ランスシリーズ その547 [無断転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その546 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590802987/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>852
いうても神関係をガッツリやるのはクエストと番外の鬼畜王くらいだし
神関係はBエンド一通りみればある程度把握できると思う 別に全く知らない人でも楽しめる人は楽しめるんじゃないの
あれやれこれやれ余計なお世話では >>850
肝心なとこで麻痺決まらないからかなみは外してたわ。
より確実性の高い方が良かった。 戦国から10までは1本のストーリーだから10の前にやっておきたいけど7、8,9を1回クリアしてメインストーリー見るだけでも100時間とかかかるからなー
10のゲーム部分遊びたいだけならぐぐってネタバレ見てからプレイするのもありかもしれない ランス10話はきになるけど攻略がちょっとだるくて今ランス03プレイ中だけど、ランスシリーズは戦国から始めたけど十分ランス10は楽しめてるよ、
ただゼス組の話知りたいからランス6もやりたいし知らない話とか見るとやっぱり全シリーズやってからだともっと面白いんだろうなとは思う。 まあ最初の話に戻れば03→10はアリかナシかで言えばアリ
01→10とか5D→10とかならちょっとキツいが 6廉価版に付属の1と2のダイジェスト版ささっと見る→03→6→戦国ランス→ランクエ→ランス9→10が良いかな ランクエ途中でやめた俺にはイブニクルは向かないかな? >>863
俺もさいしょはそれ心配してたが
戦闘画面の構成を流用なだけでプレイ感覚はぜんぜんちがってイブニクル良かった
ランクエはキャラがめっちゃ多い、基本技にまで回数制限あるのが合わなかったが
イブニクルはそんなことなくふつーのRPGだし
まぁ逆に戦闘メンバー固定の少なすぎてもちょっと残念だけど >>864
ありがとう
まさしく技の回数制限の強制縛りプレイが俺のうでには合わなくてギブだった
どうやらとっつきやすそうなので安心して買うよ クルックーはここまで掌くるくるになるとは思わなかった
ランクエ無印の時の超ブーイングはすごかった、ひつじやランクエwikiに当時の残滓まだ残ってるけどもうフルボッコ
後の評価回復を見越してるにしても相当な大冒険だったなあと思う 単純にクリエイター側は株下げ後の株上げまで見えてるから多少の下げ展開も問題なく見えており
株下げまでしか見えないプレイヤーからあそこまで叩かれると思ってなかった
ってのが正解じゃない? >>863
いままさにイブニクルやってるけど快適さ全降りRPGって感じで楽しいよ
ストーリーは割りと王道で主人公は綺麗なランスって感じだしヒロインも可愛いし演技も上手い
目立つ欠点の無い良作だと思う
強いて難点を挙げるなら絵師の癖かイベントCGが不安定なのと、軽そうなビジュアルに対して案外ボリュームがあるからそこそこ時間は取られることくらいか
ランス系みたいな狂ったボリュームではないけど イブニクル1はまぁまぁ良かったが2は微妙なかんじだったなー
まぁもう中身ほぼ覚えてないが 863です
皆さんありがとう、早速ネットみてきます
正月はこれでひきこもりますw イブ1主人公アスタ
天真爛漫だがエロには興味津々
記憶喪失 ふたりの義姉に育てられ
どちらも嫁にするには騎士の身分が必要というふわっとした目的
あとはつど お使いイベントが入るので自然
イブ2主人公アレク
医者 エロで病気を治しさらにいちど克服したものに使える薬を出せるスキル
薬を王都に届けるぞ!ってでかい目的があるわりに
直通ではいけないし寄り道させられる感がストレス
イブニクル ランスver>>737
1発ハメるだけで強制的に指輪がハマる世界観だ アリスソフトもそうだし、他社の他の遊べるエロゲとかやってて思うのは
面白いのはいっぱいあるし、ヒロインがかわいいゲームはいくらでもあるけどランスより主人公が人気出そうなゲームはねえなって ランスと鬼作さんは殿堂入りで除外しても良いと思う
問題は他が何も思いつかねぇ 俺は悪司好きだな
人を殺して女を商売道具扱いしかしないけど仲間を大事に義理堅く愛した女には一途 dmmと繋がり深いならなんとかランスシリーズの人気をアピールしてアプリ開発社と資金提供してもらうしかないよな
もうランスシリーズで売るしか生き残りの道ないだろ? ドーナドーナ良い出来だと思うが
もはや良い出来のゲームを出せばやっていけるという業界ではないからな 憂うのは業界じゃなくてアリスソフトだからな ランスはもう終わったし まあアリスの部屋でもうエロゲ業界は終わりだって随分前からいってるからな ランス02したいからアリス2010探してるけどみつからないな 滝にむかってるボートに乗ってるのかもしれない…の絵とかねぇ あー……アリス2010ってまだDL販売とかしてないのか……
わいどにょめっちゃ面白いのになあ 日本政府がセルフ経済制裁なんてやってんだから
エロゲ業界どころか日本全体が衰退してる ステイホームしてるんだからむしろエロゲ業界はここぞとばかりに打って出るべき
オーガストの方でも思ったけどソシャゲが売れたとしても
そっちにリソースがかかりきりになるから新作絶望的なのよね クラウドファンディングとかが主流になるんちゃう今後は ランス10中国語版が結構売れたとか聞いたけどもし本当ならドーナドーナ中文版も売れ行き期待できそう ランス10中国で出せたのか
よく規制に引っ掛からなかったな 全年齢版出してエロパッチなりでSteamに置ければもっと期待できるだろうけど
ドーナドーナでエロカットをシステム的には対応したりイブニクル2でSteam展開しても頑なにエロゲとして出そうとしてるし、その上で審査もあるからな
うまいことやってほしいね いちゃラブ系ならsteamの審査も通りやすいのかねぇ
年齢的に低そうに見えるキャラもダメか
まあ、どっちにしろランスは厳しいよな 中国で出してるわけじゃなくて、日本で中国版だして日本経由で買ってるだけじゃね確か
You Tubeとかも中国人本来見れないけど見てるのと一緒で 鬼畜王 戦国 マグナム 03 ] の順でプレイしたけどおおよその話はついていけたよ 予測変換でヘンになった
ツールで拡大もできるだろうけど
ほかの部分もちょっと古いか
当時はすげー面白かったけど 俺は 鬼畜王 戦国 マグナム ] の順だったけど楽しめた 俺は戦国 6 02 鬼畜王 5D 1 クエスト マグナム 01 03 9 ] の順でプレイしたけど楽しめた 戦国 9 03 マグナム 10の順にクリアした
残りはクリアしてない 無料鬼畜→6→5から発売日順にやった
リメイクでるまではひつじ見まくってやった気になってた 鬼畜王から入ってその後1から順番にやったから人のこと言えないけど割と変な順でやってる人多いんだな まず鬼畜王、4win版
そんでアリスの館456に入ってた旧123かな 配布OKになってた鬼畜王、1、2、3、4ってやってから
戦国、6、マグナム、9、10ってやった
戦国やった時はウルザってなんでこんな強いんだろうと思いながらプレイしてたw なぐりまくりタワーとにせなぐりたわーのプレイ動画探してみたけど、みつからねえから自分でなんとか頑張るしかねえなあ やっぱり鬼畜王フリー化で入った人多いのかな
美樹ちゃん犯した後、何でゲームオーバーになるのかわからずに何度も何度もやり直したおもひで 俺は実物だった…初回本付きで
>>910
あぁ即BADではなくしばらくゲーム続いたあとだっけ 2から入ってあとは1から出た順にやったなぁ
1がすでに新品無くて中古探して秋葉原を歩き回った覚えがあるな 鬼畜王は初めて買ったPCゲームだな
バグで黄金像が1つ手に入らなくて延々とエンジェルナイトと戦ってた
あの分厚い攻略本買いにいったなぁ リックはいつでも強いよね。
別ゲーに出演しても強い
運営から愛されすぎかよと言いたいぐらい
ランスですら鬼畜王や戦国では微妙能力になるのにww 鬼畜王は武器の関係上ランス最強ちゃうの+10だし、バグで+100だから
戦国はまあ武士が弱いから高難度だと微妙だけど 戦国にリック出てたらまたさぞかし強かったんだろうなと考えるとかなしいぜ レイラさんですらかなり強いからな戦国
来るの遅いからあんま使わんけど
リックがいたら確実に壊れだった 20年以上前、鬼畜王やってて詰んだときに
県内の古本屋まわってバグバグのバックナンバー探した良き思い出
今は良い時代だね リック 騎士 5 9879 555 装備:バイロード(攻撃+20%、速度+20%)
力をためる 待機 騎士突撃 バイラウェイ(貫通版のランアタ・技消費2) お化け怖い(迷宮時、逆風林火山の全-50%状態に)
バレス 軍師 6 6697 798 装備:将棋の駒(丹下犬と同じ効果)
戦果アップ2 待機 弓攻撃改 戦果ダウン2 初期戦果2(合戦開始時、通常の倍のゲージ押し込み効果)
みたいなぶっ壊れ能力かなー レイラ強かったっけ戦国
毎回強かった志津香も弱かったからなあ戦国はいうて 鬼畜王公式設定資料集を買ってた
Softbankがエロいの出してる時代だったな 騎士は武士とほぼ同等の性能で味方ガードできて1人1円で補充できる
文句無しに強いんだけど初周だとリーザス援軍は微妙なんだよねぇ…… リーザスがどうこうよりもゼス援軍が有用すぎるからな
ウルザは強すぎるし、マジックは一人で満足ポイントガンガン稼いでいくし ミュラって誰だっけってあぁママトトか
ながらく28歳だと思っておりました
マニュアルのミスなだけで24歳だった Aカッターは僧兵と魔軍に通常の2倍の1.0倍ダメージになるから
正史向きよな、中盤天志教→終盤魔軍やし
1周目はゼス組1択やな
リーザス組は2周目以降に許可証とか追加キャラにポイント使うときなら
許可証(忍)+健康体かなみ とか マリア呼ぶとさらにカスミと魔想さん来たりするから数は揃うさ 戦国ランスとランクエは非の打ち所が無い神ゲーやった
またこういうエロゲーでないかなぁ >>934
ランクエは非の打ち所だらけのクソゲーだし
マグナムというアペンドディスクが必要な時点で非の打ち所無いとは言えんわ
ランクエ無印しかやってないやつも多いんやで ランクエはTADAゲーの悪い所がたくさん出た感じだったよな。
俺も中盤で投げて10やった後にマグナム同梱版で買いなおしたし 個人の好みもあるだろうけどね
クエストスレがまだ維持されているか…
俺は本筋のストーリーひととおり見たところまで
キサラの借金返してないわー ランクエクリアできなくて9以降積んでるんだが
・・・もう、ゴールしてもいいよね 10はやるべきだと思う
やらないのはもったいない
ランクエは難易度が高いのかな?爽快感が無いままひたすら地道なプレイで俺も途中でギブアップしたまま幾星霜 そういやランクエはTADAパッチで経験値2倍にすれば結構改善すんじゃね
レベル上げとかの稼ぎがひたすらつまらんかったからな 経験値2倍にさらにエンカゲージの上がり方が半分もあるからかなり楽になった レベル〇〇以下の女性キャラだけで挑めとかそういうのがすごい面倒だったような記憶 >らんくえ ランクエは
・クルックーAL教法王になる
・リセット誕生
・鈴女死亡
・魔人カイト死亡
ぐらい抑えておけば十分やろ ◯エミプレイアブル化
◯エミドM性癖完全開花
◯エミまさかの最強の盾になる
◯エミやりすぎてマグナムで下方修正はいる
10で凌辱喜んでしまうから出禁食らったかな ランクエも嵌る人は嵌るみたいだよな
専スレでLV?経験値?カンストさせてたのがいた ランクエ面白いけど、オリキャラ強すぎて
固有キャラのほとんどがゴミになるのが残念 >>950
まぁメインシナリオは主力がLV55〜60くらいありゃクリア可能だが
一番強い裏ボスはLV200〜300くらいないと倒すの無理だからやりがいはあるからなー レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。