VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手273本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
久しぶりにVBシリーズ買ったけど今回のハード難しくね しっかり組めばいつもの難易度だとは思うけど編成パターンが膨大で時間泥棒という意味では過去最高難易度
ちょっとでも隙があると背水!報復!奔放!レベル10なのにステータス600越とかなったりしてもう手が付けられなくなる
イベイドもこっちの火力かなり吸ったりするから旧作みたいな遠隔は罠で脳死反撃耐性くらいの気持ちじゃないとサクサク進まない 宇宙人とかは神話ネタ使い切らないと出さないんかな
神・魔・竜なしで超と器とか両立できそうだが まだ帰れない
誰か簡易タイプでいいから編成例書いてくれ Lぶりにプレイしてるけど装備に料理枠なんて増えたんだな 初見でいきなり完璧を求められるSとか無駄が多すぎる
せめてwikiの検索とかかけられないと把握するだけで1日経つわ >>654
もう少し寝かせておいて良さそうだなこれ 2周目イージースキップでやったらCG回想フルコンプ終わっちゃったな
今回HIみたいに5周とかやらなくていいのは良かった よし、何とか買えた・・・
しかし大阪市内ですら売ってる店舗はほとんど無くなったな・・・ 撃破金運持ち多いから石溜まったヒャッハー!すると製造費の方が足りないよね 戦闘会話が発生しないのが仕様なのか
バグだとしたら早期対応する「火急の問題」に該当するのかアナウンス欲しいね 序盤は撃破金運ってセオリーもあんまりあてはまらんくなったな
最初の戦力仕上げたらすぐトレハンでいいかも 雇用画面とタリスマン作る場所が別だから少し面倒だな オプションのデフォが戦闘会話1度だけになってるのは違うんかね
毎週どうしても聞きたいからすぐ治してって人そういないんじゃね 単純に糧食の分だけ装備作成費増えてるし
タリスマンも今回は金なんだっけ?そらキツい >>674初週で設定色々いじってみたけど一度も見れてないね 撃破金運って結局買う金が発生する訳でトレハンでええだろ トレハン持ちが大概金運持ってるしな
金運師団っていうか迷ったら金運持ちでも入れておこうってくらいでちょうどいいわ さて、風呂入ってる間にパッチも落ちたし、始めるとするかにゃ。 HIの後にやるとマップ移動やりにくいな・・
慣れないと 敵の戦術こんなに痛かったっけ
ヒーラーワンパンされてつれぇ… 対策できない全域持ちワラワラ出てきてキレそうになる
2章鏡のヒミカルートはやっぱ罠か 二章段階ではハードs++はかなりヌルい気がする
HIのがよっぽどキツかったかなぁ 範囲はほんと先陣に供給するので精いっぱいだわ数が足りねえ 周回するなら初周は金策してとっとと内政値あげた方が効率よかったがこれ初手何すんのがいいんだろ?
とりあえずマリモさんとケルコロン雇用あたりか?装備は何すりゃいいんだこれ… 雇用画面の見にくさとかマップ操作の不便さやばいな なんでこんなに劣化したんだ ヌルいってマ?
割と師団編成がっつり考えてようやく覚醒勇者突破したんやが ノーマルだと魔王様のところに雑につおいの集めておくとステータスの暴力で大体蹴散らすな >>692
まだプレイしてないけどホントだったらうれしいな
好きな時に入れたい 今回ハードS++やるには4レギオン欲しいから主力レギオン以外にも若干火力の割り振りが必要ではある ムズイ簡単の話はそれぞれのレギュレーションが違うからハードS++だけど〜とかじゃないとあてにはならんのじゃ
ノーマルかつターン無視で簡単だったとかいう人もいるのじゃ ああああああああ
ユニット出撃確定だと思ってターン終了押したあああああ 装備画面もだいぶ仕様変わってるな
なんで従来みたいに上のでっかい枠にドラッグじゃ装備できないん ハード1章クリアしたけど怪獣退治ってなんだかGAIAの頃を思い出してクスっとなった
>>691
こっちもハード1章ようやく突破した、ムスペルランダー来るのいくら何でもはええよw つまりVBSだとロリトラップが実装されている?
嫌な予感してたので普通にエルフおっぱいさんの方行ったけど、対して強くなかったし >700
いきなり無形50かよ…致命必殺持ち早速使い物にならんやん アレ、1面終わって「魔族の戦いをみせてやる」の後止まった・・・ ご視聴ありがとうございました。
レギウスたちの活躍をうんぬん ノーマル2章でアシワラ選んだけど、普通にきついと感じている
華竜系は2章で雑魚敵のように湧いていいレベルじゃないっすよ 再起動したら動いた・・・、なんか時々引っかかるような動きするな? ミスタリアの方行けば言うほどきつくないよメインがエルフドワーフ獣人系だし 最適解かどうかは分からんが初見序盤だとトレハンになるんだよな
とりあえず無駄にはならないし 金が…金が足りない…7鉱石落としてんだからもっと落として 体験版で気になった装備UIとか画面の切り替わりの遅さって少しは改善してる? VBの和風ステージはなんだかんだで難しいイメージ
2章ツバキはHだと簡単でHIだと難しいらしいけど 相変わらずVB面白いけどもう新規とかまるで入れる気ない作りだよな
過去知識あるからやれてるけどユニット数とスキルの種類も数値もインフレしまくってる 今までの公式の発言見る限り信者の類しか残ってないと判断してそうな感はある エロゲ自体が新規ユーザーなんかいるのかって時代だしなもはや…… そこはインターナショナル版で海外に新規開拓してるんじゃね
それにLから入ったけど検索あるほうが入りやすいと思う まぁいうてシリーズ物やろうってときはたいていどの作品がいいのって質問あったりするし何も調べずにシリーズ物やる人ってそんなに多いんかね? さっき怪物退治して1章クリアわーい!と思ったらまだあってぬか喜びしてしまった…
>>723
エロゲは最近海外の方で流行ってる感がある
海外のインディーズゲーサイトであるitch ioにいけば色んな海外のエロインディーズゲーが見かけるし
(アバドーンの海外版があったのはびっくりしたなぁ…) つい最近まで腹ペコドラゴンとかの相手してたのにもう新作かー まぁセオリーはずっと変わってないからな
◯◯活性
扇形無効+貫通無効
全体治癒or平等治癒or魔族医療(魔・死)
絶対治療(解毒+麻痺+解呪+削減の各治療) ディスコ常駐してるから、別にみんな発言してくれてもいいのよ? そんなはいてくなもの老人にはつかえないんじゃよゴホゴホ
オゲ時代からの古参の戯言 新たなタリスマンが開放されると編成再編で1時間くらい時間が飛ぶ 外人は盛り上がってるな
ネタバレまみれっぽくて詳しく見てないが 華竜弓士闇雲取り上げられたのか
アイデンティティが! イシュタルのママみがしゅごい
あとユニット開放時のインフレがすごくて、雇用できずに顔見せだけの状態で
「おっ次のタリスマンきたら開放するかな」って思ってたユニットがいざ開放の時に
「別にいらねえや、こっちのが強いわ」ってなってたりする 活性+削減治療1つ入れる、トレハン部隊1つ入れる
ノーマルの難易度低い方ルートならこれで十分な気がするというか
そうでないと俺はガイアクリア出来てない やっぱ戦闘マップに入る時止まるな?、まぁ再起動で動くからいいが・・・ エース師団でボス倒すのは全然問題ないんだが
外れにいる変な師団をサブレギオンで倒すのが辛かったりする ハード2章S++和ロリの国なんとかいけたけどロリコン絶対殺す侍大将
全盛期のロリコン絶対殺すベアーよりつえーわ キメラホーネットの英語のチョイスがグリニデっぽいな 難易度のピークは1章までか?
12師団4レギオンくらい作れれば安定する
後は順次ユニット入れ替えてくだけ
ユニット多くて選択肢は多い 今回って編成装備したまま雇い直しできない?結構辛い >>683
ダメージ(小)でも普通に200近いダメ出してくるな
ノーマルってこともあるけどバフとか特攻つけるだけの戦術使う価値そんなにないな、倒したい奴をロックして戦術ぶちかますだけでいい
それにしてもなんかレベル上がりにくいな、軍事20くらい上げてるのに既に相手にレベル抜かれてるし
>>700
2章ノーマルだけどここレイクヒュドラや壊獣がいてリカバリくそうざい いい加減SLGなのに選択肢多すぎるのやめてほしいなぁ 樹獣人エルフと和国華竜じゃ比べるまでもないさもありなん 一度選んだ選択肢は横にでも何が上がるとか書いといてほしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています