創神のアルスマグナ Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019年03月27日 創神のアルスマグナ (ninetail)
■ナインテイルオフィシャルポータルサイト
http://ninetail.tk/
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合48 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1583529283/
前スレ
創神のアルスマグナ Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1586171335/ ここで何言っても次回作には何の影響も
ない気がするんだが・・・
アンケでも送った方が良い希ガス 堅守すらしてなさそうだし
ゲーム部分で文句言うところがズレまくってて
自分がゲーム下手くそなのを理解出来ずにゲーム会社叩いてるからなんだかなぁて感じ >>358
口先だけ悪かったなと言っても結局は>>362ですよw × >>362
○ >>361
ね、362スマンw >>359
若いバージョンでは背水の陣がバグってて超火力出せた&出されたらしいからそれじゃない?
なんでも
>推測だけど、HP半分で2倍(200%)になるところが200倍になってるんじゃないかな
とのことらしい めっちゃ進んでると思ったらお前らさあ…
ハードでクリア時39は低いな
常時堅守入れてHP満タンにしてバリアーはボス戦の基本 まぁ、そりゃレベル39でフリークエスト9にいるレベル60以上のボスに突っ込んで被ダメがどうこう言われてもな VH中盤なんだけどS武器に必要なホーリーアメジストとかって
そろそろ入手できる?NMまで入手出来ない? 自分がクリアしたときノーマルでレベル45だったな
>>372
VHカオスの6章で入手できるよ
混沌の黒液以外のR 8の素材も6章最後で入手できる >>371
むしろそれすげえなって思う
レベリングしない縛りプレイかよって >>373
ありがとう
カオス方向で進めて今5章入る辺りだからもうちょっとかぁ
戦闘では困ってないけどずっとA武器のままで気分的にダレてたから嬉しい フリクエ9で敵がなかなかドロップしてくれなくて…FXでボロ負けした顔になりつつある… 幸運クレスト集めてガン積みするとドロップアイテムぼろぼろ落ちるよ
何もかも足りない1周目が1番辛かった 初期ナンムちゃんの水のあやとりに苦しめられたのが懐かしい
回収はVHでプラチナボックス揃えてからが楽だね
どうせハード以下のクレストってほぼ産廃になるし 色々ゲット出来ると満足
お腹ペコペコだから夜食作るぞ キュベは先生のおっぱいばかり執着してたけどアプスーには無反応だったな
やっぱり真の姿がクラゲだからかな 胸だけなら前にも書かれてたけど先生よりすぐ横に居るマルチナの方がずっと大きいじゃんよと
まあ俺はロリコンじゃないけどキュベくらいの胸と身長の方が好きだがね エンリ「キュべの防御を、正攻法で揉むのは難しい。けれど内側に直接快感を与えることができれば……!」
お胸の隙間を見つけるため、エンリは指を這わせ、その延長線上のぬるぬるを操る。
エンリ「見つけた!指圧クロー!」 今回人気投票どうなるか全く読めないな
俺はキュベ様一択だけど 自分はスタメン起用した都合上ナムタルちゃんかシャマシュちゃん
ここの傾向に沿うなら薄胸のナムタルちゃんやや有利か…あれ?でも、VBじゃないからおっぱいでもいいのか!ルフェイさんおっぱいあったし!! 常に喧嘩腰で煽り
批判して賛同されなければ逆切れして信者や社員扱いってソシャゲのスレでよく見る 昨日顔真っ赤にしてたヤツはそういうのとは少し違うな ここに信者が大量にいて絶賛してるって勘違いするのは大分ヤバいぞ
面白いぐらいは言われるけどべた褒めしてるのいないし ずっと前からここの関連スレだけ荒れそな話題になると茶化してうやむやにする謎レスが大量に発生する
信者というより関係者だろ
でも荒れて荒廃するよりはずっとマシだからなんとも こうやってすぐ工作員だとか関係者だとか決めつけてくるから分かりやすいね こんなしょうもないゲームのスレでバトル勃発してるってのがうける
面白いからもっとやれ キミも含めて誰が関係者かなんて透視能力なきゃワカラン話
そこいちいちツッコミ入れる必要ある? 面白いと思うなら面白いところを、つまらないと思うならつまらないところを
それは違うと思うならその点だけを語ればいい
レッテル貼って相手の発言そのものを封じようみたいなムーブするからグダグダになる また昨日のガイジが荒らしてるのか
こいついつも同じこと言ってんな バグが直った現状を仮定してゲーム部分が60〜70点
シナリオは50点
エロに関しては50点
正直甘めに見てこんくらい 甘すぎだろと思わなくもないが
まぁそんな感じだな
叩きすぎてもこれ以上は改善されんし エロの数が少なすぎるのが悲しいよな
九尾がメインなんだから むしろ叩き過ぎると割に合わんとか言い出して
ソフト作らなくなるわな
次のゲームではゲームガイド付ける余裕がないて言ってたしかなりヤバいんじゃないかここ ぶっちゃけヤバくないあるエロゲ会社って
あるんかな・・・ ここはソシャゲに開発資金奪われまくってそうだがな
失敗したらガチでやばそうだからお布施するしかないぽ 全盛期にさんざん設けた会社くらいだろ
そういうとこでも緩やかに死に向かってる感じするが 流石にここのソシャゲに金は出したくないから
ガチでソシャゲやりだしたら見切るかな VBO「・・・dualtailだからノーカン!」
真面目な話ユーザの絶対数が減ってるんだからソシャゲ化の流れはもうどうしようもない ぼっちゃまがアルスマグナに対して「貴様の底は見切った(キリッ)」 悪いところは良くわかったんで今回の良かったところを挙げていきましょうや エンリを他の男たちに抱かせて悔しがりつつ興奮してたところ バグが改善されてまともに遊べるようになった…今は楽しい
ちっぱいとおっぱいと栄養分(よく噛んで味わって堪能しましょう) ギアドラみたいな陵辱要素あったらまず買ってないしそこらへんのバランスは悪くはない
エロ数が少ないだけだ
カオスルートのオリジンズやマルチナエロがなかったのは糞だがそこ以外はやろうとしてること自体は正しいと思う
ゲーム性はクレスト集めとかおれは楽しかったよ
育成要素をもっと増やして欲しいね ボーナスをもらったのじゃ!周回を始めるとするかのう ギアドラ程じゃなくてももっと凌辱あってよかったわ
日和すぎでこれならむしろなかった方がいいまである 陵辱関連は個々人の好みな上に拒絶反応も有るから難しいよな
今は対魔忍が陵辱されると苦情入る時代らしいし
二尾が有るんだからエロの方向性をはっきり住み分けてもいいのかもね
一時期九尾の方が二尾よりきっつくね?って時期も有ったけど まぁ、アルスマグナは意図的に陵辱は減らしてるぽいから陵辱とかそういうのが好きな人は他のシリーズの続編を待って欲しい
そこらへんは住み分けるしかない 二尾はメイン集金コンテンツ化したので陵辱調教から脱却した
三尾はカメリアめっちゃ面白かったのに九尾でよかったのに何故か死んでた三尾で出してトドメで二度死んだ
九尾は純愛と陵辱やってたのに日和った
ギアドラの復活を求める 九尾は凌辱Hがちょっと混じるくらいはまぁ良いけど
本格的にキモいのは二尾でやってくれって感じ
俺のような一般嗜好にとっては三尾が良いんだが…カメリア2でも出してくれないかな 九尾はギアドラしかやったことないけど絵は凄くいいし、ロウのありきたりだけど胸熱展開はハラハラしながら楽しめた。
凌辱やるにしてもアリアの人形レイプくらいなら無問題だな >>413
VBLとか敗北陵辱無くなってカオスが熱いシナリオと随分と路線変更したしな
やっぱり明確な倒すべき敵がいると読みやすい
ゲームにもよるけど
寝取られや陵辱が九尾担当、触手が二尾担当って感じでVBHで寝取られ敗北陵辱出したらキレてアンケートで文句言ったプレイヤーもいたとか
ギアドラ1はパッケージヒロイン全員寝取られ
ギアドラ2は主人公死にまくりとなかなかエグい
そう考えるとアルスマグナはマイルドだな 正直アルスマグナは絵が微妙だったら途中で投げてた
言い方変えると絵が良ければゲームが微妙でも惰性で続けられるってことだが。絵は大事だぞVBO ソシャゲは良くて小成功ぐらいの未来しか見えないんだよな… 取りあえずオリジン組にエロ1個だけなのは悲しい。ロウカオスでイチャイチャ系と凌辱系のがあっても良かった パッケが元のエロソシャゲはアサギ以外滑り倒してるのが現状っていう ソシャゲは
成功→ブラックリリスルート
失敗→エウシュリールート
ナインテイルはどっちに入るかね 大成功→八月
大失敗→light
の可能性もあるぞ VBOが続けばそのうちオリジンもくるかも
……続けばね やーーーっと、メア4フリー9のオリジン5倒せたわ
HP211Kのカブトムシ2匹なんかより、よっぽど手強かった
メンバーやらクレストやら、3時間くらい試行錯誤を繰り返してやっとだよ
2師団編成して、最初の師団で3体つぶすまで頑張って、2師団目でとどめのパターン
正直、マキナばりにS&Lして、お祈りが通じてなんとか勝てた感じ、疲れました… ジブリールのソシャゲがDMMで始まったからどんなもんか偵察してる どうして賢者の石がただの石ころなんだぁ!!
違う!!これじゃない!!
賢者の石はかわいいロリで女神の筈だろおお!!! 何か変だと思ったらクレスト落とすのと落とさないのがいるのかよ
何を考えてそんな仕様にしてんだよ意味分からん エーテルギア“シャイニーヒルト”コモンスペル、展開──!
力は要らない。相手の動きに合わせて、流れるように──ピアッシング・ウィンド!! 落ちなくて、えーって思ったのは変異灰魔7号だな
あとは流れ的に落ちないだろうなーってのは
大体落ちねーな、アグリッパとか。 >>433
一周目落とさないやつは福音が手に入った後の2周目で落とすようになるから別にそこはいいと思う >>436
王水は意図的に集めようとするんじゃなくてフリー9とかでクレスト集めてたら勝手に増えてるもんだと思ったほうがいい
王水目的で敵倒したことなんか俺一度もないけど腐るほど余ってるよ 色々考えてみたけど
オリジンズとアシュリーにシンと灰かぶり姫がいればほぼ賄える結論に行き着いてうーんってなってしまった
多様性がなさすぎるのにオリジンズのステータスが優秀な上に無属性全体持ち多いし
シナリオメンツがステータスとスキルがかみ合ってないだとかで厳しすぎる そりゃオリジンズはおまけだしな
おまけを基準に考えるのはどうかと アプデ前は灰かぶりも弱かったし
追加組は公式チートくらいに思っておけばいい
特にアシュリー あーやっぱバッファー強かぁ…一周目のメンツ一人交代させるのしのびないなあ… マルチナさんに期待してた指揮者っぽい要素全部アシュリーが持ってったからなあ
まさか火力キャラとはおもわなんだ エンリとアシュリーだったら戦力的にどっちを採るべきだろうか… 何だかんだでアシュリーは外せんやろ
他はまあ敵に合わせるなり、好きなの使うなり・・・ ソシャゲは成功したらしたらでエロなくなるだろうし失敗したらメーカー畳むことになるしいいことないな、、 竜ロリ歌バフは常に正義だからね
最終バフだけはメカロリだけどね 灰魔ロリのナムタルちゃんや太陽おっぱいのシャマシュちゃん(シンはおまけ)に頑張ってもらう為にもバフは必要だと判断した エンリが仲間外れにされて泣いてるんだが
ヒーラーとして最後まで生き残れないの? 状態異常がうざくて解除する必要のある敵ならエンリちゃん
相当悩んだんだけど、ヒーラーってだけならシャマシュやアシュリーの回復で足りるかなと イベントにて先行販売していた九尾グッズ(スマホケース、パーカー、オナホ)を楓通販で取り扱うことになりました。営業時間の縮小やイベントの自粛要請などを受け、色々と厳しい状況です。
助けを求めているぞ 貢げ! もうなにもかもアシュリーが火力そこそこ出せるくせにバフ最強なのが悪い
まあエンリもそんなに火力でないわけではないけどあえて採用するかと言われたら好きじゃないと… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています