エモーション・クリエイターズ Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
そろそろ公式と非公式の英雄たちは合流しないといけない
公式は発売1年ほどで凍結されてしまう予測だし、非公式も公式の英傑をリスペクトできなければ勢力が弱まるだろう
>>785
スレの勢いでいうとすでにコイカツは活力を失っており、エモクリの4分の1以下の勢力になっているよ
君がこのスレにいるのも、もう向こうにいても話題がないからでは。あまりカッコつけてこちらを貶すもんじゃない 個人的には閲覧数の項目は消して欲しいと思ってる、dl数との差はモチベに影響するし、コメント確認や更新連打でカウントされるから正直要らない。あくまで個人的な意見だけど。 非公式専の上手な人ってえcc氏くらいしか思いつかんのやが
他大体両方に投げてるやろ
なんで分かれてるみたいに語られるん 非公式スクショ、SFとか剣と魔法のファンタジー成分が足りん
あとケモ耳とか
よろしくお願いします >>795
ストーリーまるごと削除したんで結果としてHパート集っぽくなりました
アップ日に落として更新してない人は数年後の後日談パート含んでる マジで?勿体ない
なんか手塚治虫の『ばるぼら』みたいな雰囲気があってよかったのに
まあ修整は作者の判断だから外野がどうこういうもんでもないけど >>831
演出上の都合でキャラ入れ替えの場合は作中から数年経過して自傷跡のあるキャラを用意してください
ってのは面倒だなぁ…ということでカットです
ペイントがアクセ枠だったら出来たかなぁ >>826
ここって頻繁に相対的に他を下げるような書き込みが出るけどわざとやってんのか?
それともオッサンは本当に人の心理が理解できてないのか?
その人知らんけどいい迷惑だろうに >>833
そうやって煽ってるだけなので無視が一番。もしくはハイハイとか言って受け流す。
「こういう書き方すれば目的の相手を怒らせられそう」という事ばかり考えてるんだよ。なんかね、ずーっといるんだわ。 お、公式の作者さんくるの珍しいな
サニーよかったよ。女の子に小ばかにされながらのおざなりセックス大好き
かなりハードなリンカーンもあるしSもMも楽しめるね
あとサエカノ風のオレカノ催ビッチもよかったな
非公式にもdanny氏のがあるけど、あれをストーリー寄りにした感じだな
公式に上げるために版権っぽさを残しつつ苦労したのがよくわかる 非公式知っててエモ通の人を知らないなら今すぐプレイしてきた方が幸せになれるぞ
グラビア系シーン作者のトップ層だから クリスマスシーン何作ろうとか大晦日シーン何作ろうとか正月シーン何作ろうとか考えてるときに新たに非公式トップ画像どんなの投稿しようとか考えること多くて楽しい
まだまだエモクリ楽しめそう >>838
いやー…別にキレイな1枚絵やお話系はちょっと
ユーザーに人気あるようなDL稼げる作品が好きなんですね。Hパート30とか40あるとなお有難い
多分ココとユーザーでの押しは結構乖離してると思う 非公式専といえばえcc氏というのは仕方ない
本人が非公式専門と公言してるのは他にikeda氏とhimote氏くらいだったと思う なんだユーザーって
エモクリ触ってる人はみんなユーザーなんだが。プレイ専ってことか?
Hパート多くてオリジナリティ高いのはわに氏、samansa氏あたり、えcc氏のも女王様のやつはHパートいっぱいあって凄かったよ 綺麗な一枚絵とかはまず作者の自己満がメインで
それを見て楽しむのも同系統の作者だったりするからな
楽しむポイントが光の当て方とかカメラアングル等の工夫部分なので >>844
そういうのもあるだろうけど決めつけはよくない
きれいな画面作ってるのはでらべっぴんみたいなちょっと値の張るエロ本みたいに楽しんでるぞ またおぢさんはそういうわかりづらい例えを
そういやMODのプラグインがベッピンって言われてるのが謎。そんな風に読めない エロゲのスレで言われるとクロアプのほうを連想するわ 話は変わる
エモクリランドやってて思ったんだがネタが本当に古い気がする
例えて言うと魁男塾のタイトルは連載終了が生まれる約10年前で題名以外ほぼ知らん
知ってるのは知っているのか雷電くらい
ここの住人は男塾連載時にはもう成人してたりするんですか? ある種のネットスラングになってるセリフとかは元ネタを読んだ事ない人にも
語り継がれてるだけなんじゃないかな
メジャーなジャンプ漫画とかなら普通に古本屋で立ち読みできるからリアルタイムで見てる前提は間違ってる なるほどみんな原作知ってるとかじゃないんだな
ビルバインとかいうのは本気で全く知らんかった
オーラバトラーはタイトルとおもしろネタOP曲だけ知ってる ロボモノならスパロボとかA.C.E.とか知る手段あるしなぁ 魁男塾、ググってみたが1991年に連載終了のようだ
その10年後に誕生なら2001世代となるが
高校生ではあるまいな >>849
なにを今更…エモクリはおぢさんしかやってませんよ
若めのおぢさんでも男塾はネットでネタとして有名だし
リアルタイムでは読んでなくても漫喫で一気読みとかも普通にいるだろう スパロボは周りでやってたやつ一人もおらんかったわ
A.C.E.に至っては今ぐぐって存在を知った ビルバインは俺もスパロボで知ったなぁ
気合→ハイパーオーラ斬りの裂けまくる強ユニットイメージしかない ちなみにお客様は神様は大阪万博あたりの話だから
男塾世代の親くらい。20世紀少年の舞台と同じか若干古いくらい 大阪万博がまず名称しか知らん・・・
20性器少年もタイトルと敵のビジュアルしか知らん・・・ 20でエモクリとか都市伝説だろ…
あでも全裸マンとかキッズ臭するな エモクリで多いのは35〜45くらいじゃないかな
わい37やし
20代はおそらく5%もいないクソ若
オフ会なんか行ったらエモクリごっことか言われて絶対卑猥なことされるから行くなよ? >>837
バージョン違い出しちゃったのでつい
作者見えるの嫌いなんでこれで アイドルの私生活を知りたがる女子中学生かのごとき会話 kQxvImvU0の霊圧が消えた……!?
マジで全裸マンだったのでは >>860
やべえ
想像してすげえツボったwwww イリュゲは長年イリュに付き添ってる人多いから年齢層高めだね
なんだかんだ文句言いながら唯一無二のエロゲメーカーだから
今回のエモクリは意外と新規も多いんだけどね 男塾とかビルバインとかはむしろ若い方が知ってそうな気がする。
ニコニコでネタになってたり、スパロボで知ってたりで。 >>859
万博は今の60代〜70代くらいの人だね
リアルで知ってる人はこのスレにはほとんどいないんじゃないかな
魁は孫くらいだった 自分の初イリュ作品は俺が主人公だったわ
あのアニメ調の3Dがコイカツでようやく帰って来た感じがして
ダークネス目当てでエモクリ買って今やコイカツより長い時間やってる
創作が楽しい39歳未亡人です
万博っていうと名古屋万博になるなぁ
地元だったけど見に行かなかった 万博は自分もそれだわ
つくば万博自体は行ってないしお土産もらっただけだけどマスコットマークは覚えてる ガチで分かんないネタ多すぎて楽しめない部分もあったわ 最古級のイリュファンでもっこりまん知ってる人がいたことがある
Windowsより古い時代にもうイリュがあったなんて想像もつかないww
そしてそんなメーカーがVRの第一人者というw VRはVTuberすっかり斜陽だし早いとこエロに回帰すればいいのに 右を見てもおっさん左を見てもおっさん
若そうなのはおらんのか 非公式のSS、デスクトップの背景にしたら思いのほか良い感じだった エモクリやってる時点で20だろうが50だろうが痛い度合いでは大差ない気がするぞ
まぁ逆に20とかならエモクリ以外に大切なやるべきことがあるんじゃないの?というのはあるかもしれないが
30過ぎてるならもう好きに生きれば良いよと思う
30後半です エモクリVRにUSBオナホつければ完璧だな
他人に見られたら死ぬけど 女性はどんなシーン作ってんだろ
やっぱりおちんちんランド? どうしてもおじさんキャラを使ったHシーンが作れない 普段はおちんちんランドだけど、自分用にはすごく素敵な愛の物語を書いているんだよきっと イリュの人見てたら公式のアップローダー早く閉鎖して欲しい
バカどもも公式が消えたから非公式にくるなんて恥知らずな真似はしないだろうし
イリュの負担も減る 公式のあぷろだがなくなっても盛り下がることはない
逆に界隈は間違いなく平和になる 非公式楽しいよ
アプデもないし公式ロダはもういらない
公式ロダいる理由ある? イリュのロダは最終アペンドが発売されてから1年半くらいは開いてます
ハニセレなんかは三年近く開けてたんで、エモクリは1年コースでも来年の今頃までですね
大抵ロダが閉まる前に似たような新作が出るんですが、3年くらい出ないこともあるんで
その時は非公式に統合されてゆくでしょう おいおい
そこまで非公式が開いてる保障がどこにあるんだよ
鯖代だってかかってんだから、ゆきちゃんの気分次第ということを忘れるな pixivとかtwitterみたいな開かれた場所でやればいい >>901
ID:omQtWKwR0は共倒れさせられると思ってんのかなぁ
連投しそうだからIDでNGしとこ IDでNGしてもすぐ飛行機びゅんびゅんすればいいだけなんだよなあ
100レス君封じたかったら素直にワッチョイスレとかに移住したほうがいい 仕事というか経費を減らしたいイリュ関係者による工作 公式以外認めないって人以外からしたらもう公式ロダはあってもなくても関係ない気はするな
ほんと最近見ない
以前は公式オンリー作品の名前が上がれば見に行ったが公式レビューするマンで馴れ合い感感じて見なくなった 顔が見えない分だけ公式の方の馴れ合いの方がキモいけどな
キモいというか不気味 最後に見た時は4行ってるのひとつもなくなってた
評価だけ徐々に落ちていった 別世界からきた人だろうか
我々と違うものが見えてるようだ 公式のなれ合いてどんな感じのを指すんや
ユーザー同士でコミニケーションとれんよなあそこ 結局公式は(俺の作品が評価されないから)ダメだと言ってるだけだった 駄作も凡作も褒められてたのに自分のは褒められないから気に入らないって? >>916
前にも言ったよねこういう決めつけるのは悪い癖だって >>902
twitterはカード直接上げられないし
pixivはサイズ上限32MBで大作シーン置けないから
どっちも外部ロダは必要になるのよね
まあ最終的にはどっちかになるんだろうけど >>910
至らない点をお詫び致します
改めてご挨拶に伺いたいのですが何処の何様でしょうか? 疑問文を書き込んだら断定してると決めつけられたでござる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。