ランスシリーズ その547 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その546 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590802987/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured GALZOOって久しぶりに名前聞いたわ。今思えばレオは結構なランスの被害者だな 極めるならともかく、クリアするだけなら別にマップ埋め自体
必要ないけどね イブニクル2とかの操作に慣れてるとランス6のシステムと操作には色々しんどいものはある 鬼畜王ランスで山本五十六人気だったらしいけど戦国ランスとそこまで変わらないんだな性格 子ども産むイベントあるのが強かった
鬼畜王でのCGで五十六が安産のお守りを持ってる
孕むためにはちがう種類じゃないか?ってカンチガイさいしょはいいが
子どもが産まれたあとずっとCG使い回しはちょっと苦しい ランス10から入って過去作も5,6本クリアしたけど問題なく楽しめたな
システム周りで不便な点は多かったけど大した問題ではなかったな 産後もお守りもってる理由付けみたいの無かったっけ?
俺はああいう使いまわしとかコスト削減みたいの好きだぜ >>286
「……秘密です」
「お、おう」
みたいなのだった記憶 技術的なことはようわからんが、鬼畜王では他でもかなり強引な
CGの流用があったから(ピカの材料が、志津香でもアニスでも同じCGなど)、
CGは差分含めて枚数を増やせない制約があったんじゃないのか 6の頭おかしいレイプ魔ランスなら乱丸も速攻レイプしたんだろうか
乱丸のやられてるCG欲しかった 割とあれなんだな魔王ケイブリス倒すの簡単なんだな鬼畜王ランス
オロチとか倒す方が大変だったわ 拷問中のシィルを助けるランス
ピンクのうし相手にはやく戻してやるからなランス
ミネバとの一騎打ち
レイとの正々堂々一騎打ち
エレノアの自殺止める
ここらへんがイベントとしてはよかったな鬼畜王
ガンジーが単なる頭可笑しい王様だったり新鮮だったわ 選択次第で うしを食ってしまえるのもSLGならでは アギレダのコーラのビンの元ネタって
古い映画ブッシュマン→ライブアライブ→ランス
みたいなかんじなのかな
たしかブッシュマンはアフリカの未開部族の近くに近代人がコーラのビン捨てたら、拾ったウポポ族とヤポポ族が
美しいコーラのビンを巡って戦争になり、嫌になった主人公が世界の果てに捨てに行く話だしな ウポポ族とかってあったけって
それジャングルの王者ターちゃんか?
ネタで言ってんのかマジなんか分かりにくいわw 崖からビン捨てるシーンだけ覚えてるわ
元は米軍かなんかが戦闘機から投げ捨てたんだっけか 映画1作でコーラ瓶捨てたろうに
シリーズあったことにオドロキ
『コイサンマン』(旧タイトル『ミラクル・ワールド ブッシュマン』) 1981年
『コイサンマン2』(旧タイトル『コイサンマン』) 1989年
『ブッシュマン ニカウさん中国へ行く』(旧タイトル『ミラクル・ワールド ブッシュマン3』) 1994年
『ブッシュマン4 ホンコン大パニック!』 1993年
『ブッシュマン キョンシーアフリカへ行く』(旧タイトル『コイサンマン キョンシーアフリカへ行く』) 1991年
キョンシーてw
しかしなんでブッシュマンに戻してるんだ
まっててコイサンマン >>301
コイサンマンまでしか知らないな
まあ、ずいぶん間空いてるみたいだ
コーラ瓶ネタは一般的なランスユーザーなら知ってる・・・はず
年齢的に 親父がプレイしたかも知れないエロゲーに年代を当てはめるのは粋じゃない 鬼畜王終わったし、ランス5を久々にしようとしたらつかねえな
なんか引っかてんなこりゃ アリスソフトのソシャゲでてるじゃん!って思ってウキウキしてたらランスのキャラ出ないしちょっとプレイしただけでわかるダメな感じ ランスロスはいつになったら解決されるんだ辛いよパトラッシュ ランス1〜10→ソードくんが主人公の新シリーズ1〜10→アロー1〜10→アクス1〜10・・・ >>308
軽くやってみたけど
ランスシリーズが関わってなくてよかったなあ
と思える出来だったな…… 聖女モンスって1周のうちに全員集めて大人にして子供作るの無理では 拠点イベ4回分くらいはできるだろ
他のやりたいことを犠牲にする必要はあるが
ランス10ってその周回でなになにやるかってプランニング必要になるのが結構面倒なんだよなぁ >>182
なんか神に体弄られて不老になってるらしいからな
>>312
シュワちゃんというかターミネーター軍団やからな........ ヘルマン2のループ使えば全員大人化できるからそのあと拠点クエ4回選ぶだけだな
新モンスターのランク200まで狙うとなると厳しいがそれも無理ってほどじゃない >>313
エロゲ板アリススレで見たが
ソシャゲにかなみ、ウルザ、まそうさん、ナギのCGあるんかい
H相手はランスだが…… >>315
作戦クエストが多すぎるんだよなぁ
ポピンズとか聖魔教団、JAPAN内紛みたく一回みたらもう行かなくなるようなクエストもあるけど まあそこは余裕持たせると簡単に人類勝っちゃうから
中盤で魔王探索シャングリラホーネット救出で手がまわらないようにしてるのは意図的だろうし そのへんは理解できるんだけど
全クリア後は色々制限解除するモードほしかったな 意図的なのはまあ良いとしてバランス調整に失敗した挙げ句
パッチで二部条件からはずすとか斜め上の修正するのやめてもらえませんかね まぁプレイ難易度というか、ちょっと気楽にプレイを開始するのがまずやりづらいゲームではあると思うよ 周回特典がやっぱ微妙なんだよなぁ もっと特典いろんな特典欲しかった 難易度はあれでいいと思ってるけど周回の得点はもっと種類欲しかったな
ダメージ限界緩和とか エロゲ業界は配信禁止という時代に逆行するようなことをして
廃れてしまったがアリスソフトは配布フリー宣言とかしてチャレンジ
してきただけあってやっぱりこういう企業は生き残るんだよな System3.xとかオープンにしていたことも有利だった 周回特典で、特定のキャラカード1枚選んで開始とか欲しかったわ レア以上は何かしら確定入手手段を付けてほしいとは思ったわ
難易度に不満はないけど主要キャラですらリアルラックがないと手に入らないのはモチベ的に辛い 需要あるし完全版商法してもいいのよ。ランスの運命の女もまだ枠あるでしょ、やれるやれる まぁ、その分、引き次第やプレイヤーの習熟度で主力ががらりと変わることもあるのはなかなかに面白いよ
最初からしばらくは1キル目指したりしてなかったから、リアとかアニスとか虎子とかでめちゃくちゃ手数で殴りまくったりしたし
初回ワーグ撃破時は周回も浅かったから、割り込み系のキャラで眠りお構いなしに殴り倒したのはやかましすぎて楽しかった ランス10でも裏で暗躍してたぽいが
会わなかった……
名前をまちがえられとった
傾向だっけ?だとか 1番ダメなのがぶっちぎりクロコダインなのに、クロコダイン以外というが完全に頭トンチキ耳ウンコ ランスワールドのクロコダイン的キャラって誰だろ
コルドバ? パットンじゃね?
最初は敵でクズなこともやってたが成長し
いぶし銀な活躍するタンクとして仲間入り 何度繰り返しても自分の命を盾にしてしまうリーザスの青い壁をお忘れか 青い人の名前忘れたわ
青い人を生かそうとしたらホーネットが死んじゃうのは覚えてる 鬼畜王ランスで青い人最強だったな
メナドがハウレーンやキンバードより弱いのは意外だった いまさら初めて高難易度二部やってるけどハイ3全員取り逃して草
これ図鑑説明もハイ3個別であるの?
無いならもう諦めたいんだけど 残念ながら最高レベルカードは全員説明ありで登録される
裸カミーラや裸ワンニャンも個別説明あるから頑張れ >>348
キンケードだぞ
その三人の中では一番優秀だった
まあ、年の功だな バレスが力の漲り対象なのと、防御時に修整なかったっけハウレーン >>351
プルーペットをブルーペットと思い込んで恥をかいたあの頃を思い出す GALZOOでPLキーってアイテムがあったのがそのため コルドバって太平洋をボートでで400日以上漂流した2人のうち途中で亡くなったほうなのか・・・ >>355
俺は10になってから知ったよ
あいつ自体は闘神都市2から知ってたけど
あいつが出てくるのって闘神都市2、鬼畜王、ランス6とかかな たしか4.1のラスト付近で、借金の取り立てに来てたよ
ランスが受け取った報酬で肩代わりするやつ プルーペットはほとんどの人が勘違いしてた経験あると思うわ
だいたい色合いからしてもうブルーペットだろ
(厳密には緑だが) ウルザそんな有能だったっけ?消費重いから使い勝手悪かったような ウルザちゃん実は淫乱説
魔想さんやっぱりアナル弱い説 魔想さんのフェラが見られない限り
ランスシリーズは終わらせてはいけない! 某ソシャゲのCGぶっこ抜きに淫乱堕ちした彼女たちが…
魔想さんは02のときにフェラしてただろ!
魔力体という形だけど ゼスはなんつうか人材の宝庫すぎてなあ
引いたらスタメン確定勇者
1キルの定番エレナ
属性攻撃の起点のウスピラ、サイアス、ウィチタ、爺
困った時のキムチetc
ぶっちゃけ二か国分くらい人材つまってるんじゃねーのって感じがある エレナ確定はヘルマンに譲ってあげてよかっただろと未だに思う バラエティ豊かなゼス
地力が強烈な自由都市
バランスのその他
ピンポイントで光るJAPAN
高性能で固定入手だらけの神魔
亜人とヘルマンはもう少し強くて良かったね
というか亜人はポピンズと闘将を外してその他に統合でも良かった気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています