VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手275本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリスちゃん1人いるだけで、砲弾とか何も効かなくなるの草 >>346
同じく1.33までに比べて1.34からいきなり重くなったな HIが濃かったのでちょっと薄味でバランス取ったんだゾ >>352
とりあえず戦術の元ネタはクロスファイヤーハリケーンかもしれない 俺も1.34でいきなり重くなった
これで完成形とか困る イーニア、イシュタル、リンリンは可愛くて良かった
やはりゲンタキャラしか勝たん >>356
あっちの方がヒロイン全員NTRされたり敗北バットはエグいぞ
むしろVBは優しい方だよ マップデータ差し替えたら軽くなったというか1.3くらいに戻ったぞ ヒミカイザヨイもまあ可愛かったんだけどあの国とクナ周りの話が奇天烈でキャラが好きになる類じゃなくて参った >>368
マップ関係なさそうな戦闘中すら重くなったんだよね1.34から
まあMAPを2Dにしてみるか…… メアはじめたけど、最初のマップの神剣の勇者師団のリーダーがアーシェらじゃなくてモブ侍になってるの草
なんでこうしたし 一周目でいつのまにか敵にいた人が
敵に行く流れを二週目ではじめて読んでる
次回作は行動値制なんとかしてけーまる ずっと重い訳じゃなくて爆速になったりもっさりしたりして
なんか不安になる しばらく別ゲーやって安定板出るまで待つか
なんか動作もっさりだとストレスたまる dualtailは絶対にNTRやりたがらないのに、そっちは普通にあるんかい mapを2Dのに差し替えたら戦闘までクッソ早くなったな
なんでかはわからんが助かった ninetailは王道みたいな売り方で、いざやってみたらVBよりエグいリョナとかガンガンやるっていう
誰も喜ばなさそうな売り方だからな 自分が死んでいるのに気づかず意識だけ凌辱され続けるの普通に引いた。
VBはヒドイけど精神的にくるのはないな >>378
Hで例えるならシルヴィア、アノーラ、ノエル、ジュデッカ一人ずつモブ男に落とされていく感じ
バットとは違って4人全員落とされる前にその男を殺せばそのままストーリーは続く
つまり一度NTRという事実は消えない(当然誰もNTRされないことも可能)
とはいえもうかなり前だからうろ覚えだけど >>367
一時期二尾と九尾で内容ひっくり返ってたけどアルスマグナで戻っちゃった マシーナやってた頃の九尾とギアドラ以降は別ブランドみたなもん >>386
公式ブログのこれ
https://ninetail.info/blog2/2022/01/29/vbs_maps_test/
1.34で元の3Dマップに手を入れてるみたいだから
1.33未満の3Dマップに差し替えてもいいのかもしれん たぶん暫定2Dマップが一番軽くて、次が1.33までの通常3Dマップ
一番重いのが1.34に入ってる軽量化3Dマップなんだなこれ
罠だわ 周りがver1.34とどんどん進んでいくなか1.2で止まってる自分
グルメ魂持ちユニットを4人入れた師団が毎ターン900前後回復してて気持ちいい
バグなのはわかっているけどトレハン師団の生存率が凄くてやめられん >>392
ちなみにver1.2は行動に余裕があるから、初周から理想的なムーブができるというメリットもある ver1.34重くはないけど、変なところでロード入る感じがする 12に嘘1装備があるのに13には嘘装備なにもないのか
14は恒例の嘘の書やらあるんだろうけど 結局金運で金落ちないのはバグなんだろうか
今作からの仕様なら普通アナウンスあるよね? マップが3Dである必要性は俺には全く感じられないんだけどなあ
動かない3Dマップを描写するのに重くなるって エロ用のオンボロノートPCだから編成画面からマップに戻る時3,4秒のラグがあるわ
結構イライラする
それでも2Dにして結構改善したけどね
3Dの時は6秒ぐらい掛かってたし 金運の不具合報告したけど届いてないのか返信に数日かかるのか
ゲームバランス劇的に変わるだろうから進行不可の次に重大な案件だと思うんだがなぁ セーブ画面でクラッシュとかのほうがよっぽど重大な案件だったし >>388
あんま覚えてないけどギアドラ2で
植物に補食されて通りすがりに助けを求めるが体はもう...みたいなシーンだった >>400
金たまらなすぎてなんもできんわ
1週分使ってチケットの上位交換に費やさなくちゃいけないとかあほくさすぎる i5のグラボはわからんが当時1万くらいのやつで7のメモリ16Gだけどマップ差し替えしたら劇的に早くなった >>404
再序盤でさえ金運装備つけて1Tで5000くらいは手に入るからすげー変わるぞ 鉱石って今まではどんな仕様だったの?
というか最新がLだからそれに倣う感じじゃないの 戦略SLGだとグロバッドやらかすような敵がなんで軍勢率いられるんだよってなるので、RPG系のが振り切れたバッドエロ出来るのではないか?
VBBも色んな意味で振り切れたグロ系エロ多かったし >>402
やっぱ成長遅いよね今作
軍事上げても4章辺りからレベル差広がってきてる
5章になると強力なユニット解放されるけどレベルの関係で実用までは間が空くしセラフやらフォージやら出てくるから少しだけキツくなるな
雇い直したケルベロスやレディホークが思いの外活躍してる ギアドラ2のルフェイやLのピアサをみてやっぱ手羽先は変態揃いだなって Lまでの鉱石
・敵がドロップした瞬間に金も入る
・売ることはできない
・有料で4個で上位1個にアップグレード
この最初の「ドロップした瞬間に金も入る」が今回はないっぽいのが仕様なのかバグなのかが現状では謎 じゃあ調整入ったんだろうな
Lだと金ダダ余りだったし 内政の重要度が上がるのはいいんだけど内政ももっと使いやすくしてほしい とりあえずメール爆撃して金寄こせって言い続けるしかないんじゃないの
調整で無しにしようとしてたとしてもそのうち折れるでしょ 石もチケットも売れればこれで丁度いいんだけど売れないからバグなのか仕様変更なのかが謎 >>410
入手した鉱石は一旦自動で売られて、アイテムとして買い戻すって感じだった
購入ではなく、作成だから石をストックして、作成にコストが掛かるというふうに理解して納得してる >>423
今までの仕様と変わってたら普通バグと勘違いするし当たり前だろ
兜割の上限が無告知で変わってたら困るだろ 装備買うのに鉱石変換するし装備自体も買うしで金が足りないからだろ
変換するだけで枯渇する
ターン回しなんかダルくてやってられん 単純にバランス悪いよね
金運持ち増えた、フード券も追加された
でも金効率落ちて、簡単に999届く鉱石も変換出来ずどうしようもない
何周もすれば足りるようになるけどクリア前提にするような要素じゃないし >>413
騒いでるの一部だけじゃん、特にお前
金がなくてきついのなんて初週だけの話でユニットの開放が変わってトレハン値が上がって
初週のトレハン品の質が良くなってんのも多分金が入らない上での調整だろ
周回始まったらターン送りデウスリタマラで資金なんてどうとでもなる >>419
使わないユニットは編成枠じゃなくて内政欄に放り込みたいよね
ただでさえ多いユニットが毎回表示されると編成考える時の邪魔だし >>427
俺は知らんかったから告知の有無なんて部分はそんな重要じゃないってことだ ターン回しを許容するならレベルも別に軍事で上がるんじゃないの 敵に高コスト増やしたから石ドロップさせてあげたよ!金?ターン回ししてね!は流石にアホらしすぎる
これならコスト下げて石出ないほうがマシ レベルが上がりにくくなってるのも含めて調整なら意図そのものは汲みやすい >>431
作ったユニットがすぐに戦力化するのもなんだったしなぁ
敵倒すよりターン送った方が早く上がる
VBFで最後の一マスだけ残して999Tまで送ったの懐かしいわ
まぁ、レベリングしたいならバサで盛ればいいんじゃね >>436
アイテム直接拾えば金なんていらんだろ
石で買うのは救済措置
昔は変換できなかったしな >>436
お前の言ってることのがアホらしすぎるわ
お前がやってるVBは装備の直ドロないの?
石変換の金が〜とか高コストで石ドロップさせてあげたよとか
エアプすぎる発言やめろよ バランス的には初週から先陣4トレハン4で現物回収してれば変換ほぼ使わないで済むし
本当に必要な装備だけやりくりして石使って買うようにすれば金が尽きることもないから
仕様なら仕様で良いので「意図的な仕様です!」って言ってほしいところ なんやこいつと思ったら低スペおじさんか
ターン回しがアホらしいって言われましてもトレハンはだいたいターン回ししてたやん バランスといえばタリスマンは緩和されてるよな
今までと違って、くっそ余る たまにこのスレ沸点低い人同士がレスバしてるけど
コミュニティの狭さ的に実は同じ二人がずっとバトってるんだろうか ヒミカの鏡構えた立ち絵が芸人みたいに見えて笑ってしまう。何故だ ヒミカのエロCGなんか構図変というか遠近おかしいの多い気がする 尾と機まで開放されたけどドグマさんまだ来ないか
いつもこんな遅かったっけ 金は治療費ジャブジャブの初心者は辛いかもぐらいでバランス悪いとは思わんけどな
レベルは囮固定の都合があるから、さっさと足並み揃うようにした方がゲームデザインに合ってると思う レベル上がらんから内政軍事にしてみたけど999上限かよ、低っ 初心者触手はS++取れない牛歩になるのでターンが掛かる分金が貯められる
熟練触手はS++前提の最速ターンムーブするので金が足りない
そう考えるとバランスはとれてる? >>454
逆じゃないの?
初心者ほど提示されてるクリア目標目指すと思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています