エモーション・クリエイターズ Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あとちょっとで20代が終わるんだわ
お前らの好きなロリじゃなくなるってことだ >>353
もう大人の女の仲間入りね、後でモップを突っ込んであげるわ 女のフリしてる娘には使ってる化粧品の話題を振ればボロが出るわよ
経験があるから間違いないわ オネエは男の子でも化粧品を存じてそうね
手強いわ。ハンカチかんじゃう! Hパート作り終わったんで、ADVパートに取りかかったら、何この手間と作りにくさ、凄い時間かかる…。
みんなこんなの毎回やって作ってくれてたのかと思うと尊敬するわ。
ADVパート舐めてた。 >>355
モップとか鉄パイプみたいなのダメだ
長い棒状のものはダメ
想像するだけで怖い >>360
棒はダメなの?
じゃあ持つ方じゃなくて拭く方を突っ込んであげる
貴女がモップになるのよ >>359
アマゾンレビュー書いてくれた人の匂いがしますね・・・
期待させてもらおう >>364
ごめん調子に乗り過ぎてダークネスにし過ぎたからきっと期待に応えられない…。
http://imgur.com/a/QcneGBE ぶただね
すごいダークネスだね
こんなの見たことないですね 非公式にしか出さない予定といえどまずいかな?
やり過ぎたとは自覚してる。 非公式ならタグや注意書きでハード系だと分かるようにすれば十分じゃないかな
アイキャッチ画像(公式で言う所のサムネ)は不特定多数の目に触れるので
あんまりどぎつくしない方がいいとは思う 大したことないやろ、と思ってたら、
思ってたよりダークネスで草。ブタは初めて見た気がするわあ サムネは3人娘+真冬の軽いものにするつもり。
タグはボテ腹、ハード系、鬼畜辺り?
ADVに苦労しそうだし、リアルも忙しいしから1ヶ月ぐらいはかかりそう。
こういうのって最後はアへ堕ちさせた方が良いのかな? 作中早い段階でアヘるならアヘ堕ちでなくてもいいかも
なかなかアヘらないならアヘ落ちのほうがいいかも ボテっても最後まで抵抗している感じにはしてる状態。
一応最後『あなた専用肉便器に精液出して下さい』と無理矢理言わせてる感は出してるw 処女作は短めであんま気合入れすぎないほうがいいよ
完成しないまま飽きるまである よっぽど快楽堕ちに説得力がないと
不自然なアヘ顔はギャグになるからやめよう >>363>>365
周期的に確かに飽きは来るんだけど時間を置くとまたエモクリで何か作りたくなってくるのよ あ、やっぱり?初心者だからADVパートでヒーヒー言ってる状態で正直既にきつい。
ADVは付け足しのおまけみたいなもんな考えだったから、ADVパートの方が時間がかかるとは思わなかった。 とりあえず現状だと苦痛顔の方がしっくりくるきがする。
http://imgur.com/a/mbpif8c 好きな人には悪いけどアヘ顔ってどんな状況でもギャグにしか見えない >>379
しっくりくるって感じるならそのままでいいと思う
違和感持ちながら作るようなことになってもなんだし みんなアドバイスありがとう。
地道に頑張るわ。作り方として勉強になるから、この作品見て参考にした方が良いぞっていうような作品あったら教えてくれない?
とりあえず話題のバーバリアンは見といたw 逆にadv作成にハマってそればっかり触っていたら動画hパートめんどくせえ……ってなるよ そうなん?w
構図の才能も無いから、ADVが苦痛で仕方ないわ。てか何でカメラアングルいちいちカメラにしないと動かせないのか意味わからん。 >>384
Ctrl押しながらマウスでぐりぐりでカメラにしなくても画面が動く >>382
似たような路線の名作ってあんまりイメージ浮かばないわ
単にエロだと家庭教師シリーズだろうけど ADVやってみようって人でウィンドウ式選ぶならゆりちゃん作品はいっぺん見たほうがいいと思う
あの人の作品は特殊なスキルほとんど使ってないから雰囲気を掴む基礎に向いてる
吹き出し式にするなら三郎氏のエモ卓だな
自分が見てきた吹き出し式ADVの中では特に見やすかった
本当にマンガ読んでるような感じで読める
モモタローもなかなか優れてる ありがとうCtrl押しでいけるとは…。
早速教えてもらった作品落として見てくる。 >>388
ADVの効果文字や枠はCtrl+Dを押しながらマウスぐりぐりで
角度を変えられる。超便利 ADVアンドゥねえからポーズ取らせるとき
誤って違うとこくるんさせると
戻すの面倒なの >>389
そんな機能もあったんだ。ありがとう活用してみる。
>>390
それなのよ。前のスタジオとかってアンドゥあったよね?何でなくしたんだろ…? ADVの回転はD+ドラッグだね
折角なのでここまで挙がってない
機能解説系の「少し上を目指すADV講座」
構図が上手い「リモート・ラブ」もおすすめしておこう 画面の見やすさなら超能力えっちの人が凄いと思うのでおすすめ。サンシャフトの使い方も参考なったしアレで使う人だいぶ増えたんじゃないか エモクリは全体の一割くらい女性だと思うんだよね
非微エロ作品出してる作者に限ればもっと割合増すと思うんだよね
作るのがくそめんどくさいエモクリで男がエロシーン入れないとは考えられない
男だったら普通エロシーン入れると思うんだよ >>399
エモクリはエロゲーだからエロ込みな表現しないといけないという強迫観念に駆られてるだけじゃないの
エモクリを切れるカードとしてエロもある(切るかどうかはプレイヤーの裁量)ツールと捉えてる人がいるのは不自然でないし
それで作者の性別なんか判断できる由も無い 男だったらエロすると思うんだが
男なのにエロしないのは不自然だよ 女性向け漫画見る感じ、創作においては女のほうが恋愛要素とかエロスを求めてると思うけどな
この流れ見て女向けシーン作ろうと思って、テラスハウスのエロエロ版とか作ってみるかと考えたけど
構想練ったみた感じ、どうも面白くできそうになかった。誰か作って 男女比率は98対2とかじゃねえかな
RPGツクールは女が多数派だから、増える下地はあるんだけど
イリュなんて男兄弟か彼氏がやってなきゃ出会わないしな
ジンコウガクエンとかユニセックスな作品で目に見えて増えたなって雰囲気あったけど
プレイホームとかハニーセレクトとか連発して絶滅間際にまで追いやられたんじゃないかな
女性ユーザー この村に100人もいるか……?
というのはさておき自己申告もあったし、2人ぐらいは居そうではある キャラの造形で察するところあるだろ
少年漫画か少女漫画のどっちのキャラっぽいかみたいな >>412 >>413
スルーしてどうぞ
付き合う必要はなく好きな話題振ってくれ 俺は好みのキャラ可愛いキャラが出るシーンならなんでもいいから見たいな 今更になって気付いたんだかコイカツでキャラクリしたデータを
エモクリにコンバートして持ってくると瞳のステータスがズレてんのな
目の高さの値が5〜8くらい下がってるわ 目がカッと見開いたようになるんだよねえアレ
瞳の縦幅とかも短くなるし
謎線てひょっとして笑いの時に出る口両端の皺のことかね 表情を笑顔やドヤにした時に出るシワのことなら
口の横幅や頬の前後とかの調整である程度軽減できるみたいだけど
どうしても自分好みの顔立ちと両立できなかったから諦めてるわ
ケツ顎は問題なく回避できてるんだけどなあ… すげー今更なんだけどさ
放尿音とか口から精液吐く音とかあるけどどっちもHパートじゃできないよな? フェラしてて口に出されて吐くだけでエイリアンなら
女はみんなエイリアンってことに… 便乗して教えてもらいたいことがあるんだけど
yamamai神のエモクリランドシーンでスライムが「ちょうだい」を2回言うところと
性悪妖精がブツブツ言うシーンってどうやってるんだ・・・?
自分結構ベテランで名前もそこそこ知られてる作者さんだけどわからないんだ 今更なんだけどさ
エモクリランドで一番株が上がったのってyamamaiさんだと思うわ
ドルチェ素晴らしかった
正直舐めてた >>426
音に対応するエフェクトとかは用意されてないけど
Hパートで中出し後の精液垂れっぽい演出とかやってる人もいるし
工夫次第で雰囲気ぐらいは出せるかもしれない
>>429
音声の設定でセリフ複数個入れてるだけでは >>431
精液垂れもどきなんてやれるのか…ありがとう! >>431
今までやってきてセリフいくつも繋げれるの初めて知ったわ
聞いてみるもんだな >>432
精液垂れ専門シーンみたいなのあったで
あと放尿集シーンとか
中身みたら参考になるかもな 自分で名前そこそこ知られてるとか言う奴はじめて見たわ
よく見たら神とか言っちゃってる臭ぇ奴だった せっかく村人同士で夜郎自大してるのに水差してやるなや可哀想やろ >>436
あれ?怒っちゃった?
そういう名前の出し方、出された方は迷惑以外の何物でもないからやめような? >>435
そこアピールする必要がまったくわからないよな >>429は勘違い自己顕示欲といいホモタローだろ
自分のホモ作品でyamamai神とか言ってたし
ほんとこいつはいつになっても糞だわ お前らってほんと器の小さい奴らだな
>>429の最後の一行は確かにちょっとアレだけど、
あ、アレな人なんだな,..で済ませればええのに 割と真面目な話、コメントで質問すればいいと思うけどな ごめん・・・
言い訳はしない
だがしかし尊敬に値する人に継承を使うのは当然じゃないか エモクリで作成する人は全員エモクリワールドの創造神だよ >>443
本当はそうしたかったけどそこそこ知られてるし
今更何言ってんのって思われると思って恥ずかしかったんだ
ごめんね ここではレジェンド呼ばわりでもいつも荒れるのに
神とかもう悪意しか感じない
万が一素で言ってるならやめたほうがいい。次の書き込みの人普通にさん付けだろう ここで〜神とか持ち上げすぎると持ち上げ元共々叩かれる可能性があるから
普通に〜氏でいいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています