは円盤で追加されたセクロスがなかなかエロかったわ
0453やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 00:42:21.66ID:???
>>444
戦争は絶対なくならないしなんならカリスマ持った一人の人間の意思ひとつで簡単に戦争が起こせる

ラスク様怖い
0454やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 00:42:23.75ID:???
アンジュもがっつりセックスしてたわね
種のEDジンクスに毒されてたせいかアンジュのED見ながら死ぬキャラ予想してたのは懐かしい思い出よ
0463やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 00:44:06.41ID:???
>>457
明確には爆破されてないんじゃなかったっけ
メイリンといるけど付き合ってません誰とくっつくかはわかりませんって言ってた記憶が
0486やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 00:48:05.02ID:???
種死当時子どもだったから何でメイリンになったのかわからなかったわ
今でもよくわかってない
0494やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 00:50:11.40ID:???
>>489
可愛いのはわかるけどえっいきなりそこ!?ってなったのよね
今全話見直すと違うのかしら
時間の無駄だからやらないけど
0495やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 00:50:53.15ID:???
>>485
オレ…どうなっちまってんだ…おい…
母ちゃん…オレのこと誉めてくれるのか
父ちゃん…ずっとオレの事嫌い……嫌いじゃなかった?
ほ、本当かよ
0502やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 00:52:47.67ID:???
>>491
ララァの役割とマリーダの対にさせるためとは言え…
最後色んな意味で大佐とエターナル出来たから良かったけど
0509やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 00:54:19.54ID:???
>>495
オデロさあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん
0517やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 00:56:20.74ID:???
>>504
毎回女だとつまらないから……ってのは嘘でよく分からないけどインパクトはあったし女だとマリーダがその位置にいるしね
0523やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 00:58:32.68ID:???
>>519
>>520
『キモイ髪型でニヤニヤしてて、服のセンスも無くていつも斜に構えてる恥知らずのナルシスト!!1000年ヒキコモリの変態オヤジの遺伝子なんて生理的にムリ!』
0537やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 01:17:38.17ID:???
>>534
僕は殺したくないんだーと言いながら撃ったり戦場に乱入して混乱させたりしたから
脚本がまともじゃないからこうなったのよ
でもまともな脚本だったら流行ってなさそうだからこれでいいのよ
0539やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 01:24:51.04ID:???
>>533
婆がリアちゃん時代から今まで活動してる作家さんももしかしたら還暦近いのかしら
いつまでも時代を感じさせない作風で凄いわ
0540やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 01:26:44.92ID:???
時代を感じさせる作風のおプロを流行りジャンルで見かけると
なんとも言えない気分になるわ…
0554やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 07:42:45.41ID:???
>>523
ここ好きよう
こんなにスカッとするラスボスへの罵倒って初めてかも
下品だけど勢いあってB級て感じで面白いわよクロアン
0558やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 08:12:32.02ID:???
ジャンルスレって荒れるものなのかしら
何があそこまで駆り立てるのか婆はわからない
0559やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 08:13:38.74ID:???
ブスのベリショだと森三中の大島みたいになりそうでキツいけど美人ならおしゃれに見える
0568やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 08:30:40.21ID:???
>>567
自分語りと雑談ならそんなに荒れないんだろうけどツイにいるジャンル婆のヲチ晒し叩きだから荒れ荒れよ
0569やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 08:37:53.45ID:???
婆は最近ロングからショートにしたけど洗髪がラクチンだし夏はおすすめよー
切った髪束は髪染めのテスト用に有効利用されるらしいわ草
0577やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 09:41:33.49ID:???
自ジャンルは燃料カプと爆破カプの格差が酷くてざわついてるわ
燃料カプは歓喜でレスしてるけど爆破の静けさが不穏
0579やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 09:51:28.66ID:???
猫っ毛だけどショートでも寝癖付かないわ
ちょっとはねてもショートだと水ちょいちょいつけるだけで寝癖取れるし
0580やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 09:56:22.39ID:???
ABA燃料がきてカプ者歓喜で相手違いの対抗無言ってことじゃね?
よくあることだと思うけど
0581やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 10:04:34.04ID:???
爆破なんて大したことがないよ
自ジャンルのABはほぼ毎月爆破されてるけどいまだにめちゃ元気だわ
元気というかマウントまでしてりゅ草
0582やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 10:10:02.40ID:???
何回爆破させても元気な対抗にストレスだわ
マウントだけならまだしもカプスレ荒らしに来るんだもの
0586やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 10:20:20.74ID:???
ぶっちゃけ燃料や爆破なんてしょせんホモカプ同士じゃそこまでマウントにならないのよ
別カプからはあれは友情って言い訳できるんだもの
燃料だってただちょっと会話したとかグッズやイラストで隣だったとかどうでもいいものだってあるし
0594やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 10:55:53.74ID:???
>>583>>584
荒らしに負けずに頑張るわありがと

婆のところも接点濃厚で顔も良いのよ
燃料も特大なんだけど対抗はすぐ揚げ足取ってくるのよね
よっぽど悔しいんだと思うけど
0595やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 10:56:31.95ID:???
対抗のこと気にしすぎじゃね?って婆いるね
自カプに萌えてたらよそなんて気にならないわあ
0597やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:01:12.30ID:???
接点の濃さなんてどうにもならないんだから
諦めて気にせず自カプ萌えだけしてればいいのに
一々あてつけたり否定したりしつこいのよね
0598やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:06:15.36ID:???
対抗というより無い矢印を作ったり別のキャラが好きなのにカプにする捏造がイラつくわ
0604やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:10:32.18ID:???
>>600
原作の絆や友情を恋愛感情に変換するのと会話どころか接点すらないキャラ同士をカプにするのは捏造度が大分違う
0607やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:13:10.36ID:???
そりゃ自カプだけに萌えてたいんだけど
カプスレまで荒らされたら嫌でも対抗が目に付くよね
だからミュートとかブロしてツイにこもりたくなる
そのせいか自カプスレも過疎ってきたわ
0620やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:18:13.62ID:???
自カプが本当に他の入る隙がない揺るぎないホモだと思ってたら
対抗のネチネチすらハーブになりうるはずよ
それがイライラするってことはまあそういうことよ
0621やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:18:42.12ID:???
接点なしのサブキャラ同士をカプらせてなんであたしマイナーばかりに嵌っちゃうんだろって
マイナーつら…してるけど当たり前だろうと
0630やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:23:13.12ID:???
ホモの対抗はホモだと思ったらノマ厨の場合もあるのよ
そのせいでノマが苦手になったわ
0637やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:25:41.46ID:???
ジャンルスレなんて見ないけど自カプで検索かけてると対抗のマウントがよく目に入るのよね
邪魔だから逐一ブロってるけどどこの対抗が自カプ叩いてるかは自然とカウントされるわ
0638やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:25:42.63ID:???
2に雑談ありのジャンルスレがなければそこまで気になんないわね
あえてツイで苦手カプ検索なんかしないし
0640やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:26:53.45ID:???
>>629
そうかもね…
でも婆は二人の関係性がしっかり描写されるにつれ他カプのことが段々気にならなくなってきたわ
0642やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:27:14.45ID:???
>>634
原作捏造も
スルーすればいいと言えばそうだけど
やりすぎる捏造としつこいイメージ操作はさすがに反撃するわ
0643やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:27:23.28ID:???
推しが死んで凹んでたら対抗がザマァwwwとかABは前座で真のヒロインはCだからとか
煽ってキャラスレを荒らしてきたのは絶対に忘れない
0644やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:29:50.69ID:???
>>638
ツイは固定だと思ってた人がフォロワーの影響で急に対抗萌えし出す事もよくある
ああこいつ片方さえ良ければもう片方はどうでもいいんだなと一気に嫌いになる
0645やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:29:57.50ID:???
対抗が昔暴れてただけに爆破ザマァなのよね
ここいいよねーだけなら何とも思わないわ
0648やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:30:58.18ID:???
自カプに燃料来たと同時に受け違いカプに爆破来た
それまで攻めは婆のカプ受けより別受けが大事で優先するって受け違いカプ内野が主張してたけど実際は攻めは婆の受け最優先だった
自カプ燃料来たことだけを喜んでたのに受け違いが荒らしに来るんで鬱陶しかったのに追い討ちで受け違いの受けに特大ノマ爆来た

今は発狂しっぱなしでほんとウザイ
自カプはノマ爆には関係ないのに八つ当たりされりゅ
0650やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:32:39.46ID:???
>>645
そうとも限らないよ
婆の推しカプは公式が前面に出して推しまくるようになったら嫉妬から叩かれ出した
それまではネタカプ扱いだったのに
0652やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:32:49.33ID:???
婆は固定だからジャンル雑談あんま行かないけどジャンル雑談にしがみつきながらこのカプの話ばっかするなって喚くタイプの人は理解不能だわ
0655やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:33:53.10ID:???
対抗の爆破っぷり見るとこの世に因果応報てあるんだと感心したわ
自カプ叩いてた内容全てブーメランになってる😍
0659やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:34:50.90ID:???
婆は何が来たって自カプが至高よーしか思ってないから
他カプの事ほんと気にならないんだけどハーブキメすぎてるのかしら
0664やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:35:49.17ID:???
>>654
今の流れについて言ってないよぉ
この後どのカプ?→〇〇みたいなのが続くとハイハイって思うけど
0665やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:35:51.17ID:???
婆の好きカプなぜか一部の愚痴垢達からめっちゃ叩かれてりゅ
対抗とかの仕業なのかな?
0673やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:37:48.66ID:???
爆破って言われてもジャンルが分からないと本当に爆破なのか分からないのはあるわ
自ジャンルでも別に爆破じゃないのに対抗が爆破ザマァとかよく煽ったりするから
0675やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:38:29.56ID:???
婆は他下げもしないしマウントも取らないし自カプに萌えてるだけなのに何故か対抗が文句言って来るのよ
なんで?って感じ😌
0676やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:38:41.21ID:???
婆のカプ別に他sageてないのにマウント取るなっていわれりゅ……
攻めが鳴き声受けの名前レベルで呼んでるから攻めちゃん受けのこと気にしすぎっていったらマウントって怒られた……
0679やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:40:02.84ID:???
対抗のダブスタが大嫌い
対抗は会話しただけで結婚式なのに
自カプは公式により運命の相手認定されても設定薄い
0681やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:40:32.62ID:???
>>660
ジャンルとカプによるわよ
逆が対抗の所もあれば攻めや受けの相手違いや相手違いの上に逆なのが対抗って所もあるわ
0688やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:43:43.52ID:???
わざわざカプ者の目に入るようにABなんてやっぱ無理よーACじゃなきゃなんて
やってるのはマウント認定するけどただACすこすこ言ってるだけなのをマウントとか言い出す奴はアホだと思うわ
0689やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:43:53.43ID:???

最大:一カラ
逆:カラ一
対抗:カラ一

ホモスケ
最大:禿豚
逆:豚禿
対抗:金受け

黒子
最大:黄黒
逆:黒黄(絶滅危惧種)
対抗:青黄

ホモ水
最大:まこはる
逆:はるまこ(30円)
対抗:はるりんはる
0690やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:44:32.31ID:???
攻めちゃんは受けちゃんの前で弱み見せない理論
本編の裏では対抗に弱み見せてる理論

ふふってなる
0698やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:48:54.39ID:???
ここの婆に聞きたいけど
公式の押しキャラ人気と二次押しカプ人気
どっちのほうがいい?
0699やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:49:15.13ID:???
>>689
ホモスケの対抗って豚禿じゃないのか
数的に金受け<豚禿のイメージだったから松みたいな構造かと思ってた
0700やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:49:37.00ID:???
爆破ってことにしたくてあちこちで宣伝しても特にカプ者減らないし
人気のままみたいなのはアンチ必死ねと思うわ
0704やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:50:25.89ID:???
婆のカプはホントに原作みてんの?って対抗に言われるわぁ
原作で過去に同じチームでいざこざがあって現在も受け攻めともに相手を気にしててちょいちょい接触あるのに
対抗は現在同じチームだけど攻めが全然対抗受けを信用してないから繋がりは自カプも対抗も似たようなもんなのに
0715やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 11:54:04.19ID:???
>>689
上から
逆が拮抗して対抗になるタイプ
目障りなキャラの受けが対抗のタイプ
攻めの受けが対抗のタイプ
原作で接点濃いのが対抗になるタイプ

なのね
0747やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 12:01:12.84ID:???
水泳は最初はるまこ(逆も可)推しっぽかったけど監督がりんに萌えダメしてバランスが崩れたイメージ
0753やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 12:02:34.51ID:???
>>749
後から来た人たちはそう呼ぶけど前は外野スレ呼びが普通だったわ
外野スレの自覚ないから平気で内野語りするんだなぁってよくわかる
0765やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 12:05:13.28ID:???
そのカプだから好きってわけじゃなくて
人気だから好きマイナーだから好きって人いるわよね
0766やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 12:05:27.85ID:???
専用棒って人気ないのかと思ってたけど
最新のグッズがまこ→専用棒→凛→はるの順で売り切れたからびっくりよ
0774やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 12:07:20.47ID:???
>>766
人気ないキャラは在庫数少ないから真っ先に売り切れたりするよぉ
うたプリの外人とか明らかに売れないから在庫あからさまに減らされてて真っ先になくなる
0798やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 12:12:31.38ID:???
水泳はわからないからノータッチだわ
黒子は一応知識はあるから語れるけど内野じゃないわ
0800やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 12:13:12.66ID:???
ハイキューって薫アンチ並のキチガイ主受けアンチがついてて話題出すと荒らされるんじゃなかったっけ
0818やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 12:16:05.19ID:???
水泳は見てたし結構好きだったけど内野にはなれないわ
婆的にここで話すにはちょうどいい感じのジャンルね
0836やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 12:20:32.15ID:???
設定だけカプも顔カプと一緒で二次設定がまかり通ってうちの○○が横行するから苦手
そんで本編が理想通りじゃないと公式が解釈違いだの公式が○○潰そうとしてるだのアホな事言って暴れるのがいる
0837やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 12:20:58.69ID:???
>>825
モブといってもいい位絡まないし出てこないようなキャラとなら顔カプ言われるんじゃね?
本編以外で絡んでるようなのは顔カプとは言わなさそう
0850やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 12:25:05.34ID:???
腐人気ジャンルなんてみんな色々言い訳するけど結局キャラ萌えしてるからやってるのよね
0851やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 12:25:16.96ID:???
>>843
進撃は巨中や実写で解釈違いはわかるけどホモスケは公式が思い通りにならないと内野が勝手にキレてるだけでは
0855やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 12:26:24.92ID:???
ハイキューは大人しいジャンルに見えて実はヤバい
しかも今どんどんオワコン化してるし
0886やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 12:35:51.70ID:???
外野には兵の声神谷で普通にあってるじゃんとしか思えないから
内野がどんな声想定してるのか謎すぎるわ
0917やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 12:43:21.16ID:???
進撃も落ち目になってからは腐女子が支えてるんだな
もっと一般や男オタが付いているのかと
0918やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 12:43:27.18ID:???
>>906
火村まで神谷だったとは知らなかった
人気キャラに神谷あてとけの風潮嫌だけど最近廃れてよかったわ
0922やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 12:44:54.51ID:???
神谷の代わりに櫻井が増えたわ
そして病み上がりの細谷も早速仕事させられてるからまた出番増えそう
0928やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 12:46:30.86ID:???
>>917
多分単行本しか買わない一般はたくさんいると思う
グッズやアニメまでチェックする層はドリと腐以外完全消滅
0948やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 12:50:11.94ID:???
>>921
二枚目みたいな雰囲気の絵好き
この人たちももう決裂だったわよね
>>942
そういえばそうね
ゲームは挫折したし活劇は見れてないわ
0962やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 12:53:42.39ID:???
>>949
元気な内野スレがあるジャンル婆はここに集わないわねきっと
話題になるのオワコンジャンルばかり
0967やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 12:59:58.37ID:???
進撃は主人公あたりは最終的にノマ爆だろうなって外野から見てて思ってるんだけど実際どうなんだかは知らない
0971やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 13:04:54.31ID:???
髭姫のスレなんて内野以外何言ってるのかよく分からないのに外人が理解出来るわけないでしょ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 14時間 47分 11秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況