WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BISHOPがGuiltyの塗りを研究しているらしいな
BugBugのインタビューより >>6
へーGuiltyの塗りって1作品内でも何種類かある感じだけどどれのことだろう
てかBISHOPって塗り変えて何作か出して不評で前のに戻した過去あんのよね Ω買うことは確定してるから店舗特典を早く公開して欲しい フルプライスで店舗特典もあるというのとは
虜と同じようなifパッチもありそうだな イベントCGは既存ヒロイン5人で均等なんだろうか?
それともメーカー側も把握しているであろう人気順で多少CGの数にも差を付けたりするんだろうか? 均等じゃないの?
1、2枚くらいの差はあるかも知れんが 配分的には虜のナイトメアって感じなんだろうな
個人的に不安なのは詠美がどれくらい出しゃばってくるかと教団本部がどれくらい動物飼ってるか 2キャラ担当のの歯ティータの負担を減らすために零のCG多めで!ってなってもウェルカムだからな
隙なしよ 詠美は出てほしいけど凌辱側で出てほしいんだよなぁ犯される側になっても和姦になっちゃうし
ノルマの触手系はしっかり全員分やってくるだろうな…なかったら逆に驚く 前スレの986が言ってた「正直同じ学校の男子生徒に犯されるのが1番興奮するよね」
のシチュが好きな同志多いんだな
とてもよくわかる、双葉とか果純ちゃんとか陽子先生とかとても捗った
お前にずっと憧れてたんだよ…ウッ…的なの最高よな >>16
それ分かるんだけど、nightmareは1作目以降シスター達が各地を転々とするようになったので
『ずっと前から憧れてた彼女』
みたいなのがなくなっちゃって
『かなり美人な転校生』
どまりになったのが残念なんだよな。仕方ないけど。 まあ学校にあまり関わったことない可愛い子がいる、ってのは大体誰にでも経験あるシチュだから
感情を乗せやすいんだろうな 以前の学校で憧れを持ってた生徒達を教団の謎パワーでご招待してもいいんじゃない
刹那さんとか何人集まる事になるやら知らんけど けど零も燐音もストーリー導入部分では転校してきたばかりの転校生なのでは
零は敵討ちの為に潜入する所から始まるし、燐音は保護されて新しい学校に転入するし 学園内に犯されまくりの映像なり出回って全員バレする展開もあるといいな >>6
guiltyの絵は世間のトレンドから3年くらい遅れてて他の凌辱ゲーは冗談抜きで10年以上遅れてるイメージだわ
guiltyは本当によく頑張ってる >>6
正直今の虜のうっすーい色合い嫌いなんだけどなぁ >>9
フルプラで全店舗特典収集って無理じゃない? 俺は特典目当てに複数買いする事はあるぞ
まあ特典だけオクで落とすとかでもいいかもしらんが 制服・私服を問わず服飾系デザインが今ひとつなのは確かだな
他所ではまともなデザインの服を描ける原画家すら何故かここで描くと「なんやこれ」みたいなデザインになりがちなのは何故なのやら 下着立ち絵あるのに下着が割といつもダッセェ気がする 逆に服のセンス良いエロゲって例えばどんな作品ありますか?
guiltyは別に裸かコスプレ、私服も乱されてれば気にしないからあんまり考えなかったわ。 >>35
流石にアイマスは予算も規模も何もかもが違うからどうかと……それこそファッションにも専門家ついてそうなイメージすらある。
というかエロゲではないですし。 ガチで私服のセンスすげーと思ったのセラムンくらいしかねーわ
例えリアルがおしゃれな女原画家でも素人が考えた私服のセンスはゲボガス 終盤は全裸+首輪がいい
翼咲の首輪シーン最高だったわ 漫画やアニメでも思うけどファッション関連は指摘する側にそれだけのセンスや知識があるのかなあっていつも思ってる
俺は無いから虜やナイトメアに関しては使い勝手が良さそうかどうかくらいでしか見てないぜ センスというより一般的な感性の話でしょ
一応お嬢様設定なんだからあんまり妙な格好されてても 結局ファッションセンスの良いエロゲは上がらないな……凌辱じゃなくても何かないのかな?
大槍葦人とかはそういうの詳しそうだけど、最近はエロゲ出てないしなあ。 エロゲじゃないけどエロ絵師の天三月はオシャレな女の子を描く ナイトメアは戦闘服はデザインに凝る一方で私服やら下着は明らかに手抜きっぽいのが多くて萎える >>47
戦いに明け暮れてるから普通の女の子が楽しむようなファッションにも疎い、と解釈するとそれも悪くない。 Ωは全ヒロインがこれまで散々ヤられてきたという異色作だから、見慣れた戦闘服よりも色んな衣装あるといいな
虜みたいに特典にまわるのもあるかもだけど アイナの章とかコスプレ多すぎてあれもちょっとどうかと思ったけどなあ 虜if、主要絵師1巡するくらいは最低限リリースして欲しいですわ。 エロシーン前にストリップさせて下着姿→全裸に剥くのは下手なエロシーンよりエロい 風俗に堕ちた珠理ちゃんを2年ぐらいたって20歳の誕生日にあえて制服着せてハメ撮りしたいっすね 全盛期の栄光と今の落差を感じさせるシチュはいいものだ
才媛や部活少女をただのみんなのオナホ係にしてユニフォームをただのH盛り上げのエロコスとして消費するとか バッドエンドで風俗客が妙に紳士的なのが不満だわ
〇〇ちゃん呼びしたり
もっと悪質で有ってほしい やっぱりギャップがなかったらダメっしょ
初期に周りに善人や丁寧な人がいて大切にされてるのなら
バッドならろくでなしの客に馬鹿にされて雑に扱われても笑顔で媚びなきゃならん状態にならんと 雫ifパッチの潤や乃々果がそんな感じのシチュでエロかったな Ωはバッドエンド多いんかなぁ
バッドエンド大好きだからたくさんあると嬉しい 個別ルートあるんかな?
全員共通でハッピーバッドだけに思う。 そこはフルプライスだし、虜と同じような感じだと思いたいし作りやすいんじゃないかな。
個人的には虜と違って、今回はルート選択というより視点の選択という扱いにして欲しいんですよね。
各キャラルートの陵辱はメインルートでもちゃんと受けている前提で徹底的に全員陵辱されてる状態で刹那ルートの選択でトゥルーに行ける、みたいな。 1人が犠牲になって囚われて他全員を救って…の流れはありそうなんだよな
5人全員捕まったらそもそも脱出が…と思ったけど危ないパワー持ってる奴イッパイいたわ 虜スタイルで他の4人抑えれても犠牲の1人ヤリすぎたら謎パワー覚醒から単体で滅ぼされるからな
程々にしておけばいいのにチンコ脳で身を滅ぼすのは創作も現実も同じなんやなって ナイトメアシリーズがここまで広がるとは誰が想像できただろうか?
ってそうでもないか
発売直後から好評だったし >>67
いやいや
5人全員捕まってくれないとメインヒロインが活躍できないじゃん
むしろトゥルーエンドの流れでしょ そこには教団に捕まり刹那に「見ないで!」と叫ぶ冬馬くんの姿が comingsoonはコスプレか戦闘服のパワーアップかな 同じくダメージ差分、もしくはボテ腹立ち絵を希望する 絶対ひどい目にあうだろうって思ってた子に差分あるの確定演出じゃん… お姉ちゃん立ち絵変わっておっぱい強調されてエロ可愛いくなったよな
下着も黒になってえっろ
comingsoonはドスケベ衣装なのか、戦闘服違いなのか・・・ ここに来てお姉ちゃんが一番可愛くなるとか株買っておけばよかった… アイナの章のオンラインアンケートのページが開かないんだけど期限切れた? if出して欲しいヒロイン聞かれてるからたくさん書いておくんだ 俺はあえて1キャラに絞って理由などをしっかり書いたぜ。 1ミリも孕メイドの話出ないの笑う
まぁ何十年前のエロゲだよってクオリティだしな
これでフルプラは強気すぎるわ お前らの興味ないジャンルも出す元気があるのはいいことじゃないか
アトリエさくらなんか寝取られ一辺倒で死んだんだぞ ナディア
兎屋栞
雨草椿
玉置珠理
のお姉さんずを… 孕女にの歯起用するなら虜ifに回してくれって思っちゃうわすまん。 今回の孕女があんま売れなかった場合スパッと諦めてくれればいいが、虜のスタッフ使ってもう一回勝負だ!とかはやめてほしいところ 孕女はなんで出したのかよくわからんね スタッフの手を空けさせないための企画なのかしら 原画の大変さってイマイチ分からない
なんでそんなに枚数描けないんだろ?
ここの原画家も漫画とかだともっと大量に描いてるじゃん
イラストレーターもエロゲー原画程度の量だと暮らせない
エロゲー原画1枚いくらなんだろう >>96
漫画の場合、基本的には自分で全部展開を決めてるけど、エロゲの場合は監督的な人が流れを決めて各シナリオライターに執筆依頼。
その流れで必要な絵が決まるから差分含めて指示を出して描いてもらって、必要に応じてリテイク。
塗りも原画家以外がやるから結果的に原画家単独でマンガを描くよりずっと工程は多くなる。
あとは原画家の筆が速くてたくさん描けてもメーカー側で枚数と予算決まってるパターンもあるかな。 文章とCGの状況が違いすぎたりすると無茶なリテイクがあったり色んな行き違いがあったんだろうなぁ…って悲しくなる スタッフが自社の人間だけならCGの枚数を増やしても何とかなるかもしれないけど
外注に頼めば増やした分だけ支払う額も増えるし、当然ゲームの値段も高くする必要が出てくるしな
でも最近の作品は虜もナイトメアもキャラもシーンも魅力的なのばかりだから
高くなっても良いからもっとシーン数や尺を増やして欲しいって気分になる >>99
エロゲーあるあるだな
テキストで描かれている体位やシチュと表示されるCGの内容が違い過ぎて「なんぞこれ」と萎える展開 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています