VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手274本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
デウスナイトメア3章が1ターン目ターン送りするとなぜか即ステージクリアになる様子 >>400
個人的には称号選択の緊張感はいらないかな
そういうのよりわざわざ後半まで回らないと変えられない面倒さが勝ってた 1週で全員替えれるならともかくそうじゃないのもいるからね… つけかえのためにボタンぽちぽちしてストーリー一週する作業に面白みは別に感じないかな…… 金運で鉱石拾っても小遣い貰えなくなってたのか
資金キッツいなぁと思いつつもスレで指摘してんの見るまで気づいてなかった…… 今2章終盤なんだけど、トゥリンめっちゃ強くない?
戦意高揚100あるから実質2コスのハンターズサイト積んだら魔死夜特攻の超火力全域2連続で師団壊滅させてる・・・
これでちょっと生意気な性格とか完璧だわ。ブロック勇者や人女樹お姉さまは見習って。 >>102
各作品の雑感読んでるけどエインヘリヤルとヴァルファーズほとんどの作品であまり良く書かれてなくて笑う
見た目は正当騎士って感じで結構好きなんだけどね 4章のドラゴン軍団だっる
アーマードラゴン3体とか勘弁してくれ リーダースキルじゃない指揮持ちは大体優秀だな
ステータスの暴力出来る 好感度反転システム好きだったのになんで無くしたんだろう この編成組んだら寝よう→次タリスマン増えるよ!→この編成組んだら寝よう
の無限ループだ楽しいw ユニット性能の見直しに加えて過去作のエースクラスのユニットが編入されている部隊が最序盤から当たり前のように出てくるからインパクトが凄いな
全体的にインフレしているからこっちもガチで組めば押し勝てるんだがそのための編成の手間が時間泥棒ってレベルじゃないw
レギウスさんは過去作にないタイプの悪役っぽいけど全編通してこんな感じなんだろうか
アーシェラ撃破時にいきなり公開レイプからの部下にリリースとかやったのは今までの主人公と比べると割と驚きだ 初週2章は1個タリスマン解放するごとに師団変えてたから本当に密度すごかった >>408
VBHIと違って集約のせいでアタッカーに十字以上の範囲攻撃は必須だからな
巨人、心核の価値が下がった反面、集約は少し倍率が下がっただけで強いままだし Lの人気投票でザハークに対して「他のモブに女を犯させろよ!」という声が多かったみたいだから今回それをメインでやったんだろうな
一方でそれがいいって意見もかなりあったみたいだけど 悪堕ち好感度反転なしで普通に好感度上げていかないといけないのがなんか違和感あるわ 新規で先陣の誉師団組んだら、Lv1でカトンボの如くオチていく… >>415
今までの主人公は割と部下にやらせてたんだけどね ヒミカ悪落ち失敗したせいでカオスルートで最後のタリスマン開放できなかった… レプラコーンは雇えないが敵として出てくるな
オミットでなくバグかな 戦闘面でもシナリオ面でもイーニア優遇アーシェラ不遇の感がすごい シリーズ初見だけど序盤のノーマルがヌル過ぎたからハードでやってたら、3章の海神エビスの戦闘イベントでガチ詰みしてしまった
最大戦力ぶつけても数人殺せるか殺せないかってレベルなんだけど、この状態でなにかできることってあるんだろうか 組みなおして勝てることもあるだろうけどユニットのピック間違えてるなら急にレベル上げられないので詰みかもしれんなあ
詰みならやりなおしだし金0になるまで装備買って挑んでみれば 2章ハードヒミカは結構やばいけど
3章ならユニーク大量加入してるはずだから師団ちゃんと組めばなんとかなりそうなもんだけどね Ver1.33のロウルート1周目でここまではやれたけど、需要あるかね?
https://i.gyazo.com/9a705cf45534fd33eeeaa30583715fa7.png
ちょうど残りが7ポイントだから、好感度足りないアリス以外は覚醒できる エビスの編成覚えてないけどウザい敵を真っ先に倒してるかな 多分2章ロウ進行だとシップが大量に沸くステージで全域無効が1体しかいなくて天邪鬼が間に合わん マキシマムオーガさん復権うれしいわ
インフレとともにただの自爆ユニットになってしまっていたから >>430
>>431
ありがとう 3章だしもうちょい試してみるわ
トレハンがおまけ要素だと思ってたから今までほとんど使ってなくてR5以上の武器がないけど >>437
どうせ、アリスはそもそもエンディングも称号もつけれないから
完全に捨ててイシュタルに称号つける方向で再調整してからアップしてみるわ シーアの全バフデバフ15%みたいな序盤から使える戦術でコスパ強いのあったら教えて トレハン使えば物資が潤って良い事づくめなのに使わない理由がないやろ 2章ヒミカで正景は結構出番あったけど久良は一言二言しか出番なかったな
確認したら最後のステージにいたけどそのときは気づかなかった システムわからんうちはしゃーないやろ
自分はMAPでトゥリンしか目に入らなくてミスタリアに全く気付かず会話の流れでいつの間にか捕まえてた
エルフユニット見た目似てんねん ヴリトラマンってやっぱりLのヴリトラだよな?実は演算世界の一つなのか? シリーズ初見で手だしてくれる人が居て嬉しいね、VBは進化し過ぎて格ゲーみたいに
新規参入が中々難しいし なんか、嘘の挙動がおかしい。。。
敵に地形無効ないのに嘘が通らなかったり、
敵に嘘がないのに、嘘くらったり・・・ パッケージが死につつあるとはいえDL販売数過去最高なら新規もなんだかんだいるんだね >>446
バグじゃないなら嘘が通らない=同スキル値の嘘が入ってる。嘘が無いのに嘘食らう=高嘘値の敵を見落としてるかだなぁ 装備いじるとき選んでるキャラに対応したショトカが出てくるのめちゃ便利だけど作った装備もそこにドラッグしてしまう
頭が混乱する ドラッグはダメだけど、ショトカクリックして装備クリックなら良いんだよな
慣れればこっちのほうが早いか >>444
これ見よがしにアビスって単語が連発されてるし、Aの世界と繋がりはしないんかな? 皆大好きおでん屋さんもデウスで出張してきて欲しい、けまー兄貴頼む 思い当る要素が途中で難易度を変更したから、ぐらいしかないんだけど、
気がついたら進行度がリセットされていた
実害はないけど、なんか気になる レギウスは歴代触手マスターの中でもかなり上位の使い手だな
他の主人公が試行錯誤して実現してる肉体改造とか臓器生成を初手から苦も無く実現してる ver1.3だったからなのか、ロードナイトとレディロードナイトの開放タイミング違うの何でや…
最初レディいなくなったのかと思ったわ しかしある程度予想されてたことだったがレギウスの真名はやっぱりアイツだったな
エロゲ的にアイツが出てくるとどうしても某ブランドのアイツを想起してしまう アーシェラの戦術が樹特攻付与でエルフ姉妹の戦術が海特攻付与だからそういう順にまわれってことなんだろうけどわかるかこんなの! 上から順番に選べばいい親切設計だぞ
ロリコントラップもないし >>464
ヒミカに騙されたわ
もっと幼いと思ったのに 公式行っても1.3しか公開されてないんだが1.33ってどこにあるん? けーまるが自分の個人アカウントだけで公開してるやつ 一週目だとLの時よりもユニットのスキルと解放タイミングをしっかり調整した感じがする なんつーかインフレすげえな
ある意味Lより世紀末だぞこれ あれ?今作カオス値そんなに上げなくても、カオスルート入れる?
後、悪堕ちも親愛度上げまくっても出来ちゃう? 今作属性3種の短剣でアイスソード君だけランク下にされて悲しい そういや酒飲みや酒乱ヒロインはこれまでも結構居たがヤニ吸うタイプのヒロインはヒミカ以外はパッと出てこないな
狂シルヴィア様は多分ヤニよりやべえお薬だろうし キャンディハウス絶対治療2つもってるな
まあ嘘2で消される範囲だから保険で問題ないのかもしれない リンリンの怪しい中国人みたいなイントネーションが可愛い 今回Lと違って満遍なくユニット使えるように調整した感じあって良い
Lはマジで使わなかったユニット多いから… ○○師団作るかーと思ってリスト見ると
ちゃんと使いたくなるユニットが揃ってるもんな
特にガーダー陣は人権スキルちゃんと勉強してきて偉い wikiみたら軒並み一週目はカオス推奨されてた
Lは初周ロウ推奨だったからだいぶロウ寄りに選択肢あげてしまってる… むしろガーダーこそちょっとの差が致命的格差じゃない? その点アルマジュエルは優秀だったな
特防100専守前進夜戦適応ブロック堅守十字無効至れりつくせり
開幕からずっと第一師団でメインガーダー貼れる
イシュタルとの相性もgood なんか今作は石出にくくない?
R11が落ち始めてるのに石はR9までしか持ってない >>481
正直めんどくせえんだよなカオス値だのロウ値だのって
重要な選択肢一回でサクッとルート分けさせてほしいわ しかし今回は糧食もあって金欠がひどいから撃破金運は罠だね
大人しくトレハンで拾ってく方がいいわ。
アルマジュエルでオリハルコン鉱石集めたけど全然買えないw 石はあっても金が足らんくて交換出来んのよな
グルメもチケは大量に余ってるけど結局金がなくて抵ランク付けてるっていう 金がないから治療費ケチるためにバリア積むためのコボルドクッキーを作るためのフードチケットR4を得るための麺棒とエプロンを作る金がない >>474
今作は好感度マイナスからの反転みたいなのが無いから
悪堕ちさせても個別悪ENDとかみたかったら普通に好感度上げる必要があるみたい 多分S++やめてターンかけるとお金も余裕出るはず
この点に限れば新規にやさしく古参に厳しいいいばらんすかと 序盤は敵攻撃戦術がきつくて、砲撃アシストが出だしてからは開幕ダメージがつらい 料理枠が増えたこともあってか砲撃結界と対術結界はかなり揃えやすいからそこまで苦労してないな
戦術結界がたりない 1周目普通に好感度優先で進めてたはずなのに
サブ武将の中でアリスだけ覚醒も称号付与も出来なかった・・・
3択みたいなとこでアリス選ぶ必要ある感じか >>496
そのかわり以前からいる便利ユニットは肝スキルをリーダースキルに棚上げされてたり消されてたりする
オプスメイジ、般若武者あたりは露骨に弱体化されてる気が 単に、戦利品枠にチケットと料理が増えた分だけ石の確率が下がってるんちゃう? アリスの好感度の伸びの悪さは途中こいつ裏切るんじゃないか…?ってなった 覚醒一択 イシュタル
悪一択 アーシェラ
賛否両論 レギウス、ミスタリア
トレハン要因なら悪一択 ヒミカ
レギウスは最終的にどっちで運用するか迷うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています