わいわいエヴァスレ2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつわよ
シンカリオン エヴァでググったわ!
すごいわほんとに出てるわ
シンカリオン配信やってるかしら? ゲンドウレイシンジさんでご飯食べる所見てみたかったわ
シンジくん絶対サラダをみんなに取り分けてくれる係になるじゃないの おつわよ
そういやシンカリオンでハヤトにシンジ!呼ばれてたわね
シンジでいいよと言われて君を付けない現代っ子に戦慄したわ あとゲンドウとシンジでお好み焼きしたら絶対ゲンドウが裏返すの失敗するじゃないの 食事会やってよ😭
アスカ助けてよ😭からの綾波は助ける!だったからカルタシスあったのにQで台無しよ シンカリオンはいいわよ
エヴァ回だけちょっと異質なのも好きよ なんかもう公開から一週間たとうとしてるのね
不思議な気分だわ 新劇の宇多田ヒカルの曲はいったCDもう発売されてるわよね
買わなくちゃだわ なんか考えれば考えるほどシンよくわからないわ
なんやかんや序破Qと謎めいた決め台詞残してきたカヲル君がアホの子のようよ テレビでもQでもリリンに騙されて首ぽちゃしたカヲルくんよ カヲルくんは完全に神秘性なくなったわね
アホの子だけどネルフの司令務まる頭はあったのかしら そういえばシンジがテレビ版で言ってた先生ってのはなんだったの? >>21
預けられた先が親戚の家と先生の家とあって作品によって違うのよ シンジがエヴァに乗らなくてもいいような世界にするにはまずエヴァが必要ない世界にしてそのうえでシンジは新世界にいかなきゃいけないってマジで大変ね 今更漫画の新装版買おうかと思ったら4.5巻だけもう売ってないわ… 新装版の表紙見てきたけどなんか絵が違うわね
昔の方がすこだったわ お貞は漫画やりつつ他の仕事も引き受けてたから時間がかかりすぎたのよ
終わらせる気ないかぶったぎりENDかと思ったけどきちんと終わらせてくれて良かった >>28
初めてきれいに閉めたエヴァだったわよね
今思うとキャラデザが漫画化までしてくれるってすごい贅沢だわ 庵野のプロフェッショナルやるみたいね
早く記憶から消したいのにまだまだ露出多いわ 嫌なら見なければいいのよ
わざわざ自分から呪縛に囚われないで 新劇のせいでエヴァの呪縛って言葉をこういう感じで使われる流れできてるのすこれないわ
使ってる側の楽しんでる感が嫌なの そもそもエヴァの呪縛って言葉にエヴァに囚われるオタクに向けた意味も乗ってるんじゃないの >>32
でも記憶から消したいなら見ない方がいいと婆は親切心で思うわ
露出が多くても前持った番組なら回避は出来るのに気になっちゃうのは呪縛から解き放たれないんだなって >>33
庵野もそういうメタで使ってるでしょうけど
それにみんな乗っかる感じがあんますこれないの 卒業したくない人に庵野が呪いかけただけだからねぇ
というかそもそもただ楽しんでただけの人は卒業する必要ないし 昔すこで新劇もなんとなく追ってたぐらいの人は卒業できて嬉しいんじゃない?
ハンターハンターとかガラスの仮面がきっちり完結したような感じで >>37
もうなんでもいいから早く終わってくれって層よね婆もそこらへんだわ
ハンター早く終わんないかしら 大地を踏みしめたまま休載してるお方は休んでてもジャンプの執筆陣がヒット出してるから描く気なさそうね
本当に本誌不作になったらさすがに描き出すと思うわ マリが歌う懐メロシリーズにセーラー服と機関銃なかったのね
今回のテーマでしょうに サモトラケのニケのシーンってテレビ版でもしっかりあるのね 13号機がカヲルくんと同じポーズしててやっぱりゲンドウとカヲルくんはシンジから見て似た存在同じ立ち位置なのねぇって思ったわ >>40
さよならは別れの言葉じゃ〜なくて〜
再び会うための〜遠い約束〜 ていうかシンエヴァってシンジと自分を重ね合わせてアスカちゅっちゅしてたキモヲタへの絶縁状でしょ アスカピンポイントじゃないわよ
エヴァに群がって26年前で時間を止めてたすべてのオタク向けよ 後半のクソしょぼCGってあえてよね?
ギャグシーンになってて笑っていいのか困惑したわよ わざとしょぼい親子喧嘩のは論外としてもマリもアスカもヴンダーも戦闘つまんなかったな…
1番ワクワクしたの最初の赤い場所にいた時だわ
アスカパシャるシーンの時足元にカヲルいたのなんで? レイは優遇優遇優遇だったわね
最後までシンジ好き好きキャラだったし
ただしエヴァがない世界ではシンジを好きになる設定が組み込まれてないから一緒に居なかったのね レイは急に感情を取り戻しすぎ感はあったけどかわいかったしマリよりよっぽどヒロインしてたわ
長髪バージョンも可愛かったわね 婆はマリ好きになったわ
レイでもアスカでもないパワフルででも引っ張る訳でもついてくるだけでもない一緒に隣を歩いてくれる子って感じで ラストシーンって普通にシンジ達生まれて成長した世界ってことでいいのかしら
それともパッとあの時代に創生されたのかしら >>53
観測者であるシンジだけが意識をシフトさせた世界だと思うわ
だからシンジだ以外にはずっと続いている世界 >>54
なるホモ
ゲンドウとユイいないしそうよね マリが迎えに来てシンジも人間に戻ったわ
贖罪の象徴みたいなもんだったチョーカーも外れたし >>56
大丈夫よ
なんやかやあっていざこざが起こるわ Qの最初の時あんなに会いたがってたポカ波に会えたのにリアクション薄すぎない?
碇くんがエヴァに乗らなくてもいいようにしたかった
そういう世界もあるから綾波は好きに生きたらええで
そうで終わるとは思わんかったわ ねえこれ婆の苦手な主人公犠牲ストだったりするの
シンジエヴァに乗らなくてよくなってもあの世界に居ないのつらいんだけどぉ
存在がなくなったわけでも戦い続けなきゃいけないわけでもないけどウテナキタローまどかコースじゃない… 元の世界ってどうなったのかしら
上書きで新世界になったの? まどマギといっしょならカヲルくんがほむらちゃんポジになるのかしら いや誰も追いかけてこないわ
アンシーもアイギスもほむらもいない状態よ
一緒にマリが居るから 主人公も周りも全員幸せ大ハッピーエンドだけど
主人公犠牲とかなにいってるのかしら 頑張ってシンジ受け解釈探したがってるんじゃないかしら
エヴァでホモなのは冬月だけだったわ まあ元の世界にシンジの存在そのものが消えたぽいのは悲しいわ
たまには思い出して カヲルくんは観測し続けるのに疲れてループ終わらせてくれそうなシンジ救済をしたかった(=自分のため)だったからね
ループ終わった世界ではシンジに興味なくても納得だわ >>69
なに言ってるの?
元の世界が最後の世界よ
シンジいるじゃない 主人公も幸せ=みんながいるセカイに一緒に居る派からしたらあのラストは微妙なんじゃない もしかして多元宇宙をシフトしたと思ってるのかしら
世界の書き換えだからシンジもいるし元の世界が今の世界よ シンジ消えてないけど
なんか嘘ばれでも踏んで信じてるのかしら 最後シンジ側からはあちらが見えてもレイ達がいた側から見えるとは限らないのよね
同じホームにいて欲しかったとは思う >>79
エヴァのない世界では関わらない人たちなのよ つばめちゃんとかどうなったのかしら
上書き世界でも委員長とトウジ結ばれててほちい ホームのあっちとこっちで違う世界なんだよ派と全部同じ世界で関わりがなくなっただけ派がいるのよ シンジのいるホームが無人とかマリとも会話しないとかならともかく普通に世界に溶け込んでるのにシンジは存在しないとかないわ草 エヴァあったほうがいいんじゃないかナって婆は思いまぁす >>83
違う世界派はシンちゃん可哀想;;(それが美味しい)と思ってそうだわ
願望ありきの考えね >>85
さよならはまた会うためのおまじないだからネ
Gエヴァが別監督で作られるわよ! なんかよくわからなくなってきたから月曜にお安くもう1回見てくるわ
今度は多分ハンカチ要らないしトイレ行きたくなりそうだけど マリも最後なんか女優に声優してもらえばよかったのに >>88
チュロス食うとおしっこしたくならないからおすすめ 1回目おしっこしたくならなかったの泣いてたからかもしれないわ
今度見るときは多分おしっこで出る 4dxで観た婆いる?Q結構楽しかったんだけどシンはあんまり激しいとこないからどうかしら 婆黒波がパシャるとこで泣いてたわ
ポカ波嫌いだけど黒波は可愛かった ねこに厳しい世界だったらどうしようとハラハラしてたわ
産まれてたわ あの世界じゃ猫も貴重なタンパク源っぽいのに大丈夫なのね 綾波ロング可愛かったけどコレジャナイ感すごかった
やっぱりキャラデザよくできてるわ >>95
衣食住安定してないのにギスってないのよ
村には天使しかいないの 無監修のエヴァ派生がわんさか作られたガイナ時代批判してたのにねぇ
もうわけわかんねぇわね アスカは食えない眠れないになってたけどマリもなのかしら 食えないの可哀想よね
お味噌汁おいちーってやってた破を見てからだと >>99
知らんけど1番ぶっこわしたのが庵野て言いたいんじゃないの
まあ庵野はぶっこわす権利持ってる人間だから何も言わないわ >>101
今日の弁当はまあまあねとか可愛かったわ 原作者がやることは「ぶっこわし」じゃなくて「そういう展開」よね 整理していくとシンもちゃんと話繋がってると感じるわ
その分やっぱりQいらなくね?って思っちゃうけど なんか今ぐにゃ〜ってなってるシンジが猛烈に見たいわ
旧劇観てくる >>105
Qをもうちょいコンパクトにしてシンの内容入れつつ2作にしてたら尺的にもちょうどよかったんじゃ…と思うわ
Qでヘイト溜めたキャラが放り出されることもなかったし アスカのやつってNTRじゃなくて爆破じゃない?
シンジも別の相手いるし シンジが寝てる間に取られたからある意味寝取られではあるわね
一応お互い両想いだったし 視聴者がもう中年になってようとアニメぐらい夢があっても良かったと思うわ エヴァは虚構!消す!現実で幸せになれ!みたいなエンドだもんね
ある意味酷いわ >>68
ほんとだわ庵野ってどうしてこの冬月だけ冬月のままなのってくらいの置き土産だわ
15年待って冬月置いていくの草よ animaって小説はおもしろいの?
補完が起きなかったIFなのね >>119
山下いくと製作総指揮だから評判結構良かったわね
庵野がエヴァをガンダムみたいに多元化シリーズにしたいとか言って作られたそうだけど
だったらなぜシンで統合したって気持ちに改めてなったわ >>120
ガンダムにもターンAがあるから
今後新しくなにが作られても最後にシンに至ると思えばやりたい放題よん😉 ターンAもエヴァもちゃんと『創始者が最後に至る物語を作っている』点で安心よね
いくらでも好き勝手出来るわ >>121
むしろ派生でやりたい放題し過ぎた結果シンでまとめたのかしらね 冬月先生がパシャったときアッ!!ってなったわ
かっこよすぎよ 冬月は旧劇だとユイに会ってパシャってたけど今度はユイに会ってすらないからよりホモみが増してるわね シンエヴァがターンAなら次はキングゲイナーね
待ってるわ庵野 初日の入場前にパンフレット買ってまだ読まずに放置してるわ
思ってた以上にダメージをおってるわ パンフ買いに行かないとだったわ
最終で見たから売店閉まってたのよね 25年もカオシン引っ張って最後に加持さんendってずるいわ >>134
婆もあそこだけえーってなったわよ
なんなのあれ カヲルくんの名前間違える婆が26年も〜とかエアプ過ぎて ネタバレ読んだだけだから言ってることもずっと壊レコよね あれはずっと温和にストーリー進んで最後に爆撃食らった感じだわよ
虚無だわ 村パートまでは初期に作ってたのかなって内容だわ
後半カツカツじゃないのよ どうするのかしらねみな
まあ漫画版があるからそっち基準でいくらでも逃げれるけど >>144
途中で飽きてソードマスターになった可能性 それが一番きつかったんだから仕方がないじゃない
今は信者ちゃん達の擁護の時期なのかしら
もう少ししたら作品としての評価や感想もまた変わってくるわよね ケンスケとアスカってナディアのサムソンマリーかしらと思ったけどよくよく思い出したらクラスメイトだったわ 学園パートがあるみたいなネタバレあったけど全然なかったし嘘で笑ったわよ >>148
普通にナディアとジャンみたいな組み合わせよ
性格とかもまんまそんな感じ 村パートは大好きだけど燃える戦闘シーンが無かったのが残念だわ
無駄に長いし >>147
否を唱えてもライトオタに老害は大人になれよwwって煽られてる段階ね
金出してきた層もパチンコには敵わないので庵野の粘り勝ち逃げ切り 1人でいる方がよかった系モノローグが身に覚えありすぎて悶えそうだったわ 一人の方が傷つかないはむちゃくちゃ効いたわよね…
そういうところうまいわ 農業シーンやおまじない小っ恥ずかしくて見てられなかったわ
ああいうの素直に受け取るには歳とりすぎたわ おまじないは見てるのも恥ずかしくて婆もきつきつだったわ
あれをちゃんと作るのすごいわ どこかでも書かれていたけどあんなに切羽詰まってる段階なのに
おまじない…?を受け入れる集落は懐でかすぎるわ そっくりさんをそっくりさんのまま受け入れるのも懐大き過ぎよね なんか元ネタの邦画があるみたいよ
あの村いつ滅茶苦茶にされるかハラハラしてみてたわ 一人の方が傷つかない→俺が間違ってた
もう使い古しもいいとこのテンプレじゃないの 令和は一人でいたいことも尊重する世の中になってるから作品としての価値観すごい古いわよね
まぁ作品が30年近く昔の物だしキャラもその価値観のままなんでしょうけど 一人の方が傷つかない→俺が間違ってたではなかったでしょ
ちゃんと見た? 批判婆が90年代の厨ニみたいだわ
使い古された批判 どっかで聞き齧った情報で妄想入れて叩いてるんだろうなぁって感じね ちゃんと間があるのに勝手に俺が間違ってたは笑うわよ
まだ期間あるんだから見てきて! 間違ってたと思ったらこんな人類補完計画立てないわよ よくわからないけど
一人の方が傷つかない→俺が間違ってたじゃなくて
一人でいる方が楽→一人でいてもいいんだよ!って感じ出たの? 大人シンジくんがめちゃくちゃタイプなのにこれ以上みることできないのが悲しいわ ここはエアプ婆たちの遊び場でしょ
本気の婆は帰って >>175
婆は様子見婆よ
ホモが殺されたみたいだから見る価値は今の所感じてない 帰ったら何駅だったか検索しようとしてすっかり忘れてたわ
思い出させてくれてありがとう >>179
うーん
婆はちょっとご老人では焚けないのよね シンエヴァ見てなくてもいいけど見てないのに見た婆にイチャモンつけるのは違うわよね >>185
婆はイチャモンつけてないわよ
質問しただけよ レイアスカカヲルの処理が雑すぎだったわ
まどマギくらいフォロー入れてくれたら穏やかに昇天できたのに 総括として一人でいるのを推奨されてないわ
庵野が言いたい事は一人がいいと思ってた俺はだめでしたくらいなもんよ 子供を産もうみんなで協力しよう繋がりは素晴らしい世界は美しい
ケッ 婆は宇多田のbeautiful worldでもういいやってなったつもりでここにいるわ あとは気楽にわいわいやるわ…もうお金落とすことはないと思うけど 卒業式って言うよりまだエヴァオタやってたような層は退学締め出しされた感じね ネオンジェネシスしたから婆の世界にシンエヴァはないわ 婆はQのマリアスとカヲシンで時を止めることにしました
探さないでください
惣流が大好きです
惣流がオリジナルなのは婆には受け止められませんでした
だからどちらにせよ不確定なのであのオリジナルは式波でいいです >>207
可哀そうな婆だわ
いいのよすこなものをすこな時ですこって みんなハッピーで終わったのになにが不満なの?って踏みつけられるからお外ではニコニコしてるわ 婆はガイナックスで作ったエヴァとカラーで作ったエヴァは明確に別物と思ってるわ
エヴァって庵野一人で作ったものじゃないし >>210
でもTV版の脚本監督を主に担当してた庵野含めた三人がカラー立ち上げたのよ
言うほど別物ってほどでもないわ その3人だけで100%決めてた訳でも作った訳でもないんじゃないんだし
別物と思っても思わなくても自由なんじゃない? なんかあれよな25年も同じものやってたらそら飽きるよな
ずっとやないとしても ガイナとカラーで明確に違うのはモヨコがいるかいないかよ
後のメインスタッフは残ってるんだから察して 昔の庵野は結婚したらクリエイターダメになるよねーって言ってたのよねぇ そもそもシン・エヴァダメ前提のレスに同意できないわ
シンすごくよかったから 結婚して面白くなったクリエイターっているのかしら
いたとしても稀少よね 独身が見たら結婚したクリエイターは駄目
既婚者が見たら結婚してても面白いと思える
こうじゃない? >>190
自分が実際経験して結果思う事で作品でそこにたどり着く事なんかないのよ 婆もここでダメダメ言われてるほど駄目には思えないわ
TV版旧劇新劇全部をまとめるってなった時じゃあどう終わらせるかって婆には考えもつかないし
カプについては残念な部分もあるけどでもそうなることがおかしいあり得ないとも思わなかったわ
空白の14年を見てないから納得出来ない人もいるのねって感じ カプオタが怒ってるだけでほとんどの人納得の出来だわよね 謎の解釈について話し合いたいわけじゃなくだめだめ文句言いたいだけの人は反省スレとかに言ってほちいわ
見てない人はレスしないでほちいわ >>228
そうとは言わないわ
いろんな考えの人がいるからこういう結末に納得しない人もいるでしょ
でも『じゃあどういう終わり方を婆ならするの?』にカプ視点じゃなく言える婆がいない 別に色んな意見あっていいわよ信者スレじゃないしいい所も悪い所も語りたいわ
ただしエアプ婆には突っ込むわ TV版で1ループ
旧劇で2ループ
新劇で3ループ目なのは確定なのよね
副題がそうだし 批判するにしても作品内容で批判して欲しいわ
結婚したから庵野は駄目とかそういう実のない叩きはうんざりよ
『結婚することによって孤独の焦燥感や他者への渇望が薄れそこが原動力であった理解者(特に同性)のキャラを描けなくなったんじゃないか』とかが聞きたいわ
独身はホモに優しい 見てないのに仲間に入れては違うわよね
公開したばかりなんだからせめてみなさいよ こんな内容なら金だして見たくないって人は別にいいと思うけど同時に内容について批判する権利もないわよね
ネタバレ見て見た気になって叩きは違うわ マリがモヨコみ出しすぎるからね
私生活丸出しされてる感じでそこもう切り離せないわよ ゲンドウの量子テレポート未だに何だったのか謎だわ
これは笑っていいの?って困っちゃったわよギャグでいいのよね 旧劇ってTVとは別世界線なの?
ラスト2話ぐらいのふわっとした描写の時に実際何が起きてたかちゃんと描きましたみたいな感じかと思ってたわ 少し前までマリは島本って言ってたのに
そもそもマリ入れたのは庵野じゃなくて他のスタッフでしょ 婆は島本よりもモヨコだと思ってたから知らんわそんなの >>241
別世界説が濃厚と婆は見るわ
おめでとうありがとうの補完が行われた世界
補完が失敗してアスカと海辺に放りだされた世界
そして今回のエヴァを消し去ってループを終わらせた世界 あの本が置いてある所全部モヨコ作品しかなさそうで少し面白かったわ エヴァヲタのこどおじこどおばがいい加減自立しろって実家から追い出されたのが今回のシンエヴァって言われてて笑ったわ 意味合いとしてはそれなんだけど描写はあんま押し付けがましくなかったから未視聴勢が変な先入観持ったらやーね 婆は押し付け感強いと感じたけどその辺は人によるからね 見たら庵野はそう思ったのねーくらいにしか感じなかったわ
エヴァを逃避の対象にしてたオタクは押し付けと感じたかも 庵野は経営者になっちゃったから無難なもの作って社員養わなきゃだからね
エヴァ終わらせて偉いね 無難なものっていうか破の路線に戻った感じ
破が合わなかった人は合わないんじゃないかしらシン あれで良かった人も嫌な人も居ていいんじゃない?
noteで葬式やってる人への攻撃すごくて引いたわ >>256
そういう持ち込みいらないわ
信者アンチスレじゃないのよここ 序は良かった破はちょっと微妙だったQはわけわかんなかったシンは死んだ 見てきたわ!婆の中で新しいカプ爆誕したから満足よ! 序破のちょっとぼやっとした作画好きだったからQでバキバキになってて嫌だったわ
なんであんな角ばっちゃったの 長期物がこういう締め方すると絶対そういう嘲り方されるのよね
いっそほっといてくれたら良かったのにと思うわ >>259
なになに加持カヲかしらリョージくんかしら 懐古厨だけど旧劇量産型倒しながらアスカが数数えるとこ大好きだからああいうのもう二度と見られないのが寂しいわ
昨日たまたまコナン君みたら月光リメイクやってて出来に超がっかりしちゃって己の老害ぷりを自覚したわよ >>261
一生延期してた方が良かったと思うくらいだけどウルトラマンやりたいしそうもいかないものね 婆はシンアスの相性って最悪なのにどうしてここまでヲタは夢中になれるのかしらって疑問だったから今回爆破されててあーやっぱりねとしか思えなかったわ
シンレイも恋愛じゃないわねって見てたからこれも同様よ
カヲルくんはまあいつもキモいわねこいつって思ってたからそれほどでもなかったわ
カヲレイになったのにはびっくりしたけど
最後の駅のシーンのあそこからアスカに会いに行くとか言ってる馬鹿はあたおかって思った マクロスみたいにはっきりさせちゃえばいいのにね
わかるでしょと言われてもオタクは馬鹿だからわかんないのよ 婆カヲレイにはなってないと思うわ
エヴァのない世界でもカヲルとレイにはなんらかの繋がりが出来るって示唆だと思うけどそれは家族か恋愛かわかんない感じだった レイ→幼馴染家族的存在
アスカ→思春期の初恋学生時代の思い出
マリ→大人になってから出会った伴侶
こういうことでしょ カプっていうよりほんわかしててかわいい!てまず思ったわ
今まで接点ほぼなかったしあってもお互いなんやお前て感じだったから 昔からカヲレイ派いたわよね
人外枠でよくまとめられてたから 見た目がお似合いだからね
カヲル→ゲンドウ
レイ→ユイ
になったからやりやすそう カヲレイてお互いシンジ好き前提保護者カプみたいなとこあったからそれがなくなったらどうなるのか見てみたいわね
でも婆はぽか波よりTV綾波がすこなのよ…ジレンマだわ 駅のホームのカヲレイシンジからしたら出会った頃のゲンユイ見てる感覚なのかもね 婆は自分で思ったよりシンエヴァ好きみたいだわ
序普通
破大嫌い
Qすこすこ
シン大好き その場合ゲンドウ側はレイになりそうで草
あーんあの後が見たいわ庵野! 婆の感想は藤原基央が望んでいたであろう世界観だったわ
日向に続くブリッチを探しておいで… カヲルとレイは兄妹みたいな感じに見えたわ
兄弟パロ見てた影響よねこれ >>279
婆のお陰でネルフ司令室オペレーター3人のうちのマコトが日向マコトだって思い出せたわ
ずっとケンスケと混じって間マコト?いや違う…ってなてたのよね
マコトとシゲルがホモだったわねシンエヴァ >>286
14年以上一緒にいるのねってうふふったわ
あとミサトさんとリツコに百合を感じた ミサトとリツコはネモ船長とエレクトラさんのオマージュみあったわ リツコはいいキャラになったわ
旧劇だと最後まで子宮でものを考えるダメ女の典型だったもの ミサトさん43なのに髪下ろしただけで29歳に戻るの二次元ずるい 戦艦がみんなあれなあたりでナディアオマージュいっぱいだったわね エヴァの呪いで実際に歳とらない人間傍に居るしエヴァに関わった人間は若いままなのかも 婆は単純だからシンジとミサトさんの会話でうるっときちゃったわ
過去作色々とあったけどシンジとミサトさんの間にはちゃんと絆があったのねって 尿意のこと忘れて見てたのにピンクがおしっこ言うから思い出しちゃってトイレ行きたくなったわ… リツコはシンでスッキリさせてもらえて良かったんだろうけど
キャラ的に情念の塊な旧の方が断然すこ うわーってなるような人も二次元のキャラだといい味出るのよね >>291
ママとゲンドウに囚われてた上にケリつける為にママとの自殺を図ったのに女の部分のママが否定したって旧劇ほんとつらい
新劇リツコはミサト優先でいち早くケリつけて姿に婆涙よ 旧劇リツコは人間らしくて好きだわ
時間ないから仕方ないけどあっさり漂白されちゃって残念だった
そのくせゲンドウ撃つオマージュはしっかりやるし… 婆は撃つとこすこよ
吹っ切れてる感じがして気持ちいいわ 新だとゲンドウの話題出たときにタバコの灰が落ちるみたいな意味深なカットがあったぐらいかしら
撃った時のカタルシスは旧あってこそね TVすこ
旧劇悪意を感じる
序すこ
破最後と戦闘だけすこ
Qしんどい
シンありがとうさようなら
だったわ わいわい婆なのに否定意見やエアプ追い出しとかしてるのね
このスレそもそもわいわいでエヴァ話されるのウザいから隔離場所としてできたんであって映画視聴者や内野の専用じゃないわ
追い出しかけたらまたわいわいに戻ってくるじゃない >>309
なにいってんのこれ
エアプな自分を追い出すなーって? シンエヴァ見てないのにわけわからないこと言い出すやつなんてどのスレにもいらないでしょ… エアプ自体は別にいいけど見ないで批判はね
婆は初日初回見たので批判します シン良かったと思うけど終わらせた事に対しての良かったであって内容自体はモヤってるわ
村長すぎよ… わいわいだからシン未視聴組がレスしても問題ないと思ってるけど
実際こういうシーンがあってって話題の時に見てないから知らないもん!みたいな態度は婆困っちゃうわ
ゲンドウがATフィールド張り出したシーンで婆映画館内で抑えきれなくてふはって笑っちゃったんだけど未視聴組からしたらゲンドウはそんなことしない!になるのかしら… ゲンドウのATフィールドはわかりやすい拒絶演出でATフィールドの意味があるなーってちょっと感心したわ
今まで使徒(化け物)にATフィールドあってもなんかふーんって感じだったから
人間同士で発動してこそだわ エアプに突っ込むのは普通だけど追い出しはしないわ
肯定も否定もエアプもいるのがわいわいよ >>318
じゃあエアプ文句レスマンはわいわいで引き取ってね
エヴァスレにはいらないから 明らかに客っぽいレス結構見るから
わいわいからじゃなくて他所から流れて来たの結構いるわよね ゲンドウのATフィールドは漫画にもあったし全然有りよね
婆の家族が新劇しか見てなくてシンの感想がエヴァ何でこんな人気でたの?意味不明〜とか言うからそうねと思うと同時に悔し泣きしてるわ 人間自体がATフィールドによって形を保ってるって世界だものね
バリア感覚な使い方多かったけど エアプ文句マンも流せないような婆はそれこそわいわい派生じゃなくて内野スレ行きなさいよ スレ主気取り婆でエアプを受け入れろってうるさいのはエアプなんでしょうね わいわい派生をなんだと思ってるの草
わいわいで内野が長々と話すから隔離されたスレでしょ 賛も否もどっちも興味深いわ
やっぱ戦闘は使徒ありきね
雑魚がわらわら妨害するだけなのはつまんないわ エヴァの話題である以上追い出しは必要ないわ
おかしいレスはスルーか突っ込めばいいでしょ
またわいわいに放流される方が荒れるわ そんな昔からガッツリ見てたら本スレ行くに決まってるでしょ
ちょっとつまんでちょっと話してるだけよ 見た後の感想投げたいだけだものね
わいわいだと長くなるしバレだけの印象で冷やかされて嫌だからこっちに来てるのよ マジの客いるのね
やっぱスレタイに作品名入れない方がよかったわ えー25年ガッツリ婆だけどエヴァ板は合わないからここでマッタリしてるわ >>334
どんな婆がいてもいいのよ
とにかくわいわいの方でエヴァの話出たらこのスレに隔離されるだけだから
ガチ内野じゃないと嫌婆だけは内野の方行って貰うしかないわ 今回の映画はゲンドウのシーン全部おかしかったわ
あんなの笑ってはいけないだわよ実況つきでみたいわ 仕切るもなにもスレ自体がそういう流れでできたでしょ ゲンドウやってた期間よりマダオの期間が圧倒的に長いから… ユイ!ユイ!ユイ!これはレイ!…なんでシンジが…のあたり思い返すとギャグだわよ シンジがっつりママン似かと思ったらゲンドウもだいぶ似てたわ ゲンドウの内面そこまで説明するのってくらい教えてくれて驚いたわ 髭剃りの広告でヒゲ周りすっきりしたらシンジ似すぎて笑ったわ ぶっちゃけエヴァは婆の中で過去だからギャグも爆破も娯楽として楽しめたわ
もう粗とか目につくほど熱中してないの婆は満足よ シンジ正直ゲンドウ似よねってずっと思ってたわ
シンジ受け婆が顔真っ赤で否定してきたけど そこは派生とかでもユイ似言われてたから仕方ないんじゃないかしら
本当はユイでもゲンドウでもなくナディアだけど シンジ受け婆が一番エヴァを誤解してたわよね
カヲルくんはシンジのためだけのセラピー棒で物語の中に役割なんてないって そこにいたのかユイ…ってセリフすごい聞き覚えあるんだけどなんかで言ってた?
こういうの言いそうだわと漠然と思ってたのが出てきたわ >>353
シンジの描き方はまずナディアを描きます、みたいなのあったわね ゲンドウの顔はシンジが大人になるまでストレスに曝され続けたらああいう顔になりそうって感じの顔よね ユイ似なシンジを気にかける冬月先生と思いきやユイ+ゲンドウ似なシンジなのね 30年以上一緒にいる冬ゲンエターナルだわ
嫁と一緒の時間より冬月専制と一緒の時間のが絶対に長いわよ 旧劇で冬月の元にふわ〜とユイが来るところ好きだったわ
パシャるところ大体好きなんだけど エヴァ見てきたわ
みんなスッキリしたかもしれないけど婆はこれ見て鬱になってきたわ >>363
婆もだいぶ鬱よ!表では終わったねー感動!とか言ってるけどね >>363
大丈夫よ鬱婆も比較的多いから
寝て忘れましょ >>363
婆は良かったと鬱の半々だわ
気持ちは分かるわよ >>363
わかるわ婆も鬱だわ
表では鬱できないから余計フラストレーション貯まるのよね 第三村の人達はおまえらぐう聖でしょってくらい優しすぎでメタ臭いって思ったわ
特にサクラはあんな感じだから余計にトウジの反応が出来すぎる 婆なんかで笑っちゃったシーンあったのよね
思い出せなくて悔しいわ
ちなみに隣にいた爺はさくらちゃんが戻ってきたシンジに詰め寄ってたところ吹き出してて
やっぱり婆と爺じゃツボ違うのねって感慨深かったわ >>368
鈴原家の血かもしれないわ
シンジに出会った時はトウジも結構あれだったし サクラとオペレーターの子の毒付くシーン必要だったかしら?
あそこまで話進んでまたここに戻るの?って感じだししかも即切り替えてってずっこけるわ Twitterだと絶賛の雰囲気で批判すると大人になれてないクソオタクの烙印押されるわ
これはこれでいいけど本当に序を見た時の期待の結果に見合ってたかしら >>371
あそこで流れがもったりするわよね
もうちょっとどうにかならなかったのかしらって思うわ 婆は旧劇派で新劇にあんまり期待してなかったから今回ので満足できたのかもしれないわ
新劇でシンが一番すこよ >>375
婆も
旧劇すこすこで新劇はシンだけすこだわ 婆もシンすこよ新劇ではいちばんすこかも
シーンとしてすこなのはシンちゃんが綾波引っこ抜くとこだけど >>371
第三村はいい人ばかりだからその対比が必要じゃないかしら
事情はともかくシンジがしたことはあれだから憎む人がいないほうがおかしいから第三村よりリアルと思うわ
ただ二人いる???って思った 個人的に委員長は肝っ玉母ちゃんみたいになると思ってたから大人しめ奥さんでちょっと寂しいわ
トウジとケンカップル夫婦漫才しててほしかったわん >>381
あーんそれ思った!
でも多分初期ロットレイのお母さん役だからああしたのよね Qの段階でトウジや同級生死んでるかと思ってたから拍子抜けしたわ
話かえたぽいからサクラはその辺なんだか変な感じ >>379
どっちか1人でよかったわよね
やり取りが二度手間だったわよ >>379
シンジがやったと知らない人(村の人)
シンジがやったと知っててシンジと関わりなかった人(ピンク)
シンジがやったと知ってるけどシンジという個人がけして悪人じゃないと知ってる当時関係者じゃなかった被害者の人(サクラ)
の3者出すのはわかるわ
知らない人のところでは贖罪の必要もなく楽に生きられる
ピンク視点では許す選択肢がないから生きられない
サクラ視点で贖罪を受け入れて貰うしかない
そういうルート選択でしょ 新劇は単体として見るじゃなくて旧劇のあの胸糞結末と一緒に評価しないと駄目なイメージだわ
単体だけだと結構凡作だけど旧劇も含めて評価するとよかったねって気分になれる >>385
ピンク頭が暴れてたら突然お仲間もう一人が現れて草ったわ 旧劇の不気味さと凄さはもう見れないのね…ぬるぬる動くかんじも好きだったのよ >>389
本当それだわよ
いやお前も同じなんかい!ってなったわ 村の人々シンジが原因て知ったらすごい豹変しそうでハラハラしたわ 旧劇は友達と見に行ってどんよりして帰った記憶あるわ
シンは気持ちよく帰れたわ シン見た後もやもやしてパチンコ行ってエヴァで3万負けたわ😊 婆はシンジが自罰的になってるの見て辛くなっちゃったからあの2人が発狂したときもうやめたげてってなったわ
そもそもニアサーをシンジのせいにするのが脚本都合で無理矢理って言うか
アスカがレーション無理に食わすのも気の毒で見てらんなかったわ アスカは全体的に躁鬱状態にしか見えないわ
ただアスカとマリの交流はよかったから爆破が複雑よ
百合好きじゃないけど >>388
婆はそこ分けて欲しかったのよ
一緒にされたことで駄目になったわ マリってなんで姫って言うの?あそこだけよく分からないわ アスカとマリの関係はきちんと補足ほちいわ
なんで姫なの?って 結局本物のアスカは精神汚染されて消えたのよね?
戻ったのはケンケンに懐いてた眼帯で >>399
変なあだ名付けるのすこなんでしょ
シンジはわんこだしアスカは生意気姫って感じだから? パンフに少し書いてないかしら
マリはもともと人間が好きでアスカの性格を理解しながら常に姫と立ててたって 姫はわがままな相手に使うイメージだったわ
実験台として作られて孤独だったのも知ってたのよね
あの癇癪持ちのアスカ支えてくれただけでコネ眼鏡の存在許せるわ ツイでは大好評だから婆が厳しすぎるなのかなって思ったら
単純に誰もツイで本音を言ってなかっただけってことかしら >>401
惣流と式波たちを混ぜてケンケンのとこに送ったんじゃない?
最後旧劇の波打ち際パロだったし使徒化する時2人いたし シンジとアスカが告り合うの旧劇の印象強いからサラッと見てたけどぶっちゃけ新だけだとシンジ→アスカ弱いわよね >>406
あーんそんなに混ざってたのね?難しいわ 使徒にあの封印柱を投げ飛ばせばなんとかなるじゃないかしら
そこまでエヴァで苦戦しなくても >>407
新劇だとシンジはレイとカヲルくんにしか矢印出してない気がするわ >>405
不満のある人は5でずっと言うし満足した人は良かったって言って離れるんじゃないかしら >>405
婆はそうだわ
婆以外にも同じこと言ってる婆いるから少し傷が癒されたわ >>407
トウジと委員長もそうだけど人間関係は旧劇ありきだと思うわ
そして旧見ても説明付かないのがカヲルと加持というゲリラカプ 加持さんとカヲルくん本当草だったわ
派生とかで絡んでるのあったかしら?ってあの一瞬ですごい考えたもの 最後のカウンセリングタイムがすごい雑ってしか思わないわ 今は否定的な気持ちになっちゃうけどいつかは風化してくれるかしら
すこってた時間が長いからすぐは難しいわ すこってほどじゃないけどあれだけ最先端だったエヴァがこんな終わり方してるの見て悲しいわ もう終わらせたい感満々だったのは否めないわね
カヲル君のパート見てやりたかったループものからQで方向転換したのは確定と思ってるわ
時間かけすぎたのよ >>415
まじなの?タラコ唇がモヨコ絵ぽいと思ってたけどそうなら超要らないわね!?
別にエヴァ信者だったと自覚なかったけど○○以下とか○○と同じとか言われるとキェーッとなるわ
興行収入煽りずっとされそう まぁ歳とって落ち着いた人が黒歴史をあれは過ちだったって言うのを見てるようなもんだから
音楽系でもこういうの見ると悲しくなるわね >>422
いやたらこ唇だからモヨコかしらって思っただけだわ
確認まではしてないわ ミサトさんがシンジくんに感謝してるって言ってくれてすっきりしたわ
シンジがエヴァに乗らなきゃニアサー以前に人類全滅してたものね >>428
めちゃネタにされてたからわざとフォローしたのね感がすごいけどそこよかったわ
写真も息子だけじゃなくてシンジも一緒だから息子二人な感じで婆は少し救われた >>427
婆ありがと!
声変わってびっくりしたけどもう一回観たくなるわ! Qが時間稼ぎ過ぎたわ
必要な部分だけ取り出したらシンの冒頭にくっつけて余りあるんじゃないかしら 婆はシンよりQのが好きだわ
珍しいかしら
Qでも3回見に行ったけどシンは1回でいいやになってる >>434
婆もQのがすこだわ
ただ見てると周りにイライラするけど >>435
そうかしら
婆はずっと?????な感じで要介護よ ホモを見たいならQだわ
シンジくん視点すぎてミサトさんとかヴィレ勢の描写微妙だけど ホモというか音楽と戦闘シーンがシンよりマジだわ
シンに印象的なBGM一曲もないのが悲しい エヴァンゲリオンイマジナリーとネオンジェネシス!で考察爺婆死んでそうなのすこ 今回ずっと説明していたわよね
こんなアニメの作り方できるんだってびっくりしちゃったわよ >>439
そうなのよねえ
アレンジばっかりでガッカリしたわ
好きな人には大絶賛されてたけど「エヴァの」音楽を聞きたかった >>437
婆はゲンドウとカヲル君の辺りですごい解説するじゃん!って思っちゃった
なんにせよ旧劇っていうか謎多きエヴァとの訣別みたいな Qでトウジの名前のシャツ出て来た時シンジくん吐いてたから死んだのかと思ったら生きとったんかい >>444
あの曲ですべてが纏まった気がするわ
婆はone last kiss聞いてようやく少し涙が出たわ 細かい謎要素はあれど要はゲンドウが人類巻き添えにして奥さんとまた会いたかったってだけだから考察も何もないのよね 婆は最後のOne last kissではまだ呆然としてたけどbeautiful worldでちょっと泣けたわ beautiful worldはゲンドウの曲でいいのよね ゲンドウピアノすこだったの笑ったわ
絶対ピアノ弾くMADできるわ >>449
まあ旧からそんな感じだけど迷惑すぎるってしか思わないわ草
庵野も結婚したからかしら
前よりゲンドウとユイの描写が生々しい気がする ゲンドウとユイの事後シーンなんだか笑っちゃったわ
加持ミサトとあんま変わらないわね 加持ミサトは事後どころか最中のシーンが2回くらいあったわね なんかゲンドウと唯のセックスってあんま触れて欲しくなかったわ
親のセックス見てる気持ちになっちゃうの 事後シーンなんてあったかしら
1回見ただけだから覚えてないわ ごく普通だったけど批判婆はなんでも批判するのね草わよ あのスケッチ絵マリが存在感でかくてマリしか覚えてないわ あのスケッチの表現の仕方の古臭さにむずむずニヤニヤしちゃったわ 事後書かれたくなかったってのはわかるわ
事後描写が太古のおっさんはよくわかんない あれじゃない?女が横で寝てて男はタバコスパーみたいな? ゲンドウ=旧時代の人間の思い出だから古臭く見せるのはむしろ正解なんじゃ まさにそれよ
ついでに窓にはでっかい月が浮かんでたわ >>473
そういうのが良かったの?そっちのが古くない? >>480
なるほど
でも映画の回想そんなんじゃなかったわよ よく覚えてるわね
婆はああセックスシーンねってぼんやりしか覚えてないわ
ここの婆は何回見に行ったの? 太古のオッサンが考える事後のイメージまんまな絵面で笑ったてことでしょ
何キレてんの ミサトさんのお父さんが補完計画提唱したのね
それで加持さんも死んじゃうし >>484
婆はそういう風には見えなかったしキレてないわ
どういう事後が良かったの?最近の事後ってどういうの? >>482
タバコスパー書いたの婆だけどイメージの話よ
わかりづらくしてごめんね
ちゃんと観に行ってるから許して ミサト父がセカンドを事故じゃなく引き起こしたって何気に新情報? 批判って何よ
こういうシーンあったわよね〜ってキャッキャしてるだけの話が粗探しに見えたのかしら >>488
婆はわかるわ
>>464が言ってることがよくわかんないのよ なんかイラカリ婆居て怖いわ
〜みたいだったって話通じないのね インパクトインパクトの安売りしすぎで婆はちょっとがっかりしたわ ミサトさんもシンジくんも父親の尻拭いさせられた話なのが辛いわ >>492
そうは見えなかったわって別の意見が出ただけでしょ
賛同しなきゃイラカリ扱いなのね 最新の事後ってどんなのかしら……ってずっと考えてるわ >>489
旧劇だとゼーレとゲンドウがミサトさんのお父さんたち利用してやったみたいな感じだったわ 例えばTV最後のアスカが朝起こしに来て…みたいなのもオッサンが考える幼なじみのイメージじゃない? 令和の事後だから男がパンケーキでも焼いてベッドにいる女に持ってきて上げるんじゃない >>492
否定的な話にお気持ち表明婆とかいたし
わいわいに馴染めないのがカリカリしてるんじゃない? >>501
それはおっさんが考えるっていうか当時のあるある描写でしょ >>501
時代を考えなさいよ
四半世紀前はそれが普通でしょ 観てる人おっさんかおばさんしかいないんだからおっさんの考える事後描写だっていいじゃない 最近見た事後といえばかぐや様だけど普通に腕枕でやっちゃったって感じだったわね >>502
パンケーキとフレッシュオレンジジュースか牛乳をベッドの上で立てられるお盆に載せてやってくるのね 今あの学園エヴァ描いても同じ描写やりそうな気がすりゅ >>508
ツイ見たら小学生もいるって聞いたわ
小学生でこれはちょっとって思っちゃう >>513
そういう憶測に過ぎない話は実がないからいらないわ >>514
それを制限するのは親の仕事じゃないかしら アスカはパンツ出し過ぎだと思ったけどあれケンケンとシンジの前だからってことだったの? 事後ってどの年代が描こうがあんなもんじゃない?
先入観が入りすぎてるわよ 学園エヴァ的エンタメ要素が見たかったエヴァオタは碇シンジ育成計画で浄化されてたはずよ 学園ラブコメのテンプレ描写をやってるシーンだしそりゃそうでしょ
今やっても幼馴染が起こしに来るしパンくわえた子とぶつかるわ おまじない村のせいでファミリー向けのような錯覚起こすわ あれはシンジが描いたありきたりな幸せな日常だから意図的にあるあるな設定とアニメ表現ってずっと勝手に解釈してるわ >>520
父親代わりのケンケンともうずいぶん年下になっちゃったシンジの前だからでしょうね 婆が行った所の客層はオタクと中学生〜高校生くらいの学生グループばかりだったわ >>520
アスカは馴れた人の前では普通にああいうスタイルなのよね >>524
草
おしりとおっぱいのどアップめちゃあるのにね >>520
あれなんだかアスカがヤケクソに見えて悲しくなったわ
見えすぎじゃない?とかそういうのどうでもよくなっちゃったのかなって… >>531
人外になったからヤケクソとか?ありうるわね >>531
あーんわかる!
パンチラでビンタとかしてたの懐かしいわ このまま終わったほうが一番いいけど
最後のあの平和な世界の話も見てみたいかも アスカ生理重いんだっけ
あの体になってからどうなったのかしら…水しかいらない睡眠もいらないってきっついわ シャワー描写あったからまたアスカ病んじゃうのってハラハラしたけど普通の状態でちょっと安心したわよ 私の裸見たから少し喜んだらどう?みたいな台詞がすごいわ 最初ケンケンがアスカの裸見ても動じなかったの見てああ人外でどうでもいいと思われちゃってるのかしら…ってなったの思い出したわ
婆にはノマを察する力が足りなかったわ アスカ出てくるちょっと前に一瞬あったのよシャワー描写
またあの状態くるの?やめてってなったわ >>ケンケンがアスカの裸見ても動じなかった
ここだけなら思ってたほどノマじゃないなって思ったわ
ただカメラのところはさすがにノマねってわかった 昔のアスカは人としても優秀って虚勢張ってたものね
女としても加持さんに迫ってたし >>543
しゅごいわ
婆は最後まで気付かなかったわ 漫画だとアスカを迎えにきたのは加持さんなのよね
アスカを支えてくれる人が出来たのは素直に嬉しいわ みんないい大人になってたわよね
大人になったなシンジとか言ったゲンドウには笑ったけど まぁキャラのメンタル健康で考えるとけんけんとマリで正解だと思うわ
エヴァキャラ?って思うくらい精神面が強くて健全よ チョーカー見て吐いたのはわかってるけどアスカの裸見て吐いたみたいでちょっと笑っちゃったわ >>543
あそこ照れて可愛いわくらいしか思わなかったわ
言われてみるとそうよね 加持さんミサトさんが死んじゃったのがちょっと残念だわ
みんなで仲良くしてるところ見たかったわ 碇シンジ育成計画マジで長々と続いたわりに打ちきりっぽいエンドだったし悲しいくらい中身ながないわ ケンスケっていい奴だけど元が結構嫉妬不安定キャラ要素もあったからケンケンマジ?って感じもあったわ >>555
でもTVと旧劇に怒ってた人達はそれが見たかったのよね
あれかなり売れてたわ >>553
それよね〜ゲンドウ以外は生きてほしかった 育成計画は貞が休載してる時の支えみたいなモンだったから… トウジとケンケンは今まで力合わせて修羅場潜り抜けてきたんだろうなと思ってるわ アスカは自分のことは助けもしなかった癖にニアサー起こしてまでもレイ助けようとしたシンジに怒ってたのね
ひゃだ切ないわ アニメだからいいけどアポカリプス後なのにヴィレのあの物資力と技術力は何なのよっていつも思うわ 言えないようなこともしてきたみたいな話もしてたし加持さんの過去みたいだったわ
トウジたちが生きてたのは嬉しかったペンペン族も ケンケンのサバイバルオタク設定が意外なところで生かされてびっくりしたわ >>557
まぁあれが脳を拾うために必要ってのは分かる >>567
んふふふ
あの頃はウザキモいミリオタだと思ってたわ 黒波が自分の胸触ってるシーンが幼女みたいで何かじんときたわ
血を流さない女と言ってた綾波とは完全に別人なのねと思ったわ 味は普通にマヨネーズよ
でもボリュームありすぎて他のものあまり食べれなかったわ 皿よかったわ真ん中に初号機の絵があったの
貰えるのはクリアファイルだったけど いくらエヴァコラボといってもこれは食べ物で遊ぶな案件だわ··· 紫と緑ならサイドメニューの和菓子とかでなんとかしてほしいわ 爆破されたけどよくよく考えたら婆ロボットアニメでノマホモふくめて爆破されなかったことなかったわ ピンクはキャラとしては謎だけど展開としては必要よ
旧ネルフの本当に上の人間しか知らない情報を職員には話さないってのをヴィレもその体質で通してたから混乱するわ
しかも自分が発狂したら更におかしい子がいたって冷静になっちゃうのあるあるよ >>583
3行目草だわ
ピンク最後のもうやめようは本当に草だわ 序と破見ようかなぁって思ったけど結局Qになるんだよなぁって思ったら見る気失せるわね
これが卒業? 旧劇詳細忘れてたからレンタルしたら巨大綾波のおでこがくぱぁしてて笑っちゃったわ
ここからシンにたどり着いたのなんかすごいわ 山口の人が聖地巡礼ってきゃっきゃしてるのかわいいわ
今まであんまりアニメ聖地なかったものね山口 >>586
Qになるけどシンになるから続けてみた方がいいわ ピンクは少なくとも反応が人間的じゃないかしら
トウジとケンケンは寛容すぎで脚本のためのロボットにしか見えないわ トウジケンスケは14年やエヴァに乗り込んだ経験を思うとシンジ責めないのわかるわ 一番ロボットなのは委員長でしょ
おはようって…何?を丁寧におまじないって教える優しさすごいわ >>591
それ言い出したら結局エヴァの登場キャラみんなそうで終わったわよ
方向性が変わっただけで結局庵野の人形だったわ >>593
みんなそうならそういうことじゃない
否定のための否定みたいな論調やめて >>595
今更言い出したって仕方ないってことよ
キャラの性格に合わせて話し動かす人もいれば
やりたいことに合わせてキャラ動かす人もいるのよ
庵野のスタイルは後者ってだけよ DVD買うか迷ってるわ
新劇四作ボックスで出してくれないかしら ボックスも2.3年ごとに新しいの出そう
ジャケ書き下ろしとかあれば買うけど文字だけなら微妙だわ 設定資料集みたいなのはボックス特典かしらね
いくらくらいかしら5万くらいまでならだせるけど TV旧劇新劇サントラに綾波フィギュア付きスーパーコンプリートBOX! その手の商法に食いつくオタ残ってるのかしらね
DVDは欲しいけどグッズは別にってくらいの人以外一掃されてそうだけど でも映画館のグッズは結構売れてるじゃないの
そこそこ需要があるじゃないかしら >>612
今中古屋とかにアスカのフィギュア売られてるみたいよ ライトオタ向きとか普段使い行けるレベルならともかく
フィギュアとかもう相当好きで濃いめのオタクしか買わないんじゃない?
ぎりぎりアクスタ? 二次禁止令も今思えば布石でオタ切りしたい庵野の計画通りな世界線ね
かといって庵野の思い通りにはならないっ!程のオタももうそんなにいないわね
後はパチンカーがモヨコ庵野の経済を支えてやればいいわ むちゃくちゃグロヘイト二次描かれかねないわ
ガキの行為だけど パロAV系潰しだと思ってたわ
あと海賊版のあれこれとか >>622
そういう行動に出かねないエヴァ人生マンそこそこ飼ってるでしょ
昔だって脅迫状とか来たんでしょ? アニメごときで人生を棒に振る馬鹿なんているわけないでしょって思ったけどよく考えたら京アニ放火のあれがいたわね… 強火のファンてどこもそう言うアレなのいるわよね
ジャニとかAKBとかかなり酷いし スタジオに落書きされて庵野かなり気にしてたっぽいわ とりあえず渚司令が加持のをしゃぶってるので炊くわね
もちろん職場でよ
男は男がどうしゃぶられたらniceおしゃぶりか良くわかってるわって加持が褒めるのよ 5で愚痴や呪詛吐いてるようなのはまだまともなのよね
直接行く奴はマジでやべーわ >>628
結構前の話じゃないの?よく知らんけど😅 お気持ち表明とかそこら辺にいるじゃない
アンチスレとかできてるんでしょ?知らんけど 打ちきりっぽいエンドにしたらカルト的な人気を獲得できる? >>640
ああ直接愚痴言いに行く奴ってこと?
そうじゃなくてねっとで愚痴こぼしてるくらいはかわいいもんで
現実で脅迫したり落書きしたり危害加えようとするタイプがヤバいって話よ 旧劇見るのパワーいるわよね
婆あんまり子供がしんどいの嫌よ 加持さんアスカからの矢印に応えなかったのはいいとしてミサトとの間に子供作って一方で渚司令とイチャイチャしてたのどういう時間軸 昔のオタクの方が尖ってたしガイナはガチでスタジオにガソリン撒かれてたのよね
放火未遂で済んだけど特にニュースになる訳でもなく犯行予告もされまくってたし どっちもそこまで内野じゃないけど婆は旧のが好きだわ
話は旧のほうが辻褄が合うしインパクトと前衛性もある 破の偽Q予告はニアサーの後でサードの前のことかしら >>648
婆も旧のが好き
なんというかとにかく圧倒されるのよ…作画も昔のが好み
あれで終わりにした当時の判断凄い
まあ庵野が鬱進んで死んだら最悪だしエヴァはもう仕方ないんだわ カヲル君て槍なげてきたくせに加持さんとイチャイチャしてたの リアタイの終わりがEoEで正解だったよね
EoEのおかげで神作に昇華してカルト人気博した感があるわ
シンはEoEから20年後の浄化作品として評価な側面が多い
よくも悪くもセットでお互いを補完してるわね >>650
映画見てきた記者のコラムがなんでシンエヴァがモヤモヤするのかって話してたけど
あの話がぶつ切りでもバッドでも何かとんでもないものを見させられたぞって感じを楽しみにしてたのにって言ってたの思い出したわ
その記事結構婆が感じたこと書いてくれてたわ 旧劇見た時はすげーって思ったけど今見るにはシンがちょうど良かったわ
庵野も婆も歳取って丸くなったわ 庵野ずいぶん良くなったわよ
ガイナの件が片付いたのがひとつの契機ね
不動産投資も上手くいっててお金でキリキリしながらアニメ作るような環境じゃないし落ち着いたんじゃないかしら
そんな庵野やモヨコパヤオが出るプロフェッショナル仕事の流儀が22日NHKで放送よ 昔の仲間にお金貸したのが返ってこない云々ってインタビュー見たときはエヴァ完結しないのかしらって思ったわ
状態落ち着いてるなら何よりね TV版エヴァが庵野の手にちゃんと戻ってきたんだっけ? ガイナ係争知れば知るほどそりゃ庵野鬱になるわって思ったわ
最後はアニメなんにも知らない外様社長が声優志望の未成年に手を出して逮捕ですものね あのエヴァの!ガイナックス!みたいなニュースのとりあげかた胸糞だったわ >>654
まあこれよね
とにかく成仏しろって感じ >>659
これを知ってるとまぁシンで早く卒業したい終わらせたいってオーラ全開でも仕方ないって思うのよね
庵野にとってマジでエヴァって呪いでしかなかったから 客からしたらそんなん知らんに尽きるけどまあ死んだら終わりだからね 呪いだの呪縛だのエヴァのせいで鬱になったの言われたらそれで稼ぎ続けたんだからいーだろとしか言えないけどね
今の庵野は鬱になる呪縛よりも飯の種くらいにしか思ってないと思うけど 婆も吹っ切れて今が幸せなら作品でああいう落とし込み方はやめて欲しかったとは思っちゃうわね
作品が世に出ちゃったからもうどうしようもないけど
早く吹っ切れたいわ ガイナックスのこと調べたけどエヴァのロイヤリティあんなにもらっても倒産ってどんだけよ
しかもちゃんとカラーにお金入ってるかしら… 倒産する前にも億単位のお金をガイナにあげたのよね庵野
それなのに事務所は引っ越して謎のアパートみたいな場所に移さざるをえなくなるわあんな不祥事おこすわ
庵野もお金渡さなきゃよかったのにね
婆も旧劇すこよ
でももうあんな時代と流行の流れに乗った上の鬱庵野のアニメは描けないんだろうねーって思うわ 禿だって白くなったけど婆は白くなったお禿作品も好きだわ
これからのハッピー庵野の作品は過去と関係なく評価すべきよ >>671
過去を考慮しないなら普通に無いわってなっちゃうもん
仕方なかったって自分を納得させたいの 貞エヴァの終わり方ありきたりでケッって思ってたけど今見たら綺麗だわ
最終巻の表紙すこ EOEあたりで感銘受けて業界入って製作に関わった人はどういう気持ちなのかしら 大月さんにガイナの真相聞きたいわ
正直庵野のこと信用できないもの こことツイの感想ホントに乖離してるわ
ツイの人達が全員嘘つきだからかそれともここと婆が少数派なのかよくわからない 裁判ではっきりしてることまで信じられないのなら何も言うことはないわね >>678
あんな寄稿までして嘘だったらとっくに訴えられたと思うわ >>680
表では穏やかな垢しか持ってないからそもそもシン見ましたくらいしか言ってないわ
表でぐだぐだ言っても大人になれよって雰囲気なんだもの 婆のツイも外面意識100パーだもの
今ツイで否感想書こうものなら卒業しろだの煽られて下手したらまとめられたりろくな目に合わないわ
というか基本的にツイには本音書かないわ >>680
5に来る人なんて全体に比べたら少数よ
だからって多数派の意見が正義って考えは安直よ
自分に合うか合わないかだけ考えればいいの 表で素直にお気持ち表明する空気読めない人も多くはないでしょ エヴァと庵野の歴史含めて祝福してるけど映画のみの評価だとクソだと思ってるわ 映画のみの評価だとそもそも無駄に公開期間とか引き延ばしたこと自体がクソ要素だしね…
病気とかはどうしても考慮されるわ こういう苦しんでたキャラたちが爽やかなハッピーエンドになる話って
経過がどんなにダメでも愚痴言ったらダメになるからねえ モヨコ様様みたいになってるけど働きマン描きなさいよって感じ 結局のところキャラ厨が多いのよね
映画のみの評価については触れないでといったところよ 魅せ方というかエンタメ性は序破にはあったわ
ヤシマ作戦も使徒降下迎撃も燃えたもの 90年代のやばい雰囲気すこだったわって懐古厨になりそうなんだけどあの時代だったから旧劇できたのよねって感慨深いわ
20年代真ん中〜くらいから今まであたりはやっぱ新劇が合ってるとは思うのよね
あかほりさとるが狂ったようにウェイウェイしてたら突然エヴァが来てあかほりが消えたのも懐かしいわ 世紀末世界系とかディストピアな世界観すこなのよね
婆はエヴァにそういう娯楽求めてたとこあるから
残念だけどハッピーやられてもうーんだったわ
ハッピー見たかったら他ので見るし ゲンドウが迫真のお気持ち表明のシーン
婆はシュールだしマダオだしうわぁって思ったけど
既婚者の男に聞いてみたら気持ちわかるから笑えないって言ってたわ ユイ!ユイ!ユイ!のとこわらいそうになっちゃったわよ マダオじゃんってなったから銀魂続いてたらネタになったわね 作画っていうかキャラデザインがなんか細過ぎ骨っぽすぎて好きじゃないわ
Qから本田さんになったんだっけ >>697
ほんとゲンドウってあんなにたくさん日本語喋れたのねってくらいのお気持ち表明なのよね
息子に自分がいかにコミュ障コミュ障コミュ障孤独孤独孤独でピアノと本がお友達
しかしユイが現れて世界が変わった女神様みたいな人と結ばれたァァァって白状してからの
ユイ!ユイ!ユイはどこだ!?お前はレイだユイじゃない!!
当たり前だわ?!?!ってなったわ >>699
わかるわ顎とかかくばってるし髪も硬そう 成長したシンジって顔は昔の儘で首だけ太くて体が妙にパンパンだから違和感半端ないわ JINSの首太シンは意味わかんなかったわ
顎が鋭利だから余計に変なのよね 旧劇の作画すこ
口論シーンは⛸のキャラデザインした人が描いてんのよね >>707
さあ、輝く未来へ!!みたいなアオリがついてそうだったわ >>694
爆れつハンターのアニメはエヴァと全く同時期でセイバーマリオネットはエヴァより後じゃない? >>710
まあそうだけどあかほりが消える前あたりであかほり絡んでる出版社にぞくぞくエヴァっぽいセカイ系のラノベ持ち込む事が続発したのよ
ほんであかほりが「こんな内面ばかりのはうーん」て苦言したら
「でもエヴァは〜」ってみんな言い返してきてたらしいのよ
あかほりは「セカイ系はセカイ系でも娯楽としてはちょっと違うしサービス精神が全くない
でもエヴァはちゃんとサービスもしてる
毎週ミサトさんが予告でサービスサービスぅ!って言ってる」
違いはそこでありバッタもんはバッタもんでしかないみたいな事言ってたわ
まあ結構あかほりが負け戦はしたくなかったのかはわからないけどサラッといなくなったのよ >>711
何気にいいこと言ってるわね
旧エヴァって鬱だけどちゃんとエンタメしてたのよねあれ
オタクの突き放し方も直球じゃなくてエンタメというかひねってる感じだったし モンコレナイトとかも思いっきりエヴァより後だけど何を指してエヴァが来てあかほりが消えたって言ってるの? >>694
方向性とハッピーエンドに別に異議はないけど
もう少し面白くしてくれないかしらはライト婆の感想だわ
とにかくいろいろ雑だった 色々分かってスッキリはしたけどひたすら説明セリフで終わらせた感じなのよね 最近のトレンドよ>説明セリフだらけ
いまどき察しろ考えろは流行んないのよ
婆も説明ばっかは嫌いだけどね >>717
あかほり川崎がシナリオで原案が広井ね
シナリオもあかほりより川崎色が強いと思うわ
アニメの爆裂もあかほりって言うより川崎よ
キャラがいいやつだもの 話の中でちゃんと説明するのはトレンドだけど
説明セリフだけ並べて漫画が小説になってるみたいなのは別にトレンドじゃないわ
シンは後者に近い感じよ 鬼滅とかだいぶ文句出てた方だと思うけどね
オチが雑だったから 引き延ばししなくて偉い
ちゃんと説明して偉い
総ノマにして偉い
ひゃだきめつ=シンエヴァだわ >>722
これQから思ったわ
アスカとか自分がこれからすることそしてその理由全部ご丁寧に最初から最後まで台詞で説明してたわ
正直不自然だった 破の途中までは順調に見えたのにどうしてこうなった… 時間かかるだけでそもそも庵野は作品を完結しないクリエイターではないから
よく終わらせたみたいな考えがよくわからないってかただの被害妄想にしか見えないわ
エヴァTVと旧劇ナディアカレカノゴジラ全部普通に完結してたでしょ エヴァTVは庵野の精神と製作の都合上途中で放送
カレカノは原作が連載途中だったのでぶつ切り
以外はちゃんと終わってるわね もう鬼滅は映像綺麗でしょ!
最初からわかりやすい作品なんだもの
急に方向転換して小さく畳んだ作品とは違うわ 対立煽りって本当にクズのやることだと思うわ
どっちのファンも気分よくないんだからやめなさいよ >>733
映像は圧倒的にエヴァだわ
きめつ大好きなのね婆 島本も名作は最後くらい込みでいいって言ってたじゃない
婆もそう思うのよね商業的には逃げ切り勝ちだし カプとかキャラとかの観点で見ると不満あるけど
じゃあエヴァを畳めって言われたらこの結末は及第点とも思うのよね
満点じゃないし突っ込みどころはいっぱいだけど全否定するような作品ではないわ >>738
カプとキャラ内野だから不満は偏見だと思うわ
婆はキャラ萌えもカプ萌えもしてないけど作品性とエンタテインメント性に期待してたからがっかりしてないといえば嘘になるわ
ただ2行目と3行目は同意ね >>741
1行目は婆の個人的に感想よ
アスカ萌え婆的にはそりゃ不満よ すこな点も不満点もあるわよ
別にどっちかに振らなきゃいけないわけじゃないわ 婆はマリ好きだからいっぱい活躍してくれてうれちかった(萌豚並感) マリ嫌いだったけどシンで少し好きになったわ
冒頭の戦闘とアスカあああああがよかったわ マリは声優と喋り方さえ変えてくれたらすこれたわ
マーヤの歌は好きだけどちょっと声はいらいらするのよね マーヤってアニメ声優デビュー作からしてあの声だったわね
なつかしいわ 婆は結局マリのこと好きにも嫌いにもなれないで終わっちゃったわ
サクラちゃんはすこ 真綾はパンフレットの受け答えがエヴァオタに配慮しまくってて草だったわ
ちゃんとしてるのねって感じよ マリ好きでも嫌いでもなかったけどシンでモヨコにしか見えなくなったから嫌いよ 婆はシンエヴァに感謝したいわ
種死のシンマリがミーム汚染されて消えたわ草 テレビ放送版と芯と根っこは一貫して変わらないと思うのよ
でも上手く説明出来ないわ 新劇の作画が旧劇の方が良すぎたせいで安っぽい小綺麗で最初違和感あったんだけどシンの話とオチを考えたら新劇の作画で良かったんだと納得できたわよ
旧劇の怖い作画では新劇の良さは発揮できなかったと思うわ
旧劇の絶望感半端ない作画はあのストーリーだったから必要だったのね それはわかるわね
スナック菓子のように軽い感じの方がシンエヴァの内容に合うわ
旧劇って表情の繊細さが凄いけどそこはもうちょっと寄せてくれてもよかった気がするわ >>755
旧劇のミサトさんとシンジくんの最後のやりとりの時の表情めっちゃ完成度高いのよね
エレベーターのシンジくんがミサトさんのキスに血が付いてたのを見た時の表情やべーわ ミサトさんがシンジに粉かけてるのがキモいって気付いてQがああなったのかしら 南極地下で未知の生命体発見
65年ぶりに死海文書発見
エヴァ持ってるわ草 >>757
もう時代にもあってないしね
今社会人が14歳に手出したらアニメでも炎上でしょ 大人のキスは粉かけてた訳じゃないと思うけど
そういえばそれ以外でもくシンジに若干性的な部分だしてたのあったわね 落ち込んでるシンジをえっちに慰めようとしたりね
ミサトの未熟さや不安定さの描写っぽかったし新のミサトあんまりじめっとしてないから無いのもわかるわ
写真ははっちゃけたお姉さんって感じ ミサトさん自分でも言ってたけど弱くてずるい女なのよね
心にダメージ負ってるシンジに自分の寂しさを紛らわさせようとしたり
自分ができないことをシンジに期待してできないと切れたり
他の男たちもかなり都合よく使ってたし 親子関係はエアプな感じすごいけど男女関係は結構生々しいわよね いかにもフィクションというか二次元の問題ある親子っぽさみたいな?
わからんでもないわ 親子関係エアプなのは感じるわ
シンでも親視点はピンと来ないもの 男女関係は生々しいから余計に浮くのよね
そう思うと親子関係には問題なかったんでしょうね だってゲンドウとシンジ全然親子の会話しないじゃない
シンで和解したとこは感動したけどあれゲンドウが怒涛の自分語りして勝手に電車降りただけみたいな感じだったし 男女の内面描写が細かい分親子が物足りなくて表面上のものに見えちゃうわ
リツコとリツコママンすこだけどエグいのは女の部分だし つまりゲンドウとシンジにホモみがあればもっと深い描き方ができたということね 今まで会話してなかったからあれくらいでも会話してる!?って婆驚いちゃったわ リツコとママンは親子じゃなくて女の部分で戦ってたからねぇ
シンジがママに惚れてゲンドウと性の争いしてればあるいは >>774
婆も驚いちゃった
でも裏宇宙?とかの精神世界みたいなとこまでいっても息子にATフィールド張っちゃうのねって悲しくもなったわ笑ったけど >>771
>>あれゲンドウが怒涛の自分語りして勝手に電車降りた
本当これだわ草
いきなり電車から降りてええ??終わり?ってびっくりしたわ リツコとリツコママはあのゲンドウのどこが良かったのってなるわ ゲンドウユイにあうためにめちゃくちゃ頑張って人間までやめたのに電車降りるとこめちゃくちゃあっさりしてたわよね
もっとはよシンジと話しとけって思ったわ 漫画版の最後の話見てゲンドウが意外とかわいいって意味を婆は理解してしまったわ
ああいうの確かにかわいいってなっちゃうのよね ゲンドウくずだけど受けだしスパダリ冬月てんてーずっと居てくれるしエヴァシリーズも戦艦も1人で作ってくれるしなんなの愛され受けちゃんなの エヴァ今日見てきたわ
ネタバレ食らってたから楽しめないかと思ったけどそんなこと無かったわ
エヴァ内野じゃないけど分かりやすくて楽しかったわ
前日にQ見といて良かった 内野じゃないほうが楽しめると思うわ
婆もそこまでショックは受けなかったしまあまとまったわねって印象だわ 庵野がアスカの声優にフラれたとあれソースあるのかしら
誹謗中傷問題になったのにみんな好き放題言い過ぎだわ 未だにエンタメニュースサイトの記事とか取り下げられてないから訴えたりとかしてないんじゃない?
検索したら一応記者が業界人にインタビューして聞いた話みたいだけど
本当の所なんて本人同士しか知らない鵜呑みにはしないけど 婆昔1人目のロリ綾波に足で踏まれながら
綾波「あの女の人誰?」
ゲンドウ「あれはただの私の駒だユ…いやレイ」
綾波「駒なの?あの女」
ゲンドウ「ただの駒の女だ」
綾波「わたしより良い駒なの?」
ゲンドウ「ユイ…いやレイ!あれはただのばあさんだ!しつこく迫ってくるからやむなしで…」
綾波「ばあさんね」
とかいうレイゲンドウの赤ちゃんプレイ妄想してたわ そういえばばあさん設定なくなってるからゲンドウの純愛みが増してるわね リツコさんはあなたに教わったって言ってるからそこは男女の関係あったのかしら? 婆新劇で描写ない部分は全部過去と同じ道たどってると思ってるんだけど
尺無いから基本変更あった部分だけ見せる演出的な奴なのかと シンエヴァ見てないけどゲンドウがただのマダオだったって言われてるから>>792もマダオで再生されたわ ばあさんは用済みってつまりクローンのレイが相手するようになったからもう要らないってことよね
浮気じゃないけど自分より若くて浮気相手にそれ言われた形よね
そりゃ頭に血が昇るわ殺すまではいかないけど 単純に頭脳利用するためにゲンドウがハニトラ仕掛けてマギ作り終わったから用済みになっただけだと思うけど うっかり子ども殺しちゃって飛び降りたけどただのクローンなのよね…
あの1人目が成長してたら可愛くない綾波になってそうで草 知らなかったみたいに見えたわね
あの頃ユイが不気味だったわ今でも怖いけど 漫画読み直したけどバアさんはしつこいバアさんだから用済みで
逆上してファースト殺しちゃって自殺なのよね バアさんは用済みバアさんはしつこいって幼女に真顔で言われたら真面目に怖いわよね
首は絞めはしないけどまずとりあえず無視しておくわよ
ナオコもナオコでヒスり過ぎではあるわ >>814
シンでそうなりました
故意にセカンド引き起こしました 婆は最初アニメ見たとき自殺じゃなくて殺されたと思ってたわ このドロドロ感本当に良かったのに
結局ゲンドウの内面はピュアピュアな感じで尻すぼみなのよね ピュアピュアかしら…
綺麗に描いてるだけで初めての理解者にドロドロに依存しきってると思うけど
ユイじゃなきゃ駄目って言うけど自分を認めて許してくれるユイみたいな人なら誰でも良かった気もするわ 依存してたかしら?赤木親子も普通に俺に惚れてて操縦しやすい使える駒って感じよね
赤木母が先に認めてくれてたらナオコ!ナオコ!になってたのかしら >>819
読み間違えたわ依存はユイに依存してるって事ね、それはモロしてるわよね やなすけは団体じゃなく3〜4人のグループだったらもっと纏まったような 公式からの答え合わせね
https://i.imgur.com/BzS2HGS.jpg
・シンマリ確定
・カヲレイカプじゃない
・冬月はユイへの執着なくなってる
・リツコはゲンドウよりミサト ケンケンとアスカは立ち位置的に匂わせてるわよね
くるっと丸めたらピッタリくっつくもの >>825
その論だとケンスケとアスカは最も遠いわね >>827
位置わりとずれてるし他の人もくっついちゃうじゃない 捏造カプを公式って言いだす人みたいに都合のいい考え方ね 庵モヨとケンアスと加持ミサトとトウジいいんちょフィニッシュよ
もう覆らないから諦めなさい エヴァは付き合ってたら普通にセックスするしその描写も見せる作品だから
セックスが映像になってないとか子供がいないカプは別に モヨコ臭がここまで出てなければ婆はリピートしてました カヲレイぽっノマみ強かったから忘れてたわ
カヲレイも確定でゲンユイは庵モヨで終劇よ 今までスタッフの対談でもあの時の会話をそのまま使ってたとか誰がモデルでとか庵野のどこの部分が反映されてとか散々言ってたのに急に現実と一緒にしないで!ってもうこれネオンジェネシスだわ ホモも好きだけどノマも好きだからカヲレイときめくわ
あのカヲル君が女子とくっつくっていいわね 前から思ってたけどサロンとはいえ普通はあんまノマで盛り上がらないわよね
まあ公式カプはいいんじゃない 客がいついてるってことよ
受け皿スレとしては成功したわね >>845
俺はやってもいいけどオタクは嫌いだしやるなってことかしら 鬱の人の思考かしら
もう嫌になったのよね
結局根っこは逃げ出すシンちゃんなのね エヴァの新しいポスターきているわ
全員集合パターンだわよ >>856
>>825
おせカスと言わざるを得ない ゲンユイと冬月先生の立ち位置と加持ミサとリツコさんの立ち位置は同じって表現なのかしら いくら画力落ちたとはいえ貞本の方がやっぱセンスいいわね 貞元の描くキャラの可愛さ別格なのよね
そればっかりはアニメでも一度も再現されたこと無いわ
特にアスカは貞元のアスカ以外微妙に感じるわ 貞元は顔のバランスがいいのよ
絵柄としてはもうかなり古いと思うけど 最近の貞本絵は萌え感強いわね
愛蔵版なんかしっくりこないわ >>865
アナログで描いてた頃〜デジタルに変って暫くらいが良かったわね
愛蔵版は彩色雑だしデッサンもちょっと酷かったわ >>867
普通にいいと思うわ
なんか昔の貞元っぽさありゅ 最初の人数少ないバージョンのほうがすこだけど多いのも嫌いじゃないわ 懐古ってみようとしてTVシリーズビデオ特典予告と旧劇のCMの動画をつべでみてみたんだけど怖いし電波だしで草だったわ
これが当時カッコイー気になるーって扱い受けてたんだと思うと当時の世間が闇すぎたのねってビビったわ
今のなろう系とかの俺つえー黙れドン太郎が流行ったりする方が健全だわ 当時高校生だったわ
テレビシリーズリアタイでここまで付き合うことになるなんて当時思ってもみなかったわ まあ公開3週目のポスターとしてはちょうどいいと思うけど
最初のポスターのほうがセンスとデザイン性があると思うわ
今のはよくも悪くもめでたい大団円映画のポスター ないわ
ほぼ知らないおねーさん中身婆とエターナルするのよ
伏線なんか必要ないのよ終われば良いんだから 本家がマダオ化は想像できなかったから映画館で笑いそうになったわ 銀魂で思い切りエヴァパロやってるからそこもまた草だわ 別にマダオではなかったわ
そういう風にギャグいじりする婆がいるのはわかるけど作品としては別にふざけてないしああいう表現する理由もわかる 弄りは二次でやるものであって公式がそうだって言うのはただ理解が追い付いてないだけよね 本家マダオ化ってエヴァよりマダオやってる年月長すぎてあそこら辺のシーン全部マダオに引っ張られた演技してたって奴のことじゃないの? ゲンドウの声より立木さんの地声聞く機会が多すぎて地声=マダオになってるんじゃない? 声でパッとイメージするものがゲンドウじゃなくてマダオの方になっちゃったのよね
あの声聞いたらマダオかなんかのバラエティ番組が頭に浮かぶもの シナリオでキャラ崩壊してたらそりゃ声優もゲンドウってどうだっけ?になるわ ショタ時代のゲンドウにシンジさんがタイムスリップして頭なでなでしてあげる同人読みたいわ 切れ毛酷すぎて髪がぴんぴん途中で針山みたいになってる
これってもう坊主にするくらいしか改善出来ないのかしらうちゅ こんなすぐに過疎ると思わなかったわ
エヴァが駅のゴミ箱に捨てられた雑誌のようね いつまでも囚われるなって庵野も言ってたし
感想吐いて満足した人とある程度愚痴言えてすっきりした人は出てったんじゃないかしら 良くも悪くも過去の作品だから
そこまで引きずる人いなかったんでしょうね 続くわけじゃないし呪詛吐き続けられるよりはすっきり出ていけたなら良かったと思うわ
今日のプロフェッショナル以降また動くかもだけど 威嚇射撃サクラはシンでいきなりやべー事になったからまたエヴァの呪縛に捕まっちゃった爺がちょこちょこいるわね
今まで「乗れ!乗らないなら帰れ」「乗りなさい」「乗ってケリをつけてきなさい」
だったのが
シンジにむかって
「碇さんはエヴァには乗りません!」
って断言しにきたのは初めてだわ
しかも撃って乗られなくするだけです痛いけど我慢して私が介抱するから死ぬよりマシですうちますわ!
ってアレなかなかやべーわ もうホームグラウンドは別に持ってる人のが多いもの
それでもなかなかあの爆破は衝撃だったわ
婆も青春の思い出急に殺されて虚無になったわよ 鈴原妹は人気出そうだったからわざとキャラ壊しにきたんでしょ 言い逃れ不可避な庵モヨエターナルな自己投影だったわね まぁそもそもガチで追ってたオタならインタビューとか読みまくって知ってたことよ
ある訳ないとか被害妄想って言うのはライトオタか盲目信者 >>914
庵野が自分や周囲のこと作品に異常投影するタイプってこととか
元々奇行が激しくて対人面の評判悪かったこととか ニワカ信者ほど庵モヨエンド批判を被害妄想だとか誹謗中傷とか言ってたけどどうよ現実を知った感想は? プロフェッショナルを見てモヨコを叩いてるやつはクズだわって思ったわ モヨコ頑張ったわよねぇ
あの庵野回復させたんだから 庵野の内面を支えたご立派モヨコだからといってそれは別に知ったことではないから…
ゲンドウが弱庵野でシンジマリが前向き庵野モヨコのどぎついメモリーだったってだけで >>920
勿論作品の評価とは別よ
ただモヨコ個人を攻撃するのは違うなって婆も思うのよね あれ見てスタッフかわいそだけで終わる婆は結局エヴァが好きじゃないんだと思うわ
スタッフだけで作れるならとっくに庵野放り出されてるわよ
どんなにヤバイ上司でもこいついないと作れないってなによりスタッフが見に沁みてるからああいうスタジオなんでしょうね また鬱って言われて投げ出されたらたまらんからもういいかって顔に見えたわよ最後の鶴巻 要するに自分の思った結末じゃないからって叩いてる子供ばっかなのねーって思ったわ
入れ込んで人生ダメにしたヲタクはかわいそうね >>924
こんな腐女子向けのファンブックの寄稿の言葉も実はチェックしてネチネチ覚えていて徳島のイベントで幾原へのメッセージとしてそのままの君でいてと言ったの本当草 そういえば摩沙雪はどこに行ったの?昨日いなかったわよね 反論するときに具体的に指摘できないのはただ感情論でしか話が出来ないんだと思う >>926
まぁTVや旧劇場版に納得いかずに庵野叩いたり脅迫したりしたようなファンが大量にいたジャンルだから当然の帰結ね
そのおかげで新劇できた部分もあるでしょうからクレーマー得なのかもしれないわ イクニもイクニでさらざんまいでやらかしてたし、庵野に慰められてたのかしらって思うとふふってなるわ
さらざんまい自体はクッソつまんなかったけど 脅迫なんてした事もない人間がほとんどなのに怨念と呪詛のぶつけ合いのような関係の巻き込まれ事故みたいになってるの草
そういう事情を含めても今回の新作はしょぼいけどね エヴァは作品の性質もあってやばいの吸収してる率高かったのよ
ゴスに病んだ人が自然と集まるのと似てる感じ イクニも絵コンテ描かないで人にやらすのよ
細田が切れて自分でかけ!って怒った事あるの
庵野とは気があうでしょうね
もう描けないんだわって思った悲しい >>929
いなかったわね
鶴巻はいたけど
っていうか鶴巻が思ったより若かったわ おおきなカブ(株)と見比べながらプロフェッショナル見ると面白いわ
モヨコ特徴捉えるの上手いわね 評判良かったかしら?
終わりの方で大量に人離れたイメージしかないけど シンエヴァの監督3人もいたわね
巌窟王の人の名前久々に見たけどずっとエヴァだけやってたのかしら さらはでんでん現象がおこってたわ
婆は最後まで見てカブトボーグねって言ったらガチ信者にガチ切れされたわ >>941
婆のまわりで人気あったからてっきり評判いいのかと思ってたわ >>944
訓練されたイクニ信者と一部カプの一部支持者だけ大評判で後は軒並みお通夜って感じだったわ >>942
シンで最初に発表された監督欄に前田さんの名前なかったんだよね
プロフェッショナル見ると最初から鶴巻さんと同じ感じで仕事してるのにね
後半のクソ進行で結局コンテきる作業入れたから前田さんを監督にしたのかなと
もうめちゃくちゃだったんだろうなぁ 昨日のプロフェッショナル後にイクニって言われていたけど何があったの >>946
婆がコンテなしの意味わかってないのがわかったわ プレヴィズからコンテ起こしてるだけでコンテはあるのよね
鶴巻も多くのシーンでプレヴィズを撮ったって言ってるけど全編とは言ってない
コンテ撮のアフレコが写っていたでしょ >>950
最初から決まった構図のコンテを用意しないって意味でしょ エヴァの登場人物って全員庵野の分身だけどマリだけ違ったわね プロフェッショナル見たわ
暗闇のモヨコインタビューとか空の撮りかたとかエヴァに侵食されてるって言われてて草よ >>919
モヨコは聖母だっただけよ
流石婆のシュガシュガルーンだわ プロフェッショナル面白かったわね
庵野的にはTV版で描いたこと=シンエヴァなのねってわかったわ
ただ「思ったより理解されてなかった」が心理なんでしょうね
TV版という荒削りな下書きからみんな自分が一番良いと思う線を拾っていたからすごく良いもの好きなものに見えていた
シンエヴァで清書された時描かれていたのは思っていた形ではなかったってのがTV版好きシンエヴァいまいちな人の感想なのかなって思ったわ モヨコに会えてよかったわね
ズッキーニはキュウリとカボチャの中間みたいなものよって説明して食べさせるの妻というよりお母さんだわ みんながいなくなっても私はいなくならないからって所でウルっときちゃったわ
あと庵野のお父さんは片足がなくて、それは事故で自分の過失じゃないから世の中を恨んでて
庵野にもその苛立ちがぶつけられててゲンドウとシンジの関係はここからきてるのかしらって思ったわ >>957
婆達から見るとユイ
庵野から見るとマリって感じでしょうね ゲンドウが冬月先生を初めて呼び捨てにした時のセリフ
「冬月、俺と一緒に人類の新たな歴史を作らないか」
はぁん >>972
古いわね
シンエヴァの覚悟完了シンジさんではないわ 本尊のシンジくんだから
今の貞元に描かせるともっと美少女化してるわ >>973
なんで急にシンエヴァぶち込んできたのよ
そのシンジが可愛いって話じゃないの? なよなよ受けちゃんだと思ってたら全然違ったからシンエヴァ叩いてるのよね 最近新劇場版を一気見した若者の感想が納得だったわ
エヴァンゲリオンは最初から前向きに生きるための物語だったって
前のエヴァが良かったって言ってるのは途中経過のやがて明ける夜にずっと留まっていたいって駄々こねてる子供なのね >>986
おちゅ
婆がいらないなら婆はここでバイバイね 漫画とかゲームとかでシンジのキャラが微妙に違うから好きなのを選ぶといいんじゃないかしら 婆は好きなものすこればいいと思うのよね
新しい方好きなのはわかってないとか新しい方に迎合しないと駄目とかは言ってること違うだけで中身は同じタイプの人よ
他人を自分の思う型にはめたがるのが子供だと思うのよね
そういう意味じゃ庵野は結局子供のままだったと思うわ >>986
おつよ
だいぶエヴァ卒業した婆いるのねって感じはするわね
最近ほとんど動かないし >>991
同意よ
新作を好きだと言わない奴は駄々こねてる子供とか思い切りぶち上げてる人は自分の都合の良い解釈したいだけのキッズよね 逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ
大人になれ大人になれ
なんも変わってないわ 別に庵野はオタクやめろともアニメに逃げるなとも言ってないのよね
それだけが全てじゃないぞと言ってるだけで 婆は旧劇までの方が圧倒的にすこだしシンの畳んだだけで偉いノリもすこじゃないけど
それはそれとして受け入れて終わるわ 婆はシンは畳んだだけじゃないと思うわ
「思ったより理解されてなかった」「謎が喜ばれるじだいじゃなくなった」が全てでしょ
表現方法が時代に合わせて変わっただけで今の子は今のエヴァを面白いと思ってるもの 謎というかキャラの葛藤設定等色々無かったことにしてお終い、だから畳み方もそんなに好きじゃないわ リツコ過去とか
パラレル系で新たにやり直した世界で終わる系の話はあんまりスッキリしないのよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13日 19時間 35分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。