9-nine-シリーズ総合スレ Part.10【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式
9-nine-ここのつここのかここのいろ
http://palette.clearrave.co.jp/product/kokoiro/
9-nine-そらいろそらうたそらのおと
http://palette.clearrave.co.jp/product/sorairo/
9-nine-はるいろはるこいはるのかぜ
http://palette.clearrave.co.jp/product/haruiro/
9-nine-ゆきいろゆきはなゆきのあと
http://palette.clearrave.co.jp/product/yukiiro/
ぱれっと
http://palette.clearrave.co.jp/
※前スレ
9-nine-シリーズ総合スレッド Part.9【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1587967504/
次スレは>>970が宣言してからお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ラストバトル世界線の記憶を持ち帰った各ヒロインの反応とあのエピローグの続きは気になる
というかゲームシステムが4本あるのは普通に面倒なので統一欲しい
それと、今キャラソン展開してるけどあれって何処にパッケージングされるんだろうか?
FDの特典に4作分の主題歌と合わせて付けてくれるならフルプライス以上でも全然許せるが 皆が望んでるのはFDだけど実際に出そうなのは続編で都TRUE√ぽいよね >>304
少なくとも俺はFDよりもみゃーこ先輩true待ってるから皆がFD望んでるわけではない
続編で最悪の結末云々を回避した後にFD出すってことなら全然良いけど ここ最近のなかでは良キャラ揃いだからもう一度エロほしいわ
あと先生のエロはマジでほしい 個人的には今回の希亜はヒロインしてたし破壊力も凄かったんだけど、メインシナリオがしっかりしていたぶん他ヒロインに比べて恋人感のあるシーン量が少なかったように思えたんで補完するFDが欲しいわ
ただまあ全ヒロイン良かったので一番の希望はフルプライスでもいいから都TRUEとそれぞれのEND後をまとめたFDが欲しいです >>298
ゆきいろのイーリスとの決着がこれまでの集大成みたいな感じだったのもあって、軽い補完レベルならまだしもこれ以上話を広げても蛇足になりそう感凄いからな
>>308
ヒロイン四人とも良かったから特定ヒロインメインよりは四人全員のアフター的なのと、みんな揃ってる枝で蓮夜やゴースト含めてワイワイ焼肉食べたりする話が欲しい フルーツパフェを嬉しそうに食べる希亜ちゃんCGを観たい
案外ゴーストというかレナちゃんもパフェとかケーキに弱そう ノアちゃんの破壊力はやばかった
キャラ崩壊してたもの
あそこまでデレるとは予想つかなかった >>310
ゴーストとレナって食事できたっけ?ファミレスのシーンで食事拒否を固辞してて、それに理由あった記憶があるんだが… 明言されてなかったけど幻体は食事できないんじゃないか
美少女ゲームって全然やった事無かったけど、男女共に声優がアニメの主人公やヒロインやってる人達ばかりだけど、こんなに豪華なものなの? 裏名義だと相場が落ちるとか? _ ____ ミ川川川川彡
/;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ ミ
/;;;;;/ __ \ ̄ /__\;;) 三 オラの母ちゃんとひまわりが偽名で
|;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/ 三
,⊥、;;| くO 〉 〈.0 } { 三 エロゲーやエロアニメに
/ ゞ  ̄  ̄ ⌒ヽ三
| U /二二ヽ }三 出てる!!
\__ |'⌒'⌒V /三
 ̄ヽ__ ゝ ニニノ/ 彡.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ 彡川川川川ミ そこは声の似てる人がいるんですねとか気づかないフリするのが慣例
個人的には本人のSNSに突撃して別名義の話するのさえ止めればそこまで気にしなくてもいいとは思うけど アニメ見ないから俺の中での声優ってのはエロゲの声優だし、エロゲのほうがセリフ量多いしスキルも磨かれるし、うまい声優が多い >>313
このゲームは大分豪華な方だから基準にしない方がいいとは思う
特に男キャラとか一部以外はバトルものですら知名度皆無な声優が起用されることが多いのが美少女ゲーム 美少女ゲームだからって括りで豪華かどうかって論がまず違う
有名どころというか実力ある声優使うところは
金掛けてもマジで良いゲーム作りたいんだってことだやってて分かる 杉田も独立して社長になっちゃったけど今後も呼べるんかね
ほうでん亭名義なら別事務所扱いなんかな >>312-313
素で忘れてた。ってことはエッチなことしたときに何処に出せばいいんだ?
裏名義は未成年が表名義で検索したときにR18作品に触れるのは良くないからってのをどこかで読んだ >>323
一条和矢と榊原ゆいが既に通ってる道なんだよなぁ 改めて都ルートしてみたけど都大分前から翔好きそうだよなこれ 料理美味しそうに食べてくれる男性にキュンとくるタイプなんだろう 好きかどうかは微妙だけど好感は持ってそうだな
一人暮らしの男の部屋に料理作りにいっても口出されないレベルで身内に気に入られてるのはどれだけだよとは思うが >>320
なるほど…
9nineは声優の豪華さもだけど後半の話のボリュームとか動くHCGとか、3000円で採算取れてるのか心配になるシリーズだった むしろ予想以上に採算取れてるから後半豪華になってると思う
毎回EDのクオリティ上がってるし今回なんて挿入歌付いた ぼ…中々の値段のぬいぐるみも速攻売り切れだからグッズ関連だけでも黒なんじゃないかな >>326
おじいちゃん子っぽいしその爺さんがやたら評価して気にはなってたんじゃないかな
そんな男が妹助ける為に火の中に突っ込んで行くのを見たらなかなかグッと来る >>326
当たり前のように「家族内で翔の好感度高い」って話をしてきたけど、要は九条家内での好感度が高くなるぐらいみゃーこ先輩が翔の話を家でしてるってことだもんな
(お祖父様は翔の名前までは知らないっぽいし) 分岐後のストーリーが増えるからそういう意味では面白いんちゃう
掛け合いも増えるし
ここいろはほんとに冒頭だから エロゲやってて途中で挿入される女性視点シーンが好きなんでFDであったらうれしい
まぁ都・希亜組はまともに行けそうだけど、天・春風組は桃色一色になってヤバそう
天が普通に掛け合いしている中で内心どれくらい兄貴ヤベーって思っていたのかとか 共通有償特典のストレージBOXって4巻収納なんだよね?
続編でたら1作孤立するのかな
実は5作収納できるようになっていて
ゆきいろプレイ前からBOX見て続編がある事を予想できたりするの? >>337
「挿入される女性視点シーン」てHシーンのことかと一瞬思った ここのつはみゃーこ先輩とイチャエロする正しいタイプのエロゲーとしてはとても優秀だった
パレット作品未Playで何となく買ってみた俺としてはエッチなシーンでヌルヌル動くのは割と衝撃的だった ぶっちゃけみゃーこさんに中出し出来るだけで神ゲー
あんな神みたいな人物とエッチできてほんとう泣きそうになる ここいろはなんだかんだみゃーこ先輩との恋愛ものとしては十分だったと思う
>>337
実は漫才してる時濡れてたりしたのだろうか… >>344
中にだしても能力で根こそぎ持ってかれるけどな! 当時のスレで話されてそうだけど
中出しされた精液の所有権がどうなってるのか気になる エロゲは演出!やっぱりこれよこれ!!!
ゆきいろのED見せかけの実はまだですよ的なのいいね!
マブラヴの最終決戦のアニメーションといい、こういうギミックはたまらんね いやでも今思うと避妊に使ってスティグマ広がるの割とギャグだよなw
あの時点じゃスティグマ広がってどうなるかわからないからあれだけど >>348
「明らかに消化不良。ここで終わるならもう1作はあるあろ」って思ってたらEDキャンセルでめっちゃテンション上がった
しかもそこから怒涛の展開で天才だと確信した
これのAF能力ってどれも他作品に持っていったらゲーム破壊レベルのチート技よな 展開の一つ一つは他作品でも見たことある奴なんだけどテキストや構成が上手いから凄い盛り上がるんだよな、EDキャンセル以降の流れ
何よりこういうループものとしてはかなり分かりやすいのがいい 異世界+平行世界+時間移動なんて難解にしようと思ったらいくらでも出来る題材だからな ゆきいろクリアしてから、ここのつからやり直してるのって自分だけじゃないよね 新作発売前に毎年ここのつからやり直してるから
ここのつはもう4回やっててお腹いっぱい >>352
能力バトルだけじゃなくて日常やHも面白いというのがスゴくね?キャラの可愛さを引き出すのも上手だし
バトル書くのは得意だけど日常シーンが苦手というヤツは沢山いるしな ゆきいろはじめたらフローチャート出てきたから
それに合わせて前3作そのシーンまでやりなおしてたな そらいろ2週目中だが蓮夜ゴースト先輩と初対峙した時の実はヤバい戦力差にビビる
そして現れた希亜がマジ頼もしかった >>356
むしろライターの過去作的に盛り上がれるバトルシーンも行けるのかって驚いた
>>358
身体能力化け物で強い戦闘向きAF持ち
複数AF持ちの幻体
運命操作というぶっ壊れAF持ち
改めて見るとリグヴェーダ(偽)強いな… 与一に指揮官の才能がないことは確かだな、どんだけ人材殺してんねんて もし戦闘経験と記憶だけ引き継いだらそらいろ時のvsゴーストとか勝てたりするんだろうか >>359
そもそも蓮夜単独でヴァルハラ・ソサエティを圧倒できるし蓮夜は与一以上に化け物だと思う
ただ蓮夜は比較的人格者なのに、与一の絶対的な味方してる+与一が狂ってる+イーリスが与一を協力者に選んでるから与一には絶対勝てないだけで 澤田なつさん、サガプラ新作に攻略ヒロインで出るんやな
エロゲの仕事減ってたので心配していたけど、真みゃーこ先輩√も期待できそうやな そらいろ:ゴーストのおまけで雑に処理される杉田
はるいろ:単独で味方勢を圧倒したりラスボス戦でも活躍したりと美味しい杉田
ゆきいろ:ラスボスの攻撃を生身で受けてピンピンして最終決戦ではラスボスの退路を断つ活躍をする杉田
話を追うごとに美味しくなっていったな司令官… >>364
与一の味方をするのだけが問題なだけで人格者だし戦闘力も高いし友達になりたいわ本当に
与一との縁を切らせないと与一の命令で殺されそうなのが怖いけど…はよ縁切って? 司令官さんはeasy>normal>hard>nightmareみたいにステータス開放されていった感がある
翔みたいに記憶はループしてないけど肉体だけ強くてニューゲームしている可能性 おれゆきいろのed続き気になるから飛ばしちゃったよ
損したかな そらいろの頃はよく解らないままヘタレて倒されたからな……
まぁそれもきっとライターの手のひらの上か 遂にゆきいろクリアしてしまった…
無茶苦茶面白かったから喪失感がやばい
高くてもいいからゆきいろまでの曲が入ったサントラ出して欲しいわ 正当派ヒロイン、実妹、ドスケベ先輩と定番所は押さえてきてるし中二ちゃんはギャップ萌えかな?って予想してたらその通りだったけど
予想ついてたのにわかっているのに凄まじい破壊力だったわ恐るべし エロゲのギミック的にプレイヤー自身に語り掛けるような、参加させてる感の演出が凄い上手いね。
あと連夜は与一に抱く異常な感情は過去に何かあったんやろうな
次は先生ルートかレナルートたのまい 久しぶりのエロゲだったんだが実妹って定番になってたのか…
翔と一緒に若干引いてしまった俺はもうおっさんなんだな… ロスがひどいんだがなんかオススメないか?
出来れば主人公かっこいいやつがいい >>375
景の海のアペイリアとかどうよ?
タイムリープとか並行世界とか題材が9-nine-に近いしおすすめ
居合い抜きと八連突きの剣技を駆使して戦う強キャライケメン(パートボイスだが声あり)な主人公がカッコいいし
今だとDMMで9nineのライターの過去作と合わせてのセット売ってるから安くダウンロード出来るぞ 個人的にはハロー・レディーの成田がカッコよかったな声付きだし
あとはアペイリアと時計仕掛けのレイラインもそれなりにカッコよかったと思うシナリオも面白いし
有名だしやったこともあるかもしれんがよかったら参考にしてくれ アペイリアはきついわ
話は面白かったけどオナニーネタは寒すぎた >>375
Dies iraeと神咒神威神楽をやろうか
主人公も敵もカッコイイしバトルが激熱だよ 主人公かっこいい作品はCV付きでプレイしたいしそうなるともっと希少なんだよな… nineやってこのライターの他の作品気になったからシルキーズプラスの3作やったなぁ
主人公がかっこいいという要望には完全には合わないかもしれんが >>383
このひとの作品ならガンナイトガールが一番好きだわ
終盤の展開が本当燃える 昔の作品だけが魔法使いの夜(※非エロ)オススメ
個人的に他のFateシリーズより断然面白い
主人公は草食系に見えるけど他人とは違う独自の価値観を持つ隠れ肉食系だし格好良いぜ >>385
ガンナガはゆいにゃんがウザすぎて耐えられなかったんだ・・・
そういやこれにもほうでん亭センマイ出てたな 面白いだとレイライン二作目かなあ
終盤の怒涛の伏線回収には恐れ入った
この点だけはnineより凄い 主人公かっこいい系なら月姫は古いか
バルドスカイとか レイラインはこれと同じような分作だけどシナリオの完成度はめちゃ高かったな バトル系で主人公CV有りなら俺は装甲悪鬼村正を推すかな
クソ長いし選択肢クソ過ぎてやる気失せるけど レイラインはこの前のセールで買ったけどほんとにこの値段で良いのかって思うくらいには面白かったな
質問したのがもう少し早ければ安く変えたのに運がなかったな
ついでに上に出てたハローレディもこの前までセールやってたのに
買うなら今シルキーズセットセールやってるからアペイリアがおすすめ
かずきふみ作品のあけいろ怪奇譚となないろリンカネーション付けて6000円でお得 9と似たようなやつだと、もうあがってるがグリザイアかレイラインかバルドスカイかな
diesはクセ強めだから体験版やったほうがいいかも
古いのでもいいならアニメ化するしマブラヴもオススメやがオルタまで長すぎるし絵が合わんかも nineはそらいろから全部期待してた以上のものを出してきた分満足度が高い
通しでやってたらまた感想違ってたんだろうか みゃーこ先輩は中出しおk
春風先輩もおk
妹と希亜は・・・ええんか? >>399
希亜はokどころか赤ちゃん作ろうまで言ってたが 希亜の妊娠を躊躇しない姿勢は正直エロい
まだ学生の内に責任云々の理屈も解るけど愛を感じる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています