VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手273本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ノーマルだと魔王様のところに雑につおいの集めておくとステータスの暴力で大体蹴散らすな >>692
まだプレイしてないけどホントだったらうれしいな
好きな時に入れたい 今回ハードS++やるには4レギオン欲しいから主力レギオン以外にも若干火力の割り振りが必要ではある ムズイ簡単の話はそれぞれのレギュレーションが違うからハードS++だけど〜とかじゃないとあてにはならんのじゃ
ノーマルかつターン無視で簡単だったとかいう人もいるのじゃ ああああああああ
ユニット出撃確定だと思ってターン終了押したあああああ 装備画面もだいぶ仕様変わってるな
なんで従来みたいに上のでっかい枠にドラッグじゃ装備できないん ハード1章クリアしたけど怪獣退治ってなんだかGAIAの頃を思い出してクスっとなった
>>691
こっちもハード1章ようやく突破した、ムスペルランダー来るのいくら何でもはええよw つまりVBSだとロリトラップが実装されている?
嫌な予感してたので普通にエルフおっぱいさんの方行ったけど、対して強くなかったし >700
いきなり無形50かよ…致命必殺持ち早速使い物にならんやん アレ、1面終わって「魔族の戦いをみせてやる」の後止まった・・・ ご視聴ありがとうございました。
レギウスたちの活躍をうんぬん ノーマル2章でアシワラ選んだけど、普通にきついと感じている
華竜系は2章で雑魚敵のように湧いていいレベルじゃないっすよ 再起動したら動いた・・・、なんか時々引っかかるような動きするな? ミスタリアの方行けば言うほどきつくないよメインがエルフドワーフ獣人系だし 最適解かどうかは分からんが初見序盤だとトレハンになるんだよな
とりあえず無駄にはならないし 金が…金が足りない…7鉱石落としてんだからもっと落として 体験版で気になった装備UIとか画面の切り替わりの遅さって少しは改善してる? VBの和風ステージはなんだかんだで難しいイメージ
2章ツバキはHだと簡単でHIだと難しいらしいけど 相変わらずVB面白いけどもう新規とかまるで入れる気ない作りだよな
過去知識あるからやれてるけどユニット数とスキルの種類も数値もインフレしまくってる 今までの公式の発言見る限り信者の類しか残ってないと判断してそうな感はある エロゲ自体が新規ユーザーなんかいるのかって時代だしなもはや…… そこはインターナショナル版で海外に新規開拓してるんじゃね
それにLから入ったけど検索あるほうが入りやすいと思う まぁいうてシリーズ物やろうってときはたいていどの作品がいいのって質問あったりするし何も調べずにシリーズ物やる人ってそんなに多いんかね? さっき怪物退治して1章クリアわーい!と思ったらまだあってぬか喜びしてしまった…
>>723
エロゲは最近海外の方で流行ってる感がある
海外のインディーズゲーサイトであるitch ioにいけば色んな海外のエロインディーズゲーが見かけるし
(アバドーンの海外版があったのはびっくりしたなぁ…) つい最近まで腹ペコドラゴンとかの相手してたのにもう新作かー まぁセオリーはずっと変わってないからな
◯◯活性
扇形無効+貫通無効
全体治癒or平等治癒or魔族医療(魔・死)
絶対治療(解毒+麻痺+解呪+削減の各治療) ディスコ常駐してるから、別にみんな発言してくれてもいいのよ? そんなはいてくなもの老人にはつかえないんじゃよゴホゴホ
オゲ時代からの古参の戯言 新たなタリスマンが開放されると編成再編で1時間くらい時間が飛ぶ 外人は盛り上がってるな
ネタバレまみれっぽくて詳しく見てないが 華竜弓士闇雲取り上げられたのか
アイデンティティが! イシュタルのママみがしゅごい
あとユニット開放時のインフレがすごくて、雇用できずに顔見せだけの状態で
「おっ次のタリスマンきたら開放するかな」って思ってたユニットがいざ開放の時に
「別にいらねえや、こっちのが強いわ」ってなってたりする 活性+削減治療1つ入れる、トレハン部隊1つ入れる
ノーマルの難易度低い方ルートならこれで十分な気がするというか
そうでないと俺はガイアクリア出来てない やっぱ戦闘マップに入る時止まるな?、まぁ再起動で動くからいいが・・・ エース師団でボス倒すのは全然問題ないんだが
外れにいる変な師団をサブレギオンで倒すのが辛かったりする ハード2章S++和ロリの国なんとかいけたけどロリコン絶対殺す侍大将
全盛期のロリコン絶対殺すベアーよりつえーわ キメラホーネットの英語のチョイスがグリニデっぽいな 難易度のピークは1章までか?
12師団4レギオンくらい作れれば安定する
後は順次ユニット入れ替えてくだけ
ユニット多くて選択肢は多い 今回って編成装備したまま雇い直しできない?結構辛い >>683
ダメージ(小)でも普通に200近いダメ出してくるな
ノーマルってこともあるけどバフとか特攻つけるだけの戦術使う価値そんなにないな、倒したい奴をロックして戦術ぶちかますだけでいい
それにしてもなんかレベル上がりにくいな、軍事20くらい上げてるのに既に相手にレベル抜かれてるし
>>700
2章ノーマルだけどここレイクヒュドラや壊獣がいてリカバリくそうざい いい加減SLGなのに選択肢多すぎるのやめてほしいなぁ 樹獣人エルフと和国華竜じゃ比べるまでもないさもありなん 一度選んだ選択肢は横にでも何が上がるとか書いといてほしいわ ユニット数もインフレスピードも流石にヤバい域に達してる
コンプ勢を除けば誰一人として使ってないキャラとか居そう 時間泥棒だな
そろそろ寝よう
序盤はすぐにユニット揃う死霊、樹霊、人間、陸生あたりをレギウスくんやアリスリンリンとは師団と別で編成しておくと良いかも
トレハンもタリスマン目当てで3師団くらい作るから人間なら人間でまとめるとかね 雑にノーマルで始めたけどトレハンは4部隊あってもいいな
獣2人2って感じでいいのかな 今作今までで一番初心者に優しくないかもしれん
ユニーク連中が汎用性高すぎて師団編成の基本に導線引けてない気がする 一方自分は考えるのをやめてイージースキップした
初周でスキップに手を出すの初VBであるE以来かもしれない 選択肢例つくろうとイージースキップで調査していたら、
明らかに条件変わっているから、また1からやり直しで泣けてきた
まあ、ガチで条件詰めてなかっただけましと考える ただでさえガーダー少ないのにお気に入りの辺境盾兵のコスパ悪くなっててつらあじ…
ていうか初期武将にガーダーいないの初じゃね 体験版で難易度低いのかと思ってたら2章から結構難しくなりそうな感じか
初週はノーマル、ノーマルバサ1、ハードで迷うな・・・・ 詰んだかと思ったが師団全解体して全部つぎ込んだら勝てたぜ
なんとか編成リセットという致命傷で済んだ >>768
ある意味で一番楽しい瞬間なんだよなそれ くっそ時間かかるけどガッツポーズしてしまう瞬間ではあるw 地味に予約特典の攻略冊子なくなったの困るな
とりあえず1周目はまずカオス消化したいからそっちばっか選んでるけど 攻略本ないから先人が作ってくれるのまってる。
攻略本ないならSLGのゲームでこれだけ選択肢必要ないとおもうんだよねー
時代にあってない >>767
2章はミスタリアの方行けば割と楽。ヒミカは死ねる wikiの選択肢選択一例どおりにやったけど、2章初めで竜姫と戦えなかったな
バージョン違うのかな >>774
Hは3ルートに一長一短みたいなのがあったけど今回はわりとわかりやすい感じなんだね
エルフ侵略しよう しかし暗転はともかく装備をダブルクリックで買えなくなったのがおそろしく面倒だなこれ 和風は華竜警戒して選ばんかった
まぁLはアレより八叉の方がヤバかったが >>777
作成押して青くしないとだめだが買えるぞ >>778
奇襲警戒が機能する前は忍者と弓士のせいでわりとひどかったよねw >>779
今までならダブルクリック作成→そのままドラッグで装備だったのが
今回は作成クリック→装備選択クリック→装備作成クリック→作成解除クリック→ドラッグで装備で
軽く手が釣るんだがもっと素早いやり方できんのかこれ システム面はもうHで今後いいような気がする
Hの完成度の高さ この状態から最低限のメインの会話と強制戦闘だけスキップしてロウルートラストまでいけたから、
今回は5章打ち切りはないのか?
https://i.gyazo.com/928da1389ccb9f30f3b07f0e93150f4d.jpg
ここでいろいろ選択選んで、イベント条件詰めていくか
もっと前の時点で終わっている途中のイベントあったら詰め直さないといけないけど
条件0から詰めていくよりはましだし・・・ DMM版v1.3で始めたんだけど、無のタリスマンで称号付けた時にタリスマン2個(前後付けると4個)消費されるんだけど、仕様じゃない(本来1つだけ)よね
報告入れようと思うけど、おま環だったりする?(Win11環境) >>786
ユニット作成時に特定のタリスマン足りなくてそっちで無が消費されてるんじゃないか よーし編成終わったぞ、出陣→アシスト設定するの忘れてた、レギオン終わったら設定してた戦術スキルが外れてる(解散すると永続使用から一時使用に強制的に戻る)
雇用画面でこいつ作りたいけどタリスマンが足りてない→装備画面に移動してタリスマン生成
HIやってから今作やるとここら辺変わりすぎてて戸惑うな >>781
一応、作成解除はしなくてもドラッグで装備できるな >>789
マジか。それだけでもだいぶ楽になるわサンクス
>>790
マジか。アドベンチャーシーン終わったらこっちでも試してみるわ
たぶんそういうのにおま環はないからバグじゃねえかな >>775
Ver1.3だと竜姫と戦うタイミングが少し遅くなる 2章の間には戦えるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています