VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手273本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
VB久々で色々忘れてるんだがトレハン師団って先陣の誉で守れば良くて
範囲無効系とか全く積まずにトレハン値だけガン積み師団作ればいいんだっけか? 装備揃えるのは2周目以降の100万ボーナスからかなあ
でも100万って高位装備作るとあっという間に尽きるよなあ >>952
本来なら範囲無効はいらないんだが本作に限ってはヒミカが最終トレハン師団に入ってくるから勝手に範囲無効はつく
さらにいえばルーリエも入ってくるから対術結界100もある >>952
まぁ基本的には先陣で守るなら範囲無効は不要だが、遠隔無効・側面無効がないなら
遠隔範囲や側面範囲は飛んでくるのであるにこしたことはないってくらい?
次元斬撃はあきらめろん >>954
まだ1章言ってたのにトレハン最終ってなんで分かるの?
どっか最速攻略してたら教えてくれ ちなみに悪ヒミカは遠隔無効次元障壁、ルーリエは側面無効持ち
トレハンで使うこと想定でデザインしてるっぽい >>958
そしたらデウスとかでいそうな隠しキャラとかもいないのも把握したってことか
解析したんなら間違いなさそうね >>948
やっぱりそうかー!
あのツールにはお世話になりました(‐人‐)
ただいつからかわからないけど起動しなくなったんだよね…
もし原因が分かるなら修正して欲しい… 解析ツールの話を本スレでするのはやめようやって思うんだが、ここはそういうもんなの? まぁ解析かどうかわからん状態で解析って決めて話してるからアウトアウトアウトなんだ デウスでの過去キャラの追加あるかなって楽しみにしてたのに、嫌な流れでネタバレくろうたわ 過去ゲストキャラがいないのはVBLが10周年の人気投票の結果からの追加だからないのは分かっていたわ
VBHIはクラファンによる投票で決まったし何かしら理由がなければ過去ゲストキャラは出さないと思う そんなもん予測にすぎないのに、解析でのネタバレを本スレに出して悪びれないからゲーム改造マンは嫌われるんだぞ 昨日の時点でストーリー全飛ばしで7章まで行ったって触手もいたみたいだし、1周目クリアした触手はいるんじゃない? VBLのストーリー結構すきだったけどVBSはどうかな 出遅れた
今回はどこで買えばダウンロード版に小冊子付く? 全員実装するわけにもいかないし、どういう理由で誰を実装するのかという問題になる
VBLのときはなんでこの過去キャラがいないのかとクレームきてたらしいし >>969
クリアだけならできるけど、最終はトレハンまで終わらないとダメだからな・・・ 好みの問題だが過去キャラが出てくるよりは一般ユニットが増えた方が嬉しい
というか過去キャラは邪魔でいらないまである >>980
DLSiteとかで普通に買えたわすまん >>973
今回は攻略冊子ないよ
FANZAで予約特典ボイスドラマがあったくらい
魔王取り巻きは好感度優先、ヒロインは覇道値優先で進めてるとロウ・カオスが均等くらいになってるんだが
今回のカオスルートに入る条件カオス値っていくらかわかる? 軽量化当てても編成からマップに戻る時の速さ変わった気がしない… 1週目カオスルートミスってアーシェラだけ悪落ちしてない
とりあえず好感度全部上げない選択で合ってる? 個人的には野心溢れる下剋上復讐系男子がやっぱ好きやな
魔王様は始めから完成しとるもん 軽量化すげー早くなった
よかったこれでやっと進められる 軽量化なにも変わらんな
重かった人用かよ
そういういらん作業するなよな >>986
悪落ちだけならそれでいいでも、好感度全部上げない行くとエンディングが見れないんだ・・・ 3章ですらアーシェラの火力微妙になってきた
ガーダーに転向させようかな イージーでカオスルート探して走ってみたけどロウ5カオス69でもロウルートだった(Ver.1.3 引継ぎなし 2章ティアリース3章アシワラ)
可能な限りカオス選択肢で進んだけどアーシェラだけ堕ちなかったんよ
やっぱ勇者3人悪くなってないとダメっぽいね 現状3周したけど1.3だとカオスルート入れない可能性ある
1.2で4章に発生した従属する悦びってイベントが同じ選択肢を選んでも5章になっても発生しない
ヒミカのイベントが4章まで出ない点も含めてフラグミスだと思うからはよ直せけまーって感じ 今からSやろうと思ってたのに、カオス入れないとかマジ?
やっぱVer1.5ぐらいまで寝かせとこかなぁ 今アーシェラのイベントを全部寝かせて、5章まで行って善状態確定イベントを探そうとしてる
ちなみに1.2だと1.3でヒミカの善確定イベントである不死の薬だかいうイベントをこなしてから悪落ちイベントが選べた
1.3だと選べないから多分このアプローチだとアーシェラ落とせてカオスいける気がする またパッチあたるのか、結構ガチで条件詰めているけど無駄になりそうw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 2時間 59分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。