VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手273本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もともとバランス調整はマスターアップ後の予定だったんだろ そろそろ倍速鶴探すか
AlquadeもMezeも体験版じゃあかん 体験版でステージ2で終了する設定消し忘れた、に一票 >>460
体験版で届いた意見を反映したらしい
反映はうれしいけど、そもそもマスター前に体験版出してくれっていう fanzaの通販で頼んだけど、明日には届かないっぽいな
勿体ないけどDL版も買おうか… マスターに全力出さなきゃまた延期だしなぁ
紙芝居ゲーと違ってバグも多くなるだろうし 俺はこの時のために200連休中だから、準備は抜かりない hollowのシナリオ改めて読み直してるけど
セリアスやメイスンのフルネームや竜姉妹の母親の名前とか出てたんだな Lであんな別ゲーパッチあてたんだしもうそういうもんだと思ってる
今の商業エロゲ会社に人が足りてるわけないし結局ユーザーによる大人数デバックに頼ってしまうのはもうしゃーない 今日日スマホもネットもないやつなんていないからパッチで対応してくれるならいいやろ ネットない人ようにパッチデータ送ってくれるやつどんな風にくるのか気になるわ しかしおにーが正月頃遊んでたのver1.0とかになるんだなあ >>474
このメーカーに執着するのもうやめたら? つーか遊ぶ分にはパッチ出るの関係ないし零細ゲーム会社が発売日コロコロ先延ばしできんやろ けまーがちゃんと2時間寝ておけばとかいっちゃってるしスタッフはみんな狂ってると思う
ちゃんと寝るって6時間くらいだろ・・・ 哲也したあとだと身体が睡眠を求めるから8時間くらい寝れるわ 今時はエロゲに限らず発売日に完成品を遊べないゲームなんて珍しくもない もう後1時間34分か…本当にあっという間だ
あぁ、ストーリーも楽しみで仕方ない、今回はVBHIと同様に初周ハードロウルートでいこう >>484
むしろ最初から完成品の方がレアケースともいえる
発売日当日や翌日に即パッチなんて普通だし
定期的にパッチ出してくれるここは良心的な部類なんだけどね
バグあるのに一向に出さないメーカーとかあるし 発売時間せまってきてますが
序盤トレハン師団ってどんな感じにすればいいんでしょうか? 天下のニンテンドーですらダイパはバグだらけだったわけで 初周低難易度のヘタレ触手だから序盤はトレハンとか一切考え無いなあ
通常ドロップと金運任せ 俺はいつも通りハードで初めてクソゲークソゲーバランス悪すぎと喚きながら満喫するよ 悪落ちエロゲーと言いながら初周でエロ調教シーン回収して悪落ちさせるときついカオス行くのバグだと思うの毎回 初回の難易度で、しかも序盤じゃトレハンなんか大した恩恵もないし考えなくてよくないか?
無のメダリオンの入手バランス次第ではあるけどね こんなにVBの経験残ったまま最新作望むの初めてだから
初回ハードで行ってみたくもなる レギオン制で先陣も最初からつけられるから主力の3師団目をメイド+樹師団か海師団にしときゃそこそこやっていけるやろな
とりあえず体験版ハードの範囲はいけたし DMMならあと1時間以内の予約で10%オフやん
危なかったわ >>497
DLsiteなら商業でも1本から使えるクーポン出てた時期あったよ
おかげで今回DLsiteにした DLsiteは25%OFFクーポンが出た時にVBS予約するか悩んだけど
ボイスドラマのためにFANZAで予約したわ
25%分の約2000円の価値があるかというと微妙ではあるけどプライスレス VBHIはFANZA版九尾側のURL書き忘れであれだったから今回は0時からDLできてうれしい キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━ !!!!! なんだ素で1.2だからパッチ落とさなくてよかったのか 勝利スキップでそっこーネタバレや!
イクぞ〜イクいくぅ〜 うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ハリアル様ああああああああああああああああああああああああああああああ >>509
ウイルス対策ソフトが悪さしてると思うぞ
例外に入れろ VBS.exeの方は大丈夫だったけどlogの方がブロックされてたわ
ありがとう! 飯のR1とR2チケットなしで買えるっぽいの体験版からだっけ 1章からアーシェラってばセリアスさんみたいに暴走版出てくるんかい
必殺25致命50乾坤40全域攻撃暴走攻撃100って1章の強さじゃねえ、そら魔王様もこんだけ強いはずよ アーシェラさん殴ってみたらそんな強くなかったわ
しかし1章からエンジェルナイトとか次元斬撃持ちとか出てくるあたり、インフレどんどん進んどるなって改めて思った 体験版よりフードチケット落ちるの多い気がするのは気のせいなのかR8が3枚とか落ちる 全員グルメ魂つくからすごい勢いでチケットカンストしそう パッケージ開けたらいきなり「修正パッチ1.01を適用してからプレイして」って感じの紙が入ってて笑った
まあ問題なし やっぱいちいちMAP戻るごとにもたつくの気になるわ
治らんのかなコレ 戦闘や治療して戻るたびに3秒くらいかかる 初動から解放されるユニット強くねw
ヌルゲーの予感 2章時点で雇えるユニット270とかいて師団作り直すだけで1時間経ってて草生えるわ
つかガロードインペイラーとかアルケとかミミックがもう雇えるせいでトレハン特化師団がもうトレハン180いくぞこれ 闇雲とリバイヴ強すぎひんか
リメイク2作やってないんだけどHiからの新スキルってなんかあるん? 1時間に1回くらいのペースで強制終了してだるいな
Lまでは無かったしスペックに問題はないはずだが… 俺もそこそこのゲーミングPCだけど落ちるな
上にも出てたけどDMM版特有の挙動だろうか
HIは落ちなかったけどな おれもDMM版だが問題ないからやっぱおま環じゃないかな 同じく一度もエラー落ちしてないな(FANZA産
しかし戦闘MAPになる度に雇用可能キャラ一気に増えてシナリオ進行がめっちゃ牛歩 何度か落ちてるわ
もっと重いゲームも落ちないからどうにかしてほしい 画質とか変えてみるとどうだろう
60fps高画質でやってるけど今の所エラーでてない DMMので一切落ちてないで4章終わってるからおま環じゃないか?
DMMのって毎回ウイルス対策ソフトに干渉されるからそれだけは確認しとこ? おま環というには多いからなんかあるんだろうな
他作品は落ちないわけだし 編成でいくらでも時間とれるからなあ
まだ1章だけど割としっかり組んだつもりでもたまに消耗戦になるような強い敵編成がある ハードだけど一章終わったとこだな
テキスト読んでるかどうかもあるだろうし テリオンの顔がなんか歪んでるというか邪悪な感じなのが気になる まだやれてないけど凄まじくインフレしてそうで怖いです ハリアル様のエロシーンがけっこうよかった
アルカーラと合わせてどれくらいあるのかな スキルや数値はともかくとりあえず序盤はぬるい気がするな
自軍が強い 覚醒勇者キツすぎて草
全域暴走100必殺致命ブロック75神魔40て
固すぎ痛すぎ辛い
師団の質拘らんとハードs++厳しいなこれ 戦術がちょっと痛いくらいだな
確かにぬるい気がする まあノーマルでやってる貧弱触手だけど 全域勇者はハードでも主人公入りレギオンが先制して倒せるからまあいいんだけど
南守ってるガーダーばっかのやつらが別動隊で倒すにしては硬かった マップへの遷移遅すぎてまともにプレイできない
要求スペックは優に超えてるのに…… もうプレイ時間6時間か
ストーリー後でのんびり見ようと思ってスキップして7章、ノーマルなら結構楽ね今作
wikiに魔王様の追加スキル入れておいたから、世界一の剣士以外のお勧めを今度教えてくれ、もう仕事いかなきゃ ボスっぽいの倒したらクリアだなと思ったら全拠点制圧でポカーン
初見で評価はあきらめたわ 3章まで来たけどこれ一体何師団できるんだ
ユニット数やばすぎて笑うんだが ハード序盤の微妙な難易度の時限定なのかもしれんけど敵の暴走攻撃なんとかならんかったんか
変な装備してると勝手に自滅して糞ゲーやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています