【ゲイの朝ドラ】虎に翼☆7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
かなり裕福じゃなきゃあの時代に歯ブラシなんて中々使えないわ
一般家庭はまだ指で磨いてた時代よね 玉ちゃん片脚が無いのね…
空襲で涼子さまを庇ったのかしら NHKのドラマだけど金田一耕助は歯ブラシ使ってたわね 昭和26年にはプラスチック製の歯ブラシが販売されてたらしいから、一般的なもんだったんじゃないの? カムカムでも梅ちゃんでも歯磨きシーンあったと思うわよ 歯磨きは江戸時代にもう普及してたわよ、当時は木の枝とかすいて使ってたらしいけど 大正時代 牛骨+豚毛
戦前戦中 セルロイド+豚毛
戦後 竹製木製+ナイロン毛
らしいわよ
かけそば30円の時代に1本100円だから高級品ね >>1
スレ立て乙あり
溝ある、家庭崩壊しかけっていうけど別にそこまで深刻じゃないわよね
娘に生傷見せられて「アイヘイトユー」って言われた人に比べたら全然いけるわ 轟にはヨネがお似合いのナベカマ夫婦よ。
ヨネは遊郭に売られたくなくて男になったにしてはキレやすいし男っぽいわ、フェミだけど。 >>20
売られたって逞しく生き抜いた女達も沢山いたと思うのよ
よねは東京に来てからはそれなりに恵まれてたと思うんだけど何であんなにプンスカしてるのかわかんわ >>21
田舎から広い東京で迷いもせず姉のいる置屋にたどり着けて、姉の紹介で平山祐介みたいなマスターがいる店に住み込みで働けたんですものね
それだけでもかなりツイてる
女の子一人でウロウロしてたら、途中で見知らぬ誰かに売り飛ばされてたわよ
「なつぞら」の妹みたいにね
ヨネは自分の努力と勘違いしてそうだけど 寅が高瀬(望月歩)に処分する気持ちを本人に伝えてる時、望月歩の顔が紅潮しだすのが良かった >>26
あのコの夢を見たんです。で共演してたわね
太賀は南キャン山里松川は喫茶店にいるリーマン客 私は、もう録画をまとめてみることにしたから、しばらくは会話に入れないわ…。
でも、ここの話でだいたいストーリー分かっちゃうんだけどもw 本庁からの注意処分ぐらいじゃない?
謹慎とか減給まではいかなさそう >>26
優三さんヒゲも似合う殿方なのね
でも面影がひとつもないわw
寅子も優未も吃驚よ
流石はカメレオン俳優だわ 仲野太賀の普段なんてこんなもんでしょうよw
チャラいとまでは言わないけど普通の30代だわ 松ケンは胸毛が素敵
でもめったにさらしてくんないのよね 岡田にケツ毛でもあれば萌えるのだけれど
たしかツルツルだったのよねえ >>43
ケツ毛が?
マニアックな情報ねw
でもすね毛とかトゥルントゥルンだと萎えるのはわかるわー 演技でいったらやっぱり太賀よ
星航一も良いけど良キャラだった「大豆田とわ子と三人の元夫」のコミュ症っぽい弁護士がチラくつわ >>26
稲垣めっちゃいい人だわ
岡田将生と愛人役だった岡本玲と同級生だったのね
見た目と違い太賀が気配りできて感心したわ
慕われてるわね 稲さん、新潟人にしては新津のイントネーションが違うわ 稲さん家に入れてもらえなかったときちょっとルフィになってたわねw タマちゃん何が不満なのかしら
あさイチまでみんなのはて?を語ろうだって
蓮舫さん出るかしら お笑いとクリー二ング屋の奥さんが出てるわね
ヴァーチャルで手紙の主とやり取りするのって手法としてポピュラーなのかしら
前に韓国ドラマの「幸せのエチュード」ってのでメールのパターンでやってたんだけど 涼子さま週というよりは玉ちゃん週なのかしら?
学歴を偽って講師をしているとか >>54
不満じゃないでしょ?
涼子様の手を煩わせてるのが嫌なんじゃない 何か急に昭和近代化感が来たわ
涼子様の服装
壁面タイル
高学歴志望の高校生への英語塾
せっかくの縁なんだから
娘に英語習わせといて迎えにくればwinwinじゃなくて? あ、そうだった
遠方だから水曜の寅子は帰りが遅くなるんだった
これはムリな話だったわ
ごめんあそばせ 相変わらず端折られる名越と稲垣
同級生、同窓生の扱いされてないわね
優未はいつもあの丸襟のブラウスに赤いスカートのような気がするわ
(ガキの頃にこっそり着た姉のスカートにソックリなの)
寅子は毎日違うスーツなのに 寅子の活躍を知ってたくらいだからね
花岡に触れないのはちょっとさみしいわね
岡部たかしさんの息子が出てきたけど、合間合間に鏡と櫛でセッティングしてる息子を見ると
岡部たかしさんの魅力は「安定の小汚さ」だったんだと気付かされるわ https://hamayoshi.exblog.jp/242220701/
第16回 浜田山壱番街 夏祭り
2024-06-19 11:47
今年の浜田山町内会の夏祭りのポスターができました!
2024/7/25(木)PM7:50〜 田中真弓と愉快な仲間たち なんとなく涼子さまと玉ちゃんってできてる気がするんだけど… あなた同サロで何おっしゃってるの?w
まあ確かにドラマ的には不要よね
轟のも唐突すぎて意味不明だったし
それと今朝のあさイチ見逃しで見たけど酷いわね
単なる愚痴特集じゃない
ドラマの中身にもっと触れなさいよ 優未のぼっちスキルに驚いたわ
わりかし花江の子たちと仲良くしてたわよね
こういう時にこそ現れてちょうだい優三さん 当時の新潟で小学中学のオタサーって何かしら
鉄道とか無線部あたりかしらね >>71
娘だけど、優三さんとも寅子ともキャラが違うわよね 牧野図鑑に触発された植物オタもいたわよ
後に研究者になった人もいる >>36
面影あるけど、昔より若返ったというかイケメンになった
https://i.imgur.com/2VMdjZi.jpeg
>>71
優三なら新宿にいるw >>77
顔が修正されまくって人形のようになってるわ
あたしの太賀を返して頂戴w 涼子様のハヤシライス、人参の千切りみたいなの付いてたけど、どんな味付けなのかしら
らっきょうの代わり的な? ピクルスかラペみたいなものかしら
カレー店でたまにあるわよね
涼子様ピクニックにローストビーフを持ってきてたし西洋料理に慣れ親しんでるのよね
アタシも今度付け合わせてみようかしら じょんのび (新潟の方言) の解説
のんびりくつろぐさま。
あー、じょんのびじょんのび
(ああ、ゆったりゆったり)
※ 温泉にゆったりと浸かったようなときに言う。 相関図に、相変わらず道男、汐見とヒャンがいるけど関わってくるのかしら… 女の情に蛇が住む
・読み おんなのなさけにへびがすむ
・意味 女の情愛は執念深い事の例え。
・類義語 女の根性は蛇の下地 アイへイトユーと優未なら仲良くなれそうだけど離れすぎよね 家なら良いんじゃない?
店で紅茶にまんじゅう出すかしら?って話よ
うちの近所にはそんな店ないわね 涼子に横取りさせないで、もっと岡田将生に喋らせなさいよ
昨日の邂逅の瞬間も、おや、お二人はお知り合いでしたか?的な台詞も無しって一体何なの?! 克実って凄く嫌なね
初登場のチッから予感はしていたけど
まだ田口皓正の方が、鈍感な分だけ良い奴って描写よね
今後、良い面のエピソード来るかしら? >>93
敢えてそこをぼかすことで
偶然なのか星が故意的に連れてきたのか
視聴者に想像させる余白なんじゃないかしら?
最初から何でもかんでも綺麗に
答えを出さない演出が多いわよね今作は DDに花岡君出ました
聖お兄さん出ます
DDでメイキングやりました 花岡さんの話はまたみんな再開した時にもう一度ある気がしてるけどどうかしらね あんな田舎に涼子様みたいな高根の花がいたらレイプされてしまうでしょ 変な輩に 星さんは涼子さまを後妻にもらえば良いわね
玉も一緒に面倒見るくらいの経済力もあるし >>86
お店ではさすがに毒饅頭とは呼ばないのねw
>>98
あら、雁木みたいなアーケードのステキな商店街。今は看板なしのシャッターが多いけど、昔は賑やかだったのでしょう。
地家裁三条支部や寅子達の住んでいる北中にも近いわ。寅子も買い物であのチンピラ達を目撃するのかしら? 饅頭と紅茶じゃなくてコーヒーじゃない?
あんことコーヒーは合うわよ
稲さん再登場の時に焼いた饅頭みたいなの出てきたけどあれはおやきみたいなものかしら
>>103
雁木風情があって素敵なのよね 平日は裁判所職員相手にハヤシライス出して
日曜日だけ庶民向けに饅頭出してるってことかしら?
たしかにプラスで見直したら珈琲だったわ
珈琲と饅頭は合うわね >>106
ありがとう姐さん
おやきは小麦粉、あんぼは上新粉なのね
新潟のお餅屋に「きんぴらだんご」というのがあってこれに良く似てたわ
焼き目は無くてお餅の中に金平ごぼうが入っていて甘じょっぱくて美味しかったの >>106
ひゃだ、中越地方出身だけどあんぼなんて知らなかったわ。食べた記憶もないわ。ぽっぽ焼なら食べたわ。 朝ドラで飯テロにしょっちゅう遭遇しちゃうんだけど、
珍しく出て来る食べ物に食指が動かないわ あたしは穂高先生を弔う会の
丼いっぱいに盛られた竹もとのあんこだわ
あとは梅子さんのおにぎりね はるさんの家庭料理美味しそうだったわよね
でもハヤシライスも捨てがたいのよ >>110
身内が三条出身だけど、やはりあんぼは知らなかったわ
三角ちまきや笹団子ならよく知ってるわ
三条の笹団子はよもぎじゃなくてごんぼっぱなのよね 新潟の人は「ら」をよく使うのね
「らめぇ(だめ)」っていってそう >>94
「らんまん」の菅原大吉ポジションかしら
顏似てるし 地元の人に忖度してるだけで邪悪な人ではないのが高橋克実が絶妙な演技してるわね
水上と元木の話はあれだけかしら
セックスして決めたらいいのに 人が変わったように麻雀やってる岡田将生が見たいわ
日曜日まで寅子と一緒だけど、星耕一は子持ち設定だったわよね?子どもは何歳くらいなのかしら? >>85
女が怨念深まると蛇の体を持つ鬼(真蛇シンジャ)になると言われているのよね。
ちなみに般若は元々半蛇とも書き、真蛇になる前の女の事よ。
今のツイフェミは昔だったら般若と呼ばれてしまうんじゃないかしら。 戦争あるとどうしても暗く重くなるわね
今回は80年代くらいまでやるのかしら? お店入口前の石段を車椅子であげられるなんて涼子さまどれだけ力持ちなのよ 美佐江は女版兼末健二郎かしら
不穏な話急にぶっこんでくるから気持ち悪い朝だわ 戦後よ
裕福な子がひねくれたくても
勉強のありがたさを感じながら学校行くと思うんだけど
それに
貧富の差とかある男女に接点は無いと思う
もしかして
この女子高生も華族下りでイロイロあった系? 相手の部屋を理不尽に散らかしたまま颯爽と去るなんて黒薔薇の小太刀みたいね 岡本玲
美山加恋
片岡凛
キャスティング担当の好みが分かってきたわ 新潟に次々と主要キャストを集める都合のいい脚本しらけるわ 寅子
一時期は法曹界を過労でやめたのに戦中戦後のドサクサで一気に出世しちゃってるのよね
こういう感じ
アタシのビジネス面でもあやかりたいわ
今日は娘出演せず不快なJK
朝ドラじゃなくて今どきのドラマに近い流れ >>128
窃盗男どもは坊っちゃんが多いらしいわよ
ライトハウスに来る子に居るかしら
わざわざ涼子に、あなた(森口娘)だったらやり遂げるわとか言わせてたのも壮大な振りよね
その後の玉ちゃんのモヤモヤ顔は色々知ってるという匂わせかも なんかメンヘラとか尻軽とかサイコばっかねこのドラマ
ネタ尽きてきたのかしら プシューは演技薄くて毛並みが違うから敢えて書かなかったわw >>133
やだ〜
あの学ランの子たち、イイ感じの子たちばっかりだったのにぃ
木曜か金曜にやめてー
戦後よ戦後
あーだこーだしてないで勉強して子ども産んで高度経済成長の入り口頃でしょう
何なのよもう
寅子のキャリアウーマン出世ネタ脚本が尽きてきてるんじゃなくて? 成る程ねw
皆改心しないから嫌われ役でもいいから朝ドラ出たい人が出てる感じはあるわ
どっちにしろ一週間以内には退場だし結果意外と尾を引かない
今回の娘はどうなるかしら?
ちょこちょこSNS炎上してるわよね 木曜と金曜で
・玉ちゃんと涼子さま
・森口の娘と7人の窃盗犯
・優未の友達関係
どうやって片付けるのかしら?
優未は来週まで引きずる感じかしら 脚本がだらけて来たと思うんだけど
視聴率はまだ頑張ってんのかしら? 最近はずっと週平均17%超えてるわね
週 月 火 水 木 金 週平均
1 16.4 16.4 16.5 16.0 15.8 16.2
2 16.3 16.5 16.1 16.2 16.7 16.3
3 15.6 16.3 16.9 16.6 16.9 16.5
4 16.4 16.4 16.2 16.2 16.5 16.3
5 14.3 16.0 16.6 16.3 15.8 15.8
6 15.8 16.7 16.4 16.9 16.9 16.5
7 17.1 16.1 16.2 16.2 17.6 16.6
8 16.3 16.6 16.8 16.1 16.9 16.5
9 16.5 17.0 16.7 16.7 18.0 16.9
10 17.7 16.6 16.3 16.2 16.9 16.7
週 月 火 水 木 金 週平均
11 16.9 17.4 17.3 17.1 18.0 17.3
12 16.4 17.7 16.6 17.4 18.1 17.2
13 16.9 16.6 17.5 17.1 17.8 17.1
14 16.8 17.7 17.2 17.4 17.4 17.3
15 16.6 17.5 17.3 16.6 17.4 17.0
16 16.0 17.7 17.4 17.3 17.4 17.1
17 16.8 >>129
ヤダ!
黒薔薇の小太刀!
懐かしいじゃないの!! 高瀬を悪気なく傷つける森口さんだけど、娘にはメロメロで基本は気のいい親父っぽいから、サイコパス美佐江との横並びは対比っぽくてゾクッとしたわ
寅子って「星さん」とか役職名じゃなく、ずっと「航一さん」呼びね
筒井真理子ママは中村育二パパともっと子作りしときゃ良かったのに
涼子さまを産んだらもうヤラセなかったのかしらね いきなりミサンガをむしるとかって、コロッケの代わりにタワシを載せる女に近いわ 窃盗団だけじゃなくまだおかしなことさせてそうよね 取り巻きの男連中にバトルロイヤルとかさせて笑ってそう 今後の予定シーンに、スケ番に絡まれる寅子があったわ。新潟編かしら? ひったくり犯の俳優有名なのね、記事になってたわ
最高の教師は見てないから知らないけどジブリの君たちはどう生きるかの主人公の声優なのね >>100
田中美央さん、キングダムの渕ね
信が唯一「さん」付けで呼んでんの
ttps://i.imgur.com/yoEpPPq.jpeg 森口の娘みたいな女が描けるなんて脚本家の性格……!!となったわ
「アタシの特別にしてあげるわ」というブレスレットと似て非なる首輪なのねアレ
涼子様と玉ちゃんとの対比が見事だわ
抑圧された何かがあったとして結果、犯罪者増やして弁護士になろうとしてるけど本気なのかしら 赤軍とか学生運動、現在の共産党支持高齢者の世代って美佐江の世代よりもう少し下? で、桜川の血は途絶えるの?
なんで新潟まで来たの? 寅子が今38か39
涼子さまは留学帰りからの女子部入りだし
もう40くらいよね
羊水腐ってると思うわ
華族解体されたし今更産む意味ないわよね >>156
華族制度解体、破産、親族離散だから子供産む必要ないのよ カフェライトハウスのタイル床オシャレね
お仏蘭西のアンティークタイルかしらん >>161
冗談はおよしになって
全く笑えませんことよ! 寅の玉ちゃん!にビクッとしたわ
急に大声だすんだもん 大正期〜戦前の輸出用の瀬戸焼タイルじゃないかしら?
当時は日本の方がタイル技術は上よ 玉ちゃんの英語より涼子さまの英語のほうが数段上よね? ロナウドのボクブリもっこり広告すごいわね
ゲイタウンかと思ったw 玉ちゃんと涼子さまの展開は
ビアン界隈では盛り上がってんのかしら?
轟のホモ告白はホモ界隈では無風で
糞マンさんたちだけ盛り上がってたけど 筒井真理子、あんだけの出番でトメってすごくない
弁当の蓋は米粒ついてたら玉ちゃんが食ってたのかしら アルプスの山で数年暮らせば
玉ちゃんも歩けるようになるわよ クララじゃないのよ
寅「玉ちゃんの意気地なし!もう知らない!」とはならないわw >>172
>>171
冗談は およしになって
全く笑えませんことよ。 筒井真理子なに言ってたか全然わからなくて
画面に向かってハァ?って言っちゃったわ
字幕ないと理解不可能よね? おぞましいことをおっしゃらないで!
いつか言ってみたいわ >>165
これなかったらフック無しの回だったわ
朝ドラ受けで拾ってもらえて良かった マチャアキ娘、姿勢が良いわね
シコメ気味だけど笑顔が可愛い 小春は辛口だけど育ちも性格も良いタイプね
ゲイには歓迎されやすいと思うわ 月曜日にはできてるって匂わせておいて、
親友になってくれる?もう十分親友よ
じゃあ、肉体関係にはなってないわね。40前後だし、今後もない
不必要に匂い振りまくNHK素敵 >>140
一気に二つも片付いて
あとは森口娘の件だけね
麻雀も明日解決すんのかしら 急に大声出す寅子だけが不快だったわ
涼子様と玉ちゃんコンビはよかったわ
旦那とは同衾なさってないのかしら
お気立てはよろしかったみたいですけど 今日の桜井ユキの演技はいつもより上手く感じたわ
気合い入っていたわね 結局涼子さまと玉はいっしょにいることになったの?親友ならなおさら負担になりたくないと思うけど 優未の「そこから友達になるのは難しい」と
玉が本音を晒して「親友になってくれませんか」
と言った対比はすごく上手いと思ったわ
あと稲さんの「ババア一人は寂しいんです」と
筒井真理子の死にゼリフの「屋敷に一人」の対比とか
そういうの書くのは上手いのよね 寅子
優未
友達A
友達B
涼子
玉
お母様
だけで15分繋いだわね いつものことだけどサクサク問題解決するわね
優未だけは時間かかったけど
この調子でサイコ女も一気に15分で解決かしら 友達Aが声をかけたときBが不服そうな顔を一瞬したから、仲違いがあると思ってたのよね
東京の仲間がいなくなって寂しいって声があったけど、東京での友達やまぼろしで出てくる花江たち。
NHKってけっこう視聴者が何思うか考えてるわね。うまいわ あんな至近距離で草むらに身を隠そうなんてトラコ
そしてそっからまた出て来るのよ
お子3人供がすぐ不審者?ってなるわ 昔の朝ドラは1年も、しかも土曜までやってたから、意味不明なシーンがあったわ
最近のは中だるみせずにサクサク進むのね あんたの日本語、クセが強すぎるわよ
沖縄の人かしら? ちむどんの時に常駐してた糞マンコもだけど
やっぱり沖縄人って日本語文法おかしいわよね
意味は分かるんだけど組み立てが変なのよ このエピソード無駄よねってのは少ないに越したことはないわよね
スカーレットの終盤の息子が死にそうで大変!って時に突然妹と林遣都夫婦の外伝に1週間まるまる使われたのはかなりイラッとしたわ? 優未がべっぴんさんの娘みたいに
よく分からないグレ方をして
ディスコシーンとか無駄なセットやロケを
増やさないことを祈ってるわ >>195
内容が良かった許せるけど
あのスピンオフもどきは本当に酷かったわ あれって戸田恵梨香か伊藤健太郎のスケジュールが
都合悪かったとかだったのかしら? >>198
脚本が遅れたので二番さんが本編内スピンオフを書いたのよ 描く予定だったと思われる息子の死や骨髄バンクの話は割愛していたわね >>202
言い方悪いかもしれないけど存命人物をモデルにした弊害に感じてしまったわね
そのあたりの本当に重いところに踏み込んで書く勇気が出なかったせいで後半微妙っていう やっぱり脚本遅らせたら
朝ドラは二度と声はかからないのかしら?
夏子の酒の脚本家よね >>191
ちむどんは女山本益博の夢から逸れた時点でさっさと進んで欲しかったわ 神奈川の施設ってやたら場所がはっきりしていたけど、寅子の家も神奈川だし、モデルの人の
赴任地もある
再婚してからのモデル家族の家のような場所は小田原だし、涼子と玉は引っ越しして再登場くさいわ 結局のちのち神奈川の施設に入るの?
涼子さまは店たたむのかしら? 涼子様
この後、地震大丈夫かしら
戦争で生き延びたのに・・・ 涼子様がみんなの無事を聞いてホッとして涙するところ、私も涙を我慢できなかったわ…。 涼子さま演技上手いのかよく分からないわ
でもドスが聞いたおぞましい!は良かったわw
玉役の人は深みはないけど泣き演技は本物ね あと2ヶ月で終わりなのね虎に翼
9月30日からは橋本環奈のギャル調理師よ!楽しみね!! 全く楽しみじゃないわ
10月から朝ジムでも通おうかしら 玉が英語にしたのは、英語だと「you」で「お嬢様」と呼ばなくてもよくなるからなのね。 始まる前つまんなさそうな朝ドラの方が面白いこと多いわ
今回のも、カムカムもそう
今のところハシカンおにぎり屋も微妙な予感しかしないけどどうかしら? お母様も涼子さまもセリフ間違えてるけどそのまま回してたわよね?
あなたの、ためなのよ、余生の。ってとこと
あなたの、玉の身に起きたこと全て。ってとこ >>172
腰を打って歩けなくなって、時々マッサージをしてもらわないと痛いみたいね。
今なら手術してリハビリすると立ったり歩いたり出来るようになるのかしら? 友達AかBの最後のセリフなんて言ってたの?聞き取れなかったわ 玉って下半身の感覚ないってことは
糞尿垂れ流しのオムツかしら?
風呂や便所も涼子さまが介護して、
店とは別に家借りて一緒に暮らしてんのよね? https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26856683/
>さらに、玉の「Could you be my bosom friend?(親友になりませんか?)」という英語のセリフにも注目が集まり、SNS上では「赤毛のアン」を翻訳した村岡花子さんをモデルに描いた同局同枠の『花子とアン』(2014年上半期)を彷彿させるという声が。
ヒロイン・花子(吉高由里子)が「赤毛のアン」を読んで「bosom friend」という単語を「親友」「心の友」と迷った末に「腹心の友」と訳すシーンがあり「腹心の友だ!」
「玉が選んだ言葉がbosom friendで感動した」「赤毛のアン…胸熱」「字幕は腹心の友でお願いしたかった〜」「花子とアンを思い出さずにはいられない」などの声が上がっている。 ゆみちゃん大人ね
このまま別に楽しくもない相手となあなあで楽しいふりして過ごすと将来ろくなことにならないからよかったわ ふつう低学年に、無理して一緒にいても誰も幸せじゃないなんて発想があるかしら 登戸ではトリプル直と仲良くしていたのに。
お兄ちゃんがいいのかしら? 両親に似て賢そうだし
兄貴たちと遊んでたせいで
田舎の訛ったガキとは話が合わないんじゃないかしら 優未が友達作らないのは寅子が判事だし、いずれ引っ越すし、新潟に長居しないことを理解してるってのもあるんじゃないかしら?
いずれ離れるから悲しい思いしないように友達作らない、みたいなこと
東京生まれの優未に新潟の田舎者のガキは退屈なだけかもしれないけど
ココでは評判が良い玉だけど、今週の悲劇のヒロイン気取りはウンザリだわ
明日から涼子さまを涼子呼びすんのかしら?対等になった証として 寅子ですら涼子さまって呼んでるんだから
普通に考えて涼子呼びにはならないでしょ
どう考えたらそういう思考回路になるのかしら
何でも100か0で判断すると人生苦しくなるわよ? 桜井さんはちむどんどんにも出てたの覚えてないわよね誰も 桜井さんは演技派ではないけどCMで稼いでる印象だわ
肌は凄くきれいよね
大正時代の着物凄く似合ってたわ オーナーの若い頃だったのね
あのドラマは血吐きながら全部見たけどさすがに覚えてないわね… >>239
覚えているわ
闇市で、ヒロイン父や鶴太郎との若い頃のエピソード ユミ大人過ぎてとことん優三さんに似たのね
「先生に言われて仕方なく友達になってやった」と言われて友達ごっこ続けられないわよね
少なくとも実家では愛されて大事にされてたのを身を持って知ってるわけだし
涼子さまと玉ちゃんは生まれも身分も違うけどお互いが慈しみ合ってるって事だものね
エピソードが本当に対照的だったわ 私はユミに不満だわ、同級生も最初は先生に言われてかもしれないけど、ユミが心を開いて接すればそのうち本当の友達になれたかもしれないのに。この子、変に正論を振りかざすのが気に入らないわ >>233
アタシ、ディーン・フジオカドラマのモンテクリスト伯」の時は岸井ゆきのとごっちゃになってたわ 賢いから周りの機微を察しやすいんじゃないの?
あなたが気に入らなくても物語はそのまま進んでいくわよ ユミも新潟弁遣えるようにならないと
田舎の人は心を開いてくれないわ
寅子は何年新潟に赴任なのかしらね 田舎まんじゅうのレシピ公開してほしいわ
あんこはボソボソの粒あんよねきっと >>249
(タネヨリ様と)「最後まで本当の意味では夫婦になれませんでしたの」って、タネヨリ様がインポだったって事を言っているのかしら? チェリー
英語の俗語ではバージンまたは肛門性交経験のない同性愛者の意味。そういう系統では、日本においては主に童貞の意味で使用され、処女はバージンなど。男がバージン、女がチェリーの場合も言葉としてはありうる。 >>242
努力する前に諦めちゃってるのが何とかガチャとか言って自分以外のせいにして自分からは動かない令和の子っぽいわね 友達を求めてない優未は嫌いじゃないわ
優未みたいなタイプは癇癪起こしたり、粗暴な子より扱いにくい子だったかもしれないわね
害がないから注意しにくいだけで
美佐江だって表向きは優等生で良い子のふりしてるでしょうから何も注意することがないけど、裏では人を操って犯罪やらせて…
あー早く美佐江の顚末が見たいわ 連続テレビ小説「虎に翼」佐田寅子役・伊藤沙莉さん×桂場等一郎役・松山ケンイチさん スペシャル対談
https://nhkbook-hiraku.com/n/nab78a263743f そんな美佐江の中の人はさっき松岡茉優のドラマで弁護士の親のプレッシャー抱えて声優になりたいのを隠してダブルスクールの学費の為に親の時計盗んだ娘役やってたわw
美佐江よりは素直でいい子 日本だとチェリーは男、バージンは女にばっかり使われてるけど海外だとどっちも両方に使うのね >>253
勝手に決めつけて線引いてていまいち自分から歩み寄れてないわよね 涼子さま達、どこにお住まいなのかしら?
今と違って、バリヤフリーの物件とかないわよね 玉ちゃん歩けるようになってしれっと再登場すると思うわ
カーネーションでも末期癌の人が治ったりしてたし 治療を受けながらって言ってたから
ある程度は治るんじゃないかしらまだ若いし 優未入れて3人麻雀やりだすかと思ったわ
なんだかスッキリしない金曜日だわ
はて?は視聴者が言いたいわ 旦那の代わり、主従関係からの〜対等な立場の貝合わせ
足のせいで満足させられないうしろめたさをリハビリで・・・
異論は認めるわ 「死を受け入れられない」の言葉に太郎がむくれてたのはこのことか・・・
毎回なにかに感心する作だわ 寅子が勝手に涼子の店の働き手決めちゃっていいのかしら? いきなり涼子ちゃんはキツイわね
涼子さまがいくつか年上じゃないの?
玉も案外歳くってんのかしら? 尖ったシーンが少ないからかな?
ミサエ編でなんとかなるんじゃない? 高橋克実ハンカチ貰ったけど
全然涙出てなかったわねw
稲さんがじんわり涙目になるのは見事だったわ >>270
親友として・・だから。いきなり「涼子」のほうがキツイわよ
「おねえさま」のほうが良かった? 「涼子さん」「玉ちゃん」くらいで良い気がしたわ
歳の差がどんだけだか知らないけど
寅子や梅さんたちもそのうち「涼子さん」って呼びそうよね マチャアキの娘が朝鮮人なのかしら?
相関図に汐見と香淑もいたから
解決を手助けするかんじかしらね >>270
ドラマもう一回見たわ
いきなりじゃなくて話し合いで決めたんですって 涼子がそう呼んでほしいと言ったのかしらね
稲は涼子さん呼びかしら
寅子もそろそろ涼子さまは辞めたほうが良さそうね ていうか杉田が寅子の世話しようとしてたのって借りを作りたいとかじゃなく死んだ娘孫と重なってたってことで普通にいい人だったってことなの? 来週の予告見たけど
音楽も相まって火曜サスペンス劇場みたいなつくりね
朝から重過ぎないかしら
赤いブレスレット同盟もまだまだ放ったらかしかしら? 8月第3週は戦争回顧だろうしね
岡田将生の"秘密"が振りなのか? >>266
あんぐらいの歳の子は一緒にいてやるのが一番とか何とか、克実が言うのも違和感あったのよねーと思い返してたとこ! >>284
8月の真ん中は原爆裁判じゃないかしら?
三淵さん本人が担当したみたいだし
そういえば東京裁判はさすがに完全スルーだったわね 重くてもきっと金曜日には視聴者を納得させてくれる。明るい話題も作って 美佐江の件が解決しないまま終わったって記事も出てるけど美佐江が黒幕でした終わり、じゃないの? もしそうだったらミサエの中の女優が
ご視聴ありがとうございました!くらい
ツイートしそうなもんだわ そういえば美山加恋はあの後どうなったのかしら
病院に収容されちゃったとかかもだけど 元々TikTokerからスカウトされたのよね美佐江
承認欲求つよいのも当然だわ このドラマ、しょっちゅうハグするけど、普通の日本人はハグなんてしないわ。
しかも、戦後間もない日本で有り得ない。
なーんて言うのは、野暮ね?w 克実とゆみがジャン友になるのね、面白いわ
それにしても岡田は勝己を抱きしめたりなんかしてねえ、このドラマっていたるところにBLGL散りばめていったい何がしたいのかしら 岡田将生の人差し指なんであんなに曲がってんのかしら
人差し指曲がってる男ってチンポも曲がってんのよね 寅が航一に戦時中なにか?て聞くのなんか嫌だったわ
寅も申し訳なさそうに聞いていたけどさ
いつか航一自ら話してくれる時の為に入れたシーンだろうけど 寅子とマチャアキ娘は事務所一緒らしいけど
バーター出演なのかしら
セリフ少な過ぎて演技力が未知数だわ 三淵乾太郎検索したらイギリス紳士型だったって長女のコメント出てきたからハグする性格だったのかもしれない
って脚本家は思ったのかしら 今回の朝ドラで一番の買いは美佐江だと思うわ
美佐江はこれから仕事増えるんじゃないかしら?
もちろんヒロインポジじゃないわよ
このドラマで初めてヨネを見たんだけど、ヨネは使いにくそうだわ やだー私も克実を抱きしめたいわ
刈り上げに顔埋めたいわ
岡田の微笑はなんか不気味ね 轟じゃない?もう売れ始めてるけど
ライダーの時は変身もしないウザめのお供キャラで「こいつがキツくて脱落した」って声が多いほどだったのに本当に出世してすごいわ? >>278
やがて、アカヒ新聞に騙されて新潟港から地上の楽園()に帰国するのかしら?
1959年から1984年らしいから、ドラマでは無いかも。 玉ちゃん中の子って売り出し中の若手かと思ったら
もう26歳なのね
顔は良いけど鳴かず飛ばずって感じかしら? 玉の女優は前に画像ググってみたけど
ショートヘアの時はメイクの薄い茅根京子って感じだったわ >>305
そう?三十代半ばなのに全然見えない
王子様保ってるの凄すぎる 涼子様たちはレズという設定ぽいよね。いくらなんでも華族制度がなくなったといえ、自分の主をいきなり「涼子ちゃん」は無いわよね。気持ち悪い。
高橋と岡田もいきなり抱き合ってたね。老け専のおっさんずラブ? 寅子がおとズレる前
「かわいいお玉や」「お嬢様、あっ」
親友宣言
「りょ、涼子chan」「玉ちゃん、うふふ」
玉、リハビリから帰宅
「ここか、ここがええんか。りょうこー」「あんたー」
>>312
だからー、いきなり「涼子ちゃん」呼びじゃないの。話し合って決めたんだってナレーションがあったでしょ。気持ち良くなったかしら? >>312
板名すら読めず書き込むマンコの方が気持ち悪いわよ? なんで今日こんなマン臭いの?
岡田のシーンが増えてきたからかしら? >>298
アタシたちへのサービスのつもりなんでしょ
脚本家の思惑通りになりたくないから岡田マとカッツミーの抱擁には敢えてふれないけど
(カッツミーを抱きしめるなんて役得ね岡田将生)
>>306
轟はこれまでのうるさいキャラから脱皮した感じがあるわね
花岡を諭してた時の間とか「何だよ…それ」とか上手かったものね
朝ドラに出て仕事が増えない人はやっぱりそれなりなのかしら? テレビ板に立派な虎に翼スレがあるのに
わざわざ同サロに来て書き込む50過ぎたマンコたち
歯も磨かず髪も減って三段腹にスネ毛はボーボー
雪の宿を食いながら岡田見て朝から閉経マンコをいじる日々 >>304
Xを見ると、すごく自意識が強そう
朝ドラ出演を妄想と書き込んだ(わずかな)人に喧嘩売るような書き込みをしたり、
もしかしたら有名になっているかもしれないから、と言ってサインした話を書いていたり
キャスティング的にはあってるわ >>312
話し合いで決めたって言ってたわ
そういえば、すでに雑誌の看板漫画家だった一条ゆかりのところに初めてアシスタントに
行った時に「呼び方はゆかちゃんで良いよ」って言われて、食事も作ってもらった
と描いていた後輩漫画家がいるわ
先輩だからって畏まられたくない人もいるのよ >>319
ああなるほどね
そういえばオードリーの次はカーネーションらしいわね >>297
野暮なんかじゃないわよ、あたしも違和感ありまくり。当時の慣習といえば、畳の上に三つ指ついてお辞儀し合うシーンなんて果たしてあったかしら? >>322
カーネーションって再放送枠が始まって最初にやらなかった?
他のをやればいいのに2chMate 0.8.10.187/Sony/SO-01H/7.0/DR おんなは度胸見たいわ
園佳也子と直美でピン子食いまくってるの見たい カーネーションって名作なのよね?あたし見たことないから楽しみだわ 古いやつは映像が残ってないのもあって
全編そろってる作品を順繰りなんじゃない?
あとはきちんと視聴率取れるやつよね
あたしは走らんか!やってほしいわ >>321
布団の中で2人で添寝しながら相談したのかしら? >>324
夕ドラ枠のコケラ落としに抜擢されてたわね >>321
一条ゆかりってそういうとこ厳しいってイメージらった 新潟弁言ってみた 寅子の仲間ってBGLBなどで普通の恋愛や夫婦関係ってヒャンちゃんだけね >>333
あんたIDを変えながら3回も同じことを言わせないでよ
対等な関係・親友としてだから、涼子ちゃん以外ないでしょ
涼子さんじゃ、他人行儀じゃん
あんたしっかり見てないのね。ぷんぷん 桜川家に女中奉公したその日から、二十年以上(もっと?)ずっと「涼子さま」と呼んでいたのに、
急に呼び方を変えるって難しいわね
ずっと下々の人間から「涼子さま」呼びされていた涼子は違う呼ばれ方をされたかったのかもしれないけど 「涼子ちゃん」「玉ちゃん」と返るこだまのうれしさよ って感じだったわね
アタシ稲さんが涙ぐむ→涙の出ないカッツミーの慟哭で泣いちゃったわ
長岡は軍もあったしパールハーバー奇襲を仕掛けた山本五十六の出身地でもあったから
長岡花火は長岡空襲の慰霊なのよね
来週は曇天の新潟で岡田将生の戦争の傷が露わになるのかしら
見せ場を用意されてる感がすごいわ 妻や子を長岡に疎開させてて亡くしたとか?
8月1日に合わせてくるのかしら怖いわ >>331
自分のアシスタントをしてくれた若い漫画家の原稿を、手が空いていれば手伝ったり
もする人だったそうよ
作品キャラから女王様イメージがあるけど
でもそのイメージは、村上水軍の末裔で師範学校首席卒業の母親から来ているところ大
らしいわ(努力も怠らない女王) 最高裁長官の息子でしょ?
嘆願しなきゃ戦地になんて行けない身分だわ >>326
カーネーション面白いわよ
放送当初 「朝から河内弁(乱暴な関西弁?)なんて聞きたくない!」と批判されたらしいけど
今作穂高先生役の小林薫が別人の様よ >>337
三条は空襲にあってないのよね
長岡空襲の時は、三条からも、夜なのに昼のように明るく長岡の方向が見えたそうよ
>>342
そもそも裁判官は徴兵されない
轟が花岡が受かって、徴兵されないのが嬉しかったと言っていたじゃない >>344
分かるわよ
でも徴兵当時すでに裁判官になれてたかは
分からないでしょう >>344
長岡と三条って30Km離れてるのにすごいわ
焼き尽くす勢いだったのね
戦後の癒されない傷や遺された人達の描写は
変に美化せず扱った方が良い題材よね 稲さんが働き始めて3人で暇そうにしてる描写あったけど人件費で傾かない? Xでもバカマンコが同じこと書いてるの見たわ
仕込み後の休憩すら知らないのよねきっと ホモじじいがなんで怒ってるの?
大好きな虎に翼バカにされたから?(笑) ごめんなさい、飲食とか底辺な場所で働いたことないから分からなかったわ
カスみたいな職業にも休憩があるの勉強になりました
ごめんあそばせ😉 そりゃ無職の閉経婆だと分かりようがないわよね
良かったわね年取っても知識を得ることができて >>352
働いた経験のない元専業主婦には分からないわね 専業主婦って働くフェミのおかげで職業欄に無職って表示するようになったものね こんなピンク板にまでおいやられて今にもなくなりそうな同サロじゃなく主婦の衆らが集まるとこでワイワイやった方が楽しいと思うんだけどねぇ
望月歩のチンコしゃぶりたいとか向こうで書き込むと顰蹙かうのかしら 話し合いで決めたというナレーション、仕込み終わったから休憩しましょうの台詞を聞き逃して、いっぱしの意見言うのってなんなの?
せめて質問にしなさいよ 開店前の休憩なんて
映画や小説やドラマに幾らでも登場するけどね
やっぱり教養が足りないイキリマンコって哀れね >>305
あたしなら克実の耳を甘く噛んで差し上げてよw 昔まだ髪を横流ししてた当時のカッツミーを新宿でお見かけしたことあるけど、良い意味で臭そうで身悶えしたわw >>243
岸井ゆきのはブスでしょ
ちなみに古川琴音もブスよ >>346
モデルは戦前に陸軍の研究所に行く前から裁判官よ 花江は道男とよろしくやってるのかしら
時には直明も交えたりして 息子2人も交えて5Pよ!
何気に花江は家事やってくれる男手があって楽できてるわよね
料理までやってくれる寅子娘を手放したくなかったのも分かるわ この時代、一番大変な家事は洗濯だと思うんだけど、『虎に翼』で洗濯についての場面を視てないような気がするわ。
洗濯物を干してる場面とか「洗濯は大変だ」と言及する場面とか、あったかしら? >>367
優未が洗濯物を畳んでるシーンがあったわ。 >>355
未婚の無職女も「家事手伝い」なんて便利な言葉もあったわね。実際は毎日繁華街で遊んで男に奢らせてブイブイ言っていても。 >>367
仕事やめた寅子が洗濯物干してるシーンあったわね
あと、はるが洗濯物取込もうとして倒れたわ >>374
映像はもう年齢的に無理
アニメの声か、舞台ならまだいける あのしゃがれ声でマヤ…?と思いつつ
泥まんじゅう食べながら「うめえ…うめえ…」ってやってくれたらアタシ多分泣くわ ステラのカッツミーインタビューによると、沙莉は全くセリフを間違えないらしいわ
子役時代にも共演してるのよね。当時から演技は達者だったとも 【🏔】世界第2位の高峰K2で日本人男性2人が滑落し安否不明 パキスタン [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1722121618/l
先週と今週
虎に翼のBSの放送の後にやっていた
地球トラベラーに出ていた
中島健郎さんみたいね…
大丈夫かしら え!まじ?!
中島健郎さんと石井邦彦さんのカップル長年連れ添った夫婦みたいで好きだったのに
無事でありますように 紛らわしい書き方したわ
石井さんは今回のバディじゃないわね
平出和也さんね 平出さんと中島さんって
今の日本の最高峰の登山家2人じゃないの?!
事実じゃありませんように… 健朗...どうぞご無事で
あたし石井さん推しなの
ちょっとホッとしたわ アタシも石井さん好き
甘えん坊みたいな喋り方で可愛いわ
健郎と2人テント中で何してんのかしら?と妄想しちゃう >>365
おぞましいことをおっしゃらないで
だから息子二人は優未に帰って来いと。寅子は要らん子 スレチごめん
石井邦彦ってカメラマンのピコさんかしら
太賀のアラスカ登山YouTubeで見たんだけどソックリよ
心配だわ 岡田と優未がすぐ打ち解けて嫉妬する寅子ってあったけど
岡田の演技が無感情すぎてとても打ち解けてるように見えなかったわw >>391
にこやかに自分から話を振って優未もすんなりと受け答えしてたのは自然なやりとりに感じたわ?お互い話しやすそうで
子供に対しても大人へのトーンと変わらない発話の航一良かったわよ 気を使ってるように見えたわ
大人びてる
優三パパに甘えられなかったものね 優未はイケメン好きなのよ
そして将来チンポ狂いになるの 『虎に翼』出演の片岡凜、悪意のあるメッセージに警告「私なら落とされる気はありませんよ」
俳優の片岡凜が悪意のあるメッセージを毎朝送ってくる人物に対する警告を28日、Xでつづった。
NHK連続テレビ小説『虎に翼』で、東京の大学入学を目指している森口の娘・美佐江役を演じている片岡。
「お前の化けの皮剥がして落とすまであちこち悪口書くよと毎朝メッセージをくれる人がいますが、私なのか美佐江なのか明確にして下さい。
私なら落とされる気はありませんよ」と強い意志を示した。
続けて、「あなたが人の悪口でなく、人のハッピーをシェアできる器を持って上がってきなさい」とポジティブな態度を持つように促している。
さらに、「もし美佐江の事なら、あなたみたいな人は結局は赤い腕飾りをするハメになるでしょう」と警告した。
フォロワーからは「その意気、素敵です」「格好良すぎる。これだから惚れてしまうのよ」「リスペクトです」という声が寄せられた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c89f0a0dcb1f7ed4663b0a7f204e91617a0388b >>396
この女優 文章というかSNS上手く使うわよね
横浜流星ファンにお前なんか群馬隕石とか言われたんだっけw
返しも上手くて嫌いじゃないわ >>394
あれだけ従兄弟や道男に囲まれてチヤホヤされてればねえ
そしてファザコン >>399
姫扱いだったじゃない。良くない傾向だわ…と思いながら見てたわ。
今日(昨日)の大河の吉田羊といい筒井真理子といい、病床セリフの女優競演よかったわ。 >>400
カルタで優未が中々札を取れたくて、勝ちを譲ってもらってんの見て道夫と猪爪男子は優未をチヤホヤし過ぎだと思ったわ
姫体質脱却のために新潟引っ越しは却ってよかったのかもしれないけど >>402
BL漫画の登場人物ではごさいませんことよ ちびまる子ちゃんの丸尾くん口調の大学の先輩
また出てくるのかしら 克己と岡田の抱擁シーンエロいわね。そのまま熱いキス交わしてほしいわ ユーチューブにネタばれがあってつい見ちゃった。岡田がカッツミーにごめんなさいする理由。知ってしまったら面白くないわね。
大河みたいに連ドラもあらすじ本を出版してるのかしら?それをユーチューブに流して稼ぐヤシがいるのがね、、、 ユーチューブにネタばれがあってつい見ちゃった。岡田がカッツミーにごめんなさいする理由。知ってしまったら面白くないわね。
大河みたいに連ドラもあらすじ本を出版してるのかしら?それをユーチューブに流して稼ぐヤシがいるのがね、、、 抱擁シーン岡田将生の肩にふけ?が目立ってるような……チョロ白髪といい仕込みなのか、わかんねえけれど >>410
スーツの生地の織りの模様よ
よく見たらツイードぽいわよ >>408
ネタバレスレでは史実から、ずいぶん前から話題になってたわよ >>412
カタカナを読んだような適度に下手な朝鮮語ね 本当のことを言っただけで差別だ差別はいけないとか言ってる人がちゃんとまともな裁きを下せるのかしら? 数人見ただけでこれだから朝鮮人はって言うのは差別よねせめて1000人以上見てから言ってほしい 今で言う川口市のクルド人問題と同じよ
実際に問題になってるのに差別するのはよくないとかいって何もせずにいると、どんどん調子にのって権利ばかり主張し始めるのよ 新潟編早く終わらないかしら?
地味でキャラも魅力的じゃなくてつまらないわ >>417
事実(本当のこと)以前に、どういうものの見方で事実を取捨選択するかが重要なんでしょ。
他者を貶めようとする者は「事実」を強調して自分の偏見を隠そうとしがちよね。 実際に朝鮮人による犯罪率は日本人のそれより高かったんだから言われても仕方ないわよ ウチの母親も卵とるのに大切に育てていたニワトリ盗まれたわ
入院中雑談していたら急に文句言い出してビックリした でも移民は経済的や社会的に圧倒的に不利って言うのがあるのよ
昭和くらいまではいくら優秀でも大企業に就職できなかった
それを放置すると以前のフランスやイギリスのテロやSS国になる >>423
その「仕方ない」が偏見の端的な例なのよ。 事実だろうが外国人を悪く言うとすぐに偏見だ差別だって言う人がいるから面倒よね
それこそ逆に偏見だわ 都会のど真ん中の焼け野原の土地に居座ったのも朝鮮人でしょ
言われて当然よ 朝鮮人の放火保険金詐欺より、早く美佐江をやりなさいよ
それともこの放火にも美佐江が関わってんのかしら?
男を唆して犯罪やらせながら、自分は涼しい顔して東大法学部に受かり新潟とおさらば
後に最高裁判所で判事になり、東京に来た寅子が見たのは赤いブレスレットを付けた桂場、ライアン、多岐川……
みたいなことにはならないわね NHKよ
朝鮮人が悪かったで終わらせるわけないわ
朝鮮人は可哀想な被害者ってことにしそうだわ 七人の子は生すとも女に心許すな(しちにんのこはなすともおんなにこころゆるすな)
《「詩経」邶風・凱風から》七人の子をもうけるほど長年連れ添った妻にも、気を許して大事な秘密を打ち明けてはいけない。女には気を許すなということ。 なんか、半島とかが関わってくる題材ってろくなもんがないのよね。
見る気失せるわぁ。 https://x.com/koreans_school/status/1817842265542508932
朝鮮学校
@koreans_school
#愛知朝鮮中高級学校
#神奈川朝鮮中高級学校
#NHK #朝ドラ #虎に翼
今日から1週間(86〜89話)NHKの朝ドラ「虎に翼」に、在日1世の役として朝鮮学校出身の二人がゲスト出演しています。
兄・顕洙 役(許秀哲)
弟・広洙 役(成田瑛基)
皆さま、応援よろしくお願いします。 >>430
女もそそのかしてるみたいよ
貧困からじゃない犯罪例が描きたいみたいよ
太陽族のはしりね 家に帰ったら娘がブレスレットをつけってるって展開が一番お笑いよね 取り込まれてほしいわ 現役裁判官の寅子と高校生に過ぎない美佐江が対等に話してるのが違和感あるわ、しかも高校生が裁判官室に入り込んでくるなんて考えられない >>431
そうなるでしょうね。日本人による朝鮮人差別はきっちり映像で描いているのに朝鮮人による非道は言葉で語られるだけだもの。これは日本人差別よね。 >>436
伊藤沙莉も在日家系じゃん
顔がもろチョンだし いずれにせよ〇〇人は犯罪を犯しやすい、みたいな表現はアウトよ
人種や国籍で人を差別することになるもの
日本人は犯罪を犯しやすいなんて表現を我々が許せないのと一緒で 瑛太かと思て攻めたキャスティングに震えてたのに違ったわ 真偽不明だけどだいぶ前に
〇〇人は海外旅行で問題行動して現地の人に注意されたら「私達日本人です」と伝えてるなんて動画ポストあったわね >>448
すごいわ
アタシが見たのは番組でなく個人レベルのポストだったんだけど結構昔からあるのね 2000年代後半〜2010年代中期ぐらいに放送してたらとんでもない炎上してたわね、今回
ターゲットがクルドとか色が浅黒い系に分散したからできるようになったんだわ >>423
それなら国籍云々より凶悪犯罪の9割以上は男の方がわかりやすくない? イケメンだと思うけど
岡田将生じたいが、なんか違和感があるわ。
イケメンだけど、すごい変態とか
イケメンだけど、極悪な犯罪者とか
イケメンだけど、宇宙人とか
そういう設定以外だと、
個人的には、受け付けられない気がするわ。 航一は麻雀の話の時は笑顔なのね
哭きの竜みたいな麻雀打って「あンた 背中が煤けてるぜ」って言って欲しいわw 嫁さん死んで独身なのに、岡田将生の顔した星航一がいつまでも独りなのがおかしいのよ >>445
アタシはカンボジアに行った時よ。アンコールワットのご来光が池に映る瞬間を大勢が待っていたの。一人が池に石を投げ続ける。波紋で朝日がゆがむじゃないかと皆が思う。白人たちが小声で「チャイニーズ」と囁く。すると、仲間が「オイ、コラ、ヤメロ」と下手な発音で。 玉ちゃんってどこかのリハビリ施設に入る気じゃなかった? 「先に休憩してください」
なんてゆーてるわりに3人で手を止めて女子トークだなんていっちょん忙しそうにないわ 先週だっけ?「今から組合に行きますから」と涼子さまが言うと玉ちゃんが不安そうな顔したから変だと思ったの。
てか、お店を開ける前に汚れに気がつかなかったの?開店前のバタバタしてる間にやられたのかしら? あの娘をスッキリさせたくて
って自動車ショー歌かっての!
先週うたコンで聴いたばっかりだし、ついつい脳内再生されるの >>459
私もそう思うわ。
正真正銘のお嬢様への嫉妬とかで。
安直かしらw 07/29月
*9.4% 16.4% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・虎に翼 #86
*5.3% *8.3% 20:55-22:00 ETV パリオリンピック2024・スケートボード予選・男子ストリート
*5.0% *8.2% 21:00-21:54 EX* パリオリンピック2024・卓球1回戦・女子シングルス、競泳予選・女子400m個人メドレー
*7.0% 12.1% 22:00-23:06 NHK パリオリンピック2024・スケートボード予選・男子ストリート
*4.2% *7.2% 21:00-21:54 CX* 海のはじまり #5
*2.7% *5.2% 22:00-22:54 CX* マウンテンドクター #4 NHKは30日、俳優の伊藤沙莉がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説『虎に翼』(月〜土曜午前8時)の新キャストとして、毎田暖乃と余貴美子の出演を発表した。 >>466
毎田暖乃って優未の成長したのをやるのね。
おちょやんでは「今日はワレを食わせろ!」、スカーレットでは「これを食べたらタケシをいじめてええ?」って言った人かしら?
余貴美子はちゅらさんと被るわ。 毎田暖乃は妻、小学生になる。であの年齢あの見た目だったのに完全に石田ゆり子が憑依していて末恐ろしい子役だと思ったもんよ 涼子様にその気はなくても迫られると勘違いする男はいるわよね もっと酷いとレイプされてるところよ ハヤシライス食べてる時に「醤油おこわ」の話なんてされちゃったらそっちを食べたくなるわよね、岡田マ
>>470
真っ直ぐ目を見て話しかけられたらイチコロね
暴動を起こすような朝鮮人が多い新潟で、女二人でやってる店なんてすぐに狙われそうよね
一人は車椅子だし
美味しいハヤシライス目当てじゃなくスケベ心で通ってる客もいるでしょうしね 新潟は南北朝鮮の工作員が昔から暗躍してたからね
年代は違うけど新潟日赤センター爆破未遂事件なんか南北朝鮮の争いのトバッチリだし この作品の言いたいことって差別はよくない!とかどの国にも酷いのは一定数いる、って綺麗事じゃなくて
争い事や刃傷沙汰の大半は男がやってるよっていう事実の報告なんじゃないかしら
そこでたまに女がやらかすと「マンコは…」ってなるの織り込み済みの脚本なんだわ >>459
新潟の地主の娘じゃ旧華族のお姫様には適わないものね
英語を習いに店に通ってんのも勉強目的じゃなくて「涼子さまになりたい」みたいな歪んだ願望の方が強いんじゃないかしら?
努力したって生まれ育ちはどうしようもないものね >>473
>争い事や刃傷沙汰の大半は男がやってるよっていう事実の報告
なんじゃそりゃ。それも偏見。刃物持てば男女関係ないし、ドラマ内でも金玉を蹴った女は居る。 >>475
多分、それ密航万個だから相手にしたら駄目よw https://www.cinematoday.jp/news/N0144214
伊藤沙莉が主演を務める連続テレビ小説「虎に翼」(NHK総合・月〜土、午前8時〜ほか)は、8月6日(火)放送予定の第19週・第92回の本放送(総合)を午前7時45分から8時までに繰り上げる。
BSとBSP4Kは、通常通り午前7時30分から45分に放送予定。総合では午前8時から「令和6年 平和記念式典〜広島平和記念公園から中継〜」が放送される予定。 涼子さまへの嫌がらせも放火事件もミサエがラスボスよ >>472
そうそう 日本海側って
北朝鮮拉致が結構起きていたエリアだわね 朝鮮人への差別はいけませんって言ってる間にどんどん拉致されてったのアホすぎるわね 毎田暖乃めちゃくちゃ成長しててビビったわ
おちょやんってそんな前だったかしら? >>475
偏見じゃないわよ、犯罪統計にしっかり現れてる事実よ
「朝鮮人が狼藉働いてる」という言説が罷り通るなら、
「男が狼藉働いてる」の方が目に見える事実じゃない
女が無茶苦茶やれば、朝鮮人とか人種の前にまず「万個がやった」が来るのよ、これは世界共通
性犯罪の加害者が自国民なら女叩き、外国人ならその国の国籍(男女一緒くた)が攻撃対象になるわ
>>482
昔は神隠しって言われてたのよ
薄々気づいてた人もいたけど、情報が全然出ないから憶測の域を出なかったのね >>486
>犯罪統計にしっかり現れてる事実
統計というのならばちゃんと数値で示して!もちろんエビデンス付きでw >>487
こっからは無限のクレクレが始まるのね
こういう人は絶対に朝鮮人が悪さをしているケースが多いというエビデンスは出さないし、
とりあえず草をつけとくというのもネットのお作法に則っているわね
警視庁の犯罪統計のリンクだけ貼っておくわ
https://www.npa.go.jp/publications/statistics/sousa/statistics.html 何かするたびに「なるほど」って言われたら嫌だわ。
そりゃ部下もあんだけひねた性格になるわ。 >>488
争い事や刃傷沙汰の大半は'男'がやってるという事の'統計'を求めただけで朝鮮人云々の話に逸らそうとしているw
そのリンク先をざっと見たけど女も刃傷沙汰をいっぱいやっている。 >>482,483
いずれの方も海岸の近くの街や浜辺で拉致されてるのよね
当初は被害者家族が政治家に訴え出たところ「死にたくなかったら今は黙っていた方が良い」と諭されたそうよ
>>474
これありそうだわ
エスカレートして放火未遂→今の事件に繋がる・ミサエが黒幕と判明となるのかしら? やっぱり内容が朝鮮扱うと
変な書き込みばかり増えて気持ち悪いわね 本スレがスクリプトで荒れると変な乗り込みが増えるのよね 戦後、朝鮮人は度々テロ起こしてるし生活保護を得るために暴動も起こしてるからね
「やっぱりコイツラ…」ってなっちゃうのは至極当然よ
そんな姿見たら関東大震災当時暴動なんて起こしてませんしおらしく生活してましたなんて信用出来なくなるのは当たり前 >>500とか入倉とか、人間は信じたいものを信じるものなのね。
差別主義者は、理性が欠如してると思ってたけど、知性も欠如してるのね。
まあ、そうよね。
「それはそれ。これはこれ」ということができないんですもの。
放火事件、ちゃんとした物的証拠はあるのかしら?
「こうすることができた」と
「実際にこうした」とは全く違うんだけど。
個人的には
「金は無罪になるも、真実は金が犯人だった」
てな朝ドラ『ひまわり』にもあった展開になってほしいけど、キャスティングからして、ならないでしょうねw 美佐江が放火もライトハウス嫌がらせも関わってそうよね? 元ネタは人の土地で勝手に店を開いた店が火事になった話?安く土地を手に入れてのちにパチンコ屋になるエピソードも混ぜて? >>503
人は言葉より行動を見て信じるものよ
万の言葉より一つの行動がその人の正体だからね 落書きって何年も前からされてる言ってたけどその時美佐江って中学生とか下手したら小学生じゃないの 北朝鮮応援少ないわね
宗主国さまには歯向かえない感じかしら >>492
どのPDFのどの項目を「刃傷沙汰」を認識したのか、
「女もいっぱいやっている」って認識に至った理由を教えて頂戴
こっちだって聞かれたことに丁寧に答えてやってんだからそっちもエビデンス込みで教えてね
真面目に取り合う必要がない、相手は自分よりも下だろうって意味での嘲笑「w」的ニュアンスはいらないわ >>502
美佐江だってあの器量だし、そこそこチヤホヤされて姫扱いだったでしょうけど、
本物の姫の涼子さまが新潟に現れて美佐江のアイデンティティが崩壊したんじゃないかしら?
華族制度が無くなって、現実には姫じゃなくなっても涼子さまは落ちぶれることなく自力で生きて充実してるし、そういう姿も美佐江の勘に障るのかもね
あと、美佐江は未成年の自分を最大限活かして法の抜け穴を潜ってるわね クレジットの(回想)には慣れたけど、今日の小橋や轟なぞ豆粒大だし律儀過ぎるんでは……?
それと同窓生序列が一貫して、よ涼梅ヒ花轟小稲でクレジットされるのも、頑な過ぎるわ
屋上家裁時代は小橋が、今なら涼子がよねより先の方が自然だわなんて思いながら見てます カッとしてと人を押しちゃダメよって寅子も優未がサイコパスな面があるってわかってんのね >>508
落書きじゃなくて、なんらかの嫌がらせ よ >>515
回想やたら多いドラマよね
普通回想キャストはまとめて後回しにして表示するものだと思ってるわ 証拠資料を屋外に持ち歩いて大丈夫なの?
それとも既にコピー機ってあったのかしら >>516
違うわよw
自分がカっとして花岡を押したら転落していったことを思い出したんでしょw >>519
コンビニに置いてあるような複合機とかはなかったでしょうけど電気を使わない複写機とかは19世紀にはあったらしいわよ 昭和40か50年代にはあった気がする。お役所で住民票がコピーで。全体が青色になるの 昭和50年代あたりになると今のコピーが町中(東京)にも出てきたけど、すごく高額だった
1枚150円とか
50年代終わり頃にコンビニにコピーが設置されて、安くてしかも夜遅くまで自分で
取れるのが便利だった
まだ24時間店も少ない頃
そのうち24時間店が当たり前になって、50年代末は大学の近所あたりでは激安コピーも出現 >>523
青焼きってやつよね?原本1枚と青焼1枚セットにして熱転写するやつ >>510
まずはお前の方から'統計'で示してくれ 07/30火
*9.3% 16.3% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・虎に翼 #87
*5.4% *9.6% 19:30-20:43 NHK 競泳予選・女子1500m自由形/女子100m自由形/男子200m平泳ぎ/男子4×200mフリーリレー
*2.3% *4.2% 21:00-21:54 EX* 南くんが恋人!? #3
*3.2% *5.9% 22:00-22:57 TBS 西園寺さんは家事をしない #4 寅子ったら“いただいたお菓子”を食べてたけど、受け取って良いモノなのかしらね
星にバレたら怒られるんじゃないの?
検察の田中美央さん、良い声だしタイプだわ >>531
差別されている事になっている側により過ぎて
不倫妻の時と同じ失敗をするエピソードが欲しいわね。 香子夫妻をわざわざ三条市にまで呼び寄せる事か?新潟に他の朝鮮人は居ないのか?
手紙で呼び出すよりもその文面を送れば良かったのに。
多岐川に幼い娘を預けるのはなんか怖い。 NHK実況もBSNHK実況も落ちちゃって実況できないわ >>535
会わずに帰ったわね
会わせるのはマチャアキ娘のほうだったわ 検察のおじさま素敵ね
あんな中年になれたら上野で天下獲れるわね 新潟に呼び寄せる無理矢理感は否めないけど
皆の消息を知って涙ぐむ涼子さまや玉ちゃんに会わせたいとは思うわよ
生まれ故郷を離れて知らない土地で頑張ってる者同士だし 香淑を前に香淑のことを朝鮮人と呼んでてビビったけど
当時はそれが普通だったのね アタシが子供の頃、韓国は南朝鮮だった
アタシが疑問に思ったのがヒャンちゃんも旦那も「自然体で」と言ったけれど、ヒャンちゃんは身元を隠してるから世間と折り合いついてるんじゃない
放火なの?自然発火なの?ミサエは関係するの? あんぱん北村匠海の両親に松嶋菜々子と二宮和也って
とちくるったのかしら 二宮に松嶋菜々子に竹野内豊ってめちゃくちゃ力入れてるわね
橋本環奈のギャル調理師どうなるのこれ >>543
あのヌメリ具合は金子貴俊にも通じるわ。 弟、岡部さんの息子を睨みつけていたのは「だからやってないって言ったじゃねーか!」みたいな感じ?
それとも積もり積もった日本人への「恨」の感情かしら?
マチャアキの娘も岡部さんの息子も、ただの二世のゴリ押しかと思ったけど(まっ、ゴリ押しでしょうけど)二人とも演技は悪くないと思うわ >>551
ヒロインの橋本環奈もチビのちんちくりんだから、今やってる主演ドラマで竹内涼真に公開処刑されるようなことはないわね >>552
有名役者をたくさん出しとけば視聴率上がると勘違いしてそうならなかったのは大河ドラマいだてんで学ばなかったのかしら?
まぁ今のとらつばが視聴率良いから
ここにきてグンと下がったら橋本サイドは痛いですもんね 日本と韓国の男は反フェミという点では肛門の舐め合いができるくらい仲良くできるわ 二宮と菜々子が夫婦?
プロデューサー頭おかしくないかしら >>556
ちょいちょい台に乗って撮影してると見てるわ
なんかのドラマで激昂した二宮が相手の胸倉を掴みかかるシーンで相手は椅子に座ってたのは笑わせてもらったわよ >>960
韓国男、チンコなら御徒町の尺八バーでしゃぶり合いした
世間で言うほどチンコ小さくなかった
肌がスベスベだったわ >>557
身内が三条にいるが方言としてもなかなかいい出来
母親の堺との離婚理由は唖然としたが、娘はドラマを見る限りちゃんと育ってる >>555
松嶋菜々子と二宮和也じゃあ、妻と夫というよりは母と息子みたいに感じるわ。 明日は岡田の戦時中(前?)の過去が語られる。
そして、ラストで優未が「この前ね、稲さんとライトハウスでご飯食べてたら、女子高生がね」と言い出し驚愕する寅子・・・って展開と予想 香淑はわざわざ新潟まで来たのに
涼子や玉に合わずに帰ったのかしら? まだ過去を捨てたと言ってるのかしら
今後急速に思い直すみたいだけど、今回の件がきっかけ? 話つまらない上にヒロイン不細工だから早く終わってもいいわ >>555
竹野内と松嶋が今田の両親なら良かったのにt >>567
変な夫婦設定ね。
松嶋菜々子の年齢設定、パブロン超えだわw 新潟編は今週で終わりじゃないの?
新しい優未役、発表になったし。 とりあえずフツーに菜々子のがデカいわよね
撮影大変そうだわ
演出家の腕の見せ所ね 二宮と菜々子じゃ、バカボンのパパママみたいにはできないしねぇw 星は休みの日以外毎日昼ご飯はハヤシライスなのかしら?
今の様子だと涼子さまか玉ちゃん目当てで通い詰めてるように見えるわ
その二人を目の前にしながら寅子とくっついちゃうんだから相当なブス専ね カッツミーの終盤の台詞がぐっとくるわね
今までの正しさが反転しちゃったんだから
戦争で子供や孫を失った人達はやり切れなさでいっぱいよね
市井でも戦時中に非協力な国民を「非国民!」と罵しり、拷問を受けた人間を蔑んでいたのに敗戦国となり新しい国の方針を賞賛する手のひら返しの嫌悪感は「少年H」でやってたわね >>554
2世ゴリ押しには同意だけど
マチャアキがすでに2世よ 全然関係ないけど少年Hのドラマ見たいわ
10代後半ぐらいのいいカラダの若者たちが浜辺で全裸で遊ぶシーンもう一度見たい 新潟編になって寅子がボソボソ喋るようになったからくそつまんねーわ はて?は今年の流行語大賞にノミネートされるかしら? 録画してるけどマチャアキ娘の韓国ぶっこみ編をネタバレで読んでから観る気がしないわー 変にキャラ立たすためにマチャアキ娘みたいなブス女を絡まさなくていいわ >>587
初回から流行らせたい気満々であれ萎えたわ
言ってんのこのドラマのヲタクか伊藤沙莉のヲタクぐらいでしょ 金と権力でノミネートされるヤラセの流行語大賞なんてもういらないわ
「ちむどんどん反省会」は本物だったと思うけどね アタシは直前の家裁編よりは新潟編の方が見てられるわ
事件もあり新キャラたちの落ち着いた感じもアタシ的好感度高めなの
トラも成長してるし
あともうちょっと開き直ってもいいわ自省モードのトラはあんま好きくないのよ 家裁編はゴミだったわね
新キャラも面白くないわ、既存のキャラの好感度下げるわ最悪だったわ 岡田将生のジャケット、銀糸が入っているのかしら
キラキラ輝いていたわ 岡田将生がおでこ隠してるのは大きな傷があるとか?
昭和15年で30代。戦後10年くらい経ってるから40代半ばってことね。 寅子は来週とうとうミサエと対決?
ミサエは涼子さまにちゃんと謝ってほしいわ、プンプン やっぱり岡田将生は顔だけね
演技の下手さが目立って感情が伝わってこないわ
来週で新潟編も終わりだしいよいよ東京に戻って
優未の入れ替えと原爆裁判ね そう?あたしは岡田将生は葛藤含めた感情が静かに伝わる匙加減で良かったわ
読めない人物がベースにある認識だったしね
ただ朝ドラサイズの分かりやすい芝居の方がウケがいいのは確かね 岡田将生、いいんだけどもう少し年齢上の役者のほうが良かった気がするわ。
見た目若い40代俳優とか。
時代設定の流れに追いついてないのよ…。 今日の岡田将生の悲劇のヒロインぷりは良かったと思うわ
雪が降り積もる軒先で、絶対寅子が来て慰めてくれることも分かってやってる感も
これがそこら辺の三流女優が涙流して鼻水垂らして嗚咽しながらやってるところを想像してみなさいよ
女優がこういうシーンやると萎えるのよ 岡田まは何をやっても岡田ま
わざとらしくて全く泣けなかったわ >>606
伊藤沙莉が老け顔だしね
岡田まは途中から参入なのに綺麗すぎるのよね >>603
岡田は昭和元禄落語心中の八雲といい、静かで内に何か秘めた役の方が良いわね >>610
史実の再婚夫がイケメンだからの起用だわよね
総力戦研究所にいたのも史実 今週の分、一気に見たわ。
疲れた…
闇雲に「朝鮮人は悪くない!」「朝鮮人は被害者!」を延々と見せられたあとに岡田まの告白を聞いても何も響かなかった。
白けたなんてもんじゃないわ。
アタシ先週、克己が娘と孫を亡くしたって行で号泣したのよ。
戦時下の民間人の話も、当時の軍人の話も本当に弱いの。
それでも感情がピクリとも動かなかった。 全く同じ感想だわw
岡田よりまだマチャアキ娘の方が響いたわ
香淑は日本語しか話してないだろうに
日本語全然上手くならないわねあそこが限界かしら やだあたしも本当に同じだわ、市民の戦争話は泣けるしカーネーションの戦時中なんて思い出すのも憂鬱なぐらいなのに、今週の話は響かなかったわ
日本語がうまくならないといえば、最近の若い日本人の男って、わざと「韓国人がしゃべる変な日本語」に寄せてる奴が増えてきてない?口先だけで囁くようにしゃべる感じ。あれすごく気になるわ。 「善人も悪人も居る。国籍や民族は無関係だ」と主人公に主張させるんなら、善い日本人、悪い日本人を登場させたように、善い朝鮮人だけでなく悪い朝鮮人も登場させないと、説得力がないわ。悪い朝鮮人を台詞の上だけで済ませるのは欺瞞でしかないわ。
先の戦争に関して「米国が悪い」とは絶対にならないのよね。空襲や原爆投下で一般市民を大量殺戮してるのに。GHQの占領政策の賜物だわね。 岡部たかしの息子が言っていた、僕は普通にしてるのに、に覚えがあるわ
普通の公立高校だったんだけど、同学年に実名で通う在日の子がいたのよ
その子が学年全員や全校が集まるイベントがあると、ことあるごとに差別問題で
発言するんだけど、まだ高校生だったからか、自分の言葉じゃなくテレビや新聞で
言ってるようなパターン化された差別の主張だったのよ
あたし、その頃すでにパターン化された政治的主張(ちょっと上の団塊の世代とかの)
にうんざりしてたのよ
在日であることに偏見はなかったんだけど、なんでこんなにパターン化された被害妄想
なの、自分の頭で考えてよって思ったのよ
その子の実体験に基づいた発言があれば感想が違ったかもしれないわ
昭和の頃だと、成績が良くても在日だと大企業にまだ就職できなかったのよね 外に飛び出した時はカスみたいな雪が舞ってたのに、寅子のうっすい母性で背中さする頃には空が明るくなってたわ
きっと岡田の心の雪解けを表したかったんだと思うけど画面の変化が薄すぎてとても残念なシーンになってる >>617
ZやBの教育とか発言って、私もうんざりしてたわ。
BはまだしもZ教育とか全く響かないの。 >>581
カレーが辛くて苦手って人にはハヤシライスの方が落ち着くらしいわ
涼子様ならシャビシャビじゃなくてデミグラスっぽくて毎日通っても飽きない気がするわ
朝鮮云々抜きにして戦争ネタはどうしても真に迫るの難しいわよね
カムカムもその回だけすっごくファンタジーっぽかったし >>618
> 画面の変化が薄すぎて
あら、そうお? アタシは、画面の上の方が白く明るくなってきたのを視て、あからさまだと感じたわ。
でも、これはこれで好い演出だったと思うわ。航一が露骨に光に照されるのではなく、しゃがみこんだ航一の頭上のみが明るくなる、というのが航一の心情をよく表しているような気がするわ。 独断と偏見となあなあと「良かれと思って」で片付けようとすることもあるカッツミー田口兄弟が昨日今日一番良かったわ
>>620
そういや「ひよっこ」で宗男が上京してきた時も毎日ハヤシライス食べてたわね
デミグラスソースが美味しいとハヤシライスは飽きずに食べられるのね
涼子さまは庶民が食べられないような食事をしてきたでしょうけど、玉ちゃんだって涼子さま付きの女中で学校にだってずっと付いて来てたし
いつの間にデミグラスソースの作り方なんて覚えたのかしら? で、結局全ての黒幕は地主の娘ってことでいいのよね? なんか週5なのにあれこれ詰め込み過ぎて話が進まないわね あたしは岡田将生の演技に釣られて少し涙ぐんだけど航一の話は御涙頂戴話では決して無いのよね
総力戦研究所って各庁の若手エリートの構成だから
戦時中のいち民間人でも軍人でも「ない」ので泣けないのは当たり前だと思うわ
他の人とは立場の違うむしろ共感できない分かりようの無い話なのよ
だからトラコの完全に理解はできなくてもそれでも寄り添う姿勢が響くのだと思うわ 「硫黄島からの手紙」だと留学でアメリカの国力を知ってる軍人は戦争をすべきでないと反対してるのよね
総力戦研究所の結果が一軍人に却下されたような描写だったけどアレ東條英機イメージなのかしら >>622
森茉莉はほとんど家事をしないお嬢様で、結婚してからも普段はそれを通したみたいだけど、
料理は作るのも食べるのも好きで、鮭のクリームソオス、ボルドオ風茸料理みたいな
当時の高嶺の花みたいな料理の作り方は知っていて、料理の
レシピをエッセイに書いているのよ
作ってみた人によると本当に美味しいらしいわ
レシピ本は当時もあったし、鴎外がドイツの下宿生活で覚えた料理も伝わってるのよね 好みはあるだろうけど岡田がブスなら世の中のほとんどが超絶ブスになっちゃうわ たとえば岡田が166cmでもイケメンかしら?
身長に騙されすぎてる気がするわ 華族のお嬢があろうことか飯炊きを商売にするなんてちょっと考えられないのよね
嫁ぎ先も家事などしなくてよい暮らしをしていたでしょうに、残念ながら発想がないと思うのよね 【ひろゆき】「謝罪になってない」 ボクシング女子の性別騒動で“デマ”拡散→訂正も反省ナシの態度に批判続出 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1722602111/ >>632
華族解体後はどこも慎ましい暮らしで
料理人を雇える余裕ないわよ
太宰の斜陽読むと良いわ >>627
昔はともかく、今はエラの張ったおっさんだわ。エリート判事をやるほどの知性も感じられないし。 >>635
太宰の斜陽は別に本当の没落貴族を描いてるわけじゃないわよ。
元ネタの日記を書いた太田静子も別に華族じゃない
あくまで太宰のイメージよ 今週はダイジェストで十分だったわ
来週もくそつまんなそうね 財界人と縁組していた白洲正子は町田の広大な邸宅に住んで、古美術の勉強をし作家活動をした
そういう人もいるけど、旧皇族と結婚した昭和天皇の長女は戦争直後、毛皮を取るヌートリアの
飼育を内職にしていた
暮らしの手帖に「やりくりの記」も書いている
(2011年に死後50年で著作権が切れてると思われる。70年に伸びたのは2018年でその前に
切れた分は延長しない)
https://idliketostudy.me/higashikuni-shigeko/ 繁みに尻だけ突っ込んで放尿するとか、斜陽のお母さまってあたおかじゃないのかしらと思ったわ >>628
政府は開戦にならないようにアメリカと交渉していた人もいたの。、
でもなかなか進まず開戦支持派と軍人が先走ってしまったのよね。
昨日の回は政府は戦争したがっていたみたいな扱いが気になったわ。どちらかというとマスコミに軍人が煽られた面があるのよね。
それを知っている世代、私から見れば曽祖父の世代は戦後政府には開戦反対派が結構いた事は触れないマスコミ、特に某新聞社を信用していない人が多かったわ。
政府の開戦反対派は星みたいに止められなかった後悔が強過ぎてマスコミに反論する気力もなかったようね。 激辛ポテトスレの最後のレスと上のレス続けてみて思ったんだけど
戦中は男不足で女が電気工とか配達員とかやっていた事を朝ドラではあまり触れないわね。
戦中女が代わりに働いていた事もあって女性の権利が認められたり法界に女性進出が出来たし、三淵は男からも可愛がってくれたり対等に接してくれる男が多かったと言っているし。
あっさり男性多数に戻った仕事は集団ヒステリーによるトラブルが多かったのかしら。
思い返してみると確かに1980年代までは土木工事など肉体労働では都会から離れると少しだけど女もいたわ。
シングルママが多かったらしいけど。
体力差と機械化や電化で負担の軽い仕事増加で、肉体労働する女性がほぼ0になったのを女性差別だとマスコミは印象操作してんのかしら? 最新は毎日出勤しているようだけど、月経痛で生理休暇を取ったりしないのかしら。 アタシ、家裁編から見だしたにわかなんだけど、評判通りすごく面白いのね。
家裁編、新潟編が退屈って言う人いるけど、じゃあ、それ以前はもっと楽しかったのね?早くに見てたらよかったわぁ 女子部編がいちばん上手く描かれてたわ
就職結婚出兵あたりがいちばん泣けたけど 女子部編はめちゃくちゃ面白かったわよ
女子部のメンバーだけじゃなくて猪爪家、花岡や轟みたいな男子生徒みんなキャラが立ってた
家裁編、今の新潟編もその遺産を食いつぶしてるだけのように見える 1週目が面白くて女子部編からはさらにエンジンかかって父親の裁判辺りがクライマックスな感じ
最近つまらない訳じゃないけど脚本家の主張とか好みが前のめりに出過ぎてる気がしてる
そういうのに気づくと何か冷めちゃうのよね 分かるわ
初期に比べてネタ切れ感あるわね
前は脇役の回収とかも上手いと思ってたけど
美佐江の話は隙なく上手くまとめて欲しいわ 学生編は人物紹介からの人間関係も時間をかけてやるしイベントもあるから面白いわよね
弁護士となると人生を左右する事柄が毎日飛び込んできてタフじゃないと無理だわ…と思うわね
家裁編から見始めて面白い!と思う姐さんがいるとちょっと心強いわね 個人的には小林薫に突然怒り出したところからテンション下がったわ
岡田将生も表情に乏しくてあんま魅力ないし
リタイアとまではいかないけどね あたしは寅子が家族に謝り出したくらいかしら
何となく寅子のテンションも声色も下がって
昔の泉ピン子を見てる気分になったのよね 朝鮮の兄弟、近所とトラブル多かったってしれっと入れてきてたわね 寅子
涼子様
よね
花江
ヌードになってる女優多いね マンコはまだそんな話題で盛り上がってるの?
人生常に半周遅れねw 最後の雪の中で寅子が岡田の背中さすってるシーン
ゲロ吐いてる人にしか見えないわ なんでここって女性嫌いなの?
いくらゲイでも好きな女性芸能人ぐらいはいるでしょ?
自分を産んでくれた母親も女性だし 釣り?ここはマンコが書き込んでいいところじゃないのよ? IDコロコロマンコならずーっとここに居座ってるわよ >>659
女性が嫌いじゃなくてアンタみたいな
ルールも守れない図々しいマンコが嫌いなのよ
足りない脳みそで少しは理解して欲しいわ? みんな、汚らしい糞万個はスルーでいきましょ♪
関わるだけ時間の無駄よ。 >>618
あの空襲警報みたいなサイレンもそうだったの?
雪が止んで晴れた事は鳥のさえずりで分かったわ。 >>650
小林薫のへのよくわからない反抗と、優未へのおどおどした対応(声を
かけて
くれた子を断るのを褒めるとか)はいらない描写だわ
常に人に配慮する姿勢は大事よ
迎合とは別で >>664
男ならゲイじゃなくても良いの?
喋りは女言葉なのになんで女嫌いなのか… 悪女の賢者ぶり
(読み)あくじょのけんじゃぶり
心の悪い女が賢人のふりをして外見を装うこと。餓鬼(がき)の断食。乞食(こじき)の断食。
[初出の実例]「それはあく女のけんしゃふり、または、こつじきのだんじきと云物なりとぞ申ける」(出典:仮名草子・長者教(1627)) 美佐江には鉄槌を下して欲しいと思う反面カルテットの吉岡里帆並に開き直って貰いたいという気持ちもあるわ 太陽族の走りよ
生活に困らない富裕層の師弟による贅沢な非行ね
太陽の季節だって、弟は恋人を5万円(今の50万くらい?)で兄に売り、恋人は兄に5万
払って自分を買い戻す >>659
女嫌いなんじゃなくて、のこのこと場違いにこのスレに乗り込んでくるような非常識で図々しい万個をバカにしてるだけよw? あのサイレンみたいなのって12時を告げるサイレンかしらね? >>674
5000円(今の5万?)だったのね
ごめんなさい 朝ドラ全部見てる訳じゃないけど
最初だけ面白くて8月から失速するイメージだわ
今がまさにそれ 明律大女子部、みんなでピクニック、直言収賄容疑で逮捕裁判あたりががピークかしら?
直言が事件に巻き込まれてから妄想猪爪劇場がなくなったのが寂しいわ
ゆり子は犬の着ぐるみを全力で楽しんでたわね
回想で出てきた直道がめちゃくちゃ懐かしかったわ >>671
美佐江に「人生チョロかった!キャハ」ぐらいやってもらいたいわ >>676
多分空襲警報じゃないかしら
回想の内容が戦争・空襲だから記憶の中に残るサイレンが聴こえてくる演出じゃない?
岡田将生の語りは曇天とライトハウスの窓格子も相まって懺悔室みたいだったわね >>640
貴方には貴族、ほんとうの天衣無縫といふものがきっと最期までわならないでしょうね。M・C マヂ、可哀想。 >>668
あんたこの板が何板かも日本語読めないの?
あ、朝鮮人? 他人ん家に勝手に土足で上がってきて
みんなが寛いでるテーブルの上で下痢糞し始めて
「なんでここで下痢糞しちゃだめなんだ!」
って言ってるようなもんよ糞マンコの存在って >>684
あんた、何でこんなスレまで荒らしてるの?
ここ数か月の同サロで
気持ち悪い「ひと言レス」で汚し続けてるのって
コイツよ。それだけじゃないんだけどね。 >>678
朝ドラって放送期間が半年クールだから、4〜9月放送のなかで8月から失速したなら終盤失速したっていうべきね どうしてマンコ朝から晩まで騒ぎっぱなしなの?
テレビ板行きなさいよ 入倉が奢るからと誘われたから渋々ライトハウスに来たのに 星らの重い話でハヤシライス食べられなくてそこばかり気になってた >>693
説教されると思って行ってるんだからそもそもハヤシライス食べたいとも思ってないでしょ まだ入倉たちは食べ物が運ばれる前やけど、杉田弁護士兄弟は既に食べ始めてたのに途中で放置になってたわよね 完全に冷めちゃったわ >>694
でも誘われなかったら普通に昼食取ってたろうし 説教じゃなかったのに結局食べられなくて踏んだり蹴ったりじゃない ヒャンちゃんわざわざ新潟まで来たけど
ライトハウスには寄らなかったのね
涼子さまは泣くほど心配してくれてたのに ヒャンちゃんを見ると、はしだのりひこの「花嫁」が脳内再生されるわ… やだ麻雀の牌ってあんなして並べて持ち上げないとダメなの?
あたし不器用だから絶対バシャーって破壊したまま進まないわよ
3回失敗したらパスとかできないの? あの緑の布は麻雀用なのかしら
それにしてもあの布の娘の畳み方の雑さといったら 寅、娘にまではて?やるのね
はて?蓮舫以外で世間で使っているバカいるかしら
使い方によっては人間関係崩れるわね あさイチ、涼子様の丸メガネは私物かしら
さだ・松重と出すなら所ジョージじゃなくて目黒祐樹か段田安則でお願いしたかったわね >>654
涼子さまもヌードに?
痩せたマンコって胸がペタンで乳首だけ真っ黒で3センチくらいのが突き出してるって聞くわ
ナツメヤシみたいね 母娘暮らしなのによくおっさん2人が飲むだけの酒があったわね?
料理酒として一升瓶位はあったのかしら 俳優の橋本環奈が主演を務める、2024年後期放送予定のNHK連続テレビ小説『おむすび』の「福岡・糸島編」に出演する新キャスト11人が5日、発表された。
池畑慎之介が演じるひみこは、年齢、性別、経歴、すべてが不詳の「スナックひみこ」店主。都市伝説にいとまがない。糸島の住民、一人一人の事情をなぜか把握している。
一ノ瀬ワタルが演じる佐々木佑馬は、結の姉・歩と行動を共にする自称マネージャー。人懐っこさの塊のような人物。
長谷川忍(シソンヌ)が演じる松原保は、糸島東高校の教師で結の担任。結の姉・歩のことも知っている。
若月佑美が演じる五十嵐郁美は、糸島東高校の書道部顧問。書を通して生徒たちが成長する姿を優しく見守る。
兒玉遥が演じる川合紗香は、天神界わいの治安を守る警察官。
原口あきまさが演じる草野誠也は、結の祖父・永吉のホークス仲間。糸島の商店街で陶器店を営んでいる。
ゴリけんが演じる古賀武志は、結の幼なじみ・陽太の父親で、糸島の漁師。
斉藤優(パラシュート部隊)が演じる大村伸介は、結の祖父・永吉のホークス仲間。糸島の商店街で薬店を営んでいる。
須田邦裕が演じる井出康平は、結の父・聖人の幼なじみ。糸島の農業を何とかしたいと日々奮闘している。
BUTCHが演じる飯塚恭介は、カフェバー「HeavenGod」の店長。
田中健二が演じるのは、糸島で開かれる大規模フェスティバルの司会者。 写真の星嫁照子は龍角散の人ね
ttps://youtu.be/ouk1EWk_MGQ?si=rS0TcLAI-wgrdtRH >>707
玉置玲央嫁の若月はあるだろうと思っていたが整形1000万円オーバーでお馴染みの兒玉遥ですって!?
ってかゴリけんパラ斉藤出すのにぺぺちゃんは出さないの? 麻雀の時の酒飲んであぐらかいてる克実エロいわー
酔った勢いでくっついてイチャイチャしたいわ >>711
>池畑慎之介が演じるひみこは、年齢、性別、経歴、すべてが不詳の「スナックひみこ」店主。
都市伝説にいとまがない。糸島の住民、一人一人の事情をなぜか把握している。
あたしはこれ読んだだけでお腹いっぱいになったわw
リアリティ放棄したのが想像つくもの >>706
カッツミー兄弟が一升瓶持参して来てたじゃない >>715
あ、そうだったの?唐突に来たからそっちに気を取られてたわ >>707
なんじゃこの顔ぶれ
暗黒期を彷彿とさせる華のなさね
舞いあがれの時も相当地味だと思ったけど
AKは少し分けてやんなさいよ
それともAKは、BK大爆死すればいいと思ってんのかしら >>707
> 須田邦裕が演じる井出康平は、結の父・聖人の幼なじみ。糸島の農業を何とかしたいと日々奮闘している。
須田邦裕、『クロコーチ』の時のイメージでいまだに「ゲイ役か?」と思っちゃうわw
福岡県出身なのね。
活躍してほしいわ。
>>712
> 邪馬台国九州説に乗るつもりね
成程w >>707
山本カヨさん出してほしいわ
ゴリケンは熊本なのに博多人気取りで嫌いよ ピーターが大晦日紅白歌合戦にうん10年ぶりの復活ね! >>678
所々設定がいい加減よねえ
優三の扱いしかり 優未ホントに花江みたいね 私のせいにしないでって
でも今からそんなに分別がわかる子で大人になってからが心配 来週からよね 優三を下げる必要なんてなかったと思う
あんな良い夫はいない
穂高先生批判エピ、優三を執拗に3枚目にするエピ、優未の同級生突き放しエピは
本当にいらないわ 涼子さまのお店、ハヤシライス以外のメニューはあるのかしら?
日曜日の饅頭と飲み物以外で
岡部ジュニアの涙の告白からの「差別主義者のクソ小僧」「はぁ?」も
ウキャウキャしながらオバハンレベル下世話な遠山さんも
田口さんの「絶対言いふらさないで下せぇよ」の捨て台詞も
今日この辺がツボだったわ >>718
須田邦裕が前出ていた朝ドラは2009年後期のウェルかめか
今度はいい役だといいね ヒャンちゃん夫妻って涼子さまと玉に会うこともなく、新潟に居ることも知らずに帰ったの?
これは寅子が上京すべき案件だったわね そういえば今は神奈川税務署員殉職事件の後の時代になっているよね。
組織的な犯罪の面あるからあの時代まだ朝鮮人のイメージ悪いのは仕方ないと思うけど。
放火事件の容疑者になった兄弟は後にパチンコ屋になる裏設定なのかしら?パチンコ系のゲームの店だったわよね。 明治大学の解説によると、昭和30年くらいに長野県内で起こった事件がもとになってるらしいわ
それは慣用句じゃなくて、翻訳の文章を訳した方向だったらしいけど(ちょっとおかしい
ところがある判決ではあるらしいわ) 貧乏で苦労してきたあたしからしたら何の不自由もなく恵まれた環境にいて拗らせてる奴見るとほんと蹴っ飛ばしてやりたいわ ミサエ問題、どう決着つけるのかしら
今週はあらすじ読まないようにするわ ミサエが出て来ると途端に沙粧妙子みたいな雰囲気になるの好きだわ
ミサエのふるまいは吉祥天女のようだけど
あのくらいやってくれてもいいんだけど、そうしたら虎に翼どころじゃなくなっちゃうものね〜 当時は防犯カメラないもんねえ
手が痛いです→佐田に暴行されたって言われなかっただけマシね いいとこのぼんやお嬢が、みさえの正義に従って前科持ちになる。
日本赤軍みたい。
もう少しで受験。みさえは逃げ切るのかしら? >>730
スマートボール。縁日とかであるわ。
昔はパチンコみたいに換金できたのかは知らない。 本当にいいとこの子は涼子みたいに性格が良すぎて
みさえみたいな人がいる庶民のところに慣れてなさそうだから
コロっと騙されて犯罪に手を染めちゃうのね 広島のせいで8時の朝ドラ見れなかったけどなんかこれで踏ん切りついたわ 15分早まったのよ
プラスでも見られるし、12時台の再放送もあるわよ >>740
今日の回はたぶん見て損はないわよ
優未が登場した後の演出がかなり恐怖だったわ
セリフが無いのにああやって見せるのは凄いわ
>>638
台湾の夜市にいくと未だにあるわね
入った点数に応じてベルマークみたいなのがもらえて
それを一定数集めるとおもちゃと交換できるの 15分早まるって昨日の放送とかでアナウンスあった? >>742
あれがあらすじで言うところの「寅子は完全に失敗する」のくだりなんでしょうね
ミサエにしてみりゃ「な~にが時間かけても答えを出すだよ、結局あんたもあたしを犯罪者扱いしやがって」だわね
この辺りはるが道男を更生に導く過程と対照的に描いてるんでしょうけどイラつくわ~w 片岡凜はこれで名を揚げるでしょうね
SNSでの振る舞いもあるし変にいい子路線に行かず悪役女優として期待するわ 新潟の家裁で非行少年に愛ある説論して親子を感涙させた・・・らしいから、ドラマではミサエがそれなのかな? 寅子が赤い腕飾りの件を関係者に聞き出さないのはなぜなの みさえは愛ある説諭で心が動くタイプジャないわよね
なぜ人を殺してはいけないかわからないと言ってるくらいだから、サイコパス
東大に合格するみたいだから、また出てきそう 登場人物の誰もが丹頂チックの刺激臭が伝わってくる髪型いないものね
岡田将生の白髪の意味もわからないわ
辛い過去があるなら、もっとごま塩頭で顔色悪く口臭がきつそうな感じ出してもいいのに 以前に引ったくりやって返り討ちに遭って被害者になった男が、今日美佐江に素で無視されてたけど、
この男が寅子側について「美佐江に唆された」と証言したところで、美佐江に鉄槌を下すことは難しいのかもね 昭和27年で18歳ってことは、美佐江は美智子さまと同じ年なのね
美智子さまは20歳でこんな作文を書いていらっしゃったけど、美佐江はどっちのタイプかしら?
昭和30年1月15日讀賣新聞 成人の日記念感想文入選作品「はたちのねがい」二位入選『虫くいのリンゴではない』正田美智子 より
成人の日を前にして、過去二十年の私の足どりを静かに顧みる時、私の脳裏には、 ある老人の語られた言葉が強くよみがえって来るのです。
「不安な、よりどころのない環境から、貴女達年齢の者に共通した性格が生れて来ている」
世間ではいわゆる「アプレ気質」で通っている私達に共通した性格、それは他の多くの人からも聞くことなのですが、私達年齢の者が二種に大別される−−つまり感受性の強い 小学校五、六年のころを、
変転の激しい不安な環境の中に過ごした結果、ある者は極端に 空想世界へと逃避し、他はあまりにも現実を見つめすぎる傾向が強いというのです。
前者は実生活に立脚した夢を忘れ、後者は非現実の存在すら認めようとしない、つまり、その中庸をとって夢を抱きつつ、しかも、それを実現させようと努力する 人間が少ないという事でしょう。
ギャング映画の主人公に魅せられて強盗を働いた、こんなのは前者の極端な例です。 また、ちょっとした過失から後先見ずに自殺を企てるなどは後者の例と思われます。
「この世界はリンゴの実のようだ」とハーディーの書いたテスはいっています。 「虫のついた実とついてない実と…」そして、自分は虫食いのリンゴの中に 生まれついたのだといっています。
この二、三年、私達の経て来たさまざまな体験を思い返して見るごとに、 私がはとかく自分もテス同様、虫食いの世界に生まれて来たのだと投げやりな 気持で考えがちでした。
いいかえればいくら夢にむかって努力した所で、あの恵まれなかった 過去から急に明るい未来が生れ得るものではないと信じていたのです。
しかし成人の日を迎えるに当り私はもう一度、自分に聞いてみようと思う。
「私達が困難な時代に生れて来たことは確かだ。 しかし私達はこれを十九世紀の宿命論者のように全くの運命としてあきらめきってしまうべきなのだろうか。そして戦争で背負わされた多くのハンディキャップをいつまでも宿命として負って行って良いのだろうか」と。
もし、この答が「イエス」であったなら、そしてもし私達すべてが、自分は宿命的に不運な世界に生れついたのだと、考えて投げやりな生活を送ったとしたなら、私達の時代が来た時、それが暗たんたるものである事だけは間違いありません。
私の“はたちのねがい”―それは私達年齢の人々が過去の生活から暗い未来を予想するのを止め、未来に明るい夢を託して生きる事です。それは同時に、現在を常に生活の変り目として忠実に生きる事でもありましょう。
現在は過去から未来へと運命の道を流れていく過程の一つではなく、 現在を如何に生きるかによって、さまざまな明日が生れて来る事を信じようと思います。
あるフランスの詩人が「生きているというのは少しずつ新しく生れて行く事だ」という意味の言葉を言っています。
そして、これを私は成人の日を迎える私共の深く味わうべき言葉だと思うのです。自分の力で常に新しい自己と未来を生み出して行く、そして次に生れて来る未来を息をひそめて待つという生き生きした期待にと毎日を生きたいと思います。 少し前に遠足帰りの優未が疲れて畳で寝てるのを
寅子が勘違いして慌てるシーンあったじゃない?
あれが綺麗に回収されると思うのよね
怖いけど >>742
美佐江に弱味を見せたシーンでもあるわね あたしたちのよく知るナチュラルボーン・サイコパスに「小池百合子」ってのがいるわよ 前から言われてたけれど、美佐江が裁判所にノコノコやって来て、あっさり判事室に通されてる違和感
寅子ともタメのように話してるし
いくら法学部志望でも、裁判の傍聴してるわけでもないのに裁判所に出入りしてる女子高生って変ね ライトハウスは新潟市で裁判所は三条ってことは
毎日新潟の高校まで通ってるってことよね ライトハウスの落書き問題はどうなったんだっけ
もう解決した? >>763
まず聞かないわね
当時でも電車の本数がそんなにないし、冬は雪で止まる場合がある
三条の高校もそんなにレベルは低くないもの
三条出身の祖父が大正時代に新潟の学校に進学した時は、寮みたいなところがあったみたいね
この当時なら新潟市の親戚の家に下宿じゃないかしら
移動の感覚も新幹線がある今の感覚っぽいわ >>765
三条高校通ってるのかしら?高校終わってから新潟まで移動してるのかしら?
>>764
まだ解決してないわよ >>765
じゃあ三条高校かもしれないわね
放課後に、今から新潟市の家裁にいくんですって
三条支部の寅子にわざわざ会いに来てたし
週に数回ライトハウスまで塾通いかしら? あんな気味の悪い色の手作りのブレスレットを
全員が喜んで付けてるとか無理あるわー 美佐江ったらどんだけ赤いブレスレット作ってんのよ
昭和27年ぐらいに市場に出回っていた赤いビーズは美佐江が買い占めていたのかしら?
引ったくり被害者ヅラ男に、寅子に、友達の女子二人に、ライトハウスで一緒に勉強してる男…
あら、まだ計5本? みさえ今週で終わりにして欲しいわ
岡本玲とか武田梨奈や美山加恋は一週限りなのに長いわ! >>771
ひったくり犯が何人も腕輪を付けていたそうよ。 月・火と面白いわ
今日はサスペンス回だったわね
上の方ので「吉祥天女」くらいやればいいってレスあったけど彷彿とさせるのわかるわ
小夜子は幼く力の無い物を利用し搾取する事への復讐だったけど、美佐江はサイコパス寄りね
進学後にアプレゲール犯罪でもするのかしら え、来週登戸なの?
結婚するのはまだまだ先ってことかしら 子持ち同士の結婚だしまあそうなるわよね
余貴美子が義母役だったかしら? アプレゲールはまだ戦後の混乱を引きずった犯罪
昭和28年の朝鮮戦争終結くらいまでね
美佐江の大学時代だともう太陽族の登場よ でも、史実だと義母の後押しもあって結婚に至るのよね?
単に厄介払いされただけなのかもしれないけどw 寅子が優未を美佐江に近づけまいと優未を抱き寄せてしまったのは、愛する我が子を守ろうとする親としては仕方がない行動だわ。
これをコミカルに演出すれば、KUMONのCMの
「ちょっと変わり者の木村佳乃が男の子にKUMONの感想を聞こうと些か前のめりに質問してきた際に、男の子の隣に居た父親が男の子の肩に手を回す」
というのになるんでしょうね。 >>774
みさえ編はサスペンス調でこれまでと全くトーンが違うから、
何だか他のドラマを見ているような錯覚を起こさせるわよね > どうして悪い人から物を盗んじゃいけないのか
盗むこと自体が悪いのよ。被害者が悪い人かどうかは無関係よ。
> どうして自分の体を好きに使ってはいけないのか
売春のことを言っているのならば、売春することを認めれば買春すること及び売春させることを認めることになるからよ。
なお、売春することは、愚行権の行使に当たるわ。未成年者に愚行権を行使する資格はないわ。
> どうして人を殺しちゃいけないのか
自分が他人から殺されてみれば解ると思うわ。
てか、これ等の、想像力が欠如した疑問質問は虚構作品にありがちな中二病的なものだわ。朝ドラでもこういうものが描かれるようになったのね。ちょっと沁々しちゃうわw >>785
戦後が近いから起こる疑問とも捉えられるわよね 「なぜ人を殺して〜」はこそっと「女王の教室」白マヤ編のオマージュ入ってるかも 糞生意気なメス犯罪者は結構だけど
とっとと汚い便所の刑務所にぶち込んでほしいわ 戦争で(敵国)人を殺すのが良しとされてたのに
敗戦で急に反転したんですものね 美佐江役の女優こういうの多いのね
片岡はXで「昨夜出演したドラマ、朝起きたら『この性悪女!』や『お前クズ』『あれ本性だろ、演技にみえねー人間やめろ』などのDMに驚きました」と
中傷DMが複数届いたと告白。「役なのに…。アジアの純真と言われるピュアなハートの私を罵倒する人たち、今夜もテレビで更にクズな私を不快に感じればいいわ」とつぶやいていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/59a6e7d689fcd2962ffc3ce9e2ca847eb14a456d >>785
ミルね
治療できない感染症に罹患したまま売春すると、肉体が社会を混乱させる凶器にもなるわよ
他者危害の原則も考えないとね ミサエは嫌いではないけどなんのために出したキャラなのか分からん リヴァイアサンを読みなさいよね
高校で概略は習うわよ >>792
> 他者危害の原則も考えないとね
仰るとおりね。
ただ、それは買春する者にも言えることだから、売春する者だけを非難するのは不当だわ。 >>792
やだ、引用する部分を間違えたわ。御免なさい。
> 治療できない感染症に罹患したまま売春すると、肉体が社会を混乱させる凶器にもなるわよ https://president.jp/articles/-/83352?page=1#goog_rewarded
「女だから家庭裁判所というのはおかしい」朝ドラのモデル三淵嘉子は上官の最高裁判所長官に秒で反論した
「女性裁判官は家庭裁判所」というお決まりルートを恐れた ミサエのことは東京まで持ち越しね。
灯台で赤いブレスネットが。 東大のあのジェスチャーは当時でもみんなに通じてたのかしら お向かいさんが岡まのこと言いふらしてるわよ
そして腕には赤いブレスネットが 今週まだ見れていないわ。
みさえ、海槌麗巳とか鳴海碧子みたいなのを
想像していたけど、そこまでは無理かしらね… ミサエ編、結局まだ何も真相が解明されていないのに、
ミサエの東大進学&上京でこのまま幕引きだったらキレそうね
真相解明されてミサエは裁判からの少年院送り
もちろん東大は退学までやってもらわないと納得できないかも ていうか史実なのかしら、史実じゃないならこんなに引っ張るのおかしいわね
脚本家の頭 解決したと思って任期を終え東京に帰ったら
東京人みんな赤いブレスレットしてて
マツケン、滝藤賢一など仲間が次々に謎の自殺他殺、ユミは行方不明
ラスボス探し
行方不明になっていたユミと一緒に実は生きてたラスボス花岡に辿りつく 時間帯変えるのはやっぱり響くわよね
視聴者は前々から言われてても当日には忘れてるジジババばかりですもの 美佐江はなんとなく安保戦争の樺美智子を想像したけど
樺美智子の親って大学教授か何かよね? カフェの落書きとかミサエとか金曜日で一気に解決かしら? >>807
カッツミーと田口が押しかけて来たのもお迎えのババアが言いふらしたんだわ、と思った
美佐江の件は新潟で解決しといて欲しいわ
昨日「美佐江…」って呼んで無視された元木の洗脳も、鑑別所送りになったマンコ二人の洗脳も今なら解けて、美佐江主犯に持って行けそうな気がしたんだけど…
>>808
海鎚麗巳みたいな潔さは美佐江にはないわ 三条支部の白髪の次長?が小野さんら偽装夫婦に
馴れ初めは?みたいにマイクを差し出す感じで聞いてたけど
テレビもないあの時代にそういう仕草あったのかしら? 花江は何しに三条へ?きっとびっくり報告ね?
「世間体とか気にしない。自分の心に素直な生き方することにしたの」
うほほほーい 航一はあの絶好のシチュエーションでお互いの話をしたり寅子の相談に乗ってあげたりはしないのね
ほぼ無言で文書読んでただけなんて定石通りには進ませないのね
今は寅子の方が溝を跨げずに戸惑ってるのかしら 穂積先生への怒鳴りつけ以来、見てないけど相変わらず変な感じなのね。 旦那のモデルは戦地で亡くなったんじゃなくて、戦地に着いた途端病気になり長崎県の病院に入院して1946年にお亡くなりなのね? >>819
一応ラジオの街頭録音はあったからねえ
田中麗奈がやってたラクチョウおみねのモデルの放送回は反響すごかったらしいけど ミサエは東大出たあと弁護士か裁判官になって
おばちゃんになった寅子と最後に法律論で対決するのかしら? >>815
樺美智子は人のために行動する性格だから真逆よ >>818
お向かいのBBAは娘がお出かけなのを見て怪しいと感じ見張ってたのよ
岡ま登場で伝書鳩をカッツミーに送ったの。やっぱりらて、もう二人はできてるんらて、だから一人家にいたんらてと今回は諦めたの CUREって映画を思い出したわ
最後には犯人を追い詰める役所広司の刑事が感染して妻を殺すのよね >>826
やだ、ミサエはいい加減消えてほしいわ。 過疎ってて良いのよ
マンコはスソガきついから入って来ないでね 書類を読む航一と洗濯物を畳む寅子はまるで夫婦みたいだったわ。 結婚した後だけど一応優三さんにも何か食べ物をはんぶんこした時に
人は一瞬で恋に落ちるものですってオノマチのナレがあったわ 寄りかかった瞬間と
布団に転がって入り込んだ瞬間は
恋してるわよね
ただの性欲だったのかしら ミサエの父親、少し前に寅子に対して娘を犯罪者扱いしてと怒鳴り込んできたところだったのに、一転して東大合格を告げに行くのは変よ、寅子に嫌悪感あるはず しばらく経った、
森口の身勝手さ、
を現してるわね >>838
マウント取りに来たに決まってるでしょ
東大は寅子の出身校の明大より格上だものね >>840
あの父親は特に寅子を意識して自慢してるわけじゃないから過去のこと忘れたの?って言いたくなるのよ メニューはハヤシライスだけではないのが判明
ミックスフライ定食? 花江が来たのは「道男と再婚する。あの家は長男の妻である私のもの」って言いに来たんだと思ってた 花江の「似てるわね」あたりはアドリブっぽくて良かったわね
>>843
ポークライス?北陸のご当地ライスみたいなのはやらないのかしら
>>832
いつもの腰折り荒しよ 優未は手紙のことずっと知ってたのかしら?
あれを出してくるタイミングが大人で怖すぎるわ 明日、ライトハウス嫌がらせ事件の解明?
もしかして新潟編は来週も? そう言えばライトハウスの2人が寅子の知り合いって航一が知っていてつれきたのかは未だに明かされてないわね 涼子様にはのっぺいと笹団子くらい覚えてほしいわ
将来的には玉のために神奈川に行く感じよね
花江は稲に仕込まれたってことは、もしかしてのっぺいくらいは作れるのかしら
そういう描写もあれば深みが出るのに、新潟らしさが方言以外にないのよね >>849
発売してるシナリオだと航一が二人はお知り合いなんですかと聞くセリフがあるけど
放送だとカットされたわ
そういうとこが雑ね でもリピートされる素材が別方向カメラで撮ったカットだったりすることも多くて、総じて凝ってるんじゃないかしら
今日のアバンの花江へのタッチシーン昨日のエンディングと違うよね 優三ナレーションの最後に、聖まごころ病院より、って付け足したくなったわ >>851
なるほど、そうだったのね
確かに雑だわありがとう >>830
美佐江は晴れて東京に行く直前に本木に刺し殺されればいいわ
分からず屋の美佐江には星長官の朗読を聞かせたいわ 美佐江の落としどころがわからないのよね
大学で直人と知り合いになるのかしら
一番被害者が少なくなるのは創作でも始めて、フィクションの中でやってもらうことよね
石原慎太郎だって文学で表現したし 「あなたには渡さないわぁ」と寅子に微笑みながらビルの屋上から身投げするの >>856
コンクリ塀の前で血しぶきがどびゃあって飛び散るのねw 朝ドラでヒト殺しのシーンあったのいつが最後かしら? ここ好きだわ。
「寅子ちゃんは昔からお気立てはよろしいけれど、全方位に愛がおありで、恋愛ごとの機微のようなことには無頓着ですの。ですから、後悔なさらぬように」 美佐江、せめて誰か東大に密告とかして合格取り消しにならないかしら。 美佐江が東京に進学したと同時に
ライムライトへの嫌がらせもぱったり無くなりました
みたいなグレーな終わり方かしら? >>857
光クラブあたりに関係しないかしら。ちょうどこの頃よね? 光クラブは1948年ね
いまは1953年とかじゃないかしら? 直治はジャズにカブレてるのね
大月錠一郎とコンテストでバッティングしたら面白いけど >>866
もう5年前で、世の中はかなり落ち着いて来てるわよ ていうか、花江が新潟に来れちゃうほど経済的に余裕なのね。
収入源って寅子と直明だけよね。
すげーわ。 岡田将生と福士蒼汰がこんがらがるのはあたしだけじゃないはずよ >>871
ヘソクリ出来るくらいには余裕あるみたいね 昭和27年に急行「越路」が上野〜新潟を6時間で結んだそうだけど
蒸気機関車だし三等車ならそんなに高くないんでない?
ネット記事の見出しで朝ドラ女優って出てると99%遠野なぎこよね
ちゃんと名前で呼んであげればいいのに 御守の中身を見たりしないものなのに優未は見たのね。
まあ、子供はそういうことをしがちだけど。
優三さん、いい人だわ。
手紙は、優三がどんな風に寅子優未を愛していたかが分るものだったわ。
優三が「僕のことを忘れて好きな人のもとに行け」と言ってるけど、寅子は、優三が好きなまま航一と結婚するのかしら?
音無惣一郎が好きなまま、音無響子が五代裕作と結婚したように。
マンコ脚本だからそうなるのかしらね。 >>877
福士蒼汰と中川大志は、以前はよく似ていたわ。
『なつぞら』の頃には、もうあんまり似てなかったと思うけど。 >>863
そのセリフを言う涼子さまがゾクッとするほどお綺麗だったわ 涼子はやっぱりあのコスプレしてないと
ただのなりきりが他お上品なセリフ喋ってるだけに見えちゃうわ 涼子さまは女子部の時の着物の色合わせなんか
派手だけど上品で見応えあったわよね 女子部からまだ3ヶ月位なのね
去年の事のように感じるわ 優三さん誠実なお人だわ
寅子にもらい泣き
仲野太賀の朗読上手すぎた マチャアキ娘にヒャンちゃんが「素直な気持ちで」と諭したのに友情結婚って
もしかして、朝鮮人の前彼と付き合いながら高瀬と偽装結婚? >>886
小野のお嬢さんの元カレは李さんで、裁判を受けていた金兄弟とは別よね。
こっそり李さんの子供を妊むかも。 東京の猪爪家はどうやって暮らしてるの?
寅子が仕送りしてんのかしら 美佐江の女優は将来の朝ドラ主役にはちょっと違うかしら? 目の前におかだまさきがブラ下がってたら
だれでも濡れるでしょi >>890
まだ玉ちゃんの方が可能性ありそうだわ
美佐江は演技は上手いけど 今朝は脚本家頑張り過ぎた感じね
もう少しセリフ少ない方が良いわ 優三との初夜と並んで気持ち悪いわなんか脚本家の性癖が入ってそうで 来週以降は毎田が赤い腕輪をして母親に反抗するのかしら? >>872
自分は、岡田将生と三浦春馬がごっちゃになるわ。
どっちもきれいな顔のイケメンだけど
何とも思わない顔なのよね…
自分の思うマンコ受けする男の典型例だわ。 予告で塚地がアブラギッシュに変貌してたわね
悪魔に魂でも売ったのかしら 家裁編から見だしたアタシ
はまりまくったのに、今日は退屈らったわ まちゃあきの娘に「素直に生きて」と諭したヒャンちゃん
でも、彼女は朝鮮人ということを隠して生活している
まちゃあき娘は彼女のアドバイス受けたのに偽装結婚
隠れて朝鮮人と付き合うにしても、狭い三条市じゃすぐにばれるにきまってる >>894
玉ちゃんありそうよね。花江もまだ28だしあるかも 今日は涼子さまへの嫌がらせ犯を捕まえる回だと思ってたのに。アタシがとっちめてやりたい >>909
んまぁ!
美佐江は東京でヨネからマンコ蹴り上げられたらいいわ >>903
BLに出てくる典型的な見た目
男として魅力を感じないわ 寅子みたいなのがこの板見て、「はて?」と突っ込んでくるのを想像したらしんどいわねww 友情結婚って、そういうことなの?
独身のまま半島人と付き合うのは、都合悪いのかしら。 友情結婚宣言しちゃったら、世間はどんなことでも噂するって。わけわかんない >>916
朝鮮の人とは別れてると思うわよ
邪推が過ぎるわ ヒャンちゃんの言葉をどう受け取ったのよと思うわけよ
あのシーン要らなかったやんと。回収されるかしら。もうしんどくてどうでもよくなった >>919
ヒャンスクのセリフは視聴者の在日朝鮮人に向けてるんでしょ 友情結婚の2人に対しての寅子の言葉って、相当上から目線で偉そうだったわね
はて?って感じだわ >>920
私のように、国籍ロンダリングして日本人と結婚して、遠くへ行って生活しなさい・・・ってこと?草生える https://youtu.be/WzdxilS0MPE
よねが弁護士バッジつけてるって記事見たけどバッジどこにあるの? よねさんもモデルがいるって聞いたけど、トドロッキーにもいるの? あの滑る廊下が仕事したわね!
あの廊下じゃなかったら二人は手を取り合って話すこともなかったと思うとねえ
素材はリノリウムかしら?
いい歳しておずおずして見てらんなかったわよっ
見たけど! >>928
よねモデル説はガセよ
そのモデルって言われた人は関西の電力会社経営者のお嬢様で英語が堪能
兄はハーバードって言う、むしろ涼子様に似た生い立ち
しかも結婚してる
そういえばメインの登場人物で、最初の結婚を継続できてるのは香子だけなのかしら
香子は朝鮮の親族と過去を捨ててるから、皆重い人生なのね 玉ちゃん含め誰も心から幸せになれてないわね
最後には皆んなに幸せになって欲しいけど 航一が寅子を好きになっていったのはドラマ観て分かるんだけど、寅子が航一を好きになる過程がはて?だわ >>934
寅子って鈍感だし負い目はあるしで表には分かりづらいわよね
二人が何か語らって寅子が心の底から楽しんでるワンシーンでも入れればいいのに
まあ好きになる理由はなんだっていいんだけど
目が好き、声が好き 恋に落ちるっつうのはしょうもない理由だったり理屈じゃなかったりするから >>906
東大在学中に学生運動に巻き込まれて死亡 >>931
見た目とキャラは新宿野戦のジャズババアの方が好きだわ>余貴美子
キャスト被りまくりねw >>931
余貴美子、壽賀子かピン子かと思ったわw >>937
昭和28年春入学ならないわよ
それに60年安保は最後は内ゲバになった70年安保とは違って、国民的な広がりがあったのよ >>941
公式の相関図だと航一の息子と花江の息子が法学部なのね
航一の息子は成績優秀、手先が器用だけど子どもっぽい一面もって紹介にあるから、
美佐江に取り込まれるのかしら
手先が器用で優秀なら外科医になった方が良かったわね
どこにつながる設定か意味深だわ >>931
裁判官役の井上拓哉っておちょやんに出てたわね ひゃだ
あたし今まで朝ドラにハマった事ないから知らなかったけど今までもキスシーンはあったのね 不快な女が東大合格
しばらくのトレンドだった
朝ドラ史上最低の父親とか兄よりもイヤすぎるわ 涼子さまが寅子のこと「恋愛の機微に鈍いなんちゃら」とか言ってたけど、と言うことは涼子さまはかつてときめく殿方がいたのね。華族向けダンスパーチーでドキがムネムネしてたのね >>951
朝ドラには珍しいサイコキャラよね
新潟編でキッチリ美佐江のオチをつけといて欲しかったわ
稀代の悪女なのに何のお咎めもなく東大法学部へ進学ってイライラするわ
この間、ライトハウスで本木が待ち構えてたのは、美佐江を刺し殺す前振りだと思っていたのよ でもそんなに時間も割けないし、
新聞殺、新聞捕、新聞負傷あたりで片づけそう 山岳ベースとか浅間山荘事件に絡んでくるかしら?
あの辺ってもっともっとあとの時代? それは70年代はじめだから、15年後ね
東大じゃないし まだ日本共産党が六全協を開いて中国革命方式の武装闘争路線を放棄する2年前ね。
つまり、後に赤軍派になるような武闘派がまだ日本共産党内に居たわけだけれども、現存政党だからドラマには描けないわね。 >>960
でも赤軍派は左翼でも反共産党の流れで、とても仲が悪いのよね
そのへんは複雑杉 それは中核派や革マル派も同じよ。元は近かったから余計に仲が悪いの。だから内ゲバと言われる。
日共の流れをくまないのは社会党系の解放派やアナキストだけなの。 なんか、どんどん胸糞悪い話が増えてる気がするんだけども 直治、直人や道夫に説明してた「尊属」、尾野真千子のナレーションで前振りもあったから
尊属殺人も取り上げると思うけど、いつぐらいにやるのかしら? 尊属殺人ってあれよね、
娘とセックスして子供たくさん産ませて
娘に殺された父親のやつ 重すぎるから、前の穂高先生が意見を書いた尊属殺と同じく、法曹関係者の議論だけ
にすると思うわ 今週分まとめて視たんだけど優三さんズルいわ……
ナレーションがちゃんと病人の弱った声なのも泣かせるし花江と稲さんの再会で懐かしく温かい空気の後のアレは効いたわ
航一と寅子の関係性のセリフは弁護士ならではね
正しさを測る人達だからこそ人間は間違うと解ってるのが良いわ 前回の尊属事件のときに、この◯年後に〜って触れてなかった? 再び東京編って事はもう涼子様,玉ちゃん弁護士兄弟は出番ないのかしら ボクらの時代に岡部たかしが出てたわ
阿佐ヶ谷姉妹と一緒に ハルカには国民栄誉賞あるかしら?
最近はありがたみも無くなった賞だけど 航一と寅子がセックスするのは終戦記念日の8/15かしら? 道夫の子、17〜8なんでしょ?
見えないわねーアタシらがチンコしゃぶっても罪に問われない顔だわ マチャアキ娘へのヒャンちゃんのアドバイスの意味、赤い腕輪、落書き事件解決のないまま。新潟編って何らったんら? 稲さん写真死だったわね
先週は飛び跳ねながら歌い踊ってたのに 優美は、妻小学生になるとかおちょやんの幼少期やってた子よね。 >>991
直明が赤い腕輪してたら恐怖ね
田中要次さんの足が心配だわ サックス吹いてた息子の方が年上に見えたわ、ってすごい老けてたけど 前髪クネ男かと思ったわ
長男はうまくスライドしたね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 14時間 22分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。