VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手273本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
勇者は過去作でもみんな覚醒してるし、悪堕ちとか覚醒でどうせ作中でパワーアップするだろう 血の起源自体が強アタッカーガーダーの誰が貰えるのかってほうが目玉な気がするし
おっぱいイシュタルがガーダーいくのかアタッカーいくのかそのまま順当に置物進化するのか分からんけど あっ体験版で分かる範囲の法衣道具糧食に専守無いじゃん
遠隔無効でママ逝っちゃう よく見たらイシュタルも夜持ちじゃないか 夜じゃないトレハン部隊にもいかない序盤の治療持ち少な過ぎ問題 ネプチューンの攻撃時セリフ「私がイッチバーン!」はキン肉マンのネプチューンマンが元ネタか エキドナママは血の起源持ちってなると囮調整が少し大変そう?
前作でも最終的に活性は全部師団ってのもあったからあんまり変わらないかな? ネプチューンマンの元ネタのホーガンは娘の友達とHしたエロゲ主ばりの男
>>143
黒結晶黒天使みたいなのがSにもまた出てくるならこのシリーズリアタイで追うのはやめるな・・ >>162
素で日中適応持ってるからそこは問題ない
コック勢も次あたりで解放されるだろうし 血の起源って元ネタ地母神クラスの奴しかもらえない気がするし少ないだろうな イザナミ 死の軍勢43持ち
プルート 死の軍勢30持ち
エキドナ 血の起源30持ち
アキベエル 運命の輪30持ち 起源は死軍勢によるレギオン弱体の無効化のほうがメインっぽい感 イザナミは黄泉だから43なんだろうけど、作中の数値なのか説明時のみの小ネタなのか・・・ またタゲブレでハゲる日が続きそうだ
血の起源持ちを囮にしなきゃいいだけだが さすがに地形効果は受けるんじゃないかな
活性指揮支配の効果を受けると書いてあるから、地形によるバフデバフは対象外だろう そもそもエキドナとイシュタル以外に既存一般ユニットでそんなの持ってそうなユニットいるかね? アシェラトもありそう
死師団組めて2つまでな気がするし、5人欲しいな 元々地母神って意味ではアスタルテAstarteとかアスタートって言われてるのがいるんだけど、
VBだと悪魔のアスタロスAsterothさんが何故かアスタルテAstarte呼ばわりされてる歴史が10年近く続いてるという エルフの人は秋月の女神感あるので狂堕ちで血の起源持ってきそう イザナミとか血の起源と死の軍勢両方もっててもおかしくないけど流石にないか 特攻全あれば攻撃スキルなしでも序盤アタッカーには十分だな アマテラスやプロセルピナもワンチャン
置物が持っていてもただの活性と死の軍勢封じだが、
アタッカーやガーダーが持っていたらとんでもないことになりそう どこにでも突っ込める性能してるから悩む
今回あれだね初心者お馴染みの全員武将ユニット師団でも結構な性能になるね 大公がゲスト参戦したら血の起源ついちゃうんだろうか 血の起源ザハークとかいう火力モリ放題な空想上の怪物 死者と生者で対になってるイメージあるけど血の起源持ちって普通に死者師団に突っ込めてよそのの師団の軍勢バフも貰えるんだよな…
まあそこまでして活性盛るよりは普通にスキルで火力上げたほうがいいんだろうけど イシュタルは期待通りのブッ壊れだな
3国滅ぼすまでは使えないと言われても信じちゃうレベル Sの話で盛り上がっているところ空気読んでなくて恐縮ですが
>>103で防衛師団を2ターン居座らせているとか書いたのは全くの嘘で、
実際は2ターン目(水夜)のみ防衛、3ターン目(風昼)は右上侵攻でした
(各ターン開始終了毎に取っていたはずのセーブから見て書いたのですが、
何故かこの2ターン目終わりだけ防衛レギオン侵攻前の状態になっていたのが原因)
今の時期にエリキシル挑戦、かつ自分のを参考にする方なんてまずいないと思いますが、
万が一いたら申し訳ないのでとりあえず訂正だけ 何気に器が死の軍勢適用外になっとる
器は好きすぎない? アルケフェアリー「なぎ払え」
マシンサウルス「GUGYAAAA」
敵の死者レギオンなんてこれでイチコロですわ 発売当日にver1.2は草
装備は体験版からかなりいじってくるみたいだね
俺も盾装備何とかしろって要望入れたけど け〜まる@keimaru_9tail
修正パッチの作成作業はついさっき終わりました。
あれよこれよと、装備データにめちゃくちゃ手を入れてしまいました……。
装備は体験版から、バランスかなり取り直しました。
結局HIベースにしたのかな どうせ発売までになんやかんや修正パッチ出ると思うけどDLはしておこう >>193
自分はこれから挑むから参考にさせてもらってるよ
忙しくて積んでたりゆっくりプレイしててまだの人はいくらでもいるはず
グッジョビョル 装備データ変更か
堅守体躯の数値高めと扇形・貫通無効装備を低ランク装備に追加してくれたのかな? Sの作業落ち着いたら、そろそろ産卵ディフェンスブラッド出してほしい
アビスは各フロアの出口がどこかよくわからなかったり、ガイアは単純に難しかったり
ちょうどいいのを頼む。 HIより圧倒的にスキル増えてるのにHIベースってこたあねえだろ ぶっちゃけロリおでんより大おでんの方がめちゃくちゃ好みなんだ >>202
saviorはシナリオにやろうとしていた名残が感じられるな 誰も求めてはいないだろうけど、ラグーンのシナリオが結構良かったから今回も期待してる。
正直、ゲーム部分はどこまでいってもマイナーチェンジだしシナリオで引き込んで欲しい こうもヒロインたちの性能がインフレするとサブ武将の性能も気になってくるな
HIのサブ武将が活性置物で使えるバランスはすごく良かったと思うから続けて欲しい エデン様はロリで生まれてロリのままで素晴らしい
完璧な存在は成長とかしないんだよ! >>208
最終的にこっちが上に立つからあの性格は素晴らしいと言える 女の子は何だかんだ強いんだよサブ武将
おっさんたちが悲しい性能
百学王バースとか(笑)がつく未来しか見えない >>213
まじか…あそこまで変な性格だと別にエッチみたくもないなって感じになっちゃう >>214
ヴェリトールのおっさん強かったしかっこよかったじゃないか
イルダーナフ、テム将軍? 知らね
そういえば蟲ユニットにゴキいないな
まあ仮に出ても使いたくはない Lのカオスはいつもの胸糞√かと思えば元世界のキャラが本懐をとげられる展開だったから大分よかったな
Sもロウで報われないユニークがカオスで報われる話だといいが 侍のおっさんには期待しているのだが、
デスドラグーンより弱いマキュリアさんのパターンかもしれん
wikiの侍大将の能力凄いし ヒミカちゃん可愛いんだけどなんかこう温泉宿の浴衣に見えて仕方ない
悪は素人が適当に着たら着崩しちゃった系 侍キャラはデフォで必殺・致命・カブトあたりがついてて、全般的に優秀になる法則 今になってF以前のキャラかと思うようなスキル所有だった弟君に挽回の機会はあるのやら 弟君は無様晒して姉に逆レされるか雑に死ぬのを強いられてるんだ!
だってアイン君ポジっぽいんだもの 無難に勇者倒して魔の国作りましたじゃなんも面白味ないからなんかひと捻り欲しい所だけどな 「声優にストーリー面白いって言われた」て態々言うくらいだからL並みには期待してる アイン君は姉思いのいい奴だけど
弟はクズになりそう >>210
ここやエスクードとか、一応起承転結それなりに書けていて
特別不満があるわけでもないけど話題にもならないのよね。
シナリオで勝負とか楽しんでほしいからエロ薄くしたとかいうタイトルに限って
全然足りてないの多いのなんでだろ
ディープワンとかさー クナドなんとか 全然やれてなくて笑う 弟くん人物紹介では良いことしか書かれて無いのにゲス顔が強すぎる でカオスからやるの?ロウからやるの?お前らどっち派 Lでカオスから行って色んな意味で公開したのでロウで純愛一直線の称号付与イベントからかなあ いつもどおり、イージーロー→ノーマルカオスかな
ハード以上でやったのエンパイアくらいかも
シリーズ重ねるにつれてしんどくなってる気がする ロウで素材の味を楽しんでから、カオスで濃い目の味を楽しむ予定 ロウハードでトゥルー以外のEND→ベリハカオス→メアトゥルーなのじゃ 選択肢のあるゲームの初見は全て自分の意見に従う
大抵は結果的にロウかノーマルにいく カオスは半分バットエンドみたいなもんだからいつも先にこっち片付けるわ
主人公が急にトチ狂ってヒロインたちが「ついていけねーわ」ってなる展開好きな人いんのかな 基本カオスの方が好きやけどな
綺麗事で終わらん所が ロウ2度目がトゥルーエンドだったりするから、まずはロウからのつもり
Lはカオスからやったけどね いつも通りノーロウカオトゥの順
なお予定通りに進んだ試しは 最初からハードやるより、パッチが2、3回出たあたりで難易度あげるのが安定 Lと同じで3週しないと全イベ無理にしてると思うけど今回は産卵じゃないから悪、狂堕ちあると考えるとどっちにしろ4週は必須な気はする せめてロウカオスの難度が同じならどっちでもいいんだけど、カオスの方が難度高いから予備知識ない初周はロウ行きがち 基本的にカオスで悪堕ち・狂堕ちユニットを手に入れてからロウにいくな
だからVBLみたいに引継ぎに制限あると悲しい VBSってテトラやテュポーンみたいな見た目機械系の器兵の武将はいないのか 個人的にはSF色強いものよりは、剣と魔法のファンタジーのほうが好きだからシナリオにも期待 FIの前位から入った新参だから完全新作のVBを情報無しでやるのこえーわ >>251
2週目カオス結晶領域へという難関ステージ
ただでさえ少ない砲撃結界要員を一人離脱させる鬼畜設定 >>216
山田の兄も中難易度くらいまでは強かった希ガス ヒロインと仲良くなって称号付けたいからいつもハードロウからだなー カオスは武将離脱もあるのがめんどい
個人的にはカオスの胸糞ストーリーも苦手だし分岐いらねえとすら感じる 2週目ベリハカオスのトラウマ
確か世界蹂躙?みたいな章タイトルだったのに蹂躙するどころか結晶に蹂躙されるという VBLはカオスのほうが話的に良かったような
VBGなんかだとロウは薄味な反面カオスは良くも悪くも記憶に残る話だったな
ラスボスがあれだし大公の性格的にロウだと違和感がある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています