エモーション・クリエイターズ Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>719
人にはどうしても苦手なキャラいるだろ?
そんなのが自動的に表示されるよりデフォキャラのが平和だってだけだよ
なんでそんな攻撃的なの? デフォキャラが苦手な人もいるだろ知らんけど
むしろキャラなんていなくてもいいぞ好きにしろ 複数採用らしいし、サイトトップと一目でわかるなら結構採用されそうだよね。 >>720
トップ画像って大きさの制限どのくらいかな?
現在のトップサイズにトリミング? >>721
デフォキャラ以外で作る人は常識人ではないと>>718で発言しているのが問題
典型的なレッテル貼り。トップ画像募集の質を下げる行為。止めてほしい
そもそもエモクリはキャラメイク機能も充実したゲーム
そのゲームサイトのトップ画像でキャラメイクをするな(デフォキャラにすべき)と
誘導するのが問題だと思います
ということでゲーム機能をふんだんに使った質の良い画像をドンドン作ってどうぞ
すげー良いの出てきそうで単純に楽しみだわ >>724
すまん。それは非公式管理人さんに聞いておくれ 見て認識できるようなキャラで嫌われてるようなの居るかねえ? エモクリで作ってる限り、そこまで意識する必要ないんじゃね? 管理人さんエモクリランドを採用してくださいお願いします キャラメイク上手い人は皆アクセサリーを使いこなしてるから
例えみゆきちゃんに限定しても凄い物が出て来そうだが
>>729
AA氏あたりが代表してスクショ投稿すればいいんじゃね? AA氏のよくできてるなと思ったらすぐ横の広告でランス10出ててそのまんまだったときの複雑な気持ち え、何か俺が作ると調子乗ってる感じというか
変な圧が発生しちゃうので勘弁してください >>727
トップ画像に嫌だなーって意味では
キモブタの男キャラ >>733
AAさん本人なら尚の事お願いしたい!
エモクリの分かり易いシンボルだと思ってるから ネタ的な意味で生理的にダメなのは例のアゴが特徴的なあの人のアレだと思う やはりというか自キャラ上げ擁護派はAAとモモタローだったか
ずいぶんと攻撃的な物言いする人なんだね >>735
エモクリランドはとても良いものだけどエモクリのシンボルとか集大成とか言いだすと
ちょっと変な方向に進むから止めておいた方が……参加してない人が多数な訳で 集大成はちょっと違うよな
作者目線でも縛りや締め切りキツかったし、俺の集大成がこれだと思ってもらっては困るって人多いと思う >>737
いきなりどうした? 私のことを言っているなら違うよ トップ絵が1枚だけなら集大成扱いで問題だろうけど複数でランダムなんだから
エモクリの歴史の一部としてあっても何の問題もないと思うが ああ、適当に作者さんの名前だして迷惑かけようとしてるだけなのね
スルーするわ 頼むからTOP画とかルール策定については非公式の方で話し合ってくれないかな
感想あっちじゃ言いにくいとかならまだわかるけどそのくらいなら匿名でなくても言えるでしょ
はっきり言って邪魔だよ うーん…集大成っていうか
非公式でなきゃこういう合作みたいなものはできないし、
派生してシーンが生まれる流れも込みでの非公式のシンボルだって思ったんだよ
本人が嫌ならしょうがない… ほんとつまらない事で揉めるよな
管理人の匙加減でいいだろ。どうしても譲れない所があるなら非公式掲示板で相談しろよ >>746が良いと思うならエモクリランドのSS撮ってアップしたら良いんじゃないか
非公式イベントで出来たものだし、ダメってことはないと思うが(シンボルと言われると違和感があっただけで) ここでランス10の名前出したら即コメント更新したあたり今も見てるんだろうな >>741
俺の感覚では特にあなたは攻撃してないと思う
このスレ、自信満々に頓珍漢な人違いする人がいるのが困るよ
気に食わないなら俺に安価つけて叩けばいいのに、全く無関係な人と勘違いしてるんだから
管理人さんがアピールしないから俺が非公式のリンク貼れば「管理人による執拗な誘導!」になるし
この前も知らないHNを俺の正体として挙げて、まるでコナン君のごとく悦に浸ってるしw >>748
俺センス無いし…紛らわしいこと言ってスマンかった
エモクリじゃなくて非公式のシンボルとしてって言いたかった >>752
いや普通にそう読み取れるよ。いちいち突っかかるやつがおかしい。 >>753
そういうのは、自分がエモクリ使いこなせないからエモクリプレーヤーの交流を邪魔したいんだろうね
今度エモクリしてないとわからない質問してみ?
答えられないからw >>756
もしやあなた公式専ですか!?
是非イベントを検討してもらいたい。 半年以上経ってるのにエモクリがエロゲ板首位なのか… もう大して作品上がってこないのにここの密度高いよね
生き残ってる作者の大半がここに居るんじゃないかと思うレベル >>757
残念違います
エモクリやってないのがバレてしまったね? >>758
いちいち突っかかってくるなよあっちでやれる事はあっちでやってくれと言ってるだけだ >>761
残念知っています
ジョークがわかりませんか? キャラクリ普通にできる層はデフォキャラ見ないからデフォかどうかなんてわからんよ
モモタロー氏を養護するわけじゃないが俺もわからんかったし 昨日のdKgUuAlM0 今日はdkq6tEQj0が自キャラ上げたくて必死に工作してたモモタローか BFVとFallout76とかいう二大愛され糞ゲーを楽しんでたけど
まだまだユーザーイベントしたりで息が長いねエモクリ コイカツのデフォキャラなんてエモクリから入った人ならわからなくても当然 >>767
いやいや私はモモタロー氏じゃないよ
デフォキャラなんてキャラクリ画面にした時に表示される奴以外わからんて なんでスクショ投稿だけでこんな荒れるんだ??
1枚絵なんてさっさと作って上げれるだろうに そもそも一体何をそんなに争ってるんだろうか
非公式のtop画をユーザーから募集するよってだけでルールは自由なんだろ?
他人のキャラがtopに来るのが嫌なら自分も参加して採用枠勝ち取ればよくね? 非公式が盛り上がるのはとにかくゆるせんってのが数人いるとしか思えん 俺もそう思う
急にまた作者sageやってるバカが出てきたんじゃない? 特定の人の名前やたら出して貶めてる奴とそれらの人が褒められると発狂する奴は同じ奴なんじやないかと思っている イベントを公式でやるって話題のときは非公式がまたうざってえなと思ったけど
非公式top画の話題になってからはなんで揉めてんのかサッパリわからんぞ
なんでもいいだろ >>779
全く同感
非公式の奴らはここを私物化すんのもいい加減にしろ ここで非公式の話されるのがウザいじゃなくて
非公式とそこをメインにしてる作者そのものがウザいんだろ >>780みたいな感じで
非公式=公式民をないがしろにする悪みたいな構図に持っていきたいんだと思うわ
公式より非公式が栄えてる現状を認めたくないんだろうがもう実際そうなってるよ
アキラメロン >>718とかもディスコはディスコで完結しとけばいいんだよ
こんな所に持ち出すから荒れる原因になる お前らが今一番エモクリを楽しんでるよ。俺が保証する
未だにこんなにも熱くなれるなんて羨ましい限り
SSなんてコイカツでしか作りたくないもん あっちで面と向かって意見言えないからここで言い争ってるんだろくだらねぇ
作者は皆人格者!作者叩きしている人は荒らし!とか言っておいてこれだよ最高に笑える >>786
対立煽りなんてしてないだろ
どこが対立煽りなのか説明してみそ >>787
それを見て思ったんだ
エモクリとコイカツを選べたとしてエモクリを選ぶ理由ってなんだろうって
気が向いたらコイカツのSSで投稿するよ >>783
やたら気合入ったマップがいくつかあったな
あの人たちがエモクリランドに参加してたら面白かったかもな サニーサイドアップはサムネの雰囲気すごく良くて期待したけど中身は普通だった >>791
あんま評価良くないし過疎なのに一位ですらないんだがどうなん? あとサマンサ氏のもすごかったな
カラオケBOX内全H場所へシームレス移動実装してたぞ
まだまだいいの作る人たくさん残ってるし、公式も盛り上げていこうぜ >>796
評価は全くあてにならん
女性がタバコ吸うの許せないから0点とかそんなのだろ、あと一部前作の使いまわしある点くらいか
ビッチな女の子好きにはほんとオススメだよ 公式の評価や順位が全くあてにならんのは同意だがそんな無理して名前出さなくてもいいと思う こうやって公式の話題出してもすぐ潰しにかかるのがいるわけよ サニーはキャラ入れ替えでシーン楽しんでる俺としてはお手軽に選択式で円○系エロを楽しめる良作シーンなんだが
nowloadingの電車乗ってるシーンとか好きよ 雰囲気出てる
でも普通な人には普通なんだな >>791
今見てるけどいい感じだねありがとう
>>797
明日見てみる >>802
ほんとこれ
せっかく公式の話題が出てきた時くらいは公式の話しさせてもらえませんかね?
非公式は非公式であることをわきまえて欲しいわ
>>803
サニーは女の子も可愛いし作品全体の雰囲気がほんといい
この作者さんのビッチ物はみんな好きだわ 久しぶりに公式見たけどプレイ回数やべーな
1つも100回到達してねーとか >>793
町、駅前が充実してきてたね。
エロゲ定番のデートもしやすくなった様な気がする。 非公式も版権以外いまいち
君らがいがみ合っている間にどんどん消えているのだよ すまん消えたのに関してはゲーム自体の問題だと思う
そこは断言出来る >>805
いやこれ公式の奴が潰しにかかってるように見えるんだが??
そして公式非公式の対立煽りするっていうね…
ちょっとなぁ、もうすこしなかよくやろうや。 >>782
イリュに寄生してるだけのくせになんだその増長ぶりは 仲良くやろうぜ!村どころかもう学級レベルなんだからな! 荒らしが粘着してた頃に比べれば天国よ
ようやくあいつらも飽きたか 公式がもう何もやる気ない中、非公式側でユーザー間イベントやってるのが気に食わないだけで文句言うのはなぁ
自分の知らない話をされるのがそんなに嫌か? >>816
こういう奴にも問題ある
煽りにも取れるしいちいち蒸し返すな 仲良くしようで一旦まとまったのにこれだもんな
いちいち嫌味言わないと気が済まないオッサンっているよなぁ ところでファイナルの
この欄は明日更新されます。お楽しみに!
をずっと楽しみにしていますが
なにかを私は見逃しているんでしょうか ゆりちゃんの巧妙な策略に嵌まってしまったようだな
それはそういうツッコミ待ちなんだよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています