VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手275本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■作品一覧
https://ninetail.info/GameTitles_jp.html
■インターナショナル版
VBFI公式サイト
https://ninetail.info/td10I/VenusBloodFRONTIER_intl_jp.html
VenusBlood HOLLOW特設サイト
https://ninetail.info/tde12/index.html
■インターナショナル版について
クラウドファンディングにより新規エピソードやキャラクター、Hシーンや新規ユニットが追加された完全版です
基本的にこっちを買ったほうがお得です
VenusBlood-HYPNO-のインターナショナル版は諸事情によりタイトルがVenusBlood HOLLOWに変更されていますが、内容は同一です。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』
『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』『VenusBlood Savior』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! // __ _ l!
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! // ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け! 乙
オレ、LI来たら淫獣エロドラゴンリクエストするんだ…… 乙
とりあえず仕様なら仕様でいいけど1と2は売却してくれ
カチ氷が完全に詐欺食べ物になってるじゃないか 前スレ>>997
チケットと石に設定されてるのは生成するときに掛かる価格で
売却の時に増える買取の数値は付いてないよ 余った素材を自分で売却できりゃまだマシなんだけどね >>1乙ー
なんか魔王様とママがHの二人とは方向性の違う、今までにないくらいのラブラブっぷりで
VBなのに胸焼けしそうになる これ鉱石とチケットを売れると金策になるしバランスとれそうな >>17
それと鉱石ゲット時に金が入らないのはバグなのか仕様なのか謎だがここまでスルーだから仕様なのかも >>1乙
前スレ1000だけどLで
最初の蝙蝠師団金運なしで撃破→資金14獲得
金運1ありで撃破→資金26獲得(銅鉱石1)
だからL(HIも)金運の鉱石で資金はふええてる げえっ、嘘3・・・と思いきや地形無効だった
ネルガル良いところあるじゃん
昼間に戦ったからイーニアが一撃で倒せたし フラグ管理滅茶苦茶で勇者全員悪堕ち出来ずにカオス来ちゃったし最初からやりなおそ… パッチでプレイ時間初期化されたのちょっと悲しい
1週終えてから当てればよかったぜ 昔の鉱石を売却したのに手元に残る意味がよくわかんなかったからなあ
金運が金運になってないのはスキル名詐欺だけど こっちは過去バージョン含めて1度もクラッシュしてないけど
何が違うんだろうね いまのとこクラッシュはない
当方、スチームとエロゲ専用WIN7デスクトップ あとはプレイしてるのが古いhdで相性が悪いとかかな
基本おま環なんだけど改善できるならしてほしいわね どの作品とは言わんがこの1か月の間に過去作やってて良かったわ
つながり思い出しやすかった 金運については完全にバグだろね
金運1-2がある意味が消失するし 3から先はまだいい(よくない)けど1-2が変換されないのは詐欺やろ・・・
今までの感覚でやると金運とグルメも似たようなもんだろうし入れとくか
何故か金が足りねえ、というか武器かえねーよこれという罠にはまる 勇者ステージクリアしたけど腐蝕の黒い霧ってもしかしてそういうことか(適当) まだ複数の死師団作る段階に行ってないせいもあるだろうけど
新死神の死神司録がエリシャに喰われてる感あるなぁ 今回、死が多いのは予告通りだったけど、夜が全体的に多すぎない? イザヨイの使い方が全然わからん・・・
みんなどうしてますか
いやマジでわからん。今回のワーストネームド賞はこいつかな >>37
カオス
ロウの個別エンドを一周目で全部出すのは無理だから 稼ぐならロウでルーリエ覚醒とヒミカのトレハン称号取った方がおいしいよ >>39-40
サンクス
シナリオはどうでしょう?
個人的にLのようなロウラストのネタバレがカオスでは割と早く明かされるみたいなのは回避したい・・・ >>37
wikiとここのスレを読む限りカオス
・行動値の関係上1週目カオス→2週目ロウで全イベント解放できるように作られている
・ロウルートでカオスルートのネタバレされる
とのこと
難易度的にはどちらかはわからない >>37
まだ2周目だけど召喚者で雷師団の活性&サブアタッカーやってもらってる
それ以外の称号だと秘刃で雷器師団の後逸役かくノ一で夜師団の先陣裏イベイド役とかかなあ
実際に席があるかどうかはわからぬ >>44
ありがとう! 今回はロウがネタバレ早いのか アブナカッタ・・・ 運命の輪ってこれ加算すんのかよとんでもなくやべースキルだった まだ3周目ベリハだけどレギオン5つ作ってるわ
そのうちの4部隊がトレハン師団だが… 竜王とまだ戦ってないのにエリシャが竜王うんたら言い出した時はなにいってんだこいつ状態だった 触手達って師団の管理でエクセルとか使ったりしてる? 今は師団保存あるからわざわざ外部に出さないなあ
これ行けるやん!思ったらwikiにのせるぐらいで 猿はすごいのか?
クピドの白衣で至高の盾と次元障壁がどちらも73になる・・・んだよね 桃太郎と猿雉犬は4人だけで師団組んでくれ感がすごい 1.34でカーリーちゃんがやっと画面にでてきてくれたのでお休み 解像度デカくするとジャンプしたときに左下にイベント名表示されなくなるな
Hだかのときに高解像度だとバックログが表示されないとかあったね クラッシュ組に聞きたい。
グラボ、オンボ?別?
自分の場合、オンボのノートのが安定してる(1度も落ちてない ryzen 5600xとrtx3070
セーブするとたまに落ちる
CPUなのかメモリなのかグラボなのかは分からん もう合計40時間くらいやってるけど1度も落ちてないわ
こっちは4年前買ったパソコンだから最新のパーツだといかんのかね 1周目でストーリー上離脱してるキャラが離脱しないんだけどなんでや
使ってないからどうでもいいんだがなぞ ほんの1戦だけ離脱するのいらんやろと思った
つけ外し手間なだけやん 1周目ノーマルでサクサクやってきたがネルガルさんにわからされた・・・
1つ前のMAPに戻って編成組み直し&LV上げかなぁ オンボのノートでやってるけどクラッシュは一度もないな 内政上げていくのってとりあえず農業全振りでいいんでしょうか?
お金が足りないから商業? >>64
最初のネルガル戦ならどいつか忘れたけど1匹挑発行為使ってくるやついるから後衛組の専守防衛持ち全員に思考停止付与
3師団全部無理矢理対術結界100積んだらS++いけたよ
あそこだけ難易度設定バグってるよね
間違ってたらすまん なんかR10の食事とか出てきて困惑してるんだけど
R10の食券出せるキャラっているの?グルメ魂9までしかないような気がするんだけど やっと一週目終わった
ルーリエの覚醒イベント出せなかったから2週目でとりたいんだけど、カオスルートでも覚醒できる? >>67
バグってるというかL(だっけ?)にもあった挑戦的ステージなんだろ
選択肢で回避もできるし、周回して強くするなり頭捻って頑張ってってことだと思う なんかネルガルはそのうちパッチで弱体化されそう
1周目だとレベルもユニットの質もワンランク上だしね >>67
そんな戦術もあるのか
いままで質より量で師団編成してたから称号ガン無視してたけど全解体してスキルとにらめっっこ中よ
ゲームはまったく進まないけどやはりこの時間が一番おもしろいな 頑張れば勝てる負けイベみたいなもんだし弱体化する必要あるの? 最終アプデ後のLヴァジェド戦より数段簡単だからな
あれがああなったんだから弱体化はないやろ というかそろそろ誰か師団かレギオン例を書いてくれ
詳しくは必要ないから 初周ハードのヴァジェド戦はどうあがいても勝てないからなw >>76
>>78
いやここで強い強い言われまくってるからそう思っただけ
というかネルガルって1度も戦わないことも可能? それならありがたい 活性盛って殴るだけの師団書いてもしゃーないし低難度向け必要か?ってぐらいぬるくて何も思いつかない まあ実際最高難易度デウス運用以外は編成例に詳しい説明あんまりいらないと思ってる
ユニット並べて称号と装備があればそれでいいし範囲無効○治療○対術○砲撃△程度でもいい 今回ハード初週序盤のユニットの入れ替わり激しすぎてあえてこれって感じで残すタイミングないんだよな リンリンちゃんがスライムの特性活かしすぎたシーンでヤベェ興奮すると思った矢先
子宮直接愛撫で何故か3days思い出してチンポしぼんだ…… 序盤200体開放された時点で使えるユニットとか指標みたいなのがあると助かるんじゃね
氷師団の山師とかテンプレだけど知らなきゃ見逃すだろうし
近衛がどれもぴか一の強さだからそれぞればらして使えば大体おkなんだけども
とりあえず長くお世話になるのはシーアの戦術師団 今回はバサのユニット追加一切ないのか
正直ほっとしたが 数年越しにシリーズプレイしてるけど漸くルキフェルに刻まれた恐怖を思い出した 今回は性能に調整入ったおかげでゴミユニットが減ったうえに総数も多いから
初週の師団編成の幅みたいなもんが凄いことになってる印象 >>85
多分それは過去作やってるからだろね、新規の役に立たないのをわざわざ書きだす意味ないし
そういうのはここにimgurあたりに上げた画像貼れば十分よ、わざわざ書く手間かける意味がない しかしいつのまにか部将雇用覧に前のムカデ害獣がいたりよくわからん仕様 >>93
山師のほうならHとか過去作とか見ればすぐ出てくるけど初見じゃ見逃しやすい氷アタッカーってだけ
シーアの戦術は他に使ってれば別だけど全±15%だから実質軍団指揮35みたいなもん
多分開放直後はトレハン師団だけどすぐ抜るからミスタリアやトゥリンみたいなので撃ちッパにしとけばいい
似てるのでオリファンが10%だったかな自身も高性能置物 HIエリキシルの特定の戦闘で浜辺ジュリアの行動+3のスキル使うとしょっちゅうエラー表示出て落ちる
師団組み直すのダルいから辞めた
VBは蔵落ちするタイトルは落ちまくるから嫌だわ …なんかさー、所々再生されないボイスあるよね。もにょる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています