【オルタ】マブラヴ総合スレ Part746【アニメ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
◆◆アージュ公式サイト◆◆
https://age-soft.com/main/
◆◆マブラヴポータルサイト◆◆
https://muvluv.com/
◆◆マブラヴ 英語版公式サイト◆◆
https://muvluv.com/en/
◆◆アージュ公式twitter「@age_soft」◆◆
https://twitter.com/age_soft
◆◆マブラヴ公式Twitter「 @Muvluv_Official」◆◆
https://twitter.com/Muvluv_Official
◆◆アージュ公式youtubeチャンネル◆◆
https://www.youtube.com/user/agesoftjp
◆◆マブラヴ公式youtubeチャンネル◆◆
https://www.youtube.com/channel/UCL9LCe9XTq8Iytcbg2SsHgg
>>900は次スレお願いします。
このスレはワッチョイスレ推奨です。
次スレ>>1の本文1行目に以下を追加するとワッチョイスレになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※※前スレ
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part745【アニメ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1639913865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>174
ZeroはTV放送だったから莫大な新規客を呼び込んだんだよ
型月界隈じゃ古参とZero新規の確執がいまだにあるくらいの一大勢力になっている
ここで呼び込んだ新規が後々FGOがバズるまでを支え続けた基幹になった AFは八雲剣豪氏が描かれたUF○キャッチャー霞にのみ存在感を感じる クソアニメだけど1話だけでもYouTubeで配信したらまぁまぁ新規稼げるかもしれんのにそれをしないのが本当終わってるわ
完成度高い1話観てfod加入しても
2.3話見て後悔してすぐ解約する人が大多数だとは思うけど zeroが売れてない……?
むしろzeroがコンテンツの救世主でしょ ミハエルの同接数60とかになってるぞ
もう終わりだろこれ エイベ資本パワーで予定作品全部出せてアージュもファンもニッコリ出来るの?
それとも爆死連発で資本食い潰して戦犯になっちゃうの?
どっち? >>168
その()内は老害共がそう主張してるってだけ
オルタだけで普通に楽しめるし完結してる。
無印の必要な情報はテキストのみが大半ではあるがオルタ内で説明されてる
細かい伏線や初回転移の様子を詳しく知りたいなら無印に手を出せばいいだけ 1期はクソだけど2期が神で成功した作品とかあるの?
あの鉄血でさえ1期(というか2期前半まで)は神だったんだぞ まぁ鉄血はネタとしては成功しちゃいるが そもそも1期がクソだったら2期をやるという選択肢は無いハズだからなあ そういえばアニメだと鎧衣が数式持ってきてることになってるけど、あれ本当は任官式前に数式回収するから省略した分、無理やり辻褄合わせたんだなw >>186
いやアレはあくまでクーデター暗躍の成果物引き渡しシーン
数式回収は2期冒頭になると思う
ホントに2期やるならだけど >>183
だから一応楽しめはするって言ってるじゃねえか
せっかくの初回プレイをそんなふうにするのは勿体無いと思うけど、と
反論の為の反論すら成り立たず本気でアタマおかしくなってきてるな >>183
ロボットが動いてさえいれば箸が転がっても楽しめる人はオルタ単体でも楽しめるな >>187
一応原作道理の時系列だから数式回収は終わってると思うよ?
課長とあってから、00ユニットが完成するみたいな事も考えてたし
資料はWS-110Aなんだろうけどさ >>189
ageシステムでの戦闘やブリーフィング、雰囲気が楽しいんだよね
結局世間で評価されてるのはその辺だし、恋愛物じゃなくて燃えゲーだから >>190
あれ漫画版の描写そのままなんだよ
セリフとかもそのまんま 批評空間の傾向でも
熱血593
感動553
戦闘526
鬱354
だしな >>192
漫画はおとぎ話云々しか言ってないね
アニメは00ユニットが完成するって言ってなかったか? >>188
日本語も理解できないみたいだな
「普通に楽しめる」と「一応楽しめはする」のニュアンスの違いすらわからないのか?
オルタだけで完結している以上、初回プレイだろうが勿体無いと思うことすらないのにも気づかないとはね
むしろアンリミをやってないので初回プレイの強烈さはオルタ単体のほうが上まである 何なんだろうなこの粘着荒らしは
アニメ前は過疎っていたとは言えこんなガイジはいなかったハズだが >>197
オイオイ、今日たった2回書き込んだだけで粘着荒らしとかw
過疎ってたのはおまえのような老害バカが占拠してたからという理由もあるだろ まあオルタだけで楽しめるのは間違い無いし
アンリミエクステラをやった方がより面白くなるってのも事実
でも今の時代何十時間も絵が古くてさほど面白くもないラブコメをやる人間がどれだけいるか エクストラからやらない事を理由にアニメ叩いてた老害もいるくらいだからな
20年前ですらろくに評価されてないラブコメが現代で通用するかよ馬鹿が
あんなもん君望の余波で売れただけだろうが 少しは正体隠す努力はしろよ
せっかく回線複数回して論調工作してんだからさ エクストラ単体は流石に無謀だけど
アニメ向けにリメイクしてからアニメ化するか
はたまたオルタ1〜2話くらい使って超ダイジェストギャグアニメとしてやれば良かったとは思う >>191
あー昔っからいたなぁエロゲーじゃない!燃えゲーだ!R-18はグロゲーだから!とか言うやつ >>199
だから今の時代に合うように作り直す事に誰も異論無いと思うけど
結局はロボットのプラモ売ってさっさと小銭稼ぎたいだけなんよ プロミハの感想みたいのにゲームの本スレがないってマ?
PCゲーにもロボゲーにもないんだが? >>180
60人すごいな
もう身内みたいなもんか
いっそ一緒に開発したらいいのに >>165
退魔忍zeroならキメツ超えてるわ
ウロブチどんだけ神なのよ 期待はされてたってのが分かっただけでミハイルはその役目を果たしたな
さらばじゃ >>207
そういう時代だ!ってな。
アーリーアクセスって言葉は便利だよな。 >>201
見て見てこのクソ老害
オレと>>200が同一人物と断定してるよ
こうやって自分が気に入らない意見を複数回線使った自演としてスレから追い出していたのだろうな マブラヴファンが嫌われてるのも
こういうクソ老害がよそで暴れた結果なのに
「新規が入ってこない」だからな
笑えるよ これまたてきとうな事主張するやつだな
他の作品にも言えることだがマブラヴにおいてそういうデータでもあるのかね
どう考えても作品を出し続けず胡坐をかき怠慢からきた現在だと思うがね なんかトチ狂ってフィギュアライズスタンダード Amplifiedから戦術機でないかなあ >>215
こういうアホな精神論唱えるバカが必ずいるよな
オルタ以降ageが試行錯誤したのすら知らないバカ
単純に売れなかっただけなのを作品を出し続けなかったからと喚くバカ 定期的に明らかに「オルタ以降ほぼ知らないおじさん」が出るのはそう
オルタTEぐらいしかしらなさそう データーも出せないホラ吹きがよく吠えられるな顔真っ赤なのがよく伝わってくる
そんなお前にとっては作品は「出てた」なんだな生きやすそうな頭してるわ お前のような頭の悪い自演はなかなかいないよ
見抜けないやつなんざそういないだろう 何か色々言い合ってるみたいだが歴1年の俺に言わせりゃどっちも老害古参の部類だわ
当然知ってるよな的な前提で語るばかりでリストもデータも出してこない
主観からの決め付けだけでああだこうだと主張してばかり
それこそ界隈事情の分からん新規からしたら気持ち悪いし面倒くせえって思われるだけだぞ 新規さんが、少し興味を持ってここを
覗きに来ても古参が酷評ネガティブ合戦を繰り返して
知識ない人を攻撃してたらダメだよね。
まぁ既に終わったこの作品スレを維持して
たのはその気持ち悪い古参なんだけど。 >>221
いやいや、検索しろよ
wikiぐらい見ろよ
歴1年とか理由にならんぞ 稼げるほど売れるかね?っていう
工場稼働するのもタダじゃないし
バカな転売ヤー煽って人気商品だと誤認させるとか? >>222
新規は最初からこんな所じゃなくて始まりも終わりもTwitterが殆どだと思うんだわ 新規が見当違いな感想レスしてる程度なら別にいいわスルーするも良し教えてやる輩が出てきても良し
だが新規やらお前の言う老害関係なくワケわからん攻撃し始める奴はスルーしてやらんわ
レスするんならレスされることぐらい分かんだろ バカ老害の特徴
その1…自演行為だと言い張り攻撃してくる。
その2…アンカが打てないw
平気で嘘つくメンタリティーでは他者から気持ち悪がられてるのすら理解できない。 >>225
新規は若者だけには限らないでしょ
元々エロゲユーザーのほうが親和性高いのだし >>228
お前はまずデータを出してホラ吹き野郎じゃないことを証明してからほざけブーメラン刺さってるぞ
自分のレス見直せバカが >>213 これだけでお前が自演野郎だというのが誰でも察せられる
お前には理解できないんだろうがな >>230
ぷぷぷw
残念ながら俺は一つの回線(ID)でしか書き込みしてません
おまえが自演だと言ってる投稿には当然他の人が存在してるのだよ
ホラ吹き野郎はクソ老害のおじいちゃんのことだよw
あとデータ言ってるけど何についてのデータ?
それにきちんとアンカ打ってる?
自分の書き込みは全て読んでいて当然なんて傲慢でしかないよ? 自演認定とか久々に見たわ
んな面倒なことしてまで工作するほどの価値ねえからな5chには
今はTwitterだって上でも言われてたやろ
そういうとこやぞ老害 これで隠してるつもりなんだからほんと笑えるよなぁどんだけ頭悪いんだか滲み出てんだよレスにお前の低俗さが
読む気がないならデータ出さんでいいよその程度ができないのが既に問題外だしお前がそれを出すことは不可能だという確信もあるから ガイジが入り込んで来たタイミングって明らかにアニメが理由だとは思うけど、どういう経緯の奴なんだろうか?
こういう「ガイジなりに強固な主張で論調工作してくるタイプ」っていわゆるエロゲ板のガイジらしくない
どちらかと言えばゲハとかアニメとかの半ば宗教と化してるガイジか仕事として金もらってる工作員かって雰囲気なんだよな
一通り荒らしてスレの流れを停滞させた挙句に一人芝居の自演して、最後にあたかも総括するかの様に「スレの総意が〜」とか「ここまでの流れを纏めると〜」とか始める手口の真っ最中に見えるんだよな 老害だなんだと叩く人の論理が老害っぽくてもうね
一つのコンテンツに固執しすぎても心が疲れるだけだぞ少し力抜けって >>223
当然知ってるよな的な前提で語るばかりでリストもデータも出してこない
それこそ界隈事情の分からん新規からしたら気持ち悪いし面倒くせえって思われるだけだぞ
2回言われたら流石に解るか?
「何でそんな事が言えるのかの根拠は言い出しっぺが持って来い」
小学生でも理解できるこの理屈すら分からないようじゃ議論もクソも成立しないわ クソ老害同士で庇いあってるよ
惨めだなぁw
噓吐きも噓吐きを擁護する奴も同罪だぞ
まぁ良心なんて微塵も持ち合わせていないだろうが >>238
だから何のリストと何のデータだよ
それからオレを自演扱い言い出した奴には言わないのか?
「何でそんな事が言えるのかの根拠は言い出しっぺが持って来い」って 結局こんな調子だものな
論点を細々とした挙げ足取りに始終させてる
いかにも目的があって荒らしてるタイプ 作品内の事なら饒舌に語り合うけど
現実での評判やら売れた売れないだとめっちゃ荒れるよね >>241
最初に「どっちも」と言ってる
そしてお前は安価レスした、それに対して返事した それだけだよ
それこそ界隈事情の分からん新規からしたら気持ち悪いし面倒くせえって思われるだけだぞ
これで3回目なんだがいつになったら出してくれんだよ
お前の言う「老害」の具体的年齢と人数、
「老害バカが占拠してた」具体的な過去スレナンバー、
「こういうクソ老害がよそで暴れた」実例、
具体的に「どこ」に「新規が入ってこない」かの証拠、
このスレでお前がレスした内容でこんだけ根拠未提示なのがあるぞ >>243
個人的な考えだけど
結局は「刺さる人には徹底的に刺さるが万人受けはしない」作風に遠因があると感じるな
だから古参新規の区別なく、ファンになった人はなぜマブラヴが世に広まらないか不思議であり強い不満があるんだろう
人気面の話題となるとコンプレックスを刺激されたように反応しちゃう >>244
おいおい3回目も何も初めて具体的に求めたじゃねーか
まず回答可能なものからな
老害の人数…今日に関しては2人〜4人
占拠してた具体的な過去スレナンバー…ナンバーは自分で調べろ、期間はSF終了後からイベント前の吉田が呟くあたりまで
暴れた実例…エロゲ板の某スレで昔リアルタイムで目撃したな
前スレか前々スレでも嫌われてる発言した人がいたはず
もちろん昔から言われてたことだから過去スレや関連スレ覗けばいくらでも出てくるぞ
「どこ」に「新規が入ってこない」かの証拠…売れなかった・人気出なかった・版権売ったは証拠にならんの?
「老害」の具体的年齢にどこで触れた? >>205
どんだけ過疎ってんだプロミハ
オンラインモードっぽいのもBETAに侵略されまくって真っ赤だし
めちゃくちゃ悲しいんだが >>246
何だその「2〜4人」って、データの出し方も知らんのか
具体的にワッチョイとID出してこいつとこいつとこいつ、計何名って出せよ集計の基本だろ
「自分で調べろ」じゃなくお前が持って来いって言ってんだろ
「過去スレや関連スレ覗けばいくらでも出てくる」ならその中から一つ二つ摘まんで持って来れるだろ
「はず」なんて何のあてにもならん、根拠出せないならお前の記憶違いじゃね?で論破される
「売れなかった・人気出なかった・版権売った」は何を基準に判断したのか?
その基準になるものを出してから語れ
「老害」の基準や定義は何なんだよ、それを具体的に示すのもお前の仕事だ
それを示さず老害老害って言うのはただの誹謗だし事によっては的外れな指弾でしか無いぞ
結局は主観なんで根拠の無い発言でした ってんなら出さなくていいけどな
それと完全に勘違いしてるみたいだから最後に言っておくが、データの提示を求めてるのは俺じゃない
俺はお前の歪みの一例を添削してやってるだけ
データなりリストなりを提示すべきは元々お前が言い合ってた相手にだよ
これ以上俺に反応しなくてもいいからそいつにさっさと返答してやれや >>248
おまえ後付けが酷いぞ
人数聞いておいてワッチョイとIDないと認めないとかさ
お前が求めたんだからお前自身が調べるのは当たり前だ
検索もできない低能さはなんとかならんのか?
まぁ1つだけ。
744スレの212番だな なるほど長文レスバを自演して都合の悪い書き込みを流そうとしてるんか
そう思うと気持ち悪いな
割と真面目に業者か何かの犯行なんか?
それともアニメの社員? (ワッチョイ 41c0-NE3x)ID:wMD69x6p0
どう考えても作品を出し続けず胡坐をかき怠慢からきた現在だと思うがね!
どう考えても作品を出し続けず胡坐をかき怠慢からきた現在だと思うがね!!
オルタ以降に出したタイトル数20本(姉妹ブランド含め)
さらにソシャゲとsteamで+2 今日だけで-NE3xからの書き込みが何IDあるよ?
そりゃかぶる事だって偶にはあるだろうがこの数は異常だわ
半分以上1人でスレ使い潰す勢いじゃねえか さて、昨日はたった2回書き込んだだけで粘着荒らし呼ばわりされて
今日はこれで3回目かな、自演呼ばわりされる。
つまり3人オレ以外の人がいるはずなんだが疑惑を晴らそうと発言しないのは不思議だよなぁ
執拗に自演発言をする奴のマッチポンプなんじゃないかな?
それと>>253
さすがにクソ老害と同一人物とするのは止めてくれ
呆れ通り越してギャグにしかならんw (アウアウウー Sa1d-W0UE) DR+cTMMPa
ちなみに最初に自演言い出したのこいつな
つまり最初のウソつきというわけだ そういやスマホゲー2月予定か
気軽にDLできるし、新規も呼び込めるね
ロスフラは初動セルラン20位、退魔忍100位ぐらい
30位ぐらいは入りたいね テテンってこないにうさんくさくなれるもんなんやな・・・ イモータルは不安しかないがな
脳死ソシャゲ風にはならんようだが テテンは自演野郎のガイジ役ってだけだろう
違う回線で真っ当くさい書き込みもしてるあたり割とタチの悪い論調工作だな
以前からもチラホラ切り替えミスもしていたが昨日のワッチョイ丸出しは中々のやらかしだったな >>263
ハイハイ、こいつが1番初めに自演言い出したウソツキほら吹き老害ですよー
オレはここに住み着いてる訳ではないし、憎しみ向けるほどageに拘りもないから自演なんてする必要ないんだよなぁ イモータルねえ
原作デザインを無視したイラストを前面に出してる点は評価できるが、
売れたいならマブラヴの看板外してスピンオフ扱いしたほうがいいぞ
古臭い老人専用コンテンツというイメージがこびりついてたら売れるもんも売れんし
原作の設定に足を引っ張られるのもアホらしいだろ そもそもSFやミハエル?が爆死してるのにイモータルだけ成功するわけがない 原作ファンだから派生作品遊ぶんであって、落ち目になってファン消えてから派生出しても絶対ヒットしない
古参がいないとまず話題にならないから新規も入らずどうしようもない ストフロちゃんと大して変わらんのやろいもたれ
さっさとガチャ引かせろよ 地球防衛軍にBETAと戦術機のガワかぶせるだけがそんなに難しいの?
20年前に2000円で発売された同人ゲーだよ? その20年間で蓄積されたノウハウをageは持ってない 「言うは易く行うは難し」と言うじゃろ?
そんな簡単に出来るならSIEは任天堂にひっくり返されていない お願いします
って頭下げて開発持ちかけるだけなんだけど
難易度くっそ高い 地球防衛軍はリモートコントロールダンディやギガンティックドライブのノウハウありきのシンプル2000シリーズだから同人なんかじゃ無いぞ
サンドロットはセンスの塊りみたいな開発だから今更版権モノなんかやらないだろ
唯一やったのは鉄人28号くらいか? ミハエルの意味不明な操作性はVR時代を見越していたのかもだね
つかマイニングでグラボたけー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています