コイカツ! 登校72日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>737
ありがとうございます
Skin OverlayでClear textureをすれば消えました 初歩的ってか義務教育終わってるのかすら怪しいレベルだな… >>741
奇遇だな、オレもお前も見てそう思ったわ 処女だったコイカツキャラもすぐ仕込まれて淫乱になるからね 一通りデフォで楽しんでやり切ったと思ったら
modいれるのがオススメかな
第二期が来て、2度楽しめる。 ふと思ったけどどの性格が好きかって話はよく出るけど
イリュ公式の用意したデフォ子達の誰が好きかって話はあまり出たことない? 正直デフォ子は自分にとってはいまいちだ
目の大きさがきつい >>748
うちはおっぱいの純真無垢とお嬢様とS子と素直クールの青い子が好き
ただしちかりんに限らず目や頭がデカすぎるせいで等身がおかしいんで調整してやればちゃんと見れる
イリュの中ではコイカツがダントツに出来がいい 渋とかで拾ったカード入れるとなるとMOD前提になっちゃうからなあ
まあでも拾ったカードより自作の方が趣味丸出し性癖100%に出来るから最初はMODなしで遊んで欲しいのは確かやね 最初はMOD無しで数人キャラメイクしてほしいな
ちなみに自分はものぐさちゃんと無感情ちゃん好き >>748
正統派ちゃんは両方好き、あと方言ちゃんが性格にあっててよかった。あと帰国子女ちゃんはキャラもいいけど、私服の色選びがうまいなって思った。 もっと独子並みにクールな振る舞いをするクールさんはよ 「独」も良かったけど「尖」くらいに尖ってるのがいいなぁ
あと年上スキーとしては母性さんを作り直して、役目でしょ 母性さんすきなんだが……
真々子さんにして遊ぶととてもよい 別に赤ちゃんプレイしたいわけじゃなくて落ち着いた女性のがいいかな
でもイリュが作ったと考えれば納得か
各性格のセリフ考えた人はこれで抜いてるんだろうか 普通に落ち着いた女性くらいにすると母性かどうかで評価が割れるし
明らかに母性ってようにすると赤ちゃんプレイになるし
バランスが難しいな… 淫語や卑語を考える人の給料ってどのくらいなんだろ?
抜きゲーライターの脚本の裏側って聞いたことないし 淫語専門みたいな人っているの?
シナリオライターと兼任じゃないのか 淫語卑語のエロ台詞のエロゲまとめなんてあったな
コイカツはどうやってこれだけ集めたんだろうな 官能小説の本で用語表現辞典なるものもあるくらいだしね こういう他人様が作ったキャラを見てると自分は設定マックスにしてるのに画質?がめっちゃいい気がするんですが、modとかで画質上げるのがあるんですかね?
例
https://i.imgur.com/nakvOgw.jpg たぶん光の強さ、当て方、画面エフェクト調整の差じゃないかな スタジオモードで上手い人のシーンデータを読み込んでライティングなどの設定を流用すればきれいに撮れるんじゃないかな。 まーMODで金取ってる外人とかそれ以上の違反者だけどな
みんな恩恵受けまくってるから言うに言えないだけで 別作品に無許可でブラ下がって金取るのはまずいんじゃね?
それが全部オッケーならコンシューマゲーのサードパーティの概念が暴走する 調べたらセーブ改造ツールとか違法になったのな。
でもBepinExとかsideloaderにぶら下がってる個々のmodはセーフな気がする HFで相当増えたけどみんなは描画方法は何使ってる?
なめらかリムライト(100/100/40)使ってるけど
肌の色合いがものによってかなり違うな 779 改造が違法になったんだっけ?
改造されたデータを売買するのが違法だったんじゃなかった? 著作権者の意図しない(許可してない)改造は違法です
売買関係ないですよ
売買してないと訴え出てもお金を得られないので見逃されてるだけです
ちなみにイリュは
・製品の一部、または全部を無断で複製・改変・録音・転載・賃貸・擬似レンタル・配布・配信等する事は禁止させて頂きます。
許可していません >>787
あれはどう見ても抜け目だろ
付け毛はバニラのものでも組み合わせて加工できることに気がつかなかったのは盲点だし
イリュの想定外だったと思う
服装別で髪型を変えられない代わりに髪型をアクセサリー属性にしたことで抜け道が出来たんだろう MODはノーコストでDLC作ってくれてるようなものだから積極的に取り締まろうとはしないでしょ
こぞって荒稼ぎし始めたら縄張り荒らされるようなもんだし制裁くらいは考えてるだろうけど ライザmodも他人の著作物に乗っかるどころかぶっこ抜いてきてるから明確にNGだしな
何にしても元々日陰のエロゲ界隈でもさらにひっそりやっていくべきことだと思うのよね 最後にアペンドでたのはいつだったか
さすがにもうでないのかな まーエロゲメーカーが訴訟するほど企業体力もないからってのが実情だろうな
まあひっそりやろうや
MOD十字軍になって潰したところで誰も得はしない 訴えても相手が大して金持ってなかったら賠償金取れないもんな 聞きかじった知識で噛み付き合って時間を無駄にするのが趣味って人は
いつの時代いるものだから仕方ないね でもコイカツトレース病棟みたいなのは野放しにしないほうがいいとは思う 病棟は訴えられなかった?
結構儲けたから賠償金取れるし 外人が作ったFGOキャラめちゃくちゃ欲しい
金払ってもいいからカード配布してくんねえかな >>792
性教育ですら「いかがわしいもの」としてマイナスイメージだけで真面目に捉える勇気がない国の風土も問題だと思うけどな
「エロは地球を救う」は真理だが >>804
でもセックスをいかがわしいもの扱いすることで女子が普段から性的な格好してもセックスじゃないからOKみたいな感じある
スカートの短さとかを指摘した奴がいかがわしいみたいな
さすがにブルマは復活しないだろうけど さあ願いを言え(神龍)
「ギャルのパンティおくれーっ!!」 >>783
完全なめらか2で100/0/0だな
個人的に最もエロいと思うのに意外と同じ設定の人を見ない 完全なめらかきらい
アニメキャラなのに余計な写実的情報拾って不気味に見える バニラでキャラつくってあげるのは完全なめらか影の76/90/27だった >>805
多くのDT未婚者を生んだ背景は男は女の敵、男は女の条件付の所有物とかいう意識が無意識に刷り込まれていってる
そんな理由じゃないと人を大事にできないのかよと
エロは人の命と愛の形を教える授業であることをイエモンの吉井和哉の著書で知ったわ
学校じゃあそんなこと一言も聞かなかったし 俺も完全なめらかなんだけど…
後ろの数字なんだ?
そんな設定あったっけ? 完全なめらかはアニメ系ながらムッチリな感じになって本当に良い
2でもあって欲しい 男の性犯罪率が女に比べて高いのがな
そもそも男は女の身体パーツ(胸、尻、脚)で欲情するってのも女には希薄な概念だしな
そういうとこで余計に男は女をおなほとしか見てないんじゃないかって疑念が生まれてしまう
まあ実際そうなんだが >>811
HFいれると逆光用とかアニメ調とか表現方法も30個ぐらい増える 正直描画方法の違いの使い分けが全然わからないから誰か画像で説明して… よく始めたばかりの人で影の表現いじってないのみるとモヤッとする エロゲ絵っぽくしたいときは「リムライトもなめらか」を使ったりする >>813
ていうか女でも男性ホルモン入れると性欲爆発するそうだから… 表現方法試したいけどドロップダウンリストが毎回一番上まで戻っちゃうのが地味に面倒 今どきMODアウトは日本だけ
SteamのゲームなんてMOD入れろ入れろと逆に推奨してるからな
このガラパゴス感がまさに日本って感じ 米国も欧州(EU)も著作権物の同一性保持権ありますよ
むしろMODが法律でOKな国なんて極端に少ないと思う
著作権者が許可するか許可してないのかの問題であって国関係ない
って、ウォル○ディ○ニーが言ってた むしろ向こうのほうが著作権うるさいわな
国というか地域で見れば著作権がらみで最強にうるさいのはEU圏 >>770
もし解像度的なもののことを言ってるならFHDでスクショ撮るよりも4Kで撮ってから画像ソフトなどでFHDに縮小したほうが解像感上がった感じできれいになるよ
モニターがFHDならスクショmod必要 ちょっとマルチになるけど
このスレなら分かる人居るかな?
コイカツのVRやってみたいんだけど
導入の仕方が分からない
1・まず普通のコイカツは持ってる
2・調べた所、コイカツ partyっていう日本語非対応のゲームが必要らしい
3・コイカツ partyをインストールした上でコイカツparty VRを導入する(MOD扱い)
コイカツVRって非公式なのかな?
この場合、最初からあるコイカツってどういう立場になるの?
これとはまた別でもう一個コイカツをsteam上で買ってその上でVRをインストールする形になるのか?
それとも(多分違うと思うけど)元からある今のコイカツにVRだけ足したら遊べるようになるのか?
誰かこの辺の事知ってたら教えて欲しい
個人的には今あるコイカツに足す形が良かったけど
なんか調べるとそうでは無いみたいなんだよなー
MODスレと重複しててごめんなさい VRは持ってないけど公式のこれじゃダメなの?
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/download/vr.php
パーティについては海外版(機能縮小版)だから日本版持ってるなら必要ないと思うけど >>827
ごめんなさい公式ダウンロードしてみたんだけど
なんか立ち上がらない
コイカツ!VR_0531更新版っていうファイルが新しく作成されてるから
これだとおもうんだけど、ここからがよく分らない
この中にあるsetupってファイル開いたら
アイコン付きのlnitsettingってのと
同じアイコンでkoikatuVRっていうアプリケーションがあるんだけど、
上のlnitsettingの方をクリックすると普通にコイカツが立ち上がって(VRではない)
koikatuVRの方だと画面が真っ白になって何も出ませんでした。
steamVRを通してみましたが結果は同じでした
何が足りないんでしょうか?
分かれば教えてくださいお願いします >>830
>・キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO 2019/02/01更新版が必要となります。
これかな?やってみます
失礼しました。 >>819
女で性欲強いのは男性ホルモン多かったの? GTAやって思ったが
トレバーみたいな何とも言えないバランスの狂人は他作品には二度と出てこないんだろうな
JGの性格でいうなら「狂」だろう
男の性格に需要ないかもしれんが >>822
そういう一部の例だけ持ち出して海外全部みたいに勘違いするのやめようよ 今更こんな事言うのもアレなんだけど
口の高さをどこに置くのがベストかさっぱりわかんねーや
二年で50人くらいキャラ作ったんだけど、いまだに今の置き場所が上すぎるのか下すぎるのか
さっぱりわかんねー 頬や顎の数値も絡んでくるから
口の高さだけ取り出してコレっていう正解は無いよ 絵を書ける人ってすげえよ
全体のバランスを整えられるんだからな
キャラメイクも絵を書く人のほうが上手なんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています