ぱれっと/クリアレーヴ Vol.63
ぱれっと&アニメ制作会社はFa○e的な路線で売れるのだと根本的に勘違いしてそう >>252
シリアスにしたって改変のせいで伏線が崩壊しているというオマケ付きだぞww
日常も恋愛も捨てた上で話の整合性も捨ててる状態
えっじゃあ何が残ってるの?って言われるとマジで何も残ってないからここまでボロクソに言われてる >>241
実は作ってないとかさw ・・・実はあのフライングで発表されたスピンオフはぱれっと全スタッフですら知らなかったとか
それでいきなりスピンオフ作れって言われても、ってアニメ大コケでその話は霧消、今頃開発中止したエロソシャゲ開発再開してると予想w
要するにDMMのエロい人に嵌められたというw連中の唆しを無視して星彩のアステルマキナを作ってた方が良かった
それにぱれっと潰れた方が得と考える奴もいるよな?Key/Visualarts辺りとかさ だーまえはつばす欲しがってる気配がある
そしてTYPE-MOON辺りもつばすに鯖の絵書いてほしいだろうな 星座ネタ、fateで使い回せる可能性も大という ぱれっと潰れたらナインの評判は駄作確定やからなあ
ここはなんとか頑張らないと ナインしか擦れるものがないぱれっとがオワコンなだけやん…. 同じシリーズ擦ってるところなんて沢山あるからそこはね
いつまでもダ・カーポやマブラヴ続けてるところもあるんだし
一応アニメまで行けた作品だし
ゆずソフトとか全年齢だとKeyは本当に凄い 擦り続けてメーカー存続出来るならそれはそれで有能なんだぞ、だいたい擦る前に死ぬし ずっとFate使ってるところがトップだし、このやり方がやはり正しい 円盤の店舗特典出ないなって公式見に行ったら場面写とかキービジュアルの使い回し特典しかなくて草枯れた
こういうので描き下ろし特典ないことあるんだ …漫画は月末に更新されるらしいね
他の媒体もまともに動いてくれるといいんだけどね コミカライズも3巻で打ち切りだろ
一番長くなってもここのつまでと予想 アニメが失敗した以上何の価値もない
ソシャゲならまだ意外となんとかなるけど、それ以外のコンテンツはね 9nineも評価高い割につまらなかったアニメで終わり
私も見てるアニメ原作見てるわけじゃないからアニメだけで判断させてもらえうこと多いからそういう人の意見もわかる >>270
原作やってないのに原作メーカーのスレに粘着し続けてるのは控えめに言って病気だぞ Spriteも全年齢で新作か
ZWEIはどうした言われてるが、ナインもこうならないよね Spriteもぱれっとも2回アニメ化してどっちもダメだったことは同じやね
アニメの出来は置いておいて、あの時代で円盤売れてないならダメなんだろう 『9-nine-』新海天 1/7スケールフィギュア
最新情報
\
大変お待たせいたしました!
『9-nine-』新海天のフィギュアは11/7(金)から予約開始予定!
販売はあみあみ様とビリビリ動画様限定!
お楽しみください!
やっとですね これでちゃんとスピンオフ来るならここの早とちりだったな
告知早い必要はないし、放送中に発表するとは約束してないし フィギュアとコミカライズはちゃんと仕事したぞ
後はお前だけだぱれっと コミカライズも13話を掲載したらまた年単位でサボるみたいなことは本当にやめてくれよ… 今思えばエロシーン動くのと妹(紙袋含む)にしか価値のない作品だな
この強みを捨てたのがアニメよ
アニメ化するとしたら普通にぬきたしみたいな感じで良いから本編よりエロ盛るアニメで 裏を捨てたさわさわにちょいエロやらせたらバズったろうなあ
それをやるか知らんが xのみゃーこ先輩誕生日ツィート見てるとストーリーとアニメに恵まれなかった割にキャラ人気自体は高いよね、この娘
キャラデザと日常描写の萌えだけでストーリーに恵まれた希亜とタメ張れてる 与一とかイーリスとか敵キャラ手抜いたツケがアニメできたと思ってる
メインシナリオがつまらない Keyのサマポケが円盤売上624枚で爆死言われてるんか
9nineとか圏外にならないか心配 今じゃ1ゼーガ売れたらヒット作だからな
サブスクでの配信サービスで見る人が増えて、円盤買う人はかなり減った まだ昭和のおじさんそんな感覚なのか
令和に円盤の売り上げ枚数気にしてもしかたないでしょ
そもそも円盤を再生する機会を持ってない人も結構いる時代だよ? ぬきたし、サマポケ、9nineの配信が良いと思ってるのか?
未だに配信弱い作品は円盤が死活問題なのは変わらないよ
なろうや少年漫画は海外人気弱いエロゲやきららじゃね
だからアニメ化する作品少ないんだし 訂正
ぬきたし、サマポケ、9nineの配信が良いと思ってるのか?
未だに配信弱い作品は円盤が死活問題なのは変わらないよ
なろうや少年漫画はともかく海外人気弱いエロゲやきららじゃね
だからアニメ化する作品少ないんだし そういや、ジブリが配信無いと一部界隈で問題視されているとかいないとか。 エロ売りアニメで円盤では乳首が出るとか
ソシャゲアニメで円盤特典にゲーム内で使えるレアアイテムが付くとか
そんなんがあるから、円盤売り上げを評価の基準にしない方がいいんすよ
エロゲアニメが配信では売れてるとかいう話ではなく
「外から見てもわからん事で考える意味がない」というだけの話 なんか言われてもない電波を受信している軍師殿がいるな コミカライズのアニメの成否が分かれ目とかは聞いた
漫画売れると出版社はアニメにお金出してくれるとか
ぬきたしもKADOKAWAだしな アステルマキナがちゃんと世に出ていればDMMと良好な関係を築けて9-nine-のアニメにも出資してくれたかもな
キャスト欄からして9-nine-コラボする気満々だったし アステルマキナはそもそもそのDMM側の開発がアレでバグだらけリリース不可能だったので 仮にアステルマキナが出ていても他のブラゲと比べて秀でた所があるわけでもないし、8月のように過去作キャラをゲストとして出せるくらい財産があった訳でもないから今ごろサ終してただろうな
それにしてもつばすにあんだけ描かせておいて捨てるのは人の心なさすぎる お金ないならアニメ化とか無理するなって感じだな
そして、仮にヒットしても対してリターンなさそうだよな
ヒット前提で1クールでここのつだけなら言いけど、最初から全部じゃそれっきりで展開終わり 久しぶりにこのスレに来た
アニメ終わってから1ヶ月以上経つのにまだ粘着してるのか ましろ色の時にインタビュー見たけど、ぱれっとスタッフは自作品のアニメ化したがる気持ちが割と強いからなぁ 粘着も何も濃いファンはいつまでも残るやろ
ましろ色は別に売れなかったのに滑り台ヒロインとかで爪痕残したからね
せっかく作ったんだから作品の何かしら成果残したいのは当然 正妻戦争という便利な言葉がましろ色とfatezeroが同時放送されてた時に産まれたからネタだから1つではないんだけどな 「エロゲ原作なんてつまらないからアニメ化する必要ねえ」とアニメファンに言われちゃうから9nineには頑張って欲しかったぜ
放送前に原作ファンが面白い言って、アニメが期待外れでゴミ扱いされる流れ何回も観たどころじゃない ぬきたしもまともに放送してないから新規は誰も話題にしてなかったんだよな
つまらない言われないから面白いじゃなくてそもそも見てない ぬきたしぐらいのクオリティでここいろだけアニメ化すりゃよかったのに アニメ失敗したら原作もクズ扱いされるからな
商売とはそういうもん サマポケも9nineもアニメ失敗して信者の声デカイだけみたいに言われてるのさ
アトリなんかもそう なに信者から高評価のサマポケを巻き込んどんねん
アトリは水菜萌が好きなやつは色々とご愁傷さまだと思うが だから、アニメの数年前からやってるコミカライズ失敗した時点でダメそうなのは明らかだった
再開するがどうせ途中打ち切りだろう
やっとでる天のフィギュアもクオリティ低い
作る方に売れそうと思われないとダメだってこと
そして、それが一番難しい
原作が多少人気出た程度ではな >>309
アニメがゴミだったから悲観的になって感情をぶつけたくなるのはわかるけど自分の意見がこの世の全てとは思わないようにね。 サマポケは詳しくないが、三桁し売れなくてKeyの作品で一番円盤売れなかったとか聞いたけど本当に好評なのか
円盤で語る時代ではないのはわかるが、ぬきたしはそれを引き合いに出して成功にしてくるだろからなあ 円盤で語る時代じゃないの分かってるなら円盤の話題はしなくていいだろう
そしてサマポケ詳しくないなら君は何言ってもどうせわかんないやろ 円盤ガイジってほんまに世間からズレてるって自覚ないからほんまに相手にしない方がいい
コイツら散々進撃とかチェンソーバカにしてたやろ
結果はどうや? 円盤売上とかどうでも良いけど見てて不快になるゴミアニメだったわ 不快になるのになぜ見続けたんですか?
親でも人質に取られたの? 見なきゃ評価出来ないだろ、見ないでクソって言う奴の方がわからん >>315
監督がクビになって変わりましたねwギャハハ >>315
その辺は少年漫画原作のライト層向けでしょ
サマポケやナイン、ぬきたしは配信よかったんですかね?
つまりこういう事ね 原作は面白いと言ってもアニメコケてるじゃんと世間では言われるから
だからアニメも頑張って貰わないといけないんだよね
いくら言ってもアニメから判断するという人ばっかりで再評価なんて全然されない 個人的には>>321が原作やってるのか9-nineシリーズ好きなのかが気になる
ファン視点からの主張なのか否か ここいろ→明らかな溜め回な舐めプ
そらいろ→文句なし、沢澤砂羽さんに勝る声優なし
はるいろ→先輩の成長は良かった、与一やイーリスとか敵の作り込みが適当でマイナス
ゆきいろ→中二病のギャップは良かった、敵の目的が相変わらず適当でマイナス
新章→新衣装やら18禁ありそうでないのは絶許、内容は値段的にもオマケなんで言うことなし
ダメな点も多いのでアニメがゴミでもそこまでカバーはしづらい原作
そらいろだけは高評価 評論家先生はこんなところにいないで早く自分の思う完璧な作品を書きなよ 9-nine-はテレビアニメ化より4〜5本立ての劇場アニメの方が向いてた気がする 今更売れるかわからん作品にそんな企画経つのかね?
空の境界分割映画とかFateのアニメが売れた実績もあるからだろ マジでアニメ化はそらいろまでにして残りは人気次第で展開にして欲しかった
圧縮してハリボテになったアニメは虚無(シャバ)い… そらいろまで丁寧にやろうがどの道人気出る道はないからね
むしろ夢を断ち切らせた有能
1話からあの作画見てこりゃダメだとなったろ
先行上映で絶賛してた人たちは動くヒロイン達見れるだけで嬉しいという感じだったんだろうね アニメに関しては期待してないから今後も好きにやってくれという感じですね
エロゲから一般進出しようとした結果だし、誰が悪いとかこうすればよかったじゃなくて単純に実力が足りなかったと思うしかないね 9-nineって異能バトルが受けたのではなく丁寧な日常描写を描きつつ非日常のギャップが受けたと思うのでアニメはそれらの大事な所を薄味にしすぎな感じはした >>332
散々言われてるし全くもってその通りだな そういうの日常も全部やろうとしたら2クールはいりますからね
予算が貰えないからそれ自体出来ないというのが単純に実力足りてないってことです
今後もここのメーカーがなんとかゲームでヒット出してもアニメでは毎度同じ事繰り返すだろうから期待できないです スピンオフの情報出さないまま11月も終える気なのか? ぱれっとが本気で9-nine続けたいならばR18で新章やFD、アペンドやAF回収劇みたいな話を出した方が良い気がしなくもない アニメでメッキ剥がれた作品に拘ってたら解散だろ
今後も伸びしろないし
それこそ解散コース アニメがダメだっただけで原作は良かったし実際に売れてた訳だからソコまで否定するものでもない そういう意味じゃなくてメディアミックスほぼ全コケしてるような作品に拘ってたら先がないだろ
原作は面白いし だけではキツイよ
これからナインのファン増やせる算段があるのか?こういう事 まあスピンオフで決まるんじゃない
ダメだったらファンも離れるよ
スピンオフさえ出ないのに新作出る可能性のほうが低いよ ナインがどこ受けてたのかはわかりやすいけど
一般病を患うとまともな判断出来ないからなぁ 一応バトル者なのに与一とかイーリスとか敵を適当に作ったツケがアニメで来たと思うべき
日常会話が受けたとかもそこかよとは思うしな
メインストーリーがいまいちの時点でアニメ化しにくい原作には変わりない スピンオフから新規ファンって基本入らんだろ、全くゼロとまでは言わんけど
アニメが良かったグリザイアもスピンオフで擦りまくったけど全然だったし それもFate/Zeroが受けたから内容次第
グリザイア ファントムトリガーは単純にナインのアニメ以上につまらないと思うわ
内容もOVAの続きで途中からだし、新規にはナインよりもならんやらだったと思う ニネってアーニャの声のおかげで中華バブルに乗れただけで
アニメどころか完全版商法やった最終版すらコケてるじゃんw つばす使えればなんでも買うわ
でももうかずきふみはやめてくれよ
あいつが評価高いのエロゲアワードと2chって二大匿名工作地だけじゃん スピンオフの方が本編よりも人気出た禁書/超電磁砲とか
スピンオフだけが有名になって本編が忘れ去られたとらハ/リリなのとか >>346
>>347
やっぱりアニメでメッキが剥がれたってのが多くの意見なのかね
原作面白かったら、アニメ失敗するわけがない理論 もうぱれっとなんてアニメどころかエロゲでも天下取ったわけじゃないのにこんな議論に何の意味があるのか
格下がメディアミックス気にしたってしゃーないやろ /j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘
/イ ', l ’ …わかった この話はやめよう
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / 新作待ってる身からするとさっさとスピンオフ出して次いってほしいんだけどスピンオフ出るかも怪しく感じてきたな
このままグッズ屋かね