ぱれっと/クリアレーヴ Vol.63
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
最近金にならなくて売られた会社の爆死したあのファントムトリガーさん?! 本編が嫌いに終わった作品は後から作品名と舞台だけ同じスピンオフ出したところでアンチ増やすだけよね
擦り切れるほど擦り散らかされてたらなおさら まあまあアニメでケチついてるんだからスピンオフもう一回ケチつくぐらい良いじゃん 新規タイトルじゃヒットするのは難しいのでnineを続けるしかない でもそれだとメーカーとしての先はないのは歴史が証明してんだよね nineと同一世界観の話を見たいんじゃなくて翔とヒロイン達の話を見たいんじゃが??って思っちゃう 20年DCばっかのサーカスが未だに元気に生き残ってるが >>857
あそこはD.S.出したのにソレが当たらなかったから仕方ない ユーザーがD.C.求めてるというだけの話 ましろ色のあとに新規作品を色々出してたがほとんど失敗
そりゃあnineを擦るわ >>856
それはそうだけど
アニメ見た限りじゃ、ぱれっとの中で一番優先度低そうなのソレなんだよな
じゃなきゃアニメでわざわざ眷属化まわり切ったりせんでしょ
ぱれっとが期待に応えてくれるなんて思わない方が気が楽だと思うよ アニメ失敗する程度だから大したIPではないしね
サーカス馬鹿にされてるけど、ダ・カーポの初代はアニメ成功してるしな
うたわれるものも
グリザイアは正直微妙だな
9nineはそれすらできてないし 大したIPだったのに映画が歴史的大コケして会社の存続が危うくなりライバル会社と合併した会社もあったがな。 こうしてシリーズ続けてくれるのはよいことよ
もちろん内容次第だが
ナインに求めてるのは会話劇だろ?
だからこそ声優と音楽は重要だからエロゲでは使えない有名な声優使うのは良い アニメ見れば公式が9-nine-の何を重視してるかわかるよ 主人公もヒロインも変わる会話劇が面白くなる保証無いからなぁ 全年齢へ逃げたいなら会社内で専属の凄腕シナリオライターと契約するか一から育てない限りは無理よ無理
全年齢へ挑むなら人気シリーズとかキャラクターは二の次で一般向けにもブッ刺さるお話を安定的に書ける人じゃないとキツすぎる
基本的にキャラクター人気で売り込む作風が多く、ライター外注も多いエロゲーメーカーだと全年齢での勝機は夢物語すぎる >>866
アズナインのシナリオの雪仁はクリアレーヴお抱えのライターみたいなもんでしょ
付き合い長いし、クリアレーヴのブランド・スミレの代表だったはずだし
売り込める要素?知らん as9-nine-の内容見るまで本当に信用できない 雪仁はねこパラがくっそ売れてますやん
ラノベ作家としても40万部突破してるので実力は確か
でもゆったりした作風みたいだから話に起伏つけるのはかずきふみと比べると苦手そうやね >>864
nineのネームバリューがあれば手抜きクソアニメを作っても受けると勘違いしてたのは伝わってきたな こいつは作品なんかどうでもよくてずっと批判しかしてねえな ぬきたし、サマポケと同じく最近のエロゲにしては人気というだけで知名度ないと思う
ぬきたしのアニメは売れたけど、独占配信で広がりは微妙 3つとも言えるけど、完全版みたいの出しても5年経過してもアニメは遅すぎると思う
やっぱアニメの出来が悪いのもここが関係してるのかね
引き取り手がなかったから地雷アニメ会社しかやってくれなかったと思うとそこまでぱれっとを責められないな
Keyのサマポケも似たような感じでアニメ失敗して、新作のアネモイも延期したのが同じ流れ サマポケは内輪で納得できてるなら充分いい結果だと思うけどな アニメは翔と都の身長差で「!?」ってなったのは数少ない良い思い出かもしれない
https://i.imgur.com/3h0ZA1U.jpeg
改めて数字でも見るとヒロイン達に比べて翔の身長かなり高めよね
都 149cm
天 156cm
春風 158cm
希亜 146cm
沙月 158cm
翔 180cm チャイルドシートに座ってパイスラしてるみゃーこ先輩えっっっ 150以下はまじで小さい
180近くて隣に立ってると頭が手(腕)の置き場になりそうなくらい 小さくて視界に入らないみたいな表現あるけど、30cmも身長差あって距離近いとマジでそうなる こういうのゲームからして声ついてるから、アニメは余程予算かけないとゲームの劣化になるわな
Fateとか昔のでも声すらなかったから感動したわ 昔のでも、じゃなくて昔のだからだろ
同人で声つきが当たり前に出てきたのなんてそんな昔じゃねえ アニメ化作品という箔をつける以上のメリットが一切ないアニメ化だった ちゃんとやるには最低2クールは必要だからな
どの道有料体験版と言われる最初ノ都のルートが鬼門だから普通にアニメやってもだめでしょ 1クールでアニメやるなら天ルートまでが安牌だったと思う
オーバーロードの面倒臭い表現いらない、ここいろ・そらいろで各6話あれば尺も十分だし
原作だと都〜天ルートで第一部って括りだし区切りもいい
なんで全部詰め込んだんだ アニメ化ってスタッフに愛されて気合い十分で理解度も高くやってくれるのと「とりあえずアニメ化の仕事はしときましたよ(義務感)」みたいなのあるよね
大まかに原作だけなぞっておけば良い、尺が足りないならカットと改変みたいなの 低予算だけど作品愛のあったアニメ化というとねこねこのラムネが思い浮かぶ
厚生労働省推奨のななついろも頑張ってた アニメでナインを1クールで全部やればキツイぞ
ぱれっとも了承したんだろ?
黙ってたなんてありえる? それなりに有名どころの某エロゲ会社の代表も「エロゲの商業的イメージの低下から、必要以上に実力を低く見積もられるので、展開に苦労していたりします。」みたいなことを言っているし
衰退した後のエロゲ業界なんて舐められまくりで一般行かないとまともに展開なんて出来ないんだろうな
9-nine-もこれから表で頑張って再アニメ化すればいいじゃん
俺は別にエロに未練ないし >>896
9-nine-以外で抜くという発想が出来ないのかな、かわいそうに 俺もnineで抜いた覚えないな
つばす絵は好みから外れすぎて日常シーンは気にならないけどエロとしてはちょっと エロゲなのに主人公喋る、エロシーンに動きあり
これは中々力入ってて良かったわ
そらいろはバットエンド限定のエロシーンとか付いてるのが良かった
ゆきいろが評判高いみたいだけど、個人的に話はそらいろだけ単体で解決してて良かったかね 定期的に九條都で抜くぞ
あの性格と小ささと大きさにはグッと来る 春風だけエロシーン最後に全部詰め込むから飽きる易いな
これは大失敗だと思う
2時間ぐらいエロシーン連続してる まぁ俺もnineでヌいたか?といわれると答えはノーだからな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。