VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手275本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>588
同じくアシワラの最後のマップの文車妖妃師団でクソ重くなった
ついに嘘が直接PCを封印してくるようになったのか・・・? 確かに次元が含まれてないのはおかしいな
そもそもマニュアルには確率部分を加算ってあるのに無効喰いのダメージ伸びてるらしい時点でガバガーバだが マップが重いんじゃなくてプログラム処理落ちしてる感じなんだよな
金とかどうでもいいから快適に遊べるようにしてくれ >>603
無形体躯:敵の攻撃による被ダメージ、および「被クリティカル確率」をスキル値%分抑制する。累積最大50
次元障壁:次元斬撃の防御低下をスキル値分減算。「ブロック・イベイド発揮」。累積最大75
どっちも確率効果入ってるアルヨ 至高の盾と次元障壁と運命系持ってる時にイベブロがどこまで超越するのかはちょっと興味ある オイラは新スキルとかよく理解してないのでとりあえず必殺75カブト75目指すおじさん! ミスタリアさんの後逸が邪魔だなーって思ってたんだけど、覚醒でも悪でも剥がれなくて死んだ 配置済レギオンの師団順って変えられなくなった?
進軍の時はいいが、進軍後に順番変えられなくて困ってる
前はドラックで替えられたのに… 今更なんだけど血の起源についてる死の軍勢の弱体無効化ってレギオンじゃなく血の起源持ちがいる師団だけ適応? アシストスキルのカブト割使って、「あ〜、こいつにカブト割あったらなぁ〜」って奴をスーパーアタカーにしたりできるんかな >>616
見て来たサンキュー
タリスマン全開放出来てないからかもしれんが起源持ち少ない&微妙ユニットだらけでキツイな
活性盛って力押しするか… >>615
最大25だからないよりはマシにしかならない
50積んでる奴に25足せると威力ダンチだけど >>618
25ってのは3師団合計の話だったのか
25ずつで75に出来たらドリームだったんだが・・・ 1師団最大25じゃないの?
アシストは同じの3師団揃えたら効果3倍だと思ってたんだが まぁ25まで届くのもレギウスとかアシストカブト割5のやつ以外はきつい
1のやつは師団知力600必要になってツラミを感じます アシストカブト持ってる奴だいたい脳筋だしな
でもレベルがまだカンストしてないから可能かどうかの確認もできやしない 言見聞猿って堅守ないけど、至高の盾と次元障壁を運命改変で伸ばすだけでガーダー出来るのか?
矮小と無形持たせて運命改変で伸ばすのもあり? >>537
2pの2段目の4はアシワラ先に行けば多分発生する。
5は不明だが勇者イベント進行無しで3章終わりまで進行すれば起きるんじゃないかと予想。
3pの2段目の3の方はアーシェラ悪で他勇者を悪堕ち手前で放置で6章まで行く発生(カオスルート)。
2の方は現状不明。 5を25すらきついでしょ
弱体とか食らって75割ると火力一気に落ちるんだし
10でも称号や装備の1枠近い自由度が出るで十分以上 俺も今1.4にしたけど逆に重くなってるんだけど・・・?けまー兄貴? >>619
レギオンの3師団がそれぞれ兜割アシスト持ってたら25×3で75にもなるぞ トゥリンが仲間になったからミスタリアと組ませて3回行動でレギオンごと壊滅させてやるぜ!
とか思ったのに一撃で200ぐらいしかダメージ与えられなくて泣きそう
リカバリうざいから呪いでも撒いてくれれば助かるけどそれも難しいし
全力攻撃とか伸ばした方がいいんだろうか 1.35のままでマップだけ1.0の配布されてるのが一番早いわ・・・・1.4正式版来るまでこれでいこう >>628
強化入るまではリーダーにして一射一殺で使うといい 1周終わった感想としては
けまーは、寝るべきときに寝ろ
以上です ノーマルバサ無しの1章でRank8装備が手に入るとは 弟くんは貴重なカブト割5なのに
アーシェラはモブと同じ必殺10で草なんだ
いや、必殺も強いんだけどさ アーシェラさんの盾はどう見てもパリィ用の盾なんだが火吹いたりして普通に武器という
いやパリングでお出しされるよりは全然ありがたいが ラビリンシーが矮小体躯65
称号で70
演算サポメイドorドクターで77
覚醒アーシェラで102になるな
器で毒効かねぇから敵は酸だけか
勝ったな風呂入ってくる 最終パッチでギアドラみたいにスタッフが敵キャラとして出てきて矮小食い持ってくるから期待して待ってて トゥリンさんは2章〜4章で無双するし対ネルガル決戦兵器にもなるから足を向けて寝れん アシストスキルってRAGNAROKやLagoonのwiki見てもよくわかんないから多分いままで1回も使えたことないと思う
リーダースキルみたいなんもんか??みたいな認識 Rでアシストスキル使えないって、トレハンどうしていたんですかね アーシェラさんが救われるか否かは運命の輪の可能性にかかってる >>642
勇者勢って勇者が有能だと従者無能で従者有能だとその逆って感じか? >>640
運命の輪で矮小の上限80突破できるのかな ロウの終盤に多い蟲と夜に特攻付与できるのはデカすぎるなトゥリン ブロックとか必殺は運命の輪使えば上限75越えて100%発動するようになるんじゃないの? 6章道中弱すぎやろって思ってたらエレシュキガル強くて笑う >>653
検証とかしてはっきりした情報書いてくれてる情つよ触手がまだいないと思う イザヨイも戦術強いしミスタリアも妥当に強いからアーシェラが若干困る性能してるだけやな 元締めのアルカーラも何したいのかわからん性能してる >>656
6章弱いか?
5章終盤あたりからキツくて、6章でもうギブアップしそう 上限って普通システム側で%管理してるのでは?
中見てないからなんとも言えんが 今作のメインヒロインユニット、ちょっと見直してほしいw
やっぱ寝不足は駄目なんや GAIAぶりなのでまるで別ゲー
トレハン師団を先陣の誉で守るってのはわかったけど
それをすり抜けてくる条件がよく分からない
先陣師団に遠隔無効、側面無効、範囲無効を持たせればいいのかな
それともトレハン師団の方に持たせないとダメなのある? ティアが強すぎた
最高難度では若干見劣りしたけどそこまでの強さは凄まじかった >>647
RagnarokもLagoonもプレイしたことないので使ったことないのです
過去作のwikiで勉強しながらプレイしてます
昨日内政を覚えました
わかりにくくて申し訳ないです 無効系は全部本来の受け手つまりトレハン師団に持たせなきゃあかんぞ
側面はルーリエ、遠隔はビブリオマニア、扇形はジュエルビースト、全域は金鎧将等が持ってるが
無効できない次元は飛んでくるのでヒミカ進化するまではそれでもたすか諦めて蘇生しろ ハード6章は弱いの最初のステージだけであとは全域持ちいるのがデフォだし最後なんて嘘3師団複数いるからどうかすると7章中盤より全然きつい
蟲の堅守持ちもかなり多くて育ってないレギオンだと硬いのなんの HIみたいに鍵システムで英雄と女神カテゴリが追加されてスタッフと過去作キャラが
1.4パッチで来るから見てろよみてろよ 厳密には先陣は遠隔側面次元でない近接攻撃を引き寄せる
遠隔側面無効はそれらを無効にし近接判定にするスキルなので攻撃を受けたくない師団(2師団目以降)に持たせる必要がある
範囲系無効は実際に最終的に攻撃を受ける師団が持つ必要がある(次元範囲は飛んでくるので最終的に必要) ネルガルいないとエレシュの嘘3が利いてくるんだよね そのへんはVBSI待ちでは?
まあVBBからゲスト呼んでダブルママ師団させてくれても一向に構わんが Lagoonはパッチで大半の武将ユニットは強化されたからアーシェラも強化される可能性があるかも
1周目ノーマルで居場所に困るパッケセンターヒロインはな
ガーター運用もクーフーリンとか出た辺りから彼女に拘る必要なくなってきたし アシスト地形無効はぶっ飛んでるよなぁ
HIのチビユランといいトレハンも入れること前提でインフレが激しいし最優先で雇う分なおさら目立つ
ヘタなアタッカーよりガロードスナイパーの方が撃破数多くなってるわ >>645
アシストスキルは戦術ゲージ1本使って味方にスキル追加する
極めプレイじゃなきゃ忘れてもいい >>675
アーシェラが微妙でもノーマルで困るなんて言うのは単なるネガに流されたエアプだろ
インヴォーカー師団に入れとけば追撃するしカブト多段無くても特攻で意外とダメージも出る >>676
リーダー死んだら効果消えるけどな
Lだとリカバリで復活しても確かダメだった Lの最終パッチは発売2年後だから今作もそれ位待つべきだな >>676
今作レベルが上がりにくいのもあって
ずっとレギュラーのトレハンが2週目くらいまでは普通に強いっていう >>666
>>670
ありがとう。でもどっち!
とりあえず先陣に範囲無効、トレハンに側面遠隔無効つけるよう努力する
トレハン師団に遠隔無効を持たせたとして
遠隔+貫通攻撃を敵が使ってきた場合
先陣師団とトレハン師団が両方喰らうのか、トレハン師団だけ喰らうのか
わかんねえなこれ >>682
安価先はどっちも合ってるぞ
その場合は先陣師団が食らって先陣師団の貫通無効を判定する >>678
運命の輪を組み合わせる戦法か、全域無効要員で適当な師団に突っ込んでた
知識不足で申し訳ない やっとクリアしたけどノーマルロウラストステージでボスから13通常湧き雑魚から12装備落ちるとは
HIみたいにハードバサで最高装備落ちてくれるんかな 次元斬撃を考慮しないならば、トレハン師団に必要になるのは側面無効と遠隔無効のみ
次元斬撃が飛んできた時に、全域次元とかだとトレハン師団が壊滅するから、範囲無効は「あったほうが良い」くらい
まぁトレハン師団に範囲無効までは普通考慮しない人が多いんじゃないかな >>682
先陣師団が範囲無効
トレハン師団が遠隔側面無効、範囲無効無しの場合
遠隔貫通は先陣師団が受け、単体が被弾
次元貫通はトレハン師団が受け、複数が被弾
てかこれ誰かが前wikiに書いたって言ってなかったっけ ヒミカの称号トレハンにしたらすごい快適だよ
範囲無効もあるし Sのトレハン1師団目に関してはヒミカが範囲無効前進防御で耐久あるからタゲぶれないならなんも考えなくていいね 寝るガールさん強いくせにコスト低くくてズルい
いいアイテム寄越せ! 2師団目もトレハン値落ちていいならビブリオマニアリーダーでまあほとんど考えなくていい タナトス星無しでトレハンしてるけど
ヒミカいればほぼ死なないので14装備集めでも通用すると思う スレ汚しごめんなさい。皆さんありがとう
トレハン師団に遠隔側面無効してても
範囲攻撃を無効しないとトレハン師団に直で飛んでくる
って以前に見た気がしたのがずっと引っかかってた
wikiには先陣師団の負担が大きいから範囲無効必須、としか見つけられなかったから混乱した テキスト読みながらやんわりやって初周ハードクリアできたわ
60時間、A評価3つでそれ以外S++
初のネルガル戦と6章のエレキシュガル戦が辛かった
範囲無効ないから軍団攻撃に蹂躙されまくったわ そのうち次元範囲増えてくるからどのみちトレハンにも範囲無効要るって覚えときゃいい >>662
シイタケでの扱いがピピ美だった時点で約束されたネタキャラ説
思えばスーパー剣兵とかバースとルーミエ父娘だった伏線とかはってたんだな 次元持ちをトレハン師団の対面に持ってこないとか
トレハン師団の対面優先して先に潰すとか
やられるの前提で軍団蘇生するとか
基本やな すまん、ネタバレもあって悪いんだがちょっと聞きたい
アラネアって影を操るもので離脱する?
サブ固定してしまって分からんのや
1周目で先にヒミカ行ってミスタリアがいないせいか、そもそもこのミッション出なかったんだよね
冥界突入した時に急に敵で出てくるし
にもかかわらず味方からアラネアが離脱しないでアラネアVSアラネアやってるし
ラストバトル前のエリシャの話でバースが死んだ的な話聞かされて
いつ死んだっけ?ってなったし
俺の頭が触手になったのかと アラネアはどこかで離脱するよん
具体的にどのタイミングかは忘れた マジか、サンクス
ということは俺の進め方があんま想定されてなかったのかな
冥界で消滅したのにちゃっかりラストバトルに参加してたし、アラネアさん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています