VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手275本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>236
サブヒロインはどっちでも覚醒するはず
リンリンは好感度8あってもダメだっので必須選択肢があるかもしれない ADVパートの選択肢、台詞の脇にロウの青アイコン、カオスの赤アイコンつけてほしいw
セーブすればいいけど秘密にする意味が余り無い気がする。
要望出しておこ >>239
めっちゃいるけど他の優先でも良かったかなって
クッキー超強いとかしらそん クッキー強いぞ
戦術と砲撃アシストうぜぇから・・・ リカバリ/リバイヴもうぜぇ
終盤にこればっかりやられるとブチ切れそう 14装備最初何取るかなあ
闇の書かトレハン付きが安定か? 鬼饅頭は結構良いのだが、ヴァサーゴが10チケ拾ってくれるから、そしたらトレハン師団にまた付け直しになる
まあ、知力上がるから内政師団に付ければまったくの無駄ではない 最序盤でトレハン積めるだけ積んでもR5,6ならあんまり意味ないからねえ
R7が手に入るころに合わせてトレハン飯つけてるはず 鬼饅頭は最初に6個買った分と拾った分でちょうど第3トレハン師団まで行き渡るくらいの個数になる
第3までいくと夜に偏って脆いしガロード系みたいな火力の足しにもならないしで低難度の嵩ましとしても正直いらんかもだけど 今までは<=>みたいな進行ルートだったのに今回は<□∈田みたいなマップで運用レギオンが増えてつらい 最終盤以外3レギオンと脇道潰し1で大体いけるでしょ いや今まではだいたい2レギオンで良くてたまに3レギオン目が、稀に4レギオン目がだったけど今回ガッツリ3〜4以上必要じゃない? 序盤はただだるいだけだからもっと単純なマップにしてほしかったわ とりあえず困ったら毒ぶっぱ
このゲームの毒、かなり頼れる... なんだよ太陽信仰300って…ハードなのにステが999突破してるやんてなった だるいだけってのも良くわからん
中盤以降と何が違うのか?
普通に楽しいけどな 雇えるユニット候補も強いユニークも序盤から多くなってるからバランス的にはこんなもんじゃね
初周ハードはシリーズ1レベルで楽しかった スタッフにも聞かれたけど、糧食の説明の後ろについてる【●●類】ってのは、
その糧食についてるスキルのおおよその傾向に関係してます。
菓子=回復・治療系/麺類=多段・追撃系/肉類=体躯系/惣菜=攻撃系/スープ=障壁・結界系
おいw けま〜しかわかってないっぽいぞw 色々ユニット使わせたいのかなとは思った
ただノーマルは拠点も師団の中身もスカスカで編成し甲斐はないね
自信なくてもハードで始めるべきだったか >>258
そんなのより他に付けとく説明いっぱいあるんじゃないかなぁ・・・ 悪アーシェラで暴走100十字次元ぶつけるのが無難じゃね
闇レギウスの劣化だけど 初周ロウでアーシェラ覚醒したときのどうすりゃいいの感
体駆盛れなくなるし >>258
○○類はそのうち食品傾向で糧食内でも装備種分けるつもりなのかなと思いながら見てた >>252
だが死の軍勢に毒は効かないのだ
その代わりに追加された要素の酸はなんか今のところ空気だな。酸使う武将もリンリンくらいだし シリーズでハードしんどいと思う俺でも
今作のノーマルの序盤は簡単すぎると思った
やっぱりHIと平行で調整間に合ってないんじゃないかなぁ
どこか10年くらい前、アトラスのキャサリンの調整騒動思い出すんだが スカスカだったかと思うとたまにがっちり対策してるのきて苦戦する
今回のイベント戦二師団目以降も範囲対策に前進と後逸で厄介なユニット守ってる師団いてだいぶきつい 食料のおかげで陣対策の解毒治療と削減治療を気軽に盛れるのは編成が楽でいいね 覚醒アーシェラ雑魚いな
カブト称号で単発マンかこれ 敵陣営に魅力あるとヴェリちゃんみたいに想定してないキャラが人気投票で上位きてスタッフ困っちゃうからね
無口無個性化はしょうがないね まさか、弟くんのほうが強いなんて夢にも思わなかったんだよ・・・ アーシェラの最終イベで弟の方がデキがいいみたいな事本人が言ってんじゃん >>266
ノーマルはユニットを緩く広く使わせたいという思惑がありそう
Lだとスルーして終わったユニットが普通に使えるし、なにより敵と味方のLvが低いから活性あるだけでも十分戦力になってくれる
序盤からマップそこそこ広いから雇用が無駄になりにくい
まあLはめちゃくちゃユニット多かったのにどこで使うの…って感じだったからなぁ
個人的に良調整だと思う、金欠すぎて装備買う余裕無いのだけは勘弁してほしいけど >>219
>>226
なるほど、確かに今作いつも以上に近衛が強く感じる。まだウォーウルフ出てないけど出たら見てみる。ありがとう ノーマルが簡単なのは良いだろ
それでもシリーズ経験者じゃないと難しいと思うし
高難度やりたい人は上げるなり縛るなりすればいいだけ 近衛ってシリーズ通してのお馴染みキャラのこと?
それとも今回の初期ユニのこと? シリーズ経験者なのにノーマル2章ヒミカで苦しめられたのが僕です… 二桁周回やってようやく司祭ちゃん覚醒してくれた・・こいつ他と違って好感度あがる選択肢が治世覇道でバラバラだからわかりにくかった ヒミカは3章に回しても嘘やら弱体でだいぶ苦戦するから… >>279
近衛っていうのは最初に主人公と組まされてるユニットのことやね
キメラホーネットとかアルマジュエルとか マジで死の軍勢で固めた3部隊が強すぎてその部隊だけオーバースペック過ぎる
その力他のレギオンにも分けてくれませんかね・・・ >>280
そっちはトラップ選択肢だからしゃーない 今回の近衛だと基本は強アタッカーなのに側面無効と奇襲警戒とブリーシンガメンで戦術補助の置物にもなれるオーキシュガンナーが頭抜けて強い Lやった触手は華竜警戒して選ばないかしこい触手になれる
V1.2未満・・・防げない闇雲・・・う、頭が >>281
イベント少なくて余裕少ないんじゃないかな
本人イベント以外であげられたりするけど アリスとリンリン覚醒してないわ。魔族の部下にはないものと思ってた() 覚醒アリスは覚醒ママに並ぶ今作最強ユニットの一角やで
称号付けて傘刺すだけで対術100砲撃100戦術85は控えめに言っても破格 ロウカオスどっちでやったかだけ教えてください三回回ってワンって言いますから >>293
どっちでもやれるが好感度稼ぎとルートの入りやすさでロウがオススメ
リンリンは好感度8で覚醒しなかったので必須選択肢があるかも 俺は一周目ロウでアリスもルーリエも覚醒させた
たぶんルーリエはロウじゃないと覚醒できない ブラウザと競合起こしてるんだけど
これっておま環? >>278
シリーズ経験者やけど、俺みたいなカジュアルもおるんやで
今作はキメラホーネットで無双できなくなった辺りが、ご新規さんの壁かなって...
アルカーラが戦場に出た辺りかな。アルカーラ悪堕ちないんかな >>297
キメラホーネットさんは無双できなくなったあたりで再雇用できるようになって
ダメージ数倍与えられるようになって帰ってくるからなあ イベイド盾運用ってした事ないんだけど多段はイベイド100以上に盛って対策するとして暴走攻撃ってどうするの? Lは暴走持ってる敵がほとんどいなかったから対面回避するだけでよかった
Sで運用するのはもう諦めてる >>304
なるほど前だとそれでほとんど対策出来たのねありがとう プロケルのイベイド値雇用時点でいきなりすげえことになったから即イベイドガーダーにしたけど今回無理なのか… 素で次元暴走90とかおるよなー
イベイド囮死んでてビックリしたよ キラホさんは再度使えるのようになるのクリア後とかになるんじゃね 非リーダーの集約持ちだから重宝してた
反撃に無策だけど、一周目の反撃なんて所詮クッキー一枚分程度だし 俺は一周目ロウ推奨だと思うんよな
カオスのネタバレって言ったって冥神イシュタルの説明文読まなきゃいいだけだし
それよりも今作最強ユニットの一角の覚醒イシュタルとトレハンリーダーの覚醒ルーリエ取れる利点が勝る 暴走100便利だよな
ロウ終盤でやたら回避するガーダー相手にして即サイクロプス主力に入れたわ なあ、これちょっと今気づいたんだけどさ
VHで初めて、軍議で難易度イージーにして、イベントだけ回収して回ったらタクティカ全部そろうんじゃないの?
VHではじめた時点でボーナスもらってるし 称号アーシェラとママが暴走99持ってるんだけど二人ともそれにしたわ 15ずつ下げられる気がするけどできるかもしれんしやってみれば? >>298
火狐とChromeなんだけど
起動した状態だと戦闘が特に重い 別にロウだろうがカオスだろうがどっちでも良くね
闇レギウス闇イシュタルで全域全特攻で薙ぎ払ってれば次の周回楽だぞ >>303
今回素で100近く持ってる奴いるから
運命系と組み合わせて200以上もいけるっちゃいける
覚醒トゥリンが称号込みで160だから
封魔王の冠で200いくし >>323
サブヒロインみたいにそもそも短評書かれてないのよりはマシとは言え
レギウスイシュタルミスタリアヒミカがめっちゃ書かれてるのと比較しちゃうと短評感が目立つな そもそも3周して覚醒悪堕ちタリスマン全開放してる人もほとんどいない時期に無理に書かれてもな
露骨なのは単なる悪意なんじゃないかって気分になる まあ弱いなーって思うキャラに長文評価してもしょうがないから強いキャラが長くなりがちだよね 今回選択肢だけじゃなくて特定キャラの進行で他のキャラのフラグへし折れたりするからめんどいね ロウ終盤だけど気づかぬ間にテリオンが結構好きになってた
最初に見た時はユニット性能含めて鼻で笑ってたのに こういうの見ると早く頑張って三週やって少しでも何か書いてあげたいよな >>330
VBで神族の尖兵のわりに噛ませで終わらなかったの良かった
アルカーラとの急造神師団で使ってたわ カオスでボロクソに貶されるテリオンはちょっと気の毒だった テリオンは男キャラとしてはめっちゃ優遇されてたな
ヴェリトールとは違ってカオスで酷い目に合うのもポイント 覚醒アーシェラは虹毒役に向いてる気もする。
狂戦士称号で骨喰、焔牛創神の盾持たせれば
スターテスの暴力で高難易度の敵にも異常通せるし
殴ってもまぁまぁ強く反撃にもまぁまぁ強い
運命の輪って強制異常にもきくはずだよな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています