創神のアルスマグナ Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019年03月27日 創神のアルスマグナ (ninetail)
■ナインテイルオフィシャルポータルサイト
http://ninetail.tk/
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合48 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1583529283/
前スレ
創神のアルスマグナ Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1586171335/ 1.10
<機能追加>
・創神シャマシュを仲間にするためのレシピを解禁しました。
(ロウルート向けの仲間であり、カオスルートの場合離脱する可能性もあります。
周回時のボーナス「仲間の絆」を使用した場合には、固定の仲間としてメンバーに
加えることが可能です)
・とあるキャラクターを仲間にするためのレシピを解禁しました。
(フリークエスト9のある敵がドロップする素材を使用します)
・最大LVを150に上限拡張しました。
(敵の平均LVを20以上超えると経験値を獲得できないため、適正なレベルの敵と戦う必要があります)
・本編ストーリークリア後、「フリークエスト9 未確認エリア」を解放しました。
(強敵揃いのおまけダンジョンです。クリアしなくても、ストーリー・鑑賞・回想コンプリートには影響ありません)
<不具合修正>
・追討魔法ほスキルがそのラウンドに使用したスキルの属性に影響を受け、一部の敵に不発する場合がある不具合を修正。
・一部のアクティブスキルの効果の不整合を修正。
・連動および重唱のスキルによって、支援・回復スキルのMPが3倍になっていた不具合を修正。
・一部のダンジョンのエネミー設定およびドロップ設定が誤ったデータを抽選した場合にMAPスライド移動及びロードにて停止する場合がある不具合を修正。
・クレストの所持限界数にズレがある不具合を修正。
・シナリオ「聖域を侵すもの」で、一部シナリオをスキップしてしまう不具合を修正。
・6章のクイックセーブが機能していない不具合を修正。
・その他いくつかの不具合を修正。
<調整>
・一部のメインクエストをサブクエストに変更。
・一部のアクティブスキルおよびクレストのスキル効果を調整。
・一部の武器のスキル構成を変更。
・ドロップテーブルを一部調整。
・特定のバージョンで不具合で離脱した仲間を復帰する補正処理を追加。 >>1
〜dualtail、ninetail作品初心者の方へ〜
ここのメーカーは遊べるエロゲを作ることで有名ですが、
進行不能バグ、キャラ消失バグ、ドロップ調整ミス、戦闘バランス調整ミスなどなど、
ゲームとして遊べる基準に達していない状態で毎回リリースされています。
※おかしいと思ってスレを確認すると皆同じところで引っかかっており修正パッチ待ちが常。
挙句の果てに発売直後に遊ぶ奴は馬鹿だと罵倒される始末です。
まともに遊べるようになるのは何度もパッチで修正された半年〜1年後となるので、
せっかくの遊べるエロゲを最大限に楽しむためにも発売直後のプレイはおすすめしません。
まずは体験版で自分に合うか確認し、致命的なバグが解消されたかスレなどで様子を見てから遊ぶようにしましょう。 >>4のようなちょっと頭がアレなアンチは無視して楽しく語りましょう 次のパッチで最後だろうし発売されてから一ヶ月経ってないからね そういうの自分の判断だけでやるから信者もアンチも嫌がられるんだよなあ 10年目あたりから発売日周辺でよく見るようになった印象 ネタバレより攻略に役立つ情報が欲しいから気にせずスレは見るようにしてる 悩ましいけどマルちゃんの下半身が一番エロいという結論になった 5オリジンの中なら誰が一番人気かな。どれもキャラ立ってたんで出番さえ多ければ上位も狙えたろうに マルちゃんはお尻おっきいからね
ヨーキの親戚みたいなもん パッチ来てる
●ver.1.12 修正内容
<調整>
・フリークエスト9まで到達した場合、周回しなくても特定のボーナスメンバー加入クエストが解放されるように修正。
・イベント「月影の真実」後に創神のクレストを確定入手するように修正。
<不具合修正>
・パッチ1.01〜1.03を当てずに1.10〜1.11を当てた場合に、2章の塵灰対策のクエストで停止する不具合を修正。
・連動のスキル効果の不具合を修正
・呪怨の効果でMPが回復不能になる不具合を修正。
・一部のボイスが再生されない場合がある不具合を修正。
・高難度のモンスターにごく稀にLVが極端に低い敵が混ざる場合がある不具合を修正。
・一部のドロップ修正。
・他、いくつかの不具合を修正。 これが最終パッチ?
じゃあぼちぼち始めましょうかね ああ、前のパッチ当ててないと止まる不具合だったのか 散々、過去のパッチは一つずつ当ててくれて書いてあったのにな 立て乙ー
呪怨の効果でMPが回復不能になるのって不具合だったのか
仕様だと思ってたわ そういやナイトメアで低いレベルのやつが混ざってるって言ってた人いたな 1.01〜1.03は順番に当てないとダメって書いてあるが
Ver1.10からは
【重要】
これまでの修正データを含む一括パッチになっていますので、どのバージョンからでも
アップデート可能となっています。って書いてあるから完全にメーカー側のミスなんじゃよ VHフリクエ9ザグレウスちゃんとクレ落とすようになってる はわわて、戦闘後に言ってるシュマシュちゃんをすこれ あざとくて無理
ナチュラルでチョロいしエロくて使えるマルちゃんがいい あんな兜しておいておへそは丸出しなあたりがマルちゃん 今更セレスのエロシーン見たけど割りと無様なイキ顔でワロタ
ロウよりはカオスっぽい 王様とイチャイチャして、アグリッパにNTR(のっとら)れるシャマシュちゃんはNG カオスルートのセレス王女のはっちゃっけっぷりはなんかストレス溜まってたんやなあと マルちゃん 糞ダサ兜だが可愛い
キュベ まだ可愛い方
ティアマト 普通に可愛い
シュマシュちゃん あざと可愛い
アプスー 熟女っぽい
この中に1人場違いな人が混ざってますね…? オリジンはキュベとマルちゃんしか救いがなくて悲しい シナリオライターのあくまっこってVBl書いてた人か
どうりでちょくちょく似てる要素あるわけだ 1.12当てたらロードで固まるんだけどなんだこれ
6章データとエピローグデータどっちもだめだ
1.11当てなおしたらちゃんとロードできた 修正しても修正しても
新しいバグが生まれる
そんな楽しい職場です >>39
たしかVBはヘルプ程度なはずだぞ
メインはイルカ あれ、うちは1.12でも普通に遊べてるけどな
なんか特殊な条件でもあるのかしら HM攻撃特性とかいう死にスキルをどうにかしてくれないかな ロードで止まるひとは最初から順番にパッチ入れ直したら? 俺もロード出来ないで固まったからAlt+F4で強制終了した
その状態で1.11パッチを起動してあてたらロード出来た 全部のパッチ順番にあててる人は大丈夫とかあるのかな
俺の場合パッチ歴は1.03→1.11→1.12(固まった)→1.11(今ここ) 問題なし派の自分は、リリースされた全てのパッチを頭から順番に適用している
それが理由なのかは不明だが 過去の累積パッチ全入りですって言ってたのに実は初期パッチ入れてないとダメでした
って問題を修正したはずのパッチでやっぱり過去パッチが必要ですとかなら酷過ぎる… 俺も >>50 と同じ当て方だからとりあえず1から当ててみたけど
1.01〜1.03はサムチェックエラーで更新できず
だから当ててなかった1.10から当てなおしたけど無理だった
とりあえず1.11当てなおせば遊べるけど1.12のドロップ修正欲しいから
1.13くるまで待つか・・・ 社長のとこで先行公開されたパッチを先走って適用する俺らって、
やっぱ実験用のモルモットにされてるんじゃ… つっても俺じゃない奴がバグってるだけだしパッチあったらすぐ当てるし数日後と言われたら凹むし >>・イベント「月影の真実」後に創神のクレストを確定入手するように修正。
これって禍神アスタルテ?
ちょうどNMカオスやってたから確認できぬ 確認してないけどアナトっしょ
セレスではイナンナ確定入手なのにエンリではなにも貰えなかったやつ 1.12シュマシュのプロビデンスアイが重唱の効果範囲外になってるな 今までかなりの間効果あったのに重唱がマジで1ターンしか効果なくなってて悲しい
カオスナイトメアなんだけど人型マルドゥックのクレストって他で取れたりする?
HP54Kはつらい >>60
ごめん間違った、重唱が解除されてただけだった >>61
そこかナイトメアのフリークエスト9でしか手にはいらないけどHPはどっちも多いからストーリーでリセマラして手に入れた方が良いんじゃない? さあ今日から在宅だから、ゆっくり遊べるぜ
VH始めてみたけど、色々色違いが出てきて面白いな 人型キュベが重唱8だからそっちつかえばいいんじゃね
てかそこやっと修正入ったんだな 仕様なのかと思いかけてた パッチは1.01から順番に全部当ててるが1.12でロードしたらフリーズするわ
正確には1.11でセーブした奴が読み込めないで1.12でセーブした奴は読み込める うちのは1.12で全部読み込めるからなぜそうなっているのかが分からない
読み込めない人のセーブデータをサポートに送ってあげるべきだよね 1.12でも全データ問題なく読み込めた
ちなみに、1.10以外全部順番に入れてる
環境依存か、あと思いつくのはレヴィア入れてるか否かとかの差とか? 1.01から順番に全部当ててるけど1.12は普通にプレイできる
代わりに戦闘中たまに応答なしになるけど
レヴィアは入ってるけどまだ1周目でアシュリーとかフリー9で仲間に出来る奴は持ってない
そこが影響してたりして 流れに乗って1.12入れてみた。1.01から入れて1.10のみ入れていない。レヴィアなし。NMフリー9のデータで問題なし
重唱1ターンという書き込みを見て焦ったけど効果時間が適用されただけか 6章の「太陽の石」にNGボイス混じってる
マルチナが噛んでると考えると悪くないな こんなバグだらけのゲームよりギアドラやろうぜ
敵のバフ全てをハーザークスレイヤーで消すのめっちゃ気持ち良い NMまで終わったけどクレストが揃い切らない
そもそもどのクレストが揃ってないのかが分からん
お願いだから図鑑的なものを実装してくれ 泉の女神スーさん「貴方が拾いたいのは巨乳のクレストですか?貧乳のクレストですか?」 追加されたサイドストーリー順当に埋めていくとアリアエンドが最初に来る辺り開発的にアリアがメインヒロインのつもりなんだろうけどロウルート読む限りセレスの方がヒロインぽい
というかアリア以上にエンリの影が薄い
エンドフラグのイベント見るのにダンジョン突破しないといけないの地味に面倒だな
こうなったらぼっちエンド行くか 毎作図鑑作るのは手間かもしれんが
それなら見えるところに番号ぐらいは欲しいかなって プロケルの重唱1がこんなにも辛いのかと思いつつ頑張ってたら上位プロケルが出てクレスト落としてウキウキで確認したら重唱1
馬鹿なのかクソッ エンリ言うほど影薄いか?
開発のアリア推しはなんとなく分かる、メイン進行で1人だけ2回致すし、逆境からの逆転演出はきっかけはだいたいアリアだし。
セレスは決闘とヨハンドールのとこくらいしか印象がないように見える 白プロケルは魔法使いには必要ないAKT減少だから、かなり良いよ
まあ、ボスクレストにはさらに上があるけど エーテルギア・スパイラルサーキット、ブースト──!フィジカルブースト……! >>79
まだカオス未クリアの個人的な印象だけどメイン3人の中だと一番薄い
エンリは序盤こそヒロインしてたけどナムタル仲間になった辺りから徐々に追いやられてる感じ
メインだと先生の手術したくらいしか印象無い
セレスは最初に賢者の石のバフ効果かかったことや学院、ドール、ロウ終盤のドール再戦と何かと見せ場あるし
というかロウは2人に加えてマルチナとナムタルが活躍するからエンリが余計に薄く感じる とりたてて誰が薄いとは思わんかったな
あえていうならシナリオそのものがえっもう終わりって感じだったけど ナムタルちゃんの薄いお胸は個別ENDが無いなんて・・・! >>79
ロウヒロインがアリアでカオスヒロインがセレスって感じはする。エンリはどっちでもついてくる真ヒロイン 黄金......?ピリ辛......?真っ赤っかなんですけど 言うてラスボス倒したときに一番ヒロインムーブしてたのエンリじゃない?
他の二人は空気みたいなもんだった 好みの問題だけど、個人的には自己犠牲でいなくなるより未来に向けて一緒に頑張るほうがヒロイン力高い ゴーレム・ネオレッサとかいう奴なんなの?
30回倒してやっとクレスト落としたわ
アイテムは落ちんし 1周目ロウ(だと思う)なんだけど変異灰魔6号ってクレスト落とす?
5人にミミック装備して50戦くらいやってたま〜〜〜〜〜に王水が出るだけなんだけど スパイラルサーキット、クロックアップ3セコンド!私のセーブデータは無事だから!行って、シン!ロケット・ブースト!! 何かとあれば技名を叫びまくる錬金術師とかクソダサいからやめた方が良いと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています