さくらの雲*スカアレットの恋 4枝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わざわざ1920年当時発表もされてなかったオリエント急行の殺人を司が連想するモノローグ挟まんでもと思った
世界一有名なミステリ小説と門外漢が書くミステリもどきがシチュ同じなんて匂わせても粗が目立って自分の首締めるだけでは 列車は止められませんとか運行スタッフは絶対犯人じゃありませんとか
無理矢理クローズドサークル作ってたしな
コナン映画の方がマシなレベル ミステリガチ勢からすると色々言いたくなるというのはまぁなんとなく想像は出来る 確かにクローズドサークルの作り方は結構雑だったなw
まぁ推理小説だってどれもそんなもんだけど メリッサの真実や真犯人の意外性も含めエロゲシナリオとしての面白さは80点、ミステリとしての出来は10点の印象
あの出来でオリエント急行連想する描写入れたのはあの世でアガサクリスティに土下座してこいって感じ むしろそういうのは素人だからこそ有名作を連想するもんだしそこは別に気にするもんでもないだろ 作中でオリエント急行引き合いに出すのはよほど自分に自信があるか何も考えてないのか知らんが無謀すぎる
>>558
能力使ったら反則だけどメリッサは能力使って得た情報の一切を司に伝えなかったんだからそこは問題ないぞ シナリオの論理的整合性は並のキャラゲーより悪い
それこそ超展開言われても擁護できないレベル 流石に並のキャラゲーよりは面白かったけどシナリオ賞取る程かなとは思う キャラゲーはそもそも登場要素が少ないしガバガバなブランドは
少なからず退場しているからシナリオの整合性は意外と良い >>560
>>562
そのレスの論理展開の方が超展開かなって
そもそも比べるもんじゃないだろ というかライターもその問題は把握してると思うよ
物語に粗があるのを承知の上で、面白い部分を最高に盛り上げようってタイプのライターじゃん
評価されてるんだし面白かったし、実際成功してるんじゃないかな ミステリーとして見ると杜撰な出来だけどメリッサアイから繋がる封筒の答えとかそういうギミックを考える労力を惜しまない姿勢が見受けられるから
使いこなせないタイムリープやタイムループ要素よりそっちに専念した方がよかったという意見 以前も誰かが言ってるが整合性取れている=面白いという訳では必ずしもないからな
整合性取ろうとするあまり無駄に説明長くなってダレる作品なんてのも結構ある 思いつくままに風呂敷を広げるが畳めずそのまま発散してしまった感 アガサ・クリスティに土下座してこいは草
まあわざわざ作品名まで出して寝台列車とか事件の香りがするな!
ってやってて出来がミステリーもどきだから自業自得ではあるが シナリオゲーのスレはそんなもんじゃね?その時に積みゲー崩した奴が語り出すから >>571
いやお前が何回もレスしてるだけじゃんwww 最近トヨタが中国で発表したクラウンクルーガーって車
所長の先祖か子孫っぽい名前だよな感がある 秋葉原では、中古がほとんど見かけないな
トレに1つあったが、7000円越えてた 司の誕生確認してから天寿を全うするとかなんか本当色々すごいわ 129だと歴史塗り替えるレベルの長寿になるのですがそれは >>585
ごめん書いてから没年2002なの気づいたわ 蓮と司の誕生日です!と言いながらお祝いされない司ぇ…… >>589
収録の時にこれも収録しておいたのかな?
最近の新録かな? 時間なくて積んでたけどようやくクリア
色々と粗があるけど、特に気になったのが列車を集めてたメンバーどうやって選抜したん?
あとこの枝の解釈って、観測者のアララギが観測して初めてその枝が出来るから、他の枝は観測辞めた時点で重ね合わせになって、あるかもしれないという揺らぎになったってことでええ? 美術館の館長さんとか記者の子とか物凄い巻き添えで可哀想 所長はえっちな時より金に目が眩んでる時の方が好きです 牛鍋でも突こうじゃないかと言ってるときの所長が一番可愛いと思う この作品で評価したいのはエロがちゃんとしてる事
エロゲのエロは大事 シナリオ阻害するしキャラ変凄まじいしで自分は逆の評価かなあ 気丈なお嬢様がドMだったり、おとなしそうな普通の娘がドSだったり僕は好きですよ
一番好きなのはメリッサだけどね! エロシーンだけゴーストライターとか平気であるあるだからキャラ変はわからんでもないけど
シナリオ阻害とか言ってる人はそもそもエロゲやるなよ キャラ変は別に感じなかったが
メリッサとする時に自分勝手なセックスをしてしまう司は解釈一致 よほど上手く組み込んでるんでなければ後で見る派
特にこういう長いのは抜きながら進めたい エロシーンがいらないって話じゃなくて組み込み方が下手だと言ってるのよ
所長√とか本編とイチャラブで全く別の話を交互に読まされてるような気分だったよ それ一番言われてるの所長じゃなくて蓮√だしメリッサ以外の全部に言えるでしょ
ぶっちゃけ義務的なエロシーン差し込みはトム作品全般に言えるけどなエロ書きたくないのが明らかなライターだし
ラノベなりなんなり一般作品の分野で勝負できなくてこっちでやってます系のライターにありがち そうか?エロ自体は性癖全開で書きたくて書いてる感あるぞ
まあ話に組み込むのは上手くないが もののあはれは彩の頃。
アメインジング・グレイス
と違って、さくレットは1キャラクリアするごとにおまけ解禁ってのがやりにくいし、しゃーないと思う
かといって各キャラエロ2回とかならそれはそれで物足りないし、シーン自体はエロい おそらく今月去年の萌えゲーアワードの賞の発表があります
いつも発表が遅いのであまり役に立ってませんが楽しみですね 月単位ではハミクリに負けて2位だったけど年度ではどうなるか >>625
エロシーンで裸の男女が関取2名にスゲ変わって最悪な気分になりそう 完走したので教えてください
所長の師匠が所長に名刺というなの遺言状?を残してるけど
そもそもなぜ師匠は加藤の本名を知っていた?
点字のロジックはまぁ個人で思い付いたのかもしれんけど、本名を知る描写なんてあった? >>629
ない
例えば加藤が大正に来た当初は本名で活動していた計画性のないうっかりさんだったとか
トムの脳内設定の中には理由があるのかもしれないが脳内から出てきてないので描写としては完全に欠けてるはず まあ贋作師のあれとかライターの脳内にあったけどそのまま忘れたみたいなの多いしなこのゲーム…… まあ贋作師のあれとかライターの脳内にあったけどそのまま忘れたみたいなの多いしなこのゲーム…… トムは過去作のエロでもわりと性癖全開だし書きたいシーンはそれなりに書いてる印象 トムの性癖に梱枝の原画が追いついてない。色気なさすぎ 所長どちゃくそかわいいし連の着替えシーンの裸めちゃえっちで好きだし
りこ先生の絵には全く不満ないです 少女漫画みたく平面の可愛さガン振りの絵柄だからな
なんか複雑なことしてるエロに向いていないというのはまぁそうかもしれない クリアした 面白かった
2代目チェリィ探偵事務所が依頼の過程で所長の足跡に触れる的な
FDが見たい それ出したら孫だかひ孫だかに手を出すつかさんが生まれてしまうかもしれないし生まれなかったら攻略させろと圧力がかかるかもしれないし
いろいろと難しい問題がだな
これがエロゲじゃなければまだありえた選択肢かもしれんが ひ孫に手を出すことが問題なんじゃなくて浮気することになるのが問題 主人公を新しくしたら司からNTRされたって書かれるだろうなあ 司はもう所長以外愛せないんじゃないかなー
END時点で崇拝レベルに達してそう FDは内容的には難しそうだし
次回作の予告動画とかで出てきてくれると嬉しいかな 桜雲の敵が所長を狙うタミネーターを送るとかでいいんじゃね? そもそもよくある勘違い多世界解釈自体を否定してあくまで世界は一つって話なんだからそこはハッピーかどうかに関係ないでしょ
前提として世界は増えないって話なんだから いよいよガチで権威が失墜したな萌えゲーアワード
草や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています