コイカツ! 登校81日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>64
自分の作ったキャラに自由にポーズ取らせてパシャパシャスクショ撮ったりしたい感じです!
教えてもらったエモーションクリエイターズで調べてみたらこれで遊んでる方の作品に自分がVカツで使ったパーツが写ってたので
多分大体再現できるはず…?教えてくれて本当にどうもありがとう!買ってきます >>67
その男キャラがどんなのか見せてくれたら答えやすいんじゃないだろうかと思った 次回作では甘やかし系の性格を増やしてほしいなぁ
そう言う系の作品が好きなのでそんな感じのキャラをつい作ってしまうが全部母性的を当てはめるわけにもいかないし…
最低でもママタイプ、お姉さんタイプ、世話女房タイプ、保育士タイプの4種ぐらいは欲しいかなあ なろう要素を足して奴隷購入する感じにして
ダークネスか純愛かはお好みで
RPG要素も足してモンスター姦もあるよ あれもこれもであらゆる要素が浅くなり誰も満足しない作品の出来上がり
棲み分けが大切 >>72
イリュがそれ解釈したら
出てくる敵はイルカとチンピラに用務員になりそう
そして台詞は
タノシイネー コイカツがウケた理由は…
通常台詞をはじめ圧倒的な淫語のバリエーションに
modと腕次第でどんなキャラも作れる表現力
3Dエロゲメーカーとして完成されたGUI
一応人工少女シリーズとJGシリーズの流れを汲んでる
まぁ他にもあるだろうけど スタジオ派ワイ 発想可能な限り無限のエロシーンが生成される も入れてほしい ハニーセレクトみたいなリアル調もいいんだけど不気味の谷と言えばいいのかそれが越えられない >>79
いざ動かすと何これめっちゃキモいわこれってなるし
リアル系って人工3以来評価のいい作品がないのもなぁ… コイカツ公式VRの唯一性、ベロチュー、タッチ出来る箇所の多さ、反応の多さからくる意外性
特に意外性は、伝統的にイリュが強く、他メーカーだと貧相になる感じがする。
ただ、他の要素は開発の度にスタッフがやめちゃうって事なのか、継承されないことが多いね。
コイカツVRのUIの発展があるとしたら、
・ベロチューだけでなくクンニ、おっぱい吸い、各所ペロペロ。
・胸、お尻だけでなく、脚やお腹、背中、頭など揉み撫で箇所の増強と、それらへの個別の反応
(声はカネかかるし、ある程度不自然な編集とかボイスロイドつこても仕方ない、ていうか余裕なさそうに聞こえてむしろ良いかもしれん)
・H中のポーズIKの搭載(これで多少描画が不自然になってもおk)かな、プレイホームのIKMODでピストンしながら両手掴んで上半身持ち上げられるのとか最高だったので。
・あと、通常の衣装変更、キャラ編集もH中に出来て欲しい…
どうせ多分また外してくるので、他メーカーさんやってくれんかな。 コイカツは単純に垢抜けた3Dでキャラメイク可能なのが良いと思う
初見でもう買うって決めたくらいインパクトあった >>82
最初はたむたむ様のアレかと思ってたけど
触ってみたらイラストがそのまま立体化してて違和感がなくてビックリしたわ
そして台詞のレベルが隔世の感が凄い
modで相当拡張したけど未だ現役だしイリュ渾身の傑作なのはさすがに誉めすぎだけど認めるわ >>82
初めてプレイしたエロゲがコイカツだったが正直失敗したと思ってる
他のエロゲを買う気になれない スタジオで目の動きに親子付ってNodes Constraintsでも不可能ですか? >>77
忘れた頃にノータッチの性格やると新たな世界を発見することがある。あとお気に入りの性格の子でも、プレイ内容次第で知らないセリフがまだあったりする >>91
そうそう
実は公園デートはキャラの状態や好み次第で
いくつもパターンがあるよな
例えば運動好きか食べる事が好きか甘いものが好きか何かでそれぞれに対応した話がある
な 素直クールとか頭良さそうなのをあえて頭悪くしてみるとか 早苗さんに囲まれるコイカツは最高だな
CCCCP選別いらんとこはさらっと捨てられるけど同キャラ選挙始めると終わりがなくなるわ >>94
人気キャラはその結果同率一位が3人くらいになるわ
そこから絞るのは正直無理 >>96
うちは素直クールの青い子でポチった
プリセットのくせに超かわいい さすがに飽きてきた
エロ体位が100を超えると言われるコイカツ2まだ? >>98
まだ本編殆どやってないんだが…
パンをくわえた女の子が出るあたりまで 紙芝居以外のエロゲ買ったの初めてなのでストーリーモードのんびりやってるけど昼休みずっとセックスしてるせいで全然進まないわ
途中でセーブできたら親切なのに… 賢者モードになるとescapeキーを押す病が蔓延しているのだ
家に帰るボタンおしてセーブするようにしよう >>101
家に帰っちゃうと部活セックスと放課後セックスが… めっちゃわかる、俺も全性格ウエディングだ!って気持ちでやってるけど全然進まない いつも使ってるセーブデータが壊れてロードできなくなった
仕方ないから昔のセーブデータをロードして正統派といたしてたんだけどイクときに「SNSにアップしちゃうよ」とか初めて聞くセリフ吐いててギンギンになった >>99
パンを咥えた女の子なんていたってけ?
チンポ咥えてる子しか記憶にない >>103
cheat toolで曜日を進行させる項目がある
会話中に起動させて進行させておくと親密度が下がらないからやっておくといい
>>104
これだけじゃない
アナルや3Pの台詞や電車プレイの台詞聞いてみ
こんな台詞聞いたことないと戦慄するで >>105
エピローグで隣の席の女の子が登校してくるときパン咥えてる 間違えたごめんなさい詫びセックスするんで許してください 精力が常人のまま
ちんまん国送り1ヶ月の刑で許してやろう 自分から話し掛けなければ生き残る事は出来るはずっ! 話しかけられる回数の制限解除するMODがあったと思うんだけど名前忘れちゃった
誰か知らない? 前スレ713の1つ目のマップの鏡がすごくいいんだけど、配布されてるんか 持ち女キャラカード一斉頭部バランス見直し大会→衣服見直し大会→下着見直し大会→髪型見直し大会→目元見直し大会→乳首見直し大会
を経て一斉pushup見直し大会を始めたんだけど
なんか作業感出てもはや辛いという領域 コイカツは最高のエロゲ
佐倉もも花が居ないのが残念だったが >114
公式VRでもあるよ、ラブホじゃね?
実は俺も昨日存在に気がついて使い始めた。
前は鏡の有るロッカールームを使っていたけど、鏡とか抜きにしても、制服の子を密室に連れ込む専有感があってラブホ神だわ。
場所なんかどこでも良いと思ってたんだけどな…机体位も使えるし。
欲を言えば、ベッドの直ぐ横に鏡が有ればなというのと、ロッカールームの鏡と同じで、ちょっと色合いが変わってしまうのが残念。 ラブホはもう少し部屋の色が抑えめならなー
真っ赤っかなのか気になる あと寝姿勢のベッドでいつも思うが、枕に頭移動させたところにプリセットしてほしい 位置調整めんどーなんだ >>119
>>122
スタジオ系含めさわったことないんだけど、どこ参考にすればええんや コイカツ始めて間もなく、もっぱらスタジオばかり弄ってて本編は一切やってないんで分らんのですが、
「正統派ヒロイン」が意外とエロくておすすめなのかな?
エロいお姉さん好きなのでキャラの性格は「きさく」にすることが多いのだけれど 正統派はノーマルなヒロインです
※エロゲ界の基準です 僕は世間の女の子のこと疎いんで、正統派ちゃんで色々学習しました イベントキャラクリアで騎乗位とか開放されるから
セーブデータ流用とかしないなら進めといていいぞ カルピスの原液を飲みながら「国民的清涼飲料水は最高!!」と言い切るスタンス もともとエロそうなキャラより、
蓋を開けてみたらエロかった、というほうが抜けますな ×正統派エロゲーヒロイン
○正統派抜きゲーヒロイン 正統派ちゃんだけ淫語の言い回しとか抜きん出てる
正統派ちゃんの淫語考えた人は続投でお願いしたい >>122
便乗質問ですまないが、VRでサブカメラの映像を反転するにはどこいじったらいいんだろう 完全にネタバレくらってたけど淫乱正統派と今日やっとできた、一万年生きても俺には思いつかない素晴らしい言葉の数々だった VR、三半規管が弱いので(PSVRで酷い目に遭った)敬遠してたけど、なんかここ読んでると体験しなきゃ損してる気分になって来た。HTCの方は話題に上がらないけど何か大きな差があるのですか? >>137
VIVE持ってるやつはもう2年前からやってるからなあ ちんまん国という衝撃
ラブリーちんぽという語彙力
白いuntという狂気 今更気さくの良さに気がついた
もっと早く試せばよかった 精液の描写はジンコウガクエン2の頃の方が良かったと思う
すきなとこにぶっかけれるモードとかあったよね >>137
コイカツはvrの出来良いから絶対やったほうがいい
ハニセレ2はゴミ >>148
不良ちゃんは時に不良らしからぬ言動を見せる
それは良さだけどあれ?不良ってなんだ?ってなるよな 正統派がアレなんだからアレを標準とした場合この世界では不良、という認識 正統派がアレで大和撫子がアレな世界なんだから、ねぇ? 大和撫子の戦場はお布団の上だからな
コイカツは正しく大和撫子を示したと言える
現皇后陛下は大和撫子としては失格だった 日本は古来からHENTAIの国だから大和撫子がアレなのは当然と言える ちょっとまってくれ
俺たちの世界線では、不良ちゃんの方が真面目で、正統派ちゃんや大和撫子ちゃんの方が不良なのではないか? セックス対する態度が不良なんだろ
もっとちんぽを敬いなさいってこと mod込みVR乱交をreverb G2でやるのかな? 最近始めたんですが
vrモードの時腕とかがコントローラーに引っ張られてすごいことになるんだけど
どうにかなりませんか 10900K民は5.2GHz位にOCして、たんまり電力を奢ってやれば、次の世代まではコイカツスピードスターでいられる
と聞いたんだが、5950Xニキが来たら教えてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています