VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手273本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VB新作が出ると聞いてL振りにスレに来てみたよ
もう3年か…すっかりエロゲも買わなくなってしまった 明日の今頃はパッチを落として、翌0時になるのを正装して待つのさ
>>356
どうだろ
Lでは1章の3ステージ目で一気にマップ広がってヒイヒイ言わされたからなあ
余裕を作るためにもトレハン師団は第2第3をどんどん作らんとなあ エロゲはとうの昔にオワコンやがvbだけは信じられる このてのエロゲが月第4金曜からリリースずらすことそうなくね 発売日に惑わされて公式見に行ったらカウントダウンしてたわ
エルフ姉妹のお喋りも聞けたしこれはこれでヨシッ 発売延期のお知らせ。2021年12月24日(金)の発売を予定しておりました「VenusBlood Savior」は、2022年1月28日(金)の発売に変更となりました。
金曜日で合ってるじゃん テンション上がって来た
社会人になってのVBは初めてだから時間泥棒が怖いわ コロナ濃厚接触者になって強制休みを得たぜ
やるしかねぇ さすがにそれは安静にしてろ
マジだったらやばいじゃん 死亡率は低いっぽいけど 一昔前ならフラゲッター報告がデマも含めて今時分にはあがってくるころなんだが、最近はとんと見なくなったな 他の奴は知らんけどもうゲームはDL販売でしか買わなくなったので
フラゲそのものが無理 宣言どおり、HIのwikiに防衛師団のおすすめ編成例書いてみました
VBS入手までの一時の暇つぶしにでもどうぞ(ダイマ)
編成例書くの、楽しいけど中々大変ですね…… げっちゅ、特典付き捌けたな
この時代に、この物流も閑散期で
これはすごい
産卵ディフェンスブラッド新作、頼んだぞ(´・ω・`) サブのまりも先陣師団チャートはこれでいく!
1ステージ
サテュロス高揚積み、まりも、リンリン、コボルドシェフ、マーマン、サハギン
陸師団ゴブリンライダーの兵士運搬アシストで囮安定化、サテュロスの戦意高揚アシスト込みでサハギンの列戦術ブッパ
陸師団は適当。アルマジュエル、山師、ゴブリンスミスで金運を稼ぎたい
2ステージ
リザードソルジャー、はまぐり女房を追加して海師団化。はまぐり女房が戦意高揚アシストを引き継ぎ。なる早で愛の鞭をゲットしたい。3師団目はマミリーダーのパニッシャー戦術師団
1、2ステージに特化し過ぎて製品版では作り直すかもしれない リンリンは必要以上に水を吸収して爆乳になってほしい >>381
ありがとう
装備コンプの追い込みだし良さそうなんで使ってみる >>346
アイリス「私は別世界から来た、あっちの世界でお前の力利用させてもらう」
レオン「ざけんな」
アイリス「完全消滅させようとすれば出来るけど、力利用したいから生物に変えてやったわ」
レオン「なめんな」
アイリス「あひぃん」
レオン「女神アイリス、ゲットだぜ!」
だいたいこんな感じ だいたいアイリスって腹ペコ倒せないから戻ったところでなんだよな 「レオンハルトの臣下になったふりをしておだてて私の世界へ連れて行ってウェルギウスを倒してもらい
直後に疲弊したレオンハルトを滅却する…そう、今は淫欲に落ちたように見せかけているだけなのです」 よっしゃフラゲしたわ
今回はテオってのが主人公なのか ???「あの世で私にわび続けろテオフラッドーーーーッ!!!!」 >>375
Cataclysm DDAやりながら待ってる 体験版でできるVBS最強編成教えて下さい(*^^*) 俺もフラゲしたけどイシュタルママは真の力取り戻すとばいんばいんになったよ 公式ブログの詫びネタバレ、伏せ字ギャグにしてるけど
断片部分だけでも割と展開分かっちゃうな シナリオはラプ見たいな打ち切りかってレベルの展開じゃなければ今まで通りのほどほどでいいわ RPGの方はシナリオやテキストやキャラでやらかすことが多いけど
VBの方はマジで毎回安定してんだよな フラゲしたけどこのゲームはいつから調教ゲームになってたんだ… ゴブリンライダー、ワーキャット、まりもラット
ここら辺コスパ良くておすすめ
正直頭数入れば魔王様の超活性である程度戦えるから
最初から活性持ちがいる海や陸、樹、蟲当たりで揃えると良い
称号はタリスマンもったいないから最低限、人男女特攻持ち強い
後はトレハン2師団でうまうましつつ体験版範囲打開出来る 今回鏡持ってるヒロインいるし、カレイドミラーやってくれるって信じてるぞけまー 今にして思うと、詰め調教というか
調教でスコア狙うってのもかなり狂気のゲームデザインだったな
いかに効率よく大量のスートラを吐かせるかだっけ tailは灰空から入ったけど当時から効率のいい攻略がよくわからなかった >>405
最初から詰将棋調教ゲームだったけど?
文法変えただけだぞ?何を勘違いしている >>410
去年再プレイしたけど、やっぱり15万以上のスコアとかどう出すのかわかんねーわ
触り始めたばかりのバイオ4のマーシナリーズのスコアとか思い出す イヴも天ツ風も途中でギブアップした
まともにやりだしたのはVBDからだ じゃんけん当時は嫌いなわけでもなかったけど二度とやりたくない でも無効喰い相手にリセットロード連打して令和のじゃんけんするんだよね やだやだ無効喰いやだよぉ〜〜〜リセットする〜〜!!! まあでもトレハンというセーブ&ロードがあるからな……
師団の質を上げることでセーブ&ロードの回数を減らすゲームという解釈をしてる トレハンはハードル下げてぶれ幅ももうちょっと小さくしてほしい トレハンは本当にそう思う
どうせ難易度変えないと手に入らないなら
難易度ごとにドロップ率設定すればいいだけなんじゃ
そしたらトレハンスキル枠を別のスキルに使えるし シリーズ進むごとに楽にはなってるけどめんどくさいことはめんどくさい 鉱石の上位変換必要数を緩和して雑魚やハズレでも収集が進むようにするとかダメかな アルスマグナとかギアドラとか特定の敵から特定の物って仕組みじゃないだけVBはマシではあるが
それでもだるいことはだるいなやっぱり R7ドロップレートまで来たら初手英雄の盾吟味やるくらいには定番の行動になってる 何を最初に選ぶかを考えるのは楽しいけどドロップ吟味はつまんねえんだよね 俺の場合、HIではトレハンほぼ機能してなかった
石でR11/R12武器を揃えた
Lではそんな事なかったんだけどねー 各段階上中下から四段階になったからそのへんの計算式も見直しされてるんだろうな
これでまた面倒にしてきたら真顔になるが HIのトレハンはなんかおかしかった12石がトレハン0の部隊で雑魚が落としたり
なんかバグっぽいのがあると思う HIではR12出るレートでもR9だか10が出るけど
そのままの幅で装備4種出るなら
今まで以上に吟味なんてやってられないくらい色んなのが出てしまう事に 装備落とすのやめて全部石落とすようにしよう
石の所持上限も増やしてね トレハンはクソシステムだってずっと言われてるのに
一向に何も変わらないってすごいよな トレハンやるプレイヤーがそもそも1割しかおらんからな
その中でさらに一部が文句言ってもそら変わらん
変える労力でエロシーン1つ増やすほうが嬉しいでしょって言われる奴 Rの勲功と一緒で条件緩和さえすれば悪い設定でもなんでもないのに無駄にずっと緩和渋ってるからな 自分の意見が総意だからな
装備種と数が増えたから大変になってはいるが慣れすぎているからか不満に思ったことはない 久々のVB楽しみだー
また編成画面とにらめっこしていつの間にか数時間たってる感覚を味わえる 体験版PDFでは死の軍勢の弱体効果は死種族は無効化と記載してあるが、ブログの解説では死・器に無効化と記載
もうこれ実際試してみるまでわかんねぇな トレハンは不満ないけど好きでもないからなくなっても気にならんと思う
まあフレーバー的なキャラもいるしあっていいんじゃないか 器の解釈が広がりすぎて次回辺りには銃士隊長くんから器が剥奪されそう トレハンあるから戦闘が面白いんじゃん
無くすとか正気か? >>444
支配が相変わらず半値だしそもそも死の軍勢は弱体では無かったのかというツッコミどころもあるぞ >>442
付け加えると、発売前なのにver.1.3のパッチ作成にとりかかっている トレハン編成すると使う師団偏って面白さ減るから使わずに済むなら歓迎 トレハンはもう完全に内政枠でも良い気もしないでもない
というか今の内政システムで内政師団組むのもかなりめんどくてしんどいんだが レギオンでマシになってはいるが、トレハン部隊ってやっぱ1部隊捨てた縛りみたいなもんだし トレハン、もしかして言うほど求められてなかったがプレイヤーの8割以上って事だったんじゃ
スレはなまじ訓練された練度の高い熟練プレイヤーの密度が高いってだけで 別にトレハンて義務とかじゃないんだから、無理してやらんでもええんやで トレハンはなくせとは言わんが、もう少しどうにかならんのかとは思うな Sの1.2パッチ、すえぞうよりLatherCraftのほうがずっと早く落ちていてくれた
まあ、DL版なら必要ないとのことなんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています