VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手273本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>260
俺もRは記憶にねえな
キャラやストーリーの微妙さに加えて難易度が低くてプレー時間も短かったからだと思ってる あの手のダブル主系でうまくまとめたもの自体存在しねえだろ
それにしてもメーカー側が新キャラプッシュする気ねえなと呆れたが >>262
Rのカオスルートは歴代でもかなり酷い部類だと思う
最後のやけくそぶりは凄かった そういやチョイ役でなくガチで出張ってくる前作主人公に対して
存在感や魅力で勝った主人公ってぱっと思いつかないな
だいたい食われる >>267
たしかにあれは常駐する前作主人公も存在感キープしつつそれ以上に新主人公が立った成功例だ 鋼鉄神ジーグは良かったよ
Rは引きこもり竜にセックス見せつけようとしたりロキを拳でボコボコにしてたのは覚えてる 逆に言うとあれくらい新しい方を超絶無敵にしないと立てられないってことだよな >>262
>>263
サンクス
やりこみ薄かったのは大きそうだわ Rのストーリー薄いのは主人公と副官の兄貴と教育ママとユミルと宝箱っていうユニーク連中全体に繋がる因縁が特にないのが敗因かな
DFGHLは主要人物がわりと繋がってる システム的にはRのチャート型雇用が一番好きなんだけどな
今のだと過去作からわかってる強いの摘まむだけで終わるし 自分の知ってるエロゲメーカーも最新作でダブル主人公+新主人公プッシュした結果大バッシングくらって追加ディスクで新主人公の存在消されるまでになってたな
W主人公をシリーズでやるのは結構ギャンブルなんだろうね
ちなみにそのメーカーは今じゃ機能停止レベルまで衰退した >システム的にはRのチャート型雇用が一番好き
ゲームバランスとユニット雇用覧の見易さはシリーズ随一だが、いらんユニットを雇わないと上位種が解禁されないのは難だったな Sの女の子ガーダー事情はどうかな〜
HIはかなりバッカー達が盛ってくれたくれて助かったが 女の子ガーダー増やすためにわざわざスキル名変えたんだし、大丈夫と思うけどね 神魔自体は安売りしないっぽいからまともに使えるガーダーどれぐらいいるんだって心配はあるけど 勇者中途半端な性能やから序盤は擬似ガーダーか?
堅守50ブロック60前進、盾装備
後半はアタッカーとしてもガーダーとしても微妙そう ヒロインは称号次第だからなあ
序盤の敵キャラになるメインヒロイン級は多少雑魚っぽいのはバランス上仕方がない
でも極端な話、善アーシェラも称号でカブト割75と多段4とか持ってきたら装備次第で最強アタッカーになりかねんし Lでは装備にもよるがカブトアシストあるから多段と追撃をデフォで高数値持ってる奴が強かった印象ある アーシェラはリーダーにして高数値の運命改変を得ることで
中途半端な確率系スキルが高性能になるのが
シナリオ上の「未来が見える眼」の再現になってんだろうけど
肝心の確率系スキルをそこまで持ってないのがね
持ってても軍団指揮だ軍団治癒だがいる中で貴重なリーダー枠は渡したくないよなぁ 不滅の樹竜姫は称号夜戦適応と神魔体躯3どちらが良いのかな?
体躯90で駄目なシチュエーションなら93でも駄目なのではと思えるんだけど
黒グランツ戦とかだと全然違ったりする? 確かにアシストのバランスもあるわね
次元アシストが今回あるっぽいから、カブトと一緒にアシストさせて最大値狙えってゲームになるかもしれんから
いよいよ称号装備の全容分からないと、最終的にユニットが強いのか弱いのか分からないという
レギウス君? あれは魔王様だからまあうん Rは主神が余りにロリ通り越してペド過ぎたのがいけない >>285
個人的には93の方だと壊滅することがなかったから3かな レギウス君のカブトアシストのベース値が5なのを見るに、Lみたいに一個当たり+25は望めなさそう
>>285
夜戦でOK。夜にアヘ顔晒す方がやばいし、一番火力やばい敵がリカバリは封じてこないからちゃんと耐えられる >>288,289
意見分かれるという事は師団構成による活性や回復力具合にもよるのかねぇ
昼夜安定するならそれに越したことはないのでとりあえず夜戦にして使ってみるよ
ありがとう VBS公式キャラ紹介だと悪堕ちVerあるの3人しかいないから今回ヒロイン枠3人なのかな?
イーニア早めに仲間にしたいけどいつもの流れだと4章とか5章あたりで仲間になるパターンかねぇ・・・ 明日の0時からDLできるのか
しかしplaydramだっけ あれ嫌いなんだが あれは舌足らずのでちゅじゃなくて、ただの語尾にでちゅつけただけの偽物だから幼女とは認めない
普通の台詞内では「す」が言えてるんだよ dmmだとdmm gamesで今回やってたキャンペーンのポイントが共通だったからそれ使えるんだよな とりあえずユニット・装備開放系でバグがないことだけを祈る やはりファッション幼女じゃったか…
もはやテラしか勝たん 「す」がちゃんと言えたら幼女失格という触手達の闇は深い ファッション幼女感が強かったのは否めない
でもぱんつは良かった でも悪ナンナのカツアゲと小遣い欲しさにHするのはよかったよ
しけてまちゅねぇ DMMのポイントって今回は共通なんだ
確認してみたらちょうど消えそうなポイントが1万以上あったからDMMで買うか VBRはおにーが関わっていた作品が没になって急遽あくまっこが代わりに企画を出したやつだからな
シナリオ含め色々と突貫工事な部分がある (この流れじゃRトゥルー好きだったとか言えない…) こういうRには何言ってもいいんだってのが一定数いるからな
そりゃ萎縮する シナリオってかキャラ同士の距離感みたいなのはB一番好きだぞ Rは直近のHが「みんなの求める最大公約数的なVB」過ぎて出たタイミングが悪かった感がないでもない
GRHとかBRLの順だったらBも含めてまた印象変わってた気がする Bは、超絶中途半端なソシャゲRPGな文法とったのがいけない
アルスマグナで同じことやってて、余裕ある会社だなって思いました そういやガチ幼女Bにも居たがナンナ程引かなかったのは何故だろう Bはメイン原画家の影響か全体的にロリだったおかげでキャラが好きだった
シナリオもLの次ぐらいにすき >>311
というよりW主人公かつ旧作主人公が出てるって時点で一種の死亡フラグだしな
少しでも傾けば「新主人公いらなくね」「旧主人公踏み台にすんな」ってなるしハードルが高い
舞台は同じでもロキとか出さず完全新キャラオンリーでいったら少しは変わった気もする もはやシナリオがおまけ感覚だから大体どれも一緒に思えてしまう
主人公がヒロイン従えてなんやかんや強くなってみんなで黒幕を倒すってパターンだからね… それいっちゃつまらんよ
物語のパターンなんてシェークスピアの時点で出尽くしてるとは言われるけど
細部は個人でオリジナリティあって今でも色々出てるし 軍勢率いない勇者PT御一行形式だったBはいいと思う シナリオ、確かにパターン化してる部分もあるけど
ちゃんと書けてるし、これがやれるエロゲメーカー幾つあるかなって思うこともある 俺はむしろシナリオ目当てでゲーム部分がオマケ感覚だけどな
なのでゲーム部分の話でスレが盛り上がってる時は邪魔しないよう黙ってるw
まあ人それぞれって事だ B一応2回やって話も好みじゃなかったけど
ゲーム部分の酷さに引っ張られて評価してるのかイマイチ判断できない 確かにBADでエグくすりゃいいみたいな傾向だけは勘弁してほしい どこかのタイミングで、公式でDESIREから最新までの、計算式とかマスクデータの公開とか攻略解説した本を出して欲しい。無理だろうけど。 Rは評価散々だけど黒ギャルビッチ化うるるんと宇宙怪獣ニーズヘグは好き レオンアノーラvsシルヴィアジュデッカまでの一連の流れこそ至高 >>325
Aは天使軍団の襲来とゲーム難易度が上手くリンクしてて凄く良かった
シナリオ上の脅威とゲーム的な強さが一致してると没入感上がる >>331
その気持ちはわかるな
VBHIの神力が満ちた世界出身のバニシングな皆さま、
本気腹ペコ竜取り巻きのメナス共にいい感じだった >>332
Lの黒天使と黒結晶はそのへんのシナリオ描写がもうちょい欲しかったね
あんだけ強いんだからもっと禍々しさとか神々しさとか設定と描写があればもっと楽しかったと思うわ HIのカオスルートやってて思うのはナハトゥの声優さんいいな
エロゲに野郎の声なんかいらんって意見はたまに見かけるけどやっぱりあったほうがいいな 女神アイリスに切り捨てられて断末魔でアイリスの名前叫ぶときの声結構すこ レオンのマップボイスや戦術スキルも同じ人やぞ
声質違うがよく聞くとイントネーションとか一緒 気が早すぎるけど次回作でキリングメイドがヒロイン化しないかな…
みんなは次回作でヒロイン化して欲しい一般ユニットいる? 最後の確認がてら体験版やってて気づいたが、初期メン常連の剣兵盾兵あたりいないのか
まさかあいつら中位種に昇格ってこともないんだろうしついに今作から消えたのかそれともシナリオ進むと解禁されんのか 関係ないけどこの間のRTAイベントでDQ3の解説してた人がナハトゥに声そっくりであの顔が浮かんで駄目だった >>340
熱い血潮の男のベリオスおじさんとか正義のガシェルおじさんとか好きよ? けーまるがリツイートしてたRTAは見たかった
後で知っちゃったんだよなぁ ナハトゥは可愛げがあるけどガシェルは理解出来んかったからなんとも てか結局アイリスルートやらないで満足したんやけどどういうオチやったん?ネタバレくれ うるるんはリーゼみたいに調教の過程でファンと嫌々セックスさせて
悪堕ち後に今度はノリノリで乱交させたかった
みんなのビッチアイドルなんだからみんな仲良くセックスしろよ >>346
Hの世界の惨状大体ナハトゥのせいと判明 陵辱とはいうけどVBヒロインってみんなあっけらかんとしてるからな
レイプ犯と次の日には一緒にお茶飲んだりしてそう >>346
人間アイリスと魔神レオンが戦うことになって結果はアイリスの舐めプも手伝って彼女の敗北
あっさり触手で堕ちましたとさ >>347
凶落ちがそうなんだけど死んでるからなぁ Sは序盤から内政師団を意識してみようと思う
初回ノーマルだしそんなカツカツにもならんだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています