VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手273本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>531
初期Lでは無限リバイブバグとかあったな… 体験版やってないこともあってシステムに慣れるまで少しかかりそう
それにしても今作は敗北イベントあるのかな
なんかボス戦で「戦闘放棄」ってコマンドあるけど 闇雲は奇襲警戒入れてない方が悪いけど入れても1/3は通る
リバイブは呪いか封印 >>579
師団尽きたときに自分でゲームオーバー選べないと何も出来なくてゲームが詰むからやね >>576
なにそれって思ったけど最後の方は普通くらいになるか 土日+月曜休めることになったからやりまくるぞ
それまでに攻略情報よろしく ヴリトラマンワロタ
お前こっちの世界にも進出してたのかよぉ! グルメチケットのランク1と2って作成に使わないんだけど何の意味があるんだろう…売却用?
あと撃破金運で鉱石ゲットしても金が増えてない気がするんだけど気のせい? >>582
ちなみにルーリエはトレハン称号はつかなかったけど、
パワーアップしてリーダースキルがトレハン72になってた やっと来た〜〜Amazonめ、待たせやがって・・・
まずは体験版と装備がどれだけ変わったのかの確認から始めるか ユニークの称号って今まで通りシナリオ終章でしか付加変更できんのかね >>585
グルメチケット1と2は鉱石みたいに数集めてランクアップできる >>585
グルメチケット1が10000000000枚あればランク10の糧食1つもらえるぞ >>581
そういうことね、納得
それにしても戦術スキルはHIと違って永続発動にしないと1戦ごとに設定し直す必要があるのか
ていうか1章の時点で敵にキリングメイドやレイスライダーいるの笑う 前から思ってたけど武器の素材ゲットして金も貰えるのってなんか意味不明だよな >>590
2周目開始したときに武将の状態しか選択できなかったから多分無理
軍議からも難易度変更しかないから当然ダメ レギウス師団悩んだけとアルミラージ、ノクブレの師団指揮マシマシ編成にした
覚醒勇者と殴り合えんから いちいち解除されるのがクソ死ぬほど面倒くさいから永続しか使わない
それでもたまに勝手に解除されてるのがイラつくけど 要望メール送ってくれ
数あつまれば動くだろ
多分忘れてるだけだろう HIは1.051だったから1.06は新しいやつだな ●ver.1.3 修正内容
<不具合修正>
・グルメ魂の回復効果量がスキル値に関わらず固定だった不具合を修正。
・一部シーン回想が、再生される内容の範囲が間違っていたのを修正。
(イシュタル×リンリン、ハリアルの2シーン)
・高数値の体躯系スキルを複数所持した場合のダメージ計算に不備があったのを修正。
・血の起源を所有するユニットが生存中に所属する師団内で、ダメージ応酬時に
死亡したユニットがレギオンを対象にとるスキルを有していた場合、処理が
停止してしまう場合がある不具合を修正。
・引継ぎ時の高難易度で、ロウ値カオス値にボーナスが入っていなかった不具合を修正。
<調整>
・装備品のスキル変更
万能薬(道具R7)
異常耐性 → 絶対治療
シャリーアの聖杯(道具R11)
平等治癒25 → 平等治癒 15
絶対治療 → 血の起源 15
・バトルシーンのレギオン内の発動パッシブスキル一覧の表示限界量を拡張。
・一部イベントシーンの発生条件およびタイミングを調整。
・一部ユニットのパラメータ及びスキルを調整
・その他、幾つかの不具合を修正。 グルメ魂全員に持たせたら序盤と思えないほど回復してるけど不具合だったんかな 戦闘のクリック送りがホイールでできないのが地味に不便だ…
カチカチするか… >>612
それできたの旧エンジンのHまでじゃないか ターンエンドまでいけば確定でHP全回復みたいなもんだから
厄介な奴さえころせればハードでもぬるいバランスなんだなと思ってたけどバグかよわろた
まあ終盤は変動したほうが楽なんだろうけど ダウンロード版は最初から1.2だからパッチいらないよ!からの発売日に1.3パッチ出るの草しか生えない 今回もクリアごとに行動数増えるな
ロウカオスクリアしたら30になった
ついでにエリキシュガルが仲間になった ハードぬるくなくねえ?
評価狙いでやってると大分ギリギリやが すばやく出てくれる分には問題ない
というかHIから二か月とかスケジュールギルギルだったんだろうな ああパッチ当てたけど序盤の回復量めっちゃ下がったわ
序盤は難度上昇するね 序盤から盤面のマスがめっちゃ多くて師団数が少ないと苦労するな 行動数もあるから初周は適当で良い感じか。主人公の形態がロウカオス分かれてるのか気になる 形態はロウカオスで違うな
いつも通り殴らせるならカオスって感じ
今回運命の輪50とイベイド100とかそこそこいっぱいいるから、多段で無理やり次元当てるキャラが後半は相対的に弱いわ今のところ 体験版だとノーマルでも近衛ばらさないとつらかったが、製品版のパッチコミ状態でも同じなんだろうな
>>596
相変わらずってことかい。めんどいな やっと届いたけど初回のバランス楽しみたいタイプだからすぐプレーするべきか迷うなこれ >>623
そうそう
特にリーダーウロボロスちゃんってば実質パリング176イベイド176堅守88だから本当に当たらんし削れん
だから暴走100ないと割とお手上げってかこれノーマルで出すキャラじゃないぞって気分になる 運命50ってスキル値に50プラスか1.5倍かどっち? 昼過ぎに商品届いて体験版とver1.2の装備の変更点を
ようやく確認し終わったと思ったらver1.3になっていた・・・
1周目終わるころにはver2.0が出ていたりするのだろうか? Lのアシストリバイヴは超や神魔持ちのせいで実質防ぐ手段無かったけどそのあたりは改善されたんかな?
デヴリスやウルボロスレギオンがすげぇウザかった記憶が 今回珍しく主人公おっさん系のイケメンだし
だいたいヤンキー系三枚目の成り上がり多いのに 海師団がいつも地味だから海賊…というかいっそスライム主人公だな 神族主も頑なに出さねえな
まあ出してもやることは変わらない変えられないだろうが… 海系って元の神話だとめちゃ強いの多いのに
有名どころ軟体生物ばっかだから触手との親和性も高そうなのに 3章まで来たけど戦闘前会話が一切起きない。
仕様なのかな。 >>644
おまけにエイという生物最強きもちいらしい穴を持った生物もいるしな
海最強
https://i.imgur.com/74m03iK.jpg なんだかんだでhiの半分しかエロシーンないからな
敗北とかで稼がれたらちょっと嫌だわ >>647
やっぱり戦闘前会話ONにしてても発生しないよな
バグっぽい気がする 久しぶりにVBシリーズ買ったけど今回のハード難しくね しっかり組めばいつもの難易度だとは思うけど編成パターンが膨大で時間泥棒という意味では過去最高難易度
ちょっとでも隙があると背水!報復!奔放!レベル10なのにステータス600越とかなったりしてもう手が付けられなくなる
イベイドもこっちの火力かなり吸ったりするから旧作みたいな遠隔は罠で脳死反撃耐性くらいの気持ちじゃないとサクサク進まない 宇宙人とかは神話ネタ使い切らないと出さないんかな
神・魔・竜なしで超と器とか両立できそうだが まだ帰れない
誰か簡易タイプでいいから編成例書いてくれ Lぶりにプレイしてるけど装備に料理枠なんて増えたんだな 初見でいきなり完璧を求められるSとか無駄が多すぎる
せめてwikiの検索とかかけられないと把握するだけで1日経つわ >>654
もう少し寝かせておいて良さそうだなこれ 2周目イージースキップでやったらCG回想フルコンプ終わっちゃったな
今回HIみたいに5周とかやらなくていいのは良かった よし、何とか買えた・・・
しかし大阪市内ですら売ってる店舗はほとんど無くなったな・・・ 撃破金運持ち多いから石溜まったヒャッハー!すると製造費の方が足りないよね 戦闘会話が発生しないのが仕様なのか
バグだとしたら早期対応する「火急の問題」に該当するのかアナウンス欲しいね 序盤は撃破金運ってセオリーもあんまりあてはまらんくなったな
最初の戦力仕上げたらすぐトレハンでいいかも 雇用画面とタリスマン作る場所が別だから少し面倒だな オプションのデフォが戦闘会話1度だけになってるのは違うんかね
毎週どうしても聞きたいからすぐ治してって人そういないんじゃね 単純に糧食の分だけ装備作成費増えてるし
タリスマンも今回は金なんだっけ?そらキツい >>674初週で設定色々いじってみたけど一度も見れてないね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています