エモーション・クリエイターズ Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いっさい他人から借り物してないって人もおるよな
それが偉いってわけではないけど ずっと星4.3だった俺の渾身の作品がいつの間にか4.2に下がってた
いやん(´・ω・`) >>502
ただしシーンデータはエモクリ1の物も再生可能にして欲しいね。 今後再来年ぐらいにアニメ絵のタイトルが出るとしてキャラメイクの互換切られるとつらい 絵の邪魔になるから縦書きしたいけど、一部ずれるのが嫌すぎる。
横書きの方が文章自体は読みやすいけど、邪魔にならない配置が難しい。
さらに、人のだとそんな気にならないのに自分のは気になるのが困る。 >>505
俺のも全体的に下がってた
結構前にアップしたやつだから今更感はあるけど 5とかまず付けないわ
4を最高として、5は120点満点のときにつけてる
エロスケで100点まずつけないようなもんかな >>510
まぁいいんじゃねーの?
評価つけられるのが怖い奴には非公式があるし >>507
自分はそろそろグラのアップデートをしてほしいと思う
AI少女だけで食ってけるとは思えないから来年出ると思うけどね、アニメ系 既に開発中だろうね
アニメ系とリアル系は開発チームある程度別れてるだろうし いうて本気いれたソフトの後2,3本はしょうもないソフト挟むでしょ
いつもの流れで エモクリ2があるとしてもイリュ的にはしょうもないソフト枠でしょ
だからすぐ出る可能性はワンチャンある エモクリは残念なことにイリュの中では稼げない枠として見られてそうだから
2どころかアップデートすら入るか怪しいところだな
ツクール好きの層に作成ツールとして認知されれば1チャンあるかもだが
仮に公式がエモクリを放置(外れた枠)するならフリープレイヤー公開してくれないかな
人が増えるかもしれんしさ イリュは、エモクリ育てる気ゼロなのに、ビックリした。
ああいうソフトは一気に売れるもんじゃない。じわじわひろがって、ユーザー定着させるタイプ。
だから定期的なアプデやアイテム、マップ、衣装の追加が必要なのに。 >>518
同感だね。個人的には類を見ない位の大ヒットゲームなだけに惜しい
あれだね。誰かYOUTUBEとかでも再生数が伸びるくらいの大ヒット作を出せば
イリュも気が変わるかもしれんから、頑張ろうで 大して売るつもりもなかったし売れなかったし売れそうにないからしゃーない。損切りや。
実際シーン作成に手間暇かかりすぎるし。
ちょっとした妄想具現化ならコイカツスタジオで事足りる上に向こうはmodも豊富だしな。
でも2出してくれ頼む コイカツは一枚絵製造機だから妄想具現化としては足りないんだよなあ
綺麗な1場面作るのなら優秀だけど 性癖全開のガチロリ作品を作ろうとしてるんだが、自分で作るのは結構しんどいな
導入シーンで犯罪臭が凄くてちょっと恥ずかしくなってくる
作ってる作者さんは大したもんやでぇ ADVで刀あるのに鞘はない
でもキャラ付属のアイテムとしては存在する
そんなチグハグッぷり >>523
弓はあるけど弦は引けないっていうのも追加で エモクリランドみんな出揃ったみたいね
みんな素敵だけど特にpart5の前編のライブ、後編のダンスがよかった
オリジナルのアイドルもの作って欲しい
6はまだやってない 公式はプレイ専含めても100人いなさそう
ロクなの上がってないしイリュも見切るわけだ ダニー氏は勘違いからあれでも少し抑えたシーンだったというね
リミッター解除で自由にやってたらどんなものになってたんだろうか 王道を正面から逝くのは
実力があってこそやなと思った ダニー氏は短いの気にしてるみたいだけど全然短いとか感じなかったからな
本当にすごいとと思う キャラ枠8人フルに使うとシーンサイズが膨大になって動作が重くなりがちだから
丁度良い話の長さがどのくらいなのかってのは難しいもんだよ いつもはユーザー企画が終わる前に次何やるか話が出てたが今回は出てない
誰か出して 今回かなり盛りだくさんになったからなあ
次は大喜利みたいなゆるめのお題系でいいんじゃない? クリスマス〜正月にかかわるネタで
電撃の4コマ戦(+Hパートは任意)とか 正直な話、大喜利は意味かわからなかった
どんなの作ればいいかわからんし参加作品も面白いものは面白いと思ったがほとんどは意味がわからなかった
もっと分かりやすいのにして欲しいな お題SF宇宙もの
スターウォーズとかスターオーシャンとかガンダムみたいな 大喜利がいいのは主催者の負担が少ないという所もある
イベントは毎度主催者がいるかが一番の問題だから 大喜利で良いんじゃないの
緩くて楽だし、主催への負担も少ない
他の案があるならそれでもいいと思うが 大喜利はテキトーな単語をお題として出すんじゃなくて
もうちょい具体的なシチュエーションまで指定した方が作り安いんじゃねーかなって思った
例えば「パンツを履き忘れて登校してしまった少女」とか なにか案があればお題に出せばいいから大喜利は強い
前回も褐色ロリコン開催されてたし 非公式も良いんだけど公式への投稿を主とできる何かをしたいな
ここや非公式の存在知らない人もいるだろうし 年末年始はデスマーチだから軽めの方がありがたいかな お題は絞って欲しいな
お題募集期間作ってイベント主宰が選別するかアンケートで絞って欲しい
人は選択肢が多すぎると何も選ばなくなると言うし >>538
前回の大喜利は面白いのもあったけどとにかく期間長すぎた
お題の受付も無制限すぎ期間長すぎ
どっかの何も考えてない馬鹿が無責任に大量にバラ撒いたお題を有志が処理していく様は気の毒で面白くもなんともなかった
もうちょい絞れば面白くなるような気はする クリスマスシーンコンテストだと3週間じゃちょっと厳しいかな…
大喜利みたいなシーンキャラマップなんでもありのクリスマス〜正月テーマでならいけるかな お題はお題タグ付けた投稿で出すようにすれば
いいねで賛同者も見えるし
コメントで軌道修正もやりやすいんじゃないかな
気軽にお題出せなくなるから誰も出さなかったら変える必要あるけど 大喜利は前回1ヶ月間やって中だるみしたから
今回は2週間くらいでやれば良いんじゃないの
んでお題に年賀状だの干支だのクリスマスだの入れておけば
↑の大体の需要は満たせる訳でな 作りかけて止まってしまったシーンを持ってる人多そうだから
歳末在庫一掃セールで全部放出するイベントは?
それで気に入った作りかけシーンがあったら、別のシーン製作者が
完成してもいいとかで クリスマスは教会でレイプパーティー(昔のキリスト教の恒例行事
正月は精通したばかりの子供集めて筆おろし(昔の田舎の恒例行事 >>559
バザーみたいでおもしろいけど作りかけどころかサムネだけ作って放置してるわ >>561
シーン無くてもあらすじがあればいいと思う あとこのサムネで中身作っては大喜利のお題にできるかも >>559
それめっちゃいいね
作者の人は自分のこだわりあるから途中で煮詰まったりもあると思うんだけど
他の人から見ればこれ普通に傑作じゃんってのが大量に眠ってると思うんだよね いっそのことプレゼント交換会ならぬプロット交換会とかもいいかもな
だって完成品が一番クオリティが高くてエロいはずなのに
自分の理想のシチュエーションを製作途中にずっと眺めてるせいで
完成前に見慣れて飽きてしまう現象とかあるし イメージとしてはこんな感じ?
1.プロット発表&作成者応募期間(1週間くらい?)
2.作者作成期間(1週間〜2週間)
3.お披露目期間 度々このスレで煮詰まるを行き詰まると同じ意味合いで使う人がいて気になってしまう よし>>566を元にして非公式の掲示板で話し合ってこい
できたら持ってこい いや、待て待て
自分の考えたプロットを他人が作ってくれるのは特別な喜びがあって
実現すると楽しい。お祭りネタっぽくもある。だが実現はむずかしいぞ
何が難しいって他人のプロットで1〜2週間の期間でシーンを完成させる
自信のある作者しか参加できないと言う点でな
参加率と言う点で全体参加という形にはならないんじゃないか 大喜利大会みたいにお題があると作品作る時はスムーズでいい
プロットもそういう意味ではやりやすい
完成品がプロットと多少ずれてもご愛嬌だし 基本は自分のエタった物をゴミ箱に放り投げるのを主として、気に入ったものがあれば改変して再アップおけとかそういうのは? >>572
そうやね。そんぐらいの緩さの方が良いかも シーンの改変って改変可タグがついていても実際なかなかやりづらいから
最初から改変前提のイベントだとやりやすくてええな プロット投げ広場は俺も投げたいものそこそこあるし大賛成
作成側の参加率は投げ込まれるプロット次第だろう
てか作成側の参加が少なくても、そういうジャンク品みたいなのを眺めるだけでも楽しそう これってやりたければ個人単位でいつでも好きにやれる事なんだけど、
みんなで一斉にやってフェス的な盛り上げが欲しいって事やんね?
てことで
・作りかけの作品を投げ込む期間
・投稿テンプレート(作品概要やエタった理由とか書くようにすると面白そう)
この二点は決めたほうが良さそう
逆にエタった作品を作成して再投稿する時期を決める必要は無さそう 作らなきゃって追い込まれるとロクなことにならんからな
年明けたらスッキリした気持ちになっていいかもしれん 年末大掃除と掛かるし作品の募集は12月31日までで良さそう
けど、やっぱ普通に"改変可"で投稿するのとの差が無いとイベント感出ないかも
例えば募集期間中にエモーションボタンの各項目で最もポイントをとった作品をそれぞれ表彰するとか あ、12月31日はダレるか...
呼び掛け後2週間以内ぐらいがちょうど良さそう
てかほんと作りかけ多すぎて投稿したいもんだから連投しちゃった
もう黙るわ 作りかけのシーンの山に埋もれてるの俺だけかと思ったら
おそらく殆どの作者がそうなんだろうなっていう
供給過多になりそう 作者同士で完結するんじゃなく
スキルのない外野にも楽しませてくれよ
スレ民があげたエロプロットを作者が完成させるにしよう エモクリランド後半もう来てたんだな
結構なボリュームのイベントになったなあ >>586
マジでシーン作成乙だわ
かなり大変だったんじゃないかと思う 1から作るのは面倒すぎてやらないけど自分用に改変はよくやるから
中途半端なの放出してくれるのすごい助かるわ ただあれだな、一斉に未完の作品投稿して
他作者の完成品を新着一覧から流していくのは問題かも エモクリランド後半も面白かった
個人的にシーンとしてはえcc氏の1後編とyananai氏の4が好き
最後ゆりちゃんも予想外のまとめ方しててよかったよ
もちろん他のpartも感嘆のため息しか出ない
ユニットっぽいのがクソ可愛いかった
元々に特別設定がないみたいだから好きにできたんだろうけど イベント期間くらいそれ一色になってもええじゃろ
今回も終わったとたん待ち構えてたように作品いくつかでてきたし通常作品作ってる人はちょっとずらせばいいだけ 全部未完シーンで埋まったらそれはそれで困りそうだからね
大晦日に未完シーン供養ってことで別タグでやるとか お正月特番エモクリ珍プレー好プレーNGシーン集つって
失敗作や未完成品、どうしようもないゴミをアップするのさ 途中で投げ出した作品を「リレー企画」と称して続き作ってもらったら意外と面白い作品ができるかも? >>595
それはアリだな
全部やれとは言わないけど気に入ったのがあったら続編作製・改変OKってことでね >>595
私もこれ有だと思うんだよね。年末のイベント企画に限らず
常時やっても良さそうなネタだと思う
作りかけのをぽいーっと投げ込んでおいて、誰か気が向いた人が作るみたいな感じで やれる力量とモチベを兼ね備えた人は限られるだろうから
魚の養殖池の湖底のごとくに食べ残しが沈殿しないとも限らない気がする 正直、アイコンが良い例であれに手を挙げるのは極一部で同作者が次も挙げるかは分からない
プロット&作りかけの補填も難易度とハードル的には似たようなもんだから、
同じような参加率にはなると思うで。だからあくまでメインは作りかけの供養企画になるんじゃないの
補完されて完成されるのを期待してはいけないと思う 唐突に始まるぼくがかんがえたエロモーションみたいなのも気軽見せてほしいな >>599
確かに続きを作ってもらえる前提は望みすぎだな。ここまで「作りかけ側」はいっぱいいるのに「作る側」は一人もいない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています