トップページ801サロン
1002コメント311KB
福本作品総合雑談スレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/07/06(火) 08:34:39.92ID:a+IvtRSD
・sage進行
・荒らし・煽りはスルー
・ヲチ・個人特定晒し禁止
・公式叩き禁止(あくまでも愚痴範囲)
・公式発売日前のネタバレ禁止
・次スレは>>980が宣言して立てること

※前スレ
福本作品総合雑談スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622807120/
0003やまなしおちなしいみななし2021/07/06(火) 14:38:09.12ID:Ptm5v0zy
>>1
乙です
ありがとうございます
0006やまなしおちなしいみななし2021/07/08(木) 17:59:49.21ID:???
今も結構見るけど佐カイは薄暗くなりがち
明るいバカ話でも気持ちは若干暗くなる
大好きだけどね佐カイ
0007やまなしおちなしいみななし2021/07/08(木) 18:19:50.33ID:???
ASみたいな完全に別時空の前提なら佐原やダメギがわいわいしてるの楽しいんだけどね
本編の時空だと確かに最後がちらついてしまうかも
0008やまなしおちなしいみななし2021/07/08(木) 18:24:20.22ID:???
佐カイは割とあると思うよ
カイジ受け自体アカカイに持って行かれた感じはするけどね
0009やまなしおちなしいみななし2021/07/08(木) 18:45:06.73ID:???
やっぱ佐原のスピンオフ読みたいなぁ
読後感が切なすぎてヤバいことになりそうだけど
0011やまなしおちなしいみななし2021/07/08(木) 18:55:57.48ID:???
味方のスピンオフは描写が無さすぎてないと思ってる
カイジに出てくる味方で一番長いのってチャンマリ?
0015やまなしおちなしいみななし2021/07/09(金) 07:57:42.95ID:???
悉く婚活失敗してついに結婚を諦めた結果、
結婚なんか誰がするか…!
食わしてくざんすよ…!結婚したら生涯…!
って自分に言い聞かせてるのかw
0016やまなしおちなしいみななし2021/07/09(金) 10:41:21.30ID:???
村岡推しじゃないけどそういう負け惜しみ発言だとしたらベタすぎるしキャラとしてつまらないな…
もっと自己中で自分以外に金を使うのが本気で嫌なドケチってキャラであってほしいわ
0018やまなしおちなしいみななし2021/07/11(日) 16:10:42.11ID:???
絵柄が近かったら読んでたと思う、ハンチョウとトネガワは読破したから
時代がずれたというかちょっともったいなかったね
原作絵でHERO読んでみたかった
0019やまなしおちなしいみななし2021/07/11(日) 16:29:08.28ID:???
元の絵柄に特徴ありすぎて違う絵になると別漫画に感じる
ひろと鷲巣も元の絵柄に忠実なら評価も違ってたかな
0024やまなしおちなしいみななし2021/07/11(日) 23:58:14.76ID:???
協力って書いてあるけどどこまで関わってるんだろう
ワシズコプターは逆輸入されてたよね
0025やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 08:45:10.10ID:???
hero一巻しか読んでないや
性格もちょっと違う気がして馴染めなかった
ひろ好きだから原作寄せたの見たかったな
0026やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 12:52:10.07ID:???
市川さん生きてて
えっ、ってなって読むのやめた
本当に市川本人かどうかはわからなかったんだっけ
0027やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 14:19:16.85ID:???
死ぬ間際にアカギはもっと強かったと呟いて実は本物だった?みたいな展開だったよね
本物だとしたら盲目を偽ってたのショックだけどそもそもあの人の年齢どうなってるの?
0028やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 14:52:34.86ID:???
不健康なことしてると老けるからな
アカギ時代は意外と若かったのかも
にしても100は越えてるか
盲目偽ってるのはないわー
0030やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 18:43:01.73ID:???
>>29
ひろとの対局で牌が見えているかのような行動が多い→ひろが市川に向かってコップを投げる→条件反射で市川が思わずコップをキャッチしてバレ
でも結局最後まで盲目なのか見えてるのか本物なのか偽物なのかも分かってない
ちなみにアカギとの対局から44年が経ってる
0031やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 20:00:09.32ID:???
市川と浦部関連はマジでご愁傷さまって感じだ
どうせ出すならどう描けば喜ばれるか考えてほしい
スピンオフなんてファンサービスなんだし
0032やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 21:01:14.80ID:???
偽市川ってことにしときゃまだ救いはあったのになんではっきりさせなかったのかね
浦部もあんな使われ方はないよなと思った
0033やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 22:02:26.29ID:tHXDjwbT
一条の13話見てたら何故か頭の中で安室ちゃんの「SWEET 19 BLUES」が流れた。一条も確か19歳だったな。
0034やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 22:23:21.74ID:???
中途半端に本物設定にするのやめてほしかった
市川とアカギの闘いが一番好きだから水を差されたし過去の作品とキャラまで下げられたようでがっかり
0035やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 09:37:19.06ID:???
浦部まで見てないけどそんな酷かったの?
原作絵風じゃないがギャグ展開のスピンオフのキャラ崩壊よりキツそう
0036やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 10:10:36.19ID:???
HEROは単行本の帯で壮大なネタバレしてて単行本派への嫌がらせみたいになってたのすごいと思った
0037やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 12:18:16.66ID:???
あれは表紙にアカギのキャラを描いて◯◯出てるんだ!?と読んでないアカギファンに興味持たせためかと思った
0038やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 13:26:02.87ID:???
新装版天も赤木死ぬことを帯でアピールしてたな
有名だし赤木しげるが死んでるの知らずに読み進めてる層とかいないのかも知れないが
0039やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 15:55:23.42ID:???
古い作品だしその変のネタバレは仕方ないかも
アカギしか知らないと天で死ぬとかビックリするかもしれないが
0040やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 21:33:40.33ID:???
今週のカイジで後ろ姿を女と勘違いされてるのあったけど燃料になるかな…
話自体は進んでないし朝ドラの影響受けてるのかなって感じ
0041やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 21:51:22.21ID:0LDU0gIH
カイジがまさかここで女と勘違いされるなんて思ってもみなかった。チャンカイ意識してんのかなって。
0044やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 07:59:24.91ID:???
本誌読んでないが髪型だけで勘違いされるのはちょっと無理あると思うw
身長とか肩幅とか体型は完全に男だろうに
年寄りなら長髪=女っていうような思い込みもあり得るがカイジの長髪って女性的なサラサラヘアじゃなくて
ボサボサと不精ったく伸ばしてるイメージだわ
どういう服装だったのかな いつもの黒ダウンと長ズボンだったら男にしか見えなさそうだが
0047やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 12:57:58.53ID:???
原作初期だと髪の毛バサバサで手入れしてない感じだけどアニメだと原作より長めでツヤツヤな髪してるよね
0048やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 13:47:37.28ID:???
イチジョウきっかけで久々にpixiv見て出戻ってしまったけど、
14年前にハマった時といろいろキャラ解釈の流行りとか違って面白いね。
一条の人気がめっちゃ上がってる気がするけどアニメの影響が大きいのかな。
当時は佐カイとオールキャラ中心で買い専だったからよく覚えていない…。
0049やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 13:50:10.10ID:???
アニカイの沼編以降は一条の人気が高くなってる
最近はスピンオフもあってさらにブーストかかってるよ
0050やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 14:22:26.45ID:???
>>49
ありがとう。
そうだよね。アニメ1期の頃は遠カイの人がめっちゃ元気で楽しそうだった記憶。
ふとイチジョウ読んで、萌えというより懐かしさでなんとなくpixiv見てたら、
二次創作での一条の掘り下げが読み応えあってハマってしまった。
愛されてるキャラだなあと思う。
0051やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 14:33:21.02ID:???
トネガワみたいにハンチョウかイチジョウも何かしらメディア化はされそうだと思うんだけどね…
ハンチョウは実写でも違和感なさそうだし
0058やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 16:12:27.62ID:???
ハンチョウなら福田で見たい。イチジョウは誰がやってもイメージに合いそうにないのとそもそも面白くなさそう。実写向きじゃないというか
0061やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 17:27:39.63ID:???
>>60
最初はいまいちな気がしてたけど意外と悪くなかった
ひろや原田も思ったよりはまってたよ
曽我さんはそのまんまだったw
葬式編の赤木はかなり良かったと思う
0062やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 19:54:03.54ID:CDuFJvqW
そういや一条が村上と一緒に豆苗を買い込んでたが、豆苗って土に植えたら花咲くんだよな(凪のお暇より参照)
その花言葉が「永遠の悲しみ・必ずくる幸福・いつまでも続く楽しみ・約束」ってあったから、もしかして今後話に関連してくるんじゃないだろうか?
0063やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 20:09:55.41ID:???
そこまで考えてるなら一条の事だし花言葉まで調べて村上に教えてる描写ありそうだし普通に金なくて豆苗買ってただけでしょ
0065やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 20:27:53.74ID:???
村上が将来喫茶店をやりたいという話をした時のコーヒーカップが破戒録に出てきたのと似てるのはそういう演出かなと思った

5話で山田くんに全部カビたんだって話してたのが豆苗のことだと気付いた時は笑った
一条が失敗談を人に言うの意外。山田くんには結構心を許してるんだろうか
0068やまなしおちなしいみななし2021/07/15(木) 06:05:56.32ID:???
対村上もそうだけど一条がまともにコミュニケーション取るには前提として一条が相手に嫉妬する要素がない必要があるのかなと思ってた
だからマルチ回がわりと意外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています