VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手272本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺、LI来たらピアサのカオスルートに救済シーン頼むんだ…… >>440
素で持ってるのはポンコツメイドのみ とグルメ4にバリアー2
オプスメイジがアシストとリーダーバリア 戦術結界なんだけど
先陣は河童リーダで扇形無効にするため使えず・・・・
一応先陣にサチュロス+称号の戦術妨害+杖 鞭で155積んでマッシュ―ムレディの戦術結界20とグルメ4のバリアー2
を戦いながら1つから2つに増やす方向で戦術に対応してる >>556
動物クッキーは便利そうね
アリスのリカバリも保険に便利 ティアは歴代メインヒロインでも、かなりエロもユニットも大安定な感じはする
ぶっちゃけ悪堕ち前のほうがエロかったな なんだろ、あれ しかし3か月でVB2本やれるなんていう贅沢を味わってしまったら
次回作まで我慢できるのだろうか ピアサは開口一番これ以上罪を重ねるなとかティアの事を1ミリも信用してなかった時点でフラグが立ってた気がする
Lカオスはティアとムムルがそういう風に堕ちていく過程があったのがよかった
個人的にはアインが殺されたことにメルジーニだけが激昂してたのが印象的 L 2018年12月28日
FI 2019年12月20日
HI 2021年11月26日 カオスルートがあるとロウルートが茶番に見えてくるのが困る すごい勢いでもう片方のルートのネタバレしてきたなアレ ティアは悪堕ちって言ってもちょっと攻撃的になっただけで大して性格変わってなかった記憶 今年VBシリーズ15周年記念でなんかないのーとは思ってる >>569
グサーの他にグチャっとされるし割と悲惨な扱い
LI出るならピアサは救われるよりカオスでもっと堕ちてここで最初にはられるコピペみたいな奴を喋ってほしい
声優の負担尋常じゃなさそうだけど >>564
2020は、コロナに振り回されすぎて
あっという間に終わった感しかないわ
一応2年空いてたのね LIは単にバランス調整版ってだけになりそう
そもそも産卵系だし結局解決策って何なのかはっきりしないし出ないんじゃね 有識者にお訊ねしたい
HIのカヤとドロシーの追加シーンって陵辱?和姦? 数年ぶりにL起動してみたけどやっぱグラシアプラセルのスキル凄まじいな
Sはプレイアブルになるんやろか エリキシル5ターンの本陣って上・右上・右下からの攻撃耐えることになるの?
手を変え品を変え3回くらい師団組みなおして挑んでみてるけど
一番いい時ですら最初に来る右上からの防衛率五割切るんだが
あまつさえ試しに侵攻用師団で挑んだら三割くらいで右上にぶち殺されて占領される始末
そろそろ泣きそう
ちなみに自爆は宗教上の理由で使いたくないんだけど・・・ 右上は嘘4ぶつけて1ターン耐えれば終わりだから真っ先に倒すのが吉
本陣左上の嘘5も最初に倒しとくと、本陣に嘘3置けるようになるから右下と左下の処理が楽になる
ついでにロキレギオン討伐隊のフォースが貯まるから、開幕フォース削り戦術と戦術妨害でロカセナ止められるメリットもある >>582
師団が1つも壊滅していないっていう意味なら右上5割なら充分だよ あとは流れで本陣防衛できた。
右上が一番きついから他の人みたいに倒すのも手だけど、私は防衛して耐えた なんかVBSってサブキャラのおっさん率高くない?過去作もこんなもんだったっけ 最初にHPのキャラ紹介を見た時に男率高いなとは思った >>586
ここはエンパイア以降は、それなりに男キャラ出してきてるっしょ。
近頃はボイス入で ナハトゥとかガシェル君とかは濃くて面白いから好きだよ ストーリー上に出てきたキャラは出来るだけ師団に組み込むわ
俺の実力だとちょっと難易度上がるだけで外すことになるんだけど今作こそは頑張りたい 公式サイトにのってる男キャラ(主人公含む)
ABYSS 男3
FRONTIER 男4
GAIA 男3
HYPNO 男6
RAGNAROK 男4
BRAVE 男1
Lagoon 男5
VBS 男8
アルスマグナ男6
確かに少し多い テム将軍とかカイゼルとかシンラとかの枠が立ち絵貰えただけだとは思う やっぱり女を奪うって面を考えるとスパイス程度に
女に関係してる男キャラ出すと、ほどほど刺激出てボリューム上がるからいいと思う。 HIではイルダーナフの目の前で娘を犯すシーンが追加されます 心が痛くなるのは抜けない俺はノーマルな触手
彼氏いるカヤちゃんってだけでも無理だった ヴェリトールが人気だったからじゃないか
まあヴェリトールの設定は割といい意味でズルいから多用はできないが ヴェリトールおじさんの抱き枕は買わないけどちょっと見てみたかった >>605
CG埋めるためにポチポチやってたらとある理由でエレアは周回時必ず真っ先に陥落させて覚醒させることにしてる
エレアって不死師団組んでるといつの間にか外れてる不思議
ハイドラゲインとか便利だし悪くはないんだけどなんか物足りない LのカオスはVB Loveだったしひたすらティアルートだからな
シナリオは今までで一番よかった
ロウハーレムの秩序と管理といい本来のメガテン的な意味のロウカオス分岐だったのはよかったわ
ロウが善でカオスが悪ではないんだよな HもLも畜生こんな理不尽許せねえとタガ外して好き勝手やったらうまくいきましたってルートだからな 背水の陣師団のガーダー誰がいいかな
女武士侍巫女でいい感じに和風だからそれにあわせたい
雪だるま? 今作はエレアよりギリアムのが天才だから・・・
こいつレイスディーヴァのバッカーなんじゃ?ってくらい噛み合ってて笑うし バースさんはカオスルートでメイド服着て愛を語るラスボスになるよ 百学王って称号自体はカッコいいけどどうしても脳内で雑学王に変換されてしまう Switchならちょっとえっちくらいなら受け入れてくれるぞ エロ抜きって、ゲームモード選べるやん
コンソールのsteam買って我慢しろ 内製でやったら低スぺスイッチじゃ動かすことすらできないやろ よくは知らんけどゼノブレ2やブレワイほどマシンスペックいるケームじゃないと思うが
どこにそんなスペック使う余地があるんだよVB ナインテイルのサポから返信来た
・装備の変更にに関して
調整中だが、装備枠へのドラッグへの変更はできない
・編成などからマップに戻るときに数秒かかる
調べるが、抜本的な解決は難しい
そして送った後に不具合見つけたわ
ドリームシープのスキルに師団弱体が2つある >>622
ゲームの軽さって開発の技量によるから
SなんてゲーミングPCでも変に待たされるし >>624
この2つ治る予定ないなら厳しいプレイになるなあ 装備のUIだけはどうにかしてもらわにゃさすがに困る というより何故出来ていたことが次回作でできなくなるのか?痴呆かよ Rやギアドラ2を見るにもっさりやUIはその作品内では改善しないので駄目なら買うのを避けた方が良い >>624
装備の変更、このままかい・・・本当に辛いんだが・・・
1個作成・装備だけで何回クリックさせる気なのかと 装備といえば、盾に攻撃スキルの付いたのないから、アーシェラみたいな盾アタッカーは不利になる
鎧と法衣ですら攻撃系あるんだからさ、と送ったら
それについては調整するかもだって
なんか要望あるなら今のうちに送っとけ ネトゲやソシャゲの修正乞食みてーだな
装備は確かにやりにくかったが、そのくらいだな S体験版やってないけどHiのカブト割盾みたいのとか次元盾とか
どうみても武器な見た目と性能の盾とか欲しいよな 装備の性能は過去にも修正例が沢山あるので不満ある人はガンガン意見送ったらいい HIの性能ベースかと思ったが盾に攻撃ないってことは違うのか? ネルガルくんさぁ、SDで見ると絶妙にダサく見えるんさけど 今回の新規SD絵は武将や近衛を見ても微妙なのが多い
目の描き方なんかを見ても人変わったんじゃねえかと感じる 反撃耐性90を無理なく達成できる装備とスキル構成のアタッカーがSでも欲しいです >>637
Lが元になってる
武芸者の篭手やミスリルの篭手はSには存在しない
R7までしか確認できないけど、必殺5(だが速度-8)しかない SS鞭鞭
カブト88致命88必殺88確率追撃88
次元88側面88神魔88反撃耐性88
これでいいぞ せっかく装備大幅に変えて調整してたんならこっちもそうしろよ
同時進行の弊害か
両方やってる調整班は頭こんがらがるだろ 体験版でガーゴイルとかハーピーみると誰だこいつってびっくりするわ 装備UI改善出来ないってマジ?
レスポンス悪すぎてストレスしかないんだがなんでこんな劣化したの 多分だけど装備出来ないもの装備出来ちゃうバグ出まくるから嫌なんだろうな
やれ SDは人絵師変わってるでしょ
これまでの人も描いてるけどメイン勢は新しい人が描いてるんじゃね
メイン勢は顔のバランスが悪い ドラッグ処理出来ないレベルになっちゃったとしてももうちょっとやりようはあるから頑張って欲しい 装備についての返信の詳細は、
・右ウィンドウのユニットへのドラッグ&ドロップ
・シングルクリックでの作成・購入・売却
・シングルクリックでの装備セット
に調整完了しました
これまでできた画面上部(装備欄)へのドラッグ&ドロップは作り直しになるのでできません ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています