VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手272本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウェルギウスって封印されたままだったり復活後でも全然力戻ってない状態でレオン戦だったからアイリス程度が勝てるわけないんだ 魔神レオンを真正面から戦って倒したわけだからむしろめっちゃ強いと思った
これで器が土偶なら最強だった ふと思ったけどHは砲撃師団で周回楽に進めてたけどHIは砲撃師団自体作らなかった
HIはエデンやエルザといった普通の超火力ユニットが増えたから砲撃に頼りたくなる事が無かった 死者の軍団は自分たちで使うとどうなるかな…
死ユニットも飽和気味だから死レギオン作れそうだけど
リバイブ持ち多いから便利だしね レギウスくんガーダー兼任させるなら夜魔に混ぜても囮ブレないから良さそう 毎回毎回一周目だと囮固定の邪魔ばっかして高難易度でも作れて一師団の夜持ち共は生きてて恥ずかしくないのか! 死の軍勢で死推し決まってて死属性大体夜持ちなの考慮すると冥界ではどのターンでもいつも夜!とかありそう 死の軍勢って相手弱体じゃなかったっけ
高難易度では… 死師団って暴れたことあったっけ
嘘5ウルルンぐらいしか記憶に無い お供に師団支配スキルもちも居るだろうからステ1になりそ いつもの高難易度では敵にするとやっかいだけど
こっちが使うと弱体しきれなくて微妙というスキルでは? 単純に死者支配の上位互換だからこっちが使っても強スキルではあるけども 弱体とか活性とか指揮で気になってることがあるのだけど、計算でかかる部分は、ステータスの基本の部分なのか、経験値で倍率がかかったあとの部分なのか、今更なのだけど。 F無印では死師団めっちゃ強かったな
アサルトガンナーとかデスドラグーンとか死神とか 死はアタッカーがインフレについてこれてない印象
今回は死がテーマらしいし、強酸追加で守りが鉄壁ではなくなったから
インフレアタッカー追加ありそうな気がするが、実際はどうなるんだろうね でも死アタッカーの代表格だった死神族の追加枠が今回は内政系っぽいからなあ プルートちゃんが行動阻害
イザナミは夜持ってなくてなにかと噛み合わなかったL死師団 主人公とヒロインを高難易度でリストラしたり置物扱いするの辛いから強い分には歓迎する
かなり強化されたLですらバトルオーダーさんとか不名誉な綽名を貰う子もいたし 前作で集約で一瞬だけ話題になったミノタウルスさんは序盤なら使えるかな? >>98
前作も見習いだけかと思ったら総長がいたし… みんなアンデッドマーチさんには周回でお世話にならなかった? みんなアンデッドマーチさんには周回でお世話にならなかった? 体験版範囲で有能な雇用ユニットいたら教えて欲しい
VBFIから入った触手だとVBSは一気にインフレ進んでてびびる >>103
称号の仕様がLと一緒なら攻撃20下がる扇形称号(Lだと流れ星)だけでダメ2.5倍だし強い
まぁデモリッシュさんっていう上位互換居るんですけどね 死師団の囮は装備集まるまではプロセルピナちゃんが有能すぎて… >>99
プルートはパライゾ連打と組み合わせて使うという方向性で唯一無二だったけど
イザナミは仮に夜あったとしてもバッファーとしての役割しかないのがキツすぎる
せめて結界の一つが賄えるならまだよかったんだろうけど とりあえず開幕はトレハンぐらいで良くね
魔王様のレギオン活性で誰でも戦えるし 毎度言っている気がするが初周序盤はトレハン金運併用のがええぞ
敵のLv低くて高コスト居てもあんまりレート上がらん >>109
通常1.5倍、貫通扇形2倍、十字全域2.5倍じゃなかった? イザナミはガーター運用してた記憶がある
イザナミ、軍団蘇生さん、ダブル無効の囮プロセルピナ、ダブル結界ハウスで師団の基礎ができて
後の二枠にアタッカーか戦術補助関連でLの死師団は完成した記憶 初期雇用の時点で特に強いのはまりもラット
樹活性持ちは初期の時点でも多くステータスを盛りやすい
ガーダー運用することで反撃対策していないユニットはステータスの暴力で吹き飛んでいく いやトレハン持ちって金運持ってるやんけ
トレハン重視すなわち金運も付いてくるわ 序盤トレハンはメダリオン素材拾いやすくなるのが嬉しい
体験版まだやってないけどスレ見る感じSでは作り放題なのかな? いうていつものトレハン組んどけば金運もグルメ魂も勝手に積まれてるような >>108
最初は候補がいっぱいいる魔獣師団がいいと思うよ
アルラウネとベビーアルラウネの2体だけで魔と獣両方の種族持ちは活性でステータスが+30される
この2体にサテュロスやネコマタ(トレハンで使うかも)、ゴブリンガールのいずれかを足して、
元からいるミノタウロスなどの種族魔獣持ちとで組めばお手軽にそれなりの魔獣師団になる
雇用画面の詳細フィルタからユニット検索ができるから、ユニット探しの助けになる
種族やスキルで検索できるからね
パニッシャーが雇用できるようになれば人間師団もやれそうな気がした(ロウとカオス両方に振れば雇用できるけど)
人間活性持ちはたくさんいるから苦労はない
ミノタウロスの種族が魔陸獣の順になっていて、種族:魔獣で引っかからないのは設定ミスだろうな まあ、グルメ8持ちのルーリエがトレハン師団を引っ張る形になるだろうからなあ
最初はトレハン師団は1つしか作れないから、2レギオン運用で
トレハンいないほうはアルマジュエルに7石拾ってもらう感じになる 侍くん速攻でカブト75達成可能だよな
人間師団のエース 鉱石がカンストするまで売れないから結局トレハンで装備を直接狙う方がコスト的に現実的なんだよな >>122
序盤は背水の陣で余裕が出来たらちゃんとした師団に組んであげると良さそう 面倒なので初周から何周かははイージースキップで飛ばす予定のヘタレ触手です
UI的にLベースだから4周目からが選択的にも本番の可能性もあるし 序盤は逆にレギウス師団を少しでも手こずらせる敵師団があるのかという心配の方が いや2ステージ目にはもうトレハン2師団で良いよ
早めに作って戦闘に混ぜとけば結果タリスマンや装備が揃って楽になる
手持ちの駒プラスアルファでハード一章S++は取れるし
強いて言えばゴブリンライダー、ワーキャット、まりもとかかな
まあ誰でも良い トレハンとかは二週目ベリハからでいい派
初週は適当に流す まあ限られた資源でやりくりするのが楽しいから
初見一周目はじっくり丁寧にやるかな レディソルジャーが素で遠隔無効持ってるのな
HI挟んでるから感覚が狂ってるわ アルラウネの男魔獣師団は一瞬だけゴブリンとかガロードを使えるから好き
亜人勢は基本女のほうが強いよね… 1でも忠誠入れると100になるまでは使わないとモヤモヤしちゃうタイプだわ 今回氷霊師団はどうなるかな
武将に氷持ちがいないのと弱体称号が減ってるのが向かい風
まあlagoonだと氷霊師団もバフを盛って殴るゴリラスタイルだった気がするけど >>138
どこに生息してんだそいつらって話だよな 陸追加で今回のホーンドラグーンちゃんはどこまで生き残れるか楽しみなのだ きっと土竜みたいに生活している奴のみ適応になるのやもしれん
にしても初期からレギウスリーダーで師団指揮25も詰めるとか覚醒前でこれなら間違いなくインフレってるなぁ >>142
初期加入のザコユニでも三桁ダメージ出るのやばい これほんとレギウスくん最終的に相当鬼(置物)キャラになりそうで今からワクワクするわ
全部種族を選ばない師団〇〇だからどの師団にも入れるし ノーマル指揮モリモリ、
覚醒魔王はザハークくん顔負けアタッカーもあり得る 主人公は全特攻持ちのアタッカーになる傾向だから、今回もそうだろう >>139
体験版やってないから適当だけど穴掘って暮らしてるのが陸持ちとか? 装備メニューで無のラグナがノーコストで無限に作成可能
勲章系の存在考えるとバグっぽいな 素で神魔体躯50あるから、普通に神魔体躯と反撃倍加辺り生えてくる称号あればガーダー出来そうよね 体躯98でも次元障壁無いとやばかったから微妙とか言われそう 一般ユニットの堅守が90上限で巨人狩りの対象にもなるから体躯の数値に関してはそこまでハードル高くならなそう 堅守100つんで巨人狩り喰らうとどういう計算だっけ?
@100→90に頭打ち→巨人狩りで-10で堅守80
A100→巨人狩りで-10で堅守90→この後頭打ち処理
@だよな? >>153
逆に銀の勲章がバグってて使用しても画像が白(無い)でタリスマンが増えない
今試したら金も増えてないっぽい でも火力デフレなしに神魔減らしたら結局数少ない神魔への依存度高くなるだけだよな
先陣神魔とイベイドみたいな
体験版見るにデフレは無さそうだし 巨大体躯の名前のままだったらこんなになってないだろうしネーミングって大事だわ
無印Fとかの頃は体躯とリカバリどっち積むかみたいな話だったような気がする Fガーダーは専守防衛持ってないのばっかなので基本的にためらう防衛兵になるんだ >>160
上の方が正しいよ
たぶん160は神魔+巨神>98の場合と勘違いしている気がする
個別のスキルで上限定められているものはそれ以上持ってても上限以上は効果なし >>166
なるほど、複合スキルで巨神とみなすといってもあくまで別スキルで計算しているってことか
そうなるとますます堅守ガーダー戦えなくなるな
イベイドも暴走攻撃あるからあまりあてにできないし、高難易度がやばい難易度になりそう まあSの神魔体躯はごく一部のボス級ユニット専用スキルになりますってけまー言ってたし……
それでいきなり主人公が持ってくるの草だけど 正確には敵専とユニークと極一部の一般ユニットだから嘘は言ってない 開幕から完成系の魔王様
こっから形態変わったらどんな化け物になるんだ しかしあと2週間か
ようやくHI終わらせたけどインターバルが短すぎる >>173
アタッカーと反撃ガーダーとバッファーと戦術要員の兼任 >>101
Lは山田とか淫獣エロドラゴンとかいるからバトルオーダーさんはまだマシな気もする
というか微妙なのは特典ユニットの方だな、アルファとかイルダーナフとかテム将軍なんか使ってた人いるのかってレベル
特にイルダーナフとテム将軍は入手できる時点で色々足りてないし まぁヒロイン以外で仲間なってても
は?
ってなるしそいつらはいいや カブト割り75デフォ持ちとか他ゲーだと間違いなく1軍確定なのに
結果バトルオーダーさんになってしまうなんてL環境は魔境と言うか
黒シリーズがヤバすぎた。旧作品のラスボスも真っ青な性能が6体組んでくるなんて >>176
アルファはエロシーン欲しかったな…
同族に会えるかも?ってなってたテュポーン好き >>176
テム将軍は劣化淫獣にはなるから2周目カオスの2章までと分岐後は穴埋めで使ってた
イルダーナフはもう知らん、あれはどうにもならんよ FiもHiも武将系はそこそこ使えたからSも同じような感じだといいな
バーサク無しの最高難易度で通用するなら文句ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています