創神のアルスマグナ Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019年03月27日 創神のアルスマグナ (ninetail)
■ナインテイルオフィシャルポータルサイト
http://ninetail.tk/
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合48 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1583529283/
前スレ
創神のアルスマグナ Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1586171335/ >>561
開幕麻痺を入れたらアグリッパを先に倒す
ナムタルの攻撃は堅守と回復撒いて凌ぐ
最新パッチ入れてるならこれでなんとかなるはず 何章だっけ…レベルを上げること、良い武器を製作してチョイスすること、クレストをきちんと選ぶこと(タンク役に堅守とか…) >>562 >>563
ありがとう、やってみます
m(_ _)m 倒せたよ、ありがとう!
これでナムタルprprできるかな? >>565
存分にprprしてくるがよい
アンナアンナ言ってるシスコンは無視して 上でレベルの話が出てたが今更1周目ハードをクリアしてレベルを見たら全員38
フリーダンジョンは全部1周だけ(8はやってない)でストーリーの敵シンボルは逃走無し&基本全部踏んでいくとこのレベルだな
アーマーディバイドさん毎ターンセレスしてあと誰か堅守切らさずバフデバフ全種盛っていけば中盤からはボスはほぼ安定、進んでいく毎に安定度が増していった
ただし雑魚で息切れや事故発生することが度々あったが うちはエレメント・アーマーさんでバフデバフでこちら側優勢にしてわりと早いターンで決着付けてる
長期戦やるとMP持たない可能性がある セレス以外だとどうなんだろうってところは知ってる人に聞いてみたい 先生離脱後すぐニュルンと加入するレヴィア
まじレヴィア
やっぱいい女だ ノーマルロウ(フリー9もクリアした)
ベリーハードカオス(おまけは見た フリー9は行ってない)
と今シナリオだけは両方クリアしたんだけど
更に上の難易度で隠しボスが居るとか新イベントとか何か新要素有る? ナイトメア限定のイベント解放とか、そういうのはないよ
敵が上位のものに置き換わるのと、隠しボスというか、
フリー9で人型形態のオリジンと戦えてクレストとれるが、そんくらいかなあ
バーサークつけても敵のLVが上がるだけなんで、ただのチャレンジ要素 NM限定のクレストは色々とある
収集癖がないなら、やらんでもいいかと そーいやクレスト全部埋まった?3つほど分からんとか言ってたやつ メアバサ4までクリアしたけど、クレストは結局286/289で打ち止め
超低確率でしかエンカウントしない敵とか、そういうのはいなさそうなんで、
やっぱ欠番じゃないかなあ >>573,574
ありがとう
それほど面白いゲームじゃなかったから続けるか迷ってたんだよね
放置して他の事やって気が向いたら再開しようっと オブリビオン深度はドロップ率とかの恩恵ありますか?
それともただの自己満の世界? NM☆3以上の場合はドロップテーブルが変わってドロップ率良くなったり上位の素材が出たりするようになる
それ以外は自己満 皆のぼくのかんがえた最強クレスト組合せを教えてほしい 金うさぎ金フェアリーミミックパンドラ
あとはアタッカーだけ連動重唱つけたり一つ武功にしてみたり アシュリーは結果的にテクヘイスト幸運ガン積みに走れるのも強みだよなあ もうこのゲームのユーザーに巨乳派なんてあまり残ってないだろうし
次作からはメインヒロイン3人とも貧乳で行こう
貧乳系やり込みゲーとしてやって行こう
産卵とかはニッチすぎて会社が無くなってしまう 竜姫産卵触手SLGとかいうパワーワードジャンルが既に2尾の看板タイトルなんだよなあ
産卵と触手は9の方には輸入しなくていいけど
エロゲではありふれた設定まみれの人間ヒロインよりオリジン全員と眷属2人をメインヒロインにしてればよかったの 焼きそば弁当激辛とカメロリババアとあざとりの出番が1シーンだけなのは許されない 人間よりオリジンの方が好きだからもっとエロシーンが欲しかったよ >>589
メカロリババアって誰だっけ?って思ったらカメロリババアか
人間シーン数半分にしても良いから、その分オリジン枠増やしてほしかったな アグリッパ(名付けて、シャマシュ・エクリプサー!そう吾こそは!理界の日輪を漆黒に染める者なりぃ──!) あそこのシャマシュ連戦はびっくりした
最初ドロップ吟味し損ねてやり直したのと、その後すぐカオスEDだったから 対シャマシュに灰かぶり入れたら2戦目でする事なくなる罠
光も闇も効かないとかズルすぎる あ、アイテム係……
錬金術RPGなら使い捨てだけどむっちゃ強いアイテムはあっても良かったかもな。
素材重めにして文字通り切り札みたいな扱いで 中古購入して始めてみた
先生とのエッチシーンなかったら売り飛ばす マルドゥック派の先生とのエッチシーンはないです
ハルモニア派の先生は中盤離脱します
グレイマン派の先生のシーンがスレ内評価高いです 先生とのイチャコラだったらおバカな姉弟子のルート行けば全部見れます うしゃーーーーっっ!!!今日から3週目VHだぞー! フレン「ドールの金メッキに、シャマシュの光が乱反射して、ミラーボールのような効果に……!」
ヨハン「ふはははっ!見たまえ、諸君!私は輝いているぞ……!」
>>599
エンリ「マルチナといい、どうしてマルドゥック派は、ああいうのばっかりなの?」 アッシュ・ギガントがいないことに気がづいた
何処で出現するんでしょうか? >>604
ベリーハードかナイトメアのロウルートの最後の巡礼
ナイトメアの方が数が多く出る >>607
ありがとなのです
VHはカオスルートだったのでなかったんですね 上級テイル民に聞きたいんだけど
開発の推しヒロインのルートに進むとケツ掘るほど愛してエンディングで夫婦になるのって伝統?
他はパーシィしか知らんから勝手な思い込みだったらすまぬ VBだと別途オケツ枠がいる気がする
Lだとメインヒロインはふたなり化された幼馴染ヒロインを逆レしてたぞ
なんだろう…Lはゲームジャンルと言い字面で表すとギャグにしかならない カオスルートになったら見た目や使えるスキルが変わるかと思ってたけどそんなことなかったぜ
禍神エンリとかせっかく立ち絵も用意されてるなら使わせてくれよ ヨハンもドールも闇耐性あるのにヨハン・ドールになると闇弱点なのな 人間の肉体に、さしたる意味はない。むしろ戦略上の枷になることを今の私は識っている
君達は疑問に思わないのかね?私がどうやってこの場に立っているのか これ面白い?
2章まできてすんげーつまんないんだけど
コロナで暇だからなんか遊べるのないかな >>619
個人的には遊べないレベルではなかった
過去作の方が面白いし今作は色々とやっつけ感がひどい
2章までやってつまらないなら終章まで詰まらんと思うからやめた方がいいよ
2尾の方のVBか他メーカーのでもやった方がいいかと 面白いかつまらないかは個々の好みとか有るので置いとくとして
ここまで進めれば評価変わる、みたいなのは無いな つまらない
って言うと何故か擁護飛んでくるけど、つまらないよ ナイトメアバサ4やってるけど雑魚敵とボスが強さ変わらなくて、
通常戦闘(複数の敵)の方が何十倍も苦戦するね フェルシスの移動方式でよかったんだがねぇ、あれはあれでダンジョン探索として完成されていた うーんやっつけかんが酷い
2しゅうめ終わった
steamで色々買いたいがエロ要素少しでもほしいからなかなか見つからない スパイラルサーキット、ブースト──!クロックアップインフィニティギフト!マイマスター! シナリオはどっか消化不良気味だしシステムも色々足りてなくてもったいないな
ボロクソに非難するほどでは決して無いけど人に進めるとなると…って感じ
とりあえずVBBでも思ったけど控えと交代出来るコマンドは欲しかった
全滅する以外無いのはちょっと イベントでテキスト上はパワーアップみたいな流れになってるのに、ステータスに現れないのがなぁ。
vbならユニット変更か称号付くだろうに け〜まるが時間かけて作れるようにしてくれんとどうにもなぁ・・・ 他メーカーのアリスやエウシュリーと同レベルのクオリティではあるんだが、VB側と比べるとどうもな
比べる対象が強すぎるんですよ そのどっちのメーカーも、ゲームを普通にプレイしてるだけで操作性の悪さにイライラまでさせられた覚えは無いなあ あ、覚え有ったわ
闘神3は戦闘もダンジョン内でのSDキャラ演出も凄いウザかった アリスもエウも普通にちゃんとしたの作るからね
昔と比べて細かいところで手抜きをしまくってもはや同人と区別がつかん いやエウはUI激クソだろw
最近のはやってないんでアテリアルくらいまでの感想だけど
錬成とかで買い物しまくるゲーなのにまとめ買いは死んでもさせないという鉄の意思を感じた
戦女神系はメニューのネストが異様に深くてすげー使いにくかったりテンポが激悪だったり
それでも面白いと思わせるメーカーだったのは確かだけど最近は評判よろしくないしなぁ あとアテリアルはオートバトルのキャンセルがなくて1回オート押すとどんなに敗色濃厚でも見てるしかなかったり
いろんなデッキ組むのが醍醐味のカードゲームなのにデッキが4枠しかなくてインポートやエクスポートすらなかったり
嫌がらせとしか思えない仕様が満載だったわ
それでも結構面白かったけどね 最近のやつでも闘技場の交換で1個ずつとか糞やったで(主に金策に使う) >>637
山海王や神ラプ…
ボロクソ言うほど酷いと思うよ今作、VBも劣化の一路で何とも
VBF.VBG.ギアドラなんかは何回か一からやってるけど、それ以降のは…
それらへの信頼と出る前の期待感、日本橋に買いに行く時のワクワクだけでも新作買うけどさ 途中送信しちゃった
VBもゲーム部分は進化してると思う 最近VBG崩したけどシステム面で割りとキツかったし
まぁエロとキャラはVBHぐらいまでかなと思わんでもないけど...この辺は好みもあるが 部屋作る手間あるから幕間に恐ろしい数で攻められて震え上がるし、雇用数に制限あるから変な武器種に需要がある。VBGのキツさは意味のあるキツさだよ。 前にも書いたけどこういうダンジョンやりたいならリメランス3的なのでいいよねって
あっちの方がルート考えたりする余地はあった ヴィーヴル・ダイヤがドロするホーリーアメジスト
禍神アプスー戦前まで進めてしまったけど後から出ます? ホーリーアメジストはNM6章行くとマップ上にゴロゴロ落ちてる RPGの醍醐味である自由なビルドが出来ず
エロを楽しむにもシーン自体少ない
酷評されるのはやっぱりしょうがないんだな…
ただ凌辱控えめにしてあるのは評価できる、ここだけは人を選ぶからね >>655
同意するわ
陵辱キツめにすると萎える層のが圧倒的に多いから今回くらいのならまだいいけどこれ以上は少なくとも俺は買わないな 凌辱の枠数も内容も不足
萎える層のが圧倒的に多いという妄想が仮に本当ならいっそ無くていいよ イヴはともかく昔からずっと陵辱やってたんだから頑張って欲しかったね 調教されて堕ちた後ならまだしも若者の日常和姦エロなんてフルスキップや
ワイは驚天動地の衝撃展開とかっこええキャラの壮絶なエロと最期が見たいんや >>658
キツめの陵辱はユーザーを減らすて実際に散々大手が証明してきてるのに今更妄想も糞もないとは思うぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています