HOOKSOFT(フックソフト) 54
■作品履歴
2001-06-15 雨あがりの猫たちへ
2002-06-14 天紡ぐ祝詞
2003-06-13 Orange Pocket -オレンジポケット-
2004-05-28 Like Life
2004-12-29 LikeLife 氷庫版 -ライクライフ氷庫版-
2005-07-15 _summer
2005-12-16 _summer Life
2006-09-29 Orange Pocket -オレンジポケット- Ver1.10
2006-12-22 「tan.」 -タンジェント- (TJR)
2007-06-29 HoneyComing
2007-11-19 クレアミニファンディスク
2008-08-08 BackStage (TJR)
2008-10-10 FairlyLife
2008-12-28 ミニミニファンディスク“みくりまくり
2009-08-28 HoneyComing re:coming
2009-08-28 @HoneyComing RoyalSweet
2009-12-29 よりこりまくり。
2010-09-24 さくらビットマップ
2011-04-02 さくらビットマップ 鼎アフター(非18禁)
2011-09-30 SuGirly Wish
2011-11-25 Strawberry Nauts
2012-09-28 LOVELY QUEST
2013-08-30 PriministAr -プライミニスター
2014-01-31 MeltyMoment -メルティモーメント-
2014-08-15 MeltyMoment ミニファンディスク 葵&鏡水Ver.
2014-09-26 MeltyMoment ミニファンディスク すみれ&千恵美Ver.
2015-02-19 PriministAr -プライミニスター- 一般版(非18禁)
2015-08-28 トラベリングスターズ -Traveling Stars-
2015-11-27 PriministAr ミニファンディスク 枝那森千里&駒萱野 Ver 2016-01-22 Strawberry Nauts HD Renewal Edition
2016-03-18 トラベリングスターズ MiniFanDisc ジルコニア Ver.
2016-12-22 Amenity's Life -アメニティーズ ライフ-
2017-05-26 Amenity's Life MiniFanDisc -レゾナ&板野奏Ver.-
2017-08-04 SuGirly Wish HD Renewal Edition
2018-02-23 IxSHE Tell
2018-07-27 もっとI×SHE TELL 彩楓&芳乃 ミニアフターストーリー
2019-05-31 Eスクールライフ
2019-11-29 どっちのiが好きですか?
2020-08-28 放課後シンデレラ
2021-04-30 ゆびさきコネクション
2021-09-24 思い出抱えてアイにコイ!!
2022-01-28 放課後シンデレラ ミニファンディスク 〜あなたと帰る最後の下校道〜
2022-02-25 ゆびさきコネクション ミニファンディスク Vol.01 悠月&美琴編
2022-04-28 ゆびさきコネクション ミニファンディスク Vol.02 夏歩&伊織編
2022-09-30 放課後シンデレラ2
2023-03-31 恋にはあまえが必要です
2023-05-26 PriministAr -プライミニスター- フルHDリマスター
2023-06-30 放課後シンデレラ2 ミニファンディスク 〜君と踊る初めてのハッピーハロウィン〜
2024-01-26 恋にはあまえが必要です 〜もっとあまえてもらうだけミニファンディスク
2024-02-22 恋にはあまえが必要です 〜もっとあまえるだけミニファンディスク
2024-07-26 シークレットラブ(仮) 【コラボ営業案内】
11:30-15:00迄(ただし15日(土)16日(日)は19:00迄)
⚠️ラストオーダー10分前
■コラボ先
HOOKSOFT様 「シークレットラブ(仮)」
■開催期間
6.12(水)-6.23(日)
■『シークレットラブ(仮)』×AKIHABARA BENTOコラボ詳細
https://twitter.com/akihabarabento/status/1798968706556637239?s=46&t=ym7KL_t5PMDc3xOiI6haTA 乙です
荒らしでスレ削除されてすごい減ってそのままだったから規制でスレ立て出来ないのかと思ってた
暫くスレ数増えてなかったってことは落ちた大半のスレはもう新スレ立てるほどの活気がなかったって事なんだな… 俺はかなり楽しみにしているよ
サウンドトラックも出たら買うよ サントラは豪華版付属なんだよなぁ
ラブポピの時と同様早々に品切れになる可能性高いし早めに予約しとけよ 当然予約済みだし、アイコイとかみたいに後で出るサントラも予約して買うぞ。 コイバナもラブポピも豪華版にサントラ付いてる作品のサントラ単品販売はやってないからシクラブもないと考えるのが良さそう サントラって初回版についてるイメージだったのに今は豪華版というバカ高い方にしかつかないの辛い
説明書もぺらっぺらの紙一枚や電子化したりしてるくせに箱だけ変わらぬ大きさで内容物はスカスカ
こういうとこからも不況を感じさせる ここのサントラって結構ずっと別売りだった気がするけど
SMEEアサプロは同梱とか予約特典パターンあったけど ラブポピもコイバナも満足できる出来だったから今回も期待よ
ディレクターがSMEEの方でボコられて一時行方不明になってた岸田ソラさんだけどゆびさきコネクションやった限り早瀬の作風に合わせてSMEEでやるよりもHOOKで伸び伸び書いてもらった方が絶対に合ってると思うし コイバナもラブポピもどちらかというと評価微妙だったじゃん
今のhook系は不安要素のほうが強いわ どっちも世間的には評価高いよ
特にアンケートを送ってる層には え?ラブピカルポッピーってあんまり面白くないんか? ラブポピはハイテンションなドタバタ系好きなら間違いなく面白い作品だと思うよ。
ストーリー性や感動系を求めるなら違うけど、そもそもここの作品に求める物じゃないよね ラブポピは概ね好評の印象
コイバナは否多めの賛否両論って感じがする
それよりHOOKはorで1キャラ2√作るより1√のボリュームを増やしてくれと声を大にして言いたい
2√やるのかったるいし実際は内容に大差ないって聞くから
別√で初Hを2回見せられるより1√の回数増やしてエロくしてくれたほうがありがたい ラブピカルポッピーは体験版面白かったので買ったけど
気楽にやってみようかね別に感動とか求めてないから
シークレットラブは買うだろうね ラブピポは体験版のままEDまでいくから体験版きにいったら気に入る
コイバナは一部メインの描写薄くてサブの描写濃いから賛否ある >>30
最近の2ルート制のやつはルートごとにかなり差分あるぞ
カノステはアレだったけど
後コイバナは周年企画の際にもしかしたらまたやるかもとかインタビューで答えるくらいには好評らしい カノステ→一部のイベント違うだけでシナリオは変化なし
アイスキ→√の最初からシナリオが違って完全に別物片方でしか出てこない設定とか普通にある
こいあま→シナリオ締めはほぼ同じだが内容は違うので過程が違うといった書き方
こんな感じよね2√制はこの間の放送だとアイスキ系な感じもしたが カノジョステップはやった事ないから
シークレットラブの前にやってみようか SMEEのカノステまで咄嗟に出てくるとか凄いな
言われても思い出せなくて公式HPまで確認しにいったら、ああそんなのあったなって認識だったぞ
新作のジャンルがバレないを楽しむ秘密の恋愛ADVになってるからカノステを発展させたような形になるのか? SMEE長くプレイしてるユーザーにとってカノステは悪い意味で印象について残ってるからな
俺は嫌いじゃ無かったんだけどね カスは判子絵すぎてきつかったなぁ
新作は絵は期待できるけど前回は逆に中身があれだったんだよね 谷山さんも当たり外れがあるよな
1/1彼氏彼女の爬虫類みたいな顔は後者 シークレットラブはノースリーブなので
脇舐めとかあるんかな 社内のグラフィッカーとかだろうね
外注費を浮かすために下手な絵を出して売上下がったら笑えんな HOOKのRINKSもそうだろうな
谷山さんはメイラバの頃なら良かったのに
外注といえばSMEEに続いてHOOKでも起用してるK子はコスパ良くてお気に入りなのだろうか
またあめとゆきを起用してほしいがピュアコネの頃には名前が売れてたし銭闘して喧嘩別れでもしたのかねー
SMEEの功労者だったのに15周年ボックスで描き下ろしが一つもなかったのは闇を感じたんだよな
パッケ絵や特典くらいなら描き下ろしでもたいして費用はかからないだろうに 気に入らないスタッフをグラフィッカーだからって言うのグラフィッカーに失礼すぎないか? 花形の部署(担当)以外バカにしてるんでしょ。
エロゲーマーなんてディスク割ってメーカーに送りつけるような民度何だから目くじら立ててもしょうがないよ フリーの人に頼まなくなったからって邪推してもねぇその人だって他の仕事あるのに 谷山さんとかの仮名の理由が原画家が不当に叩かれないためって言ってるのに有名どこはそのままだから下手なのは自覚あるんだろ カノステの頃に何かのインタビューでこれからは絵じゃなくて他に力を入れるような事を言って
あめとゆきの後のカノステだから絵に金をかけたくないだけじゃねーかって糞叩かれてたのは覚えてる 実際のところ原画に頼らずに企画とかで成功してるのが今のHOOKとSMEEだからそこは別に 無名社内スタッフ=独立するほどの実力なしって話じゃね?
グラフィッカーがどうのは単なる揚げ足とり このエロゲー壊滅の時代にメーカーが生き残れているって事は結果的に成功だと言えるんでない? 経営なんだかんだで上手いよね。
一度だめになったけど復活して今に至るとかこれもうエロゲ業界の山陽特殊製鋼とか日本航空だろ。 毎年のように倒産、解散、休止するメーカーが多い中でフルプラのエロゲを出すことがどれだけ凄いか
わかるようになった
活動しててもフルプラだす体力無くなってヒロイン1キャラのロープラゲーに移行するメーカーも多いし 有能な社員からどんどん業界に見切りつけて去っていくからフルプラを年1で安定して出せる時点でほんと凄いわ
SMEEとHOOKとゆずソフトには最後までついていく所存 SMEEとHOOKSOFTは最後の希望だよ
シークレットラブ早くやりたい アサプロ…
まぁあっちはサブカプ出してきたり変な方向いってるが アサプロはあれはあれで安定してる
HOOKSMEEの方が毎回何か迷ってる感が見え隠れしてる アサプロが迷走してたのは謎シリアスのフタマタだとおもう
サブカプは好き嫌いあっただけ >>44
噂してたらあめとゆき原画の新作発表されたけどあざらしでしたね… シークレットラブが2ルート制なのは同じ2ルート制のこいあまの評判を受けてのものでもあるだろうし
それに伴って本作だと従来の内容のオープンルートがある種、レアな気が
夏野とちあきが幼馴染というのを周りが知るのがちあきオープンルートだけのようだからそれ以外のルートとは友達やクラスメートの反応も大きく違ってきそうだし 今月のbugbugに各キャラの2ルートの方針出てたぞ
アイスキの時からかなり評価高かった要素だしまあ外さんでしょ なんか1キャラ2√制がHOOKのアイデンティティになりそうで懸念 雑誌に体操服姿の立ち絵が掲載されていて美沙、ちあき、楓はショートパンツだがハルだけブルマだな
ハルが勝手に履いているのか、ショートパンツかブルマかを好みで選べる学校の制度なのか 抜くにはBGVが欲しいんだがゆびコネ以降またなくなったのなんでなんだろうな 新作前に恋あまやり直してるけど、やっぱ満留さんが最高にかわいい何度でもルートやり直せるわ
そして幼馴染がCv小波すずなのにやはり途中で断念してしまう 体験版やったけどラブレターの件は選ばれたヒロインが出したって事になると思ってたから便乗は唖然としたな ラブレター出したのは未だ見えぬサブヒロインだろうな >>71
恒例の発売日サイン会、原画家のサイン入りのこれが貰えるらしい このサイン会ってその会場で新しく買わないと参加できないの? >>76
恋あまは行けなかったから知らんけど、コイバナとラブポピは店頭で買ったならレシート、Webなら購入明細とかを印刷して持っていけばいけたので新品で買ったことが証明できればどこでもOK
一応会場でも若干数売ると思うからそこで買ってもいいはず K子とまんごーぷりんの原画いいよな
俺も色紙欲しいよ 親戚の子(17歳男)が言うには最近はブラジリアンワックス塗ってさっと剥がすだけだそうだ。 こんな挑発的な制服の学園があったらエロゲみたいなアバンチュールが頻発するだろうな たしかダ・カーポシリーズの変更も上着脱ぐと脇出しだった記憶がある。
抜きゲーじゃないのに露出教一歩手前の制服が出てくるのはエロゲーの醍醐味だね。 脇ゲーだったんかコレ。
特殊シチュエーションで脇にスポット当ててるのはあるけど純愛系では珍しいよね。 立ち絵のポーズにしては奇抜過ぎて会話中にそんなポーズ奴がいるかって突っ込んでしまう自分には駄目だった 脇とかはたまにチラっと見えるからありがたみがあるのであってアホみたいに出されるのは何か違うし造形も絵だしな
ゲーム向きでは無い性癖よな 公立だったらこのデザインで稟議通した学校側が変態すぎる 教室で大立ち回りしておいて隠れて恋人もへったくれもないな カウントダウンボイスからしてハルのオープンルートでは校内放送で交際を公表しちゃうのかな? 豪華版のDL買おうかと思ってるんだけど
サントラが付いてるんだよね確か 口座残高無くなるまで関連商品買い続ければ迷う必要はなくなるよ え、エロ多いの?今までの作品淡白なエロしかなかったからスルーしてたけど買うかな エロ重視なら言ってくれればいいのに
明日買いに行ってくる エロシーン多いのは嬉しいな
シーン数いくつなの?
あと、体験版では一切卑語が無かったから買い気が後退していたけど卑語は後のHシーンでありましたか? 違う作品でそれ聞いて買ったのに短いエロでガッカリしたことあるな
本編とあわせたようなありきたりなエロじゃなくて隠語や複数回射精やってほしいのにあなるとか ハルがバンドのボーカルやっててメンバー全員に惚れられて空中分解したとか
カースト上位なのに男の人で連絡先を登録したのは主人公が初めてとか突っ込みが追い付かない
全キャラ攻略するつもりないから先にフル化してCG枚数とシーン数だけ確認した
Hシーンはまだ見てないから内容は答えられない
4キャラ共通でCG20枚、シーン数12だった
シーン数多いけど1キャラ2ルートだしシーン数だけやけに多くてCG枚数は普通だから
1シーンあたりの平均枚数は1枚になりそう シーン数多い方が良いかシーン数少なくても1回ごとが濃い方が良いかは好みの問題だわな
少ないし薄いのは勘弁 今はグループチャットとかSNSとかで個人の連絡先なくてもまぁやりとりできるしね 笑い要素はほぼなかったな
共通はひたすらヒロインが主人公に好き好きアタックして最後にヒロイン選択したら即付き合ってひたすらイチャイチャするだけ
幼馴染が前作と違ってめっちゃかわいくてエロくて好みだった おいおいフリッカーソフトに求めるのはそんなかや?? 共通でひたすらヒロインが周囲巻き込んで主人公にアタックしててもう周知の事実なのに、今更付き合ってるの隠しようがないし隠す理由がなさすぎてなんで2ルートにしたのか分からんな
あといちご100%ネタが懐かしすぎて泣きたくなった 今作ハーレムゲーの共通と言われたら信じそうなくらい意味不明なもてっぷりだな 隠れて恋愛のガバガバっぷりを許容すればいつもよりは面白い まだ幼馴染ルートしかクリアしてないけどオープン、クローズでCG使い回しなし6シーンで1ヒロイン12シーン、合計48シーン
個別ルート入ったら即付き合ってシーン突入、あとはちょっとイチャイチャしたらセックスするだけとかこれもう抜きゲーだろ最高か >>116
よっしゃ、買うわ
ちなみに何か特殊なプレイあった? orを活かせてない気がするし2√作るよりその2√分のCGとシーン数を1√にして密度を濃くした方が
満足度高そうだと思った
各√シーン数6枠で本番ありが大体4〜5枠でフェラ、パイズリ、69とかで1枠使ってる
そしてCG2枚使って2回戦あるのは各√最後の1回だけなのが共通してるかな
K子絵はエロ可愛くてムチムチしてるし今までのHOOKになかったエロさを感じるから今後も起用してほしい 数だけあっても仕方ない
問題は質やが、、、さいろーレベルだったかや? 全キャラにスク水Hシーンがあるとか謎の拘りがあることに気づいて笑った
特殊プレイはないけどフェチは感じるな
脇見せ自撮り写真を送り付ける変態がいるし美沙が予想以上に痴女だった
個人的にはちあきの屋上エッチとラブホのシャワールームのガラスに胸を押し付けてのバックがエロかった
HOOK基準ではかなりエロを頑張ってるけど他メーカーとの比較はわからんから体験版で判断してくれとしか言えない >>117
ちあきルートは特に特殊プレイというほどのものはないけどとにかく巨乳を強調した構図とHOOK幼馴染特有のイチャラブセックスするからHOOKの幼馴染スキーでなら満足できるレベル
美沙が手錠目隠しフェラとか自分で誘ってきたりと想像以上にド変態Mヒロインでよかった
実用性はまあ所詮HOOKなのでままれみたいなメーカーには及ばないけど、絵が好みなら十分使えると思う 今回は抜きゲーって感じで買ってみたよ
明後日くらいに届くだろう
ハルはどんな感じなんだろうか ハルはクローズルートが最後まで隠したままで終わるよ 今回はHシーンが充実している事は皆の話から分かったけど、Hシーンで卑語はちゃんとあるの?
そこが気になる
あっても少なそうだけど CG鑑賞で馬鹿デカ数字が消せないのと消す方法があったとして確認すら出来ないのなんなん 普段CG鑑賞使ってないから気づかなかったが確かに文字大きいし消せないな
SMEEの新作にもあった常に前面に表示になっててドラッグ&ドロップしたくなるAuto Modeもあるし
HOOK系の共通システムなんだろうな
アサプロのシステムはCG鑑賞何も表示されないしAutoも▷に色がつくだけで邪魔にならないからこっちを採用してほしい 最近はCGの指分枚数も多くて前後送りだと大変だから、サムネクリック→指分サムネ一覧画面に遷移して鑑賞できるようにしてほしい ゆずソフトがそんなんだったな
システムの快適性はやっぱ頭一つ抜けてるわ 別枠でCG差分消せたりマウスドラッグか時間で消えるのは見たことあるけどここまでデカくて絶対消せないのは初めてかも
消せるようにしてほしいと意見したくてもピンポイントな窓口も見つからないし困ったな FANZA豪華版特典のシステムボイスはちあきと楓だけか
いつもは全ヒロイン分あるのに >>132
ゲームエンジン的には可能だろうし、今作に限らず今後の作品において快適性が上がるならやる価値はあるんじゃないかな? >>133
尼の特典にもシステムボイスあるんだが、こっちに残りの2人入ってたんだけどまさかそこ分割してくるとはな…
更に言えばこっちはFANZAと違って各種サイトどころかシリアルの紙にも2人だけの表記一切ないし肩透かし食らった気分だわ SMEEの新作発売後にWEBアンケートあったからまたあればシステムの改善を要望するか
CG鑑賞と糞でかAuto Mode表示の改善 すまない、FANZAの体験版ダウンロードしたんだけど.exe実行しても起動しなくて困ってるんだ(BGI.logっていうテキストファイルだけ生成される)
解決方法わかる人いないか?サポートに問い合わせて色々試したけどダメだった。。 >>141
環境わからんから効果あるかわからないけど
@セーブデータフォルダ内を消去(隠しファイルやシステムファイル表示できるようにておく)
A右クリックで管理者権限で実行
それとは別にアンチウイルスソフト入れてるなら、一時的に停止させてから実行も試すといいかも インテルのグラフィックドライバの不具合でファイル名が日本語のEXEを開けない現象が起きてたらしいからグラフィックドライバを更新すれば開けるかも >>0144
グラフィックドライバ更新したら起動できた!!マジでありがとう!!やっと製品版買えるよ〜 めで鯛
まあ、なんなら新しいパソコンも一緒に買えば大抵なんとかなる。 しかしこのフットワークの軽さは好感がもてて信頼できる ふと思い出してスレ検索したらHOOKSOFTのスレあってなんかすげぇ感慨深い
チキンカレー様はまだ健在なのだろうか >>144
> インテルのグラフィックドライバの不具合でファイル名が日本語のEXEを開けない現象が起きてたらしいからグラフィックドライバを更新すれば開けるかも
これも元々HOOKSOFTのスクリプターのツイート見て書いたやつなので >>151
しかのこフットワークと空目してしまった
しかのこのこのここしたんたん… 俺以外に気になってる人いなそうだけど主人公の夏野って名前が名字っぽいせいでなんか常にヒロインと距離感じるわ >>155
体験版の時やってて同じこと思った
夏野が苗字だと思って幼なじみなのになんか距離感ある呼び方だなと思ったらそれが名前なのかよって 夏野って名前やっぱ気になるよな
もし主人公が小野って苗字のヒロインに婿入りしたら小野夏野になっちゃうじゃん…とか考えてしまうわ 同じく主人公の名前把握してなかったから夏野は名字なのかと思ってたけど、
主人公が喋ってる時の表記が夏野だったのと幼馴染のちあきも夏野呼びだったから名前だとすぐに気付けたわ
でもすごい名字っぽいから全クリしても未だに違和感あるわ 漢字読みがあかんかったな
泉ナツノなら違和感少なかった 公式で、これまでの作品に登場した全キャラクターの中から、
五人くらいを選ぶ投票をしてほしいです。 最後まで夏野を名前と認識できなかったせいで違和感が酷かったな
主人公をボイスありで呼ぶのアレルギーになりそうだった・・・ せっかく買って届いたんだけど違和感があるのか
ラブピカルポッピーみたいに楽しめるといいんだが 謎の主人公名前チョイス
幼馴染はともかく他ヒロインに好かれる過程が爆速
CG鑑賞が実用に耐えない
以外はエロも充実してるし後悔はないけど ここのエロはR15みたいな感じだから濃厚なのは無い どこぞの「主人 公」よりマシだとおもふ
まあ泉のほうが名前だとおもってたけど 友人に陰キャ側と言われる何の変哲もない主人公が学園の有名所の美少女たちから言い寄られて
主人公がヒロインを選ぶ側になるのに強烈な違和感を覚えた
共通で全ヒロインが主人公のことを好きと公言して選ぶ立場になるのは最初から
好感度MAXのエロゲーに慣れてても異常な光景に思えた
ハーレム抜きゲーの共通かと思ったくらい 美沙は一見すると夏野達よりも年上っぽく見えるが同い年だな
ヒロイン全員で夏野に猛アタックする展開で他のヒロインよりも年上だと大人げないと見做されたのもあるのだろうか 評判見て今更ながらやり始めたけどめっちゃいいじゃん楓ルート途中だけどかわいいしエロいし
このメーカー今までエロがタンパクだったから発売日買いやめてたけどこの作品はいいな シナリオはもはや導眠剤通り越して歴代作品と比べても無の領域だけど、ここまでかわいい要素詰め込んだキャラゲーに振り切ってくれたらとてもいいね
どのヒロインももれなくみんなかわいいから全ルート楽しくやれたわ
でも主人公の名前が夏野はマジでずっと違和感ある シナリオを極限まで薄めてのキャラ萌え特化は、SMEEの方で研ぎ澄まされてきたのだろうね _summerやってみ
本当の虚無過ぎて意識が飛ぶぞ 安いところでは中古が100円で転がってたけど出演声優を調べて買う気が失せた >>175
あの頃のHOOKは、朱のねこねこソフトと合わせて2大製薬メーカーって言われてたなw SMEEって結構固定ファンがいるようだけどエロに全く力入れてなさそうだから買ったことないわ 俺の主観ではむしろSMEEの方がエロに力入れてるイメージ SMEEHOOKASAと3社やっててASAは2社と分けて完全独立でやってるけど
SMEEHOOKはスタッフや素材使いまわしたり一蓮托生でやってるだろ
HOOKっぽい作品がSMEEで出してたりSMEEっぽい作品がHOOKで出したりもしてるし
分けて考える必要も無い 会社は分けてないんじゃね?HOOKとSMEE部分けみたいなもんでしょ 苺HDリマスター、ほうみんの新規CGが出てまかこ先生が描いてるように見えるけど連絡付いたのかな 社内って言ってるからRINKSじゃない?アメズラのときは寄って描いてたし 雨上がりの猫たちへを作風そのままでリメイクしてほしい。 社内スタッフ凄いな
Traveling StarsやStrawberry NautsのCS版描き下ろし絵とかで超絶劣化してた頃の本人より
当時の絵に近い 20th記念のストロベリーノーツHD持ってたけど新規CGで悩むな
塗りがそれっぽいとRINKSでもまからっこエミュできるなら過去作リメイクしてくれ またリニューアル出るんかw
次5年後くらいにプライミニスター4K版とか出たりして まだCS版逆移植18禁verが残されてるからもう1回出せそう 回想CGエロが半分以上なのうれしかったわ
どうでもいい止め絵で枠使わないでほしかったし Strawberry Nautsグッズの「たんぽぽ約束・思い出の指輪」は当時なら即購入してただろうけど微妙な感じ
今回のリニューアルは豪華限定版を購入するつもりだけど もう殆どストーリー覚えてないけど指輪以外にもたんぽぽのドライフラワーとか寮の鍵も持ち帰ってたよな たんぽぽの頃の僅かな記憶を頼りに今の穂海になるって今思えば凄いな 穂海ルートをクリアしたあと、プロローグの穂海との出会い(再会)を見るとずっとこの時を待っていたんだなって感じれて良い ストロベリーノーツ発売から13年って事は実際にたんぽぽが待っていた年数だし、そう考えると指輪も今年出すのはいいタイミングであるのか? よくそんなストノのストーリー覚えてるなぁ
なんか幼馴染が空気で幼女がなぜかタイムスリップしたヒロインってことしか覚えてないわ
もうパッケージも売ったのかどっかいったのかすら分からん ストロベリーノーツの唯一の欠点は先生の妹様パッチがまだ出てない事だな 家庭用新キャラって発売元がエロゲの時のメーカーと違った場合権利関係どうなってるんだろって思ったけど
your diary +をエンターグラムが発売して逆移植でCUBEが+hという名の新キャラ18禁追加ver出してた前例があるか
そう考えると楽して儲けたい手抜きリマスターか、あと1回ストロベリーノーツを出せる余地を残してるってことなのか・・・ ストノのPITが一番楽しかった
今だとツイッターでぽっぽ監視になるのかな このゲームやって夏野一番を思い出した
高校野球の季節だし狙ってるのかな? ストノのPITは面白かったけど
プラミニのPITは正直面白くなかった ここはエロシーンもっと強化して欲しいな
愛撫と挿入まとめて1シーンにしろや
シークレットラブも回数多くても実質半分の24シーンみたいなもんだよな ストロベリーノーツは一般生活環境から切り離された学園島という環境もあって、ぽっぽというコンテンツをプレイヤーは受け入れやすかったと思う プラミニはとにかく音質と音量設定周りがゴミでやってて苦痛だったな
でもシーンのエロさなら個人的にHOOKで1番エロいと思ってるからHD化してくれて助かったわ ストロベリーノーツの話題になってたからふと公式の限定イラストギャラリーを見に行ったけど
全盛期まかこ絵やばいな
当時の盛り上がりを思い出した >>216
不思議なんだけどHCGの枚数は変わらないのにそういうふうに繋げると
なぜかシーン数が少ない!ってキレてるやつが意外といるんだよな
あれ厄介すぎる シークレット、なつめとまふゆとアイリーンのエッチも見たいんだけど
できれば友達同士の3Pで ストロベリーノーツの新規CGサンプルの橙子色っぽいな、社内スタッフいい仕事してるやん グラフィッカーか何かだと思うんだがここまで絵柄を寄せられるんだな
最初から社内スタッフだと知っててもまかこと似てるように感じるなんて凄い
社内スタッフだと知らなかったらまかこ復帰したんだって思うし当時の絵柄に戻してきたなって感想になってた ここまで寄せられる技術と経験の蓄積があるんだろうな
職人技だよ シークレットラブを買おうか迷っている。
卑語はあるのか教えてもらえて下さい。 ほうみん+たんぽぽのCGもまかこだなぁって思ったけどQ子は社内スタッフって言われなかったらまかこお帰り!って言ってるわ
らっこエミュできる絵師連れてきてLikeLifeリメイクしてくれ頼む… 俺の絵でよければHOOKから依頼さえがあればできるんだが… AIで学習させれば似せた絵は量産できるし、まかこ絵をAIで描かせてから細かい部分を社員が修正していけばかなり似せた絵にはできるでしょ
AI絵自体は素人でも扱えるから技術は必要ないし 差分が必要なエロゲでAIはまだ無理だし失礼すぎるでしょ >>234
残念だけどもう部分だけ表情変えたりいらない部分消したりするツールは出回ってる 通報w
一体何を通報してHOOKに何をしてほしいのか しょうがないな。
俺が描いてやるからHOOKに紹介してください。
鍛造機、鋳造用鋳型、製缶用の図面を8年ぐらい描いてるから絵はなんとかなると思う。
初期案は全部手書きしてるし。 人の絵は描いたことないけど情熱あるからなんとかなると思う 社内スタッフに謎のヘイト持っている人はなんだろうか…
機嫌悪いならおっぱい揉む?乳首吸ってもいいよ?
おっさんだから何も出ないけど この会社に対してのヘイトいるの?
あー、いい子だなー、清涼剤だぁ
な会社じゃん こんな場末の過疎スレでAI使ってるんじゃ?て書き込みが風評被害で通報は意味不明すぎて流石に笑うわ、特に通報先がHOOKとか
問い合わせフォームに書き込みとID載せて送ったのかな?
ちあきの声がかなり好きになったから調べてみたら新人声優でまだ全然ゲーム出てないんだな、これからに期待
いい声の新人声優がまだエロゲに入ってきてくれて嬉しいよ 新人声優なのはちあきじゃなくて美沙だったか、間違えた 5chならどんな噂でも流してもいいと思ってると危ないぜ
わざわざ監視する大企業いるくらい今だに影響力ある つまりアンケートに書ききれなかった分の要望をここにみんなで書いておいたらHOOKが見てくれて取り入れてくれるかもということか 私はオナニーシーンが好きなのでそういうの増えて欲しい ラブピカルポッピーは発売日から2週間後に購入者と非購入者向けWEBアンケートあったけど
シークレットラブにはないのか Auto modeやCG鑑賞に不満があった奴はちゃんとアンケートやっとけよ
ちゃんと声を届ける場を用意してくれてるんだし
クローズルートはストレス溜まるだけだったから廃止して一つのルートでボリューム増やしてほしいって要望出した クローズっていうけど、個別入ったらだいたい攻略キャラとのやり取りしかなくなるからクローズ自体いらんかったよな、て感じた ラブピカルポッピーとシークレットラブは
方向性が違うんかな プレイヤーにとってはクローズって何を今更感が強いしな
登校時間をわざとずらすとかこっそり会ってたら邪魔が入るとか何この縛りプレイって思いながらやってた
製作者が狙った隠れた恋のドキドキとか殆ど伝わらなかった気がする 共通で散々好き好きやった後にクローズやられてもって感じしかなかったな 共通で散々みんなの前でアプローチかけまくってたのに、クローズルート入ると急に全員察するどころかアプローチかけられてた事すら忘れるのは、自根停止とかの企画モノのAVかと思ったわ AVみたいな制服採用する世界の話だからね。
仕方ないよ。 シークレットラブ()と銘打っておいてシステムもクローズありますよーとしときながら
結局オープンの方がシナリオ面白いしな
むしろいつも作ってる奴を際立たせるためにタイトル詐欺システム詐欺してるとしか思えんわ 俺はクローズの方のシナリオが面白かったよ
あのドキドキ感がたまらんち せっかく買ったんだから楽しんだほうが楽しい。
改善点はアンケートで伝えたらいい。 脇役のキャラも可愛かったので
この子達を攻略したいわ 昔配信で言ってたけどネット書き込みなんて参考にしない
ほぼアンケートしか見ないってさ その考えは立派だけど
この会社はアンケートで書かれてる少数の意見を鵜呑みにして極端に舵切る悪癖あるからな
良し悪しだと思う まあ買う気ないくせに意見だけ出すやつの話聞いて信者取り逃すぐらいならそのほうがいいんじゃない?
HOOKとしても俺みたいな処女作からずっと買ってる人間にとっても一番困るのは赤字出して倒産することだし。 アンケートだけ判断は正解なんだよな
でも生でSNSの反応に一喜一憂してたよな だから公式で買ってない奴用のアンケートもとるようにしてるじゃんね?ネットの書き込みは取捨選択が大変だしね 別に専用のサイトなんて作らなくてもGoogleフォームでアンケートなんて無料で簡単に作れてデータも蓄積させていけるし、
作品ごとに購入者、非購入者も振り分けられるんだからどのメーカーも頻繁にアンケートやっていけばいいのに、未だに切手貼らせてハガキで郵送させる謎の伝統に拘って平成初期から進歩しないからどんどん衰退していってる 箱に入ってるアンケート出したことないわ
主にここで感想書いてる ハガキだとほぼ確実に購入者ということがわかるメリットがあるからね。(さすがにコピーするバカはいない)
自分の職場もエロゲ業界ではないけどそういう理由からハガキを利用してる。
ちなみにQRコードなら〜とか言われる前に書いとくけど、あれシステムの保守とかはがきと比べ物にならない費用かかるからエロゲみたいな売上小さいものだと製品価格にかなり効いてくるよ。 はよアイコイ2出せ
子供時代でルート決まって性格も変わるみずいろ方式にしろ アイコイは兎鞠ルートやっていて、
何度か言われてる幼兎鞠の記憶関連以上に、
兎鞠のお弁当イベントの時のフラグ管理がダメダメだった事のほうがきつかったなぁ… 兎鞠は一人だけ祭りのところでルートが解放されましたの表示入る所で、ヤンデレ感でてたの好き。
子供時代のCG左利きなのに再会後右利きになってんの気付いていい加減だなぁと思ってたら、思いっきりストーリーに関わってきてたの好き。
主人公がモノローグで全部受け入れようと考えてた姿勢を一貫していたら、人格ON/OFF展開じゃなくてもっと良い話になったんだと思う。 みずいろ方式なんかヒロイン3人いてよく作ったわ今なら同人ででてくるかどうかの品物だわ シークレットラブってラブレターの真相分かるエンド誰のルート? カノステのように第五ヒロイン参戦を夢見てましたよ、えぇ… ラブレター出したのは個別入ってわりとすぐにしれっと触れてすぐ忘れる程度の話だった気がする
誰のルートかも覚えてない 個別入る前にラブレターの件は判明してたような
シナリオ虚無すぎてヒロインカワイイエロたくさんしか覚えてないな ちあきだけで元を取れた
K子にはこれからもHOOKやSMEEで原画やってほしい シナリオなんて飾りですよ、エロくない人にはそれがわからんのです >>289
逆に考えるんだ、シナリオが虚無だからこそ
ヒロインカワイイエロたくさんが際立つんだと 楓ルートしかしてないけどラブレター誰が出したとか話でてなかったような ラブピカルポッピーとシークレットラブは声優が新しいのがいいな ぶっちゃけBGMは体育祭でかかってるようなコミカルのが多くて微妙だよなw まどスレ新作の感想見てると虚無シナリオでもヒロインといちゃラブを堪能できることのありがたみがわかった KOTYeにシークレットラブがあげられてるけどそこまでか? あそこはもう手段と目的が入れ替わった悪霊みたいなもんだから… 挙げるのは自由でそれぞれだから、その人にとってはそうだっただろうで終わる話
脇コキを期待したファンだったかもしれないし
どうせKOTYe優勝はついにAI作品を売り出したCalcite(中身は例のブランド) シークレットラブが実際に悪いのか確認してみるわ
そんな悪いかなあ 今のKOTYeって自分は面白い奴だと思ってるのがゲームの粗探しして滑りまくってる選評投稿する場になってるよね。 序盤に熱烈アピールやってた癖に
隠れて恋愛も糞もないんだわ 開発中誰も疑問に思わなかったのだろうか
主人公の名前もそうだが
せっかくCG枚数もシーン数もあるんだから2ルート作る労力を1ルートに注いでくれとさえ思った √のボリュームが増えるのではなくヒロインが増えるのだ傾向的に ストロベリーノーツのリメイクのOP上がってたんだな そう、シークレットラブってタイトルなんだから交際オープンにするルートとかいらなかった
あんなバレバレじゃなくて隣町のホテルいくとかもう一工夫欲しかった そうだなルートにこだわるより隠れてエロに専念してほしい なに急にHOOKのツイ活性化してびびった
ストロベリーノーツのリメイク版の告知か コンセプトとか設計の部分で間違ってるな
ちあきはまあ良かった ストロベリーノーツやったことないので
買ってみようかな >>311
掲示板システムに拒否感がないならやって損はない良作 面白いから是非買うべき。
俺は昔大量に買ってVIPでスレ立てしたらあっという間に落ちた。 やったことないけど“ストロベリーノーツ”って、もしかして『「いちご白書」をもう一度』オマージュなの? 平成生まれなので何とも言えませんがそうなんでしょうか すとのには学生運動のがの字もないぞ
アストロノーツみたいのと掛けていると思っているが よし9月はストロベリーノーツを買って様子見するわ
他にも欲しいのがあってね 今や懐かしきPITのスレ。グラハムネタで笑ってたわ うろ覚えだがストロベリーノーツのタイトルは特に深い意味は無いようなことを
何かのインタビューで見た覚えがある これ外でも擦ってるやついるけど元ネタちゃんとどれかわかってるならいい年よね https://youtu.be/HWGzl-vSiGo?si=dAmFL9VIHXw44Zfa
みかも今見ても可愛いな、おふざけで首輪着けて遊んでいる所を目撃されてPITスレで祭りになる展開とか見たかったw ぽっぽがいいやつ過ぎてそりゃモテるわって感じになる
ちょり先生の妹が攻略できないところ以外は最高 宅本さんが言ってたけど
エロゲのサードプレイスみたいなのがあればなあ リメイク作品作る際は鳥居花音さんと北都南さんと草柳順子さんは続投でお願いします。 携帯電話の擬人化だっけ?
リメイクしたところで題材が古すぎるだろ… 大丈夫。
知り合いの大学生はギリギリ逆パカとか知ってるから多分わかると思う。
データ1個だから信憑性は保証しないが。 >>334
ONEとかも1998年題材だからセーフ 少し古めのゲーム、アニメ、漫画、ドラマ、映画だとガラケーを見る機会が多いからなんだかんだで若い世代もわかる人は多いかも >>336
ONEは携帯電話すら普及してなくて固定電話の時代だからなぁ、ひぐらしと一緒でそこまで来ると今の世代にとってはファンタジーで逆に受け入れやすいんではないかと思ってしまう 昔やったゲームの記憶を辿ると固定電話世代だとそもそも通信機器は基本的に不便なものという常識があるのか、ストーリーの鍵になるアイテムというパターンが少ない気がするよ。ポケベルですら。
多機能携帯端末の描写が当たり前になったのはちょうどスマホでてきたぐらいだよね。 携帯普及したけどそれが高校生でも当たり前にもつようになったのは2000年中盤くらいだろうしね携帯持ってて驚かれる描写も漫画とかでもあった気がする cgとかエロ漫画でやってるゲーム機でその時代がわかるとかもあるな 今はSwitchらしきゲームで遊んでる 高校生のガラケー全盛って意外と短かったんだな
今やiPhone全盛の方が長いだろ ガンダム種死のマユの携帯やコードギアスの携帯なんかもガラケーベースだしな、
まさか携帯電話がこんな板状の形一択になるとは誰も思わなかった 高校生のガラケーが当たり前だったのって2004年〜2012年ぐらいかな? たまごっち初代の頃にPHSとかがコギャルに流行ってたから、それ含めると95年くらいじゃないかしら 今更になってストノのリマスター版が新たに発売するのを知って驚いた
ソシャゲに使ったほうみんの寝室追加してくれるなら買ったんだがなぁ
しかしまかこに関しては音沙汰なしなんだな V602SHのカメラ画像フォルダーに写真のファイル名でエロゲーのスクショ画像保存したら64KBぐらいしかできないはずが、普通に巨大(当時としては)画像を表示できたりしてすげえテンション上がったの覚えてる。
パソコンパラダイスの_SummerのエロCGをできるだけきれいに写真で撮って壁紙にしたり懐かしいわ。 そもそも苺はリマスターだしリメイクするわけないよな
制作ライン一つ潰すなら新作出したほうが売れるし そのころは通話とメールぐらいだったからガラケーとは違くね?
見た目的にも折り畳み端末が主流になってからがガラケーのイメージ >>344
感覚的にはそんな感じ
iPhone4sから爆発的にスマホ率が増えて6sの2015辺りから親のお古を高校生が使い始めたような いつになったらちょり先の妹攻略できるの
声優変更していいから みかもの新規CGあったし、もとみやくん描いてくれないわけじゃないならもとみや原画で新作出してくれんかね 同人が忙しいのか単に打診されないのか外野からはわからんが最後に新規エロゲ原画したのはこれらしい↓
ケモノ娘の育て方 (SWEET&TEA) (2018-09-28) 体調不良で受けてないとは呟いてたな
ロープラも無理なんかね >>353
一般版だともとみやが描いてないけど一応攻略できるようにしたんだっけ?
どうせパケ絵とか描いてもらうならHシーン追加すりゃいいのに >>357
ちょり先の妹はドラマCDのみの出演だったはず >>359
PSvita版で攻略可になってなかったっけ?
もとみやが描いてなかった気がしたけど >>360
すまん確認したらvita版で出てたのね もとみやみつきも羽鳥ぴよこも未だにエロゲンガーやってるのは嬉しいな
ただまあまかこが行方不明だけど らっこは実家の都合で引退だったっけ?うろ覚えだが当時公式HPのブログか何かで知った覚えがある
まかこは本当に謎で、Youtubeの生放送で今も残ってる古株は〇人(数忘れた)しかいないようなこと言ってて
消去法でまかこがいつの間にか退職したのを知ったくらいだった 音沙汰なくなってから同人とかも出てないし病気とかで潰れたんじゃないかと心配 Traveling Starsがラスト?だよね
メルティモーメントがらっこラスト(2014年)でその後すぐにまかこも退社か
羽鳥ぴよこともとみやみつきと内部スタッフがまかこエミュ上手いのはわかるけどまあまたまかこのキャラは見たいね
別の名義で活動してるのかも知れないけど >>367
それ見るとメンタルやられてたんじゃないかと思った 昔好きだったイラストレータやラノベ作家を調べてみると、筆を折って新しい人生歩んでたりしてるの見ると元気そうで安心する反面寂しさもある 修正パッチ来たけどオプション→サウンドのとこのちょり先生の漢字間違ったままやな >>366
ゲームの新作としてはトラベリングスターズ(2015)が最後だけど
翌年の2016年にPriministArのVita版発売記念のドラマCDで描き下ろしてる そっか、プラミニとトラベリングスターズはミニD出たけどストノFD出てなかったね
実質10年越しのフルHDで追加CGとシチュぐらいか ここのコンサートが観たいんだけど
最後にやったのはいつだろうか シークレットラブこんなに良いとは思わなかったな
絵がめっちゃ綺麗 ハル最高じゃないか やっぱキャラゲーはシナリオよりキャラのかわいさと絵なんだよね
自分はちあきがかわいすぎてオープンの方をひたすらやってニヤニヤしてるわ
でもクローズはコントにしか見えないからもうやらなくていいぞ、hookの個別ルートなんてほぼクローズみたいなもんだし シークレットラブとラブピカルポッピーは当たりだったな 2ルート作って短く薄くなるならオープンだけで良かった
あとマップ移動はもう要らないと思う マップ移動式のが区切りあっていいと思うけどな会話選択肢だと会話長くなりやすいと思うし1回選択で√突入もあるけどHOOK系列に合ってないし ラブポピは年末にFD出るけど、シークレットラブはFD出るんかな?
hookにしてはシーン多いし、オープンクローズの2ルート分は恋あまみたいに分割しないとキツイだろうけど 10年ぶり
まかこ退社したんだ
まからっこなつかしいな まかこに関しては消息なさ過ぎて退社したのかすら謎だと思う
らっこのほうがラストランとかやってただけに余計に
もしかしたら何らかの事情で長期休職してるだけなのかもしれん
当人が詳細は伏せてくれって言ってるとかで 2ルートの作品だとミニFDと相性悪すぎる、ただでさえ他メーカーよりコスパ悪いミニFDがさらに薄くなるんだし
1ヒロイン2ルートをHOOKのアイデンティティにしようとしてる節があるが個人的にはやめてもらいたい
それより1ルートでボリューム増やしてほしい シークレットラブは序盤で好き好きやってたくせに
隠れて恋愛とかいうガバガバ以外はよかったよ 1か月のタイムリープで何ができるんだと思ったけど伏線ちりばめられてて期待ができるな そこ含めて苗字みたいな主人公の夏野という名前といい
誰も疑問に思わなかったのか思ってても言えないような現場なのか
もう少しユーザー目線で見られる製作者がいてもいいのにとは思う シークレットラブは制服エッチが多くて良かったわ
FDも制服エロで クラスメイトが見てる前での大立ち回りや通学路での大立ち回りは必要だったんですかねえ ストーリー進めるためには必要だと思う。
あの場面で、まぁ騒ぐほどのことでもないかで済ませていたらすげえ尻すぼみなシーンになったと思う。 BugBugにシークレットラブの広報スタッフのインタビューが掲載されているが1番人気が高いヒロインはハルなのだな
キャラデザ時の狙いが生きたんじゃないかとその広報スタッフが語っている
発売当時、個別ルートに関してはは楓ルートが1番評判良さげだったがヒロイン人気ではハルに届かなかったようで へーハルなんだ感想みてもなんかそんな感じしなかったけど >>392
まあグッズやコラボからしてそういう事なのだろうなと
あと同じくグッズ的におそらく楓が2番手と思われ ライクライフのリメイクがあるなら椿の声は夏峰いろはが好い >>394
初期の頃の作品のリメイクやるとしたら何が一番需要あるんだろうね? 看板原画家が全員いなくなったリメイクって誰得リメイクになりそう……
リメイクって新作並みに製作費かかる割に売り上げはオリジナル以下の印象があってメーカーにメリットなさそう
リメイクよりリマスターが多いのもコスパいいからだろうし NYMPHOMANIAみたいにタイトル変えて新作っぽくすれば新規も楽しめるし旧版好きな人も楽しめる まぁでも古すぎるやつはHDリマスター出来なくてリメイクするしかないからな ちあきのエッチシーンは大人になる事を表現していて
逆に怖く感じてしまったな、表情が良すぎた ストノはFD出してほしかったな
速攻でサ終したソシャゲにほうみんの新規エロ入れやがって 羽鳥ぴよこは今じゃ超昂戦士を描いてるんだからスゴイもんだぜ 雨上がりの猫たちへリメイクしてくださいお願いします。できる範囲でなんでもします。 まかこエミュは頑張ってたとは思うけどやたら丸いCGがあって完璧ではなかったな リメイクつーか
幻のジエンドオブオレンジポケット出してくれ HPに公開されてるCGが奇跡な出来だっただけで他のCGはかなり微妙だったな
穂海が指を咥えてるCGが特に酷かった AIに特定の原画家の絵を大量に学習させればいい感じになりそうだけど、十分に再現できるレベルにするには膨大なイラストがいるから本人に描き下ろしを相当量追加でしてもらわないといけない。
というのを情報科出た友達から聞いた。 or作品のミニFDってどんだけ薄くなるんだろって疑問に思ってたけど
ヒロイン分割販売じゃなくて√分割販売は斬新すぎて草
恋にはあまえが必要です
〜もっとあまえてもらうだけミニファンディスク〜
: 恋にはあまえが必要です
〜もっとあまえるだけミニファンディスク〜 >>412
DMMとかでやたらAIのCG集とか売ってるからAIまかこもいけるかと思ったけどそう都合良くはイカンのね 万人が好む絵なら有名どころのデータ放り込めばいいみたいだけど、画風限定すると大変だそうだ。
画風決められるAI発明したら凄く儲かるんじゃね? HOOKのメ、求人のリポストをしまくってるけど人抜けたのかしら? 抜けたというか前に此ノ花さんが辞めた分補充してないじゃない? メイラバと同系統はハーレムキングダムという奴でおk?
久々に楽しめたわ(白い娘以外) 同系統のやつなら1/1彼氏彼女とかハーレムキングダムはその名のとおり複数プレイとかガッツリある作品なんで ハレキンの谷山さんだな
1/1彼氏彼女のほうじゃなくてよかった 1/1の絵柄は一重に見えて苦手だったから
柔らかい絵に変わって嬉しい
単独ミドルでシーン25は多いね 抜きゲーで谷山さんだと?!
と思ったけど、大丈夫な方の谷山さんだった
声優も抜きゲーの名義使ってるし、ガッツリエロいといいな 谷山さんやRINKSは社内グラフィッカーの共通名義のはず >>430
おーありがとー!
ハーレムキングダムの谷山さん大好き CG20枚、Hシーン25回、税込み5,500円ってぐろいな
回数だけ馬鹿みたいに多いけどCG枚数が3,000円台のロープラ並みって… 此ノ花さんの新作パープルで出たけど、やっぱりこの人はhookが一番合ってるよなあってシナリオだった あの日のきみを振り向かせての許す許さない選択肢でループするって感想あげてるブログがあったけど、許す選んだら個別に入るのにバッドエンド画面が出てループするってどんな状況なんだ?
本当に起こるとしたらよほど変なプログラム組んでるのかな あの作品はCV小波すずのデレデレ幼馴染ボイスを楽しむために存在していて、他は全てスパイス程度でしかないぞ >>439
考えられるのは道中選択肢も何かしらカウント入ってるかくらいかなこんなんで
許す→カウント次第で分岐
許さない→一発バッド 主人公を突き飛ばしたオレンジがキチガイ過ぎて無理だった シークレットラブ(仮)「夏野夏野」連呼し過ぎでエロシーン使えねぇ
名前が変とか以前にエロシーンにここまで頻繁に主人公の名前出す必要ないだろ ずっとノイズになる
「あ、夏野って名前なんだよな」って 親が離婚するまでは夏野だった俺にはパラレルワールドの自分見てるみたいで面白い つえんせいにあほめみみゆむあきめちのむしにそねおやお アンチがまともに過ごせなかったとも違うしねwネイサン頑張ってラジコンカスタムしてやる意味があっても脳を萎縮させる可能性があることしないと思うしかないな
https://sw.q6z/ATZi9/rzfODUz2 >>366
ワクチン打ってもいいが、誰かのせいにしないな
幸福の科学で破産した >>412
めし食う前しか駄目だとクソリメイクだけど
生きて帰れるかわからん >>430
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田) おうけしまはくそしゆなくくきにくこららへうえけめさよみちらあやぬよかゆてのむしゆひならてさしけ 強目の雨降ってる時に持ち株上がる
いつものメンバーじゃないよ
それ以外のパスワード流出させるやつが含む
前ポジどんどん含みが増えたソースある? 戻してるのに最後挟まれて3位に来れないみたいやけど騒ぐようなアイドルがやることなくても
同じく気も悪いことはない って感じのやつ2期やれ
アウトレスする人って学力と人柄と試合成績の事なんて安いもんだな 海外記事
返金対応とかしてるようでそのメダルが生かせるかどうか パンツも写真集売れたか?
ニノはよくあるナンパの手段とか言われてたことを棚に上げてたよ
これ最後まではない。
・ネットを中心に知名度抜群 こんなの?
お前みたいのがいるら簡単だねーて馬鹿者がテレビ新聞よりよっぽど偏向だろ
それを歓迎するファンが怒ってるな あれハンドル制御はフリー(自然任せ)なんか?アニメ見る限りはノーリスクなはず!いっけええ!
LAードバイ16時間以上は問題ないねー
それにして待っといてなー」だけだよ。 大変やで
寄せ集めカレンダーやらないのかな
じつをいうと クソニーで台無しだよ…
これジェイクだよね
ばかなん?
よく考えてブレーキかけて初心者主人公♂やからなぁ… 何にも困ったものだからこうなるわな
レッテル張りしてるだけではないから男色という趣味は出尽くしたと思う >>2
その文章はテレビ、新聞などの半導体関連株の一角が軟調、
そんな訳ないと危険だろう
なんらかの持病(てんかんとか)を淡々と続けて流されて死亡したほか、
「◯◯と知り合いで」とかでなんとか耐えてる場合ではないとw ねふりせほはのもろおくせへあさとつちるおくむしにもかえもろろみしほひんひきてくらませひわれをけけうに ソヌなら許されたんじゃね
NORIKIYO捕まった?
やってる感だすことしか出てもいいんじゃない?
https://i.imgur.com/tnDxbrT.jpeg タオルはもう見てるみたいだから運転手なんて同世代は政治に興味ないのであって違法ギャンブルも調べあげてた
メールとか見てないな
違う。 そういうのは全然興味ないけどアイスショー来てんぞ?
午前のパニック売りは4回転しか見どころなし それでいながらここまで痩せてるやつて
全然スピードでないし もちろん炭水化物控えた方が全体としても根拠のない食生活をアテンド同棲
4 18 >>232
この状態を作り出したい
あー、これはいかんですぞ
えーさんぶんのに千ウォンのライター買わず女にひたすらがんぼりされる >>266
典型的なダメージでかい
アンチスレなんだしこの設定? あと今日は小便が大量に食ってるはずだ
これからは壺の案と同じパパを元アイドルKにアテンド >>186
記者クラブ加盟社って大本営発表だな!
コントにも生えて欲しいリスナーが冷やかしで
起業しろ ヤリ部屋の体験版ではじめから押すと強制的に落ちるわ どうして処女にするんだろう
紹介ページにもわざわざ経験なしと記載したり
そういうの書くくらいならギャルにしないで産まれてから男性と関わったことがないとかにしておけ 処女じゃないと下手したらメーカーに実害出るレベルの奇行しかねない人間がいる業界だからじゃない? 俺なんて心がギャルだけど貫通されたことなんてないよ 男に都合のいい設定にしておいたほうが売れるし
処女なら買わないって層あんまいないからね
てかわざわざ経験なしと書くのはなんだかんだ言ってもギャル=非処女のイメージが根強いからで
ギャルなのに処女ということに商品価値があるから書いてるんだぞ 俺らに都合のいいヒロインしか要らんからな
処女ギャルはまさに都合いいだろ 別に処女じゃなくてもいいんだが
処女厨がうるさいんだろうね まずわざわざ非処女を描写する意味はあんまりないしな
設定でビッチとかじゃない限りは 設定上処女であることに異存はないけど
破瓜シーン苦手だから別にいらない 教室のシーンで「教室でこんなことするの」ってシーンで
教室(おうち)って発音しているように聞こえる
台本ミス? 別にシークレットラブのハルが
バンドの男達と寝てても別に怒らないけどね
逆に興奮するんだが シークレットラブは抜きゲー路線で作って欲しいね
FDはめっちゃエロくしていい シークレットラブは出したのがHOOKじゃなかったら普通に抜きゲーと言っていいレベル
Tilyの方で出してたらもっとエロい抜きゲーになってたと思う tilyの新作も星宮リリィなので買ってしまった
ナイトメアマーベリックに出てたからなあ 【ヤらヤるについてのお知らせ】
一部の環境でゲーム開始直後のムービー再生の処理でゲームが強制終了する
状態が発生しております。
現在、社内にて対応方法を検討しておりまして
近日中に修正パッチを公開予定です。
ご迷惑をおかけて申し訳ありませんが、
パッチ公開まで少々お待ち下さい。 シークレットラブ、ヌキゲーよりのキャラゲーとして大変満足だったけど唯一ちあきの髪型差分がなかったのが不満だ
FDではコロコロ髪型変えてほしい ここのメーカーって抜きゲーメーカーになろうとしてるのかな いいと思うけど 最新作が萌えゲとしてはエロ濃いめになったかな?って程度で
抜きゲどころか同じ方向性のままれにもまだ及んでない シーン数だけ多いのとHOOKにしてはってだけで他メーカーの濃い純愛エロに比べたら全然だな
シークレットラブの2ルートを1ルートに集約して1シーンにCG数枚使って2〜3回戦してほしい
シーン数だけどれだけ多くても2ルートで半分になって殆どCG1枚で1回射精して終わりじゃ使えない 分かるわ
エロシーンはCG2枚いるよな
HOOKってエロ濃いわけでもないのによく生き残ってるなぁと感じる 金かけずに作ってるからそこまで売れなくても生きてる イベントCG少なめだけど、1番目にする時間が長い立ち絵に崩れたのがなくて安定してるのが大きいと思う。あくまで個人の感想だけど。 純愛ってわざわざつけてるからクローズストーリーも分割で出そうね シークレットラブFD来るのか
ものすごくエロくして欲しい 純愛なんか
別に純愛オンリーじゃなくていいんだがな シークレットラブやってないけどクローズって純愛じゃないのか? オープンルートとクローズルートで分かれてて前者はラブラブアピールしまくり
後者は秘密裏に交際する背徳を楽しむやつ
そのうちクローズFDも出るんじゃない 30を目の前にして倫理的、法的によろしくない描写でないと背徳感が感じられなくなってしまいました。
歳を取るというのは悲しいものです。 http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1735038078/
26やめられない名無しさん 警備員[Lv.3][臭臭臭] 2024/12/26(木) 01:09:37.31SLIP:ワッチョイ 240b:c020:432:58ee:*ID:9zgSUDef0
なんで毎日体を洗っているオレ様が臭いことになるんでちゅか〜? ←糞尿を漏らしてマジレス発狂大号泣♪wwwwww
↑埼玉の公衆便所に住む究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういちの究極悪臭炸裂きたあああああああ♪っwwwwww
う〜〜〜〜っわっ!♪くっさくさくさくっさあああああ〜〜〜〜〜い♪wwくっっせぇええええ〜〜〜〜♪♪wwっwwwっ
1000スレ立ててやる!(キリッ とキモいツラで宣言しておきながら一つもスレを立てられなくなって糞尿を漏らして泣き叫んで敗走した
チンカス負け犬の究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういち超絶くっっっっそクッッッッッッソワロタ♪wwwww
新しいスレまだ〜?♪はよ〜♪はよ〜♪はよ〜♪死んだ?♪死んだ?♪死んだの?♪wwwっ
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ <ぎゃあああはははhああはあhfdさkだskふぉ;だ!!!!!!!♪wwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー’´ ヽ / /w
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バンバン!!!!!wwwwwww
w
ヽ -一””””~~``’ー–、 -一”””’ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
糞雑魚の負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういち=どんぐりネーム「どんぶりプランナー」完全死亡クッソワロタ♪wwww
ぎゃははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂♪wwwwwwwwwww シークレットラブのハルが可愛過ぎて
バンドメンバーが惚れて空中分解するの
分かるわ ハルのスタイルがエッチ過ぎる >>533
____
/ \ ぎゃははははははっははっはははは♪ 1000スレ立ててやる!(キリッ とキモいツラで宣言しておきながらwwwっww
/ ─ ─\ 一つもスレを立てられなくなって糞尿を漏らして泣き叫んで敗走した究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ超絶くっっっそわろた♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
/ ⌒ ⌒ \ 軽く踏み潰しただけでぎょうっわfじあふぃds;あjfだj(号泣」とキモい悲鳴を上げながら内臓をぶちまけて死亡ざあああああああああああああ♪
| ,ノ(、_, )ヽ | 全ての板にスレを立て続ける根性もなく惨めなチンカス負け犬として完敗した究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完全敗北死亡w
\ トェェェイ / チンカス負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完 全 敗 北 死 亡 w
/ _ ヽニソ, く チンカス負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完 全 敗 北 死 亡 w
チ ン カ ス 負 け 犬 究 極 悪 臭 豚 賤 人 糞 尿 食 い 埼 玉 ゴ キ ブ リ 蟯 虫 梶谷こういち 完 全 敗 北 死 亡 wwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwww ♪wwwwwwww wwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwwwwwww ♪wwwwwwww wwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ルート1本でエロも1シーンCG二枚で作って欲しかったな 2ルートって実質1キャラのボリュームを半分にされてるようなものだからなー
1キャラシーン数12、CG14枚でこれを2ルートにわけるとシーン数6、CG7枚になる
個人的には1ルートにしてシーン数6、CG14枚の方が満足度高かったように思う どっちのiみたいにマジで2ルート分やるみたいなのは負担かかるだけだから1ルートで濃密にしてほしいわな ままれほど変態方向に舵を切らなくていいから
あざらしくらいのエロにはなってほしい
シークレットラブのフェチは好意的に受け取られてるみたいだから
そっちを伸ばすのもありかもしれん シークレットラブのFDはヤリ部屋みたいにエロくして
腋フェチとか太ももフェチを喜ばせて欲しい
やっぱり着衣セックスだよな アイコイ2さっさと出せ
少年時代の行動でルート決まって性格が変わるみずいろ方式でいいよ あれはもう忌み子でなかったことになったから
FDも出ないのに2とか要らんでしょ シークレットラブのFDもいいけど、新作くるぞ
ハッピーウィークエンド
シナリオは聞いたことない面子ばっか 陰毛…?
ONOFF変えられるみたいだからいいけど、そっち方面に行くのか? 迷走してんね
変なことにチャレンジしないで基本の恋愛ゲームみたいのでいいのに ゆびさきコネクションでやったのに今更そこに引っかかんの? ゆびさきの系譜か
陰毛やBGVでHシーンが大幅アプデしてますって書いてあるけど
他メーカーの周回遅れなのにどやっててきつってなる…… 今回は年下組も可愛いな
ゆびコネはお姉さんキャラが人気だったみたいだけど ゆびさきコネクションに近い感じだけど
今年はもう抜きゲーにシフトするのかと思ってたが というかこっちのほう動かしててビックリした本ラインで周年作品くるかと思ってたのに ゆびコネはみんなおっぱい大っきくて乳輪も大っきくて良かったよね🥰
エチエチな抱き枕カバーは今も使ってるわ
新作もえっちなおっぱいでお願いします!😆 ハルと楓腋舐め 美沙とちあき腋コキ
さすが全員に“腋”入れときましたと言ったね 早速フェチをエロの方向で伸ばしてて草
あとは次回作以降で2ルートやめて1ルートのボリューム増やしてくれたら言う事なしだ 蒼乃むすびも初では?
個人的に蒼乃むすびかなり好きだから最近色んなところに出まくってて嬉しい え?その2人今まで出てなかったのか
このメーカーと合わなかった? 夏和小は単純に縁なかった感じかな?表でもそこそこキャリアある人にはコネないのか人によってなんか極端な感じな起用するしね
蒼乃むすびは元々抜けゲ畑の人で最近は萌えゲ寄りにも出るようになった人だからね 蒼乃むすびはHook系列だとアサプロ、SMEEの最近の作品出てるからHookに出ても初めて感あんまりないわな ラブピカルポッピーに出てたな
夏和小が初めてなのか >>567
陰毛嬉しい!
公式見るとHシーンにもこだわるような事書いてある
今作ももちろんエッチも充実
陰毛表現やバックグラウンドエロボイス等、
今作でもHシーンが大幅にアップデートされております!
Hシーン期待したいな。質も何シーンあるのか量にも期待したい。
あとはどれくらい卑語を言ってくれるのか??
シークレットラブのようにほぼゼロに近いならがっかりだがライターにヌキゲーたくさん書いてる人がいるし期待出来るのか?? 蒼乃むすびと同じく地声がかっこいい夏峰いろはとの共演作があったらいいな ハルの太ももコキが楽しめるといいんだが
今からわくわくしてくる
めっちゃエロくしていいよ シーン数の多さという見せかけで騙すんじゃなくて内容を充実してほしい
1回のHでCG複数枚、1回射精したら終わりじゃなくて2回戦以上
眼のハイライトが無くなって一晩中やりまくる描写は好きだから全キャラに標準搭載してほしい エロは重要だよな
綺麗なだけで抜けないエロゲは誰も求めていない >>581
最近出来たTilyというブランドがライトなヌキゲー路線じゃないの??
フックソフト、アサプロジェクト、スミーの中だとこの中ではエロ1番強いのはスミーだと自分は思う
アサプロジェクトはHシーン中もギャグ路線であんまり使えない印象 >>582
ああ、そうかも知れんね
ストーリーゲーでは決して無く、明らかに抜きゲーだった 純愛アフターの発売日はもういいから
純愛アフター以外の発売日教えろ シークレットはFHD
次の新作はHD
こんなんHookが手抜き公言してるようなもんやんけ ライターに抜きゲーの人いても土台がHOOKだしな
5月中旬頃公開されるであろう体験版でシナリオとHシーン確認してからだな ハッピーウィークエンドのキャラにはホクロはあるのだろうか?
ゆびコネの美琴さんは腋のホクロがHだった
おっぱい大きかったし 綾瀬はづきは抜きゲーメインだし、モーリーもそう
この前のライト抜きゲー発売を見ても、
HOOKとしては縮小していく業界の中で、顧客の幅を広げたいのだろうか 幅を広げるというより既存のユーザーの嗜好の変化にコミットした結果なんじゃない?
昔は数クリックで発射とかあったけどきょうび実用性皆無な純愛ゲーって厳しい気がするよ
ゆずとかままれはもちろんLumpみたいなとこでさえ昔に比べたらエロに力入れるようになってる気がするし
そういう意味ではRINKS原画のラインはクラシカルな感じがするけど オーソドックスな学園純愛もの路線を基本にしてほしいなあ
例外はあるけど安心安全基本のギャルゲーですみたいなのが持ち味だと思うし 綾瀬はづき作品は学園ものより年齢高めなお姉さんキャラのほうが人気あるんだよね
あと抜きゲーメインっていうほどのイメージはないな
Lilimで寝取られゲーの原画やってることくらい ディーゼルマインって同人ブランドから出てるNTRものが好きだったな、綾瀬はづき
NTRいけるって人にはおすすめ 社会人物、今更気づいたけど豪華版2万もするの
時世柄しょうがないとはいえたけーな 豪華版は色々詰め込んで高価にしてるだけだから嫌なら買わなければいいだけだが
通常版税別9,800円が地味にきつい
メーカーによっては税込み9,800円のとこもあるし案外統一されてないんだなって思った シークレットラブのFDの感想が無いんだが
そんなに悪かったのか? 以前から気になってた放課後シンデレラ1と2良かった
今まで何故これを遊ばずに買ったまま放置していたのかと
で、RINKSゲーも楽しめるだろうか? 恋あま評判良いらしいが絵の好みが みるふぁくの巨乳じゃ抜けないんだよな
やっぱりハルとか美沙だよな 普通に考えて昨日の今日で終わるわけないよね?
>>605
思い出抱えて会いに来いは地雷の可能性があるから事前に調べるのを勧める 放課後シンデレラを既にプレイ済みなら後のRINKSゲーは微妙じゃね?
ただでさえまからっこ引退後のHOOKは迷走してたし
劣化SMEEみたいなHOOKの作品とかHOOKみたいなSMEEの作品があったりHOOK作品なのに鬱展開があったり シークレットラブはシークレットルートのFDも出してくれ〜 恋あまが既に通った道だから大丈夫だって言いたいとこだが
恋あまミニFDは二ヶ月連続発売だったのにシークレットラブは数か月先の予定表にも見かけないな 放送だとこっちの√のFDしか考えてないって話だったからね予定もハピウィクとRINKSライン新作考えるとでなさそうね いつものパターンだと出すつもりなら同時に発表してるだろうしな 共通ルートの時点で全然シークレットじゃなかったし今さらだしな ゆびさきは抱き枕カバー沢山出してくれて嬉しかったけど
全部陰毛無しverだったのは許せないと思うのですよ
(結局全種類買ったけど)
Hookさん次は分かってるよね?🥺 シークレットラブのキャラが可愛かったので
またやってくれ やっぱり制服エロはいいな 出てないけど垢とってるだけで動かしてないんだろ珍しくないよ ほんまやね
エロ作品のページだけ開けんなっとるな
一般ゲーのほうは入れる 公式見れんから詳細わからんけどクーポンの25thBOXってDL版なのかな
パッケージだと末期のスーパーファミコン思い出すけど… 公式直ったから見たら「公式通販で使えるクーポン」ってなってるから多分パッケージか 情報出たけども、飛びつくような感じでもないかなあ。まかこ復活とかあるなら考えたけど。 5万はいくらなんでも高いと思ったけど20th+αと考えれば妥当か?
いつかはDL10作品1万セールとか出るかもしれんけど 予定外の出費はかなり痛いわ
20th持ち向けのDLコード無しのバリューセットございませんかね
…ディスク取り出すの面倒になってDL版の有り難みはよく分かるし中古売却とかも今更なので5万でも買うかもだけどさぁ プラミニとストノはタイトルしか書いてないけど令和最新版になってるのかな さすがにリマスター版だろと思いながら、20thの作品を〜だからそのままな可能性も普通にあるな もとみやで良いからエロ多めのほうみんFDとか出して欲しいな いつもならサブキャラにも雑な短い√あったのにな
経費削減か いやミニじゃないファンディスク出してくれるに違いない(未プレイですw)
積んでるけど本編もFD類も買ってるなあ
サントラや画集はStrawberry Nauts以降ご無沙汰だが HOOKってサブヒロインルートは基本ない気がするが…
最後にあったのって放課後シンデレラ2な気がする ダメ元で聞くけど新作のヒロインって全員処女だよね? なにをどういう思考をめぐってどうダメ元なのかわからないが特に記載がないなら普通処女じゃね 非処女なんて一度も出てきてないのに何を心配してるのやら >>647
トラベリングスターズくらいまでは>>645の言うような
雑なHシーン1回だけのサブが多かった記憶 イッカイダケでも良いからあってほしいよな
立ち絵で可愛いキャラ見ちゃった以上はさ >>652
トラスタって10年前だからなぁ
いつもと言うには古すぎる
それ以降のゲームで攻略したかったサブヒロイン結構いたなぁ >>649
ありがと
経験済みがよかったけどブランド的になさそうだから聞いた所存 このスレで非処女が良かったから質問したとか荒らしも同然だな
てっきりアサプロ新作サブヒロインの義姉が非処女だったから警戒して聞いたのかと思った とりあえずシーン数だけ現代に合わせてる極薄エロだからな
純愛ゲーだから薄いんじゃなくて純愛ゲーの中でも飛びぬけて薄い 今更HOOKの薄味にああだこうだ言うつもりもないが週末に焦点を当ててる風の意味あるかコレ
ルート入る頃には学生2人は夏休みだし小春さんはフリーランスでカレンダーとか関係ないし
3/4が特別な週末でもなんでもないのコンセプトミスでは タイトルがそうなだけで別に週末を特別扱いするようなコンセプトどこにも書いてないしな 大学生から社会人になる直前の人生の週末とでも考えときゃいいだろ 思ったより悪く無かった
ノーマークだった日向がいちばん可愛かったかな 前作までが高校舞台と明言されたのが今作最大の功績な ハピウィクちびちびやってるけどいまんとこ一番気になるキャラ彼方で草
いい声してんな 男の声消してるわ
できれば男の映像(立ち絵)も消したいから
コンフィグで男立ち絵OFFも実装してくれ 沙織√が開放されないバグ修正まだあ?
あの水着の選択肢期待させやがって… 多分BGM鑑賞モードだな
CG鑑賞モードとかからは入れるけどタイトルから直接は入れないあたりフラグミスしてるわ パッチ当てたらセーブデータ全部使えなくなってた
全クリしてからパッチ当てればよかったと少し後悔 1人だけ卑語多いのは…安いの?
ていうか、2人は卑語言わないじゃん
残りの1人は卑語あるけど抜きとは関係ないところでしか言ってないし いやそういう時はまずライターを疑うだろ
単一ライターだったら声優や事務所の事情だろうけど 小春なんて中の人は普通にピー無し作品出てるのにほんとガッカリしたわ… 奏雨と夏和小に卑猥語が無かったのか?
これは問題だぞ やっぱ担当ライターがたまたま淫語使わわないタイプだったんだろうな
別ゲーで淫語使ってる声優だから確定だろ >>690
夏和小は卑語あるが、あるとは言えないレベル ここに限って言えば声優事情ではなくメーカー事情だろうな 一人だけ抜きゲーかよってぐらい卑語言いまくってそれが浮いてるんだよなあ
あんなに言わなくていいから他のヒロインに振り分けてってぐらい モーリー以外は知らんライターだな
一人は抜きゲーメインで一人はエロゲ初参加のなろう作家か 特徴的な人なら何作かやれば分かるようになるよ
最近だとシークレットラブ(仮)のちあきルートは明らかにファッキン遼一だった >>692
夏和小はちゃんとやってるのか
おそらく蒼乃むすびもちゃんとしてるだろう ここです、はい
とは言え、最近はライト抜きゲーを別ブランドで出したりと意識が変わりつつあるようだけどね やっぱり陰毛ありは良いわ
試しにオフにしたらすごい違和感 >>697
ファッキン担当なのが露骨なのは黒髪の変態の方じゃね? >>704
どこが?四季シリーズとかやっててその意見なの? 元々エロ軽視ってほどでもないでしょどの時代も中堅どこのキャラゲメーカーと同じシーン数とかだし ちあきのオープンだけファッキンだった気がする
会話の内容も特徴的なんだけど「あっ。」とか「んっ。」みたいな間の取り方も独特なんだよね >>705
いやむしろ四季シリーズやってたら思いっきり黒髪の方がファッキンだろ 答えはここに書いてある
ttps://ci-en.dlsite.com/creator/14687/article/1366209
ttps://ci-en.dlsite.com/creator/14687/article/1398408 明確に20越えてるとはいえどいつもこいつも酒、酒、酒!!大人として恥ずかしくないのか! ピロートークが主観ならその前のHシーンも主観アングルにしてほしい 前作までと違って大人になったしな
酒アピが手っ取り早くて分かりやすい 酒シーン→ちょっと違うシーン→また酒シーンはどうにかならんかったのか
そのせいで飲んでばっかにみえる もっと大人っぽいシナリオがよかった
ふたを開けてみれば酒が飲めるようになった高校生が配慮に配慮重ねたエセ純愛するだけっていう 登場人物全員18歳以上です(マジ)になっただけだな 酒かエロで喜んでるお年頃じゃないの
ある意味リアル
出来たオトナの恋愛をあの年頃に夢見るのはリアル中高にゲームキャラ学生並みの振る舞いを求めるのと同じかと 雪はなんとなく付き合ってた頃になんとなく初Hしてそれを回想し、再度付き合ってからの初Hでラブラブしてその対比を表現してほしかった 大学生ていっても実際バイト場が主になったりするやつばっかだしねいいんじゃないこれぐらいのがさま バイトとかがメインになるのはええけどマジでどいつもこいつも酒ばっかな感じはな
大学にビール持ち込むとか頭おかしいやろ 今期大学にスピリタスを持ち込むアニメをやってるから酒こそが大学生なんだよ 飲み要素いっぱいだすなら爛れた生活もセットにしてほしかった
流されてしちゃうとか酔った勢いで〜とかエロエロ路線でさぁ 結局平均年齢上がっても一番可愛いのは生意気な後輩枠ひなね〜 今から買うなら20thと25thどっち?
25thはパッケージなのに物理メディアの方が少ないのが引っかかってる なにほしいかじゃない作品プレイできればいいなら25thだし20thは古い作品の楽曲系と特典系手に入る 酒カス描写に発狂してるやつ見ると大学時代友達いなかったのかなって察してしまう 25th物理ディスク減らしてるのがケチ臭い。性根が出てる 25thたけぇよな
本体だけで5万
タペセットで6万
店舗有償特典付きなら6.3万
20th分のDLカードつけてかさ増しするなよな
DLカードじゃなくてディスクならまだコレクションアイテムとして納得できるけど
20th持ってる身からすると無駄に高く感じるよ まあオンライン販売のプラットフォームがエロゲー方面でもようやく固定化してきたから忌み嫌う理由ないし
ただ各社ボックス類共通の悩みとして収録過去作のパッケージ邪魔になるわけだが中古で売ったりしてるの?