VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手272本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ああユニットへはできるの
じゃあまあ意識すれば何とかなるか…… ・右ウィンドウのユニットへのドラッグ&ドロップ
Lと同じ仕様だね UI周り比較しようとLと比べてるけどLの時に小さい装備種アイコンにもD&D判定あったんだな… SDは何気にツギーの可愛いんよな
VBHの狂ジュデッカとかオプスメイジとか それないと同武器種2のキャラの2枠目に装備できないからな
目が辛いからキャラ選択して上にドラッグしてたけど 距離が一定な上に近いからキャラ選んでから上にドラッグしてたな >>654
おお、製品版までに調整してくれたのか
右側の師団一覧で表示されているユニットにドラッグ&ドロップできれば、
上の装備枠なんか使わないから問題なし グルメ魂っていくらまであるんだろう?
最高レアもグルメ魂で取る感じなら平等治癒も同値までいくんだから死混合師団も結構使えそう UIに関しては合理性考えないで漠然とやってる人の場合は何に代わってもすぐ慣れるよ
クリック数とか距離とか効率考えてる人は改悪されるとずーっとストレスだけど 狂堕ちは基本HPに載らないからわからない
なぜかRは載ってたけど ちゃんと改善あるのか
ここの触手達が狂堕ちするとこだった >>664
順序が逆だよw漠然とやって操作だりーなーって思って、でもだるいだけじゃ何が悪いのか不明瞭だから原因を考えだす 狂化したユニットには狂専用の称号と1つでもいいから戦術が欲しい HIで思ったがキャラ変性は単なるパワーアップした上位互換でなく
一長一短で編成次第でどっちも使えるって形にシフトしつつあるな ゲストユニットが居ないと狂形態は使い難くなりそうだな 悪が上位互換で絵が良い善使いにくいって結構文句言ったしまあ良かった
HIもいうて善そんなだったけど FIの+が付くのはここで割と評判良かった記憶
初周からじゃなくていいからああいうの続けてくれるといいんだけどな シルヴィアは善だと少しとはいえ離脱するから範囲無効の置物にしにくく悪堕ちは専守防衛捨てちゃうし狂は戦術スキル使えないしで一長一短だね
弱体化シルヴィアは知らん、コスト1だしポイズンロッドと白夜の星屑で弱い爆弾にするとか
善の時点で蟲持ってるヒロインとか出ないかな また三日有給取っちまったぜ
もっさり挙動が気になるが あと残り1週間となったがこの空白の時間に何するか迷う 触手に保湿クリーム塗ってビタミンA取って粘膜丈夫にしとかないと 変なサイト見つけたんだけど誰か使ってる奴いる?
軍団シミュレートできるみたいだけど、保存?するのにメアド登録しろって言われんだけど登録して大丈夫な奴?
https://afikasu.com/vbh-legion-initialize/ >>694
調べたらRのヒロインなのね、ありがとう
自分はRだけやらないから知らなかった
だいたい蟲ヒロインが入るときって終盤になりがちだから序、中盤で蟲ヒロインが入ってくるのが理想
まあ早く加入しても蟲少ないだろうけど ヘルモーズ序盤からおるというかあいつのお陰で序盤から蟲師団組める
中盤で十字無効とL全域無効持ってくる 蟲ヒロインというと蟲おばさんのイメージが強すぎる
Rの凶堕ちは冒険しすぎだった 産卵じゃなくて悪堕ち型のSは順当に狂化もあるはずでは
まぁ意気込みとかLのストーリーからマンネリやめたい意欲は見てとれるから無くてもおかしくはないけど
3章で敵国連合が蹂躙しにくるのは辞めてくださいお願いします初週ハードの評価が死んでしまいます 蟲おばさんが普通にキレイな変化だったら記憶にも残らないしインパクトあってそんなに嫌いじゃないが
あとヒロインの形態は周回すると別キャラで使わせてほしいわ 蟲おばさんを知らんけどガイアスアキテクトちゃんならぜんぜんいける自信はある ヘルモーズって「〜だヨ」みたいなエセ日本語使いだから上のはちゃうやろ Rは難易度が低いのもあってあまり周回しなかったせいか
あるいは主人公のせいか記憶が薄い 「〜だわ」って口調のヒロインってもしかしてアルスマグナのエンリか?
確かに彼女は虫と関わりあるけど蟲ヒロインと言うのは少し無理があるような えーでもヴァーリ君の「つまり今のてめえはずっと自分で何年も焦らしプレイをしてたようなもんたんだよ!」
は一度リアルで言ってみたい憧れの台詞やん Rは覇王の器器うるさくてなんかそこら辺のおっさんより格下の雑魚主人公が哀れやった
まあ良いんだけど 蟲おばさんは海洋指揮と樹霊指揮を併せ持つ面白いバッファーではあったから
もし今作にゲストユニット有りだったならイシュタル様の血の起源と相性抜群だったはずなんだ…人気投票で選ばれそうにないけど 狂リーゼみたいに蟲竜に合計150加算みたいなのあったら良かったね 個人的には形態別で何種も出すより幅広く拾ってほしい 蟲おばは砲撃が環境にマッチし過ぎてて砲撃称号しか覚えてない >>714
オールラウンダーと器用貧乏は紙一重だしね
とりわけVBとは相性が悪い
けーまるの言ってるスイッチユニットって面白そうだけど運用が変わるのは一部だけで大抵は片方だけってオチになりそう
出撃中でもリーダー変更できたらね
いったん戻してリーダー変更して出撃ってするとそのターン動かせなくなるし それ出来たらかなり運用変わるよなぁ
スイッチ前提で師団かレギオン組むのに オールラウンダーはもうお前だけでいいじゃんってなりかねないしね、オルランドゥさんにエクスカリバー与えて全剣技使わせるがごとしというか
とくぎのハッサンとマダンテのバーバラくらいは役割分けたほうがやっぱゲームとしては楽しくしやすいわね このゲームの場合、必要な師団数と敵の編成にによって色々変わりそうなんだが
本拠地防衛と侵略の2レギオンだけで満遍なく対応できてクリアできちゃうから…… このゲームで「何でもできる万能キャラ」なんて作れる? 1週目は進行度でユニットがロックされてるから遊び甲斐があるけど周回以降が完全に作業なのがね
かといって毎回新生魔王軍だとストレスだし難しい >>720
複数の役割をこなせるハイブリッドキャラはいる
師団単位、レギオン単位で見てもむしろオールラウンダーであることが基本で特化型の方が稀少だと思うわ VBの役割ってアタッカー ガーダー 支援役(バッファー 結界役に分かれる)
くらいじゃない わりと兼ねてるキャラはいる 神魔98、特攻100、専守、昼夜適応
先陣、致命耐性255、回帰20、防御布陣100、超、毒、思考停止
この辺持ってないとガーダーはできない 職自体にスキル内包してる仕様になってくれないかね
ガーダー:特攻防御と防御布陣と体躯30
ブレイダー:必殺と致命とカブト30
キャスター:全種類の結界30
みたいな感じで
難易度によってこの数値を変えるんでもいいしさ
ノーマルなら体躯10だけどベリハなら体躯30でタナトスなら体躯50になるとかね
デフォで内包してくれないと称号装備だけじゃインフレに勝てず使えないユニットだらけで寂しい 必要な師団数がある限り使わない・使えないユニットは出るんだから
そこをテコ入れしないでスキル増やしてもインフレでますますグチャグチャになるだけでしょ
どうしても減らしたいなら時期によっては資源工面を入れるR周回みたいな方向にシフトせんと HIで種族制限やれ
普段使わないキャラも使う必要があって中々楽しいぞ
女はハードオールS++クリアいけたので、Sが終わったら魔と獣とかも挑戦したい 種族制限はベリハで一通りやったがほんと良かった
悩みながら普段使わないキャラで解法見つけた時とかもう
タナトス?ハハッ キャスター系ユニットの専守防衛も次元斬撃も持てないからゴミ!はいい加減どうにかして欲しい
エレアさんが泣いている 最高難易度挑む触手なんて全体の5%未満やろ
そこに配慮して序盤のバランス壊れるほうがやばそう >>732
いま、ちょうどやってるわ
ベリハでやると歯ごたえあってちょうど良い感じ
種族制限ってトレハンしてなくてもR12石落ちるのな
一番最初のマップで落ちた時は目を疑った
ところでR11武器がまだ少ないんだけど、石でも武器でも良いから収集するならどれをするのが一番良いのかな? >>734
Hの洗脳みたいに一部のスキルはデフォルトで設定したいよね…
逆に洗脳が狂戦士化でスキル化しちゃったけど R12武器揃った時R11はけっこうスカスカだったな
まあ使わない奴だけど >>730
そこまでくると面白いというよりややこしいが勝ってしまうかな
まあどんな弱小ユニットでもスキル全部は埋めてほしいとは思うことはあるけど
Lで禁獣アバドンとかいうスキル欄に空欄のあるユニット見た唖然としたな
解放されるタイミング間違えてる感じがして ゆきだるまとか狂セリアス見ると無駄スキル多いんだと感じるがな ゆきだるまはスキル4つ
純白アノーラもスキル4つ
つまりゆきだるま=純白アノーラである
Q.E.D. 純白アノーラもH最強ガーダーだけどスキルスカスカだしな スキルリスト眺めると膨大な数があるように見えて
実は雑に配れるような塩梅のものがない気がする
有用な場面が限定される対策系スキルですら
敵として出現させる時のこと考えないといけないもんなぁ ガワだけ変えてVBキャラで天ツ風のじゃんけんゲーやりてえ。手間くっそかかるのわかるけどVBのSDが動いてるところみたいのじゃー >>739
暴走攻撃25
サボり癖
思考停止
どれでもどうぞ >>746
正直Lやったのかなり前でスキルよく覚えてないけどその2つってサボり癖に匹敵するレベルのゴミスキルなの? >>734
癒しの杖を持たせれば・・・だったけど、
Sでは全体的に、アタッカーはアタッカーらしく、ガーダーはガーダーらしく、キャスターはキャスターらしいスキル構成になっている(体験版時点で)
wikiの一般ユニット埋めてるけど、Lと比べるとそれなりに変更されている
ユニットの攻撃〜知力が33%ほど増加
端数切り上げなのでスケルトンやスライムの知力が2に
各種活性、指揮、弱体、支配:ステータスアップに伴い数値増加
各種放射、陣:数値増加
無形体躯:無形同士や心核で完全対処できないためか、数値減少
堅守体躯:巨大という文言が外れたためか、ガーダーユニットに追加も。
専守防衛:ガーダー、キャスターで所持していなかったユニットの多くに追加
イベイド:所有ユニット増加。遠隔次元は不利に?
砲撃結界:所持ユニット増加
自己治癒、日中再生、夜間再生:軒並み変更でレアスキルに 太陽信仰とか夜行性物とかは別スキル持ってないとタゲブレの原因になって普通にゴミだし
数値調整してデメリット消せばいいんじゃねと思う サボり癖もlvカンストしちゃえば支払報酬半減って利点だけ残る
暴走?100にできなきゃゴミや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています