コイカツ! 登校72日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これ
4つ買わなきゃいけないのか?
2万するんだけど は?いくらよ
どうせ2、3万円だろ
ボリすぎじゃね?いくらなんでも
値段見てびっくりしたわ
ウィルス怖いんで割れはしないけど
普通人は躊躇するわやっぱ エウのゲームもFDと本足すと2万くらいだぞ、まあそんなもんだろ カスメは馬鹿正直に本体+全アペンド買ったら15万ぐらいかかるとか聞いたことがある >>488
ふと思ったが4つってのはエモクリ込みか?
あれは別作品扱いで、一応コイカツのアペンドも入ってるけど重要度はたぶん低い
ちなみに俺は買ってない コイカツの2万円なんて、フルプライスのエロゲ2本分の値段だと思えば安いものだろ
キャラメイクにはまればいつまでも遊べるし、2万円以上の価値はあるはず コイカツ買ってから1年はコイカツだけがオカズみたいな状態だったから
2万なら十分元を取ってると言える 必要なのはコイカツ!本体だけで全部買う必要はない
気に入ったら他の追加要素を買い足せばいいだけ 楽しそうなので俺も混ぜてくれ!しかし皆キャラメイクで個性出るなぁ
https://imgur.com/Xw8boTc >>487
性癖が一発で分かるラインナップほんとすき
俺もロリと巨乳は好きだよ
んで一年二年と付き合い続けていくと、単なる設定を超えて
妙な愛着が刻まれていくのな
>>498
同じ人が複数の作風を使い分けている例はほんと見ないなあ
ミステリアスさんと電波ちゃんの潤んで見える目元すき 一覧表作ってたら惰性で作ったキャラと直面して古傷が抉られた気分に
考えてみたら公式にあげてるから目新しさも何も無いかもだけど折角作ったので
https://imgur.com/a/SzUP6Sn >>487
おっぱい好きだと小さめでもみんな大きくしたがるよね
奇乳はさすがにちょっと違和感あるけど 虚構推理の岩永琴子ちゃんかわいいんだけどまだコイカツに入学してない? 新性格、とりあえず語尾が「のじゃ」で後輩ポジで中二病発言が多い性格にしてきたよ。 SSスレにまで貼りに行ったやつは誰だ
マルチであちこちやるなよ >>505
先にSSスレでやれって言った奴がいるんだから、勘弁してやってくれ >>506
なんでもかんでもSSスレでやれっていう奴がいるけど、相手しなくていいんだよw
そいつのいうことイミフだからな
本スレでMODの話をするな!
→わかる
modの話はSSスレでやれ!
→??
仕切りたいだけでルールなんてないんだからほっとけ SSスレ自体どうせすぐ本スレ過疎って話すこと無くなるからやめとけって言われたのに勝手に立てたスレで
まあ建っちゃったんだから使うかってなっとるだけやからね みんなよくできてると思うけど、やっぱMODとかで改造前提なキャラメイクなの? >>510
人それぞれだと思うが俺は新作に引き継ぎとかできることを期待して殆どバニラだな
せいぜい乳首MODとか3D陰毛MODくらいでワイスラも使ってない
MOD沢山入れちゃうと引き継ぎできる場合移植が大変だし >>511
ひとり何時間ぐらいで完成までいけちゃう? >>510
ここに貼られてるのはどっちもあるみたいよ
公式ロダのは全部バニラだけど 久しぶりにやってるんだけど、やっぱ危険日中だしの反応が淡泊なのが悲しい
もっとはっきり赤ちゃん出来ちゃったらどうするのとか言って欲しい、出来れば困ってる反応が欲しい、現実だと中に出せないから >>512
最初から作ったら3〜4時間くらいかかるのかなあ
今はベースになるキャラを作ってるから1〜2時間くらいだと思う
でも結局微調整繰り返してるし延べで言ったらもっとかかる かと言ってAIはコイカツ以上にほぼマグロだからな…
俺は体位がもっとねっとりしてて密着感あるものを進化させて欲しいな >>510
自分はかなりMOD使ってるね
ほとんどバニラのキャラも居るけど、MODを使い惜しむことはしないスタンス >>499
ありがとう同志よ
巨乳もロリも好きで両極端になるわw
愛着とても湧くねえ 特に最初に作ったモジモジ
>>501
盛りたがる傾向にはあるw
でもコイカツは服着ると着膨れるから実際はもうちょい小さいよ
野生的とかかなり小さいのに服着ると巨乳に見えてそれはそれで良い 裸の状態で爆乳にすると制服着た時とんでもないデカさになるんや… >>514
危険日じゃなくてゴムないと入れさせてくれない子の話だが
ゴム途中で外して中田氏したら次の日、すげえ怒ってて興奮した
できたら中田ししたときの反応もちゃんと欲しかった >>519
うちはこの中でミーハーちゃんが気に入った
また機会があれば是非戴きたい >>521
なんで次の日なの?
童貞なのでわからん >>524
なんでっていうかゲームの仕様の話では
なんでそういう仕様なのかって意味なら、制作陣の怠慢としか ここで聞けばいいかわからんのだが渋とかに上がってるSSってあれキャラ吸出しってできるん? >>525
なぁんだ、リアル彼女の話だったらどうしようかと SSだと無理だな
シーンデータならキャラも吸い出せるけども 何かいつの間にか流れが無くなってて噴いた
さっきまでの勢いはどうしたんだ 発売日から今まで作ったキャラを見てるとどんどんムチムチ化してるな イリュのキャラのアンケ、回答は一回限りだったんだね
一日一回だろうと思い、適当に回答したことを後悔してる メッシュが破綻するギリギリまでムチムチさせて限界に挑むのすき 発売当時から言ってることだが性格や体位よりマップを追加してホシーと思うのは異端か?
景色が同じだとどうしてもマンネリに感じるわ とりあえず「コイカツ2発売フラグが立った」と考えてよいね? スタジオで作ったマップに移動出来ればいいとは思うね
あと地味に椅子とかに座れたらなと思う
食堂に座って、女の子が食事してるの眺めたい マップのカスタマイズ機能はあってもいいと思う
だが一方で、マップのクリエイトに力を入れすぎて、肝心のHがおざなりになるリスクも
AI少女はそのバランスがうまく取れずに失敗してる印象 AI少女は今までとは違う層にウケてる感はある
このままアクション大麻人の道に進んでしまうと俺らとしては悲しい スタジオで作ったマップをフリーHで使えるようにする機能さえできればマップ問題は自分の中では完結するわ 送信したときAI少女のロゴ出たから察しかな
一応コイカツ2の要望も出しといた 今さらながらミーハーって結構作り込んであるよな
中の人の都合上淫語NGながら感心した
淫語なしで演技力でカバーできるのは凄い コイカツみたいなエロゲにNGぶっ込んでくるの意味わからんよなぁ
同人声優でもいいのいるからもっといい人当てて欲しい >>545
AI少女向けなのに例がのじゃなのか
イリュはやはり斜め上だな 声優さんだと純真無垢の人と不幸少女の人が安定感があり演じ分けも上手くて好きだな >>547
アレ?アイドルちゃん(≒ミーハー)て、イベントシーンで隠語言いまくってなかった?? >>536
俺は既存の性格の一人称を選べるようにしてくれって書いた 仲良くなった娘らに何故か殺されまくって
真実突き止めるまで何度も死に戻りすりゅ
コイカツ新作こい ご期待にお応えして次回作はクリック読み進みADVとなりますw >>549
AI少女はDLCで狐巫女セット出したし、アペンドでのじゃを入れる予定なのかも なんの脈路もなく世界観にも合ってない衣装を出すのは伝統だから何とも・・・ AI少女の狐はすごかったな
HPのバナーみて、ぶっさいくすぎてマジでちんこしぼんだ
お金もらっても無理
というかこれで抜くのはチャレンジ
顔にズタ袋かぶせて犯したほうが絶対出る
そういうレベルのブサイクさ >>516
やっぱりバニラでベースあってもそれぐらいはかかるのかあ
でもある程度妥協もしてかないとこだわりの追究はキリないもんなあありがとう >>561
そうさな。まずくなると追及していく事自体が快楽になっちゃうし
もっと悪化すると自分の作ったキャラをクルクルいろんなところから
眺めるだけで時間が溶けていくようになる >>551
そういえばそうだったな
シナリオ全員見終わって久しいから忘れてた
>>554
ハエ取りはマジで誰得だった
それだったらただの音声付き春画紙芝居でやれと…
確か当時流行してたISのシャルみたいなボクっ子がオマージュとして入ってたのは覚えてる
こういう性格がコイカツには欲しかった 初3Dだったコイカツにドハマりしていまだにキャラメイクの日々。
旅行や出張前にちょっと、という時に限って新発見があったりしない?
それでよく飛行機や新幹線に遅れかける…
あと、キャラメイクやグラフィック進化してるならとAI少女やってみたけど、
むしろUI使いにくくなった気が。水着→お泊りみたく1キャラで色々な着回し
楽しめないんだね。
変に改悪せず正統進化としてのコイカツ2に期待したいけど、今までのレスを
読むと、イリュの続編は斜め上になりがち? 過去の歴史を辿ってみると、正常進化した作品はかなり珍しい部類になってしまう
評価の高い続編も発売当初はダメな点ばかりが目立ち、アプデやMODで軌道修正というパターンは多い
コイカツ、エモクリは過去のイリュージョンと雰囲気が違って真っ当な作品に見えたのだが
AI少女はこれまた全く過去のイリュの悪いクセがてんこ盛りされた感がある
コイカツ2は、コイカツのスタッフがイリュ老害を上手く排除できたら期待できる
イリュ老害がコイカツの旨味に目をつけて「俺も噛ませろ」って参入してきたらため息の結果になるだろう
エモクリを見ればわかるじゃろ? 最悪スタッフ居なくなってても、ライターさん(外部)を同じ人にして貰えれば、コイカツの焼き直しで2作れるよ!ダイジョブダイジョブ まさかのダークネスとかまで出してきたし
最近のイリュにしては気合入れて作ってたのは分かる>コイカツ >>187
>>18
>>488
みんな寄附する感じで買ってるわ
そうせんと潰れるんやぞこの業界
株式出て株主総会開いて欲しいわ
コイカツのキャラにモーションキャプチャーやらせたい >>539
わかる
個人的にはコイカツ本編に盛り込むんじゃなく、コイカツのデータそのまま使って一本でっち上げて欲しい
裏コイカツ部でもいいし、用務員なり男性教師なりが暗躍するんでもいい
無口や邪気眼ちゃんをがっつり陵辱したい ハエトリ懐かしいなー
そういえば性格アンケート書いてねーや、いつまでだったかしらん? 今やってる性格募集アンケートは男女各々の性格じゃなくひとつだけやしやっぱりジンコウガクエンではないのかな
若干深読みしすぎかもしれんが メイクしたキャラたちを女子寮住まいにして
イタズラする管理人が主役なゲームとかやれそうなのに AIによる複雑な人間関係を描いたJGの路線がいいのか
一人一人見た目と台詞の量と質を追求したコイカツの路線でいくのか難しい所ではある
でもどっちにしてもそこにオープンワールドは技術的にイリュはもうやっちゃダメだな
ロックスターやベセスダとかじゃないと規模からして厳しすぎる オープンワールドがダメならイルカとシャチしか残らないじゃないか! >>573
コイカツならぬ恋作とか作ってほしいにゃあ 寮となるとキャラクターと部屋のレイアウトをセットで投稿するのか
面白そうだなそれ 人間関係とかやるとおっそろしい数のフラグ管理が必要になるから
コンシューマでもバグを潰し切って売り出すのは難しいし
苦労や技術力に比べて圧倒的に売り上げが期待できないからなぁ
ま、逆にイリュが先陣を切ってくれればとも思ってるんだけど、無理だよね(皮肉じゃなくて >>579
スパゲティコードもええ所だよな
unityにそれができるか確証がないけど
でもレベルはどうであれイリュが開拓してヌけて遊べるレベルまで持っていった功績は凄い >>579
そもそも日本人は群像劇描くの苦手すぎるから技術以上にセンスがないしな
単純にプレイヤーキャラとの関係とかA子とB子は姉妹程度のエロシチュの台詞に少し反映される程度ならできそうだが
というかその程度でよくね? >>582
こういう、日本人はーみたいに一括で話す馬鹿って恥ずかしいよなw
自分の大したことのない経験と思いつき程度なのに、事実のように語れるあたり
脳がおかしいのか、恥を知らないのかって思う ほんとそれな
韓国人はーとか中国人はーとか国括りで話す奴ほんとキモい 日本人は〜〜を作るのが下手 ←大抵世界中でハードルクソ高い無理難題 臭い話はやめとけ
外から変なのが沸いたらきりがなくなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています